Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Ответственный работник.

Ответственный работник.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- 1997 г, август.
- Министерство Магии.
- Долорес Амбридж и Рабастан Лестрейндж.

После захвата Министерства Магии последовала серьезная чистка кадров. Многие сторонники прежнего Министра оказались в Азкабане, некоторые  - попросту убиты. Остальным были разосланы официальные приглашения на собеседования за подписью исполняющего обязанности министра магии Рабастана Р. Лестрейнджа. Такое письмо получила и Долорес Амбридж.

Отредактировано Rabastan Lestrange (16 января, 2015г. 16:10)

0

2

Он откинулся на спинку удобного кресла, закрывая очередное личное дело. И почему же эти глупцы так любят выдавать себя за чистокровных волшебников? Неужели не ясно, что обман рано или поздно раскроется, и тогда обманщика не спасет ни проявленное усердие, ни компетентность?
И на что может рассчитывать грязнокровка, подвизавшийся в отделе выработки объяснений для магглов? Почему бы ему просто не покинуть Англию или не зарыться поглубже в какую-нибудь маггловскую нору, вместо того, чтобы прибавлять работы ему, Рабастану.
Исполнитель обязанностей министра без интереса взглянул в окно кабинета, в данный момент проецирующее изображение солнечного побережья, и нахмурился, откладывая пухлую папку в левый дальний угол огромного стола, откуда уже приличную стопку заберут в Комиссию по учету маггловских выродков... Если у него дойдут руки до учреждения этой комиссии.
До выборов Министра, на которых победит Пий Тикнесс, оставалась всего неделя, а Рабастан Лестрейндж только разобрался в хитросплетениях управленческого аппарата - и как обычно, со стороны должность Министра была куда привлекательнее, нежели на деле.
Снова раздраженно взглянув в окно - он ничего не имел против солнца, но побережья с недавнего времени вызывали отторжения - Лестрейндж приманил следующее досье. Кокетливо улыбающаяся волшебница на колдографии не была ему знакома, и он практически решил, что при новой власти эта миловидная ведьма не пригодится, как его взгляд зацепился за короткую фразу: старший заместитель министра Фаджа, заместитель министра Скримджера...
Леди, которая держалась на плаву при смене режима и смогла после мягкотелого Фаджа приспособиться к вояке Скримджеру, заслуживала отдельного внимания, и Рабастан вчитался в досье куда более внимательно.
Да, эта ведьма была занимательным образчиком целеустремленной карьеристки, и именно таких предпочитал оставлять в штате рациональный Лестрейндж, не верящий в громкие фразы, но верящий в пандемию эгоизма.
Он наклонился к фигурке волшебника, высоко воздевающего посох в костлявой руке, и негромко велел вызвать мисс Амбридж, проигнорировав предшествующего ей грязнокровку по фамилии Аббот, чье досье забраковал с самыми опасными для того последствиями.
По-военному четкий - долоховская школа - голос Маркуса Флинта отрапортовал, что мисс Амбридж направляется к господину Министру.
- Исполняющему обязанности Министра, - холодно поправил Рабастан, не терпящий подобных оговорок.
- Простите, сэр... Исполняющему обязанности Министра, сэр, - Флинт, может, и запоминал не слишком хорошо, но ориентировался в ситуации с реакцией, достойной помощника Министра.
Лестрейндж хмыкнул и велел подать кофе - дни Флинта в этой должности тоже вот-вот истекут, и он отправится назад, к Долохову, отлавливать остатки сопротивления и искать Поттера, а пока - господин исполнитель обязанностей Министра желает кофе.
Проглотив остатки Бодрящего зелья, Лестрейндж отставил пустую чашку и пустым же взглядом уставился на волшебницу, в сопровождении Уоррингтона входящую в кабинет.
- Добрый день, мисс Амбридж, присаживайтесь. Для начала удовлетворите мое любопытство - что привело к такому провалу в должности Генерального Инспектора Хогвартса? Почему после вашего итогового отчета, - Лестрейндж развернул к ведьме ее личное дело, раскрытое на подшитой копии отчета Генерального Инспектора,  - Альбус Дамблдор продолжал занимать должность директора Школы?

Отредактировано Rabastan Lestrange (20 января, 2015г. 09:36)

+3

3

Долорес Амбридж знала очень многое о периоде смены правительства. И теперь она так же предрекала бесконечные мигрени, как и в случае со смещением Корнелиуса. Вот только ныне мадам Амбридж искренне полагала, что мигрени будут её преследовать из-за бесконечных потоков слёз, которые: а) сама Долорес будет проливать, восторгаясь наконец-то активными и своевременными действиями новой власти, к коей уже успела причислить свою скромнейшую персону, бэ) будут лить все неугодные новому режиму – и обязательно будут стараться это делать в присутствии мадам Амбридж, прекрасно зная, какое нежное и ранимое у Долорес сердце.
Впрочем, долго размышлять над своей судьбою волшебница не могла себе позволить – её ждали дела. То есть, её ждал [очередной] и.о. Министра Магии, который, вестимо, не сумел разобраться в хитросплетениях бюрократического аппарата Министерства. Доли тяжело вздохнула, опечалившись: очередной Глава Правительства не имеет понятия о том, как это Правительство должно Править. Именно с большой буквы. И поэтому она, денно и нощно стоящая на страже соблюдения порядков и правил, опять положит на алтарь Магической Британии свои амбиции, лишь бы укрепить власть Министерства!

- Мистер Лестрейндж, - приняв позу номер три под кодовым названием «Мона Лиза», принялась вещать Долорес, - здравия желаю.
Затем мисс Амбридж цепким профессиональным взглядом отследила мельчайшие детали, как то: личные дела сотрудников, хаотичные записи разными почерками, разложенные тут и там, многообразие прессы и писем. А говорили, Азкабан плохо на людей влияет! Да если бы она могла, то всех сотрудников Министерства отправляла бы туда на курсы повышения квалификации – гляньте только, как у мистера Лестрейнджа дело споро пошло! С разу к сути, сразу к сути, без толчеи водички в ступе! Ах!
- Мистер Лестрейндж, - голос и лицо мадам Амбридж мгновенно стали более деревянными, чем три мебельных склада, - это был не провал.
Сказала – отрезала.
- Корнелиус, в то время бывший Министром, не пожелал подписать Указ, расширяющий мои полномочия, и я вынуждена была справляться ограниченными резервами, предоставляемыми личными ресурсами. Вынуждена сообщить, мистер Лестрейндж, - Долли сцепила руки, вздохнула, и поджала губы, - что ни мой Отчёт, ни последующие заявления и апелляции к попечительскому Совету не возымели никакого действия в сложившейся ситуации.
Волшебница кротко вздохнула.
- Дамблдор, увы, сумел развратить не только юные умы студентов и преподавателей, но и коллегии присяжных и большинства членов Попечительского Совета. Меня, - Долли сглотнула ком в горле, - не пожелали слушать, Отчёт прошёл по делу с архивной пометкой и более не всплывал в обсуждениях.
Тут мисс Амбридж не выдержала, и, вскочив на ноги, принялась ходить туда-сюда перед столом Министра.
- Это полнейшее безобразие и попустительство! Я же говорила – я настаивала, мистер
Лестрейндж! – что надо взять под контроль образовательный процесс, но Корнелиус не внял моим подсказкам, а Скримджеру не было дела до школы, сэр. Вот так, - в голосе зазвенели слёзы, - молодое поколение волшебников, которым предстоит поднимать страну с колен, оказалось совершенно недееспособно! Вы бы видели программу обучения, мистер Лестрейндж! – у Долли задрожали пальчики от ужаса. – А назначения в преподавательский состав! – мисс Амбридж приложила руку ко лбу, устало опускаясь на стул. – И всё из-за магглолюбских настроений, понимаете?! – Долли принялась заламывать руки. – Во имя всего святого, мистер Лестрейндж, проведите реформы! Необходимо убрать неспособных критично мыслить в нестандартных ситуациях прочь от власти, купировать эти опухоли магического общества – иначе, мистер Лестрейндж, мы станем лишь ненужными факторами на свалке истории, которую напишут эти… нечистокровные!
Доли хлопнула ладонями по столешнице.
- Реформация! Необходима! Необходима, мистер Лестрейндж!
Волшебница, уже тише, продолжила:
- Ну хоть вы меня услышьте и примите меры, сэр!..

+2

4

Лестрейндж остановил поползшую было вверх бровь - значит, не провал. Он скрестил руки на груди, взглядом разрешая посвятить себя в эту историю с инспекцией Хогвартса, но вошедшей ведьме его разрешение не требовалось - она с похвальной методичностью принялась излагать обстоятельства своих злоключений.
Рабастан лениво развернул дело к себе, снова пробежал взглядом отчет, а затем пролистал копию, дойдя до сделанных в Министерстве пометок - ядовито-фиолетовая печать "Архив" на треть страницы подтверждала слова Долорес Амбридж лучше любых свидетельских показаний.
Он благосколонно прищурился в ответ на ее вздох, любуясь твердой линией губ - эта женщина знала толк в бюрократии, ее ли вина, что она не смогла побороть аппарат при отсутствии поддержки Министра?
Меж тем, без дополнительных уточнений и затягивающих время вопросов старший заместитель Фаджа продолжала посвящать его в обстоятельства, с которыми ей приходилось работать, осуществляя инспекцию школы. Ее импульсивность, казалось, только подтверждала глубокую личную заинтересованность в наиболее адекватном изложении запутанных фактов - и  Лестрейндж против воли ощутил сочувствие к истовой волшебнице, боровшейся против системы, чтобы привести в жизнь те реформы, в которые она верила.
Рабастана Лестрейнджа на данном этапе его стремительной министерской карьеры мало волновали проблемы бывшего убежища Дамблдора - но он не мог не оценить, насколько озабочена судьбой подрастающих поколений мисс Амбридж. И он не мог отрицать, что именно благодаря нетронутости в течение долгого времени гнезда старого магглолюбца, оказывающего на молодых магов столь тлетворное влияние, Организации потребовалось куда больше времени, прежде чем Англия наконец-то оказалась в достойных руках.
От хлопка по столешнице подпрыгнула пустая чашка, переворачиваясь на бок на белоснежном блюдце, а от мольбы, так явно звучавшей в голосе Долорес, у него перехватило дыхание.
- Возьмите, - бесстрастно протянул он тщательно наглаженный платок, закрывая второй рукой досье. По форме изложения информации личное общение с мисс Амбридж определенно доставляло больше удовольствия, чем чтение личного дела.
В кабинете после отрывистого стука нарисовался Маркус Флинт, с прирожденной ловкостью квиддичиста отбивающийся от стайки зачарованных бумажных самолетиков и старающийся не разлить кофе.
Самолетики тут же боевым порядком опустились на стол перед Рабастаном, и Флинт замешкался, не зная, куда пристроить фарфоровое наследство прежнего министра.
- Мисс Амбридж, кофе, - Лестрейндж кивком головы указал Флинту на посетительницу, и тот, практически не задумавшись, звонко поставил аккуратную чашку перед ведьмой, и так же степенно вышел.
- Мисс Амбридж,  - Рабастан поднялся из-за стола, стараясь держаться спиной к раздражающей картинке за зачарованным окном, и придавил досье начавшие было подниматься в воздух самолетики, - я понимаю и разделяю ваши опасения по поводу подрастающего поколения чистокровных магов. Ваша деятельность на этом поприще заслуживает высочайшей оценки, и все проблемы, о которых вы упоминали, будут решены - разумеется. Но прямо сейчас мы, все мы, должны объединить усилия и спасти не только детей, но и Англию от опаснейшего влияния беснующихся магглорожденных и их сторонников. Отдадите ли вы все силы, мисс Амбридж, чтобы привести страну к расцвету?

Отредактировано Rabastan Lestrange (20 января, 2015г. 13:49)

+2

5

Долорес вцепилась пальчиками в платок, как тонущий – в корабельный канат, брошенный ему Левиоссой. Правда, к глазам так и не приложила – переживала, что в этом случае мистер Лестрейндж сочтёт её чересчур чувствительной, или, не дай Мерлин, истеричной, и решит, что реформы проводить у неё не хватит душевных сил. Ах, если бы он знал, на что на самом-то деле способна Долорес!
Ведьма чинно кивнула, молча благодаря мага за платок, но цепкий взгляд от него отвести не смогла. Она чувствовала его сомнения, его терзания и осторожное прощупывание ситуации – и, вот Моргану ей в свидетели! – готова была плясать хоть мазурку в благодарность за то, что высшие и тёмные силы наконец-то ниспослали Министерству ещё кого-то достойного, помимо неё!
Отказаться от кофе было неприлично, но Долли боялась, что, взяв в руки чашку, выдаст себя подрагивающими пальцами. С другой стороны, она не какая-то там хамка, ожидающая, пока в чашечке будет плескаться на одну треть, собственно, кофе, и на две трети – рома.
Только Долорес протянула руку к блюдцу, как пара бумажных летающих посланников показали свои исписанные кривыми буквами рожицы из-под папки с её личным делом – явно, мерзавцы, намеревались взять низкий старт.
- Место! – привычно резко приказала Амбридж, с затаённым удовлетворением наблюдая, как бумажечки моментально перестали играть в живых и степенно улеглись, не подавая признаков магической жизни.

Долорес нахмурилась. Сглотнула. Прикусила губу.
- Мистер Лестрейндж! – звонко и несколько с вызовом провозгласила она. – Я более двадцати лет верой и правдой служу магической Британии! И за всё это время никто – повторяю, никто! – не посмел даже допустить кощунственной мысли, что я не сумею с чем-то справиться! – с достоинством отверженной императрицы продолжила Амбридж. – И, смею вас заверить, что не потерплю подобных провокационных вопросов и подозрений в своей некомпетентности, - твёрдо отчеканила ведьма, поднимаясь на ноги. – Моя непоколебимая верность Министерству и его идеалам всегда остаётся главным ориентиром моей жизни! Я, конечно, понимаю, - не менее достойно, хотя и сухо, продолжила волшебница, - что вы испытываете некоторое смятение и удивление, рассматривая схемы бюрократического аппарата Министерства, а так же сомнения, продумывая последующие свои действия, но, уверяю, я оправдаю возложенные на меня надежды!
Долли вздёрнула подбородок.
- Поэтому считаю подобные вопросы, мистер Лестрейндж, оскорбительными.
Она честно пыталась сказать это с гневным раздражением, но смотреть на мистера Лестрейнджа, очень выгодно разместившегося у окна и оттого будто залитого магическим солнечным светом, было превыше её скромных душевных сил.
- Как вы могли, сэр!.. – патетично воскликнула ведьма, опускаясь обратно за стол и складывая ладони на коленках. – Я всю свою жизнь отдала Министерству, и теперь, когда, наконец, чувствую деятельную руку и надёжное плечо Исполняющего Обязанности Министра, вы своим скепсисом вынуждаете меня сомневаться в своих силах!..
О, жестокий!

+2

6

Ни единой лишней или фальшивой ноты не прозвучало в негодовании волшебницы - Долохов бы рыдал, эстетически чуткий к величайшей из форм искусства. Куда менее чуткий Лестрейндж молчал, наблюдая и делая выводы, пока мисс Амбридж яростно утверждала свою лояльность Министерству Магии в любом его варианте. Прекрасное качество - качество истинной богини бюрократии.
Слова о верности показались бы Рабастану чересчур восторженными, касайся они чистоты крови - этого он наслушался в достатке - но они касались самой организации осуществления управления Магической Британии, и это подкупало. Никто  больше, как в тяжелые минуты казалось Пожирателю, не отдавал себе отчет в том, что после завоевания Англии ею нужно будет правильно распорядиться, не допуская прежних ошибок - кроме этой женщины, с такой самоотверженностью ратовавшей за Министерство Магии, что, разумеется, самым выгодным образом подчеркивало ее прежние заслуги, скупо перечисленные в досье.
- Не имел намерения оскорбить вас, мисс Амбридж, - суховато, что с ним бывало в минуты особенного волнения в преддверии принятия важнейших решений, проговорил Лестрейндж, разглядывающий разгневанную ведьму. - Однако в это неспокойное время моей важнейшей задачей является максимально верно и полно составить мнение обо всех служащих Министерства - далеко не секрет, мисс Амбридж, что прежние Министры были слишком лояльны к тем, кто в силу происхождения либо иных недостатков, не мог исполнять свои обязанности на высшем уровне. Урон, наносимый их действиями, был всеобъемлющ - мы можем видеть последствия этих неверных решений повсюду. Излишняя, можно сказать - преступная толерантность привела ко многим бедам, о части которых упомянули и вы - разве не политическая и педагогическая слепота мистера Фаджа фактически помогла Дамблдору в его деяниях? А потому, мисс Амбридж, я не могу допустить ни малейшего риска, ни малейшей возможности риска - и вы, как никто, должны понять мои мотивы.
Он вернулся к столу, остановился над волшебницей, полной достоинства, и задумчиво поправил безукоризненный узел галстука. Тикнесс был неплохим управленцем - не более. Генерировать идеи было ему не под силу - даже без наложенного Империо.
- Мисс Амбридж, я уверен, что вы сможете справиться с полномочиями куда более широкими, чем контроль над образованием.   - Строго начал Рабастан после небольшой паузы, во время которой он решал, как бы наилучшим образом передать законотворческую функцию сидящей перед ним женщине. - И я также уверен, что, не будь у вас прямых препятствий, вы смогли бы реорганизовать структуру Министерства, исходя из ее внутренней логики. На любых уровнях слишком много магглорожденных волшебников, мисс Амбридж - и пока этот факт налицо, любое ваше даже самое лучшее начинание практически обречено на провал. Итак, мисс Амбридж, подтвердите ваши пламенные речи. Дайте мне увидеть, на что вы готовы ради нашей общей Англии, предложите пути решения означенной проблемы - и я назначу вас лично ответственной, отчитывающейся непосредственно новому Министру... А до тех пор, пока Министр не выбран - лично мне.
Он испытующе уставился на ведьму - реорганизация Министерства Магии была его мечтой со школы, так неужели теперь его планы могли материализоваться?

Отредактировано Rabastan Lestrange (20 января, 2015г. 18:00)

+1

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Ответственный работник.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно