Летом 1975-го Нарцисса Блэк и Рабастан Лестрейндж осознали - брака Рудольфуса и Беллатрисы не избежать, если не предпринять отчаянные меры.
Extremis malis extrema remedia
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться215 января, 2015г. 17:25
[AVA]http://se.uploads.ru/2lmxh.jpg[/AVA]
В резиденции Блэков он почти обжился - даже мадам Вальбурга, глядящая на него все время с непонятным ожиданием, как будто он вот-вот должен был пройтись колесом или сделать еще какую-либо глупость в духе ее старшего сына, стала улыбаться весьма любезно, а прошел-то едва год с момента, когда Рабастан зачастил на Гриммо. Зачастил, конечно, не с матримониальными целями - в свои пятнадцать он твердо был убежден, что еще лет пять точно брак ему не угрожает, зато библиотека у Блэков была изумительной.
Впрочем, достаточно было раз взглянуть самому на ряды книжных стеллажей, уходящие вдаль расширенного чарами помещения, и мотивы Рабастана сопровождать Рудольфуса были как на ладони.
Но вот сегодня он оказался в доме Блэков с конкретной целью, касающейся конкретной книги.
Ухаживания брата были чудо как хороши, предоставляя заодно и Рабастану абонемент в дивную коллекцию запрещенной литературы, веками собирающейся Блэками, однако подходили к концу - в самое ближайшее время дело грозилось выйти на финишную прямую, а досужие сплетни о том, что "Сигнус Блэк выдает старшую за наследника Рейналфа Лестрейнджа" оборачивались неотвратимой реальностью.
И Рабастан, оправившись от хмельного угара библиотечного разнообразия Блэков, отнесся к этому крайне негативно.
Не то чтобы ему не нравилась Беллатриса - ясное дело, не нравилась. Ему не нравилось, каким рядом с ней был Рудольфус.
Этот брак грозил обернуться полной катастрофой для старшего брата, а так как Рабастан привык, что катастрофы Рудольфуса самым болезненным образом сказывались на нем, ему в голову пришла дерзкая идея помешать апокалипсису в отдельно взятой семье. В конце концов, подходящие невесты на Беллатрисе не заканчивались - у тех же Блэков была еще как минимум Нарцисса, не говоря о многочисленных Ноттах, Розье, Уилксах и прочих. Отвороты, привороты, зелья, полностью меняющие отношение к любому человеку - он читал упоминания обо всем этом, а значит, оставалось только найти рецепт.
И, как само собой разумеющееся, помочь ему в этом должна была та самая пресловутая библиотека.
Едва Рудольфус и Беллатриса отправились в оранжерею по заведенной традиции прямо из библиотеки, минуя гостиную, чтобы всласть поругаться без свидетелей, коварный Рабастан отложил взятый для прикрытия справочник устройства Министерства Магии от основания до наших дней, и направился в дальний угол, скрывающий настоящие сокровища - запрещеннейшие из запрещенных. Темнейшие из темных. То единственное, что могло его спасти.
С помощью Акцио он приманивал к себе фолианты, которые могли содержать в себе хоть какие-то советы или указания, листал и аккуратно откладывал в сторону, в растущую на глазах кучу. От беспрестанного повторения заклинания поиска ключевых слов он бормотал формулу уже на автомате, взмахивая палочкой с тем же удовольствием, которое получает раб, прикованный к веслу на галере, в очередной раз налегая на упомянутое весло. Однако усталость не должна была стать помехой на пути к всеобщему благу, и Рабастан настолько увлекся своими поисками, что не заметил бы, протанцуй между креслами один из домовиков.
Зато когда в библиотеке появился один из Блэков, почуял сразу же - у него уже радар образовался, не иначе. Привстав на цыпочки, поглядел в проем между заполненными полками и опознал в вошедшем Нарциссу.
Быть застигнутым на месте преступления, совершенно варварски перебирающим интеллектуальные сокровища, не входило в планы младшего Лестрейнджа, и, признаться, он рассчитывал, что по сложившемуся обычаю, в библиотеке никто не объявится, чтобы не тревожить жениха и невесту, поэтому совершенно не предусмотрел пути отступления.
Оглядевшись, он понадеялся, что сюда мисс Блэк не забредет, а потому просто прижал к животу книгу, стараясь дышать потише.
Отредактировано Rabastan Lestrange (27 февраля, 2015г. 08:28)
Поделиться316 января, 2015г. 15:14
Когда Нарциссе было 5 лет, она вообще никогда не собиралась выходить замуж. Она хотела всегда-всегда быть рядом со своей любимой мамочкой. А мальчишки в большинстве своем казались ей исчадьями ада или просто существами, появившимися на свет по недоразумению. Взрослые мужчины, естественно, были совершенно отдельной категорией, не имевшей к мальчишкам никакого отношения, поэтому имевшие право на существование и уважение с ее стороны.
Когда Нарциссе было 15 лет, она собиралась выйти замуж только по любви. Она грезила принцем на белом коне, который унесет ее в прекрасное далеко, подарит сказочное наслаждение во всем и сделает самой счастливой женщиной на земле.
Когда Нарциссе исполнилось 17, и она узнала о том, что еще до своего рождения помолвлена с наследником рода Малфоев, она, наконец, поняла, насколько глупыми и пустыми были все ее мысли и грезы о браке. Но она совершенно не расстроилась по этому поводу. Жених был что надо - богатый, благородного происхождения, обходительный, спокойный, разумный, красивый и так далее, и тому подобное. Кроме того, никак не проявляя своих нежных чувств к ней, он совершенно не требовал их от нее. Нарцисса прекрасно понимала, на чем именно будет строится их брак: на взаимном уважении, взаимовыгоде и прекрасной сочетаемости в плане внешности и поведения. Они, и правда, здорово смотрелись рядом: оба белокурые, светлоглазые и ледяные, как пара антарктических айсбергов. Юная Блэк, разумно решив, даже будущему мужу не раскрывать всех секретов своего характера, считала, что из всех возможных вариантов ее замужества - этот идеальный. Ну... вариант воспротивиться родительской воле она не рассматривала совсем, ибо он сулил множество побочных эффектов и неудобств. А дискомфорта девушка не любила.
Итак, будущая леди Малфой считала, что ей повезло. Но с такой же убежденностью она считала, что ее старшей сестре Беллатрикс не повезло отчаянно. По решению родителей супругом старшей дочери должен был стать Рудольфус Лестрейндж. При звуке этого имени Нарциссу начинало тошнить и трясти. Она терпеть его не могла, другими словами. Слишком грубый, слишком заносчивый, совершенно индифферентный к чужому мнению, шовинист и далее по списку. Ей не нравилось, какой рядом с ним становится Беллз. Какой-то слишком резкой, истеричной, грубой даже. Она понимала, что Рудольфус, заполучив Беллу в жены, не станет милым и покладистым. Он станет только хуже, а это значит, что жизнь Беллатрикс и сама старшая Блэк могут измениться до неузнаваемости. О, этого Нарцисса не могла допустить!
Вопрос был в том, каким образом помешать заключению брака между Беллой и Рудольфусом... За последние месяцы Цисси перелопатила массу литературы по теме. В голове ее рождались и рушились самые грандиознейшие планы. Рушились до тех пор, пока однажды она не нашла, по ее мнению, идеальный вариант. Теперь для приведения его в исполнение ей оставалось только одно - найти напарника. Хотя... найти - не то слово, ибо напарник был предопределен. Уговорить - вот нужное слово.
Младшая Блэк наблюдала за младшим же Лестрейнджем уже недели две. Наблюдала так хитро, что он совсем не замечал ее интереса. Она также написала пару писем друзьям с Рейвенкло, чтобы узнать кое-что о нем. В итоге, она решила, что настала пора переходить к решительным действиям.
Выждав момент, когда во время очередного посещения Рудольфус утащил Беллатрикс ругаться в сад, оставив Рабастана одного в библиотеке, девушка приступила к исполнению плана.
Войдя в библиотеку и догадываясь, что младший, совершенно точно, уже заметил ее появление и, наверняка, затаился, она тише мыши прокралась между стеллажами и неожиданно для него оказалась буквально у него перед носом.
Окинув его взглядом, Нарцисса подумала, что если она сейчас скажет "Бу!", то он сначала подпрыгнет до потолка, а потом сбежит. Поэтому, несмотря на то, что ей отчаянно этого хотелось, она не стала испытывать судьбу, и голосом как можно более мягким произнесла:
- Добрый день, мистер Лестрейндж.
Затем, оглядев книги, лежащие кругом, она продолжила:
- Вижу, Вы испытываете непреодолимый интерес к запрещенной литературе? А, если быть точнее, то в последнее время, к особому разделу запрещенной литературы. Тем самым она как бы намекала, что знает о его "маленькой" проблеме.
- Не буду юлить, мистер Лестрейндж, с таким умным молодым человеком, как Вы, это совершенно ни к чему. Я также, как и Вы, озабочена проблемой взаимоотношений Вашего брата и моей сестры. В итоге, уделив достаточно времени той же самой работе, что и Вы сами, я пришла к выводу, что из всех имеющихся вариантов существует лишь один стопроцентный. Однако его очевидный минус в том, что он не только опасен, но и по завершению налагает на нас с Вами некие обязательства. Девушка сделала многозначительную паузу, с любопытством рассматривая Рабастана. - Меня последствия вполне устраивают, ибо цель оправдывает средства. А вот на что готовы Вы, чтобы брак Рудольфуса и Беллатрикс не состоялся?
Для нарциссы это был час "Х", ибо если Рабастан откажется сотрудничать, у них не будет не единого шанса помешать свадьбе.
Отредактировано Narcissa Malfoy (16 января, 2015г. 15:29)
Поделиться416 января, 2015г. 18:55
Пронзительный взгляд светло-голубых глаз странным образом не вязался с мягким приветствием, от которого веяло годами тренировок вот в таких лицемерно-вежливых фразах.
У Рабастана не было шансов - бежать после этого "добрый день, мистер Лестрейндж" было настолько глупо, что Младший скорее бы отгрыз себе руку, чем принялся спасаться бегством.
Вместо и первого, и второго он хмуро посмотрел на Нарциссу, наконец-то позволяя себе дышать и переставая вминать пальцы в кожаный переплет по-прежнему удерживаемой на манер щита перед собой книги.
Нарцисса была женщиной, и женщиной Блэк, и Рабастану, который получил весьма полное представление о Беллатрисе, было печально осознавать, что ему предстоит одиозное столкновение с неподдающейся анализу логикой чуждого ему вида.
... И тем приятнее было удивление, когда Снежная Королева Слизерина, величающая его по-прежнему "мистером" и так, что заглавная "в" в обращении на вы слышалась даже ему, предложила союз.
Лестрейндж задумался - на насмешку ее предложение похоже не было: любому, по его скромному мнению, было очевидно, что Рудольфус и Беллатриса созданы друг для друга как два Непростительных заклинания, а потому сводить их вместе было чревато бедами. К тому же, его не оставляли кошмары о потомстве, которое эти двое могли бы дать...
Но какова ирония - среди всех людей мира, которые могли бы задуматься об оттягивании конца света - именно эта ледяная блондинка оказалась рядом. Да что там рядом. С конкретным, как он понял, предложением.
Оставив без ответа ее высказывания по поводу его небольших изысканий, предпринятых им в стане Блэков - и отметив на будущее, во-первых, что домовики следят за гостями и наушничают хозяевам при необходимости, а во-вторых, что Нарцисса явно изучала его в течение последнего времени, а он преглупо не заметил, что надлежало купировать в будущем - Лестрейндж откашлялся, чтобы придать голосу уверенности, отложил, наконец-то, злополучный талмуд, от которого у него стали затекать руки, и изучающе вгляделся в блондинку.
- Я готов на многое. Но в первую очередь я хочу знать, что вам с того, что они не поженятся? - знать мотивы врагов - необходимо, это он понял еще до того, как начал обзаводиться врагами. Знать мотивы друзей - бесценно.
Чтобы не показаться невежливым, Лестрейндж всунул первую попавшуюся книгу в пустое место на полке, а затем нарисовал волшебной палочкой в воздухе длинную формулу расстановки всех прочих, уже просмотренных, фолиантов.
- Полагаю, раз вы с такой уверенностью говорите, что знаете способ, я могу окончить свои поиски, - произнес он, пока вокруг них как весьма тяжеловесные бабочки порхали запрещенные тома, изредка создавая подобие ветерка, охлаждавшее его лицо. - И надеюсь, что он действительно стопроцентный - не хотелось бы иметь дело с опасными последствиями без гарантий... Кстати, о каких последствиях вы говорите? Надеюсь, мой брат останется живым, а также в здравом рассудке? Или, например, мне не придется жениться на вашей сестре?
О душевном и ином здоровье Беллатрисы волноваться ему как-то не пришло в голову.
Отредактировано Rabastan Lestrange (27 февраля, 2015г. 08:29)
Поделиться519 января, 2015г. 15:03
Выслушав ответ Рабастана, Нарцисса отметила про себя, что впечатление, которое она сложила о нем путем наблюдений издалека, было весьма верным - юноша был сообразительным, в меру подозрительным и не пугливым. Это возвысило его в ее глазах. Теперь он был больше, чем просто пятнадцатилетний подросток.
Однако в ответ на его неуклюжую попытку вернуть на место книги, мисс Блэк возвела очи горе и произнесла совершенно другое заклинание, которое расставляло книги в нужные места, а не просто куда попало. Книги запорхали в иных направлениях. Сама она, тем временем, протянула руку и взяла с полки за спиной младшего Лестрейнджа книгу, к которой он так ни разу и не прикоснулся - увесистый том в темно-коричневом кожаном переплете с желто-оранжевыми прожилками.
- Я думаю, что наши с Вами мотивы одинаковы, мистер Лестрейндж. Также вкрадчиво, как и раньше, произнесла Блэк, поглаживая корешок талмуда, на котором не было написано не единой буковки, ни единого значка. - Не так уж и трудно догадаться, что Беллатрикс раздражает Вас. А, кроме того, Вам вряд ли нравится то, каким становится рядом с ней Ваш брат. Я неоднократно видела, как Вы морщитесь, стоит только ему открыть рот в ее присутствии. Из чего я делаю вывод - он далеко не всегда ведет себя, как... тут Нарцисса сделала паузу, ибо воспитание не позволяло ей высказать младшему брату все, что она думает о старшем. Хотя хотелось отчаянно, чего уж там. В итоге, она просто добавила:
- Не буду скрывать очевидное: Ваш брат мне совершенно не импонирует. Но это еще пол беды, так как Белла рядом с ним демонстрирует исключительно худшие стороны своего характера. И меня крайне беспокоит то, какой она может стать после свадьбы. Впрочем, в любом случае Вы заинтересованы в том, чтобы их брак не состоялся, в гораздо большей степени, нежели я. Вам ведь жить с ними в одном поместье. А потом, чем Мерлин не шутит, и наследники пойдут...
Последние два предложения Нарцисса сопроводила премилой улыбкой. Глаза ее при этом остались ледяными.
- Надеюсь, на первый вопрос я ответила, мистер Лестрейндж?
Шелест летающих книг стих, и в библиотеке установилась та особая тишина, которая еще не стала гнетущей, но уже вот-вот в таковую превратится. Так как Нарцисса не была особой любительницей театральных эффектов в те моменты, которые того не требовали, она продолжила монолог:
- Что касается способа... стопроцентным его можно назвать лишь в том случае, если все получится. Однако вот здесь я Вам стопроцентную гарантию давать не буду, ибо все зависит лишь от нас с Вами. Сможем ли мы в итоге компенсировать свою неопытность в подобного рода предприятиях, четким выполнением всех инструкций ритуала.
Итак, Нарцисса приоткрыла завесу тайны - она произнесла слово ритуал. Но на этом блондинка останавливаться не собиралась. Она положила древний фолиант, который держала в руках, на ближайший стол, и пролистав некоторое количество страниц, поманила Рабастана к себе.
- Вот, посмотрите. Я предлагаю Вам заключить алхимический брак. Сомневаюсь, что Вы когда-нибудь думали об этом во время Ваших поисков. Я бы тоже не подумала, если бы не знала, где искать. Предвкушая Ваши возможные вопросы, скажу, что алхимический брак совсем не подразумевает под собой исполнение каких-либо супружеских обязанностей. Он, также, дает возможность вступить в обыкновенный аристократический брак с кем-то иным. Связывая двух представителей каких-либо родов, алхимический брак полностью блокирует возможность заключения как алхимического, так и аристократического брака между полнокровными членами тех же родов в текущем поколении. Говоря примитивно: если мы с Вами заключим алхимический брак, Белла и Рудольфус не смогут пожениться. Те магические обеты, которыми им надлежит обменяться во время церемонии заключения аристократического брака, просто не смогут быть заключены. Я уверена, что в рамках школьной программы Вы, наверняка, слышали про алхимический брак. Но, скорее всего, это могло быть в курсе зельеварения и в качестве метафоры. Здесь же мы имеем дело с магией высшего порядка, Рабастан. Здесь алхимический брак не метафора, используемая для обозначения высшей связи между элементами, а ритуал.
Отредактировано Narcissa Malfoy (19 января, 2015г. 15:18)
Поделиться620 января, 2015г. 09:10
Чуть посторонившись, когда мисс Блэк протянула руку к книжной полке за его спиной, Рабастан остался на том же месте, с интересом следя за тем, как книги принялись меняться местами, устраняя последствия его вмешательства. Должно быть, чары, которые применила Нарцисса, были привязаны к конкретной библиотеке и, таким образом, без сомнения представляли собой изящное решение проблемы каталогизации.
Тонкие пальцы его собеседницы почти ласкающе прикасались к кожаному переплету выбранного ею тома - и действительно, Рабастан ни разу даже не обратил внимания на неприметный корешок за все время своих изысканий - библиотека Блэков умело хранила свои тайны от непрошенных гостей.
И несмотря на то, что он с вниманием неофита следил за тем, как Нарцисса Блэк с некоторой любовной отстраненностью поглаживает фолиант, от него не ускользнуло и ее нежелание вызывать вещи своими именами, давая меткие характеристики Рудольфусу.
Ну что же, он прекрасно ее понял - и тоже воздержится от комментариев в отношении Беллатрисы.
- Более чем, мисс Блэк, - кивнул Рабастан на ее вопрос - ее мотивы были ему не чужды и максимально понятны: итак, в его полку здравомыслящих людей прибыло.
Он устремился за Нарциссой прочь из своего угла, влекомый как любопытством, так и движением ее пальцев - едва ли много нашлось бы мужчин, которые не подчинились бы Нарциссе Блэк в ее очаровательной прихоти, не говоря уж об одном из Лестрейнджей.
Взглянув на открытую страницу, Рабастан сначала мельком прочел название, а затем, когда осознал значение некоторых прочитанных предложений, развернул книгу к себе более удобно, оперся ладонью на стол и принялся за куда более вдумчивое чтение под успокоительно-вкрадчивые пояснения Нарциссы.
- То есть, вы имеете в виду, что если мы с вами пройдем через этот... ритуал, то Рудольфус и Беллатриса просто не смогут вступить в брак, как полагается отпрыскам чистокровных родов? - уточнил он, чтобы выиграть время на размышления, постукивая пальцем по столу и отчаянно надеясь, что не покраснел. - При этом на нас с вами, как на не-наследников, никакие ограничения по вступлению в иные брачные узы в свое время, не накладываются?
Подумать только, на что он готов теперь - а ведь пару лет назад сам помог Рудольфусу убедить отца в том, что кандидатуры лучше Беллатрисы Блэк не сыскать. И все ради библиотеки, которая и не подумала открыть ему своих тайн.
Рабастан задумался: ритуал решил бы проблему, безусловно, но лишь в том случае, если бы остался в тайне. В противном случае Рудольфус попросту прикончил бы Младшего хотя бы из принципа. Собственно, эти соображения и навели Лестрейнджа на следующий вопрос.
- В случае алхимического брака, - он прямо взглянул на Нарциссу, выискивая в ней следы волнения, смущения, смятения - чего угодно, - есть ли условия его аннуляции? Быть может, смерть одного из супругов приведет к недействительности ритуала? Или, в случае, когда вдруг наследником рода окажусь я, не вызовет ли это проблем в заключении моего брака?
Второй причиной его беспокойства, которую он не собирался открывать, являлась неуверенность, что Рудольфуса остановит невозможность магического закрепления брака. С наследника Лестрейнджей вполне могло статься и то, что он ради удовлетворения своих желаний бросит вызов традиции.
Отредактировано Rabastan Lestrange (27 февраля, 2015г. 08:29)
Поделиться728 января, 2015г. 15:19
Выслушав все вопросы Рудольфуса, Нарцисса едва слышно вздохнула. Кажется, Рабастан ничего не понял. Вернее было бы сказать, что зрить в корень ему, судя по всему, помешали чисто юношеские мысли. Интересно, а есть ли у него девушка? Внезапно задумалась Блэк. Окинув юношу очередным критическим взглядом, Цисси, констатировала тот факт, что книга заменяет младшему Лестрейнджу все на свете. С одной стороны, это было неплохо, та как он был персоной неискушенной, а, значит, в вопросах, связанных с браком, пусть даже и алхимическим, должен был полностью довериться более старшей и опытной Нарциссе. Однако же одновременно его неопытность порождала, хм, одну очень интимную, если так можно выразиться, проблему. Впрочем, ладно. Решила Нарцисса. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Глядишь, все само и образуется. Хотя, все же, с Лестренджем придется чуть-чуть поработать на тему раскрепощенности, что ли... Но сперва необходимо было дать мальчишке более подробные разъяснения.
- Да, Вы верно ухватили суть, мистер Лестрейндж. Но я все-таки расширю понятие "не смогут". Брачные обеты во время церемонии - это очень сильная магия. Вот почему, бьюсь об заклад, Вы не слышали ни об одном волшебнике или волшебнице, которые бы сумели расторгнуть честь по чести оформленный аристократический брак. Это попросту невозможно из-за тех обетов, которые скрепляют брак на высшем уровне. Вы ведь знаете о семи тонких телах, друг мой? На последних словах голос Нарциссы обрел опасную бархатистую мягкость. А затем, откровенно нарушая пункт 547 параграф 18 книги "Полное собрание правил поведения в обществе" Эльфины Олридж, слегка приподнявшись на руках, она оказалась сидящей на столе почти ровно напротив Рабастана. Теперь они были с ним одного роста. Как ни в чем ни бывало девушку продолжила:
- Помимо физического, видимого тела, у каждого мага существует еще семь так называемых тонких тел. Эфирное тело представляет собой копию физического тела и служит для поддержания его формы. Астральное тело - это тело эмоций и желаний. Ментальное тело ответственно за поведение мага, за мотивацию его поступков и сами поступки, если хотите. Каузальное тело - это хранилище умственных и нравственных качеств. Будхиальное тело - это надсознания, интуиции, божественного прозрения. И, наконец, атманическое тело - это частица абсолюта в нас, нечто высшее. Так вот, брачные обеты при стандартной аристократической церемонии, как говорится в книгах, связывают супругов, как правило, лишь до ментального тела. Редко когда - до каузального. И никогда, вслушайтесь в это, никогда до будхиального и атманического, так как в идеале эти два тела неподвластны вмешательствам. Это в идеале. Но темная магия, Рабастан, на то и темная, что никакие общепринятые идеалы ей не помеха. Она позволила себе легкую полуулыбку, которая в свое время сводила с ума даже старшекурсников. Интересно, подействует ли на этого заучку? Он должен, просто обязан расслабиться. Стать более раскованным, иначе, ничего не получится. - Алхимический же брак, заключенный честь по чести, соединяет людей на будхиальном и атманическом уровне. По сути, конечно, алхимический брак сам по себе темной магией не является. Если мы проведем с Вами "чистый" ритуал - это не даст ничего, кроме нашей с Вами связи. Однако некоторые, ммм, скажем так улучшения в нашем случае дают нужный нам обоим эффект. В этой книге, как раз, и описан ритуал с улучшениями. И вот тут есть место ритуалам, построенным на крови. Нашей с Вами, как еще одного Лестрейнджа и еще одной Блэк. Нарцисса, как бы невзначай, словно бы подчиняясь спонтанному порыву, чуть подалась вперед - к Рабастану. Их брак не сможет быть заключен, так как их клятвы не будут иметь силы. Они смогут стать только сожителями. Беллатрикс ни за что на это не пойдет! Не говоря уже о нашем отце, ну, и о Вашем тоже. А что до желаний Рудольфуса... если смотреть на все с циничной точки зрения... Тут Нарцисса понизила голос, - то он, конечно же, сможет сделать ее своей... в определенном смысле. Но никак не женой со всеми вытекающими. Не уверена, что весьма условное обладание устроит такого человек, как Ваш брат.
Девушка снова приняла вертикальное положение.
- А что касается аннуляции, то это невозможно. Как известно, будхиальное и атманичекое тела не разрушаются со смертью мага. Сказала она уже нормальным голосом.
Отредактировано Narcissa Malfoy (27 февраля, 2015г. 00:12)
Поделиться82 февраля, 2015г. 11:19
При упоминание Нарциссой тонких тел Рабастан навострил уши и даже практически пропустил тот факт, что мисс Блэк, обыкновенно являющаяся воплощением светскости и манер, весьма неподобающим образом уселась на стол, возле которого они оба стояли. Впрочем, то было весьма простительно Рабастану - в его присутствии Рудольфус позволял себе и не такое, а соблазн узнать чуть больше о тонких телах застил Младшему все на свете.
Он молча кивнул, чтобы не перебить Нарциссу, и кивнул вновь чуть позже, демонстрируя, что прекрасно понимает специфику темномагическиз чар.
Между тем, голос его собеседницы все больше и больше напоминал мурлыканье, и Лестрейндж незаметно для себя с каждым словом Нарциссы все сильнее подпадал под очарование ее тона, и когда она подалась вперед, вовсе не сообразил, что куда приличнее было бы отодвинуться, а так и застыл столбом нос к носу с сестрой Беллатрисы, отличающейся от нее как весна от зимы.
Расправившись с теми опасениями Рабастана, которые он даже не успел озвучить, мисс Блэк соскочила со стола, и Лестрейндж, чуть отошедший от всех этих ее улыбочек, шептаний и многозначительных пауз, едва успел сделать шаг назад и подать руку деятельной ведьме.
- И что же, наши атманическое и будхиальное тела навсегда будут связаны? - признаться, он пришел в ужас. Не от личности девушки, с которой имел шанс вступить в этот самый зловещий союз, а от самого факта - в свои четырнадцать Рабастан был вполне доволен тем фактом, что матримониальные планы родителей не распространяются на него.
Не то чтобы он горел желанием заключить алхимический брак с любой ведьмой мира - он и услышал об алхимическом браке впервые двадцать минут назад, но все же, привыкнув действовать с оглядкой, Рабастан резко затормозил перед согласием на авантюру, которую так соблазнительно рисовала перед ним Нарцисса.
Затормозил, а затем вспомнил недавнюю сцену между Беллатрисой и Рудольфусом - и предыдущую, и ту, что была до них, и на прошлой неделе две. И как брат отвесил ему затрещину за вполне невинное замечание насчет уменьшения его словарного запаса обратно пропорционально тому времени, что он проводит в обществе невесты. И как мерзко хихикала Беллатриса, спрашивая, не натер ли он себе указательный палец, листая страницы книг.
- Не велика цена за то, чтобы мой брат и ваша сестра никогда не поженились, - с чувством выдохнул Рабастан, решаясь. - Итак, мисс Блэк, время не терпит - что нам нужно для ритуала и где вы планируете его провести?
Отредактировано Rabastan Lestrange (27 февраля, 2015г. 08:30)
Поделиться925 февраля, 2015г. 17:24
Опля! Вот оно долгожданное согласие! Не то, чтобы Нарцисса не была уверена в своем умении подбирать убедительные слова и в соблазнительности своего предложения... Но риск отказа всегда стоит учитывать, чтобы потом не так уж и сильно кусать локти от досады.
Впрочем, пока что кусать локти девушка не собиралась. А собиралась она ответить на новые вопросы юного Лестрейнджа и как можно корректнее и тактичнее объяснить Рабастану, в чем же заключается ритуал.
- Прекрасно, мистер Лестрейндж. Но, думаю, для того, чтобы все прошло, как по маслу, нам необходимо отбросить некоторые условности. Для начала предлагаю перейти на "ты". Это, определенно, внесет в наше общение непринужденность, я полагаю.
Нарцисса по-прежнему была само очарование. Даже еще больше, чем прежде.
- Кроме того, предлагаю покинуть эти, воистину, благословенные стены, и прогуляться в саду. И, предвкушая возможные возражения, касающиеся встречи с Беллатрикс и Рудольфусом, поспешила добавить: - Наших дражайших родственников мы не встретим. У меня есть укромный уголок в дальней части сада, про который Беллатрикс ничего не знает, а, следовательно, никоим образом там не окажется. Да и путь, которым я Вас туда поведу, не известен никому, кроме меня.
О том, что этот путь известен еще и Сириусу Блэку, Цисси решила не упоминать, так как эта информация была уже не актуальной - Сириуса выжгли из древа, и пока тетушка Вальбурга была жива, путь как в дом, так и в сад ее старшему отпрыску был заказан.
Нежелание продолжать разговор в замкнутом пространстве библиотеки было продиктовано тем, что Нарциссе казалось, что пребывание здесь предает их общению с Рабастаном невообразимую формальность. А для того, чтобы он не пошел на попятный во время рассказа о некоторых особенностях ритуала, девушке было необходимо, чтобы его расслабленность достигла максимального предела в условиях нехватки времени на долгие расшаркивания.
- Итак, ты идешь? Чуть кокетливо спросила девушка, протягивая ему руку и тем самым со своей стороны переходя на новый уровень отношений.
Укромным местом в саду оказалась старая беседка, увитая плетьми шиповника, которые в это время года пестрели розовыми цветами. Нарцисса села на скамью, оказавшись чудо какой хорошенькой в обрамлении розовых цветов. Блондинка и розовое - классика жанра. Солнечные лучи, проникавшие в беседку тонкими прядями, позолотили ее волосы, сделав ее похожей на ангела. Но, если вы думаете, что это были лишь милые случайности, вы глубоко заблуждаетесь. Это все был результат тонкого расчета. Опытный стратег и тактик, Нарцисса задалась целью очаровать Рабастана. Он должен был быть в восторге от нее, чтобы меньше думать над тем, что им предстоит. Чтобы не дать заднего хода раньше времени. Мальчишки, конечно же, в понимании мисс Блэк, способны спрыгнуть и с Хогвартс-экспресса на полном ходу, но Рабастан, все же, выглядел, как мальчишка, который лучше спрыгнет в самом начала разгона. Это значило, что поезд нужно разогнать как можно быстрее, не дав ему возможности очухаться.
Попросив юношу сесть рядом, Нарс полуобернулась к нему, оказавшись в одном из наиболее выгодных своих ракурсов (хотя, чего скромничать, она-то знала, что хороша во всех ракурсах).
- Для начала поговорим о месте проведения ритуала. Дело в том, что его длительность составляет 12 часов - по часу на каждую стадию алхимического делания. И его не в коем случае нельзя прерывать. Это означает, что на протяжении двенадцати часов мы должны находиться в таком месте, где никто и ничто не сможет нас потревожить. Есть ли у тебя на примете такое место?
У самой Нарциссы такое место на примете было, но она хотела, чтобы младший Лестрейндж уже начал принимать посильное участие в подготовке.
- Нам нельзя будет есть все эти двенадцать часов. Только пить. Спать можно будет только лишь во вторые четыре часа процесса, которые фактически соответствуют следующим стадиям алхимического делания: варка, дистилляция, сублимация и сепарация. То есть, процессы запущенные в первые четыре часа, далее будут происходить внутри нас, пока мы будем спать. Первые же и последние четыре часа нам нужно будет не переставая общаться. То есть, делать все молча и в разных углах не получится. Ну, и самое, пожалуй, важное, что тебе стоит знать... здесь Нарцисса на несколько секунд потупила глазки, старательно изображая смущение. - Спать мы должны будем в одной постели, или подобии постели и полностью обнаженными. Насколько я поняла из текста, соблюдение этого условия необходимо для наилучшего закрепления процессов, происходящих в тонких телах, на физическом уровне. Более надежной гарантией результата, правда, является не просто сон рядом... но я решила, что вариант со сном, указанный там, как запасной, хотя и мене надежный, подойдет нам больше. Тут уж девушка умолкла надолго, давая Рабастану возможность переварить сказанное.
Отредактировано Narcissa Malfoy (26 февраля, 2015г. 18:01)
Поделиться1027 февраля, 2015г. 10:04
Хитрая Нарцисса Блэк, несмотря на то, что он куда уж более прямолинейно выразил свое полное согласие с ее весьма авантюрным планом, вновь принялась кружиться вокруг до около: с точки зрения Рабастана, на "ты" они или на "вы", непринужденное у них общение или нет - это никак не могло помешать ритуалу.
Варили же они на пару с Эммелиной Вэнс зелья, да еще как варили - а уж чего-чего, а ни непринужденности, ни какой либо симпатии в отношениях младшего Лестрейнджа и его главной конкурентки за звание лучшего ученика курса не было.
Да и о какой непринужденности могла вести речь Нарцисса Блэк, эта законченная светская леди, Рабастан не понимал. Пусть у них и нашлось некоторое взаимопонимание - как нашлось бы и у любых здравомыслящих людей в их ситуации, как считал Лестрейндж, - Нарцисса Блэк все равно останется взрослой красавицей, а он, Рабастан, так и останется младшим братом жениха ее сестры.
Однако, отдавая себе отчет, что едва ли мисс Блэк так стремиться создать приятную атмосферу просто ради симпатии к нему, нечувствительным к улыбкам и взглядам Нарциссы Лестрейндж тоже не остался - да и кто бы остался.
Хорошо еще, что пока удерживался от откровенной беготни вокруг нее, черпая силы в природной подозрительности.
Слова об укромном уголке в саду отдались легким волнением - между признанными книгами о магическом праве, магических существах, нумерологии и древних рунах пару раз затесалась и художественная беллетристика, любовная линия в которой обычно начиналась с таких вот посиделок в различных уютных и уединенных углах, которые только мог отыскать отчаянный герой.
В их же случае отчаянной была героиня - кровь Блэков, как лично мог свидетельствовать Рабастан, делала общение с представителями этого семейства совершенно непредсказуемым.
Итак, Нарцисса перешла на "ты" самым естественным образом, и Лестрейнджу ничего не оставалось, кроме как либо позорно бежать, оставив брата Блэкам, либо самому кинуться в авантюрную задумку белокурой красавицы.
Рабастан был бы рад подумать над этим выбором, но не успел - не слишком свойственная ему безрассудность на миг подняла голову в глубинах сознания, заставила принять прохладные тонкие пальцы и устремиться на встречу приключениям.
Как оказалось, приключения в этот конкретный день подавались в исключительно нарядной упаковке.
Немного сбитый с толку и ощущающий приятное головокружение от фокуса внимания признанной красавицы магического общества в течение уже некоторого времени, Рабастан присел на скамью, щурясь на солнце.
Конкретный вопрос о месте ритуала очень кстати отвлек его от размышлений о том, что брак может быть вполне соблазнительным делом, если правильно подобрать жену, и заставил призадуматься.
Как ни странно, такое место у него было - правда, не намного дольше, чем оговоренные двенадцать часов и в самое ближайшее время.
- Есть, - не торопясь раскрывать карты, ответил он, переводя взгляд на мозаичный пол беседки. - Послезавтра отец и Рудольфус отправятся в Центральную Европу и проведут там почти полных два дня. Мать гостит во Франции. Лестрейндж-Холл может быть в нашем распоряжении.
Во-первых, в Холле у Рабастана было полно своих тайных мест - считая и давно не пользующуюся интересом всех прочих Лестрейнджей башню одного из предков, любящего магические эксперименты, а во-вторых, дома, как говорится, и стены помогают.
А когда Младший услышал более полную версию ритуала, изложенную Нарциссой, видимо, удовлетворенной его вариантом, то понял, что помочь ему придется не только родным стенам, но еще, желательно, родным полу, потолку и старинным мебельным гарнитурам.
Без необходимости поправив воротник рубашки, он продолжил гипнотизировать взглядом пол, надеясь, что хотя бы не покраснел.
Намек Нарциссы на второй, лучший, вариант, оказался понятен сразу - как будто Лестрейнджа по голове книгой огрели.
Рудольфус просто с ума сойдет, подумал Рабастан в наступившей тишине, и тут же одернул себя - не сойдет, потому что не узнает. Никто и никогда не узнает об этом ритуале.
Сглотнув оказавшийся неожиданно сладким воздух, Младший поднял голову и коротко взглянул на Нарциссу. Смущенно потупившись, она выглядела не столь опасной - и Рабастан совершил типичную ошибку, поверив во внешнюю хрупкость младшей Блэк.
- Я читал про ритуалы и похуже, - попытался придать своему голосу опытную невозмутимость Лестрейндж, пока в голове билось, что вскоре он сможет увидеть голую ведьму. Не просто ведьму - Нарциссу Блэк.
Это не чета затрепанным колдографиям Розье, это вообще сногсшибательное везение.
Только почему-то Рабастан, обмирая от восторга, чувствовал и смятение - но нельзя же было продемонстрировать это той, что так смело шла на необходимые жертвы.
В саду было нестерпимо жарко - или ему просто так казалось.
- Если вдруг возникнут препятствия, то я пришлю записку, - оставил себе возможность для отступления Рабастан, поднимаясь на ноги и готовясь к бегству. - Кажется, я слышу Рудольфуса. Постараюсь выйти так, чтобы не привлечь его внимание.
Два дня, последовавшие за тем волнующим разговором в особняке Блэков, Рабастан провел, читая любую информацию об алхимическом браке, которую только мог найти - к счастью, ни отец, ни Рудольфус не интересовались научными изысканиями младшего отпрыска, а мать, которая уделяла внимания второму сыну чуть больше, чем прочие, отсутствовала в поместье.
К назначенному часу Лестрейндж разблокировал камин, убедился, что эльфы выполнили все его требования по приведению в порядок просторной комнаты в башне, куда он любил сбегать от докучливых предложений Рудольфуса полетать или перекинуться бладжером, перевязал галстук трижды и избавился от него вообще - и приготовился ждать Нарциссу Блэк, одновременно боясь и надеясь, что ее предложение - всего лишь глупая шутка.
Появившаяся ведьма выглядела как всегда безупречно.
Рабастан церемонно кивнул - он еще ни разу не принимал гостей в собственном доме в гордом одиночестве, а сегодняшняя гостья сулила и более волнующие опыты, так что Лестрейндж морально подготовился.
- Нарцисса, итак, у нас есть время до завтрашнего полудня. Ты голодна? Перед двенадцатичасовым постом, наверное, стоит как следует пообедать. Показать тебе башню? Даже эльфы не смогут туда проникнуть, если я наложу специальную защиту - фамильная лаборатория, можно сказать. Никаких посторонних чар, никакой посторонней магии.
Как всегда, когда предстояло что-то, что не входило в привычный распорядок дел, у Рабастана развязывался язык. Зато это помогало ему сосредоточиться на собственной речи и не думать о том, что будет, если ритуал не удастся - или о самом ритуале.
Отредактировано Rabastan Lestrange (28 февраля, 2015г. 09:45)
Поделиться113 марта, 2015г. 15:20
Мальчишка так поспешно согласился и так поспешно сбежал, что, провожая его взглядом, Нарцисса рассмеялась. То, что он, как бы, старался изобразить из себя эдакого опытного книгочея-ритуалиста, никоим образом не могло обмануть Блэк. Она видела его насквозь. Но понимала, что такая прозрачность - это вопрос времени. Сейчас ему всего лишь четырнадцать и он откровенно сбит с толку ее словами и действиями. Но пройдет еще немного времени, мальчишка повзрослеет по-настоящему, и окно в его внутренний мир захлопнется. Оно и так с трудом приоткрывается сейчас, а уж после ритуала, надо думать, он там себе набьет щеколд несметное количество. Но даже осознание того, что процент ее вины в этом будет чрезвычайно высок, не изменил ее решимости довести дело до логического завершения. В конце-концов, кем ей приходится этот мальчик, чтобы жалеть его и его будущее? В достижении своих целей, мисс Блэк могла выбирать не самые гуманные пути, руководствуясь принципом - цель оправдывает средства.
С другой стороны, рассуждала она, медленной походкой возвращаясь в дом, юному Лестренджу повезет - до сей поры еще никто не видел ее, идеальную Нарциссу Блэк, без одежды. Хотя... кто вообще сказал, что он должен ее видеть? Лежать рядом - да, но это вовсе не означает, что он может запросто рассматривать ее. Нарцисса снова усмехнулась, представив себе разочарование Рабастана, когда тот поймет, что она вовсе не собирается демонстрировать ему свои прелести. Есть множество заклинаний, способных скрыть обнаженное тело визуально. Впрочем, в этом случае Нарцисса решила действовать по ситуации.
Два дня для мисс Блэк пролетели почти незаметно, ведь у нее было много дел, связанных с подготовкой к ритуалу. И не самым последним делом был выбор макияжа, прически и наряда. В противовес поведению соблазнительницы, которое она применила в библиотеке, и смущенной скромняшки, которое она явила миру в саду, девушка решила быть демонстративно деловой. Ничего личного - just bussines. Ее наряд, хоть и был весьма себе летним, только подчеркивал это - довольно строгое золотисто-песочное платье в пол. Платье, открывающее только то, что прилично леди, но вместе с тем, сшитое так, чтобы подчеркивать все достоинства, оставляя воображению возможность дорисовать все остальное.
Оказавшись в Лестрейндж-холле, Нарцисса первым делом продемонстрировала Рабастану довольно объемный сверток, в котором было упаковано все необходимое для исполнения их замыслов. Еще один сверток, по меньше, содержащий в себе условно говоря, рабочую одежду, Нарс держала при себе.
- От обеда не откажусь. Девушка одарила Рабастана мимолетной улыбкой. - И от экскурсии в башню тоже. Еще одна почти неуловимая улыбка.
Со стороны было не совсем понятно - нервничает она или просто не совсем уютно чувствует в чужом доме. В любом случае, все ее поведение явным образом давало Рабастану преимущество. А преимущество, в свою очередь, должно было его приободрить. Ну, Нарцисса надеялась именно на такой эффект.
После весьма вкусного и сытного обеда, Нарцисса и Рабастан поднялись, наконец, в башню. К этому моменту она уже была одета в черный хлопковый комбинезон, который был для работы гораздо удобнее, нежели платье в пол.
Окинув взглядом помещение, в котором им предстояло провести ближайшие двенадцать часов, девушка повернулась к своему компаньону, как она теперь его мысленно называла.
- Во время прохождения стадий, за исключением вторых четырех часов, нам нужно будет меняться ролями. То есть, первый час я буду основным ведущим ритуал, а ты помощником, затем мы поменяемся. Подобное равноправие обеспечит более крепкую связь между нами в ходе ритуала. Кроме того...
Она сделала паузу, чтобы достать небольшой бархатный мешочек.
- Кроме того, так как мы с тобой собираемся проводить в некотором роде упрощенную версию ритуала, нам необходимо еще больше укрепить связь друг с другом. Она достала из мешочка два одинаковых на вид браслета. - Это браслеты симпатической связи. После того, как мы их наденем, и я произнесу нужное заклинание, между нами, как ты можешь догадаться, возникнет чрезвычайно сильная симпатическая связь. Причем не только на ментальном уровне, но и на уровне физическом, что нам и нужно. То есть, если ты, скажем, обожжешь руку, то я тоже почувствую боль от ожога. Мы наденем их не сию минуту, а тогда, когда окажемся в центре октограммы. Да, кстати, чертить ее нам тоже нужно совместно.
С этими словами Нарцисса отложила все посторонние предметы и, протянув Рабастану кусочек мела, опустилась на колени. Спустя десять минут на каменном полу башни красовалась белая октограмма. Затем начинающие ритуалисты сцепленными руками насыпали в центре октограммы соленой круг. Так как весь ритуал должен был быть проведен в центре круга, Рабастан левитировал туда стол, который трансфигурировал в итоге во вполне сносную кровать.
Каждое действие сопровождали краткие пояснения или вопросы, сплетающиеся в пока еще неловкий, но, несомненно, многообещающий диалог.
Когда предварительная подготовка подошла к концу, Нарцисса и Рабастан встали в аккурат центре круга друг на против друга.
- Не сомневаюсь, что ты изучил текст ритуала вдоль и поперек. Поэтому проблем возникнуть не должно. После чего девушка ободряюще улыбнулась младшему Лестрейнджу и протянула ему один из браслетов. - Итак, пора приступать, мой друг. Наденем же браслеты. И тот, который был в руках у девушки, беззвучно защелкнулся на запястье Рабастана. Когда и с ее браслетом было покончено, Нарс произнесла заклинательную формулу, движение палочки соединив браслеты голубоватой нитью, которая через несколько секунд растворилась.
Младшие представители древнейших родов на некоторое время погрузились каждый в себя, пытаясь ощутить и изучить те изменения, которые должны были в них произойти. Со своей стороны Нарцисса явственно ощущала легкое беспокойство, которое испытывал Рабастан. Впрочем, она и без симпатической связи чувствовала это. Хотя именно сейчас она это перешло из просто мысленных догадок в самые что ни на есть ощущения, как если бы она переживала это сама. Голубые глаза впились в юношу, пытаясь разгадать, какие из ее чувств сейчас испытывает он. Симпатическая связь при кажущейся очевидности эффекта имела репутацию довольно непредсказуемого порой явления.
Дав Лестрейнджу возможность переварить то, что произошло, на заранее приготовленном серебряном блюде Нарцисса разожгла магический огонь.
- Нам пора приступать. Мягко сказала девушка, взяв в руки серебряный кинжал и положив руки на плечи Рабастану. Глядя ему в глаза, она соединила руки, обняв юношу за шею, а затем быстрым движением отрезала прядь его волос и бросила их в огонь. Потом взяла его за руку и точным, аккуратным движением срезала кусочек ногтя. Он тоже отправился в огонь. После пришел черед рубашки, тщательно заправленной в брюки и застегнутой наглухо. Осторожно-осторожно, все также глядя в глаза юноше, Блэк запустила пальчик за пояс его брюк, вытащила часть рубашечной ткани наружу. Отрезанный кусок также последовал в огонь.
Во всех ее прикосновениях было нечто похожее на осторожную нежность. Нежность, которая была призвана внушить успокоение. Она могла бы проделать все это иначе, безусловно, но симпатическая связь давала о себе знать. Ему это было нужно.
- Теперь твой черед. Тихо сказала девушка, передавая Рабастану кинжал. - Все тоже самое - локон, ноготь и ткань. В довершении всего еще нужна будет слюна каждого из нас, но ею мы смочим уже готовый пепел.
Она была уверена, что Рабастан за два дня ожидания наизусть выучил весь ритуал. Но она знала, что никогда не будет лишним проговорить порядок действий вслух. Это обычно вселяет уверенность.
Отредактировано Narcissa Malfoy (3 марта, 2015г. 15:26)
Поделиться123 марта, 2015г. 16:33
За время обеда и последующей экскурсии Рабастан несколько освоился с гостьей, хотя и продолжал коситься настороженно - несмотря на внешнюю уверенность мисс Блэк у него вовсе не было причин доверять ее опыту, о котором, к тому же, он не имел ни малейшего понятия. Как-то не вязался в его сознании образ младшей дочери Блэков с ритуальной магией, к тому же явно не низшего порядка.
Однако приходилось есть, что дают - и раз уж он сам не смог придумать способ расстроить крайне нежелательный брак Рудольфуса и Беллатрисы, стоило быть благодарным Нарциссе за предоставленный шанс.
Вышколенные эльфы провожают мисс Блэк в комнату, где она переодевается в более подходящий костюм и оставляет платье, а Рабастан в очередной раз пробегается мысленно по ходу ритуала, меряя шагами лестничную площадку перед подъемом в башню.
За два предшествующих дня он уже изучил все, что нашел, касающееся этого ритуала, и уже мог куда лучше разобраться в пояснениях Нарциссы - теперь дело оставалось за самым сложным: воплотить прочитанное в реальность и не потерпеть фиаско.
Вроде бы, Блэк сочла помещение подходящим, и Лестрейндж почувствовал легкое облегчение: было бы досадно, если бы башня оказалась непригодной, и им пришлось бы в спешке подыскивать новое место, учитывая требования, изложенные Нарциссой в саду.
Этот небольшой успех действует несколько расслабляюще, и Рабастан, наконец, начинает относительно успокаиваться, включаясь в деловой настрой.
В конце концов, до обнажения, перспективу которого ему удается выкинуть из головы лишь с большим трудом, предстоит еще немало работы - интересной, по-настоящему захватывающей работы, о которой он раньше только читал, и зануда с рэйвенкло берет верх над гормональной бурей подростка.
Кивая, Лестрейндж разглядывает браслеты - ничего особенно, про симпатическую связь он знает достаточно. Конечно, не слишком приятная перспектива поделиться своими переживаниями с другим человеком, но отец уже начал учить его окклюменции, так что Рабастан поднаторел не только в сокрытии внешних проявлений эмоций, но и в обуздывании их как таковых - у него просто огромный потенциал в подавлении чувств и реакций.
Они чертят круг, работая вместе как заправские напарники - пожалуй, даже со своей постоянной партнершей на занятиях Лестрейндж понимает друг друга не лучше. Взаимопониманию также помогает и то, что Нарцисса ведет себя предельно корректно, давая пояснения по каждому интересующему его вопросу, оставив в стороне и искусительные уловки, и жеманные гримаски.
Так ему куда проще принять их совместное намерение заняться ритуальной магией - воспринимая мисс Блэк как старшего товарища, а не как представительницу самого загадочного племени, с которым Лестрейндж-младший до сей поры сталкивался - племени женщин.
К тому же, Нарцисса демонстрирует отличный уровень знания об особенностях этого вида магии - и Рабастан постепенно начинает избавляться от природной подозрительности, начинает допускать, что у них может получиться.
Отряхивая соль с ладони, он даже начинает думать, что ему повезло - с напарницей. От Нарциссы куда больше толка, чем от Розье - и с ней ему не нужно доказывать, что он лучший ученик своего курса.
Когда вся предварительная подготовка совершена, они вновь возвращаются к браслетам. Некоторое беспокойство, граничащее с сомнение, снова охватывает Лестрейнджа, и он отвечает на ободряющую улыбку Нарциссы хмурым пожатием плеч, как бы говорящим, что деваться-то все равно уже некуда.
Браслет плотно охватывает его запястье, чуть нагреваясь сначала при контакте с кожей, а затем остывая, так же резко, пока Рабастан возится с браслетом Нарциссы.
- Не так уж и страшно, - задумчиво комментирует он, наблюдая исходящий из палочки девушки голубой луч, а затем и голубоватую нить, протянувшуюся между браслетами.
Нарцисса смотрит на него задумчиво и чуть пытливо - или он таким образом читает ее взгляд, погружаясь в спектр ее переживаний: немного любопытства, немного заинтересованности, увлеченности и азарт... Даже не азарт, кураж.
Лестрейндж позволяет себе почувствовать этот кураж, позабыть о его чуждой природе, дать ему увлечь себя - и в какой-то момент это срабатывает.
Скептический настрой отходит на второй план, место беспокойства заменяет жгучий интерес.
На мягкость ее голоса он реагирует уже не типично, удерживая этот самый блэков кураж - делает шаг вперед, позволяя Нарциссе проделать манипуляции с прядью волос, ногтем и тканью рубашки. Ее движения так же мягки, как и голос - практически с нежностью она вкладывает ему в руку ритуальный кинжал.
Он снова кивает, чуть морщась на повторение ею текста книги - однако и благодарный за это. Больше всего он боится, что что-то напутает, ошибется - и прости-прощай всем надеждам и чаяниям.
- Не волнуйся, - коротко отвечает Лестрейндж, отхватывая лезвием дальнюю прядь волос с затылка Нарциссы и подставляя ладонь под золотистый локон, который змейкой сворачивается в кольцо, чуть щекоча кожу.
Отправляя локон в огонь, так же весело горящий на подносе, уже поглотивший частицы его - Рабастана Лестрейнджа, он чуть сомневается, приостанавливаясь: так ли необходимо то, что они делают? Нет ли в ритуале какого-то скрытого и опасного смысла, который остался скрыт от них обоих?
Кто знает. Но отступить уже не позволяет ему череда предков, так или иначе существующая в его крови.
Лестрейндж приподнимает руку Нарциссы - ту самую, с браслетом, и выбирает один из длинных ухоженных ногтей, отсекая кусочек.
Тоже в огонь, который реагирует на это довольным потрескиванием.
В комнате начинает отдавать сгоревшими волосами, но Рабастан слишком занят, чтобы отреагировать - зачарованный кинжал с легкостью отрезает тонкую полоску ткани от манжеты на рукаве нарциссиного комбинезона, пока он держит девушку за руку.
Черный хлопок отправляется на поднос, и Лестрейндж наблюдает, как огонь пожирает части их одежды, не отпуская ее пальцев, потому что это вселяет в него уверенность - а затем, когда на подносе остается дымящаяся кучка пепла, поворачивается к Нарциссе, чувствуя ее эмоции как свои и больше не нервничая. Сверх необходимого, по крайней мере.
В горле сухо, но деваться некуда - слюна требуется в ритуале и незаменима. Ладно, это не та телесная жидкость, расстаться с которой может быть чревато проблемами.
Плюнув в кучу пепла - и ощущая себя исключительно идиотом - Рабастан пододвигает поднос Нарциссе за очевидным.
- Готово, - констатирует он очевидное, пока не решаясь действовать без ее одобрения.
Отредактировано Rabastan Lestrange (3 марта, 2015г. 21:50)
Поделиться1311 марта, 2015г. 14:38
Нарцисса наблюдает за ответными действиями Рабастана словно бы лениво, но на на самом деле весьма пристально. И наблюдает, как говориться, не только внешним зрением, но и внутренним тоже. Она буквально физически ощущает, как на юношу снисходит успокоение в купе с тем азартом, который испытывает она сама.
Это хорошо. Думает Блэк. Очень хорошо, что я догадалась приправить наше сегодняшнее развлечение браслетами. Без них все было бы довольно нервно.
Ставни в башне благоразумно закрыты, чтобы дневной свет не мешал тому, что должно бы вершиться под покровом ночи. И внезапно девушку посещает мысль о том, а не нужно ли им было взять в союзники еще и время. Про идеальное время для ритуала в книге ничегошеньки не написано... но, наверное, маги того уровня, которые составляли фолиант, рассчитывали на то, что ее прочтут умудренные опытом волшебники, а не юные экспериментаторы, которые, по сути, пока еще сами до конца не осознают, что творят. Некоторое время Нарцисса лихорадочно размышляет о том, можно ли что-то изменить в той ситуации, которую они уже имеют. Но быстро приходит выводу, что нет, ибо ритуал уже начат, и прерывать его только затем, чтобы дождаться подходящего часа - не слишком удачная идея сейчас. Засим все остается, как есть.
Когда мальчишка плюет в получившийся пепел, девушка улыбается - уж очень смешно видеть на лице Рабастана такое идиотское выражение. Но вот такая же задача встает и перед ней. Нет, пожалуй, в ее случае задача чуть сложнее: плюнуть с аристократическим изяществом - это вам не фунт изюма. И во рту ведь, как на зло, тоже сразу пересохло, как и у Лестрейнджа пару секунд назад. В итоге, Цисса ведет себя, как классическая девчонка:
- Отвернись, пожалуйста. Говорит она. Довольно идиотская просьба, согласитесь, если учесть, что через несколько часов им предстоит раздеться. А потом, когда он исполняет просьбу, быстро плюет.
Когда Рабастан оборачивается, Нарцисса тщательно перемешивает пепел со слюной кончиком все того же серебряного ножа. Разделив все тем же ножом получившееся месиво на две равные части, она на кончике ножа подает одну Лестрейнджу, а вторую съедает сама.
- Теперь нам нужно сесть на пол - спина к спине. А когда действие исполнено, она, повинуясь какому-то внутреннему порыву, берет Рабастана за руки, переплетая свои пальцы с его, и шепчет:
- Не отпускай меня.
Вспышки пламени. Красное, алое, желтое, белое. Жар. Нестерпимый жар. Горячий ветер обжигает лицо. Бешеная пляска огня. Горло саднит. Ни говорить, ни кричать, ни шептать. Искры. Снопы искр отражаются в зрачках, слепят, ослепляют. Кожа истончается и вот-вот осыпется пеплом. Как и волосы, брови, одежда. Все, что было огнем, станет пеплом. Бежать. Бежать сквозь огонь. Бежать, не останавливаться ни на миг, чтобы не сгореть заживо. И она бежит. Она чувствует его руку в своей и понимает, что они все еще вместе, а значит смогут выбраться. Только так, только вместе. И она бежит дальше. Летит словно феникс в огне. Через горящие дома, леса и поля. Через все костры. Через раскаленные сердцевины звезд. Она - ведьма, которую жгут на костре в средние века. Она - лань, которую лесной пожар окружил со всех сторон. Она - жена индийского богача, которую отправляют на костер вместе с его телом. Калейдоскоп картинок. Страх. Боль.
И вдруг в один миг все обрывается. Они вдвоем посредине поля. Ночной ветерок холодит разгоряченную кожу, нежно касается волос и словно бы шепчет:
- Ты прошла испытание. Отпусти его руку. Отпусти.
Но Нарцисса, хоть и хочет отчаянно верить этому ласковому голосу, где-то на задворках сознания понимает - все, что было - это не испытание еще. И как только эта мысль оседает на подкорке, оформляется во что-то осознанное, всего в паре метров от них вспыхивает столб пламени. Огромный костер. Магический огонь. И снова... Вспышки пламени. Красное, алое, желтое, белое. Жар. Нестерпимый жар. Горячий ветер обжигает лицо. Бешеная пляска огня. Искры. Снопы искр отражаются в зрачках, слепят, ослепляют. Но теперь она точно знает, что делать - войти в самый центр пламени и сгореть - только так они смогут освободиться. Крепко сжимая руку Рабастана, Нарцисса ведет его на смерть.
Когда она приходит в себя, то чувствует, что пальцы на обеих руках свело до боли, по лицу ее струится пот, а кожа саднит, словно она и правда только что выбралась из огненного ада.
Отредактировано Narcissa Malfoy (11 марта, 2015г. 15:19)
Поделиться1415 марта, 2015г. 10:39
Он фыркает, отворачиваясь - ему не жалко, пусть плюется без свидетелей, пожалуйста.
Он знает, что она знает - ему тоже было неловко в этой ситуации, так что, вроде бы, стесняться нечего. Однако девчонки сложные, и Лестрейндж никак не комментирует желание Нарциссы исполнить свою часть без лишних глаз.
Ему, в общем-то, тоже полезно немного сосредоточиться на дальнейшем: обратной дороги нет, как и второго шанса - все, что они сделают сегодня, останется навсегда с ними обоими.
Зачарованный кинжал холодит язык, когда Рабастан принимает свою часть пепла. К его удивлению, несмотря на ожидания, вкус у неприглядного месива отсутствует - нет даже следа, намека на горечь или что-то другое. С таким же успехом он мог бы съесть клочок пергамента.
Опускаясь на пол в центре пентаграммы, Рабастан начинает ощущать смутную неуверенность - и не может понять, кто из них является источником этого чувства. Спиной к спине, они замирают на мгновение, и Лестрейндж очень полно ощущает нервное ожидание Нарциссы, как будто между ними всегда была симпатическая связь, усиленная браслетами.
Он скашивает взгляд на серебряный обод на запястье, крепко обхватывает пальцы Нарциссы - на ногте одного из них уродливый изъян, который, наверное, она устранит магически, когда все будет кончено.
Нет даже мысли, что Нарцисса Блэк позволит себе в чем-то быть не идеальной.
И эта фраза его немного смешит, позволяя расслабиться перед тем, как первая часть ритуала захватывает его полностью.
Раскаленный воздух выжигает легкие.
Лестрейндж не может вдохнуть, сжимая пальцы своей компаньонки все сильнее и сильнее, не думая, не желая думать, что может причинить ей боль - в огненном вихре, через который они бегут, не зная ориентиров и направлений, есть только полубезумное желание бежать.
И воспоминание об этом беге он сохранит на всю жизнь - и то, как летела чуть впереди него ведьма с золотыми, неопалимыми волосами.
Каждый раз, пытаясь вдохнуть огонь, которым стол воздух, закрывая глаза от иссушающего жара, Рабастан чувствует руку Нарциссы в своей, и следует за ней через мириады огненных вспышек, которые, как коридор, ведут их к цели - огромному столбу пламени высотой до самого неба.
- Это смерть, - слышит он. - Войдя за ней в огонь, ты умрешь по-настоящему. Остановись. Отпусти. Отпусти. Отпусти!
Последнее слово едва слышно в визге бушующего пламени, когда Лестрейндж шагает в огонь, закрывая глаза в малодушной попытке хотя бы не видеть и ожидая, что сейчас его легкие взорвутся, кожа начнет плавиться, вспыхнут волосы...
Приходит в себя он на полу в башне. Рядом глубоко дышит Нарцисса, по-прежнему переплетая его пальцы со своими. Он с трудом разжимает спекшиеся губы, но слов нет - ему действительно не хватает слов, чтобы описать это сгорание заживо, которое было - и которого не было. Но это и не нужно - Нарцисса была там с ним. Они разделили погребальные костер мироздания на двоих, и делили чувства друг друга.
Наверное, ему стоило бы стыдиться своего страха. Наверное, стоило бы извиниться, что так сильно сжимал ее руки. И уж наверняка ему просто необходимо переодеться - спина намокла, как и воротник рубашки - насквозь.
Но ритуал прерывать нельзя, а когда он разворачивает голову, то видит, что волосы на виске девушки потемнели от пота.
Морок был не просто убедительным - теперь Лестрейндж знает, каково это - умирать в огне.
За глоток воды он отдал бы все на свете, но в круге есть только чаша с водой, приготовленная для последующего этапа. Едва ли хорошей мыслью будет осушить ее.
Рабастан отворачивается, расцепляет скользящие от пота пальцы, трясет ладонями - Нарцисса тоже вцеплялась в него без прежней аристократической слабости.
Встает, припоминая, есть ли в тексте указания на то, что нельзя использовать простейшую бытовую магию - вроде бы, нет.
Наскоро колдует Агуаменти над головой, подставляя раскрытый рот под водяные брызги и с наслаждением чувствуя, как вода остужает обожженную кожу. Даже не высушивает рубашку - просто сил нет.
И, как бы то ни было, ему нужно приступать ко второй фазе.
- Я отвернусь, если хочешь привести себя в порядок, - он и правда отворачивается, допуская, что изысканная красавица вряд ли захочет, чтобы он видел, как она трясет вымокшими волосами, будто маггл, попавший под дождь.
Очищает поднос от остатков пепла, и после ярко-синей вспышки обнаруживает в центре подноса совершенно целые пряди их волос, куски одежды и ногтей - как будто они не были только что принесены в дар всепожирающему огню.
Если вопрос с иллюзорностью бегства через огонь он вроде бы решил для себя, то это уже по-настоящему любопытно, до головокружения.
Лестрейндж сосредотачивается, стараясь не отвлекаться на эмоции Нарциссы, вцепляется в поднос обеими руками и негромко бормочет слова к следующему шагу.
Поднос чуть вибрирует, серебро издает короткий стон, будто одушевленное, воздух над сваленными в центр подноса жертвенными объектами идет рябью, и когда становится невозможно смотреть, Рабастан моргает.
Открывает глаза и видит на подносе два совершенно одинаковых темно-серых голыша размером с ноготь мизинца, гладко обкатанных и чуть отливающих перламутром.
Он поднимает оба, подносит к глазам, наблюдая, как отблики света играют на закругленной поверхности - проглотить такой будет проще, чем он думал.
Рабастан кладет один из камней в рот, чувствуя на языке чуть солоноватую тяжесть, поглаживая языком скользкую округлость. Ему кажется, что это не должно быть так страшно, как огонь, но он все равно берет Нарциссу за руку, отдавая ей ее часть.
Камень проглатывается легче, чем он ожидал.
Они снова присаживаются спина к спине - теперь от ощущения лопаток Нарциссы, плотно прижимающихся к нему, он чувствует облегчение, что они проходят эти испытания вместе. Немудрено, что ритуал рассчитан на двух магов.
Только эта часть будет безобиднее, не так ли? Им не придется умирать?
Или придется?
Первое, что он понимает, когда реальность снова меняется - это то, что вокруг полная темнота.
Рука Нарциссы в его руке - и тьма, которой нет конца и края, которой нельзя противопоставить небрежный Люмос. которую нельзя заставить отступить.
Лестрейндж вытягивает свободную руку и натыкается на холодный камень. Ведет ладонью по каменным граням, царапая ладонь, обегая пальцами выемки и выступы, делая пару шагов - но всюду только камень.
Есть лишь один узкий тоннель, как нашептывает ему пространственное чутье. Узкий тоннель прямо перед ними, едва приспособленный, чтобы они могли пройти по нему вдвоем, не отпуская рук.
Рабастан делает шаг вперед, по-прежнему держа свободную ладонь на каменной стенке, еще шаг и еще - холодный воздух отдает подземельем, неприятно остужает мокрую кожу.
Его пробирает дрожь.
Неожиданно весь тоннель содрогается, и он ощутимо ударяется плечом о стену. За спиной слышится пронзительный скрежет, на плечи просыпается мелкая каменная крошка. Осколок камня покрупнее задевает его по затылку.
Рабастан дергает Нарциссу за руку.
- Обвал! - они снова бегут, устремляясь куда-то в темноту по тоннелю.
Позади гремит и содрогается каменная мощь, раскаты и стоны земли похожи на вопли умирающего чудовища.
Они бегут, налетая на стены причудливо извивающегося коридора, спотыкаясь на неровном полу, во мраке и сырости, не представляя, где они и куда они направляются.
Лестрейндж тяжело дышит, сбивая пальцы ног в твердых туфлях, вытягивая перед собой руку, чтобы не налететь на препятствие с разбега, постоянно увеличивает скорость, потому что обвал позади с ревом устремляется за ними, будто живое существо, стремящееся поглотить их и оставить умирать в своем чреве.
Тоннель не перестает дрожать, каменная крошка по-прежнему сыпется откуда-то сверху, но сколько бы Рабастан не пытался разглядеть, как далеко потолок и нет ли там хотя бы намека на свет, безрезультатно, и он только промаргивается от попавшей в глаза пыли.
Дышать становится все тяжелее, а пол ощутимо уходит вниз под ногами.
Стоит остановиться и остановить этот бег в темноту и вниз, но за спиной гремит и ревет, остановиться невозможно, остановка - это мгновенная смерть, как утверждают инстинкты.
Беги, беги, беги!
И он бежит, бежит, как не бегал ни разу в жизни.
Тупик неожиданен.
Рабастан врезается в преграду с разбега, у него перехватывает дыхание, ссажена ладонь об острую кромку камня, но позади по-прежнему гремит вал, и он начинает ощупывать расцарапанной рукой стену перед ними в поисках ответвления тоннеля.
Ничего - тупик.
Мелкие камни, предвестники надвигающегося завала, достигают его ног, мягко стукаясь в ботинки и напоминая, что стоит поторопиться.
Он лихорадочно шарит рукой перед собой, ощупывая каждый дюйм - ничего.
Какофония нарастает, катящиеся по тоннелю камни гремят и издают жуткий визг.
Небольшой лаз, едва ли больше, чем серебряный поднос из башни в диаметре, Лестрейндж находит, когда надежда почти угасает.
- Лезь! - голос, похожий на голос Рудольфуса, но не принадлежащий ему, вопит над ухом приказ. - Брось девчонку! Лезь и спасись! Там выход!
И вот теперь Рабастан отчасти приходит в себя. Это нереально. Это их второе испытание - земля.
Очень трудно удержаться на этой мысли, когда инстинкты вопят ему, что через пару мгновений он будет раздавлен каменными глыбами, взявшими их след в начале гонки, но он заставляет себя сосредоточиться на тексте ритуала, повторяя про себя каждый заученный абзац.
Визг и грохот нарастает.
Лестрейндж находит в темноте вторую руку Нарциссы, толкает на стену, так внезапно появившуюся перед ними в конце бегства, рвано выдыхает и шагает следом, почти чувствуя, как в спину ударяет воздушная волна - предвестница камней, которые похоронят их заживо...
Серая кладка башни кажется продолжением кошмара - и ему требуется несколько секунд, чтобы прийти в себя и понять, что все закончилось.
Ему все еще холодно - но это остатки реакции на подземную сырость. Затылок побаливает, как если бы угодивший в него камень был реальным. Искусанные при безрезультатных попытках найти выход из каменной могилы губы пульсируют болью. Несколько ногтей содраны и на ладони ссадина.
Он жив.
Лестрейндж хихикает, откидывая голову на плечо сидящей за его спиной Нарциссы.
Хихикание нервное, без следа веселья, поэтому он тут же замолкает, покрепче стискивая зубы, опасаясь, что снова издаст этот ужасный звук.
Жалеет ли он, что согласился на предложение мисс Блэк?
Разумеется.
Согласился бы снова?
Как будто у него есть выбор.
Отредактировано Rabastan Lestrange (15 марта, 2015г. 10:46)
Поделиться1518 марта, 2015г. 16:25
- Да мне все равно. Хочешь отворачивайся, хочешь - смотри. Совершенно равнодушно говорит Нарцисса в ответ на довольно-таки галантное предложение Рабастана. Ей, действительно, было все равно сейчас. Пережитый страх все еще жил внутри нее, тлея, как уголек. Затухая, но оставляя после себя эмоциональный пепел.
Также, как и Лестрейндж до этого, она кастует Агуаменти, пытаясь не только обмыть и освежить свое тело, но и душу заодно. Не сказать, что второе получается в полной мере, однако, назад пути нет. Нарцисса ощущает, что это не только ее чувство, их разделяет и ее напарник.
Слегка поколебавшись, девушка кастует высушивающее заклинание. Одновременно с этим по телу пробегает нервная дрожь. Пожалуй, какое-то время она будет держаться подальше от огня.
Когда Рабастан начинает заниматься своей частью ритуала, девушка, наконец, встает и подходит к нему. В ней уже нет и следа того наведенного лоска, который сопутствовал ей повсюду до того. Именно сейчас, после крещения огнем и последующего душа, она такая, какая есть от рождения - безо всяких ухищрений. И тем не менее - она все равно изящна и красива.
Она подходит и берет протянутый камень, стараясь проглотить его единомоментно с Бастом. А в протянутую руку она просто вцепляется, презрев к Мордреду и этикет, и аристократизм.
Леденящий холод. Пробирающая насквозь сырость. И запах... этот затхлый, чуть сладковатый запах, который бывает только в старинных склепах. К горлу подступает тошнота. Тишина такая давящая, что хочется заорать - лишь бы нарушить ее. Разорвать на части. Свободная рука тянется вперед. Пальцы, нервно подрагивая, касаются каменной кладки, инстинктивно начиная ее царапать. Вторая же рука, действуя словно бы отдельно, мертвой хваткой цепляется за единственное теплое и живое, что есть в этой кромешной ледяной и сырой мгле - за Рабастана. Ногти впиваются в кожу, но тот не издает ни звука. Звук издает земля. И это настолько неожиданно и дико, что сам по себе страх быть погребенной заживо в склепе стремглав вылетает из головы, сменяясь на страх быть задавленной грудами земли и камней.
А дальше безумный бег. Гул за спиной, нарастающий, грозный, давящий на сознание. Подавляющий. Сдайся. Остановись. Подчинись неизбежному. Все в итоге окажутся в земле. Так или иначе, раньше или позже. Сейчас твое время... не пытайся его отсрочить. Нарциссе кажется, что ее ноги сбиты в кровь. Нарциссе кажется, что она вся покрыта каменной пылью. Слезы текут по ее лицу, и она явственно ощущает, как они чертят дорожки в этой пыли. Но она изо все сил бежит, бежит вслед за Рабастаном, который увлекает ее в... Тупик! Ей кажется, что она выкрикивает это слово, но ее крик, даже если он взаправду был, тонет в грохоте каменных глыб позади. Но в тот самый момент, когда черное отчаяние завладевает ее душой, она ощущает сильный толчок, и готовится к сильнейшему удару о глухую стену, но этого не происходит.
Глаза распахиваются сами собой. Голубой взгляд упирается в серую каменную кладку. Нарцисса сглатывает подступивший было крик, ибо мозг подает ей отчаянный сигналы о том, что она жива и находится все в той же башне.
Хихиканье Рабастана вызывает у нее обратную реакцию - неконтролируемый поток слез. Когда он кладет голову ей на плечо, девушка воспринимает это как должное, как логическое продолжение всего, что с ними происходит.
- Спасибо, что был там со мной. Просто говорит она ему, проводя рукой по волосам, и чувствуя, насколько стремительно стираются между ними границы: возраста, пола, мировоззрения и прочее, прочее.
- Я не знаю, хватит ли у меня сил продолжать дальше. Вдруг признается Блэк. - Первые две стадии были так чудовищны... но надеяться на то, что две последующие будут иными, нам не стоит, понимаешь? Это же Нигредо. Все самое страшное и темное сконцентрировано в этой части ритуала.
Она зябко поводит плечами, как если бы сидела на сквозняке. Но минутная слабость проходит еще до того, как Рабастан успевает как-то отреагировать на откровенность младшей Блэк. Она поднимается с пола, а с нее осыпается пыль.
Оказавшись рядом с подносом, девушка наблюдает ту же картину, что и Лестрейндж - в центре серебряной глади лежат совершенно не тронутые волосы, ногти и кусочки одежды. Дожидаясь, пока Рабастан окажется рядом с ней, Блэк шепчет нужную заклинательную формулу, и они оба, словно завороженные наблюдают за тем, как кусочки их естества тают, буквально растворяясь в воздухе, а затем терпко-горький аромат достигает ноздрей, изменяя сознание обоих. Перед тем как мягко опуститься на пол, Нарцисса последним осознанным движением хватает руку Рабастана. Это уже почти рефлекс.
http://pleer.com/tracks/11374446UF0J
Невыносимая потому, что даже собственное тело не чувствуется. Не слушается ни один мускул. Только кожа ощущает несущийся навстречу ветер. Ветер пеленает. Ветер обвевает. Ветер выдувает из головы все. Любые мысли и чувства. Только свист в ушах. И бездонная голубизна неба. В которой хочется раствориться без остатка, без следа. Позволить ветру развеять себя повсюду. Ласковый, он теребит волосы на висках и поглаживает кончика пальцев. Подбрасывает словно пушинку, словно перышко и несет, несет, уносит. Нежный, он шепчет, что вы будете вместе всегда, ибо ты - птица небесная. Ты только его. Только с ним. Но стоит лишь только попытаться задуматься над всем, что он нашептывает, ветер сразу крепчает. Становится резким и холодным. Бьет словно плетью. Бьет непослушную птицу, которая пусть и мысленно, но изменяет ему. Треплет, выдергивает перья. Не позволяет лететь дальше, обрушивая всю свою мощь, закручивая воронку, засасывая. Он хочет разорвать на части, что есть силы ударить об землю, придавить, не давая больше встать. Мощный ветер, ураган, смерч. В разные стороны, вниз, вверх. Ориентация в пространстве потеряна полностью. И вдруг, как последняя вспышка, последняя разумная мысль: земля. И удар.
Нарцисса распахивает глаза и видит землю... или... или это просто темно-карие глаза Рабастана Лестрейнджа?
Отредактировано Narcissa Malfoy (18 марта, 2015г. 16:37)
Поделиться1624 марта, 2015г. 17:12
Он чувствует, как спина Нарциссы содрогается от рыданий, но продолжает сидеть, положив голову ей на плечо, пока она не берет себя в руки. Сказать в утешение ему все равно нечего - впереди еще два этапа, и вряд ли они будут безобиднее.
Когда она благодарит его и озвучивает его - их общие мысли - он заглядывает в лицо Блэк: дорожки слез на пыльном лице, блестящий уверенный взгляд. На этот раз им даже не хочется умываться - уже нет сил, не перед тем, что их еще ждет.
Лестрейндж поднимается вслед за девушкой, ощущая, как ноют ноги - набегался он предостаточно.
Уже без удивления смотрит на поднос - необходимые для ритуала частицы вновь совершенно целые.
Он сжимает кулаки, чтобы не остановить Нарциссу - сейчас уже нельзя прерываться, снова и снова повторяет про себя он. Сейчас только один путь - и скоро все будет кончено.
Кажется, в какой-то момент он даже закрывает глаза - больно ударяясь коленями о каменный пол в пентаграмме Рабастан успевает обхватить протянутую ладонь Блэк, а уже в следующую минуту башня как будто плавно переворачивается вокруг своей оси.
Он ненавидит это ощущение - он ненавидит полеты, высоту, головокружение.
Восходящие и нисходящие потоки вовсе не убаюкивают - они сводят его с ума, заставляют напряженно раскидывать руки в идиотской пародии на птицу, хвататься за пальцы Нарциссы.
Рабастан действительно ненавидит полеты - он снова зажмуривается что есть силы, до рези в глазах, лишь бы не видеть эту невообразимую бесконечность вокруг себя, без намека на какую-либо опору, но тело не так просто обмануть, как зрение. Тело знает, что оно в свободном падении, что опереться можно только на воздух.
Ветер крепчает. Не просто крепчает - начинает бесноваться, кидает двух самонадеянных глупцов из стороны в сторону, вызывая приступ тошноту у предпочитающего твердо стоять на земле Лестрейнджа.
Когда, наконец-то, ветру прискучивают его игрушки, и Лестрейндж чувствует, как к нему возвращается вес, падение становится неконтролируемым.
Его кидает на Нарциссу, он обхватывает ее за плечи, как будто она не падает вместе с ним...
Удар о землю прекращает все - нет больше ни мыслей, ни чувств, ничего.
Он резко вдыхает, закашливается, приподнимается на локтях - спина болит так, как будто он действительно рухнул на пол из-под потолка башни поместья Лестрейнджей. В голове туман.
Нарцисса Блэк открывает глаза, видимо, потревоженная его движениями. Она практически лежит на нем, изрядно надавливая локтем на грудную клетку, но ему слишком наплевать на светские условности прямо сейчас.
- Ненавижу полеты, - выдыхает Рабастан, разжимая пальцы и освобождая Нарциссу от своей хватки. - Высоту ненавижу. Рудольфуса и Беллатрису.
Он мертв уже трижды - имеет право на небольшой спич. К счастью, слов намного меньше, чем эмоций, и он раскидывает руки, снова опускаясь на пол и стараясь не приложиться затылком.
Мысль о том, что надо вставать и вновь переходить через нечто подобное, вызывает у него почти физическое неприятие, однако альтернативы нет.
Они вновь стоят около подноса - кажется, Рабастан его тоже уже ненавидит.
От былого делового и аккуратного вида обоих остались жалкие воспоминания - но сейчас ему наплевать, а так как браслеты симпатической связи исправно действуют, он знает, что Нарциссе тоже все равно. Слишком большой роскошью сейчас было бы еще переживать насчет внешнего вида или чего-то тому подобного.
Впереди последнее испытание - вода, и Лестрейндж уже знает, что им предстоит снова умереть.
В общем-то, можно сказать, что он почти готов - он не умеет плавать, но даже если бы и умел, ритуал хочет вполне определенного исхода.
Самое важное - не отпустить Нарциссу, не дать стихиям разорвать их рукопожатие - к последнему испытанию до этого бы догадался и Рудольфус.
- Я плавать не умею, - равнодушно ставит в известность Рабастан свою компаньонку прежде, чем прочесть оставшиеся строки заклинания. Ему сейчас даже не стыдно - он слишком сосредоточен на последней стадии.
Две капли чуть серебрящейся жидкости, странно не растекающиеся, а сохраняющие округлую форму - вот и все, что остается от ткани, волос и обрезков ногтей после неяркой вспышки.
Придерживая поднос свободной рукой, хотя капли не двигаются с места, будто прилипнув, Лестрейндж наклоняется и попросту слизывает одну из них. К правилам приличия он вернется позже, когда сможет и когда все это уже будет позади. Закрывает глаза, чувствуя гул в ушах, обхватывает вторую руку Нарциссы - поднос летит на пол...
И тут же теряет равновесие, сшибаемый мощным потоком.
Течение тащит его за собой, переворачивая в мутной ледяной воде, Лестрейндж отплевывается, пытаясь нащупать ногами дно, но не может не обратить внимание, несмотря на залитые уши, что гул усиливается - эта проклятая масса воды куда-то течет не просто так.
Их бросает на камни, кое-где выступающие из бурного потока как редкие зубы в пасти давно мертвого дракона - издалека камни выглядят упругими из-за покрывающего их слоя водорослей, тины и Мерлин знает, чего еще, но это впечатление обманчиво и может стоить слишком доверчивому пловцу целых костей.
Впрочем, о плавании речи не идет - Лестрейндж только молотит конечностями в воде, чтобы более-менее удерживаться неподалеку от поверхности воды, а поток сам время от времени выносит его вдохнуть воздуха. Мокрые пальцы Нарциссы скользят в его руке, но он сжимает хватку так сильно, что почти перестает чувствовать собственную ладонь.
Ничего не видя из-за брызг воды, ничего не чувствуя, отбив бока и спину об камни, Рабастан пытается контролировать дыхание - с таким же успехом он мог бы вовсе прекратить дышать. Он старательно группируется, чтобы не сломать ногу или не разбить голову об очередной валун на пути реки, однако каждый раз удар выбивает из него дух и ему приходится судорожно вздыхать, глотая вместе с водой в лучшем случае немного к воздуха.
И все равно это лучше, чем свободное падение - так он думает ровно до той минуты, пока не понимает, что именно означает усиливающийся шум впереди.
Водопад. Дракклов водопад - и судя по нарастающему грохоту, это не жалкие порожки на речках Шотландии.
- Держись! - пытается крикнуть он Нарциссе, скользя пальцами по одуряюще скользкой поверхности одного из камней. Темно-зеленый ил забивается под ногти, пачкает руку - но и только.
В какой-то момент ему кажется, что почти получилось нащупать выемку на валуне, но неумолимый поток воды увлекает его прочь от возможного спасения - и он уже знает, навстречу чему.
Невдалеке кружится гнилое бревно, и подплыть к нему для Рабастана практически невероятно - не говоря о том, что им все равно придется утонуть - однако он все равно рвется к этому бревну, чувствуя, как его тащит прочь.
Водопад вышвыривает их и на миг Лестрейндж снова чувствует это отвратительное ощущение полета, но тут же с головой погружается обратно, в ледяную воду.
Удар о поверхность воды внизу схож с ударом о землю - дышать больше нет никакой возможности, а низвергающиеся сверху потоки тащат Рабастана ко дну.
Он открывает глаза и видит силуэт Нарциссы рядом, хотя в воде полно мусора.
Помогая себе второй рукой, он подвигается к девушке, пытаясь снять отяжелевшие ботинки. Воздух кончается - уже кончился, и совершенно непонятно, где поверхность, потому что в мутной толще воды свет искажен.
Нарцисса пытается плыть, не отпуская его руку - а может, он не дает ей оторваться, но, кажется, они немного продвигаются куда-то, потому что определить направление Раабстан по-прежнему не может.
Легкие жжет, они будто разбухают в грудной клетке, давят изнутри на ребра до острой боли - тело требует дышать.
Дышать.
Дышать!
Перед глазами желтые круги, он ничего не видит больше, лишь чувствует, как тянет его куда-то Блэк.
И когда он почти избавился от второго ботинка, он ломается - и вдыхает ледяную воду.
Откашливаясь, Лестрейндж переворачивается на бок в центре пентаграммы и безо всякого удивления видит лужу воды, натекшую с них обоих.
Надо бы убедиться, что она не повредила начерченные символы, но у него пока нет сил даже на то, чтобы подняться на ноги.
Нехотя вставая на колени, Рабастан оглядывается, приглаживает мокрые волос, отводит взгляд от промокшего насквозь комбинезона Нарциссы. Кажется, рисунок на полу башни уцелел - зато вокруг перевернутого подноса нет ни следа тех частиц, которые они сжигали, превращали в воду, воздух и землю.
- Я понимаю, почему второй этап отводится на сон - чтобы не умереть от физического истощения, - хрипло выговаривает он, пытаясь вернуть самообладание проверенным способом - вспоминая добуквенно описание ритуала.
Отредактировано Rabastan Lestrange (2 апреля, 2015г. 10:43)
Поделиться171 апреля, 2015г. 17:26
Когда Рабастан высказывает вслух свой, безусловно, выстраданную мысль о ненависти, Нарцисса хмыкает и сползает на пол, давая юноше возможность свободно вздохнуть. Некоторое время они оба лежат на полу и почти бездумно таращатся в потолок башни, думая, наверное, каждый о своем, но сходясь, безусловно, в одном: как заставить себя снова пройти через смерть? Говорят, что если делаешь что-то с завидной регулярностью, это приедается. Раньше Нарцисса считала, что исключением из этого правила совершенно точно является секс. Но теперь, познав все на собственном опыте, она была точно уверена, что смерть тоже входит в список исключений. Умирать в четвертый раз также фигово, как и в первый. Просто к четвертому разу ты более подготовлен, однако, ноющее чувство страха в сердце никуда не исчезает.
- Но ты только подумай над тем, какой это опыт, Баст. Совершенно фамильярно говорит Нарцисса, не отрывая, меж тем, взгляд от потолка. - Не думаю, что многие волшебники могут похвастаться тем, что четырежды пересекали воды Стикса, выражаясь поэтическим языком.
Однако разговоры разговорами, но пора было и честь знать - последний этап первой части алхимического делания нужно было провести в ближайшее время, иначе все связи, которые только-только начали оформляться, могут рассосаться. И тогда все придется начинать снова... При мысли о повторении, Нацрисса мигом вскочила на ноги - откуда только такая прыть взялась. И в мгновение ока оказалась рядом с младшим Лестрейнджем, который уже слизывал с подноса одну из двух капель.
Их руки движутся навстречу одновременно, пальцы переплетаются одновременно, и от того хватка получается еще более железной - по своей воле они точно не расцепятся.
Слизывая каплю, Нацрисса слышит то, что не слишком сильно ее радует - Рабастан не умеет плавать. Но, с другой стороны, тем быстрее они утонут, и все закончится.
Но не тут-то было.
Гул, грохот, брызги. Ледяная вода на несколько секунд лишает дыхания. Вдох и вода в легких. Ледяная муть захлестывает с головой и тащит, тащит, тащит. Тащит с непреодолимой силой. Топит, не мешает вынырнуть, чтобы урвать хоть сколько-то воздуха. Кажется, что легкие вот-вот разорвутся. Голова кружится от недостатка кислорода. Ноги и руки сводит, сковывает холод. Они промокли насквозь. Набухли, как утопленники, как трупы. Они щепки, листья, мусор...
Гул усиливается и слово ВОДОПАД алым пульсирует в мозгу, воспаленном от нехватки кислорода. Но бороться с течение нет сил, да она и не пытается, в надежде умереть быстрее. Но нет, конец не сейчас. Сперва мучения. Поток воды вышвыривает их вперед, и они зависают на миг, чтобы потом рухнуть в водную бездну, в воронку, которая, засасывая затягивает до самого дна. И можно ведь уже не бороться, но чертов инстинкт самосохранения толкает вверх, заставляя тащить за собой напарника. Сквозь толщу воды, чтобы вдохнуть... только бы вдохнуть, только бы... распахнутые от ужаса глаза застилает зеленовато-мутная вода... голова кружится... судорожный вдох наперекор всему... и ледяная вода наполняет ее изнутри... и вот теперь - конец.
Откашливаясь, Нарцисса чувствует, что дрожит от холода. Мокрый насквозь комбинезон так и просит, чтобы его высушили или немедленно сняли. Девушка перехватывает палочку поудобней, пытаясь скастовать высушивающее заклинание, но палочка впервые подводит ее... В первый миг ее охватывает паника. Нет! Нет! Это просто невозможно! Она не может лишиться магии, не может лишиться своего дара! Но уже в следующую секунду приходит спасительная мысль: так и должно быть - учи матчасть. Первые четыре стадии так выматывают волшебников, что они вполне могут лишиться своих способностей, которые будут восстановлены к третьему этапу. А ведь ты была уверена, что это не о тебе, правда, милая?
Нарцисса поднимается и ловит взгляд Рабастана, брошенный на ее фигуру, так прекрасно очерченную остатками мокрого комбинезона. Ей придется раздеться... не выходя из круга и не используя магию. Она не сможет сделать ничего из того, что запланировала на такой случай. Но ей совершенно наплевать на это сейчас. Вот так раз... И вот теперь медленно-медленно до нее доходит весь смысл второго этапа... После четырех смертей между магами рушатся все условные преграды. Стеснению и стыду нет места между ними более. Все, абсолютно все будет естественным продолжением - и физическая близость, и просто совместный сон. И это все нужно для...
- Нет, Баст, дело не только в этом. Дело в энергообмене. Внезапно восклицает она. - В момент тесного физического контакта между нами возникнет новый уровень связи, который и вернет нам магическую энергию. Ты сейчас такой же сквиб, как и я. В общем, раздевайся.
Без долгих прелюдий заявила Нарцисса, принимаясь стягивать с себя мокрую ткань.
Отредактировано Narcissa Malfoy (1 апреля, 2015г. 17:27)
Поделиться183 апреля, 2015г. 19:34
Рабастан косится на Нарциссу, которая с видимой паникой пытается колдовать - он-то предполагал нечто подобное, а потому особенно не рассчитывает на магию на этот раз.
Однако все же достает волшебную палочку, направляет ее в сторону Блэк, стягивающей с себя комбинезон.
Ничего - Высушивающие чары он пробует скастовать раза три, пока все же не убирает деревяшку в карман насквозь мокрых брюк, изрядно потерявших прежний строгий вид.
Отворачиваясь, он расстегивает рубашку, стаскивает ее с себя, выжимает - то, что у него сейчас в руках, больше похоже на грязную тряпку в кабинете зельеварения, которой только что вымыли несколько котлов после особенно неудачных экспериментов, но это лучше, чем ничего.
Лестрейндж вытирается влажной рубашкой, скомканной в кулаке, еще пару раз выжимает ткань, размышляя над словами Нарциссы - он даже не замечает, что она называет его этим коротким прозвищем, которое раньше никогда не использовала. Так зовет его брат, но Нарцисса Блэк сейчас для Рабастана куда ближе Рудольфуса - после всего, что им довелось вместе пережить, это вполне естественно.
Охватывающее Нарциссу чувство ему не сразу поддается - он не понимает ее эмоций, оглядывается через плечо, напряженно сдвинув брови, и тут же отворачивается обратно, потому что от комбинезона девушка уже избавилась.
- Раздеваюсь-раздеваюсь, - бормочет он, вовсе не чувствующий ранее охватывающего его нетерпения и интереса.
Он не догадался велеть домовикам разжечь камин, а теперь они не войдут в башню, подчиняясь его приказу, до самого окончания ритуала.
Жаль, очень жаль - мокрая рубашка, которой он вытерся, вовсе не согревала.
Наверное, Нарциссе не лучше - а у нее еще и волосы длинные, которые не высушить с помощью магии.
Лестрейндж проворно бежит босиком к кровати, расшвыривает подушки и толстое одеяло, пока не доходит до тонкой льняной простыни. От холодного камня полов ноют пальцы на ногах, но в промокших насквозь ботинках еще хуже: они вдруг начинают жать и немилосердно натирать.
Вытягивая простынь обеими руками, Рабастан решается уточнить то, о чем думал столько времени, пользуясь тем, что за видимостью деятельности можно скрыть собственное беспокойство.
- Магия - это тот же энергообмен, только теперь он нам недоступен. Чтобы вернуть магию, нам нужно найти другие каналы для взаимодействия, так? Для этого мы и умирали, поэтому так важно было не расцеплять рук, да? Чтобы установить между посторонними, в общем-то людьми, возможность нового типа энергетической связи, которая не требует магии, но вернет ее? Простынь? - неожиданно заканчивает он, протягивая за плечо сухую ткань простынки и стараясь не оглядываться без необходимости.
Некоторое время размышляет, затем стаскивает с подушки накрахмаленную наволочку, чуть пахнущую лавандой - забавные выверты подсознания - и вытирает ею насухо лицо, плечи, спину сколько может дотянуться. Потом уже пытается обсушить волосы. Наволочка промокает, и он отбрасывает ее в сторону.
Становится чуть теплее, если бы не мокрые брюки и холодный каменный пол.
Рабастан стаскивает брюки, неуклюже прыгая поочередно то на одной, то на другой ноге, подрагивает от холода - хотя лето в разгаре, в башне, кажется, довольно прохладно, - и шустро лезет под одеяло. Несмотря на то, что с трансфигурацией у него все в полном порядке, недостаток опыта во множественном трансфигурировании дает о себе знать - одеяло явно короче, чем нужно, и Лестрейндж раздраженно поджимает под себя ноги, переводя усталый взгляд на Нарциссу.
- Лучше бы мы в конце сгорели, - меланхолично сетует он, надеющийся, что скоро согреется. - Если не брать во внимание тот, самый верный, способ, о котором ты говорила, есть ли что-то, что может помочь нам как можно скорее вернуть способность колдовать? Или все равно придется ждать четыре часа?
То, что казалось ему самым ужасным во всей этой авантюре с ритуалом - вот эта самая часть, где они голыми делят одну кровать - сейчас кажется просто возможностью немного передохнуть перед следующими испытаниями. Все познается в сравнении, думает Рабастан, впервые в жизни пришедший к этой истине. Впрочем, у него сегодня многое впервые.
Отредактировано Rabastan Lestrange (4 апреля, 2015г. 08:15)
Поделиться1913 апреля, 2015г. 12:50
Нарциссу так и тянет презреть все законы этикета и расхохотаться. Поведение Рабастана сейчас представляет собой самое комичное зрелище на свете. Даже, несмотря на то, что никаких эмоциональных всплесков с его стороны девушка не чувствует, каждое его действие говорит само за себя. В каждом жесте, в каждом движении, да что там - даже в словах, сквозят неловкость и смущение. Мальчишка старается делать все спиной к ней, не поворачиваться лишний раз. Даже простынь подает через плечо. Пожалуй, будь ситуация иной, Нарцисса с удовольствием довела бы все до абсурда и посмотрела бы, как у юного Лестренджа пылают щеки, но она была настолько вымотана, а Баст еще, ко всему прочему, в свои четырнадцать лет представлял настолько асексульный образец мужского пола, что девушка оставила все, как есть.
- Не совсем так, насколько я понимаю. Сейчас я попробую объяснить, что имею ввиду. Цисси порылась в памяти на предмет наилучшего примера. - Однажды в нашей библиотеке я нашла книгу, повествующую о жизни доисторических людей. Это были времена, когда волшебники еще не осознали себя в мире, а проявления магии вызывали только лишь благоговейный страх и никакого понимания. Так вот, огонь в те времена был главное их ценностью, но разжигали они его не при помощи заклинания, как мы сейчас. Было несколько способов добычи огня. Во-первых, дождаться пока во время грозы молния ударит в дерево и подожжет его. Во-вторых, с помощью трения деревяшки об деревяшку. И, в-третьих, высекая искру камнем из камня. Но это были, к слову сказать, не абы какие камни, а особенные. Они назывались - кремний. То, что должно произойти между нами на второй стадии ритуала, можно сравнить с высеканием искры кремнием об кремний, понимаешь? Искра, из которой рождается магия, может быть высечена только волшебниками. Ну, метафорически говоря, конечно же.
Во время своего монолога Нарцисса окончательно разделась, как следует отжала волосы и завернулась в сухую простыню. Ее немного знобило, но она была склонна считать, что это передается ей от Рабастана, который отчаянно пытался согреться под одеялом.
Оказавшись рядом с постелью, девушка на секунду замешкалась, решая как ей поступить - продолжить ли линию доверительных взаимоотношений и скинуть простынь, а потом уже юркнуть под одеяло, или, все же, соблюсти приличия и избавиться от простыни уже под одеялом. В итоге победило воспитание, на которое столько времени убили мать и тетушка. Нарцисса забралась под одеяло, немного поерзала, а затем сбросила сырую простынь на пол.
Дело оставалось за малым - тактильный контакт с Рабастаном был неизбежен.
- Сейчас согреемся. Усмехается Нарси в ответ на меланхоличное замечание младшего Лестренджа, смешно подползая к нему под одеялом. - Как известно, два человека под одним одеялом никогда не замерзнут. С этими словами она обнимает его. Но если считать, что существует какая-никакая градация объятий от совершенно формальных, до объятий, полных любви и желания, то Нарцисса Блэк обнимает Рабастана Лестрейнджа так, как девочки, приготовившись ко сну, обнимают плюшевого мишку. Он не вызывает в ней ни толики желания, ни толики нежности - ничего такого. Он просто напарник, коллега, сообщник, если хотите. Остается надеяться, что это сработает, потому что на большее девушка точно не способна. Особенно сейчас.
Однако тепло, разливающееся по телу, говорит о том, что какая-то реакция, явно, есть. Тепло и еще что-то... какое-то незнакомое ощущение, которое разрастается с каждой минутой.
- Такими темпами скоро станет жарко. Бормочет Нарцисса, уже засыпая. И вскоре Баст может слышать ее мерное дыхание и ощущать ее голову на своем плече.
Поделиться2014 июля, 2015г. 19:44
Смешок младшей из Блэк звучит довольно хищно, и Рабастан не без опаски пытается отодвинуться от бодро перемещающейся под одеялом Нарциссы - не то чтобы он ее в чем подозревал, но Блэки есть Блэки, и уж кому, как не Лестрейнджам, об этом знать.
Впрочем, кровать вскоре кончается, и Рабастану, не желающему оказаться на холодном полу, приходится остановиться, а заодно понадеяться, что Нарцисса не обратила внимания на его попытку к бегству.
У нее холодная влажная кожа как... как у рыбы, приходит ему в голову, особенно когда она укладывает голову ему на плечо - мокрые волосы холодят ему шею, и вообще, нет ничего приятного в данный момент в том, чтобы оказаться под одним одеялом с Нарциссой.
Но он не успевает озвучить эти соображения, потому как тоже чувствует тепло, поднимающееся от мест соприкосновений их тел. Это ощущение, усиленное эхом ощущений Нарциссы, оказывается неожиданно приятным, проходит через все тело, согревает замерзшие ноги.
Спустя пару минут ему уже кажется, что у него жар - но умиротворение, растекающееся от свернувшейся рядом и обнимающей его Нарциссы мешает поддаться паники.
Она спит, а вот Рабастан уверен, что не заснет - у него в голове все еще рисуются картины того, о чем прямо перед пробежкой до кровати рассказала ему девушка: сейчас ему намного проще представить себя и Блэк камнями, скрывающими искру, которая должна появиться от соприкосновения.
Несмотря на чудовищную метафоричность описания, примерно так он сейчас себя и чувствует.
Другая проблема меньше имеет отношения к ритуалу и куда более приземлена - ее можно выразить парой слов: он в постели с голой Нарциссой Блэк.
Лестрейндж поворачивает голову, передвигает руку, чтобы обнять Нарциссу за плечи - Мерлин, у нее кожа будто раскалена! - косится на одеяло, скрывающее ее тело.
Ох уж эти ритуалы. Неудивительно, что сейчас к ним мало кто обращается, думает Рабастан, возвращая внимание потолку башни.
Он уверен, что не уснет - не сейчас. Так и пролежит все четыре часа, глазея в потолок и размышляя о том, будет ли всю оставшуюся жизнь помнить этот эпизод из глубокой юности, готовый поклясться, что будет.
И когда ему в голову приходят слова Нарциссы о том, что будет жарко, он засыпает.
Сон сумбурный - ему снятся доисторические животные, похожие на помесь драконов и фестралов, огромные папоротники, под которыми могут укрыться от дождя взрослые мужчины, бесконечная долина, по которой он пробирается в компании таких же подростков. Вместо палочки он сжимает в руке выглядящее невероятно неуклюжим копье с каменным наконечником, примотанным к древку гибкой лозой подобия винограда, но оружие прочих не отличается от его ни изяществом, ни функциональностью. Из одежды на нем только украшение из зубов явно хищного животного, от которого воняет похуже, чем из конюшни гиппогрифа, но Лестрейндж чрезвычайно дорожит этим убожищем в своем сне...
Самое интересное случается, когда отряд возвращается в пещеру - чопорный Рабастан не без смущения разглядывает населяющих пещеру людей, которые одеты лишь в куски меха и сплетенные из трав лоскуты, однако процесс разжигания огня - точь в точь как описала Нарцисса - завораживает его даже во сне.
Он подается вперед, когда седой старик начинает бить друг об друга два камня, затянув монотонное пение, и старик, заметив это, кивком приглашает его к погасшему пока очагу, наполненному сухой травой, и протягивает кремни.
Камни, которые Рабастан берет в руки, кажутся чуть теплыми, но, наверное, это лишь остаточное тепло ладоней старика.
Он непонимающе смотрит на очаг, и старик жестами поясняет, что нужно делать. Ну конечно, высечь искру.
Рабастан опускается на колени перед очагом, копируя позу старика, старается забыть о напряженно притихших позади соплеменниках, медленно ощупывает кремень, приноравливаясь к тяжести камня в руках.
Когда старик вновь начинает напевать тягучую мелодию, Лестрейндж ударяет камнем о камень.
Ничего, только глухой треск. Еще раз - тот же эффект.
Песня усиливается, звучит все громче и громче, уже не кажется ни монотонной, ни тягучей - Рабастан сосредоточенно переворачивает камни, осматривает грани, как будто делал это уже миллион раз, выбирает места для удара.
Прищуривается, бьет - ничего.
Снова, снова, снова.
Ему жарко - пот каплями выступает на коже, но ему некогда вытереть лоб, и он позволяет соленой влаге заливать глаза, облизывает губы, бьет камнем о камень.
Предплечья начинают уставать, появляется мелкая дрожь, затекают ноги. Сколько он уже сидит так?
Ему начинает казаться, что прошло не меньше пары часов. В пещере становится заметно темнее, он чувствует прикованные к себе взгляды, в толпе за спиной раздается ворчание, густо приправленное страхом - он понимает,ч то должен добыть огонь до того, как ночь окончательно вступит в свои права.
Что случится, если он не сделает этого, он не знает, но уверен, что ничего хорошего.
Он бьет, бьет, бьет, не отрывая взгляда от заметно затупившихся граней.
А затем чувствует, как его затылка мягко касается чужая ладонь, перемещается ниже - и ему даже не нужно гадать, кому принадлежат пальцы, по- хозяйски вцепившиеся ему в плечо.
Прикосновение Нарциссы как удар молнии, и, должно быть, это передается в камни, потому что следующим же ударом ему удается высечь несколько искр, алыми всполохами упавшими на сухую траву, клочки шерсти и птичьи перья.
Лестрейндж замирает, перестает дышать - его чувства все сосредоточены на очаге перед ним и на горячей ладони на плече.
А затем от очага поднимается тонкая спираль белого дыма.
Рабастан, подчиняясь инстинкту, наклоняется к кострищу и легко дует в едва-заметное красное мерцание в глубине очага.
И огонь, дарящий жизнь, занимается, жадно пожирая то, что для него заготовлено.
Рабастан чувствует жар на своей коже, пытается подняться, отстраниться от костра, перехватывает ладонь Нарциссы на своем плече...
... И просыпается в башне, где заснул несколькими часами ранее.
Последние слова Нарциссы перед сном оказались пророческими - ему жарко, как будто он уснул перед камином. Или только что чувствовал опаляющее дыхание первобытного костра совсем рядом, но дело не в огне.
Во сне они с Нарциссой так плотно переплелись конечностями, что ему приходится некоторое время соображать, где его руки и ноги - и кожа пылает так, что это кажется почти болезненным.
Он вытягивает руку из под сонной Блэк резче, чем намеревался - его переполняет энергия - и откидывает одеяло с груди, чтобы вздохнуть. Нашаривает во все еще влажным брюках у кровати волшебную палочку, вытягивает руку вверх и негромко кастует Люмос.
Появившийся огонек на конце волшебной деревяшки приводит его в восторг, который можно сравнить с восторгом первобытных людей перед прирученным костром.
- Нарцисса, Нарси, - фамильярность легко срывается с его языка, когда он трясет девушку за плечо, откидывает с ее лица высохшие золотистые волосы. - Магия вернулась!
Не то чтобы он сомневался, нет. Но все равно испытывает такое облегчение, которое сложно выразить словами и можно лишь широко, до ломоты в щеках, улыбаться.