Varius Van Doren написал(а):А что по вашему мнению могло его смотивировать перевестись на службу заграницу?
У вас есть отличный сюжет с братом, который по вашей анкете в восемнадцать лет покинул дом в неизвестном направлении. Предположим, что его следы были замечены в Англии, и с благословения семьи, использовавшей свои связи и влияние, Вариус отправился туда. Опять же, искать человека куда легче, будучи официально переведенным в английский аврорат.
На данный момент поиски брата пока успехов могли и не увенчаться, зато Вариус, с детства интересовавшийся восстанием Волдеморта, подпал под очарование британского Министерства Магии и решил осесть в Англии, и так далее, и тому подобное - словом, основную мысль, я уверен, вы поняли.
Varius Van Doren написал(а):Насколько я правильно понял, из различных источников, у чистокровных семей было не редкостью то, что дети обучались на дому.
Ткните меня в эти источники, пожалуйста, мне интересно и будет чрезвычайно полезно в будущем, потому что я не припоминаю такого, тем более чтобы это было не редкостью.
Varius Van Doren написал(а):И вопрос, почему именно Дурмстранг? В мире 11 различных магических школ, почему же к Германии ближе должен быть именно этот кошмарный обитель темных искусств?)
Ближе к Германии из-за явной отсылки в названии - Sturm und Drang, "буря и натиск", чисто немецкое изобретение в литературе. Но это, разумеется, только общая ассоциация, я согласен не рассматривать ее в качестве доказательства нахождения школы именно в Германии.
Из одиннадцати магических школ нам известны три, едва ли логично изобретать специально одну из неупомянутых восьми. Разве что вам принципиально не учиться в Дурмстранге. Но тогда мне тем более интересно, чем руководствовались родители из богатой и влиятельной семьи, оставляя наследников на домашнем обучении, с учетом того, что в мире 11 магических школ? ) Я могу понять мотивацию, положим, нашей реальности, когда до определенного развития идеи необходимости школ их не существовало как класса, но в магическом мире эта идея явно появилась куда раньше, учитывая историю того же Хогвартса.
Плюс тогда у меня возник вопрос, который раньше мне не приходил в голову: если кошмарной обители темных искусств оба наследника Ван Доренов благополучно избегли, обучались дома при наемном штате преподавателей и так далее - как Дрогус умудрился в своем юном возрасте увлечься этими темными искусствами, да еще и с такими последствиями?
При попытках разобраться и выстроить в своей голове последовательную и ясную картину, я запутываюсь еще сильнее. А потому еще один вопрос: зачем так усложнять?
Вы настаиваете на домашнем обучении из-за нежелания закончить Дурмстранг?
Берите Шармбатон, он не только для девочек, несмотря на созданную фильмом репутацию, а еще он находится где-то в Франции, по соседству с Германией, куда уж ближе.