Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Родственники в беде не бросают

Родственники в беде не бросают

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Не все спокойно в доме номер 12 на площади Гриммо, и когда одна из рода Блэк, юная Андромеда, бросается в бега, сестринский долг заставляет Беллатрису броситься в погоню за беглянкой, чтобы предотвратить беду. Вот только, кто же отпустит девушку одну?

0

2

- Ты знаешь, мать была в бешенстве. Никогда не видела её такой. Я понимаю, ты считаешь, что этот грязнокровка твоя судьба, но ты заблуждаешься, Меда, я уверена. Не злись на неё, она хочет тебе только лучшего. Ты знаешь, что Цисса сегодня плакала. Она боится. И за мать, и за тебя. Могла бы спуститься хотя бы к гостям, - Беллатриса стоит под дверью комнаты Андромеды, царапая дверной косяк. Снизу раздавались вопли тетушки Вальбурги. Из-за очередной упрямой Блэк она, конечно же, так вопить бы не стала. Усмехнулась бы, наверное, сказала бы, что кровь не водица и все такое. Беллатриса вообще считала, что тетушка Вальбурга слегка не в себе. Но пока выглядело так, что Сигнусу с трудом удается сохранить за собой статус главы рода под напором своенравной своячницы. Тем более, что его собственные дочери, все три, разочаровали его. В первую очередь тем, что родились дочерьми, и не могли со временем наследовать все состояние Блэков. Поэтому всё наследие переходило к младшему брату Сигнуса, или, в случае его смерти, к его отпрыскам по мужской линии. А тетушка Вальбурга просто так не вопит. И так, её кузены, или кузен, кто их разберет, решили подлить масла в огонь.
- Андромеда, брось все эти глупости. Знаешь ведь, что Блэки на хорошем счету в магическом обществе. У нас, по крайней мере, есть возможность выбора. Мы можем выбирать женихов. Малфои, Прюэтты, Селвины, Лестрейнджи... У нас есть милая французская тетушка, которая охотно найдет тебе жениха за границей... Наш круг не так уж узок, выбор есть. А семейство магглов  это блажь. Меда, ты вообще меня слушаешь? - Беллатриса обещала матери поговорить с сестрой. Просто, чтобы избежать очередного скандала. В глубине души Белла, конечно, понимала сестру. Все более-менее удовлетворяющие сестер по возрасту женихи были либо глупы, либо самонадеянны, либо бедны, либо эгоистичны... Продолжать можно бесконечно. Но семья, её традиции - это святое. С самого детства им в голову вбивали, что честь рода важнее собственных интересов. Но Андромеда, верно как и всегда, все прослушала.
Беллатриса толкает дверь в комнату сестры. В лицо ей веет свежестью из распахнутого окна. На подоконнике белеет конец... Блэк охает, подходит ближе и вытягивает фут за футом связанные простыни.
Сбежала-таки.
У Беллатрисы кружится голова, она выглядывает в окно. Андромеды, конечно же, не видно. В доме будет скандал, грандиозный, каких еще не устраивали. Нужно вернуть сестру, пока не поздно. Вопли тетушки внизу стихают. Времени у неё не много. Девушка достает из кармана волшебную палочку и, прислушавшись на мгновение к происходящему в доме, разматывает многострадальную простынь, чтобы спуститься на улицу, как это не так давно сделала её сестра.
На первый взгляд все кажется тихим и мирным. Но это, конечно же, обманчиво. Если бы она была Андромедой, куда бы она пошла? Как можно дальше, из-под антиапарационного купола. Туда, где малолюднее.
Беллатриса бросает взгляд на входную дверь. Так, искать Блэк еще никто не бросился это радует. Самое время, чтобы кинуться в погоню. Она приподнимает подол платья и кидается вверх по улице Гриммо. Нужно успеть, пока их не хватились.
Шаги за спиной заставляют Беллатрису вздрогнуть. Хорошо, если Блэки. А так ведь, мало ли кто шастает по улицам Лондона поздно вечером. Блэк инстинктивно поднимает палочку, наставляя её на обидчика с разворота.
- А, это ты, - Беллатриса недовольно смотрит на Сириуса, чуть закусывая губу. Еще пронырливого кузена ей тут не хватало, - что ты тут делаешь? Иди домой.

+2

3

[AVA]http://s004.radikal.ru/i205/1511/07/801516fa4cda.jpg[/AVA]
.
   Никогда еще не было такого, чтобы Сириус пришел домой после того, как сутки где-то пропадал, и не получил нагоняй. Впервые в жизни, когда один из младшего поколения Блэк ступил на порог дома и услышал вопли матушки, они были адресованы не ему. Даже странно это – слышать как мать орет на кого-то другого.
   Гриффиндорец всерьез задумался, а не вернуться ли ему обратно к Джеймсу, у которого он, собственно, весь день, однако вскоре передумал, так как юноше стало интересно, на кого же его мать так вызверилась.
    – Да где это видано, чтобы девушка из рода Блэк, самого древнего и чистого, выходила замуж за какого-то ублюдка! – Вальбурга в выражениях не стеснялась, часто называя нечистокровных волшебников чуть ли не животными. В эту же категорию входили сквибы, а также те чистокровные, которые общаются с грязнокровками, полукровками, полулюдьми и прочими «монстрами». То бишь, и собственный сын.
   Но это такое дело. Сириус с этим смирился, и ему, собственно, было все равно. Пусть называет его как хочет и считает кем хочет – за дружбу с предателем крови, оборотнем и грязнокровкой. «Компания что надо!»
    – Да никогда такого не было, чтобы девица променяла семью на какого-то… простофилю! – продолжала свой монолог миссис Блэк.
   Матушка, конечно же, лгала. Сириус хорошо помнил, как когда-то дядя Альфард рассказывал ему обо всех предателях крови – в том числе и об Айле Блэк, которая выскочила замуж за магглорожденного (или вообще маггла?), уйдя из дому. Вальбурга об этом прекрасно знала, так как именно она ее, пусть и спустя многие годы, но все выжгла из семейного древа. И завтра, когда все встанут и отправятся завтракать уже без Андромеды, Сириус не удивится, увидев на гобелене еще одно черное прожженное пятно.
    – Совсем сошла с ума твоя дочь! Да как она смеет?! – теперь, кажется, мать «пилила» дядю Сигнуса, который «не удосужился дать нормальное воспитание своим дочерям и объяснить их долг!», и вообще полный болван, не способный со своей женой завести себе наследника.
   Закончив с Сигнусом, Вальбурга вроде успокоилась. Тишина длилась ровно минуту, за которую Сириус успел сбегать на кухню к Кричеру, стырить прямо у него из-под носа добрый кусок копченого мяса (не сказать, что гриффиндорец у Джеймса голодал, однако возвращался он от него отнюдь не с помощью каминной сети или аппарации, посему по дороге проголодался) и вернуться в гостиную. Там парень продолжил размышлять, стоит ли пойти еще погулять или все же незаметно прошмыгнуть в свою комнату, не попавшись на глаза рассерженной матери. Затем юноша услышал, что матушка набросилась на, наверняка случайно попавшегося ей на глаза, Ориона, который раз в пятилетку высунул нос из своего кабинета без какой-либо жизненно-необходимой цели. Может, услышал, что в доме буянят, и решил проверить, не на него ли. Ну, что тут скажешь, сам нарвался.
   Решив, что лучше он прогуляется до вечера, когда мать успокоится и отправится спать, Сириус вышел из дому. Он уже собрался идти к Ремусу, которого он давно не видел, как вдруг перед гриффиндорцем возникла очень интересная картина: из окна его собственного дома по веревке из, как Сириус понял, простыней, слазила Белла.
   Неужели орали на нее? Да ну, конечно же нет! Обвинять в предательстве могли, скорее всего Меду, может быть, Нарциссу, но не Беллу точно. Но зачем тогда она вылазила из окна?
   Поспешив за кузиной, Сириус уже хотел позвать ее, как вдруг девушка остановилась и, обернувшись, наставила на него палочку.
    – Это ты, что ли, замуж за грязнокровку собралась? – не здороваясь, спросил парень. – А я-то думал, что статус предателя полагается мне – за общение со всякой нечистью и гриффиндоризм.

Отредактировано Sirius Black (6 ноября, 2015г. 00:41)

+2

4

- Гриффиндорцам слова не давали, - резко говорит Беллатриса, опуская палочку. Нет, она все-таки рада, что это всего лишь Сириус, а не какой-то там маньячина или тетушка Вальбурга, и неизвестно еще, что на самом деле хуже.
- Я всего лишь вышла подышать, - Блэк осекается на полуслове, прикусывая губу. Кто его знает, этого отпрыска Ориона. Конечно, не в его духе ходить и стучать на кузин, но веры-то ему все равно нет, - я не буду перед тобой оправдываться, - Беллатриса две секунды смотрит на простыни, потом снова переводит взгляд на Сириуса.
Какого драккла он вообще забыл на улице? Чего ему дома не сидится только. Или у Поттеров там, или с кем он еще водится.
- Домой иди уже и не лезь не в свое дело, - скрестив руки на груди Беллатриса разворачивается к нему спиной, уходя по ранее выбранному маршруту, всем видом показывая, что их разговор закончен.
Мало ей сбежавшей Андромеды, теперь еще и малолетний потенциальный предатель крови. Чего доброго, их отсутствие сейчас заметят, а ей устроят выволочку, и за порчу ненаглядного Сириуса, и за побег Андромеды. Такая мерзость, на самом деле быть старшей.
Но, судя по всему, искать Андромеду она будет не одна. В глубине души, хотя Беллатриса ни за что и не признается, юная Блэк рада компании - мало удовольствия бродить одной в поисках беглянки, а это, хоть какая-никакая, но компания. И что, Блэк серьезно думает, что она, Беллатриса без пяти минут Лестрейндж убежит от свадьбы с каким-то магглом. Нет, они, конечно же, мало общаются, но не настолько же?
Беллатриса даже вот прямо сейчас готова поверить, что дружба Сириуса с Джеймсом ей точно так же привиделась, как и его поступление на Гриффиндор. Но успеется.
Она резко останавливает посреди улицы.
- Погоди. Ты же не думаешь серьезно, что я мог взять и убежать с каким-то там магглом? Почему ты вообще идешь? Кажется, тетушка Вальбурга давно не видела сына. Но раз ты все-таки идешь, знай, что я - порядочная слизеринка и убегать из дома не собираюсь. Тем более по простыням и из окна. Если уж и убегать, то предупредив родителей в лицо, а не по-тихому.

+2

5

Отец сказал, что Люциус в качестве уже совсем официального жениха Нарциссы прибудет в следующую пятницу. Мама сказала, что она должна быть безупречна. Тетя Вальбурга сказала отцу, что он должен быть благодарен судьбе за то, что, заведя трех дочерей, сумел так удачно пристроить двоих. Меда, игнорируя высказывание тетки про двоих, сказала, что предупреждала.  Белла не сказала ничего, она просто хмыкнула. Очень особым образом хмыкнула. Сириус, Регулус и дядя Орион тоже не сказали ничего, ибо первого вообще не было дома, второй старался поменьше говорить в присутствии матери, а третий сутками не вылезал из своего кабинета, и поэтому ничего не слышал.
Итак, Меда… именно на том приснопамятном семейном ужине она впервые вот так открыто высказала свою точку зрения на принудительное замужество, мода на которое держалась среди магической аристократии уже не одну сотню лет, и совсем не собиралась устаревать. Хотя, конечно, попытки презреть вдалбливаемые годами семейные ценности были. Они, как правило, происходили с треском и под оглушающие вопли большинства членов семейства. У каждого древнего магического рода были такие любители свободомыслия. У Блэков тоже… поэтому после одного только слова «предупреждала» все, сидящие за столом, навострили уши. А кое-кто даже попытался высказаться в традиционном громогласном ключе, но под тяжелым взглядом Сигнуса на сей раз решил воздержаться от комментариев. Временно. Ибо через несколько дней (по удивительному совпадению Сириус снова не присутствовал при этом знаменательном событии) Андромеда совсем уже прямо сказала, что собирается замуж за магла и, фигурально выражаясь, в гробу видала вот такие вот семейные традиции и всех чистокровных аристократов вместе взятых.
Вот тут-то Вальбургу и прорвало! И как прорвало – словно она только и жила на свете для того, чтобы высказать Сигнусу, насколько она презирает его неспособность завести наследника, неумение воспитывать детей и прочее, и прочее.
Друэлла была в тихом бешенстве. Из-за всего: из-за поведения Андромеды, из-за воплей и обвинений Вальбурги, из-за гнетущего молчания Сигнуса в ответ. Она поручила Беллатрикс, как самой старшей и уже давно обреченной на старшего Лестрейнджа, поговорить со строптивой средней сестрой. Образумить, так сказать. Ага, словно Меду, вбившую себе что-то в голову, можно было образумить. Как же, как же. Нарциссе иногда казалось, что мама забывает, чья именно кровь течет в жилах троих ее дочерей. Если уж самая покладистая Нарцисса временами была упряма, то что уж говорить о Беллз с Медой.
Итак, Меда… поплакав для отстрастки и поддержания образа хрупкой и ранимой барышни, Нарцисса решила, что ей тоже следует поговорить с сестрой – а вдруг вдвоем с Беллз они смогут добиться толка. Уже в этом возрасте младшая уже была хитра и прекрасно понимала выгоду, которую сулило послушание. Вот об этом она и хотела поговорить с Андромедой. Хотела, да опоздала.
Как и Беллатрикс за несколько минут до этого, войдя в комнату к сестре-бунтарке, она увидела открытое окно и веревку из простыней. Увидела и восхитилась – вот он вам любовно-приключенческий роман в действии! Ну, разве может она не принять в нем участия? Тем более, что вскоре ее свободная жизнь закончится – помолвленные леди не вылезают из окон по простыням и не шастают по улицам города в поисках сбежавших сестер. В общем, как ни крути, Нарцисса не могла упустить свой шанс. Поэтому, подстегиваемая совершенно иными мотивами, нежели Беллатрикс, младшая решила пройти тот же путь, что и сестры.
Оказавшись на улице, Нарцисса стала свидетелем обмена любезностями между Беллой и Сириусом.
- А не кажется ли вам, что, прежде всего, нам стоит отойди подальше от дома?
Вставила она свои рациональные пять копеек в беседу.

Отредактировано Narcissa Malfoy (12 января, 2015г. 16:52)

+2

6

.
   Слова старшей сестры могли бы рассмешить Сириуса, однако сложилась такая ситуация, что ему было не до смеха. Конечно, довольно забавно, что Белла вышла «подышать» через окно, таким странным, но весьма классным способом. Именно по этой причине ему все еще нравилось общаться с ней – за оригинальность и креативность. Если бы еще не грубила, было бы вообще замечательно, но что это за Блэк тогда, если толком и нахамить не может?
    – Я ставлю на Андромеду, – предположил гриффиндорец. – Уверен, что ты бы ушла через дверь, а Нарцисса… Нарцисса бы просто порыдала в подушку, какие там подвиги!..
   Мысленно похвалив сам себя за ум и находчивость, чуть ли не дав себе титул лучшего сыщика Лондона, нагло отодвинув Шерлока Холмса на второе место, вскоре Сириус убедился в своей правоте. Похвалив себя еще раз, он с улыбкой проследил, как самая младшая из Сигнусовых дочерей вылазит из окна, а затем осмотрелся.
    – Возвращаться домой мне не особо хочется, Вальбурга, – гриффиндорец специально называл при всех ее по имени, – злая, не хочу нарываться. Если даже дядя Сигнус получил от нее люлей, то… – продолжать не нужно было.
   Решив, что все же поможет двум кузинам вернуть их сестру, Сириус изложил свои предположения:
    – Насколько я знаю, Меда вроде как была близка с одним знакомым моих знакомых, хотя я не разговаривал с ней, насколько у них там все серьезно. К тому же это только одна из версий, поэтому… если сестра делилась с вами какими-то секретами или событиями из своей жизни, мы тоже должны это учитывать. Возможно, того, о ком она могла рассказывать, я могу знать, а значит, у нас уже будут какие-то важные зацепки.
   Конечно, они могли банально последовать за Медой, однако она наверняка далеко убежала от дома, если вообще не аппарировала.

Отредактировано Sirius Black (6 ноября, 2015г. 00:41)

+2

7

Какого драккла!
Пожалуй, этими двумя словами можно описать все. Беллатрисино настроение, Беллатрисиных родственников, Беллатрисину жизнь, побег ее сестры, бесконечные умные советы от самоуверенной мелкой младшей сестры и не менее мелкого и самоуверенного кузена.
Так какого драккла.
Блэк начала закипать. Она просто вышла искать сестру. Потом за ней увязались два чуда, считающие, что знают лучше всех и вся. Теперь, пока Андромеда с каждой минутой дальше и дальше, она ее теряют, а эти двое несут какую-то чушь.
- Заткнитесь! - шипит Белла. Ей иногда говорили, что она похожа на тетушку Вальбургу, а это далеко не самый лучший, да и вообще не комплимент, - я старше и монарше, как я скажу, так и будет. Еще один писк, и я отведу вас домой, к матери, - Беллатриса нарочно подчеркивает это слово, впираясь взглядом в кузена, - а Андромеда будет потеряна для семьи и для себя самой навсегда.
Беллатриса самодовольно улыбается, скрещивает руки на груди и делает паузу. Похоже, никто не собирается спорить. Пока. Но уже и это хорошо.
- Начнем поиски. Я считаю, нам нужно убрать простыни, - Беллатриса левитирует белый хвост обратно в окно, чтобы не сверкал на улице, - отойти подальше от дома и выяснить, с кем из знакомых Сириуса Андромеда общалась. Ясно?
Пока они отходят подальше у Беллатрисы Блэк есть немножко, совсем чуть-чуть времени, чтобы придумать план дальнейших действий. Но, разумеется, она ничего толкового придумать не может. Поэтому поворачивается к кузену, надеясь шуточками и подколами выведать из него информацию, необходимую для операции по спасению сестры и наметить дальнейшую схему.
- Сириус Блэк, в Хогвартсе вообще есть кто-то, кто не относится к числу твоих знакомых? - на Нарциссу Лестрейндж практически не смотрит. Вряд ли меньшая что-то знает.

+2

8

- Мерлин, Беллз, не кипятись. Цисси смотрит на сестру, пытаясь оценить степень ее раздражения. - Ни ты, ни мы не в курсе доподлинно, куда Меда направилась, а посему мы в одинаковом положении.
Блондинка переводит взгляд на младшего кузена, который бравирует своими знакомствами, получая после этого порцию язвительностей от самой старшей из детей Блэк. На нее саму Белла нарочито даже не смотрит. Что ж, не в первый и не в последний раз, и Цисси даже бровью не ведет.
Пока Беллатрикс делает вид, что в этой прекрасной тройственной партии приключенцев она исполняет роль мозга, младшая берет кузена под руку и произносит: - Спорю на десять галеонов, что сестрица Меда влюбилась и сбежала из дома ради того, чтобы воссоединиться с возлюбленным. А раз она сбежала ради этого из дома, то он либо он ни в одном глазу не аристократ, либо и вовсе полукровка или маглорожденный.
Нарцисса демонстрировала чудеса дедукции вовсе не потому, что знала какие-то подробности любовных историй Андромеды. Просто женские романы при правильном прочтении могу взрастить из женщины детектива - особенно, если дело касается другой женщины.
- Таким образом, Слизеринцы исключаются из подозреваемых полностью. Продолжает Нарцисса, все больше воодушевляясь собственной идеей. - На Рейве я красавчиков не помню...
Тут блондинка временно останавливает поток слов, дабы оценить обстановочку - не собираются ли дражайшие родственники применить к ней Силенцио. И, натолкнувшись на две пары глаз, в которых читается немой вопрос о ее нормальности, Нарс торопливо добавляет:
- Ладно, ладно, это было просто предположение. У нас же реально нет никаких зацепок. А одна, пусть и бредовая, все-таки лучше, чем ничего?
После этого она примирительно улыбается.

+2

9

.   Женщины! Сириус был ни разу не сексист, но ситуация, которая складывалась у него  с сестрами, начала его напрягать. Белла, которая возомнила себя командиршей, раздражала своей схожестью на Вальбургу, Нарцисса, чьи комментарии были лишними и неуместными, раздражала своей недалекостью, и парень решил, что умнее его здесь никого не было. К одному предложению он только прислушался – избранником Меды был явно не слизеринец. Это, конечно же, само собой. Блин, а у кого же можно было узнать подробности? Может, Пруэтты что-то знают? Они вроде как одного возраста с Андромедой, могут знать и человека, ради которого кузина могла провернуть такой трюк. 
    – Нам нужно аппарировать к Пруэттам, – поделился Сириус своими предположениями с сестрами. – Они старше меня, как раз ровесники Меды, поэтому наверняка могут быть в курсе. Поскольку вам они наверняка не понравятся, говорить с ними должен я, но, к несчастью, аппарировать я не могу, поэтому… – он посмотрел на Беллу, не договаривая предложения и намекая на просьбу о помощи.
   Стоя посреди улицы и улыбаясь, Сириус ждал, что Белла начнет кричать или возмущаться, называть его малолетним неслухом и так далее, но прекрасно знал, что скорее всего она согласится с его планом, так как других предложений не было. Вычислять по принципу «красавчик-не красавчик», который предложила Нарцисса, было глупо, и Белла это, конечно же, понимала.
   Глянув на младшую кузину, Сириус еще раз согласился со своими мыслями – вряд ли Нарцисса могла предложить что-то стоящее. Его вообще удивляло, почему она решила пойти с ними. Никакая любовь, даже к родной сестре, не стоит того, чтобы нарушить дисциплину. На Нарси это не было похоже. Наверное, весь удар на себя возьмет Беллатрикс, как старшая сестра. Хотя, какое ему до этого дело? Его-то она не прикроет. Увы, Белла была одна из тех родственников, чья опека заканчивалась на «предателях крови».
   «Как закончим с этим делом, пойду лучше в лачугу дяди Альфарда», – решил Сириус. Возвращаться домой среди ночи было самоубийством, а дядя хоть прикроет его завтра утром.
– И, Беллс, я действительно знаю многих со школы, но далеко не всех, – почему-то предложение сестры задело его, и нужно было что-то ответить, даже если эта информация не несла почти никакой смысловой нагрузки. Ведь действительно, как он мог знать всех?

Отредактировано Sirius Black (6 ноября, 2015г. 00:42)

+1

10

И зачем только они увязались за ней? Ну зачем?
Беллатрикс набирает в грудь воздуха и шумно выдыхает, слушая предположения младшей сестренки. Та точно начиталась любовных романов, говорит так пылко, со знанием дела, словно стоит на страже всего магического мира, давно стажируясь в аврорате.
- Цисси, да замолчишь ты, наконец? - не выдерживает Беллатрикс и снова смотрит на Сириуса.
Тот говорит о том, что многих знает в школе, слова его явно задели, а также предполагает, что за помощью им стоит обратиться к Прюэттам!
Мать моя Моргана! Среди десятка учеников Хогвартса им нужно спрашивать о беглянке именно у Прюэттов! Самое худшее, за исключением побега сестры, могло произойти с Беллой за сегодняшний день.
Да все их рыжее семейство девушка на дух не переносила и теперь, чтобы аппарировать прямо к их дому, разговаривать с ними...
- Сириус, а получше ничего не мог придумать? Меда что, только с Прюэттами общалась? Может, ты сейчас подумаешь хорошенько и припомнишь еще каких-нибудь своих друзей, которые могли бы нам помочь? Я даже вот прям здесь и сейчас соглашусь, что у тебя их много, даже больше, чем у меня и у Цисси вместе взятых!
Ох, как же Беллатрикс сейчас не хотелось иметь дело с этой рыжей семейкой.
А, может, зря они все-таки затеяли этот поиск в ночи? Наверняка Андромеда целенаправленно сбежала, а не просто теперь бегает по улице, не зная, чем себя занять.
И как они вернут ее домой? Зная сестру, Белла могла предположить, что та даже и слушать их не станет, если уж и правда влюбилась.
Но если был шанс, то они должны были им воспользоваться. Уж очень Белле не хотелось видеть еще одну выжженную черную торчу на родовом гобелене...

+1

11

.   Сириус видел, что старшая кузина явно не разделяла его энтузиазма. Мерлин, неужели так трудно было просто постоять около двери дома Пруэттов и подождать пока он сам возьмет у братьев «интервью»? Раздражение Беллатрикс уже порядком надоело Сириусу, и ему хотелось с таким же как у сестры раздражением нахамить ей и отправиться искать Меду самостоятельно. Вряд ли конечно он далеко уйдет, но сам факт! Пусть эти две барышни сами разбираются – ссорятся, мирятся, хоть пусть убивают здесь друг друга.
    – Откуда я знаю, с кем она общалась?! – рявкнул Блэк, скрестив руки на груди. – Я за Медой не следил и все ее встречи с друзьями не записывал! Если ты не в курсе, у нас разные факультеты и возрастные категории.
   Закатив глаза и вздохнув, Сириус несколько минут помолчал, а потом, все же, решил добавить, чтоб позлить кузину еще:
    – Хочешь – к Маккиннонам сходим или к Уизли. Старший брат Марлен вроде как тоже одного возраста с Медой. Больше никого не знаю, – парень задрал нос. – Ну, знаю, но вряд ли они могут знать, где наша сестра.
   Про себя Сириус подумал, что можно было бы еще к Джеймсу наведаться и рассказать такие интересные новости. Это, конечно, делу не поможет, но зато будет с кем обсудить. В конце концов, кто его поймет лучше, чем лучший друг? Может, еще и предложит повторить за кузиной…
    – Короче, ты что-нибудь будешь решать, – спросил нетерпеливо Сириус старшую сестру и с укором на нее уставился. – Либо мы отправляемся к Пруэттам, либо к Маккиннонам, либо к Уизли, либо… обходим всех – абсолютно всех! – моих знакомых, которые участся на Гриффиндоре, и спрашиваем их. Если хочешь – можешь даже сама спросить, раз уж тебе Пруэтты не нравятся.
   Конечно же, Блэк знал, что Белла ни за что не будет спрашивать всех этих людей, пусть даже ради сестры. Если уж чистокровные Пруэтты ей не нравятся, что говорить о полукровных или вообще магглорожденных знакомых? Блэк знал, но все равно высказался, чтоб посмотреть, как злится его кузина. Пусть осознает, что сейчас все больше всего зависит именно от Сириуса, и что она не в том положении чтоб диктовать условия, кого и как им спрашивать.
   Нет, она, конечно, может сказать, что операция по «спасению» Меды провалена, отправить всех домой и вернуться самой тоже, но разве это было в ее стиле? Нет, упрямство и целеустремленность – это семейная черта. Так что, согласие Беллы на коротенький разговор с одной из семей-магглолюбов – лишь дело времени. Ну и что тут такого? Право, ее общаться никто ни с кем не заставляет, зачем так беситься?

+1

12

Она знает, что все, кроме Регулуса и матери считают ее недалекой.  Привыкла уже, чего там. Да и удобно это, что ни говори. Когда она сидит в библиотеке, все семейство считает, что она тоннами поглощает любовные романы... хоть бы раз кто проверил, какие там странички перелистывает малышка Цисси. Она привыкла, что все даже Регулус и мама считают ее на диво послушной. Но и это удобно, что ни говори. Кто заподозрит, что малышка Цисси когда никто не видит нарушает неимоверное количество правил?
И вот сейчас Нарцисса стоит, слушая перебранку Беллы и Сириуса, и размышляет - открывать ей карты или нет? Она знает способ найти беглянку Андромеду. Он, конечно, непроверенный еще, но никто не мешает попытаться. Все лучше, чем слоняться по друзьям Сириуса по ночи. Вопрос только в том, что после того, как она откроет рот и скажет это, тщательно пестуемая иллюзия послушной глупышки развеется без следа.
Нарцисса прикидывает, что ей важнее - удобная репутация или найденная сестра... Сестра, в итоге, побеждает.
- Я знаю способ лучше, чем таскаться по доброй половине учеников Хогвартса. Произносит блондинка, и черты ее лица внезапно теряют мило-ангельское выражение. - Ритуал "Кровная нить". И предвкушая какой-нибудь гриффиндорский закидон Сириуса, Нарцисса переходит к конкретике: - Этот ритуал не входит в разряд темномагических. Но он и не светлый. Он застрял по середине. В книге Хомуса Инвойта, которая, кстати, в школьной библиотеке находится в общем доступе, он вполне себе подробно излагается. Так что, мы вполне можем им воспользоваться, не волнуясь о том, что нас посадят в Азкабан.
Засим блондинка замолчала, ожидая реакции драгоценных родственничков. Незачем сразу им все выкладывать.

+2

13

И это были ее родственники...
Беллатрикс шумно выдыхает, когда Сириус начинает говорить, что лучше пойти к Прюэттам и кланяться им в ножки, лишь бы узнать информацию об Андромеде. А потом и вовсе пускается во все тяжкие, предлагая навестить всех его друзей. Гриффиндорских друзей, надо отметить. Маккинноны, Уизли... еще бы и грязнокровных друзей своих вспомнил и, конечно же, не нужно забывать о Поттере. Странно, что Сириус о нем не упоминает.
Вменяемость кузена уже стоит под угрозой, когда в разговор внезапно вмешивается Нарцисса.
Ничего дельного Беллатрикс не ждет от младшей сестры, но та, признаться, умеет обескуражить.
Когда Нарцисса упоминает ритуал, при этом, перед тем, как назвать его, выдерживает небольшую театральную паузу, при этом меняясь в лице, Белла хлопает глазами и с удивлением смотрит на сестру. 
Ей хватает нескольких секунд, чтобы осознать разумность слов маленькой Блэк, а затем, поворачиваясь к Сириусу, она произносит:
- Вот, учись, как нужно. Твое общение с гриффиндорцами и грязнокровками до добра не доведет. Еще пару лет и ты забудешь, как пользоваться волшебной палочкой. Полку или ящик комода для нее уже сейчас готовь, уверена, что Олливандер любезно одолжит тебе одну из своих коробочек, чтобы палочке было уютно.
Ритуал, хоть и сложный, но действительно являлся более  эффективным, чем бесцельное скитание по улицам в поисках Андромеды, как и обход всех ее друзей. Они же не маглы какие-то.
Вот только где его проводить? Книги, которые могли бы помочь, они с легкостью найдут в библиотеке, а вот сам ритуал... Возможно, стоило вернуться домой, занять комнату Меды, а той же тетушке сказать, что старшая из сестер Блэк, послушав родственников, уснула и обдумает все сказанное завтра. По крайней мере, ночь они выиграют и, возможно, за это время, найдут беглянку.
Хотя бы поговорят, если уж та не захочет возвращаться домой.
Но для самой Беллатрикс осознание того, что сестра спуталась с маглом было каким-то неправдоподобным, словно морок. Может, сестру и правда взяли под какое-нибудь заклятье или напоили амортенцией? Хотя откуда у маглов амортенция...

+2

14

.   Сириус аж оторопел. Нарцисса? Читала? Про ритуал? Что-то новенькое. Он, конечно, оценил идею младшей из кузин, это было лучше, чем тыняться по домам всех тех людей, которых так не любят Блэки, но парень виду не подал, что ему понравилась мысль Нарциссы. Пусть это и было более эффективно, но ведь гораздо интереснее трепать нервы своим напыщенным сестрам.
   На реплику Беллы он ничего не ответил, только скорчил рожу. Лучший аргумент. Он поплелся следом за кузинами, задумываясь о поступке Андромеды. И зачем ее искать? Ведь без причины она бы так не сбежала. Значит, ей было плохо здесь, значит, ей не давали жить так, как она хочет. Как бы поступил он сам? Наверное, у него просто не было бы другого выхода... Тогда зачем же он идет помогать Белле и Цисси? Во-первых, раз уж Нарцисса придумала способ найти Андромеду, помощь Сириуса им не нужна. Во-вторых, если Андромеда вернется, он не хочет быть одним из тех, кто пытался заставить ее вернуться к жизни, от которой она так отчаянно хотела сбежать.
    - Раз уж такое дело, то я, пожалуй, пойду. К своим гриффиндорцам и грязнокровкам, - добавил Сириус с улыбкой, - заодно и к Олливандеру заскочу.
   Он махнул рукой сестрам, развернулся и направился в сторону центра. За пару кварталов жил дядя Альфард - с ним-то он и обсудит то, что случилось. А завтра утром дядя напишет Вальбурге, что ее сын у него - приехал погостить на денек.
   Конечно, в какой-то момент хотелось развернуться и пойти вместе с кузинами - он тоже беспокоился об Андромеде, хоть и хотел, чтобы она самостоятельно выбирала, что ей нужно делать и с кем жить. Но вдруг с ней что-то случилось? Он даже остановился на секунду, но потом утешил себя мыслью, что помимо него есть еще Беллатрикс - она не даст сестру в обиду, если правда случилось что-то плохое. А у Сириуса вряд ли сейчас хватит знаний и умения чтоб противостоять чему-то серьезному. Завтра он вернется и все узнает.

+2

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Родственники в беде не бросают

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно