Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » Вред и польза принесения клятвы Гиппократа (24 августа 1995 года)

Вред и польза принесения клятвы Гиппократа (24 августа 1995 года)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Дата и время: 24 августа 1995 года
Участники: Рудольфус и Рабастан Лестрейнджи, Деррик Мартелл (нпс), Эммелина Вэнс, Руфус Скримджер
Магический Лондон, больница им. Св. Мунго, затем убежище Лестрейнджей после побега из Азкабана.

0

2

Время: девять часов вечера
Внешний вид: Оборотное зелье на на час с волосом Амелии Боунс, начальника отдела магического правопорядка.
С собой: волшебная палочка Амелии Боунс, ее сумочка с несколькими личными вещами, как то: пудреница, кошелек с несколькими галеонами, записная книжка, не содержащая никаких важных записей.

Когда он в последний раз был в Лондоне, тот казался мрачным местом - даже маггловские районы будто чувствовали нависшую опасность того сентября пятнадцать лет назад, что уж говорить о Косой Аллее, каждый прохожий на которой знал о том, что идет война.
Теперь же, несмотря на по-летнему долгие сумерки и кое-где над лавками зажегшиеся фонари, Рабастан Лестрейндж постоянно боролся с желанием вертеть головой, подмечая и изменения в традиционном облике главной волшебной улицы Лондона, и некоторых прохожих, спешащих по своим делам или лениво прогуливающихся, наслаждаясь теплым вечером.
Впрочем, и окружающие не обращали внимания на мадам Боунс, целенаправленно пересекающую улицы по направлению к возвышающемуся банку Гринготтс. Впрочем, не привлекал внимания и высокий хромой мужчина в плаще не по погоде с наброшенным на голову капюшоном, который следовал за главой отдела магического правопорядка - хотя причиной этого забавного игнорирования столь экстравагантной для летнего вечера фигуры были Дезиллюминационные и Отвлекающие чары, наложенные сильным магом. Когда Рабастан приблизился ко входу в здание банка, Рудольфус остановился на противоположной стороне улицы в тени огромной жестяной вывески в форме остроконечной шляпы и закурил.
Рабастан-Амелия толкнул тяжелую дверь и вошел в фойе, освещенное тускло-желтым механическим светом.
Несмотря на поздний час, в банке находились посетители и работа с клиентами велась вовсю - гоблины, в полном соответствии со своей рекламой, не прерывались ни на миг в своем услужливом желании наложить лапы на галеоны магов.
Лестрейндж уверенно форсировал вестибюль, благословляя про себя мадам Боунс, предпочитавшую консервативно низкий и устойчивый, почти мужской каблук, и остановился к стола с изящной надписью "Любая помощь".
Гоблин с проколотым ухом, что-то черкавший на толстом пергаменте, поднял голову и оскалил зубы в подобии улыбки.
- Добрый вечер, госпожа, вы пожаловали в банк Гринготтс, самый надежный банк для ваших сбережений и фамильных ценностей. Желаете положить деньги, забрать деньги, посетить личное хранилище или узнать о новых предложениях банка?
Пожиратель рассматривал гоблина за столом.
- Я могу получить сведения по всем хранилищам, принадлежащим мне?
- Разумеется, госпожа, - в тоне банковского служащего ясно читалось, что вовсе не "разумеется". - Для этого вам следует обратиться  управляющему и после подтверждения вашей личности все интересующие вас сведения будут выданы вам в любом удобном виде. Сейчас управляющий занят, вы можете подождать либо записаться на прием в другой день, госпожа.
Лестрейндж выдавил принужденную улыбку.
- Я обдумаю варианты. Каким образом я смогу подтвердить свою личность?
Гоблин захихикал, как будто Рабастан отменно пошутил.
- Захватите с собой волшебную палочку, госпожа.
- А если моей волшебной палочки по разным причинам может не оказаться под рукой? - Лестрейндж понимал, что теперь гоблин уж точно может заподозрить неладное, однако тот, хоть и перестал улыбаться, ни к каким активным действиям не перешел.
- Управляющий разрешит ваше затруднение, госпожа, - вновь блеснули желтоватые акульи зубы в подобии улыбки. Рабастан кивнул, посчитав, что на этот раз достаточно - ему еще предстоит вернуться в банк, так что не за чем выкладывать все карты на стол в первый же день.
Не поблагодарив гоблина, Лестрейндж развернулся на каблуках и, придерживая локтем женскую сумочку, поспешил к выходу - прошло уже прилично времени из действия зелья, а ему еще необходимо было решить вопрос с целителем.
Гоблин проводил задумчивым взглядом спешно удаляющуюся волшебницу.

Ступив на тротуар Косой Аллеи, Лестрейндж огляделся, собираясь направиться к Рудольфусу, однако вынужденно оставил это намерение.
Высокий худой мужчина с волевым лицом - лицом, которое ненавидел каждый из обитателей "пожирательского крыла" Азкабана - окликнул Рабастана по имени его временного облика и в пару шагов оказался рядом.
Усилием воли заставляя себя не смотреть в сторону затененного убежища, где скрылся брат, Младший скомканно улыбнулся: непредвиденная задержка грозила обернуться форменной катастрофой.
Когда он сообразил, что Скримджер не собирается прямо сейчас отправиться по своим делам, то, ничтоже сумняшись, обхватил ладонью локоть главного аврора и осторожно потянул его в сторону Мунго, надеясь, что там будет проще  избавиться от столь одиозного сопровождения.
- Добрый вечер. Мистер Скримджер, я с удовольствием побеседовала бы с вами, но спешу - не сочтите за труд проводить меня к больнице, а по дороге мы могли бы обсудить интересующие вас темы.
Мордред знает, существовали ли вообще в природе эти самые "интересующие Скримджера темы", но этот риск казался всяко меньше риска подозрительного избавления от коллеги. А если газеты, принесенные Петтигрю, не врали, эти двое - Главный Аврор и глава отдела магического правопорядка - выступали обычно заодно и могли иметь множество общих тем.

Отредактировано Rabastan Lestrange (10 января, 2015г. 11:07)

+2

3

Этим теплым августовским вечером Скримджер мастерски (тридцать лет в Аврорате!) отделался от своих телохранителей и скрылся - что было весьма проблематично - на Диагон-аллее. Не сказать, что Руфус любил большие сборища людей, но прогуляться хотелось, а кварталы возле дома главы Аврората были несомненно опасны. Кроме того, если уж рассуждать начистоту, так в Косом переулке нынче было не так много народу, чтобы принимать это во внимание. Разумеется, всегда и в любой ситуации находились те, что плюют в сторону общественного мнения и тому подобное, но все-таки их меньшинство. Тем не менее, здесь была достаточная масса для того, чтобы Скримджер не выдал себя в одно мгновение.
Тогда, впрочем, возникает вопрос - насколько верить профессору Дамблдору, если беспечно прогуливаться по Диагон-аллее в девять вечера? Вопрос спорный. Однако, правду говорил Альбус или нет, а Пожиратели Смерти еще никак не проявили себя - за исключением, конечно, убийства Диггори. Но, надо сказать, Руфус своему бывшему школьному директору верил.
- Слышал, в Министерстве насторожились?
Скримджер прислушался. Говорили двое мужчин, которые находились на некотором незначительном отдалении от Руфуса.
- Насчет Ты-Знаешь-Кого? Я не удивлен.
- Ну... я бы сказал, что они не собираются признавать его возвращение.
- В таком случае я скажу, что они недалеко ушли от деревянного полена.
- Слабо сказано...
Руфус, право слово, не знал, как реагировать. С одной стороны, двое поносили Министерство, которое защищает их от всех напастей. Или, по крайней мере, искренне старается это делать. С другой же стороны - они, черт побери, были правы. А позиция Фаджа в этом вопросе была предельно ясна. Аврор неслышно вздохнул. Вот если б пост Министра...

Амелию Руфус заметил случайно. Однако, как говорится, из случайностей строится этот мир. Нисколько не сомневаясь, Скримджер немедленно переложил руль на левый борт и прокрейсировал по курсу на мадам Амелию Боунс.
- Добрый вечер, Амелия, - моментально произнес мужчина, хватая быка за рога, - Не знал, что вы...
Фразу прервала сама мадам Боунс. Совершенно неожиданно для Скримджера - и совершенно нетипично для нее самой - Амелия схватилась за его локоть и ненавязчиво потащила в направлении своего прежнего движения. Само собой разумеется, что Руфус был не против. Сам-то он прогуливался здесь просто так, безо всякой цели, а даже если бы оная и была, то что она стоит, если Амелия идет в другую сторону? Тем не менее, это было странно. Скримджер, впрочем, уже через несколько секунд об этом забыл.
- В целом, я подошел к вам лишь для того, чтобы засвидетельствовать свое почтение и сказать, что сегодня вы как всегда очаровательно выглядите, - мужчина коротко улыбнулся, касаясь руки Амелии и поплотнее перекладывая ее на своем локте, - Однако, если позволите проводить вас к Мунго, то я совершенно не буду против. Даже, что же там скрывать, меня крайне радует такая перспектива. Но что с вами, зачем вам в больницу?
Безотносительно вопроса о самочувствии, Руфус выглядел вполне себе счастливым человеком. Никогда еще он не оставался с Амелией Боунс наедине за пределами Министерства Магии. Впрочем, к чести Скримджера стоит добавить, что он никогда и не пытался совершить оное. Как знать, может оно и получилось бы. Тем не менее, сейчас не до того.
Локтем прижав руку Амелии к себе, Скримджер приосанился и даже перестал опираться на свою трость.

+3

4

Лестрейндж пытался приноровиться к походке своего внезапного кавалера, который, как нарочно, еще и опирался время от времени на трость, и попытки были не слишком успешными - Рабастан то забегал вперед, то, напротив, тащился за локтем флагманского крейсера Скримджера.
Словом, хлопот было полно, и Пожиратель едва не прослушал тираду начальника Аврората - едва потому что тот мастерски привлек его внимание, ухватив своими граблями за руку и подтянув ее к подмышке. Теперь они шли рядом, как парочка пожилых супругов на прогулке.
Рабастан смятенно покосился на собственную - точнее, боунсовскую - ладошку, и вернулся к теме разговора.
Сколько у него там времени осталось? Может, в ближайшей подворотне закончить скорбный жизненный путь Мистера Аврората, как про себя окрестил Скримджера Пожиратель?
Впрочем, инструкции от Милорда были максимально просты - не мутить воду до поры, а это значит, что убийство, хотя и такое соблазнительное, предателя крови и старого врага, придется отложить. Оставалось только надеяться, что Рабастану еще выпадет шанс... как там выразился аврор?... "засвидетельствовать свое почтение" мистеру Скримджеру, и в тот момент юбки не будет ни на ком из них.
- Благодарю, Руфус, - Лестрейндж попытался добавить в голос чуть больше энтузиазма, но судить об успешности его попыток мог только Скримджер - или Рудольфус, если находился где-то неподалеку. - Я тоже чрезвычайно рада встретить вас - прекрасный вечер для небольшой прогулки. Вы позволите?
Под предлогом необходимости взглянуть на часы, Рабастан выдернул свою руку из цепкой аврорской хватки и, не сбавляя шага, принялся нашаривать в сумочке дамский хронометр. Он совершенно точно видел его, когда Петтигрю доставил сверток с вещами Боунс - а теперь вот проклятый инструмент куда-то запропастился.
По небольшой, но вместительной сумке перекатывались затейливая пудреница, кожаный мешочек с монетами и волшебная палочка - ни намека на хронометр.
Принужденно улыбнувшись аврору, Лестрейндж захлопнул сумку и окинул взглядом окрестности - часы на башенке Гринготтса остались уже далеко позади, а зрение Амелии Бонус оставляло желать лучшего.
- Как я уже говорила, я спешу, - невозмутимо повторил Пожиратель, мысленно анализируя, куда мог задевать часики. Представил себе их во всех подробностях - непритязательный сдержанный дизайн, потускневшее от времени серебро, небольшая гравировка на крышке и тонкая, но крепкая цепочка... Цепочка!
Хладнокровно запустив руку в прореху между двумя верхними пуговицами легкой летней мантии, Рабастан извлек искомую вещь и со звонким щелчком открыл брегеты.
- Моя старинная приятельница попала в Мунго с небольшим, но неприятным сглазом,  - времени оставалось чуть меньше получаса, а потому "неспешная прогулка" постепенно начинала приобретать черты спринтерского забега. - Вот уже несколько дней я пытаюсь позаботится о ее семье в Корнуолле, практически не бывая в Лондоне. Если я опоздаю к ней до окончания часов посещения, придется завтра утром снова пересекать пол страны.
А если я опоздаю с избавлением от тебя, вечер определенно не задастся у нас обоих, про себя посетовал Лестрейндж.
Вдали замаячило здание госпиталя, и Рабастан перевел дух и устремился вперед с еще большим рвением.
- А как ваше здоровье, Руфус? - отдал дань вежливости он, размышляя, не стоило бы вместо Корнуолла указать на Ирландию - искали бы Боунс там, когда хватятся.

Отредактировано Rabastan Lestrange (10 января, 2015г. 12:34)

+3

5

Рудольфусу не по нраву было слоняться по Диагон-Аллее у всех на виду, да еще и не будучи полноценным участником задуманного мероприятия, однако таков был план, который он сам же и утвердил.
Рабастан под оборотным зельем с волосами Боунс перемещался как пьяный гиппогриф, спотыкаясь на ровных местах, придерживая сумку перед собой, как таран. Правда, не привлекал внимания - Диагон-Пллея видывала дам и куда более экстравагантного вида.

Лестрейндж едва успел выкурить сигарету, остановившись в тени лавочной вывески и наблюдая за работой банка, как его брат выскочил оттуда весьма поспешно, придерживая шляпу. Слишком поспешно для ситуации, в которой все идет хорошо.
Руддольфус внутренне подобрался, сделал даже шаг навстречу, покидая свое убежище и поглубже надвигая капюшон, но тут случилось то, чего они опасались, выдвигаясь на разведку с использованием облика такой известной ведьмы, как мадам Боунс. Но, с другой стороны, им нужно было в случае привлеченного внимания суметь остаться вне подозрений, потому облик какого-нибудь маггла из поселка, где на данный момент пребывали Лестрейнджи, не подходил.
Рудольфус тут же шагнул назад, прислушиваясь к происходящему.
От такого близкого присутствия Руфуса Скримджера у него появился зуд в ладонях, не сильный, но требующий немедленного удовлетворения. Лестрейндж бы многое отдал, чтобы иметь возможность прямо сейчас сотворить Непростительное и увидеть, как умирает человек, который арестовал его и допрашивал.
Палочка скользнула в ладонь будто сама собой, неожиданно горячая, и Рудольфус сжал ее, уже оценивая взглядом расстояние до начальника Аврората...
Рабастан поковылял дальше по улице, прихватив Скримджера, и Лестрейндж непонимающе выдохнул, сжимая зубы. Какого драккла творит Баст - неужели он не понимает, что это их шанс, прямо сейчас, немедленно уничтожить одного из главных противников?
И тут же, осознанием, вернулось воспоминание о распоряжении Милорда, опустошая, размывая границы гнева.
Лестрейндж, по-прежнему не убирая палочку далеко, оглянулся, удостоверился, что на улице никто не обращает внимания на него, и похромал следом, глянув на часы на башне Гринготтса.
У них еще было время, но Рабастану следовало бы поторопиться.

Остановившись на противоположной стороне от входа у Мунго, Рудольфус прижался спиной к подъездному столбу, прикрыл рукавом волшебную палочку и наскоро подновил чары, отвлекающие от него внимание. Человек в его плаще летним вечером вообще обращает на себя внимание, а когда он так явно прячется в тени - словом, рисковать резона не было.
Горящим взглядом Рудольфус пожирал фигуру Скримджера.

+2

6

- Я... да, конечно.
Пожалуй, довольно смешно было наблюдать за Скримджером со стороны. Выражение его лица определенно случилось сейчас из ряда вон выходящим - обыкновенно глава Аврората чувствовал себя весьма и весьма уверенно, а мелкие (и крупные) жизненные неприятность редко могли повлиять на его невозмутимость. Впрочем, это не совсем правда - несомненно, бывало очень много ситуаций, в которых Руфус срывался на гнев и начинал распаляться все сильнее и сильнее, но вот состояние непонимания и легкой дезориентации - это было крайне редко.
А дезориентирован, собственно, Скримджер был поведением Амелии. Он привык видеть ее иной, нежели какой она была сейчас. Ведь странно же, правда?
Мужчина руку бы отдал на отсечение, что в обычном своем состоянии мадам Боунс никогда не забывала о расположении своих вещей в своих же собственных карманах. Сам Скримджер, как минимум, никогда не попадал в такую ситуацию, а ведь они с Амелией весьма похожи. Она такая же целеустремленная и собранная, любительница тщательного разбора ситуации и следования плана. Что же, выходит, сегодня с ней что-то не так? Или это лишь исключение, досадное, скажем так, недоразумение? Тем не менее, Скримджер был обескуражен.
Но еще более выведен из колеи он оказался тогда, когда женщина совершенно бесцеремонно и показательно по-хозяйски запустила руку под мантию и вынула оттуда брегет на цепочке. Надо признать, что на несколько мгновений Руфус просто потерял дар речи. Амелия, вы ли это?
- В самом деле? Что ж, мне очень жаль... - несколько отстраненно произнес Скримджер, едва поспевая за бешеным темпом женщины, - Я, к слову, мог бы... впрочем, нет, ничего, простите.
Мгновенный порыв смелости, который нагрянул столь внезапно, столь же внезапно и закончился. Руфус не успел выговорить предложение для мадам Боунс, в котором он собирался проводить ее до самой палаты, подождать и затем проводить домой, как все закончилось. Как всегда. Сколько раз глава Аврората проклинал себя за подобного рода трусость? Не счесть. Убивать темных волшебников гораздо проще, чем пригласить Амелию на ужин - факт.
- Был рад нашей случайной встрече, мисс Боунс, - улыбнулся Скримджер, замерев возле парадного входа в Мунго, - И, разумеется, буду рад видеть вас в своем кабинете. До встречи, Амелия.
И, поцеловав руку женщины - для этого потребовалось собрать всю свою храбрость - Руфус отвернулся и пошел прочь. Впрочем, ненадолго. Его внимание привлек некий подозрительного вида мужчина, что стоял и пялился на них с Амелией, да и теперь взгляд отводит с трудом. Окрыленный своей маленькой победой - победой ли? - аврор решил разобраться в этом деле. А если и не разобраться, так просто прояснить ситуацию: невежливо так пристально смотреть на людей, когда у вас нет для этого оснований. Впрочем, воинственный нрав Скримджера был известен каждому.
- Не кажется ли вам, сэр, - с ходу бросил Руфус, делая сильный нажим на вежливом обращении, которое в его исполнении звучало сейчас не слишком-то вежливо, а скорее даже дерзко, - Что пялиться на людей несколько неприлично?

+2

7

Скримджер в быту, если можно так выразиться, производил совершенно другое впечатление, нежели Скримджер, которого Рабастан запомнил по ряду их последних встреч в аврорских казематах. Например, он не буравил на этот раз Младшего своим фирменным взглядом - и даже, вот уж совершенно отвратительная привычка, не закончил предложение.
Рабастан хмуро поглядел на него поверх прижатой к груди сумки - чего он действительно не выносил, так это незаконченных предложений. А еще Руфуса Скримджера, разумеется, а оттого  от сочетания двойной напасти чувствовал себя в данный момент в высшей степени мерзко.
- И вам всего наилучшего, Руфус, - мрачновато ответил он, прикидывая, насколько искреннее был бы Скримджер, приглашая его в свой кабинет, знай он о том, кто в самом деле сейчас протянул ему руку для галантного поцелуя.

Скрывшись в спасительном вестибюле Мунго, Рабастан испытал легкое облегчение - определенно, пребывание рядом с Главой Аврората было, мягко говоря, не самым приятным временем в его жизни. Не то чтобы ему было сложно сдержать эмоции, но даже сквозь рациональные доводы пробивалось желание отомстить.
А Рабастан был слишком Лестрейнджем, чтобы игнорировать его полностью.
Впрочем, рассеянный свет Мунго отвлек его - госпиталь, несмотря на поздний час, был полон магов в лекарской форме, занятых своими делами.
Лестрейндж окинул взглядом помещение и выбрал целителя, который с неприкаянным видом торчал у пустой стойки регистрации. Оба факта были на руку Пожирателю.
- Добрый вечер, - отрывисто поприветствовал он намеченную жертву, подбираясь ближе и заглядывая краем глаза в бумаги, лежащие перед целителем. Для этого ему пришлось поставить сумку едва ли не на локоть мужчине, однако результат был достойным - колдомедик поджидал дежурную, чтобы сдать смену.
А следовательно, в ближайшие несколько минут мог свободно покинуть госпиталь.
Все еще не находя вокруг ожидающей целителя компании, Рабастан практически уверился, что именно этот человек и удовлетворит их нужду в компетентной медицинской помощи.
- Кажется, я перепутала время... Вы не могли бы мне помочь? Целитель Тики еще на месте? - вспомнить фамилию потомственных колдомедиков оказалось не трудно, видимо, сработала доза адреналина в крови после общения с Мистером Авроратом.

+1

8

Ночные дежурства в отделении недугов от проклятий - удовольствие весьма и весьма сомнительное. Пациенты отделения самые разнообразные, с их причинами и симптомами заболеваний, и с их порой непредсказуемыми последствиями. Те, кто находится в Больнице Святого Мунго на длительном лечении - вообще отдельная песня, но за ними закреплены постоянные целители, те, кто отслеживает выздоровление долгие месяцы и порою, в наиболее запущенных случаях, даже годы, так что дежурный должен лишь следить, чтобы предписания лечащего колдомедика выполнялись неукоснительно. То ли дело маги, пострадавшие от чего-то, с первого взгляда, совсем простенького. Например, жена в запале семейной ссоры запульнула невербально чем-то таким в своего мужа, что и сама не может заклинания вспомнить. А мужчина лежит теперь с онемевшими губами и начинает стонать от боли при каждой попытке к нему прикоснуться. Даже сказать не может, что у него конкретно болит и какого рода эта боль. Или ещё более запущенные случаи, не поддающиеся никакой классификации и не имевшие никаких прецедентов.
Именно по этой причине записи о новопоступивших всегда передавались из рук в руки, от дежурного к дежурному. Не стоило оставлять их в кабинетах, или, упаси Мерлин, просить кого-то отдать их заступающему на дежурство целителю.
Эммелине, чья очередь была дежурить в ночь, не было свойственно опаздывать. Независимо от того, куда она отправлялась, Вэнс старалась максимально феерично появиться на месте встречи за полминуты до назначенного срока, так, чтобы ожидающий её человек мог было заподозрить колдунью в том, что она опоздает. Сегодняшний вечер не был исключением: Вэнс вошла в холл Больницы Святого Мунго примерно за сорок секунд до пересменки.
Дежуривший днём Деррик Мартелл уже был на месте с кипой записей. Эммелина, на ходу здороваясь со снующими туда-сюда целителями и их помощниками, проследовала к коллеге. "Вечер в Мунго выдался многолюдным," - отметила женщина, когда на неё чуть не налетела какая-то малышка, пришедшая в клинику с матерью; что-то с девочкой было не так. Приглядевшись к ней, Эммелина обратила внимание, что правая рука будущей колдуньи была покрыта чем-то вроде чешуи. Не самое приятное зрелище, но целительница была не из брезгливых. К тому же, тут и так было всё понятно: родители девочки решили прибегнуть к заклинанию, чтобы искупать ребёнка, а заклинание возьми да и сработай как-то не так. Это был очень распространённый случай в практике Вэнс.
- Добрый вечер, Мартелл, - проговорила женщина, и её взгляд упал на стоявшую рядом с целителем даму. - Мадам Боунс, - Эммелина улыбнулась уважаемой колдунье, далеко не частой гостье Клинике, - что привело Вас к нам? Надеюсь, Вы здоровы?

+2

9

[AVA]http://sa.uploads.ru/6VZz1.jpg[/AVA]
[NIC]Derrick Martell[/NIC]

Смена сменой, а он бы еще поторчал в госпитале, даром что веко левого глаза дергалось от переутомления. Смешно, конечно, когда медик сам не может выполнить свои же  рекомендации, но уж слишком интересный случай поступил на пятый этаж, а после него, когда Деррик почти ушел домой полтора часа назад - на третий.
Словом, не остаться было б грешновато, как говорила его альтернативно верующая старшая сестра-сквиб, плотно обосновавшаяся в маггловском мире и подвизавшаяся на ниве шоу-бизнеса.
Так что к стойке дежурного Мартелл подошел, спустя почти четыре часа после официального окончания своей смены, сортируя на ходу больничные записи от своих собственных заметок, набросков к книге, которую он - да разумеется! - однажды напишет.
А вот дежурной за стойкой не оказалось.
Он огляделся, однако нигде не виднелась крутобедрая фигура колдомедсестры-администратора

- Добрый, - мадам Боунс узнавали в лицо даже полукровки-целители. - Целитель Тики?
Мартелл нахмурился, вспоминая, в какой смене был Янус Тики, но ответить не успел - Эммелина Вэнс в своей неподражаемой манере оказалась на месте, едва стрелки часов указали на начало ее смены.
- Добрый вечер. Мадам Боунс спрашивала о целителе Тики, - Мартелл пододвинул в сторону Вэнс те  записи, которые пригодились бы ей, и, довольный тем, что не пришлось ждать администратора, разулыбался во всю челюсть, понижая голос. - Загляни на третий этаж, Вэнс, там кое-что поразительное.
Повернувшись же к главе отдела магического права и чуть заметно отодвигаясь от ее сумки, которую она ему будто специально пихала под локоть, миролюбиво произнес:
- Целитель Тики сегодня с утра был. Наверное, вы и верно спутали время приема. Хотите записаться на следующий день? я могу поискать регистратора.

Отредактировано Master of Death (15 января, 2015г. 17:58)

0

10

Брат нырнул в госпиталь, и Рудольфус замер в своем укрытии, раздираемый на части вечным противоречием разума и сердца. Разум твердил, чтобы он совладал с собой и остался здесь до появления Рабастана, а прочая требуха настоятельно требовала, чтобы он заманил Руфуса Скримджера до Лютного, где, наконец, удовлетворил бы жажду мести и справедливости.
Нельзя было ослушаться прямого приказа Лорда не проявлять излишней активности, а что было бы большей активностью, чем убийство главы аврората? Если бы было хотя бы десять процентов, что его смерть не будут расследовать... Если бы был хотя бы шанс - Рудольфус воспользовался бы им.
Но подсчитывать шансы Лстрейндж-старший был не мастер - обычно этим занимался Рабастан.
А потому, когда Скримджер резко изменил траекторию своего движения и оказался прямо перед Рудольфусом, Пожиратель немо уставился на него из-под прикрытия своего капюшона, изучая, как изменился за эти годы аврор. В широких и длинных рукавах плаща не было заметно, как вновь скользнула в ладонь убранная было из боевой позиции волшебная палочка.
Слов он не разобрал - так громко шумела кровь в голове, смешанная с жаждой убийства - один к одному, идеальная пропорция. И Рудольфус знал, как ее удовлетворить.
Он чуть ниже опустил голову, пряча лицо окончательно в тень капюшона, осклабился довольно. Сделай Скримджер к нему хотя бы шаг - Рудольфус апарирует вместе с ним подальше от довольно оживленной, несмотря на поздний час, улицы, и там уже объяснит мистеру Скримджеру, что тот задолжал ему далеко не лекцию о манерах. А уж потом отправится со своей добычей к Милорду, просить милости.
- Я не нуждаюсь в том, чтобы меня учили приличиям, - в хриплом шепоте Рудольфуса было отчетливо различимо, что он не собирается следовать нормам вежливости даже формально. - Особенно ты.
Двери Мунго широко распахнулись, выпуская галдящую компанию и отвлекая, но Лестрейнджу было достаточно и секунды - его палочка уже завершала убийственный рисунок в воздухе, опережая мысль.
- Авада Кедавра! - также хрипло выкрикнул Рудольфус и, не дожидаясь последствий своей атаки, трансгрессировал прочь, на одно из условленных с Рабастаном мест.

+4

11

Намеченный на заклание волшебник был и правда весьма исполнительным - а может, так подействовала магия исходящей от Боунс ауры властности.
- Ну что же, забыла - наверное, утомилась на работе, - Рабастан изобразил подобие улыбки и сетования одновременно - он пару раз видел, как такой фокус проделывали некоторые знакомые ему женщины, так что теперь использовал весь имеющийся опыт. - Ну да ладно, сегодня уже нечего и волноваться, выберу более подходящее время... Нет-нет, не беспокойтесь, милочка, я в порядке. Хотела проконсультироваться насчет проблем с памятью, теоретических, разумеется...
Раз обернувшись к подошедшей ведьме, Лестрейндж теперь с трудом мог сосредоточиться на Мартелле, как к нему обращались, неподалеку - интересовалась здоровьем мадам Боунс не кто иная, как Эммелина Вэнс, его головная боль в школе.
Рабастан задумался - с одной стороны, Мартелл идеально подходил ему, оставалось только под любым предлогом покинуть фойе Мунго вместе с ним и дойти до ожидающего снаружи брата, а с другой стороны от перспективы похищения Эммелины у него начиналось приятное покалывание между лопатками.
Отогнав от себя ребяческие мысли, Лестрейндж вцепился в сумочку и снова обратил свое внимание на Мартелла.
- Ни в коем случае не хочу вас задерживать. Вы же, кажется, собрались домой?
Кинув быстрый взгляд на Вэнс - от того, как стремительно к нему в течение последних дней возвращались призраки прошлого начиная от Руфуса Скримджера и Питера Петтигрю и заканчивая Эммелиной Вэнс у него начались необъяснимые приступы дежа вю - он снова улыбнулся ей одними губами.
- Спасибо, мисс... Вэнс, я не ошиблась? - вроде бы, его не должно это задевать, однако одной мысли о том, что последние пятнадцать лет она провела, делая карьеру в госпитале, Рабастан терял привычную бесстрастность. - Всегда считала, что вам куда больше подошел бы пост в Министерстве Магии.
Один из молодых волшебников, только что покинувший вестибюль вместе с друзьями, ворвался обратно, едва не сбив по дороге выходившую волшебницу с огромным цветочным горшком, в котором что-то шевелилось.
- Там на улице... Там что-то происходит!..
Лестрейндж сжал зубы - он готов был поставить все, имеющееся у него, включая и вещи Амелии Боунс, на то, что что бы на улице не происходило, это связано с Рудольфусом. И намного ухудшал предполагаемую ситуацию тот факт, что в опасной близости от наследника рода Лестрейндж обретался Руфус Скримджер.
Несколько лиц обернулось к нему - как показалось Рабастану, с ожиданием. Видимо, Боунс пользовалась авторитетом не только среди министерских работников.
- Приятно было повидаться, мисс Вэнс, - почти грубо бросил Рабастан бывшей соседке по парте и поспешил на выход, стараясь не оступаться на каблуках. Кинув последний короткий взгляд на целителей, он заставил себя сосредоточиться на отыгрываемой роли.
-Расскажите как можно более кратко, что именно произошло на улице? - он чуть замедлил шаг возле парнишки, как раз и принесшему дурные вести, вблизи оказавшемуся моложе, чем Лестрейндж думал.
- Да не знаю я! Такая тускло-зеленая вспышка - никогда такой не видел...
- Оставайтесь тут, - распорядился Рабастан, почти выбегая за пределы освещенного фойе госпиталя.
Интересно, как скоро более взрослые посетители Мунго, прошедшие первую магическую войну, сообразят, что в паре ярдов от них была выпущена Авада Кедавра? Как скоро прибудет аврорат?
Стараясь не поддаваться панике, Лестрейндж огляделся - ни следа Рудольфуса. Ни следа Скримджера.

+3

12

- Что?! - Скримджер пришел в ярость мгновенно. Надо заметить, что это вообще была фамильная черта Скримджеров - уйму времени шкворчать и хрипеть, как вот-вот готовящийся закипеть чайник, и в один прекрасный момент - словно на плите резко добавили огня - вскипеть, и вскипеть так, что брызги жгучего кипятка разлетаются из под крышки, поражая всех и вся вокруг, - Да если каждая...
Руфус не успел договорить. Наглость нарушителя спокойствия (коим Скримджер считал не себя, разумеется) переходила все границы. Это было бы стандартно, запусти он в аврора обезоруживающим. Это было бы скучно, брось он в аврора обездвиживающим. Но Авада Кедавра, убивающее проклятие - это было... не банально, это точно. Кроме того, это было смертельно опасно. Лишь долгие годы службы аврором и многочисленные тренировки спасли Скримджера от смерти. Еще на первом слоге заклятия он поднырнул под палочку со скоростью, совершенно не присущей человеку его лет. Зеленая вспышка пролетела над головой и ушла в небо.
Дальнейшие события, которые произошли в одно мгновение ока, во многом были предопределены психологией Скримджера.
Казалось бы, что же такого в том, чтобы упустить какого-то проходимца, пусть даже этот проходимец воспользовался самым страшным из запретных заклятий? Казалось бы, что же такого в том, чтобы просто выбросить этот момент из головы и перестать считать себя Правосудием с большой буквы? Казалось бы, что такого в том, чтобы развернуться и уйти, удовлетворившись побегом своего новообретенного врага, да и врага ли?
Но нет, Скримджер был не из тех парней, что просто любят жизнь.
Скримджер считал себя единственной надеждой этой злосчастной страны. Он считал себя носителем Правосудия, и потому не собирался оставлять безнаказанным даже самый малейший проступок, а что же можно сказать насчет запретного убивающего заклятия? Разумеется, Руфус бросился грудью на амбразуру - поднырнув под проклятие, он явственно понял - еще мгновение - и преступник уйдет, причем уйдет самым простым и логичным способом. И какова вероятность того, что этого самого преступника возможно будет поймать? Нулевая! Лицо под капюшоном, возможно вообще под оборотным зельем (хотя это уже паранойя), ни один человек - включая самого Скримджера - никогда не опознает его. Что же делать?
Следующий поступок Руфуса Скримджера, главы Аврората Министерства Магии Соединенного Королевства, был по-истине шотландским.
Мужчина бросился вперед и в последний миг успел схватиться за руку своего противника. Аппарация.
Чернота, потом яркий проблеск света, потом вновь тьма. Скримджер потерял сознание и очнулся совсем не в том положении, в каком хотелось бы.

+3

13

Эммелина почти любовно коснулась пальцами пододвинутых Мартеллом документов. У Вэнс и Деррика совпадали мнения о том, что такое "интересный случай" в целительской практике. Что же, вечер обещал быть интересным. Несмотря на почти пятнадцатилетний стаж работы (если считать бытность практиканткой, разумеется), Эммелина всё ещё испытывала к нетипичным заболеваниям особый, благоговейный трепет. Несмотря на то, что магическая медицина - особенно в должности Эммелины - оставляла мало времени на какую-никакую исследовательскую деятельность, женщина всё равно с необыкновенным рвением выписывала себе в тетради сведения о редких заболеваниях, собираясь когда-нибудь систематизировать собственные записи и, возможно, даже написать медицинский справочник. Правда, это "когда-нибудь" обещало не наступить никогда. Особенно сейчас, когда к любимой работе добавились дежурства в Ордене и большое количество отчётов для Альбуса Дамблдора. Директор Хогвартса требовал подробных описаний любых заболеваний, связанных с применением тёмной магии, а так же информацию о том, поступают ли такие больные в клинику в каждую конкретную смену Эммелины. Ответ на второй вопрос, к счастью, пока что перманентно был отрицателен.
Целительница весьма удивилась, когда Амелия Боунс сказала про вероятную карьеру Вэнс в Министерстве Магии. Странно, что так думали многие из бывших выпускников Хогвартса, с кем Эммелина училась на одном потоке, равно как и некоторые из преподавателей. Женщина никогда не чувствовала в себе призвания быть министерской служащей, так что такие замечания заставляли её озабоченно хмуриться. Но ещё ни один из людей, не знавших её в школьные годы, не выдавал подобных фраз. Накатило совершенно неуместное чувство раздражения - то самое, от которого Эммелина всегда старалась абстрагироваться в рабочие часы.
Вежливая улыбка мадам Боунс почудилась Эммелине какой-то странной, вымученной, что ли. Женщина даже засомневалась в том, что Амелия была откровенна, отвечая на вопрос о состоянии своего здоровья. Эммелина уже хотела переспросить Боунс, всё ли действительно у неё в порядке - а заодно предложить собственную консультацию по интересующим Амелию вопросам - как в холле клиники Святого Мунго стали происходить нетипичные вещи - насколько вообще может быть нетипичным что-либо для волшебной больницы. Паника в голосе молодого человека заставила сердце Эммелины пропустить пару ударов. Она, стараясь сохранять внешнее спокойствие, быстрым шагом последовала вслед за Амелией Боунс, но не успела нагнать её: волшебница стремительно покинула холл здания. Но Эммелина успела ухватиться за то, что сказал молодой паникёр про зелёную вспышку.
Эммелина пошатнулась, слегка прикрывая глаза, чтобы вернуть себе спокойствие. Всего несколько слов вернули Вэнс в то время, когда такие вспышки регулярно уносили жизни знакомых людей. Качнув головой, словно отгоняя наваждение, женщина вышла из клиники Святого Мунго вслед за Амелией, прекрасно понимая, что после убивающего заклинания её знания целительницы не помогут; в любом случае, ни как целитель, ни как член Ордена Феникса, Эммелина не могла оставаться в стороне.
Правда, за дверью в холл клиники не обнаружилось ничего подозрительного - кроме, разве что, нетипичной для этого часа тишины.

+4

14

Игонрируя стоящую у порога больницы небольшую группу заинтересованно притихших магов, Рабастан перебежал улицу и пронесся вдоль затененных подъездов, размахивая сумочкой Боунс. Палочка волшебницы уже давно была наготове, выставленная вперед из-под рукава мантии, однако не было ни следа от происшествия, о котором болтал молодой волшебник в вестибюле Мунго.
Однако не было и Рудольфуса, а братья собирались трансгрессировать вместе, если бы все шло так, как было задумано.
И отсутствие Рудольфуса яснее ясного указывало, что их планам что-то помешало.
Впрочем, не меньше отсутствия брата Младшего беспокоил и отсутствие тела - ну хотя бы какого-нибудь тела. А Убивающее заклятие обычно оставляло после себя этот самый труп.

Поняв, что нелепыми поисками он разве что привлечет внимания к нетипичному поведению мадам Боунс, Лестрейндж взял себя в руки и вернулся к госпиталю, про себя размышляя, какие шаги ему следует предпринять от лица начальника отдела магического правопорядка. Видимо, вызывать Авроров - а прибытия этих магов Рабастану хотелось бы в последнюю очередь.
Его размышлениям положил конец начавшийся зуд в мышцах, пока незначительный, но нарастающий с каждой минутой.
Лестрейндж выудил из-за пазухи часики и время подтвердило его опасения - действие Оборотного зелья грозило окончиться с минуты на минуту.
Как назло, примеченный им маг на улицу не потащился, не то узнавший в скудном описании Аваду Кедавру, не то попросту не страдающий любопытством, а возвращаться за ним, чтобы под каким-то выдуманным предлогом тащить вновь на улицу, было чревато раскрытием инкогнито.
Раздраженно оглядываясь, Рабастан едва не со вздохом облегчения обнаружил перед госпиталем Эммелину Вэнс, несомненно посланную ему самим Мерлином.
Прихватив женщину под руку, Лестрейндж практически потащил ее в сторону от непонимающе переглядывающихся волшебников.
- Мисс Вэнс, как кстати - несомненно, помощь целителя сейчас не помешает, давайте оглядимся вокруг!..
Не слушая, попросту не обращая внимания на то, имеется ли у Вэнс свой взгляд на ситуацию, Рабастан, чувствуя нарастающее напряжение в нервных окончаниях, вместе с целительницей скрылся за спасительным углом очередного здания.
Мельком оглядевшись, чтобы удостовериться, что в этой части улицы нет никого, способного засвидетельствовать их исчезновение, Лестрейндж резко развернулся к бывшей конкурентке.
- Петрификус Тоталус! - яркий луч ударил прямо в грудь целительнице, но не успела она рухнуть на асфальт, как Пожиратель подхватил ее на плечо и трансгрессировал.

Отредактировано Rabastan Lestrange (9 февраля, 2015г. 10:17)

+3

15

[AVA]http://sa.uploads.ru/6VZz1.jpg[/AVA]
[NIC]Derrick Martell[/NIC]

Мадам Боунс, видимо, все же расстроилась, спутав время дежурства целителя Тики - ее улыбка до глаз даже не добралась.
Мартелл навострил уши, расслышав комментарий начальника отдела правопорядка насчет карьеры Эммелины, даже сочувственный взгляд на коллегу кинул - нелегко, наверное, жить, когда все вокруг уверены, что лучше тебя знают, как и что нужно было делать... А затем относительно спокойный вечер в Мунго полетел к чертям.
Деррик, никогда не имевший отношения ни к Ордену Феникса, ни к Пожирателям, не имел и понятия, почему так резко поспешила к выходу Амелия Боунс, почему заторопилась следом Вэнс - однако его к дверям толкнул интерес совсем иного рода, быть может, не слишком-то приставший колдомедику: неизвестное, неопознанное заклинание могло дать новый интересный случай в целительскую практику Мартелла.
- Оставайтесь на месте, оставайтесь в здании, вы слышали, что сказала мадам Боунс? - занялся взволнованными посетителями Мартелл, оглядываясь в поисках администратора. Молодой волшебник, принесший весть о странном событии на улице, пересказывал всем желающим вновь и вновь, как "он вышел, а затем - этот звук, а потом - свет", и Мартелл, краем уха улавливая с каждым пересказом все новые и новые подробности инцидента, помог ведьме с цветочным горшком донести ее ношу до скамьи у стены.
И только затем устремился за Вэнс, которая, на мгновение помедлив, будто в нерешительности, вышла из холла пару минут назад.
Улица была странно пустынной для места происшествия. Мартелл вытащил палочку, поудобнее прижал подмышкой свои заметки, и огляделся внимательнее.
- Тут есть пострадавшие? - спросил он стоящих у входа магов, которые как раз обсуждали таинственнную вспышку. Те покачали головами, переглядываясь, и Мартелл, снова обеспокоенно оглядевшись, понял, что ни мадам Боунс, ни Эммелины он не видит.
Спросив у той же компании, куда направились ведьмы, целитель перехватил свои пергаменты поудобнее и поспешил в указанную сторону, однако нигде не было ни намека на его коллегу или Амелию Боунс.
Улица обрывалась тупиком, образованным складами, и Деррик повернул по единственно возможному пути, однако по-прежнему был в одиночестве на улице.
Проискав таким образом Эммелину и главу отдела правопорядка около получаса и бессмысленно потратив драгоценное время, Мартелл вернулся в клинику.
Дежурная медсестра уже была на месте и на его вопрос, не отмечалась ли Эммелина в журнале прибытия ответила отрицательно. По вестибюлю уже ходили шепотки, что загадочной вспышкой была, ни много ни мало, Авада Кедавра.
Мартелл расписался за уход, но направился не домой: его путь лежал напрямую в Аврорат. Такое поспешное и ничем не объяснимое исчезновение сразу двух ведьм, да еще с учетом пошедших слухов о примененном Непростительном проклятьи, натолкнуло его на серьезные опасения за безопасность как Амелии Боунс, так и Эммелины Вэнс.

+1

16

Уже аппарируя, Рудольфус понял, что проклятый аврор вцепился в него, и попытался сконцентрироваться, чтобы на месте не дать неожиданному попутчику шансов.
Как бы не так - грузно приземляясь в сухую августовскую траву далеко за городом, вдали от маггловской активности, Рудольфус оступается, припадая на поврежденную ногу, валится боком на землю, едва успевая выставить руку с волшебной палочкой, чтобы уж совсем позорно не распахать носом уэльскую пыль.
Скримджер, вцепившийся в него как клещ, вроде бы пока был ошеломлен внезапной трансгрессией, и Лестрейндж приставил практически вплотную к груди начальника Аврората острие своей волшебной палочки, хмуро ухмыльнулся и сотворил Ступефай со всей силы.
Ярко-красный луч ударил Руфуса Скримджера чуть выше солнечного сплетения и отбросил на спину, уже без сознания.
Рудольфус поднялся, тяжело опираясь на руку, сплюнул тягучую струю и с полубезумной ухмылкой, раздвигающей его губы против воли, уставился на старого врага.
Что бы там ни было, как бы там ни было, но Руфуса Скримджера Лестрейдж помнил очень хорошо - помнил и допрос, и то, как начальник Аврората сломал его волшебную палочку, и как накладывал на него, арестованного, Круциатусы, мстя за свою жену.
Ну что же, пришло время поквитаться.
Лестрейндж вновь взмахнул палочкой, наколдовывая веревки, связавшие пленного аврора, и снова застыл, будто под Империо.
От сумбура мыслей, обилия впечатлений у него разламывало голову, хотелось выпить.
Стянув с головы плотный капюшон, Рудольфус с наслаждением втянул носом воздух, к которому наконец-то не примешивался ни запах моря, ни амбре немытых тел и гниющих остатков пищи.
Аромат, вкус свободы - и давний враг, беспомощный и бессознательный.
Заклинанием лишив Скримджера волшебной палочки, Рудольфус убрал ее подальше во внутренний карман мантии, и уже приготовился аппарировать дальше, когда на поляне появился Рабастан, все еще сохранивший облик Амелии Боунс, впрочем, ненадолго - прямо на глазах старшего брата миловидная внешность волшебницы начала подвергаться радикальным изменениям...
Спустя пару минут, которые Рудольфус провел, рассматривая парализованную женщину, которую приволок брат, Рабастан уже был похож на самого себя.
- Целитель? - уточнил Рудольфус без какой-либо цели.
- Да еще какой, - в как обычно безэмоциональном тоне Рабастана мелькнуло нечто, похожее на довольство собой.
Решив выяснить все нюансы в безопасном укрытии, Рудольфус резко бросил " Уходим!", заклинанием левитируя тело начальника Аврората перед собой.
Еще одно усилие - и братья вернулись в Стонхейвен.

+1

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » Вред и польза принесения клятвы Гиппократа (24 августа 1995 года)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно