[AVA][/AVA]
[NIC]Игорь Каркаров[/NIC]
Две недели. Две чертовых недели...
Две недели Игорь Каркаров жил в богом забытой таверне под Краковом, со дня на день ожидая незваных гостей. Он знал, что они непременно придут. Расспросят, отыщут, найдут - из под земли достанут. Именно поэтому две недели Игорь Каркаров, бывший директор лучшей школы Восточной Европы, пил.
- Эй, Виктор! - крикнул хозяин таверны, - Не пора ли подсушиться?
Странно было слышать такое от этого человека. Хозяин получал определенный доход от запоя Каркарова, которого здесь знали как Виктора Залесского, и ограничивать потребление было бы совершенно не в его стиле. Тоже мне, святоша нашелся. Игорь презрительно скривился, потирая лицо ладонью правой руки.
- Не лез бы ты, куда не просят, - хрипло бросил мужчина, присаживаясь за стойку, - Газету дай.
На гладкой поверхности, ежечасно натираемой барменом, звякнуло несколько мелких монет.
С первой полосы на Каркарова самодовольно смотрел польский Министр Магии, что недавно победил во втором туре выборов. У Игоря были кое-какие давние счеты с паном Валеска, потому его успех только раздражал бывшего директора Дурмстранга. Как можно быстрее Каркаров перелистнул страницу.
Мелкое восстание диаспоры гоблинов в Москве... крушение маггловского самолета на волшебную деревню... день рождения литовского верховного чародея...
Ни слова о Великобритании и ее проблемах! Ни единого слова!
Игорь не мог ответить точно: хорошо это или плохо.
Впрочем, разумеется, дело было плохо. Так или иначе, пишут об этом в газетах или нет, но Темный Лорд вернулся. И с ним вернулись в строй десятки Пожирателей Смерти, бывших на свободе. Игорь почувствовал жжение Метки еще за несколько месяцев до судного дня, а за день она стала гореть так сильно, словно ее прижигали каленым железом...
Но он не мог вернуться! Просто не мог!
Страх перед местью заставил Каркарова бежать. И теперь он - директор Дурмстранга в прошлом и двойной предатель в настоящем - пил в дешевой таверне под Краковом. Пил даже не затем, чтобы поглубже затеряться в этом мирке. Пил затем, чтобы забыть.
У Игоря Каркарова еще осталась совесть. Очень глубоко внутри, скованная тоннами страха, но осталась. И именно она хотела забыть все то, что было сделано за эти тринадцать лет. Забыть допрос в суде Визенгамота и холодный голос Барти Крауча. Забыть ужас Азкабана, вычеркнуть из памяти его стражей. Забыть - но не больше.
- Сделай мне кофе, - буркнул Игорь, поднимаясь на ноги, - Буду через десять минут.
Хозяин таверны уважительно посмотрел на чародея.
Голова гудела. Оказавшись в своей комнате, Каркаров взглянул в зеркало. Да... в бороде и волосах все больше седины. Кончики спутаны, потому что Игорь не расчесывался как минимум неделю. Морщины... их все больше. И печать страха, которую не скрывает даже ужасный внешний вид. Вздохнув, волшебник взялся за палочку.
Ровно через десять минут Игорь Каркаров - умытый, побритый и расчесанный - пил кофе за стойкой в зале таверны. Входная дверь с шумом распахнулась. В одно мгновение сердце Игоря едва не остановилось, однако знакомый голос вернул все на свои места:
- Здорово, Януш!
- О-о, пан Белецкий... - улыбнулся бармен, приветствуя гостя, - Добро пожаловать! Выпьете чего-нибудь?
- Нет, я только новость рассказать, - отозвался мужчина, однако присел возле стойки, - Представляете, иду сейчас по своей меже, а там мужик какой-то. Высокий, статный. Спрашивал Каркарова. Я ему и говорю - откуда у нас возьмется Каркаров? Да его в нашу глушь вовсе не заманишь!
Игорь уперся глазами в столешницу.
- А тот настаивает. Нет, говорит, должен быть где-то здесь. Мол, точно знаю, - продолжал пан Белецкий, прихлебывая предложенное пиво, - Ну, я ему говорю, знаешь - так нечего спрашивать. И пошел себе дальше по меже.
- Да уж, Каркарову тут делать нечего, - кивнул хозяин, протирая стойку, - А что его здесь-то искать? Смешные люди. Здесь разве Дурмстранг?
- Вот и я о чем...
Подняв на несколько мгновений глаза, Игорь заметил, что собеседники как-то странно косятся на него. Нет, конечно, до выводов еще далеко, но ведь назреет, назреет... и если человек, которого видел Белецкий, из Ближнего Круга - тогда прощай, Игорь Каркаров.
- Панове, - начал мужчина, повернувшись к бармену и гостю, - Пока нас трое, не поможете с боггартом? Завелся, сволочь, в шкафу. Стучит...
Через минуту троица уже была в номере Каркарова.
- Открывай, - скомандовал Белецкий с палочкой наизготовку, - Я этих боггартов...
- Сейчас, - буркнул Игорь, палочкой незаметно коснувшись шкафа, - Сейчас...
Двери отворились. Каркаров, отскочивший в сторону, не стал даже смотреть внутрь.
- Это что вообще?
- Что за боггарт такой?!
Через мгновение раздались вопли. Несчастных потащило к открытому шкафу с такой силой, что те и слова толком вымолвить не смогли. В считанные секунду бездна небытия поглотила двоих незадачливых борцов с Темными силами, которые явно ни разу в жизни не видели такой магии. Игорь Каркаров - один из лучших преподавателей Темных Искусств - коротко ухмыльнулся. Честные панове теперь находились там же, куда попадают вещи после заклятия Эванеско, то есть - нигде.
Без малейшего зазрения совести мужчина начал собирать вещи. Из шкафа еще некоторое время доносились чавкающие звуки, но вскоре и они прекратились. Воронка закрылась.
Отредактировано Rufus Scrimgeour (27 ноября, 2014г. 12:17)