Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

От старых друзей весточки нет

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В ролях: Английская суперзвезда Руфус Скримджер в роли Игоря Каркарова, народный артист Румынии Антонин Долохов в роли Антонина Долохова
Время: ноябрь 1995 года
Место: в одной очень далекой галактике
Повод: Старым друзьям не нужен повод, чтобы выпить по стакану сидра. Не нужен повод, чтобы напиться, вспоминая былое. Не нужен повод, чтобы встретиться.
Намного сложнее старым друзьям, когда повод все-таки есть.

Отредактировано Antonin Dolohov (27 ноября, 2014г. 09:48)

0

2

[AVA]http://sa.uploads.ru/t/hY0Uj.jpg[/AVA]
[NIC]Игорь Каркаров[/NIC]
Две недели. Две чертовых недели...
Две недели Игорь Каркаров жил в богом забытой таверне под Краковом, со дня на день ожидая незваных гостей. Он знал, что они непременно придут. Расспросят, отыщут, найдут - из под земли достанут. Именно поэтому две недели Игорь Каркаров, бывший директор лучшей школы Восточной Европы, пил.
- Эй, Виктор! - крикнул хозяин таверны, - Не пора ли подсушиться?
Странно было слышать такое от этого человека. Хозяин получал определенный доход от запоя Каркарова, которого здесь знали как Виктора Залесского, и ограничивать потребление было бы совершенно не в его стиле. Тоже мне, святоша нашелся. Игорь презрительно скривился, потирая лицо ладонью правой руки.
- Не лез бы ты, куда не просят, - хрипло бросил мужчина, присаживаясь за стойку, - Газету дай.
На гладкой поверхности, ежечасно натираемой барменом, звякнуло несколько мелких монет.
С первой полосы на Каркарова самодовольно смотрел польский Министр Магии, что недавно победил во втором туре выборов. У Игоря были кое-какие давние счеты с паном Валеска, потому его успех только раздражал бывшего директора Дурмстранга. Как можно быстрее Каркаров перелистнул страницу.
Мелкое восстание диаспоры гоблинов в Москве... крушение маггловского самолета на волшебную деревню... день рождения литовского верховного чародея...
Ни слова о Великобритании и ее проблемах! Ни единого слова!
Игорь не мог ответить точно: хорошо это или плохо.
Впрочем, разумеется, дело было плохо. Так или иначе, пишут об этом в газетах или нет, но Темный Лорд вернулся. И с ним вернулись в строй десятки Пожирателей Смерти, бывших на свободе. Игорь почувствовал жжение Метки еще за несколько месяцев до судного дня, а за день она стала гореть так сильно, словно ее прижигали каленым железом...
Но он не мог вернуться! Просто не мог!
Страх перед местью заставил Каркарова бежать. И теперь он - директор Дурмстранга в прошлом и двойной предатель в настоящем - пил в дешевой таверне под Краковом. Пил даже не затем, чтобы поглубже затеряться в этом мирке. Пил затем, чтобы забыть.
У Игоря Каркарова еще осталась совесть. Очень глубоко внутри, скованная тоннами страха, но осталась. И именно она хотела забыть все то, что было сделано за эти тринадцать лет. Забыть допрос в суде Визенгамота и холодный голос Барти Крауча. Забыть ужас Азкабана, вычеркнуть из памяти его стражей. Забыть - но не больше.
- Сделай мне кофе, - буркнул Игорь, поднимаясь на ноги, - Буду через десять минут.
Хозяин таверны уважительно посмотрел на чародея.
Голова гудела. Оказавшись в своей комнате, Каркаров взглянул в зеркало. Да... в бороде и волосах все больше седины. Кончики спутаны, потому что Игорь не расчесывался как минимум неделю. Морщины... их все больше. И печать страха, которую не скрывает даже ужасный внешний вид. Вздохнув, волшебник взялся за палочку.
Ровно через десять минут Игорь Каркаров - умытый, побритый и расчесанный - пил кофе за стойкой в зале таверны. Входная дверь с шумом распахнулась. В одно мгновение сердце Игоря едва не остановилось, однако знакомый голос вернул все на свои места:
- Здорово, Януш!
- О-о, пан Белецкий... - улыбнулся бармен, приветствуя гостя, - Добро пожаловать! Выпьете чего-нибудь?
- Нет, я только новость рассказать, - отозвался мужчина, однако присел возле стойки, - Представляете, иду сейчас по своей меже, а там мужик какой-то. Высокий, статный. Спрашивал Каркарова. Я ему и говорю - откуда у нас возьмется Каркаров? Да его в нашу глушь вовсе не заманишь!
Игорь уперся глазами в столешницу.
- А тот настаивает. Нет, говорит, должен быть где-то здесь. Мол, точно знаю, - продолжал пан Белецкий, прихлебывая предложенное пиво, - Ну, я ему говорю, знаешь - так нечего спрашивать. И пошел себе дальше по меже.
- Да уж, Каркарову тут делать нечего, - кивнул хозяин, протирая стойку, - А что его здесь-то искать? Смешные люди. Здесь разве Дурмстранг?
- Вот и я о чем...
Подняв на несколько мгновений глаза, Игорь заметил, что собеседники как-то странно косятся на него. Нет, конечно, до выводов еще далеко, но ведь назреет, назреет... и если человек, которого видел Белецкий, из Ближнего Круга - тогда прощай, Игорь Каркаров.
- Панове, - начал мужчина, повернувшись к бармену и гостю, - Пока нас трое, не поможете с боггартом? Завелся, сволочь, в шкафу. Стучит...
Через минуту троица уже была в номере Каркарова.
- Открывай, - скомандовал Белецкий с палочкой наизготовку, - Я этих боггартов...
- Сейчас, - буркнул Игорь, палочкой незаметно коснувшись шкафа, - Сейчас...
Двери отворились. Каркаров, отскочивший в сторону, не стал даже смотреть внутрь.
- Это что вообще?
- Что за боггарт такой?!
Через мгновение раздались вопли. Несчастных потащило к открытому шкафу с такой силой, что те и слова толком вымолвить не смогли. В считанные секунду бездна небытия поглотила двоих незадачливых борцов с Темными силами, которые явно ни разу в жизни не видели такой магии. Игорь Каркаров - один из лучших преподавателей Темных Искусств - коротко ухмыльнулся. Честные панове теперь находились там же, куда попадают вещи после заклятия Эванеско, то есть - нигде.
Без малейшего зазрения совести мужчина начал собирать вещи. Из шкафа еще некоторое время доносились чавкающие звуки, но вскоре и они прекратились. Воронка закрылась.

Отредактировано Rufus Scrimgeour (27 ноября, 2014г. 12:17)

+1

3

Долохов осторожно касается рукой в перчатке тяжелой дубовой двери, на вид древнее, чем облезлая вывеска, извещающая случайного путника, что здесь он может найти кров и пищу. Впрочем, чтобы добрести до этой таверны, путник должен быть вовсе не случайным. Так и Долохов здесь не случайно.
Два месяца с лишним он выслеживает Игоря Каркарова. Два месяца с лишним идет за ним, как волк по следу отбившегося от стада оленя, который уже слишком стар и слишком болен, чтобы спастись.
Два месяца с лишним он обыскивает глухомани и лихолесья, позволяя Каркарову ускользнуть. Но не сегодня.
Простоватый, если не придурковатый молодец, помогавший в таверне по части грязной работы, опознает Игоря в постояльце, зажившемся в этом медвежьем углу. Долохов дает мальчишке несколько польских монет, позволяя вернуться к своим делам.
Странно было бы думать, что его не найдут.
... Дверь отворяется без скрипа - хозяин хорошо знает свою работу. Тепло от жарко натопленного очага неприятно контрастирует  с ноябрем за стенами таверны, и Долохов расстегивает мантию, обегая помещение взглядом.
Пусто. Ни хозяина, ни посетителей. Нет ни единого пьяницы за дальним столиков, каких Антонин Павлович привык видеть в подобных заведениях.
Брошенное на стойку будто на минуту полотенце, пустая пивная кружка да кофейная чашка.
Долохов снимает перчатки, прикасается ладонью к боку щербленой чашки - еще теплая.
Наверху слышны шаги, однако Пожиратель не собирается подниматься и проверять каждую комнату. Он запечатывает дверь и окна на обоих этажах невербальным запирающим, а затем задирает голову к потолку.
- Игорь! Спускайся, если ты не слишком занят. Спускайся, и для начала мы поговорим.
Его крик хорошо слышен во всех углах таверне. Где-то на дворе заходится лаем собака, но тут же замолкает.
Антонин неспешно стаскивает мантию, перегибается через стойку и, придирчиво выбрав кружку почище, наливает себе пива из бадьи.
Садится на колченогий табурет, выкладывает из ножен на левом рукаве волшебную палочку и кладет у правой руки.
А потом отпивает глоток крепкого польского пива, отдающего медом, и начинает ждать.

Отредактировано Antonin Dolohov (28 ноября, 2014г. 11:45)

+1

4

[AVA]http://sa.uploads.ru/t/RJ3fx.jpg[/AVA]
Игорь спешно складывал вещи в дорожный чемодан, однако время неумолимо давало о себе знать. В каждое мгновение мужчина готов был увидеть за окном Пожирателей Смерти, в каждое мгновение он готов был услышать британский акцент в зале харчевни. Надо было торопиться - торопиться так, словно сам Дьявол идет по пятам. Тем более, быть может, так оно и есть...
Палочкой заставив последнюю мантию спрятаться в чемодане, Каркаров удовлетворенно кивнул сам себе. Осторожно выглянул в окно - нет, на улице пусто. Пусто, как и всегда...
- Игорь!
Словно приговор звучит в непривычной тишине придорожной таверны. Несколько секунд Каркаров молча осознает неоспоримый факт - там, внизу, его ждет Антонин Долохов.
Кто угодно, пусть хоть сам Лорд - но только не Антонин!
А, черт...
Мужчина попробовал отворить окно - естественно, запечатано. Долохов сперва оградил все выходы, а потом уже подал голос.
Твою мать!
Каркаров разочарованно опустил руки - в обоих смыслах этого выражения. Мало того, что его все-таки нашли, так это еще и Антонин. Почему? Впрочем, ответ прост. Гадкая дрожь прошла по телу Игоря, живот чуть скрутило. Неизбежность - вот как это можно назвать.
Разумеется, он знал, что рано или поздно это случится. Не так уж и сложно найти волшебника - пусть даже очень опытного - когда он один, а вас - десятки, если не сотни. Хотя Долохов, наверняка, все делал один. Из спортивного интереса.
Но не так же скоро!
Он схватился за спинку кровати. Костяшки побелели, лицо напряжено. Что делать?
А кто виноват?..
Бежать. Но как? О, если бы быть немного умнее и хоть изредка поглядывать в окно... теперь, пока Антонин не видит Каркарова и всецело контролирует защитный кокон, разорвать его просто невозможно. В зале пусто, никто не отвлечет его и не собьет с толку. Это минус одиночного побега.
Жалкие крохи совести подсказывали: иди, чего уж...
А ведь и правда - что еще остается?
Игорь медленно спускается по лестнице. Зал - за этой дверью. Она открыта, но с этого положения еще не видно Долохова. Значит, он за стойкой... Каркаров вынимает палочку и кладет ее в правую руку. Если хочет поговорить - значит, не будет проклинать сразу? Вероятно, однако предосторожность не помешает.
Почему именно Антонин?!
Мужчина медленно ступает в зал и тотчас же поворачивается к стойке. Долохов сидит на табурете, перед ним кружка пива и волшебная палочка. Игорь проходит вперед.
Он сильно изменился за годы, проведенные в Азкабане. Льстецы скажут, что это не так - но это правда. Никто не возвращается из Азкабана прежним. С сожалением Каркаров рассматривает профиль старого друга, пока медленно движется в его сторону, чтобы занять соседний табурет.
Здесь стоит его кофе. Игорь кладет палочку на манер Пожирателя Смерти - рядом со своей чашкой.
- Нашел, значит, - вдруг говорит он, разрывая молчание, - Антонин.

Отредактировано Rufus Scrimgeour (27 ноября, 2014г. 23:50)

+1

5

- А ты сомневался? - спрашивает Долохов, не поворачивая головы в сторону Игоря. Вопрос риторический, но ему тоже необходимо нарушить тишину, возникшую после произнесенного имени.
Каркаров выглядит уставшим - не то устал бегать, не то день выдался не из лучших, когда Долохов все же поворачивается к старому другу.
- Допьем, - предлагающе кивает он на чашку Игоря, снова отпивая.
Ему столько хотелось сказать, столько спросить - а теперь слова не идут, и остается только в молчании потягивать пиво.
То, что Каркаров откладывает палочку, не слишком хороший знак. Возможно, это значит, что он не понимает, чем должна закончится их встреча...
Впрочем, эту мысль Долохов прогоняет сразу же - Игорь не может не знать, зачем здесь Антонин. Не может не понимать.
- Хорошее место, - все так же спокойно продолжает Долохов обмен ничего не значащими фразами, отгораживаясь от того, что предстоит. - Тихое, спокойное. Слишком тихое, Игорь. Местные не знают Каркарова, зато внимательны к чужакам в своих краях.
К Локи этот разговор, эту светскую беседу о пейзажах и польском колорите.
Пиво на самом дне - на один глоток.
- Зачем, Игорь? Зачем ты бросился в бега? Почему не приветствовал Хозяина, когда он вернулся? - как объяснить, что Антонин не может поверить, что его старый - самый близкий - друг внезапно оказывается совсем не тем, каким казался... Сколько лет? Тридцать пять? Сорок? Сколько лет было их дружбе, когда Долохов был заперт в Азкабане?
И сколько он думал бесконечными ледяными днями, что с Игорем - арестован, убит, скрывается?
И сколько раз приказывал себе ждать, когда Хозяин освободит его, надеясь - будучи уверен - что Игорь придет вместе с Лордом.

+1

6

Игорь молча покачал головой. Конечно, никаких сомнений не было - рано или поздно его найдут. Просто невозможно прятаться настолько искусно, чтобы Пожиратели Смерти не смогли найти его. Это под силу, пожалуй, только Певереллу, да тот давно мертв. И мантия его для несведущих недоступна...
Впрочем, что толку в мантии? Что толку в чарах невидимости?
Страх сгубил Игоря Каркарова.
- Давай, - спокойно соглашается чародей, хватаясь за свою чашку. Пивной запах, которые едва заметно стелется от кружки Антонина, заставляет лицо Игоря чуть скривиться. Две недели, проведенные в обнимку с водкой, дают о себе знать. Глотнув теплого еще кофе, Каркаров смотрит в одну точку на стене за стойкой.
- Я научил двоих не совать нос в чужие дела, - усмехается волшебник, однако усмешка его получается горькой. Нет, совсем не от того, что ему жаль бесполезной гибели хозяина таверны и Белецкого, а... от общей атмосферы, - Правда, им это уже не поможет. Портал в гардеробе. Помнишь, как мы с тобой открывали такой же в Будейовице? Принудительное отправление в небытие...
На последней фразе Игорь тяжко вздохнул, словно знаменуя славные дела ушедших дней. Кажется, слишком уж далеко ушедших, чтобы вспоминать их сейчас. Напрасно.
- Зачем, Игорь? Зачем ты бросился в бега? Почему не приветствовал Хозяина, когда он вернулся?
В самом деле, зачем тянуть с тем, что все равно произойдет. Каркаров молчал еще несколько секунд. Задумчиво глядя все в ту же точку, он допил кофе и лениво - одной кистью - швырнул чашку на полки к ее товаркам. Естественно, она угодила в переборку и с характерным звуком разбилась.
- Когда Темный Лорд пал, Антонин... - произнес наконец мужчина, не поворачиваясь к собеседнику, - Я подумал, что дело кончено. Можно отстаивать большие права чистокровных, можно притеснять грязнокровок и сохранить идею, но... но не в Азкабане. Я не хотел доживать свои дни в грязной тюрьме посреди чужого моря, каждодневно подвергаясь воздействию дементоров...
Воспоминания пронзали Игоря словно иголки. Мрачная одиночная камера, койка в углу, отбросы на обед и леденящий душу ветер за единственным окном, которое находится так высоко от пола, что выглянуть в него просто невозможно. Но все это мелочи по сравнению с тем, ЧТО бродило по коридорам Азкабана, ЧТО питалось единственным светлым лучом, что оставался в душе Игоря - его воспоминаниями. Холодная дрожь на одно лишь мгновение поразила чародея.
- Я попросил вновь допросить меня перед судом Визенгамота, Антонин, я... - Каркаров замолчал на секунду, - ...назвал имена. Много имен. Треверс, Макнейр... ничего! Они все знали и без меня. Но когда я назвал Руквуда - это сработало. Меня оправдали за помощь следствию. Рассказывать дальше?
Игорь благоразумно умолчал, что первым названным именем было имя Антонина Долохова. Остатки совести подсказывали: скажи, сознайся честно. Падать все равно уже некуда. Каркаров мысленно отмахнулся от внутреннего голоса.
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/hVkwy.jpg
[/AVA]

Отредактировано Rufus Scrimgeour (28 ноября, 2014г. 15:55)

+2

7

Негромкий рассказ Игоря воскрешает перед рассеянным взглядом Долохова его собственный Азкабан, каким он навсегда запомнился славянину, будто выжженный на сетчатке, вымороженный в ломящих в непогоду костях, затаившийся в седой щетине и на висках.
Нельзя сказать, будто он не понимает старого друга. Понимает, понимает даже слишком хорошо, однако в один-единственный момент яростное возмущение посещает Антонина, когда он слышит о Руквуде, чтобы, впрочем, сразу же растворяется в воспоминаниях.
Не о Будейновице. Об Азкабане. О том, как он узнал о массовых арестах. О том, как не знал, что с Игорем. О том, как вернулся в Англию с чужими документами.
О том, как каждое утро открывал "Ежедневный Пророк", чтобы прочесть о новых арестованных. О новых приговорах - почти мгновенных, по законам военного времени.
О том, как вернулся в Румынию, когда весь Ближний Круг был схвачен.
- Рассказывай, - чтобы ответить, ему потребовалась целая вечность.
Долохов тоже избегает поворачиваться к Игорю. Не то боится, что прочтет в глазах Каркарова то, что не хочет знать, не то боится, что тот прочтет в его глазах, что приговор уже вынесен и обжалованию не подлежит.
Да и нечего ему возразить - дементоры что-то сделали с ним, со всеми ними, что никак не исправится, хотя прошло уже три месяца.
И даже несмотря на то, что Антонин понимает, что имеет в виду Игорь, он не может согласиться. Он - они все - клялись, что не отступят ни перед чем, чтобы защитить чистоту крови, вековые традиции, магическое общество. И предатели должны быть казнены.
Хоть Игорь и допил кофе, и его чашка уже сиротливыми осколками валяется где-то на полу в потеках кофейной гущи, сам Долохов не торопится расправляться с тем, что осталось на дне его кружки. Он хочет выслушать Игоря. Ценит возможность еще раз посидеть с другом детства, юности и зрелости бок о бок в теплой таверне, как в старые добрые.
Только вот пальцы правой неосознанно поглаживают гладкое древко чужой палочки, прихваченной еще при побеге.

Отредактировано Antonin Dolohov (1 декабря, 2014г. 11:41)

+1

8

- Рассказывай... - отрешенно повторил Каркаров, медленно вынимая из кармана мантии небольшую трубку. Медленно, чтобы Антонин не нервничал и не хватался за палочку, - Расскажу, если тебе интересно.
Набивая трубку табаком из кисета на поясе, Игорь думал вовсе не о своем грядущем рассказе. В его рассудок вдруг пришло воспоминание о том, как они с Антонином путешествовали по Сибири. Особо ярко вспоминался момент, когда два дипломированных выпускника Дурмстранга сидели возле костра в жилище из оленьих шкур. Снаружи был дикий холод, а внутри - двенадцать самоедов, что проводили зимний обряд. Много животной крови было пролито в ту ночь, и большой урок из нее извлекли товарищи, которые никогда до этого момента не думали о ритуальной магии. Каркаров не смог постичь сию область волшебства - не хватило ли опыта, не заинтересовался ли настолько сильно? О попытках Антонина Игорь не спрашивал...
Покончив с трубкой, чародей положил кисет на стойку возле Антонина, словно делая немое предложение: если хочешь - угощайся. Палочкой коснувшись чаши, Каркаров раскурил трубочное зелье.
- Я вернулся в Дурмстранг. Куда мне было еще идти? - начал Игорь, выпуская в воздух клубы дыма. Табак был югославский, если судить по аромату, - Директор Кшесинский безоговорочно принял меня на должность преподавателя Темных Искусств. Знаешь, иной раз приходилось учить и полукровок, но магглорожденные на моих лекциях появлялись крайне редко... видно, моя репутация Пожирателя Смерти ушла далеко вперед меня. Я работал в Дурмстранге много лет. Я старался забыть то, что было в прошлом. В нынешнем мире не было места открытому сопротивлению осквернения крови. Слишком много законов, слишком много поправок и слишком мало верных друзей. Точнее - ни одного. И ни одного чародея, что был бы способен возглавить восстание. Среди преподавателей ходили толки о том, что хорошо бы освободить Грин-де-Вальда, но... он свое отжил, это точно. О Темном Лорде не было слышно ни слова.
Каркаров выдержал небольшую паузу, словно вспоминая дела минувших дней в мельчайших подробностях.
- Потом умер Кшесинский. Я получил назначение на пост директора. Думал ли я когда-нибудь, учась в школе, что стану в будущем ее мастером? Никогда. Я видел перед собой яркое будущее, наполненное громкими победами и ошеломляющими перспективами. Что получилось в итоге? Не так плохо, как могло было быть... - Игорь коротко усмехнулся, чуть слышно ударив трубкой о деревянную столешницу, - Разумеется, я выпустил несколько поправок в школьные правила, но... я не мог, Антонин, просто не мог противостоять этому миру в одиночку. А возвращаться было уже поздно. В прошлом году я был в Хогвартсе на Турнире Трех Волшебников. Был рядом. Я много говорил с Северусом... помнишь Снейпа? - чародея вдруг озарила шальная мысль, - Вы знаете, что его даже не допрашивали? Мне сказал об этом Барти Крауч. И Дамблдор. У нас со Снейпом была одна общая проблема - Метка горела все сильнее. Я надеюсь, что он уже мертв. Никогда его не любил.
Игорь и правда терпеть не мог Северуса. Заносчивый, дерзкий... Снейп, получив Метку в столь юном возрасте - полукровка! - всегда кичился доверием Темного Лорда. Тем не менее, отчего-то он был важен... Каркаров не понимал.
- Только давай не здесь, Антонин, - произнес вдруг мужчина, вкладывая в руку палочку. Рабочей стороной в ладонь, - Аппарируй нас куда-нибудь. Не хочу здесь.
Дело было решенное, это понятно. Значит, за жизнь свою придется бороться. Каркаров не был уверен в своих шансах, но намерен был хвататься за последний шанс. Он очень силен в Темных Искусствах, но какой в этом толк, если на каждое заклятие понадобится время? Каркаров всегда был полезен во вторых рядах, под защитой авангарда. За спинами товарищей он без помех мог начертать такие руны и совершить такие пассы, что земля содрогалась - но впереди... Игорь рассуждал трезво. Скорее всего, из этой дуэли он не выйдет победителем.
[AVA]http://i67.fastpic.ru/big/2014/1201/0f/ceefd44211bc6f7b590e4b0d1936260f.jpg[/AVA]

Отредактировано Rufus Scrimgeour (1 декабря, 2014г. 09:33)

0

9

Движение Игоря заставляет Долохова чуть выдвинуть вперед локоть да приготовиться резко уйти с линии предполагаемого проклятья - уж Игорь-то, как представитель старой дурмстранговской школы, вполне мог иметь при себе и запасную деревяшку, тем паче, скрываясь от бывших соратников - но тут же Антонин вновь убирает пальцы с рукоятки своей волшебной палочки.
От предлагаемого табака отказывается, мотнув головой, зато внимательно провожает взглядом поднесенную к чаше трубки палочку.
Табак хороший, чувствуется, но в последнее время не идет Антонину впрок прежняя привычка, как будто лишения азкабанские вместе с годами и последние радости высосали.
В клубах ароматного дыма Долохов глотает подробности той жизни своего приятеля, что прошла без него. В какой-то момент хочет даже одобрительно похлопать Игоря по плечу, однако желание остается нереализованным. Ни к чему это, да и пора бы уже.
Словно прочитав его мысли, Каркаров резко меняет тему разговора, предлагая оставить таверну.
На мгновение Долохов в тупике - эти краковские выселки хороши своей малолюдностью, однако отказывать Игорю в мелочах кажется ошибкой. Впрочем, единственной возможной ошибкой.
Долохов небрежно свободной рукой касается вторых ножен на бедре - там запасная деревяшка, до которой, как он надеется, дело не дойдет.
Будет ли Игорь сопротивляться или примет заслуженную кару с честью?
Долохов не знает - раньше он мог бы сказать, что читает Игоря как открытую книгу, но то было до предательства Каркарова.
- Не здесь - так не здесь, - покладисто соглашается славянин, не собираясь отвечать на вопрос о Снейпе: Игорь по другую сторону теперь, а значит, и разговор другой.
Он встает, не отрывая взгляда от товарища, накидывает на плечи мантию, забывая о перчатках, оставшихся на стойке, и предлагает Каркарову взяться за его локоть, будто пожилой тетушке.
Рывок аппарации привычно растягивает восприятие, закладывает уши, горло сжимается - и Долохов твердо встает на ноги у древнего верстового столба на небольшом холме, с которого открывается вид на руины давно разрушенного поместья.
Когда-то это было родовое гнездо матери Антонина, а теперь горькая память о последнем месяце на свободе, о январе 1982, когда Долохов все же покинул Англию, но так и не спас себя от участи многих прочих верных сторонников Лорда.
Несмотря на ноябрь, окружающий лес защищает их от порывов ледяного ветра, и пару раз Долохову кажется, что он чует аромат зимних яблок из заброшенного сада.
- Это место тебя устраивает? - Пожиратель поворачивается к приятелю, прокручивая в руках волшебную палочку, и сразу же, почти не целясь, бьет Удушающим.

+1

10

Каркаров молча берется за локоть Антонина. Мгновенный бросок в пространство - внутренности чародея сжимаются в одну точку, а потом вновь расходятся по своим местам. Игорь не любил аппарировать, очень не любил.
Они появляются в до боли знакомом месте. Поместье Долохова. Бывшее поместье, разумеется.

Дорогие мама и папа!
Спешу сообщить вам, что на рождественских каникулах домой не вернусь, но буду встречать праздники в доме моего лучшего друга - Антонина Долохова. Его родители любезно согласились принять меня, потому что Антонину будет скучно без меня, а мне будет скучно без него. На Пасху мы с Антонином приедем к нам.
Кроме того...

Игорь не успевает ответить на реплику Долохова, как тотчас же получает Удушающее заклятие в лицо. Антонин захватывает его врасплох, поэтому Каркаров не успевает вовремя парировать проклятие. Схватившись левой рукой за шею, чародей отшатывается назад. Воздуха не хватает и нет никакой возможность вдохнуть его. Игорь с трудом поднимает палочку и одним взмахом словно перерубает невидимую кисть, душившую его. Это выглядело бы именно так, будь у палочки продолжение в виде клинка.

- Каркаров Игорь Валерьевич. Вы понимаете, что натворили?
- Да, я...
- Нихрена вы не понимаете! - взрывается Кшесинский, - Вам еще повезло, что это никого не коснулось! Ваш друг в госпитале! Вы что, намеревались угробить друг друга этим заклятием?!
- Нет, что вы, директор, - пролепетал юный Каркаров, пораженный возможностью убить Антонина, - Никогда.
- Запомните раз и навсегда, Игорь, и передайте это Долохову. Не пытайтесь вызывать то, что вам еще не под силу. Это ясно?
- Ясно, пан директор.
- Наказание будете отбывать после того, как Долохов выйдет из лазарета. Вон отсюда!

Каркаров перехватывает палочку поудобнее и в одно мгновение принимает боевую стойку.
- Экспеллиармус! - выкрикивает Игорь, а затем, без паузы, - Ступефай!
Он не хотел убивать Долохова, ой как не хотел. Однако, другого выхода, кажется, не было. Рано или поздно придется это понять. Отсюда Игорь либо аппарирует с мертвым телом друга, либо не аппарирует вообще.
[AVA]http://i63.fastpic.ru/big/2014/1202/df/e5854d6a103bc99ba2a4c6d6450588df.jpg[/AVA]

Отредактировано Rufus Scrimgeour (2 декабря, 2014г. 13:38)

+1

11

Игорь реагирует на атаку всего лишь с секундным промедлением - все же не ожидал, не ожидал, старый черт, и эта мысль задерживается в мозгу Долохова, пока он ставит заклятье Щита, да уворачивается от Ступефая, скользя по чуть подмерзшей грязи.
Каблуки сапогов оставляют колеи на заброшенной дороге, атака бывшего друга разбивается снопом голубых искр о долоховское Протего, озаряя вершину холма.
Долохов тяжело выдыхает - и его реакция оставляет желать лучшего, от неуклюжего уворота равновесие восстанавливается не сразу, и он не может пока атаковать, вынужденно взмахивая рукой с волшебной палочкой, чтобы не свалиться в заиндевевшую грязь.

- Все те, кто не здесь,и не мертвы - предатели, - Рудольфус категоричен.
Антонин вытягивается на слишком короткой койке в своей камере, закрывает глаза. Ему осточертел этот спор - они ведут его со старшим Лестрейнджем изо дня в день уже несколько месяцев, что прошли с приговора Долохова. Рудольфус убежден, что все истинные соратники Лорда либо убиты при аресте, либо здесь, в этом крыле Азкабана. Долохов хочет верить, что часть их друзей еще на свободе. Скрывается. Ищет Милорда. Готовит побег заключенным.
На дворе июня 1982-ого, и они оба - и Антонин, и Рудольфу - могут позволить себе такую роскошь, как надежда.
- Мы не знаем слишком о многих. То, что болтали на допросах, может быть простейшей дезинформацией, чтобы вынудить нас говорить. Чтобы мы поверили, что больше ничего нет, - будто разговаривая с ребенком, терпеливо поясняет Долохов. - Сам посуди, здесь Блэк - а уж он-то не имеет к нам никакого отношения.
- Ты просто не хочешь поверить, что многие предпочли купить себе свободу, пойти на сделку с магглолюбцами, - Лестрейндж твердит одно и то же, но он прав: Антонин Павлович не хочет верить в это.
- Спойте нам что-нибудь, Беллатриса. У вас прекрасное контральто, мне кажется. Спойте, пока нет дементоров.

Клубы пара вырываются изо рта вместе со смешком:
- Черт побери, перчатки в таверне забыл...
У его палочки - новой, разумеется, к которой он только-только привык - ребристая рукоять, но привычка намного сильнее, и теперь ощущение дерева в голой ладони отвлекает.
Он оценивающе пробегает взглядом по стойке Игоря, готовый в любое мгновение отразить новые чары, и расстегивает мантию, чтобы запасная палочка была под рукой.
- Разоружающее? Оглушающее? Ты хочешь убить меня или вернуть в тюрьму? - несмотря на легкомысленный тон, Долохов следит за движениями Каркарова, выжидая момент. - Или ты позабыл, как сражаться?
Жаль, что им приходится... вот так прощаться. Но это лучше, чем если бы за Игорем пришли Лестрейнджи.
- Ты же знаешь, что это бессмысленно, да, Игорь? Бессмысленно бегать, бессмысленно сопротивляться. Нашел я - найдут и другие. Моложе. Быстрее.
Incarcerous и Crucio вылетают из палочки Антонина почти одновременно - это его привычная связка, рука совершает нужные движения почти на автомате. И в тот же момент сам Долохов вновь резко пригибается и бросается вбок, уходя от возможного ответа.

Защитный купол над его поместьем отражает атаки авроров. Пока отражает.
Антонин стоит в дверях, неторопливо потягивая яблочный сидр из простой деревянной кружки. Он уже прилично пьян, да это и не важно - больше бежать нет смысла. Здесь и сейчас он готов встретиться лицом к лицу с теми, кто пришел за ним - терять ему нечего. Он едва свалил из Англии и не строил иллюзий насчет своего будущего. Теперь, когда Лорд исчез, когда от Игоря нет вестей, ему больше не за что сражаться. Так почему бы не закончить все здесь и сейчас.
Ярко-красные всполохи почти красивы на фоне румынских сумерек, и Долохов наслаждается волнующим видом. А затем, когда купол раскалывается с оглушительным визгом, отбрасывает кружку и шагает с крыльца навстречу болгарским бойцам и английскому аврорату.

+1

12

Антонин, разумеется, отражает оба брошенных в него заклятия. Каркаров ни на мгновение не подумал о том, что его скоротечный план сработает. Разве можно старого и опытного волка - коим Долохов несомненно являлся - застать врасплох простыми, даже элементарными проклятиями.
Однако, кое-что у Игоря появилось.
Это малейшее замешательство... Антонин оступился, затем неосмотрительно усмехнулся и даже что-то произнес, но чародей уже его не слышал. На смешке Долохова Каркаров уже приступил ко второй ступени мысленного чтения Пражской зеркальной комнаты.

- Каркаров, Игорь Валерьевич, - сухо произнес Кшесинский, разглядывая личное дело претендента на должность преподавателя Темных Искусств, - Я помню вас.
- То честь для меня, - мужчина склоняет голову в вежливом поклоне, - Но точно также вы должны помнить и моего друга.
- Да, верно, - соглашается директор, - Хм... Долохов. Антонин Павлович. Он тоже хочет занять место преподавателя?
- Нет, пан директор... - слегка потупился Каркаров, - Антонин в... Азкабане. Навечно.
- О, вот как... - старик отчего-то нахмурился, - Жаль. Очень жаль. Что же, давайте вспомним что-нибудь о ваших успехах в учебе...

- Я враг тебе, Антонин, - кивает Каркаров, соглашаясь с репликой старого друга, - Но ты не враг мне. Я просто уйду. И буду уходить до тех пор, пока хватит сил. Но любого другого кроме тебя я попытаюсь убить, ты это знаешь.
Игорь говорил спокойно, потому что чтение было завершено. Теперь достаточно было одного лишь движения рукой, чтобы привести в действие тысячи тысяч осколков магии, что сплетались вокруг небольшой прогалины возле поместья Долохова. Одно лишь движение - и Пражская зеркальная комната покажет все свое великолепие.
- Моложе. Быстрее. Я убью...
Чародей не сумел договорить. Взмах палочки Антонина был ужасающим и прекрасным одновременно. Едва только мужчина выговорил слова проклятий, как Каркаров в ответ поднял свою палочку. Ловушка была активирована. Игорь исчез - и два заклятия улетели в пустоту.

- Что это у тебя, Игорь?
Странный вопрос для преподавателя Истории Магии.
- Метка.
- Метка... Его?
- Сам-то как думаешь, Павел?
Кржибовский, новый учитель в стенах Дурмстранга, пожал плечами. Впрочем, по его лицу видно было, что сомнений у него нет.
- Вас ведь было двое.
- Было. Двое.
- А где Долохов?
- Ты бы лучше не лез не в свое дело, Кржибовский! - раздраженно бросил Игорь, одергивая случайно задравшийся рукав мантии, - Долохов там, где ты бы помер за час!

Не меньше дюжины, а точнее пятнадцать - ни больше ни меньше - Каркаровых окружили Антонина. Все они стояли в расстоянии нескольких метров от него, образовывая собой идеальный круг. Только один их них был настоящим. Но какой именно?
Все они синхронно повторяли движения друг друга. И все открыли рот, когда один из них заговорил.
- У тебя один шанс, Антонин.
Но какой именно? Копии встали в боевую стойку и взяли палочку наизготовку. И все они улыбались.
Однако, одного чародей не учел - Антонин знал его слишком хорошо.
[AVA]http://i63.fastpic.ru/big/2014/1214/e1/15a55e1de96be0fa253069124a6265e1.jpg[/AVA]

Отредактировано Rufus Scrimgeour (14 декабря, 2014г. 12:20)

+1

13

Долохов озирается, крутит головой - Игорь любит эффекты не меньше самого Антонина, а то и больше, но зато у него есть и слабость.
Он слишком верит в трюки, в эти изысканные фокусы, а вот у Долохова было время, чтобы избавиться от любви к излишней мишуре. И излишней сентиментальности.
Очень много времени.
Антонин ухмыляется, шире и шире, пока не начинает смеяться
Это же, черт возьми, и правда смешно - он искал Каркарова, а нашел... Сколько там? Двенадцать? Пятнадцать?
Всем бы хватило, но делиться он не намерен.
Смех прекращается, а Долохов выхватывает вторую палочку и замирает в круге, образованном пятнадцатью неподвижными фигурами, низко опустив голову.
- Мне хватит и одного шанса, Игорь. Я не дам тебе уйти снова.
Иллюзии идеальны, почти совершенны - но Антонин помнил, как они разучивали это заклинание. Как помнил и каждый день тех сорока лет, что они провели бок о бок.
Он вновь оглядывает молчаливых Каркаровых, а затем сосредотачивается и аппарирует двумя ярдами левее.
- Сдайся и прими кару! - вне круга иллюзия не действует и теперь на холме лишь один Игорь. Долохов снова перемещается, на этот раз за спину старому другу, с двух палочек кастуя связку нескольких Плеточных заклинаний, а когда появляется у того за спиной, посылает в Игоря Vilassio - заклятье правды.
- Меня ты сдал Аврорату? - он и сам не знает, хочет ли знать ответ, однако не может не признать, что от ответа Каркарова зависит слишком много - для них обоих.
Еще одна связка Плеточных, вторая палочка поддерживает Щитовые, и он наступает. Все должно закончится сегодня.
Ему нужно возвращаться к Лорду, и он не может позволить себе слабость.

+1

14

Дьявол!
Антонин слишком хорошо знал Каркарова, и слишком хорошо знал все его уловки. Два чародея постигали свои умения одновременно, плечом к плечу разбираясь в хитросплетениях магии и ее устройстве. Антонин выбрал путь бойца, а Игорь - чернокнижника. Но это совершенно не значило, что они не знали толк в заклятиях друг друга.
- Ты ведь знаешь, что я не опущу палочку! - бросает Каркаров, резко поворачиваясь на голос Антонина, - Не жди от меня покорности!
Мужчина как можно быстрее пытается сотворить защитные чары, но ничего не выходит - слишком неожиданным, и в то же время логичным был выпад Долохова. Заклятие правды бьет в грудь Каркарова, а уже через мгновение звучит вопрос.

- Англия.
- Англия.
- Англия!
Игорь довольно рассмеялся, ударив друга по плечу. Они стояли на небольшом утесе возле Портсмута. Они только что перенеслись сюда с помощью портала из Франции. Когда это было?..
Давно. Очень давно. В бороде Каркарова еще нет и намека на седину, а в глазах Антонина еще не виднеется тот отпечаток тоски, с которым его ныне привыкли видеть. Сейчас оба волшебника счастливы и полны эмоций от тех перспектив, что ждут их в Англии под знаменами Темного Лорда. Новый порядок. Новые люди. Новая политика.
- Сюда идут магглы. Аппарируем?
- Или начнем вершить правосудие именем Лорда?
Каркаров усмехается.

- Нет! - выкрикивает Игорь, отвечая на вопрос Долохова. Это правда, чистой воды правда, потому что когда Визенгамот допрашивал чародея во второй раз - Антонин уже гнил в Азкабане. На одном из уровней, возможно, в смежной с Игорем камере. Возможно... - Ты уже был там, когда эти псы допрашивали меня!
Игорь резко вскидывает палочку наверх и молниеносно расчерчивает ею круг над собой. Его губы плотно сжаты, потому что формулы это заклятие не требует. И что стоят щиты Долохова, если земля уходит из под ног?
Игорь чувствует невыносимую боль трансфигурации. За все нужно платить. Он чувствует, как руки в одно мгновение превращаются в крылья, а ноги - в цепкие лапы. Одежда трансфигурируется в коричневые с белым перья, а голова вытягивается вперед и завершается смертоносным клювом. И вот уж два орла парят в горной вышине. Каркаров дергает головой и бросается на Антонина, намереваясь лапами вцепиться в его крылья, клювом раскусить шею и пролить кровь. Ожесточенный бой завязывается на такой высоте, куда не достанет человеческий глаз.

А далеко внизу, на земле возле поместья Долохова, два чародея безмолвно стоят и смотрят друг на друга. А потом вдруг, оставив палочки, бросаются вперед - и здесь начинается схватка.
[AVA]http://i63.fastpic.ru/big/2014/1214/e1/15a55e1de96be0fa253069124a6265e1.jpg[/AVA]

Отредактировано Rufus Scrimgeour (14 декабря, 2014г. 12:21)

+1

15

На миг Антонин чувствует облегчение, граничащее с радостью, когда слышит ответ Каркарова - Игорь не предавал его, не предавал годы дружбы - но тут же смиряет непрошенные эмоции. Каркаров предал куда больше, чем старую дружбу. Он поддался слабости, отрекся от Лорда, которому клялся служить вечно.
И Долохов знает, что палочки его бывший друг не опустит. Ему сложно поверить в предательство Игоря, но еще сложнее поверить, что тот перестанет сражаться.
Дело не в том, что Антонин считает Игоря храбрецом - в конце концов, храбрец бы не бежал, а принял бы заслуженное. Игорь боец, и сложить палочку для него дело немыслимое. Сдаться без боя.
И еще кое-что раздражающим шипом засело у Долохова в той доле разума, что отвечала за самосохранение - Игорь не вязался бы в бой, который считает заранее проигранным. А это значит лишь одно: сражаться они будут насмерть.
Чего хотел сам славянин от встречи, сентиментально посмотреть в глаза бывшему другу или не менее сентиментально спросить, зачем и почему Игорь предал то, что они клялись защищать, сейчас не важно, потому что срабатывает куда более древний инстинкт - убить или быть убитым.
Секундное замешательство, когда сквозь облик Каркарова проглядывает хищная птица, раскрывающая клюв в беззвучном крике, и Долохов прикрывает глаза, чувствуя, как земля уходит из-под ног, а воздушные потоки послушно подхватывают расправленные руки-крылья...
На каком-то уровне сознания Антонин знает, что это иллюзия, еще одна игра его друга, однако тело отказывается подчиняться этому знанию, уверяя своего хозяина, что они больше не на земле.
Скручивающая внутренности в тугой узел боль от насильственной трансфигурации не отрезвляет, напротив. И Долохов решается на последнее средство - он резко прячет одну из палочек в чехол и с силой тянет себя за волосы на виске. Это действует, и, стряхнув с пальцев вырванный клок волос, он прячет и вторую палочку, прежде чем кинуться на Каркарова.
Игорь проворен, даже слишком, не похоже, что он последние годы выходил из кабинета директора только ради торжественных приемов, но и Долохов два с половиной месяца шел по следу, набираясь сил и готовясь к этой схватке.
Они оба могли думать все, что угодно - и все равно, уверен Антонин, оба знали, что так все и закончится. Лицом к лицу, сжимая побелевшие от напряжения пальцы в кулаки, стискивая плечи друг друга и пытаясь добраться до горла.
Долохов пытается обойти Каркарова, чтобы применить одиночный нельсон, вот только Игорь, не то разгадав намерение противника, не то опасаясь чего-то другого, держится настороже, выворачиваясь даже при намеке на захват.
Сапоги скользят, Антонин тяжело дышит, тяжелая мантия только мешает... В происходящем нет ни следа героического.

- В этих длиннополых мантиях только на маскарады. Маска обзору мешает, а тут еще это... Сегодня младший Розье споткнулся, запутавшись в своей тряпке - и это на тренировке, во имя Одина, - Антонин колеблется между запотевшей бутылкой сливянки и горячим чаем в высокой чашке, от которой поднимаются клубы пара, а затем, чтобы не морочить голову, быстро опрокидывает бутылку над чашкой, доливая всклень, и громко прихлебывает, жмурясь от удовольствия. Он грязен, растрепан и зол - только что с тренировки, где гонял молодняк по полю за Лестрейндж-Холлом.
Игорь согласно кивает - Игорь преподает боевку у себя в Болгарии, Игорь знает, о чем сокрушается Антонин, Игорь понимает, что такая ерунда в бою может стоить жизни.
Долохов прикрывает глаза. Хорошо, когда собеседник не взрывается воплями о том, что обсуждать приказы Лорда - шаг к предательству. Антонин не обсуждает, Антонин констатирует факты - в этих нарядах они легкая добыча для любого аврора, не говоря уж о фениксовцах, которые даже маггловское тряпье приспособили с большой эффективностью.
- Потолкую кое с кем из тех, что поопытнее - может и правда, на дело будем в чем полегче бегать, а уж на показательные рейды ходить при полном параде, - наконец говорит Антонин.
Хорошо, когда можно довериться другу.

+1

16

Бой продолжается. В этом сражении не осталось ни капли изящества, ни капли превосходства чародейства и, разумеется, ни капли милосердия. Каркаров всеми силами пытается буквально вгрызться в горло Антонина, но пока все его попытки обращаются прахом. Долохов со сноровкой опытного бойца уклоняется и блокирует выпады своего противника. Раз за разом они бросаются друг на друга и закручиваются в умопомрачительном штопоре, несясь к земле со скоростью свободного падения, но раз за разом вновь расправляют непомерные крылья и взмывают в безоблачную высь.
Земля то приближается, то вновь оказывается далеко внизу. Завихрения ветра подталкивают орлов и словно подливают масла в огонь, все сильнее и сильнее стравливая их друг с другом. Ни один из них не намерен сдаваться, и ни один не уйдет, оставив в живых второго.

Они падают слишком долго. Игорь пытается высвободиться из захвата - и неясно уже, кто кого держит - но все безуспешно. Еще секунда, еще мгновение. Удар.
С силой Каркаров ударяется об скальный утес на вершине одной из многочисленных гор. Удар не страшен был бы в мирной обстановке - но сейчас, на грани изнеможения, он играет свою фатальную роль. Долохов, в последний миг уклонившийся от утеса, оказывается на некотором расстоянии, но связь уже пропадает. Не в силах поддерживать концентрацию и подпитывать чары энергией, Игорь разрывает заклятие.

Он приходит в себя лежа на спине. Ужасная боль пронизывает его - удар все-таки был реальным. Спина ноет, потому что под ней - камень довольно крупных размеров. Именно на него налетел Каркаров.
Палочка лежит на земле в нескольких метрах от хозяина. Но есть нюанс - между палочкой и Каркаровым стоит Антонин. С бессильной злобой Игорь смотрит в глаза своего друга, словно говоря - заканчивай поскорее.

- Я уже потерял двоих из-за этого маскарада, - сплюнул Каркаров, соглашаясь с Антонином, - Павла. И Валеску.
Гибель Валески очень сильно отразилась на Игоре - он любил ее. И Долохов был прекрасно об этом осведомлен. Однако, как ни крути, но личные дела сейчас решать было некогда. Почти все свое время Игорь посвящал тренировкам и планированию акций в Восточной Европе. Не под носом у Темного Лорда - это плюс. Но вся ответственность лежит только на тебе - это минус.
С Валеской Каркаров мог пересекаться только на тех же самый практиках, что несказанно радовало обоих, но... впрочем, не след рассуждать о том, что кануло в прошлое. В концов, их не связывало ничего больше, чем простая взаимная симпатия.
- Я позволяю своим сражаться в том, в чем им будет удобнее, - быстро добавил Каркаров, стараясь избежать вопросов насчет Валески. Ему не хотелось говорить на эту тему, - Наверное, не отделаться мне парочкой круциатусов, когда Лорд узнает, а?
На последней фразе Игорь чуть заметно усмехнулся. И все-таки, правда хорошо - когда можно поделиться буквально всем, и не ожидать удара в спину. Товарищ не предаст и не бросит в беде.
Антонин Долохов и Игорь Каркаров - стая из двух волков еще с первого курса Дурмстранга.

[AVA]http://sa.uploads.ru/t/hY0Uj.jpg[/AVA]

Отредактировано Rufus Scrimgeour (18 декабря, 2014г. 13:53)

+1

17

Разрыв связи чувствуется сильнее, чем Антонин ожидал. Как будто по всему телу проходит ледяная нить, выворачивая нервные окончания.
Его на миг как оглушает, ослепляет, чувство, что земля стремительно приближается...
Долохов опускается на колено, подчиняясь этому чувству падения, которое - будь оно хоть трижды иллюзия - кажется настолько реальным, насколько возможно.
И тут же приходит в себя - на вытоптанном пятачке перекрестка, в миле от своего поместья, которое уже и не его.
Поднимается, ловит яростный взгляд Игоря - и оборачивается, чтобы увидеть палочку противника.
Ну что же, так это и должно было закончиться.

- Когда-нибудь, - говорит Антонин, - мы будем стоять так же вдвоем. Славные воины, герои, понимаешь? Вернувшие магию ее истинным хозяевам.
Он пошатывается, но упрямо отпивает еще из большой фляжки, обернутой чистой тряпицей. В окно их холодной спальни заползает рассвет, огибая главную башню Дурмстранга.
Долохову семнадцать, как и Игорю, стоящему рядом.
Антонин верит в то, что говорит.
Передавая фляжку другу, он чуть улыбается.
Разве может быть иначе?
Вдвоем, победители.
Все так и будет.

Долохов нарочито спокойным движением призывает к себе палочку Каркарова. Он не хочет тянуть, трепать нервы бывшему товарищу, но, осознавая неизбежность финала, не может отправить Игоря в Пустошь без единого слова.
Но и не может позволить себе показать слабость. Не перед поверженным другом, а перед самим собой. И перед тем, кто наверняка захочет убедиться, что предатель мертв.
Впрочем, колебания недолги - Антонину есть, откуда черпать решимость.
- Мне жаль, что так вышло. Avada Kedavra!

Тело директора Дурмстранга найдут скоро - Антонин Павлович перед уходом выпускает в небо яркий фейрверк сигнальных чар.
А вот палочку он забирает. Забрал бы, даже если не собирал свою печально известную коллекцию.
Последний взгляд на руины поместья, и Долохов аппарирует прочь, а ту таверну, где оставил перчатки. Хорошие перчатки, драконья кожа так славно выделана. Жаль будет лишиться их.
Жаль.

Тринадцатилетний Антонин вылетает из класса предсказаний самым первым: его изрядно мутит от вони ароматических палочек и духов преподавательницы. А еще ему не нравится то, что он увидел на дне ковша с талой водой.
- Ты как? Увидел чего?
- Нормально. Только начну дышать снова. А увидел... Да. Нас ждет великое будущее. Тебя и меня.

Отредактировано Antonin Dolohov (18 декабря, 2014г. 14:32)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно