Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Отставить тормоза, мой монохромный друг!

Отставить тормоза, мой монохромный друг!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Братцы-Бэгмэны. Август 1995. Послеквиддичье, послезавтрачье, послепохмеличье.

0

2

- БРООООО! – отчаянно возопил Людо, будучи вышвырнутым порт-ключом на пустой задний зацементированный грязнючий дворик, забитый всяким хламом, неведомо где. Бэгмэн и впрямь не знал, на какую хибару братец настроил портал, но ему было плевать. Он даже знал, как можно отмазаться, и шутил, если что: «Мол, куда собираюсь? Да так, в гости к братушке». Чем не адрес? Адрес, самый настоящий! По крайней мере, для Людо этого хватало.
Волшебник ещё что-то фыркнул нецензурное прямо в морду распластанному под ним деревянному ящику: вот уж неудачное приземление, бабушку Бэгмэновскую тудыть-растудыть!
- Теряю квалификацс-с-сию, - прокомментировал своё фиаско волшебник, меняя позу и теперь уже восседая на заднице. – Бро, ну ты где там?! – закинув голову назад – так, что позвонки хрустнули – и рассматривая таким образом заднюю дверь вверх ногами, принялся причитать Людо.
Мантия загонщика, вся в шмелиных полосках, сбилась под задницей. Хоть сидеть мягко.
Поняв, что ничего доброго от старшенького ждать не придётся, волшебник, кряхтя, поднялся на ноги, и тут же принялся инспектировать уцелевший по соседству с эпицентром его приземления деревянный ящик.
Там оказалось огневиски.
- О, шара! – возрадовался Людо, тут же обещая извлечённой на свет божий бутылке верность до конца её дней. – Ты ж моя прелесть!.. – погладил он свою вторую после метлы любовь.
Развернулся – лихо, со свистом – и подавился воздухом.
Бутылку тут же спрятал за спину, голову наклонил, уставившись на свои ободранные армейские ботинки.
- Привет, Бро. Я тут к тебе проездом.
Людо даже носком ботинка поводил перед собой, намекая на совершенную непричастность к чему бы то ни было.
- А тут бутылка.
Бэгмэн вытащил пробку.
- Помни меня героем, Бро, - трагично, похоронно и слезливо выдавил Людо, присасываясь к огневиски.
Хорошее пойло, ой хорошее.

+2

3

- Давай-давай, Джонни, давай... - приговаривал Бэгмен, попинывая левой ногой кресло. Из колонок на стене завывал один старый негр, подгоняющий сюрреалистичного Джонни, а сам Отто развалился на диване в ожидании брата, - Жги.
Надо сказать, что утлая хибарка на задворках Дублина вряд ли подходила для торжественной встречи, но братья-Бэгмены в таковой и не нуждались. Все, что им было нужно - общество друг друга и хорошая порция огневиски, сдобренного еще чем-нибудь из запасов национального пойла разных народов.
Здесь не было слишком уютно, потому что большую часть дома занимал склад артефактов. Не тех, что быстро расходятся и продаются, а всякого голимого дерьма, которое вряд ли хоть кому-то понадобится. Тем не менее, Бэгмен-старший был прозорлив - рано или поздно и на эту шляпу найдется покупатель.
Зазвонил телефон.
- Слушаю! - коротко бросил мужчина. Через мгновение на его лице расплылась улыбка, - А, это ты, Марта... да, а как же, как же... кстати, как ты посмотришь на то, чтобы сегодня вечером мы с тобой...
Бэгмен не договорил. С улицы донесся звук разбитого ящика и радостный вопль Известно-Кого.
- Все, давай. Некогда, - безаппеляционно заявил Отто в трубку.
И тотчас же подскочил на ноги, причем для своего возраста весьма проворно. Впрочем, какой возраст? Так, шалости.
- Хорошо, что ты не забыл постучаться! - громко крикнул Бэгмен еще с лестницы, - Я чуть свидание не назначил!
Выскочив во двор, мужчина пинком сдвинул в сторону ящик с письменами из Египта. Кажется, это были именно они.
- Тут везде бутылки. Я серьезно подошел к делу и подготовился, - кивнул Отто, хватаясь за руку брата, - Э, да ты уже хватанул. Тогда даже не буду задавать тебе странные вопросы, чтобы типа проверить ты это или нет.
Широко улыбнувшись, он взял еще одну бутылку и зубами вытащил пробку. Ожидание было слишком длительным для того, чтобы не начать прямо во дворе.
- Бл**ь, вот как всегда, ведь еще даже о делах не поговорили, - произнес Бэгмен, делая несколько больших глотков. Чуть сморщившись, он сунул бутылку обратно в ящик, - Пошли, расскажешь о гоблинах. Они уже зае**ли со своими письмами.
Палочкой заставив ящик с огневиски воспарить аки архангела, Отто направился в дом.

+3

4

- Чо-чо? - очень на эдинбургский лад спросил Людо. сделав вид, что не расслышал с первого раза. За ним такое водилось - отбрехивался тем, что бладжеры так в голову нахерачили, что со слухом и пониманием услышанного были оччччень серьёзные проблемы. - Какое ещё нах свидание? А с кем? А мы знакомы? А у неё сестра есть? А подруга? - принялся по-детски тараторить волшебник. - А дочка? А мама?.. - уже поиздевался Бэгмэн, прищурив один глаз и будто оценивая потенциальные возможности уже отменённого на сегодня (в этом не было сомнений) свидания.
Людо оглядел дворик под аккомпанемент объяснений братца, довольно крякнул, когда тот решил не отставать от младшенького (эх, помнится, в детстве всегда выписывали Людо, если тот подбивал брата на идиотизм, а вот братца лишь журили. Особенно бабуля-сволочь, у которой Отто был любимчиком).
- Ну, Бро, мы видимся так редко и так пьяно, что до обсуждения дел никогда не доходит, - очень некуртаузно заржал Бэгмэн-младший, салютуя Отто бутылкой.
перед тем. как снова приложиться к виски, Людо не забыл наконец-то обратить внимание на то, что на бутылке не было этикетки. Как подозревал младшенький, братишка потом приклеит туда то, что подороже толкнуть можно. Ну вот не голова ли?
Волшебник даже радостно гыгыкнул, причмокнув. Отто отправил свою бутылку обратно в ящик, и, следующий за братцем Людо, который в терапевтическо-душевных целях не мог стерпеть такого насилия над алкоголем, свободной рукой сцапал оставленную братом на произвол судьбы бутылку - за миг до того, как Отто поднял в воздух весь ящик.
У Людо засосало под ложечкой: весь ящик?.. Сразу вспомнились разговоры, следующие за скандально-бурными и характеризующимися массивными алкогольными вливаниями расставания Людо со своими бывшими серьёзными пассиями.
"Доставай ящик, Людо, - разговорчик будет до-о-олгий", - едко тянул Брат, пока младшенький пытался сфокусировать своё внимание хоть на чём-то.
Ящик на жаргоне братцев означал не только длинные разговоры.
Людо подозревал, что Бро уже всё-всё-всё известно, но как настоящий Старший Брат, которым тот с удовольствием являлся семь дней в неделю, Отто желал услышать всё своими ушами. От младшенького. Это типа психоаналитика на бэгмэнский манер.
- Го-гоб-бляаааны? - в каком-то благоговейном ужасе переспросил волшебник, шмыгнув носом и тут же прижимая к себе обе бутылки огневиски так, как когда-то тридцать лет тому назад прижимала к себе двух агукающих машинок для производства какашек Радистка Кэт в попытке спрятаться.
- Бро, - обратно превратившись в семилетнего пацана, стырившего у бабули свежих лепёшек, пробормотал Людо. - Я в дерьме.

+1

5

- Да есть там одна... - с усмешкой бросил Отто, минуя входную дверь, - ...невзятая цитадель.
Вообще, конечно, цитадель была так себе. Не, тут дело не во внешних характеристиках - башни-то что надо, да и темницы наверняка глубокие - дело в толщине стен. Бэгмен был не из тех, что гонятся за продажными и легкодоступными женщинами, поэтому та самая Марта его слегка разочаровала. Она, конечно, сама не норовила прыгнуть в постель, но и сопротивлялась как-то вяло. Не спортивно. О!
- Но без спортивного интереса, - добавил мужчина, - Ты понял.
Оказавшись в гостиной своего обветшалого склада, Отто приказал звенящему ящику свободы совершить стыковку с придиванной тумбочкой.
Ну, само собой, о проблемах с гоблинами старший Бэгмен знал. Причем из первых уст. Те парни, которым Людо задолжал, знали другого парня. А у тот парня - другого - Отто иногда покупал всякие гоблинские штуки. Естественно, покупал мало того что оптом, так еще и по дешевке. И, естественно, тот самый парень явно не сам эти самые штуки смастерил. Тут дело получалось с крупной гоблинской сетью, в которой более проворливые единицы перекупали товар по дешевке у работяг, а потом продавали его Отто. И уже Отто, как самый надежный покупатель гоблинов, продавал этот товар на руки. Навар получался колоссальным, отчего Бэгмен и не собирался разрывать связи с зелеными парнями. Тем не менее, за Людо можно не только связи разорвать, но еще и шеи.
- Короче, этот придурок шлет мне угрожающие письма. Мол, братан твой кидала и вообще. Представляешь себе мое недоумение? - задал мужчина риторический вопрос, доставая из буфета парочку бокалов, - Оказалось, что он сам торчит тем парням, которым торчишь ты, и они готовы скостить ему его должок за то, чтобы он надавил на меня, а я надавил на тебя. Зеленки опять хотят командовать, смекаешь? Тут уж дело не в деньгах, а в принципе. Поехали.
Чокнувшись с братом - в обоих смыслах этого поистине бэгменского выражения - Отто опрокинул в себя бокал виски. Причмокнув губами, он взял в руки черную пластиковую хрень и нажал на кнопку. Экран под потолком замерцал.
- Опа. Чо это, чо это? - спросил Бэгмен сам у себя, разглядывая теннисисток, - В общем, один из тех парняг, которым ты торчишь - Дерьмохват, или типа того - сейчас в Эдинбурге. Ну, там Джереми за ним ухаживает, ты его знаешь. Так вот. Жадюги расходятся в показаниях. Если отдавать деньги моему знакомому, то получается в полтора раза больше, чем напрямую тем твоим дебилам. Я в целом не против, только сколько ж ты им задолжал? И надо еще обмозговать, как бы дать им понять, что ростом они не вышли - командовать Бэгменами.

+3

6

- Фуф, - с каким-то подозрительным облегчением выдохнул Людо, - а я уже переживал, что у тебя лично с этими остроносыми коротышками какие-то свои тёрки...
Конечно, младшенький отчаянно радовался и был просто до усрачки счастлив, что старшенький воспринимает его личные проблемы и на свой счёт тоже. Надо было дожить до сорокета, чтобы врубиться в это и перестать думать, будто такое положение вещей - сама собой разумеющаяся закономерность. Карма старшего брата, или как там.
- Ну, понимаешь... - волшебник растерялся, из-за чего выпил из бутылки, а не из стакана. - Словом, ты помнишь Чемпионат, - Людо утверждал.
Если верить слухам, то Отто на Чемпионате удачно провернул что-то мамонтски-глобальное, из-за чего прохиндей Флетчер так и остался прохиндеем Флетчером, но уже без ничего. Или без всего.
- Я не мог стоять в стороне от тотализатора, но так уж случилось, что все деньги ушли на погашение старого долга. Наш дед, - Людо поиграл бровями, - кое-чего не учёл. И вместе с частью его наследства мне достались одни бумажонки, которые по ценности прогорели ещё до моего рождения и приносили одну только убыль. Гоблины поставили процент даже на это.
Людо тяжко вздохнул.
- Ну а потом я понадеялся на болгар, а потом ирландцы выиграли, а потом пришлось отдавать долги. И я перепутал мешочки... - детским невинным голосом закончил Бэгмэн.
- Лепреконское золото - такой класс, Бро! - светящийся счастьем, воскликнул маг. - И, главное, тут не придраться! Это же не тра... ммм, не банковская операция, во! - Бэгмэн лучился удовольствием. - Ну, а если говорить про гоблинов, то дело золотишка не в количестве монеток. А в весе, - вот какие у меня проблемы, Бро.
Волшебник быстро прихлебнул виски. Его буквально осеняла идея за идеей.
- Я вот чо думаю... Ты же знаешь, там в скором времени намечается межшкольная суматоха, да?.. На этом деле можно долг гоблинам обернуть вспять!

Отредактировано Ludo Bagman (21 ноября, 2014г. 12:59)

+1

7

- Так... - задумчиво протянул Отто, сделав несколько глотков из своего бокала, - Ладно. Самое главное - зеленые не врут и ты реально в дерьме. Тогда надо отпустить того Дерьмохвата - или как там его - и принести свои глубочайшие извинения.
Мужчина одним махом опрокинул в себя оставшийся в бокале виски и тотчас же потянулся за бутылкой. Что ж, одна проблема решена - гоблины не солгали и Людо в самом деле задолжал им золота. Конечно, расплачиваться лепреконскими блестяшками - задорно и ловко, но не с гоблинами же... Отто предпочитал не заниматься темными делишками тогда, когда к этому имеют отношение зеленые парни. Гоблины весьма и весьма придирчивы в финансовых вопросах, да еще и долг умеют стрясти так, что никакому Аврорату не снилось.
- Ирландцы, конечно, дали шороху, - согласился мужчина, восстанавливая объем жидкости в бокалах, - Я чуть было не прогорел на этом деле. Тем не менее, все обошлось. А ты как тупанул? Уж я-то в квиддиче не очень разбираюсь, но ты-то... или там вопрос был в другом, а?
Отто усмехнулся, запечатывая бутылку. Водрузив оную на прежнее место, он бросил еще один взгляд в сторону экрана под потолком.
- Да, у нас же нынче Турнир Трех Волшебников. О, слууушай! - жук заметно оживился. Его лицо озарила улыбка, а на лбу совершенно ясно читался радостный неприличный возглас, - Так ты же наверняка будешь в жюри, так? Ну конечно, куда они без Бэгменов! Это ж подарок небес, братишка!
Отто буквально преобразился. Если до этих секунд он был весьма задумчив, потому как дело с гоблинами виделось весьма серьезным, то теперь - завидев впереди перспективы хорошей наживы за счет Турнира - мужчина едва ли не лучился счастьем. Идеи одна за другой мелькали в его рассудке, но остановиться нужно было на чем-то одном. Ударив своим бокалом о бокал Людо, старший Бэгмен с удовольствием ополовинил свой виски.
- Надо ставить на Хогвартс - факт! Дома стены помогают. И не только стены, смекаешь? - усмухнулся Отто, - Короче, сделаем так. Долг гоблинам я верну, верну настоящим золотом и столько, сколько они попросят. Дело не в этом. Сейчас главное - восстановить равновесие. Ты же знаешь, зеленые все меж собой братья, и уж обдурить нас, волшебников - это для них святое. Руку на отсечение даю - только не правую - что они вот-вот разжужжат по своим каналам, что де Бэгменам доверять нельзя. А вот хрен им! Рассчитаюсь с засранцами, но ты в этом деле не светись. А потом мы сделаем вот как... кстати, есть хочешь?
Мужчина легко подскочил на ноги, однако при этом чуть не потерял равновесие - годы это, или виски? Ха, конечно!.. Нет, он не плачет - просто пятьдесят два в глаз попало!
- Я им сразу предложу сыграть на Турнире. Поставлю на Хогвартс столько и под такой процент, что они просто не смогут не вступить в игру! Ну а там, братец, дело техники... ты же будешь в школе, да? Сможешь перетереть с чемпионом?

+1

8

Людо на первой же фразе подавился, закашлялся – да так, что слёзы из глаз брызнули.
- Ты с ума сошёл? – чисто символически поинтересовался Младшенький, вытирая правый глаз и сипя не хуже анаконды в джунглях. – Ты гоблина держишь в плену?! – с огневисочным хрипом выдал Бэгмэн Бэгмэну, ушам своим не веря.
Людо моргнул, шмыгнул носом, втягивая готовые проситься наружу сопли, и с коварством кровожадного маньяка уставился на бутылку пойла, которую всё ещё сжимал пальцами. Кашель – кашлем, но самое дорогое от себя отпускать не след.

Младшенький был свято уверен, что Старшенький выпишет ему по самое не балуйся и ещё поддаст. Отто, раз на то пошло, кумекал во всём, в чём Людо был болваном, - то есть, в жизни и правильных действиях. Оставалось надеяться, что братец и сейчас что-то придумает. Недаром же он дважды спасал Людо от брака, трижды выхаживал его после несовместимых с жизнью сердечных и душевных ран, и вообще был Старшим Братом.
- Не, я-то ставки делал – подставное лицо, процент на отчисление Гринготтсу, проводившему операцию без шума и пыли. Не-не, - Людо помотал головой, прочистив горло, - гоблины, конечно, уроды, но в этом меня не сдадут. Тогда же никто подобного делать больше не будет – а это, знаешь же, политике банка вредит и вообще…
Младшенький замялся.
- В общем… В общем, Бро, - Людо скуксился и уставился на свои ботинки. Ботинки молчали. Молчал и Младшенький. – Я проигрался. В карты.
С каждым слогом голос Бэгмэна терял добротные пару децибел, из-за чего под конец признания расслышать, о чём речь, едва мог сам Людо.
- В Лютном, - печально добавил он. – Но я уже всё вернул! – тут же отрапортовал маг, замахав руками и расплескивая огневиски вокруг себя.
Ну, правда, - уж лучше гоблины, чем головорезы.
С последними даже три Отто не управились бы.

- Ога, Турнир, подтвердил Людо. – И да, буду, - это же я. и в жюри, и комментировать… Короче, всё, как и положено. Проблема в том, что провести ставки я никак не могу, вообще. Гоблинские замутки. Может, подсобишь? Всё разделим, ты же знаешь, - честно запричитал маг, каясь во всех грехах.
- Я, кстати, просмотрел списки всех старшекурсников. Просмотрел данные по успеваемости – правда, прошлогодние, но не суть. Квиддичисты Рейва и Хаффа в статистике держат первое место. Зуб на рельсу положу, что кто-то из них будет от хога выступать.
Людо поморщился.
- Жаль, что Поттер слишком мелкий, только третий или какой там курс. Уже на одном его участии можно было бы куш сорвать. Раз ухайдокал ПлюньЕмуВМорду, то представляешь, что для него Турнир? Шо два пальца обасфальт.

+1

9

- А что ты напрягся? - ухмыльнулся Отто, достаточно ощутимо ударив брата по спине, чтобы предотвратить мокруху, - Подумаешь, гоблин задержался у меня в гостях. Я суну ему золотой и он всем своим корешам расскажет, как замечательно ему отдыхалось у гостеприимного Отто Бэгмена!
Это было правдой. Гоблины любили золото даже больше самого Бэгмена. Казалось, брось галеон в горящий камин - и маленький зеленый засранец, чтоб его фестралы сожрали, сунет туда не только руку, а залезет весь - только бы достать халявное золотишко.

Услышав добрые вести о хороших ставках Людо на чемпионате, Отто довольно улыбнулся. Что же, не сплоховал братец - хорошо! Как говорил покойный дед - первый Бэгмен, обдуривший британское правительство - лучше поставить на старых друзей и поднять немножко, чем бросить все золото на нового фаворита и остаться ни с чем. "Но это не точно", - всегда, однако, добавлял дед.
- В карты? В Лютном? - удивился Бэгмен-старший, припоминая что-то очень важное, - Уж не тому ли контуженному на всю голову одноглазому Джонни?
Силившись вспомнить, Отто достиг невероятного успеха в этом сложном деле. Ведь точно, совсем недавно тот самый Джонни - отморозок, каких еще поискать - хвалился перед Бэгменом, будто обдурил одного простофилю. Да обдурил так, что тот еще должен остался. Получается, это он, подонок вшивый, Людо по всем статьям обставил? Ну, дела...
- А как же ж так-то, разве я тебя не учил в карты играть? - мужчина задумчиво почесал затылок, вновь пытаясь напрячь память. А может и правда не учил. Или то батя покойный заклинал, мол, не лезьте в карточные дела... - Досадно, досадно... ладно, хрен бы с ним. Отдал так отдал.
Сам-то Отто, конечно, знатным был шулером, да только много галеонов на этом не сделаешь. Можно, само собой, дурить всех вокруг, да только рано или поздно какой-нибудь особо ушлый терпила что-нибудь да заметит. Не, не тузы в рукаве - так только дилетанты делают - а просто заметит то, что один и тот же день за днем гребет банк здесь, и еще в двух барах. Не порядок. А внимания к собственной персоне Бэгмен-старший не любил - не стоит оно того. Лучше в тени, да без врагов.
Ну как, без врагов... почти.

- Да без проблем, скинемся, я поставлю, все пойдет по отработанной схеме... - говорил Отто, восполняя пробел в бокалах, - Главное, чтобы... бл*, - продолжил было мужчина, но прервал сам себя, пролив немного виски на столешницу, - ...костюмчик сидел. Надо ж так, а?
Утерев лужицу носовым платком, Бэгмен отставил в сторону бутылку и на несколько мгновений бросил взгляд в сторону мерцающего экрана под потолком.
- Как только узнаем, кто будет выступать от Хогвартса, так сразу и приступим. Эх, повезло мне с братом, все узнает-разузнает, да еще и судить будет! Красота! За тебя, братишка! - довольно улыбнувшись, Отто чокнулся своим бокалом о бокал Людо, залпом опрокинул в себя содержимое, а потом неожиданно произнес, - Так, ну все ясно. А что там у тебя насчет женщин? Жениться не надумал, надеюсь?

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Отставить тормоза, мой монохромный друг!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно