Основные данные.
Имя героя: Отто Бернард Бэгмен
Это не фальшивые документы, господин старший аврор! Меня правда так зовут! Не верьте слухам.
Кстати, друзья зовут меня просто Отто. А некоторые считают весьма остроумным звать меня старым жуком. А я еще не старый, так-то.
Возраст и дата рождения: одним летним днем, шестнадцатого июня... да нет, правда. Стоит показать вам единственное настоящее свидетельство, как вы тотчас же говорите, что это подделка! Тысяча девятьсот сорок третий. Мне пятьдесят три.
Род деятельности: В чем вы меня обвиняете? Контрабанда?
Да бросьте, кто будет заниматься столь не прибыльным делом в наши смутные времена?
Я держу лавки артефактов. И еще приторговываю всякими диковинами в мире магглов... нет-нет, что вы, никаких НАСТОЯЩИХ волшебных артефактов - так, мелочи. Амулетики, обереги...
Есть свидетели? Да не ввозил я в Британию эту чертову руку какого-то там фараона!
Кстати, о даче взятки должностному лицу... дурацкая статья, не находите?
Приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию: Я на своей стороне. Брат мой пашет как проклятый в Министерстве - ну, что ж, каждому свое. Мне глубоко фиолетово, кому платить налоги - вам или Лорду.
Все равно я их...
Биографические сводки.
Место жительства: А что, мало вам тех бумажек, что вы нашли в моих папках? Домов у меня много. В Лондоне я стараюсь появляться как можно реже. Не люблю, знаете, когда на каждом углу авроры... без обид, да? Мне больше по душе Эдинбург.
Чистота крови, отношение к нечистокровным магам: Я полукровка. А какая разница?
Близкие родственники: Людо Бэгмен - да вы его знаете. Его все знают. Это же брат мой младший!
Важнейшие события жизни:
- Когда меня рожали - в Министерстве все дрожали!
- В шесть лет я впервые проявил магические способности. Спрятал леденец, который мать хотел спрятать от меня. Ха! На самом деле я даже не знал о нем, просто он как-то оказался под моей подушкой. Может быть, это и не было магией, но... все думали именно так!
- В одиннадцать я получил письмо и отправился в Хогвартс. Что бы вы думали? Рейвенкло! Спросите у моих бухгалтеров (если найдете), какой я зануда при подбивке документов.
- В семнадцать я закончил Хогвартс и отправился путешествовать, как каждый уважающий себя волшебник. Знаете, все эти стажировки, дополнительная учеба, какие-то курсы... я подумал - какого хрена?! Тем более, что мой компаньон из России уже приготовил одну интересную штуку...
- В двадцать три я женился. Развелся через три месяца.
- В двадцать пять я уже был известен среди британских... как бы так помягче сказать, господин старший аврор... среди британских плохих парней. На самом деле, они вовсе не плохие - каждый живет тем, чем может и хочет. Я вот - нарушаю, вы - ловите. Я сказал "нарушаю"? Вздор!
- Там когда-то еще началась магическая война между пафосным Лордом и не менее пафосным Королевством. Я остался в стороне. Не люблю, знаете, грязную работу.
- А потом-то дело пошло на лад! То есть, я и так не жаловался, но гоблины стали такие сговорчивые, когда поняли, что именно может сделать с ними другой волшебник... ха, будь я проклят, если в этой войне не вышел единственным победителем. Лорд сгинул, правительство наконец-то сумело спокойно вздохнуть. А что Отто Бэгмен? А Отто Бэгмен поимел с этого дела тысячу процентов дохода! Учитесь, господа министры.
- Кстати, я еще раз женился, но опять развелся.
Личностные характеристики.
Положительные черты:
Записано со слов Анны Грюбер (примечание: первая жена м-ра Бэгмена)
Он очень положительный человек! Часто улыбается и любит острить по каждому поводу, но делает это совсем не обидно. А уж если заметит, что кто-то обиделся, то тотчас же извинится - не такой он, Отто, чтобы кого-то оставлять обиженным. Помню вот, как-то раз... не нужно? Хорошо.
Он трудолюбив. Конечно, занимается он невесть чем хорошим, но делает это с таким усердием - что, уж простите, даже в Министерстве так не делают.
Ах, да он еще готовит восхитительно! Вообще, знаете... (примечание: допрашиваемая расплакалась)
Отрицательные черты:
Записано со слов Джессики Уайтхолл (примечание: вторая жена м-ра Бэгмена)
Вечно придирается к мелочам, хочет, чтобы все вокруг него было по его правилам. Не нравилось ему, что я интересуюсь его делами. Конечно, делишки-то поганые! Я вам точно говорю - проверьте дом в Дублине. У него там склад. И не только там, просто больше я адресов не знаю.
А еще он верности не приучен. Ходит налево-направо, глаз не спустишь! Бэгмену только дашь слабину, покажешь, что не можешь за всем уследить - так он сразу заметит и воспользуется. Глаз-то у него меткий, только не на то нацелен.
А как с братом встретятся - так начнут ржать так, как кони не ржут. Тоже мне! Еще в Министерстве работает...
И пьет он, зараза.
Привычки, особенности, интересные детали:
Курю, да. И что? Мне пятьдесят три. Начал в семнадцать. Подумаешь...
С алкоголем у меня проблем нет! По четным месяцам.
Зато вот спросите - да хоть у кого! - кто у меня поест, тот в ресторан больше не пойдет. А какая готовка без вина? Э, да вы, батенька, дилетант...
Магические способности: Мистер Бэгмен виртуозно владеет обманными чарами. Заклятие памяти, чары невидимости, подслушивание. Есть свидетели того факта, что мистер Бэгмен не гнушается применять Империо на своих конкурентах. Однако, свидетели отозвали свои показания на следующий день.
Бытовые таланты: Да вы заходите ко мне в Эдинбург, я вам все покажу! Сами попробуете.
Внешняя сторона вещей.
Отличительные черты облика: Средний рост, довольно крупное телосложение. Седеющие волосы зачесывает назад. Глаза голубые, среднего размера. Фигура приземистая. Бреется начисто, кроме периода запоев.
Привычки в одежде: Любит классический стиль. В мире магов - темные мантии и старомодные ботинки. В мире магглов - пиджачные костюмы темных цветом и светлые рубашки. Считает, что ему идет голубой цвет.
Манера поведения: Говорит быстро. У окружающих создается впечатление, что Бэгмен - очень активный член общества. И, пожалуй, это правда. Если бы у него были дети, и дети эти ходили бы в маггловскую школу, то Отто непременно посещал бы каждое родительское собрание, не доверяя этого жене. Если бы она была, ха!
Ходит мистер Бэгмен тоже быстро, однако не гнушается и посидеть часок другой перед камином, планируя свои дела и занимаясь подсчетами.
В целом, если обобщать взгляды разных людей на наш объект, то можно ярко и совершенно точно выделить несколько основных черт:
- активный
- позитивный
- относится к окружающим с легким пренебрежением, но легко нивелирует это продолжением диалога
- не может долго злиться или раздражаться
Личное имущество, артефакты: Можжевельник, коготь дракона, 12 дюймов.
Метлы и автомобили - в разных местах и совершенно разные.
Артефакты... да ничего особенного, я же вам говорил! Мелочи!
Сюжетные задатки.
Выбранный Дар Смерти: Воскрешающий камень.
Планы на героя: Куда ж ваша Британия без меня? Ха! Держитесь и молитесь! Вы, может, и не знаете моего имени, зато все вы прекрасно знаете Горбина. А кто ему продает всю эту дрянь? То-то.
Хотя, откровенно говоря - хрен с ней, с Британией. Брат без меня пропадет. Несмышленый он еще, молодой да глупый... или типа того.
Я надеюсь, вы не обиделись на меня за столь вольный пересказ моего личного дела? Ну, ежели обиделись, так... кстати, отпустите меня уже, все равно у вас ничего нет. Никто не подтвердит своих слов и никто не станет наговаривать на меня глупости. Это все нервы, нервы...
Так я могу идти? Презент за службу уже в вашем столе.