Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » Городской сумасшедший (4 июля 1995 года)

Городской сумасшедший (4 июля 1995 года)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата и время: 4 июля 1995 года, начало рабочего дня.
Участники: Альус Дамблдор, Руфус Скримджер.

Министерство Магии никогда не планировалось как место, полное отзывчивости и близости к своему британскому магическому населению. Взять к примеру ту жуткую статую в главном холле. Или бесчисленность кротовых лабиринтов с фальшивыми окнами.

0

2

В кабинете Министра Магии было неспокойно. Однако все вокруг знали, что волноваться нет причин: это к Фаджу опять городской сумасшедший пожаловал. Хотя, конечно, эти новые темы о старом уже достаточно надоели. Сегодня, к примеру, об Азкабане как о приоритете номер один. Глупый старикашка!
Альбус Дамблдор утих ненадолго, раздраженно массируя переносицу.
— Не верите в Волдеморта, так вспомните Сириуса Блэка!
— Но вы же говорили…
— Я помню, что я говорил! — рявкнул директор Хогвартса так мощно, что несколько важных пухлых книг в безличных переплетах заходили табуном, а воздух в кабинете от сильнейшего вместилища мощной магии, из-за гнева ее владельца не способного найти выхода, словно наэлектризовался. Волшебник же продолжил, спокойно и вкрадчиво пережевывая каждое слово:
— Неважно сейчас, считаете ли вы его виновным или нет, важно лишь то, что он сбежал. Азкабан перестал быть неприступной и непробиваемой как изнутри, так и снаружи крепостью, с этим стоит мириться. Вы должны не ради меня, ради себя сделать всё возможное, чтобы ликвидировать даже шанс на побег опаснейшим и безумнейшим из приспешников Волдеморта.
— Вам нужна помощь.
— Корнелиус!
— Я позову хит-визардов!
— Блестящая идея, может, они окажутся умнее. По всей видимости, вы не справляетесь в одиночку в сложном деле принятия решений.
— Альбус!
— Корнелиус! Азкабан! Вы должны что-то сделать.
— Уходите.
— Нет.

Когда ты высок, стар и у тебя длинная серебристая мантия, скрывающая соразмерные, но от того не менее длинные ноги, все забывают, как быстро и резко ты можешь ходить, пересекая огромными шагами большие расстояния. В миг профессор пересек весь отдел Аврората, и то ли из-за замешательства, то ли из-за сильного увлечения работников там своим трудом, то или из-за нежелания ввязываться, останавливать его перед стуком в дверь главы никто не стал.
— Руфус, можно?

Отредактировано Albus Dumbledore (4 декабря, 2014г. 15:24)

+3

3

Полководец для государства всё равно, что крепление у повозки: если это крепление пригнано плотно, государство непременно бывает сильным; если крепление разошлось, государство непременно бывает слабым.
Руфус перевернул страницу книги, сделав несколько глотков из своей кружки. Кофе в буфете Министерства Магии с каждым годом становился все хуже и хуже. С сожалением мужчина подумал о том, что вскоре ему вновь придется завтракать дома.
Полководец, понимающий войну, есть властитель судеб народа, есть хозяин безопасности государства.
Да... слова эти, несомненно, в настоящее время могли вызвать только усмешку. Собственно, именно это и произошло. Какой, спрашивается, из Фаджа полководец? Скримджер уже неоднократно задумывался над тем, что с этим надо что-то делать. Панические терзания Министра Магии, имеющие место быть все чаще, повергали в ужас не только главу Аврората. Тем не менее, независимо от числа несогласных - коих, к сожалению, было очень мало - сместить Фаджа с места было просто невозможно. Надежно засев в кресле главы Правительства волшебной Британии, этот чиновник вовсе не собирался отдать власть в руки более... подходящих людей. Эпоха застоя, чудовищное время, началась.
Сотый раз Скримджер пожалел о том, что Министерство недостаточно качественно уговаривало профессора Дамблдора занять пост Министра Магии.
От размышлений аврора оторвал стук в дверь, а затем тот самый достопамятный голос, от кого нынче шарахались во всем Министерстве. Однако.
- Альбус! - произнес мужчина, захлопывая книгу, - Разумеется можно. Но как вы сумели миновать девять кругов Ада по пути ко мне?
Немедленно поднявшись на ноги, Скримджер заложил левую руку - с книгой - за спину, и последовал к неожиданному посетителю. Обычно он не встречал страждущих аудиенции у входа, но сейчас ситуация была особой. Стоит только вспомнить, сколько раз юный Руфус получал нагоняй от профессора Дамблдора за дуэли в школе...
Улыбнувшись, аврор пожал руку своего наставника.
- Проходите, профессор, - добавил мужчина, рукой указывая вглубь кабинета, на стул для посетителей.
По пути назад он ловко, стараясь не показать гостю обложку, поставил книгу на полку. На корешке значилось: "Сунь Цзы. Искусство войны". Скримджер не любил компроментировать себя в чтении маггловских книг. В этом нет ничего постыдного, конечно, но...
Поставив еще один стул с правого фланга своего стола, аврор опустился на него и повернулся к профессору. Обычное место Скримджера осталось пустовать.
- Что привело вас в мой мрачный угол, Альбус?

+3

4

Альбус улыбнулся и вошел, повинуясь приглашению. Он энергично и живо обвел взглядом кабинет и остановился сияющим взором на его главе, тихо хохотнув при упоминании кругов Ада, с которыми Руфус сопоставил преодоленный волшебником путь, да сердечно пожав поданную руку.
— В самом деле? — шутовски призадумался он, словно пытался безуспешно припомнить только что случившееся, мягко поглаживая основание длинной бороды. Старость позволяла Альбусу быть медлительным и ссылаться на забывчивость.
— Так вот как теперь зовется бюрократия! Я знал, что так будет, но что преобразование случится так скоро не мог и представить. Помянем старушку Англию, пока есть чем? — директор Хогвартса кивнул на стоящую вблизи главы Аврората кружку с не самым завидным на вид пойлом, и в его глазах зажегся хитрый огонек.
— Впрочем, — профессор Дамблдор уселся на предложенный стул, несколько хулигански вытянул ноги носками вперед и вздохнул, качая головой и каясь. — Вы преувеличиваете мои заслуги. Я не поборол и грязи на пути к вам, кажется, мое правдолюбие как чума отворачивает боящихся заразиться чиновников. Что как раз и возвращает нас к тому, зачем я пришел к вам и надоедаю своим безумием.
Соединив пальцы рук между собой, сталкивая длинные рукава мантии вместе, Альбус ненадолго замолчал. 
— Мы в страшной передряге, мой добрый друг. Не имею чести быть властителем душ, но я точно знаю, какой будет следующий шаг нашего общего знакомого, как наверняка знаете это и вы. Ему нужна армия. Он ворвется в Азкабан.

Отредактировано Albus Dumbledore (4 декабря, 2014г. 15:47)

+2

5

- Да уж, у нас тут невесть что творится... - согласился Скримджер, палочкой приказывая бутылке бренди вылететь из ящика стола, - Старушка Англия, я так полагаю, достойна большего чашки остывшего кофе.
Материализовавшиеся в воздухе бокалы были моментально наполнены жидкостью на одну треть. Все-таки, Руфус до сих пор испытывал некоторую неловкость в общении с профессором Дамблдором. Невозможно забыть семь лет учебы в Хогвартсе, на протяжении которых Скримджер - будущий глава Аврората - сотни раз был отчитан директором за злоупотребление своими умениями. Тот же Альбус как-то раз изъял у Руфуса бутылку с остатками виски - это произошло на седьмом курсе, после победы юноши над своим противником из Слизерина. Пожалуй, подсознательно, сам того не ведая, мужчина все еще опасался показывать спиртное при профессоре.
- Знаете, Альбус, в последнее время мне стало казаться, что вся верхушка состоит из кретинов, - рецензировал Скримджер, испив немного из своего бокала, - Многие ошибочно причисляют меня к правящему сословию, но это не так. Министр Магии никогда не спрашивает моего совета и ищет одной лишь безвозмездной и преданной поддержки. Аврорат должен стоять на страже законной власти - так говорится в законах...
Скримджер слабо улыбнулся.
- Право слово, я даже не знаю, можно ли назвать изменой измену правительству, которое окончательно сошло с ума? - Руфус и правда не знал. Волшебники, что видят власть лишь снаружи, черпают ее действия из газет и хроник, видят лишь верхушку айсберга. Скримджер же, видевший все интриги и фабрикации изнутри, давно уже колебался в принятии решений, - И очень жаль, но я все еще занимаю свой пост только потому, что не отвечаю на провокации. Долишу приказали найти мое слабое место, представляете? Хорошо лишь то, что преданные мне люди еще здесь.
Услышав последнюю фразу Дамблдора, Руфус надолго замолчал. Разумеется, он не в первый раз слышал о возрождении Темного Лорда, о том, что он ищет старых последователей, но... все это звучало как-то отстраненно. Да, где-то там он есть. Да, где-то там он набирает силы. Это ужасно, но все еще не перед лицом, все еще не открыто - значит, и охотиться пока не на кого. Как найти того, кто не высовывает нос?
А теперь, когда Альбус Дамблдор - человек, коему Скримджер верил всегда - говорит об этом вот так, здесь, в Аврорате...
- Боже правый, профессор, неужели это все-таки случилось... - ошеломленно произносит аврор, одним махом опустошая свой бокал, - Четырнадцать лет прошло. Расскажите мне, Альбус, прошу вас. Фадж не сумел выдать ничего по-настоящему ценного, одни лишь шутки и возмущение по поводу лжи. Я так и не знаю правдивой истории возвращения Темного Лорда.

+1

6

Дав справиться своему другу с робостью, Альбус безмятежно принял бокал и всё так же храня молчание отпил немного, придерживаясь данному слову уважить старушку Британию хоть чем-то достойным.
— Если всё же решите, что измена то и есть, с радостью и, пожалуй, еще небольшим скандалом, дабы вернуть расположение всех вокруг, выдворюсь из вашего кабинета, видит гиппогриф! — горячо пообещал Дамблдор, даже не подозревая, как иронично прозвучали бы его слова, вспомни он о них буквально дней десять спустя, за уговорами своих друзей о подобной благоразумности.
Новость о Долише директор Хогвартса принял с печалью, неодобрительно качая головой. Министерство прославляло себя как нерушимую крепость, но оно же само точит водой камни своего основания. Нет ни разума, ни чести.
— Я сожалею, Руфус.
Воцарившаяся после слов о Томе тишина была встречена с благодарностью. Альбус давно минул то время, когда жаждал всего сиюминутно, скорее, сейчас, торопясь и сгорая от нетерпения.
— Четырнадцать лет мира! — Дамблдор поднял свой бокал, салютуя пропавшим спокойствию да гармонии, и допил до дна вязкую жидкость. — Я буду скучать, признаюсь.
— Ну а чтобы поведать вам эту историю, мне, видимо, стоит заставить вас выпить все ваши запасы. И даже тогда моя миссия находится под угрозой.
Дождавшись подкрепления, он улыбнулся, словно извиняясь за то, что доставляет тревогу своим рассказом, но всё же начал:
— Для возвращения нужна была изящная буффонада, это же Том. Он не обвел нас с Николасом вокруг пальца с Философским камнем и был слишком слаб даже после крови изничтоженных единорогов. Ну а потерей посредника и столкновением с Гарри, прикасаться к которому ему было уже физически больно, мы выгадали целых два года. Мальчик рос, дом его кровных родственников охранял его летом, Хогвартс — весь остальной год. Возрождение традиции Турнира — вы помните, как я был против — и наша постоянно меняющаяся вакансия профессора Защиты от Темных искусств стали идеальным сочетанием. Я думал, что предпринял всё возможное, ведь Аластор Муди как никто другой способен на болезненно-спасительную паранойю. Но и я был обманут, весь год за него выдавал себя Барти Крауч младший. Все знают это, но почему они не задумываются над тем, сколько возможностей было убить Гарри, будь тот просто обезумевшим одиночкой, желающей мести за своего поверженного много лет назад хозяина? Да, проклятущий залатанный котел, само то, что Гарри участвовал в Турнире против всякой логики и множественных сильнейших защитных чар уже предрекало ему не самую сладкую жизнь! Никто бы и вопросов не задал, пойди что не так на одном из испытаний. Но нет, Гарри Поттер, неопытный неумелый четверокурсник, как будто отыскал зелье удачи, минуя испытание за испытанием без особых потерь. Важно было сохранить Гарри жизнь до того момента, когда её уберет сам Том. И как же добраться до самого охраняемого мальчика в Британии? Кубок-портал. Поразительная театральность, он выиграет, но вместе с тем будет повержен. Однако выманить Гарри нужно было не только для его торжественной казни, нет. При ритуале возвращения к жалкому куску души, что осталась, тела необходима кровь врага. Но только кровь Гарри сделала бы Тома неуязвимым для созданной жертвой Лили Поттер защиты. Гарри и Седрик касаются Кубка одновременно и попадают на место уготовленной Гарри встречи. Диггори лишь помеха, его без колебаний убивают, а Гарри остается смотреть возрождение убийцы своих родителей. И только одно чудо спасло его и вернуло назад с телом убитого товарища к толпе идиотов, которые так испуганы, что не хотят видеть ничего.
К концу рассказала бутылка бренди заметно опустела, смягчая горечь последних слов волшебника. Не без гнева и раздражения за то, что пришлось пережить Гарри и чем он был потом вознагражден; за то, что все они сейчас идут в никуда из-за трусости; за то, что если отнимать у директора, то только Хогвартс, и оба, оба врага, вынужденный и постоянный, не преминут сделать это в самое скорое время, Альбус замолчал.
— Вот такая, мой друг, правда.

Отредактировано Albus Dumbledore (11 января, 2015г. 06:50)

+1

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » Городской сумасшедший (4 июля 1995 года)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно