Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » Чужой монастырь (1 сентября 1995)

Чужой монастырь (1 сентября 1995)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата и время: 1 сентября 1995, около 10 утра
Участники: Минерва Макгонагалл, Долорес Амбридж

Хогвартс

Отредактировано Rabastan Lestrange (1 мая, 2016г. 19:45)

0

2

[AVA]http://sg.uploads.ru/HDPMI.jpg[/AVA]
[NIC]Dolores Umbridge[/NIC]

Порт-ключ сработал идеально. Долорес, поправив бархатный черный бантик, раскрыла с громким щелчком ярко-розовый ридикюль и убрала в него более бесполезную чашку с щербиной, и развернулась лицом к замку, широко улыбаясь и вскидывая голову.
- Ах! - хорошо поставленным голосом произнесла Долорес, откашлявшись. - Ах, Хогвартс, по-прежнему величественный!
Она взмахнула палочкой, пристраивая ридикюль на сгиб локтя, и аккуратный кожаный чемоданчик - черный, под цвет немарких практичных лодочек - вновь поднялся в воздух, отрываясь от утоптанного двора.
Мисс Амбридж, Генеральный Инспектор, назначенный многоуважаемым Министром Фаджем, трепетала от восторга. Она получила возможность напрямую повлиять на юные души тех милых крошек, что ждали ее здесь, в этой цитадели вольнодумца Дамблдора; быть может - достучаться до Гарри Поттера, этого заблудшего мальчика.
Задача, стоящая перед Долорес, отличалась одновременно и важностью, и масштабом, и она заливалась краской, румянившей ей щеки, каждый раз, как думала о том, какое доверие оказал ей Корнелиус этим назначением.
Несомненно, среди служащих в Министерстве было немало преданных Министру волшебников и волшебниц, но никто - никто! - не мог сравниться в этом с Долорес, готовой посвятить всю свою жизнь - и немало окружающих - исполнению возложенных на нее Министром надежд.
- Какая честь для меня! - с придыханием оповестила Долорес, глядя снизу вверх на сутулого тощего мужчину, представившегося завхозом. - Возвращение в любимый Хогвартс наполняет меня восторгом и волнением! Ах, как бьется сердце!
Она приложила к груди, затянутой в розовый твид, ладошку, блаженно улыбаясь, и перевела взгляд на Минерву Макгонагалл.
- Как любезно с вашей стороны встречать меня, Минерва! - мисс Амбридж лучилась искренностью и дружелюбием, тугие кудряшки подпрыгивали в такт ее шагам, кокетливый бантик выбивался из прически. - Мы непременно станем лучшими подругами! Проводите меня в кабинет директора и расскажите все об этих маленьких проказниках!
Чемодан опустился перед завхозом и ознаменовал собой негласное распоряжение госпожи Директора, которая, ухватив профессора Макгонагалл, увлекала ее в замок.

Отредактировано Master of Death (2 мая, 2016г. 19:17)

+1

3

Проснувшись утром, Минерва вместе с первой за день чашкой чая пообещала себе встретить Генерального Инспектора максимально приветливо. В представлении МакГонагалл, обозлённой на Министерство из-за отставки Альбуса и других многочисленных ошибок, это означало три основных пункта: а) стараться не демонстрировать всю степень своего недовольства из-за этого назначения (хотя бы ради того, чтобы не вылететь вслед за Дамблдором - кто-то должен был позаботиться о детях); б) следить за языком и пытаться не всегда говорить то, что думает на самом деле, чтобы избежать дистанцирования со стороны Амбридж и иметь возможность приглядывать за ней; в) не гадить в обувь министерской засланки, превращаясь в кошку. Последнее казалось особенно сложным.
Когда стало ясно, что Альбуса заменят кем-то министерским, МакГонагалл и не ожидала, что будет легко, но все масштабы катастрофы стали ей ясны уже после того, как она узнала имя этой самой замены. Новость пришлось запивать валерьянкой - исключительно в медицинских целях.
- Добро пожаловать, мисс Амбридж, - выдавила вежливую улыбку Минерва, сражаясь с желанием вырвать локоть из цепкой хватки Долорес и внезапным приступом мигрени из-за яркости её наряда. - Разумеется, я обязана рассказать вам обо всех маленьких нюансах жизни Хогвартса. И начну, пожалуй, с того, что это одно из древнейших в мире учебных заведений со своими традициями и правилами, среди которых обращение к коллегам не по имени, а по фамилии, если только они не являются действительно близкими друзьями. Учитывая, что последний раз мы с вами виделись почти тридцать лет назад, будучи преподавателем и ученицей, думаю, в данный момент пока ещё рано рассуждать о дружбе. Следовательно, ко мне следует обращаться "профессор МакГонагалл".
"И менять это я не намерена", - мысленно добавила Минерва, глядя только впереди себя. Взгляд на Амбридж грозил привести к появлению мерцающих точек в глазах. Розовых, толстых и мерзких. Если и была у МакГонагалл надежда, что с момента своего выпуска (Слизерин, 68 год, "У" на ЖАБА по трансфигурации) Амбридж изменится к лучшему, то теперь оставалось признать, что некоторым надеждам суждено сгинуть.
Хорошо хоть лестницы сегодня играли на её стороне и поворачивались исключительно в нужном направлении, сокращая время общения с Долорес до минимума.
- Вот, прошу, - воспользовавшись тем, что нужно было взмахнуть рукой, указывая на горгулью, МакГонагалл всё же высвободила локоть. - За этим изваянием находится проход к лестнице, ведущей в кабинет директора.
Гогрулья не удостоила пришедших даже взглядом.
- Чем ещё я могу вам помочь, мисс Амбридж?

[AVA]http://s0.uploads.ru/Gs4LK.jpg[/AVA][NIC]Minerva McGonagall[/NIC]

Отредактировано Master of Death (9 мая, 2016г. 23:56)

+1

4

- Ах, дорогая моя профессор МакГонагалл, полно вам, - несколько принужденно засмеялась Долорес, не выпуская локоть "профессора МакГонагалл" из своих цепких пальцев. - Какие между нами могут быть формальности! Мы с вами плечо к плечу встанем на защиту этих неокрепших умов, этих крошечных птенчиков, о которых так печется наш прекрасный Министр!.. Мне так нужен будет друг, знающий все об этом замке, ведь возложенная на меня миссия настолько ответственна!..
На деле мисс Амбридж считала, что друг ей нужен примерно как кошке пятая лапа, но профессор МакГонагалл была в Хогвартсе вторым по важности лицом после самого вольнодумца, и слизеринское чутье диктовало Долорес необходимость обратить в союзницу предполагаемого врага. На своих, разумеется условиях, и продемонстрировав с порога, кто теперь командует парадом.
Впрочем, на первых порах госпожа Генеральный Инспектор готова была стелить мягко - так мягко, как могла.
- Ах, эти лестницы! - с тем же восторгом отреагировала Долорес, вступая на первую ступень. Древний камень, особенно в движении, выглядел точно так, как помнилось мисс Амбридж, и был точно так же неуправляем. Долорес, немало стараний положившая на то, чтобы в ее жизни все происходило под ее полным контролем, неодобрительно хмыкнула, замаскировав хмыканье под аристократическое - с ее точки зрения,  разумеется - покашливание.
Между тем, лестницы справились со своим предназначением и под недоумевающими и нахальными взглядами портретов доставили обеих ведьм к коридору, ведущему в кабинет директора.
- Благодарю вас, дорогая моя профессор МакГонагалл, - патока в голосе новоявленной директрисы могла измеряться пинтами. Долорес сложила на груди руки, бросив цепкий взгляд на набившихся в ближайший к кабинету пейзаж волшебников со всего этажа, и воззрилась на горгулью.
Горгулья всем своим видом изображала полнейшее отсутствие интереса к происходящему.
- Нет, моя дорогая профессор, вы и без того помогли... Разве что... Не сообщите остальным профессорам, что через час я жду всех на педагогический совет? Я могла бы разослать записки самостоятельно, но, боюсь, пока буду целиком занята обустройством... Вам же не сложно, дорогая? - умильно улыбаясь, Долорес протянула к Минерве ладошки. - Я буду вам та-а-ак благодарна!
Не дожидаясь ответа, мисс Амбридж снова повернулась к горгулье. Та по-прежнему перекрывала проход.
- Любезнейшая, мне нужно пройти в кабинет директора.
- Назовите пароль, - проскрипел страж, будто камень терся о камень.
Долорес вскинула идеально очерченные брови.
- Я новый директор этой школы и желаю пройти в свой кабинет!
- Назовите пароль, - по-прежнему равнодушно.
- Немедленно уберись с моего пути! - Долорес вытащила волшебную палочку из кармашка и наставила ее на горгулью, сохраняющую поистине каменную невозмутимость. - Locomotor! Lеvio!
Снопы искр разбились о статую, не вызвав у той ни малейшей реакции.
- Кха-кха. Пррофессор МакГонагалл, - заметно холоднее обратилась Долорес к означенной, - полагаю, это какое-то недоразумение. Я не могу попасть в собственный кабинет.
Придыхание и восторженность юной инженю исчезли из голоса мисс Амбридж, сменившись деловитостью.
- Вы знаете пароль?

Отредактировано Master of Death (4 мая, 2016г. 08:32)

0

5

По мере того, как Амбридж разбрасывалась любезностями, Минерва всё больше убеждалась, что за обедом ей следует съесть что-нибудь сильно пересоленное или адски острое, чтобы перебить тот уровень сахара, который источала Долорес. Подобная приторность была хуже любой изжоги и расстройства желудка; эти хотя бы лечились при помощи зелий, а вот как спастись от сахарного безумия Амбридж, МакГонагалл пока не знала. Во всяком случае, ей в голову не приходили варианты, не подразумевающие членовредительства.
- Друзья проверяются временем, мисс Амбридж, так что обсудим это лет через пять, - выдавила вежливую улыбку Минерва, с внутренней усмешкой наблюдая за столпотворением в ближайшей картине. На заднем плане мелькнула Толстая Дама, распихала локтями остальных зрителей, чтобы самой оказаться в первых рядах, а потом сдавленно охнула, увидев Долорес, и предприняла попытку упасть в обморок. - Разумеется, мне совершенно не составит труда сообщить коллегам о первом собрании. Полагаю, вы помните, где учительская.
Изначально Минерва хотела сразу уйти, но не успела этого сделать, а потом и желание пропало. За попытками Амбридж наладить контакт с горгульей она наблюдала с совершенно невозмутимым видом, разве что приподняла бровь, когда взметнулись искры. Так-так-так. А ведь утро, возможно, могло оказаться не таким уж испорченным.
- Что вы, мисс Амбридж, откуда бы мне знать пароль? - Минерва развела руками, после чего сцепила их в замок. - Директор Хогвартса - вы, а не я. Разве что...
МакГонагалл задумчиво нахмурилась, поправив очки на носу, хмыкнула и, склонив голову набок, с лёгким прищуром посмотрела на горгулью. Каменная нахалка подмигнула.
- Пожалуй, я могла бы дать вам подсказку. Навести на мысль, так сказать: вдруг это поможет вам подобрать правильный пароль, - переведя взгляд на Долорес, Минерва не улыбнулась даже, но лишь слегка дёрнула уголками сжатых губ. - Альбус нередко выбирал в качестве пароля куплеты из любимых песен Селестины Уорлок, причём зачаровал статую открывать лишь в том случае, если пароль именно что пропет.
Пришлось приложить массу усилий, чтобы никак не отреагировать на появившийся в мыслях образ поющей для каменной статуи Амбридж.
[AVA]http://sg.uploads.ru/9zw86.jpg[/AVA][NIC]Minerva McGonagall[/NIC]

Отредактировано Master of Death (9 мая, 2016г. 23:56)

+1

6

- Селестины Уорлок?! - возмущенно Долорес прижала к груди ридикюль, как будто одно имя певицы, прославленной среди определенной группы магического населения, могло бросить тень на округлую фигуру Генерального Инспектора. - Я, право, даже не знаю...
Абридж устремила на МакГонагалл цепкий взгляд, но по лицу той невозможно было догадаться, как декан Гриффиндора относится к подобным экзерсисам своего бывшего начальника.
Горгулья же и вовсе по выразительности могла посоперничать с каменным донжоном.
Взмахом палочки Долорес развернула ближайшие портреты к стене и откашлялась, вскинул подбородок.
- Какие песни ему нравились? - котенок-брошь на воротничке Амбридж проснулся и завозился, приоткрывая изумрудные глаза. Заметив горгулью, зашипел, выражая отношение к любым препятствиям на пути своей хозяйки, однако каменная сквернавка оставалась глуха даже к таким невинным вопросам новоявленной директрисы.
- Какие гнусные, мерзкие обычаи! - пробормотала Долорес, не в силах сдержаться. Вся ее готовность рука об руку выводить младые дарования из-под гнета и тирании Дамблдора к свету в лоне непоколебимой верности Министерству Магии переживала худшие времена, натолкнувшись на необходимость солировать в практически безлюдном коридоре.
- Кха-кха, - вновь откашлялась Амбридж, глядя снизу вверх на зловредную горгулью.
- Огденским виски пахли сумерки, мантия, волосы...
Варили как-то амортенцию и он закрыл кабинет.
Он называл меня колдуньею, милою ведьмочкой,
Но я не знала, что профессор дал целибата обет!..

Если бы статуи могли выражать эмоции, Долорес, выдав заключительную руладу, готова была бы поклясться, что горгулья впечатлена. Она вскинул подбородок и снова откашлялась, возвращаясь из сценического образа:
- Этого, полагаю, достаточно. - Ее апломбу в данный момент могла бы позавидовать и сама мадам Уорлок.
К сожалению, момент испортил сдавленный хохот нарисованных наглецов с развернутых картин.
Котенок-брошь вздыбил шерсть на загривке, а Долорес, пожалев мимолетно, что не сделала опись присутствующих на картинах, чтобы чуть позже наказать каждого, покрылась розовыми пятнами под цвет костюма.

Отредактировано Master of Death (4 мая, 2016г. 09:25)

+1

7

Она злопыхала. Внутри Минервы распускались цветы, порхали бабочки, а сонные пушистые котята (шотландские вислоухие) нежно мурчали солнышку, перебирая мягкими лапками по клетчатому пледу. Где-то в отдалении звучала приятная мелодия (струнный квартет, а не какая-то там певичка, разумеется), пахло ранней осенью в горах на родине, пылью после дождя и свежестью. Внутренне Минерва была на седьмом небе блаженства, однако внешне позволила себе лишь неоднозначно хмыкнуть, приглядываясь к каменной горгулье. МакГонагалл могла поклясться, что та снова ей подмигнула в тот момент, когда Долорес на секунду отвернулась.
Разумеется, дверь осталась заперта. Можно было бы построить догадки о том, не продрал ли глаза где-то в подземельях дух кого-то из Основателей, пробуждённый ото сна завываниями нового директора, но кое-чьё внимание Амбридж уж точно привлекла.
- Что за крики, что за драма?
Кто орёт тут, как свинья? - на весь коридор звонко прокричал Пивз, вылезая из-под потолка прямо над головой нового директора. Увидев и рассмотрев Амбридж, он картинно схватился за грудь и грохнулся на пол к её ногам.
- Ой, родная моя мама!
Спаси от этого меня!
Продекламировав сие, полтергест звучно загоготал, дёрнул подол юбки Долорес и, присвистнув, быстро улетел.
- О, мисс Амбридж, полагаю, это условно живое воплощение традиций Хогвартса вы помните, - нейтральным тоном проговорила Минерва, для порядка слегка скривившись. Отправлять вслед уже улетевшему Пивзу какие-то заклинания не было никакого смысла, к тому же МакГонагалл впервые за долгие годы ощущала невероятную солидарность с вечным нарушителем спокойствия. - Может, попробуете другие песни? Я сама не слушаю подобную музыку, поэтому вряд ли могу предположить, что именно выбрал Альбус. Впрочем, есть шанс, что это всё-таки не песня, но, например...
Хмыкнув, Минерва в задумчивости потёрла подбородок и нахмурилась. За годы преподавания она прекрасно научилась контролировать выражение лица и выглядеть собранной, сосредоточенной и серьёзной даже в тех случаях, когда внутри неё всё дрожало от скрываемого хохота. Всё же нередко приходилось сохранять суровость, сталкиваясь с очередной детской шалостью, пусть даже она смешила и забавляла. Кто бы знал, когда этот талант ещё пригодится!
- Например, спортивные кричалки любимых команд по квиддичу, - она вопросительно взглянула на Долорес. - Директор активно болел за Гриффиндор. Или, скажем, это могла быть детская считалочка из тех, которые помогают первогодкам запоминать сложные слова для трансфигурации живой материи в неживую. Он всё же долго преподавал, а такие "запоминалки" чертовски въедливы.

[AVA]http://sg.uploads.ru/9zw86.jpg[/AVA]

+1

8

Долорес поджала губы, возвращаясь к исходному цвету, и уставилась на горгулью.
- Произнесите пароль, - проскрежетала та, не оценив сценические потуги мадам Генерального Инспектора.
Между тем, появление полтергейста ничуть не улучшило начавшую сгущаться атмосферу.
На открытое хамство Долорес отреагировала достойно, однако осадочек остался.
- Прекрасно помню и всегда считала пребывание в Хогвартсе этого... существа излишним и расхолаживающим,  - в прежде сахарном тоне директрисы ощутимо проявлялось раздражение, однако, сделав над собой титаническое усилие, мисс Амбридж снова улыбнулась и умильно склонила голову к плечу. - Нет-нет, достаточно песен. И никаких кричалок. Я понимаю, что прежний директор отличался эксцентричностью и, возможно, годы, отданные школе, оказали свое разрушительное влияние на него... Дадим мистеру Дамблдору оценить мудрость и доброту дорогого нашего Министра, радеющего за его покой и здравие рассудка. Все эти песни, кричалки - как же, наверное, вам тяжело было следить за угасанием столь героической личности, не так ли?
Не переставая улыбаться, Долорес скользнула по МакГонагалл притворно-обеспокоенным взглядом и переместила ридикюль на локте.
- Вы ведь ненамного моложе его, дорогая профессор МакГонагалл? Умоляю, обратитесь ко мне, когда поймаете себя на желании петь вслух в стенах школы - вместе мы непременно что-нибудь придумаем. Уверяю, я пекусь о вашем благе ничуть не меньше, чем о благе этих крошек, вверенных мне волей дорогого Министра.
Несмотря на то, что эти уверения были преждевременны, а от того, чтобы похлопать Минерву по руке лучше всего прочего удерживал сам вид Минервы, улыбаться Долорес не прекратила.
Бросив на горгулью откровенно угрожающий взгляд, на любых языках мира с легкостью идентифицируемый как  "до тебя я доберусь попозже", мисс Амбридж двинулась прочь от кабинета.
- Пока я не решила вопрос с доступом в кабинет, - без прежних галлонов патоки произнесла она, бодро взяв курс в сторону лестниц, - проведем ознакомительное собрание в кабинете ЗОТИ. Не провожайте меня, дорогая профессор, я знаю, где он. Лучше разошлите записки профессорам.
Она обернулась всего лишь на миг:
- Выдворение из замка полтергейста будет первой повесткой.

Кабинет ЗОТИ, пустой и хранивший для Долорес отпечатки прежних неудач, показался ей еще менее приятным, чем помнился.
Однако пройдя к профессорскому месту, Амбридж несколько воспряла духом, напомнив себе, что она больше не ученица, с трудом справляющаяся со своим боггартом.
Выудив из ридикюля блокнот в  розовой обложке и перо под цвет, она набросала примерный план намеченного собрания, поправила отложной воротничок и почувствовала себя намного лучше. Даже если ей не удалось прямо сейчас проникнуть в кабинет директора, она сделает это после собрания - есть немало зааклинаний, часть из которых она даже помнит. Мерзавка, что посмела издеваться над ней в том коридоре (Долорес имела в виду, разумеется, горгулью), получит по заслугам.
Улыбка расцвела на губах директрисы, когда она представил в красках, как посрамит обидчицу. И разумеется, уничтожит эту расхолаживающую традицию с несерьезными паролями.
Дисциплина - вот что в первую очередь нужно милым крошкам, отданным попечению Долорес.

+1

9

- Вы правы, мисс Амбридж, не намного моложе, - чуть шире улыбнулась Минерва. - Всего лишь лет на пятьдесят с небольшим.
Упоминание о возрасте МакГонагалл не задело, но скорее позабавило, и это было весьма кстати, потому что следовало сдержаться от демонстрации недовольства: как эта министерская розовая нахалка посмела выражаться в подобном тоне об Альбусе?! Как вообще она смогла стать помощником Министра с подобным лексиконом и повадками воплощённого в человеческом облике подхалимажа и льстивости? Нет-нет, МакГонагалл ничуть не хранила надежду на то, что в Корнелиусе Фадже есть хоть какие-то зачатки интеллекта, но, пожалуй, его выбор помощницы ещё раз твёрдо и чётко убедил Минерву в том, что наступило самое время менять что-то во власти, пока всё Министерство не заполонили вот такие розовые дамы. Если бы ещё это понимали в самом Министерстве! Увы и ах, приходилось работать с тем, что давали, и без поддержки Альбуса это казалось куда менее простым.
- И я непременно обращусь к вам, если почувствую, что мой разум туманится, - новая улыбка, адресованная Долорес, была с толикой иронии. - Но пока что в стенах школы поёте только вы.
Фигура в розовом гордо, как ей наверняка казалось, протопала по коридору, а МакГонагалл, дождавшись, когда Амбридж скроется из виду, привела в порядок портреты и потратила минуту-другую на успокоение их обителей. Потом, обернувшись к горгулье, Минерва постучала носком туфли по полу и погрозила пальцем.
- Так-так-так, издеваемся над новым начальством, да? - строго проговорила она, вместо ответа понаблюдав за тем, как каменное изваяние закатывает глаза и корчит гримасу, мало чем отличающуюся от обычного выражения её пугающей морды. - Умница.
Последнее МакГонагалл почти прошептала, но горгулья, конечно же услышала. Их обеих нынче объединяло ожидание того, как самоуверенная инспекторша будет пытаться взломать магию тысячелетнего замка, ничуть не намеренного признавать её директором. Или как станет выдворять из Хогвартса полтергейста, которого много поколений величайших директоров не могли выжить, пока не смирились.
- Лимонный щербет, да? Или апельсиновые тянучки? - тихонько уточнила Минерва, улыбнулась кивку горгульи и отправилась к себе, чтобы написать короткие записки коллегам. Придётся, конечно, всё же подсказать настоящий пароль, но это можно сделать позднее.
Всё было плохо. Даже отвратительно, пожалуй. Но благодаря поддержке, пришедшей с весьма неожиданной стороны, Минерва отчётливо поняла: в этом противостоянии она не одна. А когда за плечами целый Хогвартс, любая задача, даже очень сложная, окажется по плечу.

[AVA]http://s0.uploads.ru/DRU9Q.jpg[/AVA]

+2

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » Чужой монастырь (1 сентября 1995)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно