Название эпизода: Как вы можете прокомментировать текущую ситуацию
Дата и время: 17 марта 1996, день
Участники: Рита Скитер и Толливер Бергман
Редакция "Ежедневного Пророка", дальше - уютное место для поговорить
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Как вы можете прокомментировать текущую ситуацию (17 марта 1996)
Название эпизода: Как вы можете прокомментировать текущую ситуацию
Дата и время: 17 марта 1996, день
Участники: Рита Скитер и Толливер Бергман
Редакция "Ежедневного Пророка", дальше - уютное место для поговорить
[icon]http://s5.uploads.ru/4AgIQ.jpg[/icon][lizv]<b>Толливер Бергман, 47<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>журналист, владелец издательства</i>[/lizv][status]self-made man[/status][nick]Tolliver Bergman[/nick][sign]Чувство меры и ногу я оставил в Тегеране.[/sign]
Стоило признать, из его нью-йоркского офиса Лондон вспоминался куда более симпатичным. За годы, проведенные в магических Штатах, воспоминания подернулись романтической дымкой, заменили реальный Лондон на его идеализированное, глазурированное подобие, и сейчас, третий день находясь в городе, который он покинул более двадцати лет назад, Толли мог с уверенностью утверждать, что не ошибся, отправившись за океан.
Лондон жал ему как слишком узкий в плечах пиджак, из которого он давно вырос, и даже если его вновь обуяет ностальгия, Бергман был уверен: в Великобританию он едва ли отправится.
Однако не ностальгия была причиной его появления и в этот раз: возвращение Дрейка наводило на мысли, что Толли крупно поимели: Ирвинг, которого Бергман негласно готовил себе в преемники, вернулся жалким подобием самого себя: болтал что-то о конфетах, о необходимости уничтожать черновики и заметки. Этот новый Ирвинг дергался при каждом резком звуке, подчас по несколько минут не мог сообразить, что у него спрашивают, а на месте времени, проведенного в Лондоне, на его памяти был будто уродливый глубокий шрам, не поддающийся команде целителей-ментальщиков, к которым обратился Толливер.
Долбанная Англия схавала Дрейка и выплюнула, когда наигралась, но Бергман подозревал, что были и конкретные виновники, а значит, Ирвинг напал на что-то действительно ценное. Его не убили, его предпочли вернуть, и это добавляло новых вопросов к тем, которыми и так задавался Бергман, и именно благодаря этим вопросам, не дающим ему спать, горчащим джином даже в утреннем кофе, осязаемо скопившимся над пустым столом в редакции, который занимал Дрейк, бывая в Нью-Йорке, Бергман вернулся в город, пропахший картошкой и рыбой, вечно влажный из-за тумана, дождливый и внушающий удивление: как он мог по всему этому скучать?
Адрес редакции "Ежедневного Пророка" Бергман знал. По осени между его издательством и редакцией завязалась было многообещающая переписка, и хотя к январю все предварительные договоренности были разорваны, а обсуждения прерваны, Толливер не сбросил "Пророк" со счетов, рассчитывая, что Дрейк принесет ему ответы. В каком-то смысле, так оно и случилось: состояние Дрейка само за себя говорило, но вот расшифровка требовала дополнительных затрат.
Пару дней он собирал разрозненные куски, но мозаика не складывалась. Нужно было выйти к барьеру, и Бергман решил пойти по следам Дрейка, восстанавливая его путь по тем точкам, о которых знал. Первой была, разумеется, редакция, но была еще Бриджит - та, из которой Толливер намеревался вытянуть еще немного инсайдерской информации. Последнее, что он о ней помнил, это ее переход в "Пророк", и раз обе ниточки вели в одно и то же место, туда Бергман для начала и отправился.
Редакция встретила его обычным гулом, привычным еще по Нью-Йорку. Здесь не просто записывали новости, здесь они рождались, и хотя Бергман не был склонен льстить масштабу "Ежедневного Пророка", работа кипела.
Он остановил юнца, левитирующего перед собой высоченную пачку сегодняшних газет.
- Добрый день. Я ищу одну женщину, старую приятельницу, она вроде как тут работала, когда я ее знал, но среди авторов статей я ее не приметил... Не поможешь мне, приятель? Может быть, она ведет какую-нибудь колонку под псевдонимом или вообще не пишет, а раскладывает тут бумажки и прочий хлам?
Юнец, на чьей тощей шее красовалась белая бабочка в крупный голубой горох, смотрел на свою ношу так, как будто это должно было помочь ему с заклинанием левитации, но стопка уже опасно кренилась.
- Я тут всего месяц как стажируюсь, мало кого знаю... Как ее зовут?
Толливер, ничуть не обеспокоенный возможностью схода бумажной лавины, покрутил в воздухе пальцем:
- Уотерс. Бриджит Уотерс. Хороший слог, яркие сравнения. Напряги извилины, парень, и я угощу тебя кофе.
Парень принял информацию к сведению и нахмурил лоб. От такого усилия стопка накренилась еще сильнее, Бергман ждал.
- Уотерс, Уотерс... Нет, не припоминаю. Может, вам подскажет кто из выпускающих редакторов? Они вон там, третья дверь, откуда только что полетели искры... Это, наверное, саламандра, которая позавчера сбежала из лавки по соседству... Короче, вам туда, мистер, а мне некогда, нужно отнести это подальше, пока мисс Скитер не увидела, что наборщики ошиблись в заголовке, - и он кивнул на свою стопку, которая накренилась еще сильнее, как будто каждое слово, которое произносил мальчишка, понемногу отменяло его чары.
Неловко кивнув, юноша заторопился по коридору, но у поворота резко затормозил, словно решив в последний момент сменить направление и побежать обратно. Это оказалось последней каплей - газеты, которые и так держались на честном слове, с печальным шорохом осыпались вперед. И если бы ведьма, явно спешившая и оттого едва не столкнувшаяся с парнем на повороте, вовремя не взмахнула палочкой, лавина печатного слова погребла бы ее под собой.
- Эдвардс-руки-из-задницы, - рявкнула ведьма и схватила газету, порхающую перед ее носом. В следующую секунду ее тонкие брови взметнулись над тяжелой оправой очков.
- Эээ... мисс Скитер... простите... мнэээ... - мямлил Эдвардс, дрожащей рукой подманивая разлетевшиеся газеты и укладывая их в стопку.
- Что. Это. Такое?! - Рита встряхнула газетой, и маги на колдографии, украшающей первую полосу, хватаясь друг за друга, попадали под стол переговоров.
- Газета? - робко предположил практикант, пятясь назад.
Дверь редакционной, резко распахнувшись, ударила его по спине, и газеты фонтаном взметнулись под потолок, рассыпаясь на отдельные листы. Несколько из них загорелось.
- Держи ее! Прижми у стены! - двое редакторов с опаленными бровями, похлопывая себя по дымящимся мантиям, выскочили в коридор и, мешая друг другу, врезались в противоположную стену. Деловито цокая коготками по полу, мимо Бергмана прошмыгнула саламандра.
- Эванеско, идиоты, - несмотря на дополнение, заклинание сработало, и большая часть газет исчезла.
- Доброе утро, Рита, - один из редакторов весело махнул ведьме и склонился над практикантом. - Вставай, Эдвардс, помоги нам.
- У меня там работа, - второй редактор ощупал брови и попятился в сторону двери.
- Ты видел это? - Скитер сунула ему под нос газету, которую все еще комкала в руке.
Мужчина уставился на передовицу, вскинул непонимающий взгляд на журналистку, вчитался - и согнулся пополам от смеха.
- Рита, вы превзошли самое себя... ах-ха-хах... встретился с ослом из Америки... ух...
- Я им эту букву "П" на лбу напишу, - взорвалась Рита.
- Да брось... ух... Риточка... - изнемогающий от смеха редактор оперся о косяк. - Я уверен, разослать успели всего... пару сотен номеров, ах-хах!
Скитер захлопнула дверь редакционной, так что не выпрямись мужчина вовремя, он явно схлопотал бы ею по лбу.
На полу догорали остатки "Пророка". Откуда-то послышался визг и грохот - вероятно, саламандра добралась до отдела рекламы. Гневно встряхнув тугими кудрями, Рита сделала несколько шагов в направлении двери, ведущей в типографию, но не дойдя до нее, развернулась, взглянула на стоящего в коридоре мужчину поверх очков, вновь водрузила их на переносицу...
- Толливер?
Они не виделись... сколько? Двадцать лет? И тем не менее, Рита узнала мужчину: да, он поседел, лицо осунулось, морщин прибавилось, - не то что у нее, - но в целом это был все тот же тощий Толли, с которым журналистка, работая на радио, бегала пить перченый кофе в "Красную канарейку". Что он делает в Англии? Рита слышала, что Бергман женился и обзавелся собственным издательством - она и не думала следить за бывшим, но от слухов, первое время питавшихся из-за океана благодаря общим знакомым, было никуда не деться.
- Скажи мне, что бросил все в Штатах и примчался, чтобы поднимать британскую прессу с колен, - Рита подошла ближе, улыбаясь Бергману профессиональной улыбкой.
Она давным-давно перестала злиться на Толли, чуть менее давно перестала его винить, но не думать о нем вообще было достаточно сложно - хотя с Самантой они виделись все реже и реже, девчонка была копией своего отца.
Интересно, узнал ли ее Бергман? Рита постаралась, чтобы после ее вынужденного ухода с радио Бриджит Уотерс, маленькая смешливая брюнетка из светской хроники исчезла, уступив место скандальной журналистке Скитер. Мисс "я буду кружить вокруг вас на грани слышимости, и вы со мной ничего не сделаете". Яркой. Раздражающей. Вызывающей восхищение. Со временем необходимость в самоутверждении отпала, а образ остался, и именно с ним сейчас Толливеру предстояло иметь дело.
[nick]Tolliver Bergman[/nick][status]self-made man[/status][icon]http://s5.uploads.ru/4AgIQ.jpg[/icon][sign]Чувство меры и ногу я оставил в Тегеране.[/sign][lizv]<b>Толливер Бергман, 47<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>журналист, владелец издательства</i>[/lizv]
Весь этот переполох отдавал отчаянием. Толливер отодвинулся к стене, перехватывая мягко спланировавшую ему на плечо газету из наконец-то сошедшей лавины, мельком проглядел.
Хмыкнул: наборщики в самом деле постарались.
И только потом, от круглой задницы видимо пресловутой мисс Скитер поднял взгляд до ее лица.
Очки ей шли - или то, как она смотрела поверх них: остро, ничуть не удивленно.
- Бриджит, - в тон ей ответил он, раскрывая объятия, падать в которые она не спешила. - А тебе идет этот цвет.
Все было не так - костюм, тщательная завивка, алый хищный рот на лишенном морщин лице, и даже улыбка была совсем не такой, но это все равно была Бриджит. Не такая, какой он ее помнил - как и Лондон в его воспоминаниях, в реальности она оказалась другой.
- Британская пресса нуждается в моей помощи? - ухмыльнулся неспешно, думая, сколько прошло времени с их последней встречи - какой был год, определенно, до Ирана, но как задолго до, и похромал навстречу. - Кажется, тебе сорвали выпуск?
Дотлевающие останки испорченных газет устилали коридор, придавая происходящему налет сюрреалистичности - той самой, которую Толливер недолюбливал. И за которую недолюбливал Лондон.
- Не хочешь выпить со мной? Я вообще-то искал тебя. Или любого, кто захочет говорить со мной про Ирвинга Дрейка и того, кто вернулся в Штаты вместо него.
У него все в голове не укладывалось, что Бриджит и была этой самой Ритой, перед которой окончательно растворилась самоуверенность стажера, растерявшего вместе с самоуверенностью и способность колдовать.
- Пойдем, покажешь мне, где сейчас наливают что-нибудь стоящее, повспоминаем стары деньки, поболтаем о Дрейке, - Бергман улыбнулся так широко, что хрустнула коронка, возвращающая его улыбке молодецкое совершенство. - Рассчитываю на твой профессионализм.
Профессионализмом от нее так и веяло - от сочетания псевдонима, яркой помады и тугих кудряшек со взглядом, способным убивать. профессионализмом, которого он не помнил в Бриджит.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Как вы можете прокомментировать текущую ситуацию (17 марта 1996)