Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Игра на повышение (15 апреля 1996)

Игра на повышение (15 апреля 1996)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название эпизода: Игра на повышение
Дата и время: 15 апреля 1996
Участники: Годит А-ну-отвалили-все-от-моей-крестницы Макмиллан, Антонин Разве-я-позволил-бы-себе-налить-даме-водки Долохов, Ольга О-мои-дорогие-какой-сюприз-ну-проходите де Куртене

Тунис, затем Монако

+1

2

[nick]Godithe Macmillan[/nick][status]Женщина со вкусом[/status][icon]http://s7.uploads.ru/bX86B.jpg[/icon][sign]Любовь? Нет, не слышала.[/sign][lizv]<b>Годит Макмиллан, 62<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>леди-оборотень</i>[/lizv]
- Вы!.. - прошипела Годит, опускаясь на шезлонг, подтащенный его прежним обитателем к самой воде. Ее легкие босоножки промокли и морская соль уже начала проступать на светлой коже отвратительными разводами, мокрый подол белого платья посерел и выглядел половой тряпкой.
Что творилось с ее прической, она не хотела даже думать.
- Вы! - Снова повторила она, глядя на Долохова снизу вверх, что нисколько не умаляло ее чувства собственной значимости. - Я уничтожу вас, Антонин. Вы перешли черту, вы слышите? Если вы или кто-то из... этих людей еще хоть раз посмеет приблизиться к Эммалайн, я не остановлюсь ни перед чем, пойду на что угодно, найду тех, кто вас уничтожит, и последний удар нанесу сама!..
Подняв руку, она прижала ладонь слева ко лбу, чувствуя, как там беснуется вся та ярость, которую она не могла выплеснуть - даже сейчас, даже в бешенстве, едва избежав смерти, Годит едва повысила голос, а ее артикуляции могла бы позавидовать любая телеведущая.
И все же эта ярость была в ней: может быть, всегда, и теперь эта ярость чувствовала, что скоро придет ее пора.
Будь сейчас полнолуние, Годит не задумываясь перегрызла бы Долохову горло - и в этот самый момент, отчетливо понимая, что сделала бы это, она впервые нашла в себе силы примириться с тем, кем станет.
Не осознавая, она улыбнулась, и ухоженные ногти впились в белый лоб, оставляя полумесяцы следов, тут же заполняющиеся алым.
- Поклянитесь мне, - тем же ровным тоном продолжила Годит, ничуть не считающая, что не в том положении, чтобы что-то требовать от Антонина. - Поклянитесь, что больше никогда не появитесь в жизни моей девочки! Ни вы, ни этот мальчик!
Обручена!.. Обручена с Рабастаном Лестрейнджем, да еще каким-то древним ритуалом, который уже проявил себя.
Мерлин, Эммалайн, как ты можешь быть такой легкомысленной, взмолилась Годит, не отрывая прямого взгляда от лица Долохова. Как ты можешь делать такую ошибку!

0

3

Отвернувшись от морской дали, где, вероятно, уже полностью скрылась под волнами "Королева Кристина", Антонин смерил сидящую на шезлонге женщину пренебрежительным и насмешливым взглядом.
- Угрожаете? Мне?
В его тоне хватило издевки, чтобы Годит Макмиллан, будто желая спастись от внезапной мигрени, заслонила лицо поднятой рукой.
Невдалеке появились обряженные в униформу служащие отеля, к чьему берегу прибило потерпевших кораблекрушение. Антонин небрежно очертил вокруг себя и Годит широкий круг, исключив их из фокуса внимания служащих, вышедших на рассвете прибрать на пляже перед тем, как здесь появятся первый отдыхающие.
Эти чары немедленно отозвались в нем усталостью, навалившейся после бессонной ночи и проведенного ритуала, не считая аппарации с тонущего лайнера. Это усталость отпечаталась на его ввалившихся щеках, в глубоких тенях под глазами, отозвалась легким тремором правой руки.
В последнюю очередь он был готов выслушивать угрозы в свой адрес, да еще от Годит Макмиллан, ошибочно полагающей, должно быть, что по какой-то нелепой и давно оставшейся в прошлом причине может требовать от него исполнения своих капризов.
Кем бы она ни была, он не собирался клясться - его клятвы принадлежали Милорду, и гордость за это отобразилась в жестокой, хищной ухмылке Антонина.
- Годы сыграли с вами дурную шутку или от пережитого стресса вы потеряли способность соображать, моя дорогая? Ваша крестница останется там, где ей самое место, и она сама его выбрала. Ваши желания не играют здесь никакой роли, ваши угрозы пусты и бессмысленны, а ваша попытка помешать ей исполнять намеренное - глупа и наивна. Пусть вы считаете, что можете указывать ей, но, моя дорогая миссис Макмиллан, с чего вы решили, что можете диктовать мне?
К концу фразы его голос опасно похолодел - от былой, пусть и фальшивой, сердечности не осталось и следа, и когда он подошел ближе, нависая над самым шезлонгом с сидящей женщиной, он собирался расставить точки над и, даже если Годит Макмиллан бы это не понравилось.

0

4

[nick]Godithe Macmillan[/nick][status]Женщина со вкусом[/status][icon]http://s7.uploads.ru/bX86B.jpg[/icon][sign]Любовь? Нет, не слышала.[/sign][lizv]<b>Годит Макмиллан, 62<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>леди-оборотень</i>[/lizv]
Долохов приблизился, и Годит внезапно почувствовала себя неуютно, вынужденная задирать голову до ломоты в шее, чтобы продолжать смотреть ему в лицо, а не сидеть понурившись, будто распекаемая школьница.
Она и не ожидала, что он немедленно согласится с ее требованиями, но, привыкнув повелевать и раздавать указания, Годит думала, что уверенный тон и лед в голосе обеспечат в конце концов ей победу и на этом фронте.
Сейчас, когда тон Антонина даже слабо не отдавал радушием, она впервые поняла, что, быть может, ошибалась. Что все, то у нее есть, это только самоуверенность, и Долохов может сейчас поднять волшебную палочку и оставить ее тело здесь, чтобы его нашли местные жители.
Она больше не смотрела его в лицо - она смотрела на волшебную палочку, зажатую в его руке, и продолжала смотреть, поднимаясь на ноги, неприятно оскальзываясь в мелком белом песке, похожем на пудру, в котором кое-где темнели высохшие водоросли.
- Сама его выбрала? - переспросила Годит, сцепляя руки перед собой, чувствуя, как вонзаются ухоженные ногти в ладони, но чувствуя это как-то отстраненно, без боли или дискомфорта. - Так же, как пятнадцать лет назад я сама выбрала заплатить вам за молчание и покой? Об этом вы говорите? Это вы называете "сама выбрала"?
Ее голос дрогнул - вовсе не о событиях пятнадцатилетней давности она хотела говорить.
Качнувшись вперед на своих каблуках, Годит уперлась сжатой в кулак ладонью в грудь Антонину, встретила его взгляд своим.
- Вы разрушили мою жизнь, а теперь хотите разрушить жизнь Эммалайн, но я вам не позволю. Ни вам, ни кому-либо другому. Эммалайн не будет замешана во всем этом, не будет связана с вами. Спустя время ей не придется с ужасом вспоминать, с кем она... была близка. Я не дам ей совершить ту же ошибку, которую совершила сама. Не дам вам разрушить ее будущее!
Ее прекрасное будущее - будущее талантливого колдомедика, ученого, первооткрывателя!..
Годит готова была не пожалеть никаких денег, лишь бы все эти заблуждения Эммалайн осели под столом у министерских шишек - готова была проспонсировать половину программ Визенгамота, купить Аврорату самые современные и эффективные артефакты, обеспечить Скримджеру поддержку светского бомонда до конца жизни. И только Антонин Долохов стоял между Эммалайн и ее безоблачным будущим.
Долохов и тот мальчик, храни нас Мерлин, но если с увлечениями Годит умела бороться, то Антонин представлял угрозу серьезнее.

+1

5

По крайней мере, она осознает опасность - но это ее не особенно останавливает, и хотя гонора в голосе становится меньше, Годит Макмиллан продолжает упорствовать, уверенная, что ее долг требует защитить крестницу.
Долохов накрывает ее кулак у своей груди, нисколько не впечатленный - разве что тем, как Годит, оказывается, привязана к мисс Вэнс. Он был уверен, что миссис Макмиллан испытывает слабость только к миссис Макмиллан, и сейчас запоминает все услышанное, чтобы разобраться с этим чуть позже и использовать эту слабость в своих интересах.
Тот факт, что в сердце миссис Макмиллан есть местоо для кого-то, кроме нее - то, что у нее в принципе есть сердце - его немного забавляет, будто случайно найденная в песке диковинка.
- Вы не в том положении, чтобы чего-то мне не позволить, миссис Маккинон, а сейчас достаточно разговоров - нам пора уходить отсюда, или вы планируете остаться и отвечать на вопросы местного Министерства?
Судя по виду Годит, она едва ли это планировала - может, ей это даже не приходило в голову.
- Ваша волшебная палочка у меня. У вас нет выбора, - Долохов не в настроении развлекаться - он вплотную приближается к Годит, обхватывает ее талию, и аппарирует их обоих - далековато, но он справляется: чары вокруг избранного места настроены на его появление, упрощают этот рывок.
Отпуская Годит, когда их подошвы касаются мраморного пола террасы одного из самых роскошных особняков Монако, скрытой от посторонних взглядов бугенвиллиями и пиниями, Долохов деланно небрежно опирается о высокий столик - его ощутимо трясет. Он слишком выложился за этот день, ритуалы теперь для него опасны, сказываются даже на способности колдовать, но Годит знать об этом ни к чему.
- Надеюсь, хозяйка дома, - обращается он не столько к спутнице, сейчас не особенно подходящей к роскоши обстановки - для нее, наверное, это редкость - сколько к самому себе, а затем дарит Годит взглядом. - Как же славно, что у нас есть общий друг на Средиземном море, не так ли, миссис Макмиллан?
Он снова издевается - но хочет вдосталь насладится моментом до появления Ольги. Разумеется, Годит Макмиллан владеет собой не хуже египетских мумий и примерно столько же способна сохранять невозмутимость, но даже ее брони может не хватить на все: на крушение, на совершенно неприличное исчезновение крестницы под руку с одним из разыскиваемых преступников, на аппарацию в компании с другим - и куда. В дом, где они были друг другу представлены. Где репутация Годит Макмиллан оказалась растоптана. 
Но развлечения развлечением, а он в самом деле хотел бы увидеть Ольгу - и Долохов оставляет свою хрупкую спутницу и свою хрупкую опору, и идет с террасы внутрь, в, насколько он помнит, небольшую гостиную, где Ольга принимала самых близких.
И застает свою добрую подругу в несколько неудобный момент.

Отредактировано Antonin Dolohov (23 декабря, 2018г. 15:30)

+1

6

[nick]Olga de Courtenay[/nick][icon]http://d.radikal.ru/d08/1812/8e/69b93d747fe2.jpg[/icon][status]Опасная женщина[/status][lizv]Ольга де Куртене, 62 у.о[/lizv]Чем старше женщина, тем моложе ее любовники, если, конечно, она все еще претендует оставаться женщиной и в весьма зрелом возрасте.
Ольга все еще претендует.
И пусть мальчик в ее гостиной годится ей в сыновья (если не во внуки), но пылок и старателен. Старательность Ольга ценит, а что до того, что ее любовник совсем юн – да есть ли ему двадцать? – так ей он нужен не для выходов в свет. Для таких важных мероприятий у маркизы де Куртене есть проверенные временем спутники.

Она не ждет гостей, поэтому  пропускает момент, когда двое появляются в ее гостиной, и некоторый шок на ее все еще красивом лице, сменяется узнаванием, а потом и весельем. Сложное положение. Очень сложное.
Ольга хлопает своего любовника по плечу, запахивает пеньюар.
- Ну-ну, милый, у нас гости. Потом продолжишь.
Мальчишка воровато оглядывается, стыдливо прячет лицо – бесстыдство прерогатива сильных духом - вопросительно смотрит на маркизу де Куртене.
Та ласково улыбается ему, но смотрит на Антонина Долохова и Годит Макмиллан. Старые друзья. Очень старые…

- Сейчас тебе лучше уйти, - ласково выставляет Ольга своего любовника. – Я позже тебе напишу.
И тот послушно уходит, пятится, выбегает в сад, комично прижимая к себе одежду, впрочем, со спины там есть на что посмотреть.
- Так-так, - тянет маркиза, вставая с кушетки – не той самой, на которой она в последний раз принимала Антонина, но почти такой же.
Чем старше становишься, тем меньше нужны перемены.
- Какой приятный сюрприз!

Сколько же лет прошло? Она пыталась помочь Антонину, но смогла спасти от обвинения только его юную протеже и ее брата. Она смирилась с тем, что больше его не увидит, но, однако,  он и на этот раз выкрутился. Ах, старый пройдоха!
И Ольга этому рада. Она протягивает руки Антонину, потом просто обнимает его – да что там, им можно, это была самая долгая разлука из всех их разлук, и она вполне могла затянуться на всю жизнь, а это чего-то да стоит. А потом улыбается Годит Макмиллан.

Годит. Милая Годит, и вид у нее не такой безупречный, как при их последней встрече.
- Дорогая! Добро пожаловать. Что-то случилось? Ты ужасно выглядишь, но мы это быстро исправим.
Не исключено, что Годит шокирована картиной, которую застала в гостиной, но что ж, и у Годит были любовники, и ее заставали в компрометирующем положении, так что – не страшно. Ольга уверена, Годит переживет и это. Годит из той породы, что переживет все, что угодно.

Отредактировано Emmeline Vance (2 января, 2019г. 13:15)

+1

7

[nick]Godithe Macmillan[/nick][status]Женщина со вкусом[/status][icon]http://s7.uploads.ru/bX86B.jpg[/icon][sign]Любовь? Нет, не слышала.[/sign][lizv]<b>Годит Макмиллан, 62<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>леди-оборотень</i>[/lizv]Годит хочет высказать Долохову, что он не должен с ней так обращаться, таская ее за собой будто чемодан - что никто не должен, не имеет права так с ей обращаться - но неожиданно лишается дара речи, когда начинает узнавать эту террасу, так мало изменившуюся, вид с нее на роскошный сад...
Слова Антонина об общей знакомой звучат в ее ушах, и она в испуге поворачивается к нему, сейчас особенно ощущая, что ее белые туфли намокли и покрыты песком, как и подол платья, прическа далека от совершенства и у нее с собой нет ни кната, ни волшебной палочки... Что она, фактически, полностью во власти этого человека - снова.
И то, что они оба оказываются здесь, прямо здесь, на этой террасе, куда, как она хорошо помнит, можно пройти из небольшой уединенной гостиной, чья уединенность однажды сыграла с ней роковую шутку...
Годит воспринимает это как личное оскорбление.
Ее лицо застывает высокомерием - она больше не играет в аристократическую вежливость, она не хочет быть вежливой с Антонином Долоховым, и только надежда на то, что сейчас, с помощью Ольги де Куртене, весь этот кошмар прекратится, еще дает ей сил продолжать.
Долохов идет вперед, она же остается на террасе, собираясь с силами, и только выгибает светлую изящную бровь, когда, стараясь слиться с колоннами, из затененной гостиной выбегает абсолютно голый молодой человек, чтобы спастись в саду.
О, Мерлин.
Для Годит, воспитанной в традициях английской сдержанности, это вопиющее нарушение приличий - они, очевидно, помешали, явились в неподходящий момент...
Воспоминание о том, как она сама была застигнута здесь же - и кем, и с кем! - кажется Годит прямым свидетельством того, что она лишилась рассудка: что все повторяется, и сейчас, когда она войдет в гостиную, то увидит себя же, только на двадцать лет моложе, в объятиях человека, которому будто доставляет удовольствие рушить ее жизнь, ее представление о себе снова, и снова, и снова.
Она покачнулась, но все же сделала эти несколько шагов, и вошла - и в самом деле, застала пикантную сцену: Ольга, ее старая подруга с весьма фривольной моралью, обнимает Антонина Долохова, и, судя по их объятиям, ее радость от его появления отнюдь не дань светским условностям.

Годит лишь мгновение мешкает, но затем улыбается в ответ - и тоже протягивает обе руки, не подавая и вида, что заметила едва запахнутый пеньюар на голое тело маркизы де Куртене, и то, что та не приходит в ужас от появления в своем доме беглого преступника.
Не приходит даже несмотря на то, что теперь у этого появления есть свидетель, Годит Макмиллан.
Как будто считает, что их появление - ее, Годит, и Долохова - вместе отнюдь не случайность. Как будто ничуть не удивлена.
Годит вздрагивает от этого предположения, ее улыбка тускнеет.
- Прости за столь внезапное появление. Мы, - она недовольна этим "мы", сорвавшимся с ее губ, и корит себя за него, но продолжает. - Я ни в коем случае не позволила бы себе появиться без приглашения, но случился форс-мажор. Я была в круизе со своей крестницей и, благодаря этому человеку, лайнер, "Королева Кристина", затонул. Дорогая, если ты приютишь меня, дашь возможность добраться до порт-ключа...
В ее голосе проскальзывает легкое нетерпение - что же, весь этот утомительный день сказывается и на ней.

Отредактировано Rodolphus Lestrange (23 декабря, 2018г. 19:55)

+1

8

Ему приятно видеть Ольгу - особенно в добром здравии, в хорошем настроении, по-прежнему наслаждающуюся жизнью.
Кажется, что даже если мир однажды обрушится, маркиза де Куртене благополучно уцелеет в своем уютном роскошном гнездышке и сумеет благополучно прожить все оставшееся отмеренное ей время.
Это приятная мысль - приятно видеть постоянство.
- Ты великолепна, - не чинясь, замечает Долохов, когда Ольга встает с дивана, запахивая пеньюар и выпроваживая мужчину... Да какого мужчину - мальчишку. Он не замечал в ней тяги к молодости раньше, но, быть может, дело в том, что эта тяга проявляется с возрастом, как скрытое желание задержать собственный закат.
Впрочем, не так это и важно - намного важнее, что Ольга по-прежнему рада его видеть и готова принимать.
- Он будет молчать? - качает Антонин головой вслед сбежавшему любовнику старой подруги. Это немаловажный вопрос и ему нужно услышать ответ - потому что если не будет, то придется заставить его замолчать, как бы не было жаль лишать Ольгу кавалера. Антонин не слишком желает афишировать те связи, которые удалось отмыть - как в отношении Ольги, так и в отношении Годит. Кто знает, когда ему опять потребуется расположение первой и деньги второй.

Ольга обнимает его - очень искренне, оставляя на время свою безупречную роль маркизы де Куртене, обнимает как старого друга, с которым делилась вином и хлебом холодной парижской зимой, и Антонин обнимает ее в ответ, чувствуя тепло ее расслабленного от ласк тела, запах духов.
- Все не было случая принести тебе благодарность лично, - произносит Долохов, отстраняясь, как будто его - их - появление здесь всего лишь дружеский пятиминутный визит ради принесения этой самой благодарности. - Когда я просил тебя об услуге пятнадцать лет назад, то не ждал, что все окажется настолько серьезным, но ты справилась безупречно. Я в долгу перед тобой.
Сейчас, разумеется, это значит даже больше, чем раньше - в конце концов, и он сейчас не тот, что раньше, и если за то, что Алекто ждала его возвращения, он должен быть благодарен этой женщине, прошедшей путь не короче его, то он будет ей благодарен.

Пока женщины приветствуют друг друга - все с той же светской способностью не замечать то, чего нет желания замечать - он проходит подальше от дневного света с террасы, опускается на один из диванов, соображая, как поступить дальше.
Замечание Годит насчет утопленного лайнера вызывает в нем улыбку и Антонин поднимает голову, улыбаясь Ольге, как будто круизный лайнер был безделушкой, на которую он случайно наступил.
- Он принадлежал тебе? Мне жаль. Как утверждает миссис Макмиллан, случился в самом деле форс-мажор. Она попыталась спасти от моего влияния свою крестницу - разумеется, я имел право хотя бы получить пояснения, - в каждом его слове - насмешка, и он не сомневается, что Ольга оценит иронию. В конце концов, театр был у них в крови. - И нет, миссис Макмиллан покинет тебя только в моем обществе. Миссис Макмиллан... Годит, душа моя, вы достаточно усложнили ситуацию. Не вводите мадам де Куртене в заблуждение. Вы же не хотите, чтобы она решила, что мы друзья?

Отредактировано Antonin Dolohov (24 декабря, 2018г. 18:59)

+1

9

[nick]Olga de Courtenay[/nick][icon]http://d.radikal.ru/d08/1812/8e/69b93d747fe2.jpg[/icon][status]Опасная женщина[/status][lizv]Ольга де Куртене, 62 у.о[/lizv]- Он будет молчать.
Во-первых, потому, что он молод и интересуется только собой, ему ничего не говорят имена беглых преступников, как и их лица. Даже если ему попадалось колдо Антонина в Пророке, он попросту пролистывал страницу, стараясь поскорее добраться до того, что ему понятно и близко – до светских сплетен, анонсов приемов, репортажей с вечеринок.
Во-вторых, потому, что иначе она его просто убьет. И это не фигура речи.
В мире Ольги де Куртене старые друзья ценятся куда выше юных любовников – последних легко заменить. Да что там, она едва помнит их по именам.
Кстати, старые подруги в мире Ольги де Куртене тоже кое-чего стоят...

Она качает головой, слушая сетования Годит на потонувший корабль и произвол Антонина, и на лице ее сочувствие. Вернее, светская маска сочувствия.
- Прерванный круиз – это так неприятно, дорогая. Но все позади, не думай об этом больше – ты среди друзей, я смогу о тебе позаботиться... Значит, в крушении виноват Антонин? Право же, дорогой мой, это слишком даже для тебя – топить лайнер. Но не переживай, он все равно не мой. Никогда не вкладывала деньги в эти огромные плавучие гостиницы.
Забавная история вырисовывалась со слов Годит и Антонина, прямо-таки захватывающая история – крестница, которую требовалось спасти от влияния Долохова, лайнер, потерпевший крушение, Годит в плену.
Любопытно, есть ли кто-то, кто поспешит спасти саму Годит Макмиллан?
- Присядь, дорогая. Хочешь шампанского? Лимонада? Чашку кофе?

Она и сама садится, улыбается Антонину – ему она улыбается искренне. До чего же хорошо снова видеть его, и видеть таким – приключения, женщины, потопленный лайнер. Пусть Ольга не представляет, что пришлось пережить Антонину в Азкабане, но важно, что вот этот огонь в нем погасить не удалось.
- Ты же заглянул не только для того, чтобы поблагодарить меня и сказать пару комплиментов? Чем я могу быть тебе полезна?
В свое время Антонин оказал ей достаточно услуг, да и она всегда соблюдала принцип взаимности, и что с того, что прошло пятнадцать лет? Если ее старому другу нужна помощь - он ее получит. И будет знать, что задолжал Ольге маленькую услугу.
Приятное это чувство, знать, что Антонин должен тебе маленькую услугу.

Отредактировано Emmeline Vance (2 января, 2019г. 13:16)

0

10

[nick]Godithe Macmillan[/nick][status]Женщина со вкусом[/status][icon]http://s7.uploads.ru/bX86B.jpg[/icon][sign]Дружба? Нет, не слышала.[/sign][lizv]<b>Годит Макмиллан, 62<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>леди-оборотень</i>[/lizv]
Годит полна негодования и умело сдерживает его, одаривая Долохова холодным взглядом - ах так? Значит, ему очень жаль?
- Мы с вами не друзья и никогда ими не были, - ставит на место нахала Годит, но смысл его слов от нее не ускользает. Прямо при мадам де Куртене он практически прямо сообщает, что она, Годит Макмиллан, никуда не отправится, пока он ей не позволит, и, кажется, мадам де Куртене принимает это как должное.
Не впервые Годит задуматься о том, что связывало в прошлом Антонина и Ольгу, но сейчас она думает, что то, что их связывало, чрезвычайно сильно, иначе Ольга вряд ли стала бы рисковать своими именем и репутацией, привечая беглого преступника.
Беглого преступника, шантажиста и просто мерзавца.
Ольгу даже забавляет рассказ Годит о лайнере - так, будто это далеко не первое преступление Долохова, о котором ей известно.
Годит смотрит на свою приятельницу по-новому, сопоставляя факты, анализируя все, что ей было и стало известно, и изящно опускается на один из диванчиков.
- Я выпью чашку кое, дорогая, - безупречно светским тоном говорит она с легкой улыбкой, отмечая, как легко Ольга проигнорировала очевидное признание Долохова в том, что Годит ему кто? Пленница? - Если уж этот человек не собирается позволить мне покинуть твое прекрасное общество, то я с удовольствием задержусь. Мне в самом деле необходимо отдохнуть, выпить кофе и принять ванну. Ведь вряд ли это недоразумение затянется - меня будут искать.
Она вытягивает ноги, скрестив их в лодыжках по правилам этикета, и хотя ее белое платье потеряло вид, а легкие туфли потрескались от морской воды, она никому не собирается позволять это заметить.
Она - Годит Макмиллан.
И она собирается узнать как можно больше об Антонине Долохове, чтобы поквитаться с ним за все. Услышать как можно больше.
- Прошу вас, господин Долохов, объяснитесь. Мне тоже интересно, чего ради вы потревожили Ольгу.

Отредактировано Rodolphus Lestrange (2 января, 2019г. 21:48)

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Игра на повышение (15 апреля 1996)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно