Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут флуда, часть XXXVII

Омут флуда, часть XXXVII

Сообщений 121 страница 150 из 996

1

Размышления вслух.

"I use the Pensieve. One simply siphons the excess thoughts from one’s mind, pours them into the basin and examines them at one’s leisure. It becomes easier to spot patterns and links, you understand, when they are in this form."
    "You mean… That stuff’s your thoughts?"
    "Certainly."

0

121

Rabastan Lestrange написал(а):

Тогда, может, вам и ок будет. Мейнстримовости в Другом классе нет.

Хорошо, тогда я заложу в закладки. Но это не очень скоро будет, у меня тут список огромный, а времени читать совсем нет.
Разве что янг-эдалт.

0

122

Ronald Weasley написал(а):

Разве что янг-эдалт

Это святое, понимаю.

0

123

Она смотрит со мной разное.
У нас хорошо отработана система взаимозачетов )

Лучший-пример-школьной-дружбы-эвер.

0

124

Десять часов - Кэрроу вставляет спички в глаза.
Это что, старость?

0

125

Янг-эдалт это что-то с рейтингом 18+?
Простите Кэрроу неосведомленность.

0

126

Я прочла на немецком Мастера и Маргариту.

Салллллаги, да вы жизни не знаете!..

+2

127

Alecto Carrow написал(а):

Янг-эдалт это что-то с рейтингом 18+?

Почти. Неокрепшим умам это точно читать не стоит, только закаленные в боях мы с Рабастаном...

Если серьезно, мисс Кэрроу, это современный литературный жанр, в котором главные герои - подростки, в основном 14-17 лет, борются с системой/имеют сверхспособности/не такие как все. Часто, но необязательно, в таких книгах есть легкий налет фантастики или антиутопии. Рассчитаны преимущественно на тех же подростков и молодых людей, но аудитория постарше тоже активно почитывает. Как пример - "Голодные игры". Впрочем, и ГП - в каком-то смысле янг-эдалт)).

0

128

Ronald Weasley,
Благодарю за ликбез, мистер Уизли!
В поле моего внимания данный жанр почему-то не попадал. Или же просто Голодные игры я трактовала иначе.
Лучше бы там было 18+, хоть как-то разнообразило сюжет.

0

129

Alecto Carrow написал(а):

Или же просто Голодные игры я трактовала иначе.

ГИ - все-таки что-то вроде первопроходца, первая волна, так сказать, так что да, это, наверное, не совсем чистый эталонный янг-эдалт. Но, если вы его встретите, обязательно узнаете).

0

130

А кстати, не помню, рассказывал ли я про дивный янг эдалт про Тэлли Янгблад?
Кроме шуток, он огонь.
Там завязка такая: имеется будущее, в котором пластическая хирургия - это не прихоть, а прямо обязательный этап взросления. То есть, все дети до восемнадцати, кажется, живут в одной огороженнной коммуне на одном берегу реки, и им там непрерывно транслируют дом 2 съемку с другого берега реки, куда отправляются те, кому исполнилось 18, причем при восемнадцатилетии каждому человеку предлагается стать краасавцем/красавицей вот насколько хочешь, ну и все этим пользуются, а потом развлекаются там на красивом берегу - вечеринки, легкие наркотики, всякое вот это вот все а ля жизнь селебрити. Понятно, что все уроды на своем берегу ждут не дождутся, когда им уже будет 18 и они станут выглядеть как люди.
Можно зависнуть в городе восенадцатилетних сколько хочешь, но когда надоедает - делай следующую операцию и будешь выглядеть так же ослепительно красиво, но там, уже, допустим, на тридцать, сможешь переехать в следующий город. И так далее, то есть, естественность из изменений внешности убрана.
Ну и с героиней что-то идет не так, и начинаются срывы покровов и раскрытия страшных тайн, борьбы с системой и прочее, прочее, прочее, и она то красивая, то не красивая, то символ сопротивления, то сама работает на систему.
Очень задорно, в общем.
И сразу скажу, что у этого же автора - Скотт Вестерфельд его зовут, кстати - есть параллельно другой янг эдалт, который вообще лично мне кажется просто очень годным не в плане поржать над классическими схемами.
Там, скажем так, про альтернативное развитие истории европы двадцатого века, в частности, про первую мировую войну, и там Антанта использует биоинженерию и выращивает себе дирижабли и поезда с помощью дарвинизма, а Четверной союз - дизели и жестянки.
И знаете, вот эта серия правда очень хороша, потому что ну, там же это, викторианство, дизельпанк, биоинженерия, ребенок эрц-герцога Франца-Фердинанда в главных героях, альтернативная история... Короче, правда круто, начинается серия с "Левиафана", и вот я бы прямо советовал любителям хотя бы чего-то из вышеперечисленного. Мне очень зашло лет пять назад.
Надо перечитать, пожалуй.

+1

131

Rabastan Lestrange

Я прочитала три или четыре книги из этой серии и помню, впечатлилась. Язык мне показался не слишком, но идея, идея!

0

132

Нагайна, оказывается, не просто змея-змея, а женщина-змея. В смысле анимаг, который стал змеей. Не знаю кому как - я не знала.
Узнала.
Много думаю.

0

133

янг эдалт про Тэлли Янгблад?

Какие ужасы вы рассказываете. Там, небось, и мораль еще, что внешность в жизни не главное.

Emmeline Vance написал(а):

Нагайна, оказывается, не просто змея-змея, а женщина-змея. В смысле анимаг, который стал змеей. Не знаю кому как - я не знала.
Узнала.
Много думаю.

Побойтесь бога, мисс Вэнс, это же махровый неканон, вся серия).
Но да, мне первый трейлер понравился больше, тут какие-то смешанные чувства.

0

134

Я прочитала

Ох, Вэнс!

А из какой именно - про Тэлли или про альтернативную историю, дарвинизм vs дизель?

0

135

Узнала.
Много думаю.

Дыааа?
Надо приглядеться, что ли.

У меня много вопросов к Лорду нашему.

0

136

Там, небось, и мораль еще, что внешность в жизни не главное.

Вы не поверите, там основная замута, что

спойлер, подумайте дважды

когда человека делают очень красивым, у него еще как-то что-то с мозгом делают, что он тупеет и ему ок жить в доме-2, и большего ничего не надо, лишь бы экстази подвозили вовремя и на модные вечеринки. То есть, либо умный/ая урод/ина, либо тупой/ая красавец/ица. Я смеялся в голосс этой дихотомии.

0

137

А кстати, не помню, рассказывал ли я про дивный янг эдалт про Тэлли Янгблад?

и тут я понял, что целый пласт книг прошел мимо меня

0

138

Вы не поверите, там основная замута, что

Ой бля...
Простите.

0

139

А из какой именно - про Тэлли или про альтернативную историю, дарвинизм vs дизель?

"Уродина", "Красавица", "Особенная", дальше устала.

У меня много вопросов к Лорду нашему.

Два.
"Как" и "зачем".

0

140

Вы тоже мучайтесь

https://pp.userapi.com/c851520/v851520881/11454/v7U_-fn1YBg.jpg

0

141

*читает пост Дэйзи*
Что ни говори, а Рабастан умеет сводить девушек с ума.

0

142

Что ни говори, а Рабастан умеет сводить девушек с ума.

Рональд, вы сейчас не отдаете мне должное. Я столько стараний приложила, чтобы конкретно эта девушка сошла с ума!

0

143

Рональд, вы сейчас не отдаете мне должное. Я столько стараний приложила, чтобы конкретно эта девушка сошла с ума!

Хотел бы я заявить, что как альфа-Лестрейндж в перспективе я вообще женщин за людей не считаю, но мы же все понимаем, насколько это не так.
Поэтому я готов признать вашу с Рабастаном коллаборацию. В качестве компромисса.

0

144

Я оставлю это для женщин Рабастана:
— Ты сова или жаворонок?
— Я аист. Хочешь ребёнка?

0

145

Дженис, ну что это за обобщения? Все женщины Рабастана очень разные. Ему даже эскимоска почти дала. Потому что харизма.

0

146

Да бросьте! Ничего бы у них не получилось, даже с удвоенными усилиями, если бы Дейзи не была особенной.

0

147

почти

Разбиваете мне сердце. Не брат, а проклятье какое-то.
Стыдобища. Позор.
Даже эскимоска не дала.

Потому что харизма.

Как можно рассуждать о харизме, если почти никто ее в руках не держал.

0

148

Конечно Дейзи особенная. Поэтому я прилагала столько усилий.
Я ей сердце, можно сказать, отдала. И жизнь посвятила!

0

149

Rodolphus Lestrange написал(а):

Как можно рассуждать о харизме, если почти никто ее в руках не держал.

У меня перед глазами стоит пример.

+1

150

Я ей сердце, можно сказать, отдала.

Чье и почему не отдали едиснтвенное сердце, которое Дези оценила бы по достоинству.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут флуда, часть XXXVII

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно