Ладно, я погорячился, второй целиком нет.
Ronald Weasley написал(а):Что-то я такое слышал. Вы уже прочитали? Ну-ка, выдайте мне фирменную аннотацию).
Я только посмотрел и щас начну читать.
Пока классическое: неизвестный вирус уничтожил 98 процентов детей, выжившие два процента получили разные способности, от безопасных до адски опасных, поэтому детей, признанных опасными, уничтожили, безопасных держат в лагерях, где они, кроме шуток, шьют военные ботинки. Так проходит шесть лет с эпидемии.
Имеется героиня, которая не такая как не такие как все. Она вообще-то из самых опасных по тестам, но дивергент... в смысле, простите, шесть лет скрывает, что оч опасна, выдает себя за безопасную, но тут что-то идет не так, ее раскрывают, ей удается сбежать, ну и оказывается, что вне лагерей под каждым кустом по дивергенту... в смысле, очень опасному, а под некоторыми кустами - по двое.
И все это на фоне подростковой любви и тупящих взрослых военных, которые то забывают, то вспоминают, что имеют дело с подростками с очень опасными и до конца даже не выясненными способностями, кучей враждующих между собой группировок, из которых неясно, кто на самом деле плохой, а кто хороший, и, конечно же, вопросом, а случайна ли эпидемия в принципе и Порок - это хорошо.
Короче, надо брать.