[nick]Daisy Bishop[/nick][status]Безумная сталкерша[/status][icon]http://s9.uploads.ru/YUBgb.jpg[/icon][sign]Каждая рэйвенкловка безумна по своему.[/sign][info]<b>Дейзи Бишоп, 16 <sup>y.o.</sup></a></b><br><i>Рэйвенкло</i>[/info]
Дейзи ждет вердикта Эммалайн, хотя уверена, что у той не найдется возражений. Это же ее план, придуманный ею план, не может же Эммалайн сейчас начать критиковать собственную придумку?
Эммалайн и не критикует, и Дейзи победно улыбается, отбрасывая волосы за спину, жмурится на слабое ноябрьское солнце, медленно катящееся к закату.
Она дает себе пятьдесят дней. Максимум - два месяца.
К концу декабря Рабастан Лестрейндж будет с ней и будет влюблен в нее без памяти.
Эта мысль греет Дейзи как мягкий теплый свитер, дожидавшийся у камина.
- Ну конечно, я попробую, - Дейзи полна энтузиазма. - Рабастан проводит с Эваном больше времени, чем с кем угодно еще - больше даже, чем с тобой, Эммалайн. Мне всего-то и надо, чтобы Эван не мог расстаться со мной - вот и все.
Вот и все, уверена Дейзи.
Они будут встречаться с Рабастаном очень часто - ежедневно проводить время вместе, разговаривать, и тогда он не сможет больше игнорировать того, насколько Дейзи ему подходит.
Он узнает ее, узнает как следует, увидит с лучших сторон - и, конечно же, влюбится.
От этих мыслей Дейзи готова мурлыкать как кошка.
Да, конечно, придется кое-что принести в жертву - возможно, дружбу между Рабастаном и Эваном, самолюбие Эммалайн - но ведь все это во имя любви, а что может быть важнее любви?
- Я побуду, - снова жмурится на солнце Дейзи, улыбаясь всему миру сразу. - Хочу, чтобы Эван верно понял, зачем я здесь.
Эммалайн такая скучная - снова говорит о том, что ей нужно заниматься. Ну конечно, учеба очень важна, но не по сравнению с любовью.
- Может, уже к отбою я буду девушкой Эвана Розье - и Рабастан сможет начать ревновать, - она смеется, весело, радостно, встряхивая волосами, прикрывая ладошкой рот. Коротко обгрызенные ногти, лишенные маникюра, контрастируют с тщательно наложенным макияжем, хотя при дневном свете он плохо скрывает наметившиеся мешки под глазами.
- Дождись меня, Эммалайн, не засыпай - тебе же наверняка будет интересно, ведь это твой план.
И Дейзи дружески прощается с Вэнс, оставаясь в одиночестве на этой секции трибун.
Она досиживает до конца тренировки, а потом, когда игроки скрылись в раздевалке, терпеливо ждет, не чувствуя ни холода, ни ветра. Когда слизеринки, сидящие стайкой, по одной спускаются к тем, кто выходит из раздевалки на краю поля, чтобы, подхваченными за локоть или талию, удалиться парочками в сторону озера или замка, и Дейзи остается на трибуне одна, она наконец-то поднимается на ноги и легко спускается с трибун, зная, что Эван еще там, еще в раздевалке.
Предпоследним из раздевалки выходит высоченный шестикурсник - кажется, он флиртовал с Дейзи на прошлой неделе. Увидев ее возле самой двери, он расплывается в улыбке - дурачок думает, что она пришла ради него. Прослушал он, что ли?
Дейзи улыбается ему, приветливо, открыто, без малейшего кокетства.
- Привет, Дэнни, а Эван еще там?
Улыбка шестикурсника вянет, но он пытается не показать вида, что разочарован.
- Там. А ты...
- Да, - еще шире улыбается Дейзи. - Он попросил меня прийти на тренировку. Для вас, мальчишек, это так важно, правда?
Дэнни принужденно улыбается, пропускает Дейзи к раздевалке.
- Увидимся, - с надеждой говорит ей в спину.
Дейзи делает вид, будто не слышит.
Она входит в раздевалку, прикрывает за собой дверь и прислоняется к ней спиной.
- Привет, Эван, - ее голос становится тягучим, понижается на пол октавы. - Отличная тренировка. Ты был великолепен.