[nick]Perceval Weasley[/nick][status]староста-достигший-власти[/status][icon]http://sg.uploads.ru/W8iRy.jpg[/icon][sign]Не совсем пропащий.[/sign][info]<b>Перси Уизли, 19<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>ММ</i>[/info]
Рон опять разорался и Перси, только начавший было как-то отходить от всех этих новостей и возвращаться к своему привычному поучающему настрою, снова вскинулся:
- Просил же не орать! Не хватает мне еще жалоб от соседей! - внутреннее перфекционисткое желание быть самым лучшим простиралось далеко за пределы Хогвартса и даже Министерства, а потому Перси страдал, когда на него жаловались - пусть даже другие обитатели этих убогих квартирок, пусть даже владельцу дома.
Пока Рон тряс руками, что на метраже кухни было прям-таки угрожающим, Перси мрачно смотрел на разбушевавшегося брата, однако оправдывать родителей не пустился - в нем говорила солидарность взрослого с другими взрослыми, считающими, что некоторая информация, пусть и касающаяся детей, этим детям только навредит. Однако Рон уже знал то, что от него хотели скрыть - это не было виной Перси, пока не было даже его проблемой, если уж на то пошло, а вот соблазн узнать как можно больше и доказать отцу (а заодно и младшему брату, который, поди же, прибежал за помощью к нему, а не куда-то еще, как только подперло), что с ним нужно считаться.
Артур может сколько угодно довольствоваться незнанием, бытом на грани нищеты, старыми немодными мантиями и насмешками коллег - Перси не даст такому случиться и с ним, и, в опровержении обвинений в эгоизме, поможет и Рону. Может, из того выйдет что-то стоящее - он же, в конце концов, не Уизли.
Эта кощунственная мысль пришлась Перси не особенно по сердцу - он-то сам был Уизли, сомневаться в этом не приходилось после ритуала на грядках, даже после прецедента с Роном - так что он быстренько запихнул ее в дальний угол своего сознания и покачал головой:
- Чем больше ты орешь - тем хуже мне думается, - в факультетской гостиной, не говоря уж о каникулах, когда близнецы, казалось, задавались целью разнести "Нору" до основания, используя в том числе и Рона, с готовностью лезущего в любую ловушку, это было основной проблемой - невозможность получить тишину, и теперь, подумать только, младший брат пришел орать и в эту квартиру, где Перси наконец-то надеялся устроить для себя комфортную среду. - Понятно, что они не хотят тебе ничего говорить - знают, небось, что ты теперь не остановишься, пока не узнаешь все до конца.
Было еще кое-что - обмолвка Рона о том, что родители и сами не знают точно, чей сын Рон. Это было не просто странно, а чудовищно странно, и совершенно не вязалось с тем образом Молли, который Перси хранил в сердце, поэтому он только хмыкнул, мгновенно переходя в оборону, едва брат задел его положение в Министерстве:
- Это не по моей части, - заносчиво ответил Перси. - Я больше не работаю в администрации Министра, к Архивам Визенгамота мне не подобраться. Но если ты так уж прямо не хочешь просить помощи у этого Энгуса О'Рейли, есть еще один способ. Тебе, должно быть, об этом не сказали, - издевка вышла совершенно случайно, - но Билл сейчас выполняет очень важное задание для Министерства, работая у гоблинов. Если кто и знает про артефакты или ритуалы, помогающие установить родство, так это они - ну сам подумай, иногда приходится выяснять и доказывать права на сейфы, особенно если род прерывался и наследники представляются побочными родственниками. Биллу будет проще порасспрашивать в Гринготтсе - только я ума не приложу, под каким предлогом его об этом просить. Вряд ли он поверит, что ты всерьез взялся за выполнение заданной на каникулы темы эссе по истории магии или увлекся факультативно артефактологией, - со скепсисом закончил Перси, который даже во времена своего обучения чаще видел Рона с журналом о квиддиче, чем учебником.