Rabastan Lestrange написал(а):Раз уж все равно проспойлерено.
Что они после того, как узнали про кросспол, продолжают обращаться к Эйч и даже лирический герой пишет о нем и склоняет его имя именно как до раскрытия секрета.
Меня это в свое время так прям прокачало. Типа, обращайся к человеку так, как он себя для тебя позиционировал, а не лезь своими догадками, фактами и прочим. И будет всем счастье.
Да, в фильме как-то пролюбили этот момент. А ведь очень показательно. *вспомнил выражение лица минских официанток, кураторов квестов и прочих магглов, когда я к Рудольфусу - "отец", а к Минерве - "профессор"*
Rabastan Lestrange написал(а):Не, а еще для янгэдалта там на удивление ровно и бодро идет сюжет, ну и отдельное спасибо, что автор не стал по этому модному примеру высасывать из пальца вторую, третью, десятую часть. Прям спас и идею, и книжку, я считаю.
И любовного треугольника не было. В смысле, как только с Эйч это вот все, я напрягся, но потом меня прям в следующем абзаце успокоили. И избранности тоже не было, пожалуй. А насчет 2-й части - лучше не зарекаться.