Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » То ли дьявольский улов, то ли милость

То ли дьявольский улов, то ли милость

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[NIC]Златеника Долохова[/NIC][AVA]http://content.foto.my.mail.ru/list/zmeis/164/h-165.jpg[/AVA]
[SGN]Ветер Легенды поет
На тысячи голосов,
Ткет малых легенд узор
И малых творений вязь–
И сети его дорог
Сплетают Любовь и Власть.[/SGN]

Невозможное

Время и место: Зима 1994 года. Дурмстранг, замок Истру, магическая Британия
Участники: Златеника Долохова и Северус Снейп   
Краткое описание:
Свет далеких маяков - что ты сделал?
Сердце глупое над бездной взлетело,
И сияло, и рвалось, и искрило
В ожидании своих белых крылий!..

Отредактировано Hermione Granger (7 ноября, 2014г. 14:41)

0

2

[NIC]Златеника Долохова[/NIC][AVA]http://content.foto.my.mail.ru/list/zmeis/164/h-165.jpg[/AVA]
[SGN]Ветер Легенды поет
На тысячи голосов,
Ткет малых легенд узор
И малых творений вязь–
И сети его дорог
-А теперь, друг мой, я хочу тебя кое с кем познакомить.
Сказал Директор школы чародейства Дурмстранг Игорь Каркаров, поднимаясь со своего кресла после длительного и не самого простого разговора с Северусом Снейпом -  своим давним, если так можно выразиться, товарищем и соратником по Ордену Вальпургиевых рыцарей, который в простонародье был поименован Пожирателями Смерти.  По мановению его волшебной палочки резная дубовая дверь  отворилась и в кабинет вошла девушка на вид лет семнадцати-восемнадцати. Длинные ее волосы были совершенно белыми, словно снег, словно молоко, словно грива единорога. Кожа ее была бледной и тонкой, такой тонкой, что казалось – от нее идет еле видимое свечение, как от тонкого пергамента, поднесенного к свече.
Одета она была, прямо скажем, неподобающе для студентки: длинная кожаная мантия с бесконечным количеством карманов на заклепках, обтягивающие кожаные бриджи, черная и тоже, видимо, кожаная водолазка-корсет под горло и высокие ботфорты без каблука.
- Какого черта, Долохова?! Почти рявкнул Каркаров, когда она приблизилась к нему. – Сколько раз я говорил тебе не являться сюда в таком виде и сразу после тренировки? От Северуса не укрылся тот факт, что дыхание господина директора стало более частым и тяжелым. Да и он не мог не отметить, что обстановка в кабинете с появлением мисс Долоховой накалилась. В прямом смысле – даже невозмутимому профессору Зельеварения стало жарковато, чересчур жарковато.
- О, прошу прощения, господин Директор. Вкрадчиво, но с изрядной долей лукавства ответила девушка. Видно было, что данная ситуация происходит уже далеко не в первый раз. – Мне передали, что Вы хотите меня видеть срочно, поэтому я не стала терять время, а отправилась сразу сюда. Если бы я знала, что у Вас гость… с этими словами девушка вежливо полонилась Северусу, который только сейчас заметил, что глаза ее носят весьма необычный сиреневый оттенок,  - я бы, конечно, приняла меры. Однако Вы человек привыкший… Тон девушки был вежливым, можно было бы даже сказать, заискивающим, если бы чуткий слух зельевара не улавливал скрытой буквально за каждым словом насмешки.
Игорь, по всей видимости, насмешку эту тоже слышал, ну, или предполагал, поэтому в ответ прошипел:
- Сегодня ровно в полночь я желаю видеть, как Вы отстоите Журавля в центральном дворе школы в течение двух часов. Форма одежды – роба. Вам ясно, Долохова? А, кроме того, Корчинский обязательно узнает о Вашем поведении и, непременно, добавит что-нибудь от себя. Молитесь, чтобы это были не розги. А теперь идите, приведите себя в порядок и возвращайтесь в том виде, который приличествует студентке старшего курса и старосте школы.
Выслушав отповедь, девушка, казалось, ничуть не испугалась подобных перспектив. Напротив, она чуть ли не с воодушевлением кивнула директору головой и улыбнулась. Короткая улыбка вскользь и вежливый кивок головы перепали и Северусу. А затем она ретировалась из обители бывшего Пожирателя Смерти.
- Сукина дочь! Шумно выдохнул Каркаров, когда за девушкой закрылась дверь. И тонкий слух зельевара словно бы различил в этом ругательстве толику восхищения. Старый боевой товарищ обернулся к Снейпу и под пристальным и слегка вопросительным взглядом решил, наконец, все объяснить:
- Да, это дочь Тони. Не смотри на меня так. Я тоже был удивлен, если не сказать больше, когда эта девица заявилась на первый курс. Златеника Долохова, черти бы ее забрали. С момента рождения жила у маменьки в фамильном замке Истру. Потомственные ведьмы – все, как одна. Во всех смыслах этого слова. В родстве со всеми возможными и не возможными чистокровными европейскими фамилиями. Даже с Цепешами, представь себе. Роксалана, ее мать, еще та гордячка. И тут взор Директора мечтательно затуманился, но он нашел в себе силы продолжить.
– Родители и решили, как в сказке, кто первым войдет, тот и станет ей мужем. Долохов, можно сказать, удачно зашел. Вовремя. Только Рокси его подвела – дочь родила, а не сына. Вот он и разорвал с ними все отношения. Не удивлюсь, если даже Милорд был не в курсе. Так росла девочка, росла и доросла до школьного возраста. Естественно, путь ей был только один – в Дурмстранг. Тут-то ее и подхватил Корчинский, ну, ты его знаешь. Говорит: выращу сам, чтобы по стопам отца не пошла – наследственность-то плохая. И утащил к себе на Ветвь Ножа. Представь себе, она там единственная девка, а шороху наводит – парни по струнке ходят. Так вот, приглянулась она еще и Дону Альвару – драконологу нашему. Ну, тут сам Бог велел – это же Истру испокон веков заповедником драконьим в Румынии владеют. Тренирует ее теперь, прочит будущее великого драконолога. Корчинский же мечтает ее некромедиком сделать. Говорит, что талант есть, но воспитывает нещадно – наказание, которое она от меня получила детский лепет по сравнению с тем, что Януш с ней за провинности делает. А наказывать ее, поверь мне, есть за что – дерзка порой без меры.
И тут, наконец, Каркаров решил-таки объяснить сам инцидент.
– Вот сейчас, например. Знает, сукина дочь, что после тренировки с драконами ее витальность в разы увеличивается. Почувствовал, как жарко стало, когда она вошла? С драконологами всегда так – потренировались с ящерами своими – пошли переспали с кем-нибудь – энергию, полученную от драконов только так выплеснуть и можно. А с этой не так – ее Корчинский с Альваром заставляют всякие упражнения делать, чтобы она энергию в мирное русло направляла, честь, свою, видите ли, блюла. А она делать-то делает, однако, не упустит случая потрепать нервы… особенно мне. Знает чертовка, видимо, что нас с ее матушкой когда-то связывало…
Казалось, что Каркаров мечтает смачно плюнуть после такой отповеди. Однако он сдержался, взял трубку и, раскурив ее, продолжил:
- А позвал я ее сейчас потому, что гриммуар, который нужен тебе, наверняка есть в библиотеке Истру. Если не там, то, считай, нет его вообще во всем свете больше. Роксалана, хоть стерва еще та, но, скорее всего, тебе не откажет, так как ты человек даже в магической Европе известный.  Но с кем попало книгу она сюда не отправит. Поэтому, как только от нее придет письмо с утвердительным ответом, вы отправитесь в дорогу вместе со Златеникой. В присутствии любимой дочери она гораздо охотней поможет тебе. А в качестве любезности в ответ я попрошу тебя дать этой девице оценку со стороны. Временами она пугает меня не хуже самого Тони, если ты понимаешь, о чем я.
Покурив, Долохов почти успокоился.
- И да, раз ты все равно тут, может, проведешь пару лекций по зельеварению в знак нашей старой дружбы, а?
В этот момент в дверь постучали.
– Войдите! Гаркнул Каркаров, наперед зная имя посетителя.
На сей раз Златеника была одета в школьную форму Дурмстранга и выглядела как примерная студентка-отличница.
-Вы вызывали меня, господин Директор. Буквально пропела она, всем своим видом изображая учтивость. Ни дать ни взять – девочка колокольчик.
Каркаров вкратце рассказал девушке цель, с которой знаменитый британский зельевар Северус Снейп прибыл в их дикие холодные края, весьма обрадовав Златенику поездкой домой.
- Ну, а теперь, на правах старосты школы, мисс Долохова, я прошу Вас проводить профессора Снейпа в его апартаменты и по пути отвечать на любые вопросы, буде ему захочется их задать. И не уроните честь Дурмстранга, девушка.

Отредактировано Hermione Granger (7 ноября, 2014г. 14:41)

+1

3

[NIC]Северус Снейп[/NIC]
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/T23sf.png
[/AVA]
Северус прибыл в Дурмстранг не от того, что ему этого так хотелось. Не от того даже, что этого так хотел Альбус, который уже неоднократно злоупотреблял услугами профессора Зелий. Северус прибыл в знаменитейшую школу Восточной Европы не для встречи с Каркаровым, который от сего инцидента был весьма доволен - в отличие от зельевара.
Северус Снейп, пожертвовав последними еженедельными выходными перед Рождеством, оказался здесь из желания преподнести подарок самому себе, однако целью его был не замок, не Игорь и не мифические тайны Дурмстранга, которые, якобы, никто и никогда не сможет разгадать. Целью профессора Зелий была одна-единственная книга.
Карпатские травы. Автор неизвестен.
Конечно, если вы хоть как-то связаны с приготовлением зелий - или Зелий, это уже зависит только от вас - то вы непременно слышали об этой книге.
На первый взгляд она не представляет никакого интереса - это всего лишь, согласно названию, описание трав Карпат. Стиль и оформление, разумеется, нудно-средневековый, что не отменяет ее ценности для посредственных зельеваров. Тем не менее, было в этой книге что-то...
Некоторые считали, что в книге не только травы, но и зашифрованное послание. Вероятно, рецепты редких самобытных Зелий, стоит только верно прочесть. Кто-то говорил, что на самом деле "Карпатские травы" - философский трактат, после прочтения которого начинаешь иначе смотреть на жизнь. Кто-то... впрочем, люди могут говорить что угодно. Определенно ясно было одно - есть в этой книге что-то такое, что до недавних пор привлекало многих мастеров Зелий. До недавних в понимании науки, естественно.
Две сотни лет назад ажиотаж, который и без того был не слишком бурным, спал. Потому что книги пропали. И именно это, пожалуй, и стало основной причиной интереса Северуса. Поиски книги и ее находка - достойный подарок на Рождество для того, кто не ждет получить его от другого.

Профессор молча кивал в ответ на реплики Каркарова.
Конечно, это было в его стиле - наобещать в письме с три короба, а потом заявить - книги у меня нет, но я знаю где она. Северуса совершенно не радовала перспектива посетить замок Истру, в котором он не знал абсолютно никого, однако другого выхода не наблюдалось. Стоило ли тащиться в Румынию, чтобы потом возвращаться ни с чем? Кривя душою, профессор согласился с Игорем и решил: стоит поехать в замок и попытаться отыскать книгу. Если нет - что же, тогда поиски окончены. Не так сильно фолиант манил зельевара, чтобы потратить на него нечто большее, чем одни выходные.
- Я не нахожу слов, Игорь, - усмехнулся профессор, глядя на закрывающуюся за девушкой дверь, - Ты пятнадцать лет твердишь мне о безукоризненном порядке в Дурмстранге, и вот я вижу...
Разумеется, это было возмутительно. Ворваться в кабинет директора школы в таком виде и при этом настолько неприкрыто выражать свое безразличие, приправляя некоторой долей издевки... в своем кабинете профессор Зелий бы такого не потерпел. Впрочем, говоря откровенно, такого просто не могло случиться.
Тем не менее, сейчас важно было совсем не это. Порядки Дурмстранга мало волновали (чтобы не сказать - совсем не волновали) Северуса. Важно было лишь то, что у Антонина Долохова случилась дочь.
Звучало это крайне... неожиданно. И Каркаров, который, признаться, любил приврать, здесь не поимел бы с этого никакой выгоды. Что меняется от того, что у Антонина есть дочь? В общем - ничего. Он все равно останется в Азкабане до конца своих дней, что бы там ни случилось снаружи. Исключая, конечно, возвращение Темного Лорда, которое так пророчит Альбус.
- Ответной любезности? - едко произнес профессор, оборачиваясь к директору Дурмстранга, - Скажи ты мне сразу, что книги у тебя нет, я бы тотчас же закончил поиски. Вряд ли можно назвать любезностью то, что я лишь по твоему наущению не обратился сразу к владельцу... - впрочем, Северус так или иначе не стал бы сам просить хозяйку замка Истру об одолжении. Каркаров же, кажется, имел с ней что-то в прошлом, а теперь рад воспользоваться оказией напомнить о своем существовании. Написал, вероятно, длинное письмо, в котором через каждую строчку говорится: "но я ведь не за тем пишу", - Однако, Игорь, ты прав. Раз уж я действительно здесь... но только я уверен, что твои студенты моим и в подметки не годятся.
Слышали бы это ученики школы Хогвартс! Каждый из них отдал бы все что угодно только за то, чтобы услышать как профессор Зелий говорит о них так, словно они не тупые увальни, ничего не смыслящие в зельеварении. К счастью, ни одного британского студента рядом не было, потому профессор и мог позволить себе такие вольности.
Тем временем в кабинет директора вернулась дочь Антонина. На этот раз она была одета в школьную форму, и в целом была более почтительна, нежели в прошлый свой визит. Вероятно, сказывалось охлаждение, что постигло ее с промежутком времени после общения с драконами? Может быть. Северус не мог сказать точно, потому как не был силен в дракологии. Игорь сказал, что им нужно сбрасывать свое напряжение - успела ли она сделать свои упражнения? Может быть. Опять может быть.
В последнее время профессор Зелий все чаще употреблял это словосочетание. Не к добру это.
- Доброй ночи, профессор Каркаров, - официально попрощался зельевар, вставая из своего кресла, - Надеюсь, завтра вы предоставите мне расписание лекций.
Кивнув Игорю, Северус вышел из директорского кабинета вслед за Златеникой. Значит, именно с ней ему предстоит отправиться в замок Истру... что же, в целом это не имело значения. Интересно было только то - профессор вновь вспомнил - что она дочь Антонина. Надо же, Игорь, какая информация... вероятно, Альбусу будет крайне интересно узнать об этом.
Впрочем, стоит ли говорить? Старик и без того садится на шею.
- Так вы дочь Антонина Долохова? - спросил Северус, справедливо полагая, что этот вопрос попадает под критерий "любые вопросы", - Пожирателя Смерти?

+1

4

[SGN]Ветер Легенды поет
На тысячи голосов,
Ткет малых легенд узор
И малых творений вязь–
И сети его дорог
Златеника Роксалана Долохова. Она с самого своего рождения была вызовом. Сначала отцу, который хотел сына. Затем, когда подросла, всем своим многочисленным чопорным родственникам-аристократам, (за исключением, естественно, маменьки и бабули), ибо своим оторванным поведением вызывала у них раздражение и головную боль. И, наконец, самым большим вызовом она стала для Директора школы чародейства Дурмстранг – Игоря Каркарова. Нет, точнее будет сказать, что сначала она стала сюрпризом. Таким, от которого он просто онемел. Юная Долохова навсегда запомнила выражение лица Директора. Запомнила судорогу, искривишую его лицо в тот момент, когда он впервые ее увидел… вернее, он увидел в ней ее отца… И запомнив, стала вызовом, потому что с тех самых пор, с первого самого курса, как могла досаждала ему, шокировала его, провоцировала его. Но меру девочка знала, ибо вылететь из школы отчаянно не хотела, особенно после того, как мракоборец Януш Корчинский и драконолог Дон Альвар взяли ее под свою опеку, чтобы воспитывать и растить. Она любила их всей душой. Любила предметы, которые они преподавали, любила дополнительные занятия, любила рискованные эксперименты, на которые они ее сподвигали. Даже получать наказания от них она любила. Поэтому ей пришлось перевести конфронтацию с Директором в более изобретательное русло, чем высказывания на грани фола и шалости уровня первогодок. Все стало гораздо тоньше… но, вместе с тем, гораздо опасней.
Свидетелем очередной выходки и стал британский зельевар Северус Снейп. Признаться, Злата, войдя в знакомый до боли кабинет Директора, сперва слегка смутилась при виде незнакомого мрачного мага. Он-то, собственно, был не причем, а тут она со своими штучками. Но, привыкнув доводить начатое до конца, она все-таки сыграла свою роль, с удовлетворением отметив, что желаемый эффект благодаря присутствию чужого человека возрос вдвое. Каркаров был в дикой ярости – это доказывало полученное от него наказание. Однако, несмотря на ярость, он не стал ломать заведенных традиций – и поручил ей сопроводить и устроить своего гостя со всеми удобствами.
Северус Снейп… отчего-то ей было знакомо это имя, но она никак не могла вспомнить, где и когда могла слышать его. Судя по репликам Директора – он зельевар, причем известный. Быть может, мама что-то говорила о нем? Впрочем, к чему гадать, если она может спросить о нем у профессора Корчинского? Или у него самого, почему бы и нет? И девушка уже было открыла рот, но мрачный профессор опередил ее… да еще как опередил.
Златеника так и знала. Так и знала, что имя отца, которого она никогда не видела, рано или поздно достаточно явно всплывет в ее жизни. В Дурмстранге, где каждый третий был наследником или потомком довольно сомнительных личностей с точки зрения Света и Добра, ее фамилия не являлась ни предметом сплетен, ни ненависти, ни заискивания. Так называемую первую Британскую Магическую войну XX века как часть исторического наследия в Дурмстранге вскользь проходили на уроках Истории магии. Гораздо более подробно разбирали борьбу с Волдемортом на Основах Мракоборчества, как и борьбу с Темной Леди Эрешкигаль, Темным Лордом Целлариусом, Владом Цепешем и далее по этому мрачному и кровавому списку. Так что Злата прекрасно знала о деятельности своего отца в составе организации Пожиратели Смерти или же более пафосно Вальпургиевы рыцари. Знала, даже будучи не знакома с ним лично. В целом, отпираться было бесполезно, ибо не только фамилия выдавала ее, а еще и в некотором роде внешность. Да, она была совершенно белокурая, да еще и с дикого цвета глазами, но некоторые черты лица… гены страшная вещь – они могут выдать вас с головой.
- Вы правы, профессор. Антонин Долохов мой отец. - девушка говорила негромко и с легким акцентом, все-таки английский не был ее родным, но дикция была чрезвычайно четкой - никакого "мямлинья" или проглатывания окончаний – Драконы и Чары не прощают плохого произношения. - А еще моя бабка в пятом колене была из рода Цепеш. Я в сомнительных родственниках, как в шелках. Мрачно добавила Злата, а затем спросила:
- Вы знали его? Фиолетовые горящие глаза впились в бледное лицо профессора.

Отредактировано Hermione Granger (7 ноября, 2014г. 14:52)

+1

5

[NIC]Северус Снейп[/NIC]
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/JNRps.png
[/AVA]
- Да, я много раз встречал вашего отца, мисс Долохова, - ответил профессор, - До тех пор, конечно, пока Антонина не бросили в Азкабан.
И Северус не сказал бы, что встречи эти были теплыми. Разумеется, они никогда открыто не бросались друга на друга - зельевар был тогда еще слишком молод, да и поводов не было. Однако, совершенно ясно было одно - Долохов и Снейп с самого начала невзлюбили друг друга, выказывая это в молчаливом пренебрежении друг другом, но не более того. Антонин, поучая молодых Пожирателей Смерти, всегда проходил мимо Северуса. Северус же, в свою очередь, никогда не докладывал ему о своих находках и домыслах. Тем не менее, в редких боях, кои им довелось встретить вместе, они всегда помогали друг другу и никак не выказывали своих обыкновенных отношений.
- Цепеш? Интересно, - усмехнулся мужчина, не сбавляя шага. Впрочем, идти все равно приходилось в ритме Долоховой, ибо сам профессор дороги не знал, - У меня будет прекрасная возможность провести еще один опыт, доказывающий, что громкие имена предков ничего не значат для их потомков.
Говоря о предках, Северус подразумевал Валерия Цепеша, изобретателя эликсира долголетия. Эликсир этот не давал вечной жизни, однако мог на некоторое время продлить ее. Но самое примечательное в этом зелье было то, что оно одинаково благотворно действовало на абсолютно любые живые сущности. Бабочка, вкусившая эликсир Цепеша, жила не сутки, но почти в полтора раза дольше. Люди, к сожалению или к счастью, получали только десяток-другой лет.
Еще с юных лет, почувствовав в себе силу, профессор полюбил ставить людей на свое место. Признаться, чаще всего это получалось незаслуженно, но от того не менее приятно. Зачастую волшебники, имеющие за плечами именитых предков, грудью бросались в уже освоенную их фамилией отрасль магии, и даже добивались некоторых успехов. Северуса раздражало такое мышление. Если ваш предок был превосходным зельеваром, то это совсем не значит, что и вы станете таким же!
Пожалуй, объяснялась столь пагубная привычка только тем, что в семье Снейпов никогда не было выдающихся волшебников. Вернее сказать - никаких волшебников там не было вовсе.
- Директор Каркаров решил поселить меня в самой отдаленной части замка? - спросил Северус, заложив руки за спину, - Обыкновенно я живу рядом со своим кабинетом.

Отредактировано Rufus Scrimgeour (7 ноября, 2014г. 16:07)

+1

6

[SGN]Ветер Легенды поет
На тысячи голосов,
Ткет малых легенд узор
И малых творений вязь–
И сети его дорог
Информация об отношениях отца и Снейпа была более, чем скудной. Златеника быстренько обдумала - стоит ли выяснять дальше, но интуиция подсказала ей, что стоит повременить. К тому же, она не так уж и переживала об отсутствии отца, чтобы силой вырывать информацию о нем, при том условии, что собеседник не слишком-то горел желанием распространяться. Итак, они шли дальше, и упомянув ее дальнего предка, ее спутник заговорил о странном. Но она прекрасно все поняла.
- Насколько я слышала, Вы - зельевар, профессор, а не преподаватель Истории благородных семейств, - парировала в ответ Златеника, вспомнив утомительные лекции профессора Сваровски. - И потом, кем Вы мне приходитесь, чтобы на моем примере проводить опыты? На это имеют право только мои учителя.
Также, как и в приснопамятном разговоре с Директором, голос девушки был тихим, а интонации вкрадчивыми, но за ними без труда угадывался дерзкий нрав.
Разбиралась ли Златеника в людях? Сложно сказать. Но то, что она прекрасно разбиралась в Драконах - этого было у нее не отнять. Это было у нее в крови. Поэтому, ей было гораздо проще классифицировать людей, как Драконов, тем самым познавать их глубже. Дон Альвар был очень удивлен, когда узнал о ее довольно-таки странном, но вполне невинном хобби. Но еще больше он был удивлен тем, насколько точно она классифицирует. Со временем у них это превратилось в своего рода игру.
Поэтому не было ничего необычного в том, что и сейчас, проходя по коридорам Дурмстранга вместе с мрачным профессором Снейпом, она размышляла о том, каким он может быть Драконом. И вот ведь в чем была загвоздка - как правило, она делала сие довольно быстро, но теперь зашла в тупик. Ни один ныне живущий тип Драконов не подходил профессору. Но сдаваться Златеника не привыкла, поэтому решила, что сегодня же ночью после того, как исполнит наказание Каркарова, отправится в библиотеку и добудет там трактат о Драконах исчезнувших.
Долго ли, коротко ли, но они пришли. Как раз в тот миг, когда Северус задал свой вопрос. И тут бы тоже Долоховой смолчать и просто распрощаться, но чертовы корни рода Истру, чьи женщины не лезли за словом в карман, в очередной раз взяли верх:
- Мы уже пришли, профессор. А что касается частей замка, то, можно так сказать - у Дурмстранга нет частей. По сути это одно огромное пространство, в котором каждый может попасть куда угодно. Главное - знать как и суметь этим воспользоваться. Это нечто, похожее на аппарацию. Этому у нас учат первогодок. Иначе в замке можно потеряться. Я повела Вас длинным путем, ибо короткий мне не под силу вместе со взрослым волшебником. Но когда Вы начнете ориентироваться сами, я Вам не понадоблюсь. Спокойной ночи, профессор.
С этими словами она поклонилась и почти в буквальном смысле исчезла, словно растворившись в воздухе.

Отредактировано Hermione Granger (18 ноября, 2014г. 14:31)

+1

7

[NIC]Северус Снейп[/NIC]
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/JNRps.png[/AVA]
- Очень жаль, мисс Долохова, что вы учитесь не в Хогвартсе, - сухо произнес профессор, четко проговаривая каждое слово. Он говорил тихо, однако слова его эхом отдавались в пустом коридоре замка Дурмстранг, - Я бы сбил вашу спесь, будь вы моей студенткой.
Северус сделал явственный акцент на слове "моей", парировав фразу девушки о наставничестве. С ее стороны было крайне неосмотрительно дерзить гостю директора школы. Однако, Каркаров оказался прав - девчонка во многом походила на своего отца. Антонин Долохов совершенно точно был таким же. Другого Северус просто не мог представить.
Тем не менее, если с Долоховым, сидящим в Азкабане, уже ничего не поделаешь - да и надо ли? - то его дочь непременно нужно поставить на место. В общем и целом, спросит кто-нибудь, а какое профессору до этого дело?
Дело принципа.
- Надеюсь, вы не собираетесь опаздывать на мою... - начал было зельевар, однако Долохова бесцеремонно растворилась в воздухе, - ...лекцию.
Что же, тем хуже.
Северус готов был умолять всех богов вместе взятых, только бы она оказалась дурна в Зельях.
Оставшись в одиночестве, профессор толкнул дверь в свои временные покои. В лучшем стиле Дурмстранга. Ничего лишнего, только необходимые для жизни и гигиены предметы. Северусу нравилась такая обстановка - пожалуй, он даже смог бы преподавать здесь, если бы не любил Хогвартс настолько сильно. Как ни крути, но шотландский замок - его настоящий и единственный дом.

- На моих лекциях, коих у вас будет всего три, всегда должна сохраняться тишина. Говорю здесь только я и ваши котлы. Любой, кто хочет взять слово, должен поднять руку и дождаться моего разрешения, - профессор произносил свое стандартное приветствие для первокурсников Хогвартса. Конечно, на сей раз перед ним были далеко не одиннадцатилетние мальчики и девочки, однако правило есть правило, - Я надеюсь, вы быстро усвоите это простое правило. Нарушители оного вылетят из кабинета без права возвращения.
Тишина воцарилась удивительно быстро. Уже через мгновение атмосферу кабинета рассекал лишь голос профессора, который начал с интереснейшей трактовки оборотного зелья. Надо добавить, что в Хогвартсе Северус никогда не учил студентов альтернативному зельеварению - такому, какое он сам с удовольствием практиковал. Основываясь на собственных опытах и находках, профессор обнаруживал все новые и новые решения, обходя старые запреты и длительные выдержки. Узнать об этом студенты Хогвартса могли лишь при выборе Зелий после пятого курса. Если, конечно, проходили по баллам.
- ...таким образом, вы получаете экстракт всего через неделю, - произнес Северус, выписывая формулу на доске, - Кажется, что все просто, не так ли?
Воспользовавшись влажной тряпкой, профессор вытер об нее руки и внимательно осмотрел аудиторию. Долохова, разумеется, была здесь. И она не опоздала.
- Мы это проверим, - заявил Северус, - Начинайте готовить экстракт из шкуры бумсланга. В конце урока я проверю ваши настойки индикатором на основе синеглазки. Если состав и пропорции верны, то капля эссенции ни коим образом не повлияет на ваше зелье. За работу.
Опустившись за стол, профессор еще раз обвел взглядом все помещение. Совершать прогулку было еще рано...

Отредактировано Rufus Scrimgeour (13 ноября, 2014г. 22:23)

+1

8

[SGN]Ветер Легенды поет
На тысячи голосов,
Ткет малых легенд узор
И малых творений вязь–
И сети его дорог
Строгость или даже правильнее сказать мрачный нрав господина британского зельевара ничуть не смутил Златенику. Януш Корчинский – бессменный Наставник Ветви Ножа и преподаватель некромедицины был куда более суров со своими студентами, нежели мог себе позволить Северус Снейп. Право, Дурмстранг предоставлял для этого массу возможностей. Провинившихся наказывали не снятием баллов с факультетов, их либо пороли – за самые вопиющие нарушения, либо применяли другие физические наказания, попроще – за нарушения малой и средней степени тяжести.
Златенике как раз сегодня ночью и предстояло одно из таких наказаний.
- Я бы сбил вашу спесь, будь Вы моей студенткой.
- Подумаешь! Тоже мне угроза. Но это уже про себя, уже исчезая.
Когда главные часы Дурмстранга пробили полночь, в заснеженном дворе замка появилась одинокая фигурка. Босые ноги протоптали дорожку до середины двора. Вдохнув морозный воздух, Злата, а это была именно она, раскинула руки и поджала одну ногу - журавль, как и сказал Каркаров. Пусть теперь смотрит, любуется. Два часа - легко. В одной только робе, даже без нижнего белья - проще простого. Смотри только слюнями не захлебнись, старый извращенец, когда пялиться будешь. Злорадно улыбаясь, подумала девушка, вскидывая голову в том направлении, где было окно личных покоев Директора. Очередной вызов с ее стороны.
Каркаров же, который, действительно, наблюдал из окна, усмешку ее увидел, скрипнул зубами и стукнул в сердцах кулаком по подоконнику. Чертова девка! Чертова, воистину! Дочь своих родителей. Обоих. Тут бы Карчинскому пожаловаться, чтобы выдрал завтра у всех на глазах, как сидрову козу, но будет это выглядеть проявлением бессилия с его, Директора, стороны. А этого Каркаров допустить не мог. Значит остается делать вид, что он удовлетворен наказанием. Он еще немного полюбовался на фигуру в робе, а затем ушел вглубь покоев.
Отстояв положенные два часа и продрогнув до костей, юная Долохова, стараясь сохранить максимальное достоинство, рванула назад в школу. Но, оказавшись в замке, она не отправилась в покои студентов Ветви Ножа, как можно было подумать. Прямо так в робе и босиком она понеслась в библиотеку. Ее ждал трактат об исчезнувших видах Драконов, который она заказала у библиотекаря с вечера. Один из множества плюсов, которыми восточно-европейская школа отличалась от Хогвартса, было то, что учиться в Дурмстранге можно было круглосуточно. То есть, если ты заказал у библиотекаря книгу или забронировал аудиторию для эксперимента, ты можешь прийти туда в любое время дня и ночи. Однако твое недосыпание и его последствия - это только твои проблемы. Поэтому Долохова, как ни в чем ни бывало, уселась за библиотечный стол и принялась за фолиант. С первой же страницы холод, гулявший внутри нее, исчез, постепенно сменившись жаром. Тем самым, который она ощущала, когда имела дело с живыми Драконами. Воистину, не зря эта книга находилась на особом счету! Листая пожелтевшие страницы, девушка прикрыла глаза, сосредоточившись на образе Северуса Снейпа. Том, который он оставил у нее в голове сегодня. Она гладила страницы руками, пытаясь поймать что-то едва уловимое, что-то алогичное, ирреальное. И когда ее словно пронзило электрическим разрядом, она поняла, что нашла то, что искала. Медленно открыв глаза, она уставилась на страницу...
- Черный Британский... едва разлепив горящие губы.
Она попала в точку. Она ощущала это всем своим существом. И это могло означать только одно - ее детские фантазии каким-то образом начинали сбываться. Но почему? Почему именно сейчас, когда она вытравила их из своей души? Все это требовало переосмысления на свежую голову. Поэтому Златеника вернула книгу на место и в некотором смятении отправилась спать.
На следующий день на практическое занятие у Снейпа она направилась с некоторой опаской. Не пойти она не могла - староста все-таки, да и интересно же. Но села она, вопреки своим привычкам, почти в самом конце аудитории, стараясь быть как можно дальше от профессора. Златеника была хороша в зельеварении. Хороша, но не гениальна. Оно требовалось для некромедицины и работы с Драконами, поэтому девушка уделяла этому предмету довольно много внимания. Она без особого труда проделала все необходимые манипуляции и принялась ждать экстракции, поглядывая исподтишка на Северуса. В какой-то момент их глаза встретились. И, несмотря на то, что Злата поспешно прервала зрительный контакт, она поняла - он сейчас подойдет к ней... и она пропала.
И вот уже его шаги зазвучали в тишине аудитории... Златеника слышала в них поступь рока...

Отредактировано Hermione Granger (18 ноября, 2014г. 17:05)

+1

9

[NIC]Северус Снейп[/NIC]
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/D1O95.png
[/AVA]
Монотонные позвякивания черпаков о латунные стенки котлов убаюкивали профессора Зелий. На своих лекция он больше всего любил именно этот период - когда все слова уже сказаны, когда все формулы уже начертаны и когда все знания уже вбиты в пустые головы студентов. Впрочем, вбиты ли... с каждым годом Северус все больше и больше разочаровывался в своих учениках. Лишь единицы из тех, кто в самом деле хотел изучать столь тонкую науку, как Зелья, выдавали хоть какие-то результаты. На всем курсе чаще всего был лишь один студент, могущий понять теорию и принять практику. К сожалению, к завершению обучения, когда профессор пытался открыть наконец глаза слепца - тот терялся и скатывался на исходную позицию. Прав был старик Парацельс - не учи науке того, кто не знает значения этого слова...
- У вас осталось десять минут, - привычно произнес Северус, не отрывая глаз от деревянной столешницы, - Не забудьте добавить пустоцвет.
Правой рукой профессор аккуратно провел по поверхности стола, стирая с нее невидимую пыль. В самом деле, без проверки глупейших конспектов Гриффиндора ожидание приготовления зелий становится тягостным. Подняв голову, Северус неспешно прошелся взглядом по своим нынешним слушателям.
Юноша с большой морщиной между глаз усердно помешивает свое зелье и то и дело переводит взгляд на песочные часы. Девушка в черной мантии аккуратно убавляет огонь и смотрит на реакцию экстракта... другая девушка, тоже в черной мантии, уже убрала огонь и читает книгу. Интересно.
Профессор перевел взгляд на последние ряды.
О, вы только посмотрите. Мисс Долохова сидит в самом конце аудитории и просто пялится на профессора. Разумеется, она тотчас же отвернулась, однако со стороны Северуса это вызвало лишь легкую усмешку. Истинная дочь Антонина Долохова. Самоуверенная, дерзкая, плюющая на нормы поведения. Зельевар знал много подобных синонимов.
Что же, посмотрим, что может сделать наследница Цепеш.
Поднявшись на ноги, профессор медленно направился по проходу между парт.
- Семена полыни, - произнес он, остановившись возле девушки с книгой, - Прекрасное решение. Вы можете идти.
На самом деле, конечно, это было феноменально. Студент, умеющий проявить фантазию в Зельях? Северус был именно таким, и, видит Мерлин, эта девушка многого сможет добиться в науке. Но конечной целью его путешествия была вовсе не она.
Оказавшись возле котла Долоховой, профессор молча заглянул в него. Его ноздри чуть расширились, когда он вдыхал аромат оборотной эссенции.
- Еще щепотку асфоделя, мисс Долохова, - с удовольствием произнес Северус, глядя в глаза студентки, - Quod erat demonstrandum.
Чуть задержав свой взгляд - несомненно, взгляд победителя, сдобренный хорошей долей язвительности - зельевар повернулся на каблуках и также медленно прошагал к своему столу, мельком заглядывая в котлы прочих студентов.

Quod erat demonstrandum - что и требовалось доказать. (лат)

Отредактировано Rufus Scrimgeour (20 ноября, 2014г. 23:07)

+1

10

[SGN]Ветер Легенды поет
На тысячи голосов,
Ткет малых легенд узор
И малых творений вязь–
И сети его дорог

Если бы Златенику спросили, что именно сделал и сказал Северус Снейп с того момента, как направился в ее сторону, и до того момента, как отошел, она бы не смогла ответить внятно. Поэтому вся язвительность профессора Зельеварения, все эти его взгляды победителя - все пропало даром. В то время, как профессор торжествовал, произнося "Quod erat demonstrandum", Долохова пыталась уговорить себя, что перед ней никакой не Дракон, всего лишь человек, которого она по странной случайности типировала как Черного Британского. Руки она сцепила в замок под партой, чтобы исключить даже малейшую возможность прикосновения. Потому что старинная румынская легенда о принцессе и драконе гласила: если принцесса по своей воле коснется Дракона, они будут принадлежать друг другу безраздельно. Отчего же эта легенда, так похожая на множество других, увлекла юную Злату? Да потому что героиня, принцесса была, просто вылетая Златеника, как она есть. Еще в детстве мама шутила: вот вырастешь, найдешь себе Дракона и поминай, как звали. Ну, а причем же здесь Северус Снейп из далекой Магической Британии, который и слыхом не слыхивал ни о каких румынских легендах? Да притом, что Дракон-то был черный, угольно черный, как беззвездная ночь. А единственным черным из всех известных крылатых ящеров, когда-либо живших в мире, был, даже судя по названию, Черный Британский. Так вот, Северус был идеальным соответствием в цветовом плане. И последним, решающим, так сказать аккордом, был тот факт, что мистер Снейп прибыл из Британии.
Конечно же, для взрослого и скептически настроенного человека все эти доводы были шиты белыми нитками. О, но только не для семнадцатилетней девушки, которая выросла с абсолютной верой в чудо, даром, что сама была волшебницей.
Но не кинешься же к незнакомому человеку, который, к тому же, не самом лучшего мнения о тебе, с воплем:
- Вы - моя судьба.
Нет, конечно, что за бред. Наверное, проще забыть обо всем, посчитав ночное открытие и сегодняшнее замешательство на уроке просто плодами своего так не кстати разбушевавшегося воображения.
Но сказать, как всегда, проще, чем сделать, поэтому, довольно спешно покинув аудиторию, Златеника затерялась в коридорах той части замка, куда иностранный гость никак не мог попасть. Побродив там довольно длительное время и приведя свои чувства в порядок, девушка решила, что лучшее лекарство от странных мыслей - это работа. Засим она направилась на поиски наставника Корчинского, рассчитывая напросится ассистентом на некромантическую операцию, которую он должен был делать вечером. Когда кругом кровь и расчлененка, тут не до романтических мыслей, согласитесь.
Но намерениям Долоховой было не суждено сбыться - по дороге ее перехватил ее коллега староста школы.
- Златик, тебя Каркаров ищет. Просил передать, что ждет в кабинете.
Златик скорчила такую мину, при взгляде на которую любому было бы ясно, куда следует отправиться Каркарову. Но, видимо, Директор предполагал такой поворот сюжета, поэтому Мирослав Вишневецкий добавил, умела передразнивая Игоря:
- Скажи ей, что пришло письмо от матери.
Фраза сия оказала огромное влияние на Златенику, и она практически помчалась в сторону директорского кабинета. Оказавшись там, девушка получила, образно говоря, удар под дых: мама приглашала профессора Зельеварения Северуса Снейпа посетить родовой замок Истру, а ее, Златенику, сопровождать его в этом путешествии.
Это был полный провал.
Все последующее было словно во сне. "Очнулась" Златеника Роксалана Долохова только оказавшись один на один с британским магом в скрипучей карете, везущий их прямиком через румынский драконий заповедник.

+1

11

В целом, если подвести общий итог - лекция прошла весьма и весьма неплохо. Северус, пусть и не в полной мере, но все же добился своих целей насчет Долоховой, а студенты Дурмстранга показали достаточный уровень владения столь точной, и в то же время лиричной наукой, как приготовление Зелий. Разумеется, и в Хогвартсе нашлось бы много таких, кто неплохо справлялся с поставленной задачей, но девушка по имени Марина Мнишек - профессор навел справки - совершенно точно оказалась феноменом, не виданным Северусом уже много лет кряду.
Следовательно, весь день можно было считать удачным. И не менее приятным известием оказалось то, что мадам Истру согласилась принять его в своем замке уже завтра.
- Тебе как всегда везет, Северус, - самодовольно произнес Каркаров, отдавая зельевару письмо из замка Истру, - Завтра поедешь за своим фолиантом. С Долоховой.
- Почему с ней? - удивился профессор, проворачивая в руке конверт. Определенно, вскрыт, - Она разве не учится до сочельника?
Игорь пробормотал что-то невнятное.
- То есть, тебя не позвали, да? - ухмыльнулся Северус, - Ясно, понятно.
Ладно, с Долоховой так с Долоховой.

Вечером того же дня, желая отвлечься от преподавательской деятельности и заодно повидать старого знакомого, профессор Снейп решился отыскать кабинет здешнего мастера Зелий. Удивительно было то, что этот самый мастер до сих пор не отыскал Северуса - ему-то, определенно, сделать это было бы проще.
Тем не менее, руководствуясь должным опытом, профессор едва ли не по запаху достиг кабинета зельеварения, ни разу за весь путь не спросив дороги у проходящих мимо студентов. Надо добавить, что мужчина вообще не любил разговаривать со студентами. Отчего же? Вряд ли ответ найдется так скоро. Вероятно, Северус вообще не любит разговаривать.

- Северус! - воскликнул пожилой уже польский зельевар, - Мой английский друг! Право слово, весь день не могу улучить момента, чтобы отыскать вас в наших дебрях.
- Тадеуш, я тоже весьма рад видеть вас в добром здравии, - со скупой улыбкой произнес британский зельевар, аккуратно ступая в кабинет, - Работаете над чем-то?
Надо сказать, что слово "друг" совершенно не подходило под описание отношений между Снейпом и Верденом. Скорее, стоило бы сказать - коллеги, случайные знакомые. Тем не менее, сам факт знакомства все-таки был, как и короткий опыт совместной работы. И если Тадеуш принимал это за дружбу - что же, быть посему. Профессор откровенно говоря сомневался, что еще хоть раз в жизни увидится с этим человеком, так что некоторые вольности можно было простить.
После первой чарки крепкого вина почти сразу пошла вторая, и разговор пошел как по маслу. Нельзя сказать, что Северусу уж очень нравилась компания, но другой достойной в этом месте не было. Как ни крути, но общее дело очень даже объединяет, а в понятиях о Зельях и их приготовлении два профессора были абсолютно солидарны друг к другу.

- Да, Мнишек - высший класс! - прокомментировал Верден, черпаком аккуратно помешивая кипящую эссенцию златоглазки, - Она чувствует. Понимает. Как мы с тобой.
- И что будешь делать дальше? - спросил профессор, отпивая вина из своего кубка, - Оставишь при себе?
- Да, если она согласится, - кивнул Тадеуш, вынимая черпак, - Тебе не отдам. Такое золото самому пригодится.
На последних словах зельевара Северус кисло улыбнулся.
- А что Долохова? Наследница Цепеш...
- Хорошо, но не так чтобы очень. Справляется, - профессор пожал плечами, - Только она чудная. Вот у меня на полке стоит оборотное зелье... знаешь, в кого? В дракона!
И мужчины, одновременно и словно сговорившись, в голос рассмеялись. Успокоившись и утерев глаза, Северус задал риторический вопрос:
- Пробовал? Работает?
Новый взрыв смеха, последовавший за этим, повлек за собою интересные последствия. Добравшись до стеллажа, Северус взял в руки колбу с оборотным зельем Златеники Долоховой и поднес ее к носу. Запах, надо сказать, был весьма специфическим, как и у любого подобного снадобья.
- Не пей, - выдавил из себя Верден словно в шутку, - Козленочком станешь.
Усмехнувшись, профессор поднес колбу к губам и сделал два мелких глотка.
- Пишите, коллега, - серьезно произнес Северус, возвращая емкость на место, - Десятая секунда после приема. Эффект нулевой. Повторяю: эффект нулевой.

На следующий день, воспользовавшись порталом и оказавшись в предгорьях Карпат, профессор в компании той самой Златеники Долоховой вовсю трясся в небольшой карете по узкой горной тропе. Все время Северус старался отворачиваться к окну и как можно меньше обращать внимания на студентку, которая вчера вечером изрядно его повеселила.
Держаться было трудно, но и мужчина был крепким орешком. С каменным лицом он молча смотрел на Карпаты, пролетающие за окном кареты. Надо сказать, что вчерашний ажиотаж уже прошел. За ночь профессор все-таки не превратился в дракона, что уже утром было не смешно.
- Вчера профессор Верден рассказывал мне о вашем эксперименте, мисс Долохова, - произнес вдруг совсем уже заскучавший зельевар, - Скажите, вы всерьез считаете, что можете побороть законы природы?
Вдруг стало невыносимо душно. Захотелось немедленно оказаться снаружи. Немедленно! Прямо сейчас!
Северус с силой ударил о стенку кареты, намереваясь дать понять кучеру: повозку нужно остановить прямо сейчас, здесь!
И не успели лошади окончательно сбавить ход, как британский профессор уже буквально выпрыгнул на свежий воздух. И рухнул на землю прямо здесь же, лицом вниз.
[NIC]Северус Снейп[/NIC]
[AVA]http://i67.fastpic.ru/big/2014/1205/02/438d165091d15fe9c0f39956f1ed4002.png[/AVA]

+1

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » То ли дьявольский улов, то ли милость

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно