[NIC]Златеника Долохова[/NIC][AVA]http://content.foto.my.mail.ru/list/zmeis/164/h-165.jpg[/AVA]
[SGN]Ветер Легенды поет
На тысячи голосов,
Ткет малых легенд узор
И малых творений вязь–
И сети его дорог
Сплетают Любовь и Власть.[/SGN]
-А теперь, друг мой, я хочу тебя кое с кем познакомить.
Сказал Директор школы чародейства Дурмстранг Игорь Каркаров, поднимаясь со своего кресла после длительного и не самого простого разговора с Северусом Снейпом - своим давним, если так можно выразиться, товарищем и соратником по Ордену Вальпургиевых рыцарей, который в простонародье был поименован Пожирателями Смерти. По мановению его волшебной палочки резная дубовая дверь отворилась и в кабинет вошла девушка на вид лет семнадцати-восемнадцати. Длинные ее волосы были совершенно белыми, словно снег, словно молоко, словно грива единорога. Кожа ее была бледной и тонкой, такой тонкой, что казалось – от нее идет еле видимое свечение, как от тонкого пергамента, поднесенного к свече.
Одета она была, прямо скажем, неподобающе для студентки: длинная кожаная мантия с бесконечным количеством карманов на заклепках, обтягивающие кожаные бриджи, черная и тоже, видимо, кожаная водолазка-корсет под горло и высокие ботфорты без каблука.
- Какого черта, Долохова?! Почти рявкнул Каркаров, когда она приблизилась к нему. – Сколько раз я говорил тебе не являться сюда в таком виде и сразу после тренировки? От Северуса не укрылся тот факт, что дыхание господина директора стало более частым и тяжелым. Да и он не мог не отметить, что обстановка в кабинете с появлением мисс Долоховой накалилась. В прямом смысле – даже невозмутимому профессору Зельеварения стало жарковато, чересчур жарковато.
- О, прошу прощения, господин Директор. Вкрадчиво, но с изрядной долей лукавства ответила девушка. Видно было, что данная ситуация происходит уже далеко не в первый раз. – Мне передали, что Вы хотите меня видеть срочно, поэтому я не стала терять время, а отправилась сразу сюда. Если бы я знала, что у Вас гость… с этими словами девушка вежливо полонилась Северусу, который только сейчас заметил, что глаза ее носят весьма необычный сиреневый оттенок, - я бы, конечно, приняла меры. Однако Вы человек привыкший… Тон девушки был вежливым, можно было бы даже сказать, заискивающим, если бы чуткий слух зельевара не улавливал скрытой буквально за каждым словом насмешки.
Игорь, по всей видимости, насмешку эту тоже слышал, ну, или предполагал, поэтому в ответ прошипел:
- Сегодня ровно в полночь я желаю видеть, как Вы отстоите Журавля в центральном дворе школы в течение двух часов. Форма одежды – роба. Вам ясно, Долохова? А, кроме того, Корчинский обязательно узнает о Вашем поведении и, непременно, добавит что-нибудь от себя. Молитесь, чтобы это были не розги. А теперь идите, приведите себя в порядок и возвращайтесь в том виде, который приличествует студентке старшего курса и старосте школы.
Выслушав отповедь, девушка, казалось, ничуть не испугалась подобных перспектив. Напротив, она чуть ли не с воодушевлением кивнула директору головой и улыбнулась. Короткая улыбка вскользь и вежливый кивок головы перепали и Северусу. А затем она ретировалась из обители бывшего Пожирателя Смерти.
- Сукина дочь! Шумно выдохнул Каркаров, когда за девушкой закрылась дверь. И тонкий слух зельевара словно бы различил в этом ругательстве толику восхищения. Старый боевой товарищ обернулся к Снейпу и под пристальным и слегка вопросительным взглядом решил, наконец, все объяснить:
- Да, это дочь Тони. Не смотри на меня так. Я тоже был удивлен, если не сказать больше, когда эта девица заявилась на первый курс. Златеника Долохова, черти бы ее забрали. С момента рождения жила у маменьки в фамильном замке Истру. Потомственные ведьмы – все, как одна. Во всех смыслах этого слова. В родстве со всеми возможными и не возможными чистокровными европейскими фамилиями. Даже с Цепешами, представь себе. Роксалана, ее мать, еще та гордячка. И тут взор Директора мечтательно затуманился, но он нашел в себе силы продолжить.
– Родители и решили, как в сказке, кто первым войдет, тот и станет ей мужем. Долохов, можно сказать, удачно зашел. Вовремя. Только Рокси его подвела – дочь родила, а не сына. Вот он и разорвал с ними все отношения. Не удивлюсь, если даже Милорд был не в курсе. Так росла девочка, росла и доросла до школьного возраста. Естественно, путь ей был только один – в Дурмстранг. Тут-то ее и подхватил Корчинский, ну, ты его знаешь. Говорит: выращу сам, чтобы по стопам отца не пошла – наследственность-то плохая. И утащил к себе на Ветвь Ножа. Представь себе, она там единственная девка, а шороху наводит – парни по струнке ходят. Так вот, приглянулась она еще и Дону Альвару – драконологу нашему. Ну, тут сам Бог велел – это же Истру испокон веков заповедником драконьим в Румынии владеют. Тренирует ее теперь, прочит будущее великого драконолога. Корчинский же мечтает ее некромедиком сделать. Говорит, что талант есть, но воспитывает нещадно – наказание, которое она от меня получила детский лепет по сравнению с тем, что Януш с ней за провинности делает. А наказывать ее, поверь мне, есть за что – дерзка порой без меры.
И тут, наконец, Каркаров решил-таки объяснить сам инцидент.
– Вот сейчас, например. Знает, сукина дочь, что после тренировки с драконами ее витальность в разы увеличивается. Почувствовал, как жарко стало, когда она вошла? С драконологами всегда так – потренировались с ящерами своими – пошли переспали с кем-нибудь – энергию, полученную от драконов только так выплеснуть и можно. А с этой не так – ее Корчинский с Альваром заставляют всякие упражнения делать, чтобы она энергию в мирное русло направляла, честь, свою, видите ли, блюла. А она делать-то делает, однако, не упустит случая потрепать нервы… особенно мне. Знает чертовка, видимо, что нас с ее матушкой когда-то связывало…
Казалось, что Каркаров мечтает смачно плюнуть после такой отповеди. Однако он сдержался, взял трубку и, раскурив ее, продолжил:
- А позвал я ее сейчас потому, что гриммуар, который нужен тебе, наверняка есть в библиотеке Истру. Если не там, то, считай, нет его вообще во всем свете больше. Роксалана, хоть стерва еще та, но, скорее всего, тебе не откажет, так как ты человек даже в магической Европе известный. Но с кем попало книгу она сюда не отправит. Поэтому, как только от нее придет письмо с утвердительным ответом, вы отправитесь в дорогу вместе со Златеникой. В присутствии любимой дочери она гораздо охотней поможет тебе. А в качестве любезности в ответ я попрошу тебя дать этой девице оценку со стороны. Временами она пугает меня не хуже самого Тони, если ты понимаешь, о чем я.
Покурив, Долохов почти успокоился.
- И да, раз ты все равно тут, может, проведешь пару лекций по зельеварению в знак нашей старой дружбы, а?
В этот момент в дверь постучали.
– Войдите! Гаркнул Каркаров, наперед зная имя посетителя.
На сей раз Златеника была одета в школьную форму Дурмстранга и выглядела как примерная студентка-отличница.
-Вы вызывали меня, господин Директор. Буквально пропела она, всем своим видом изображая учтивость. Ни дать ни взять – девочка колокольчик.
Каркаров вкратце рассказал девушке цель, с которой знаменитый британский зельевар Северус Снейп прибыл в их дикие холодные края, весьма обрадовав Златенику поездкой домой.
- Ну, а теперь, на правах старосты школы, мисс Долохова, я прошу Вас проводить профессора Снейпа в его апартаменты и по пути отвечать на любые вопросы, буде ему захочется их задать. И не уроните честь Дурмстранга, девушка.
Отредактировано Hermione Granger (7 ноября, 2014г. 14:41)