Я буду давать фидбэк хаотично и по мере того, кому в данный момент отписал, так что сейчас про Эммалайн.
Роль Вэнс в какой-то момент едва не получила клеймо проклятой, потому что, несмотря на всю соблазнительность, никто не задерживался надолго - пока не появилась Эммалайн!
Эммалайн не просто развила то, что было заложено в варианты, но и добавила своего, да так органично, так красиво, что персонаж приобрел по-настоящему драматичные глубины, открывающиеся постепенно, неравномерно, неожиданно, тогда, когда, казалось бы, все карты уже на столе.
Я для своего персонажа не рассматривал игру с Эммалайн кроме как в рамках стандартных отношений врача-пациента, там и не про честь Рудольфуса заявка, и вроде как не было точек соприкосновения у умненькой рэйвенкловки, волею судеб угодившей вот в это вот во все, и агрессивного психопата, но!
Стоило только начать выстраивание первичной сетки отношений внутри коттеджа, как все обернулось фантастическим эпизодом "Ломая кости", где была чистая страсть, а сразу же следом, едва мы перевели дух, "Лекарством от здоровья".
Оба эпизода уходят за грань, второй так сразу начинается на границе, но с Эммалайн, несмотря на то, что раньше мы никогда в жизни вместе не играли, не говоря уж про конкретные образы, все было так естественно, как бывает только с постоянными любимыми соигроками, как мне кажется. Реакции, подачи, образ, текст - это такое погружение в безумие, эти два эпизода, что я их перечитываю, очень люблю, и вообще считаю образцом темного варианта "Алисы в Зазеркалье".
Блестящий отыгрыш аморальности в том смысле, что персонаж Эммалайн оценивает все эти этические ценности не как самоценности сами по себе, а подвергает их критике, осмысляет, оставаясь в стороне, на позиции наблюдателя, что-то отвергая, а что-то находя привлекательным. Туда же и эпизод "Jingle Bells" - вообще, от этой хогвартской драмы я в таком восторге, что напросился туда, можно сказать, ворвался силой, и нисколько не пожалел, потому что больше эффектного фона для зазеркальной Алисы.
Чертовски ярко, чертовски вкусно, чертовски легко играть, а постфактум ощущение как от настоящего акта творчества - хочется выдохнуть, закурить, поздравить самих себя с тем, что удалось создать что-то важное для персонажей и игроков.
И огромное спасибо Эммалайн за умение в любой сюжет, потому что не знаю, сколько бы я еще вздыхал о Молли и этой ветке с Роном Лестрейнджем, травя заодно и ему душу, а вот теперь мы не просто имеем это в виду и аккуратно говорим про это, но и играем, и как играем!
Отредактировано Rodolphus Lestrange (9 марта, 2018г. 17:45)