И еще фидбэк, потому что у меня была неделя, чтобы обдумать, что именно я хочу сказать, и я не побоялся пустить ее в ход.
Луна Лавгуд, трам-парам-пам-пам!
Я там в начале фидбэчного омута распинался, что роль Рона Уизли кажется мне сложной для игры, но с Роном хотя бы в долговременной перспективе понятно, что играть, канон в помощь, если совсем не катит, а вот Луна...
Загадочнее персонажа даже в каноне так сразу назвать сложно - Луна и проницательна, и таинственна, и знает явно побольше многих, а уж какими путями следует ее мысль... Можно сыграть Луну просто как странненькую девочку - тоже есть своя прелесть, и тактико-технические характеристики персонажа позволяют, как и скудные сведения из канона, но можно сделать так, как сделала наша Луна!
Я вообще восхищаюсь игроком - по разным причинам, кстати, но пока речь об игре. У нее Луна в самом деле больше, чем человек, и это выглядит так органично, так естественно, так влилось в канон, что не вызывает ни отторжения, ни недовольства.
Не могу даже разделить ее игру на эпизоды, потому что они так логично связаны между собой, что воспринимаются сразу вв общем, и я очень рад и горд, что поспособствовал вливанию Луны в сюжет, начав с ней с эпизода со Слизнортом.
Запланированная линия сложная, непредсказуемая, вообще весьма рискованная, и то, что игрок взялся, не испугался, да еще так развил идею, достойно бурных аплодисментов.
И настолько качественная игра, что сопереживаешь девочке, начав читать краем глаза, и уже не можешь оторваться - как она там, как справится, что еще она может, в самом ли деле опасна, сможет ли себя контролировать?
Это посты, которые всегда полны "луниностостью" в ее особом стиле, узнаваемы, характерны, и то, что игрок ведет такую ошеломительную линию рядом с основным сюжетом, пересекая с ним, сплетая в рисунок - это тоже повод для благодарности.
И, благодаря Луну, я не могу не поблагодарить за другое.
За Совиную почту.
Луна показала, что выйти за персонажа и немножко перенести общение из интернета в плоскость открыток - это не страшно, это не больно, это доставляет массу положительных эмоций, это заряд добра, а все потому что ЛУНА ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ.
Любить Луну, писать Луне, играть с Луной!
Спасибо, Луна, за то, что напомнили мне: с адекватными людьми и открытки в кайф!
Простите за пафос, но вера в людей приросла намного: и странную роль игрок взял, и странную версию персонажа, и взял и подружился с нами одной левой.
Луна, желаю, чтобы у вас все в жизни сбывалось так, как вы хотите.
И большой привет супругу, который занял свое по праву место в фольклоре Райза!
Отредактировано Rodolphus Lestrange (19 марта, 2018г. 19:33)