[nick]Derrick Martell[/nick][status]скорая магическая помощь[/status][icon]http://sa.uploads.ru/6VZz1.jpg[/icon][sign]Хаффл-мать его-пафф![/sign][info]<b>Деррик Мартелл, 33<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>Мунго, целитель</i>[/info]Деррик не хочет это признавать, но за прошедшие с того дня, как он добровольно принял на себя заботы о Дейзи, месяцы он тоже начинает задавать себе вопросы о том, не слишком ли чудесное исцеление случилось с Бишоп.
Он не винит Вэнс, и уж точно не считает, что та намеренно причиняла вред пациентке - только не Эммалайн, и здесь Деррик готов поклясться даже в суде! - но его беспокоит это неприятное совпадение, о котором говорит Дейзи. Хуже того, он почти уверен, что что-то такое начинают поговаривать и в Мунго - не все, не всегда, и не с ним, но кое-какие симптомы налицо: об Эммалайн вспоминают все реже, а когда он входит в комнату, где говорят о ней, разговор прекращается слишком резко, а, поздравляя его с выздоровлением Бишоп, Сметвик не упоминает о вкладе Вэнс и ничем не отвечает, когда Деррик отдает коллеге должное.
Мартелл негодует - ему уже кажется, что, быть может, он не уследил, и это Дейзи настраивает персонал госпиталя против Эммалайн, пользуясь всеобщей любовью и скрывая одержимость. Ему не следовало так скоро объявлять Бишоп здоровой - и теперь он осознает это с разрушающей его точностью.
- Дейзи, ты...
Она дергает его за ворот рубашки с такой силой, что Деррик затыкается, а потом ему и вовсе ничего не идет на ум. Вопросы Дейзи неуместны, ужасны, слишком личные, но хуже всего то, что ей и не нужен его ответ - она считывает его с лица Деррика с такой легкостью, будто он - раскрытая книга.
- Дейзи, пожалуйста, - делает он вторую попытку, перепуганный ее смехом - успокоительное зелье должно было уже подействовать, и он сам видел, что она выпила все из чашки.
Она перебивает его, едва ли слышит - и снова принимается обвинять Вэнс, а затем и Деррика.
От ее тычков у него плечо уже ноет - вот-вот онемеет, потому что Дейзи вовсе не склонна сдерживать себя. Скорее, у нее очевидно истерика, и она бьет в полную силу, проявляя то, за что считалась опасной. За что Эммалайн - и совершенно справедливо - считала ее опасной.
Когда Дейзи соскакивает с дивана, матрас пружинит, а Деррик едва успевает вытянуть руки, чтобы обхватить Бишоп за талию, не давая ей покинуть комнату - она опасна в первую очередь для себя, если выскочит в таком состоянии на улицу.
К тому же, ну куда она собралась? Искать этого Лестрейнджа, чтобы защитить его от Эммалайн?
Пожалуй, одного этого достаточно, чтобы признать за Дейзи состояние острого бреда: она явно интерпретировала прочитанное едва ли не шизофренически, мастерски пропуская те детали, которые не укладывались в ее картину мира, и подгоняя те, что более-менее подходили. Она игнорирует то, что это Лестрейндж опасен - она не хочет ни на секунду допустить, будто Эммалайн может быть жертвой. Он такое уже видел - в тот самый день, когда ловил Дейзи на лестнице в Мунго. Она также обвиняла Вэнс, также рвалась куда-то.
Ничего он на самом деле не исправил. Дейзи все еще больна.
И все же он не может отправить ее обратно в Мунго - он знает, что в моменты просветления она больше всего тяготится своим положением пленницы. Снова оказавшись взаперти, Дейзи потеряет последние шансы на возможное выздоровление, а этого он не может допустить, потому что она ему небезразлична.
Удерживая вырывающуюся Дейзи одной рукой - ее несколько обессилил полный переживаний день, а затем этот срыв, и сейчас он может с ней справиться, если приложит усилия, - Деррик поднимается на ноги, почти тащит Дейзи за собой. Успокоительное зелье не может справиться с ее возбуждением, а значит, следует применить что-то более эффективное - разумеется, в ее же интересах.
- Дейзи, тебе нужно успокоиться. Успокойся и мы обо всем поговорим. Обещаю, я выслушаю тебе, выслушаю очень внимательно, но тебе нужно остаться здесь, со мной. Объяснить мне все, рассказать по порядку, но для начала - успокоиться!
Коридор, ведущий к кухне, узкий, но совсем короткий, и они все же оказываются между кухонной стойкой, претенциозной, но чем-то понравившейся Деррику, и холодильников. Без лишних размышлений, он сажает Дейзи на стойку, блокируя ей путь побега раскрытой дверцей холодильника, и, продолжая ее увещевать и уговаривать, нашаривает в морозилке ампулы валиума, а затем и упаковку одноразовых стерильных шприцов.
- Ты не хочешь, чтобы весь прогресс был уничтожен, не хочешь возвращения в Мунго, правда, Дейзи? И я не хочу тебя туда возвращать. Я верю, что ты выздоровеешь, но для этого тебе тоже нужно постараться и принять мою помощь...
Упаковка валиума едва не падает, но Деррик ловит ее в полете, вытряхивает ампулу на ладонь.
- Дейзи, позволь мне помочь. Я сделаю тебе укол - это успокаивающее, ничего страшного. Ты придешь в себя, подремлешь и завтра поговорим, хорошо?