Название эпизода: Fire
Дата и время: 7 марта 1996
Участники: Руфус Скримджер (NPC), Дженис Итон
Министерство Магии
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Fire (7 марта 1996)
Название эпизода: Fire
Дата и время: 7 марта 1996
Участники: Руфус Скримджер (NPC), Дженис Итон
Министерство Магии
— Мою палату охраняли лучше, чем твой кабинет, — пренебрежительно фыркнула Итон вместо "здравствуй" и по-хозяйски сдвинула ноги Скримджера с давно облюбованного дивана.
Диван не скрипел и был ничего. Скримджер вроде бы тоже, даже с остатками сна на лице, а не в глазах. Итон отметила себе ещё, что он схуднул килограмм на пять и постарел лет на десять, и прекратила его разглядывать. Откинулась назад, чувствуя под поясницей чужие ноги, закурила.
У неё отлично получалось держать лицо. Всегда. И сейчас она выглядела и вела себя точно так же, как в день их знакомства: округлившиеся на корморановской кухне щёки, залихватская ухмылка и нахальный тон — будто и не было двадцати пяти лет, за которые они потеряли всех, кого могли, и даже друг друга.
— Я принесла тебе чай, сэндвич с беконом и своё заявление. С чего начнёшь?
[icon]http://s8.uploads.ru/Ze9mx.jpg[/icon][nick]Rufus Scrimgeour[/nick][info]<b>Руфус Скримджер, 49</a></b><br><i>министр магии</i>[/info]- Это потому, что никому не придет в голову, что мой кабинет не охраняют вообще, - парировал Скримджер.
Он проснулся, когда повернулась ручка двери, сразу, будто и не спал - они все умели так просыпаться, после нескольких лет в Аврорате никто уже не мог вспомнить, как делать это иначе. А он провел там намного больше времени, чем несколько лет.
Итон вела себя как обычно. У нее это умение держать себя было и раньше, до службы - он хорошо помнил, как правдоподобно она звучала в Мунго, как только благодаря ей он дольше, xем мог бы, думал, что все обойдется.
И обошлось. Теперь поверить в это было невозможно, тогда он и на секунду не усомнился в том, что теперь эту неприятность можно просто перешагнуть и забыть о ней.
- С этого, - привстав, Скримджер забрал у Итон сигарету, глубоко затянулся.
В молодости он не курил, но теперь привычка смотрелась на нем так, будто он носил ее в себе годами.
- Тебя выпустили неделю назад, - сказал он, потому что точно знал, что было с Итон. Это тоже быстро стало новой привычкой - просто знать, где она и что делает, потому что где-то глубоко в мыслях он знал, чувствовал, что рано или поздно что-то случится, она взорвется. - И уже на этой неделе ты убила человека. Как ты после всего этого?
Отредактировано Master of Death (6 декабря, 2017г. 21:08)
Без суеты и комментариев Итон устроила пепельницу у Скримджера на животе и вытащила себе ещё одну сигарету.
До своего назначения он не курил. После него, впрочем, тоже начал не сразу — возможно, в феврале. В феврале много чего случилось, что без сигареты было бы не пережить.
— Я? — переспросила Итон нарочито удивлённо. — Да лучше всех, малышка.
Как же иначе: она ведь завалила Трэверса. Первый шаг к исцелению сделан, и неделя прошла не зря.
Теперь, когда миновало уже два месяца со дня их братания, кровная связь не ощущалась так остро, и опасения, снедавшие Скримджера, Итон скорее считывала с его лица, чем с собственных эмоций. Но вот то, что он рядом — совсем рядом, но всё же не в её голове, — чувствовалось всё ещё остро.
Если бы у неё был компас, сейчас стрелка сходила бы с ума.
— Оцени, как ловко я вписалась в твою новую политику.
[nick]Rufus Scrimgeour[/nick][status]человек-работник[/status][icon]http://s8.uploads.ru/Ze9mx.jpg[/icon][info]<b>Руфус Скримджер, 49</a></b><br><i>министр магии</i>[/info]
Когда она удивлялась по-настоящему, она удивлялась совсем не так. Внутренне собиралась, будто привыкла к тому, что неожиданным может быть только что-то очень плохое. Как будто удара ждала. А сейчас она была открытой, расслабленной - как всегда, когда готова была бить.
- Мой тесть говорил мне, что мне обязательно нужно научиться курить. Некурящие, считал он, не поднимаются по карьерной лестнице. Он сам ничего об этом не знал, конечно, ему карьера только мешала бы, я карьеры тоже не хотел - но все же научился, чтобы ему было приятно. Ему было - действительно было. Как будто теперь он был точно уверен в моем будущем.
Он не улыбался, когда говорил, но и особой печали больше не чувствовал. Она отступила - многое из того, что наваливалось на Скримджера раньше, отступило после смерти его двойника, а потом и его собственной - у Араминты. По печали он иногда даже скучал. Без нее было как-то пусто. Зато без нее он мог вообще ни на что, кроме работы, не отвлекаться. А только работа от него и нужна была сейчас Британии. Скримджера не отпускало ощущение того, что он снова отстает, что пожиратели и теперь на шаг впереди.
- Ты вписалась даже слишком ловко. Трэверс искал тебя, или это ты его нашла?
Разговоры о личном Итон проигнорировала нарочно: теперь это выглядело так, как будто Скримджер пытался вернуть что-то, что уже потерял, и для этого черпал ситом воду.
— Посмотри на меня, — хмыкнула она, роняя с зажатой в зубах сигареты пепел, — и подумай ещё раз, так ли он был неправ.
Она курила с четырнадцати, и вот, наконец, карьера нашла её. Раньше, чем рак лёгких — шустрая сука. Шустрая и надоедливая как невоспитанный ребёнок.
Размазав по толстовке серые хлопья, Дженис пожала плечами:
— Я дала объявление в "Пророк". Четырнадцатая страница, в самом низу.
Какая теперь уже разница? Он искал её, она искала его — он мёртв, окончательно и бесповоротно.
Он мёртв, и уже никогда не тронет её.
— Что, мне сбавить обороты и оставить немного ублюдков для показательного суда? Ты только скажи сразу, кто из них твой агент, и их я трогать не буду.
Его агент раньше не появлялся в их разговорах. Возможность его существования - раньше не появлялась в их разговорах. С другой стороны, они довольно давно и не говорили по-настоящему. На это не было времени, да и необходимости тоже - когда долго знаешь кого-то, необходимость разговаривать как-то отходит на второй план. Кажется, вы и так все друг и дружке знаете, думаете одинаково, чувствуете одинаково. О чем тут говорить - это кажется потерей времени.
Теперь это казалось потерей чего-то большего.
Скримджер наконец-то сел, вытянув слишком длинные ноги из-за спины Итон. Посмотрел на нее внимательней, чем прежде. Нет, она не шутила.
Нет, это не было случайно пришедшейся к слову фразой.
- Ты знаешь: на этот раз я хочу суд. Не как после первой войны, а настоящий. Если у их адвокатов будет повод зацепиться за любую неправомерность - они сделают это. Смогут бросить тень на то, как все было - они сделают это. С другой стороны, - он пожал плечами, - теперь они террористы. Пока ты сможешь обставлять все как защиту и итог боя, которого было не избежать, пока это не выглядит просто как месть - делай, что хочешь. Но иначе тебе придется разбираться и со мной тоже. Если я выиграю эту войну, я выиграю ее раз и навсегда. У них не будет третьей попытки.
Затянувшись снова, он потер переносицу, не сразу поняв, что привычной дужки очков там нет, а он даже и не заметил, что со зрением что-то не так.
- Расскажи мне про моего агента.[nick]Rufus Scrimgeour[/nick][status]человек-работник[/status][icon]http://s8.uploads.ru/Ze9mx.jpg[/icon][info]<b>Руфус Скримджер, 49</a></b><br><i>министр магии</i>[/info]
Отредактировано Master of Death (6 декабря, 2017г. 22:16)
— А я хочу, чтобы травка подешевела и ты подписал моё заявление, — встряла Итон в середину его речи, мыском об пятку стягивая с правой ноги сапог. — Улавливаешь намёк и аналогию?
С убийством под маской самообороны у них были все шансы, а вот на честный суд на его месте Итон бы не рассчитывала.
Стилет в голенище глухо звякнул и вывалился на пол. Итон сдвинула его под диван и принялась снимать второй.
— Но мне нравится, что руки теперь развязаны. С нетерпением жду новой недели.
Только теперь она будет прятать трупы — и так, пока не останется никого, кто желал бы начать третью войну.
На самом деле нет: раз не было и первой, на третью войну Итон было плевать.
Подтянув колени к груди, Дженис укрыла голые щиколотки пледом. Затянулась ещё, выдохнула:
— О, это классный парень.
Она даже с ним спала.
— Ты его знаешь: он работает в аврорате.
Немного похож на викинга, сотрудничал с Рудольфусом ещё в первую войну: подделывал отчёты, задерживал вызовы, насиловал авроров — развлекался, в общем, как мог. Теперь говорит, что раскаялся.
— Вейлин Арн, помнишь?
[nick]Rufus Scrimgeour[/nick][status]человек-работник[/status][icon]http://s8.uploads.ru/Ze9mx.jpg[/icon][info]<b>Руфус Скримджер, 49</a></b><br><i>министр магии</i>[/info]Итон будто пропустила ту часть, в которой Скримджер говорил о себе, но она знал, что на самом деле она ее не пропустила. Просто привыкла отмечать самое важное молчанием. Он надеялся, что она и правда будет осторожной, потому что что делать, если не будет, он еще точно не знал. Пора было подумать и об этом - Итон курила, говорила - жила - так, что было понятно, что она не будет осторожной. Не настолько, чтобы обмануть его.
И она не остановится.
- Если бы он не был под веритасерумом во время нашего разговора, я бы и не поверил - слишком удобно все вскрылось. Слишком вовремя. После нападения стало известно о тебе, я понял, как я могу сыграть и вытащить тебя. И здесь появился Вейлин Арн - шпион, которого так и не раскрыли. Если его планировали включить в игру, то сделать это должны были в ближайшее время. Стоило того, чтобы рискнуть.
Он не отпирался - Скримджер подозревал, что Итон будет знать, если он соврет. Он все собирался проверить, так ли это, но до этого не доходили руки. Опять же, считать, что есть кто-то, кому просто не можешь соврать, было приятно. Ему нравилось это чувство.
- Обо всем этом знает очень малое количество людей - и тебя среди них не было. Как ты среди них появилась?
Отредактировано Master of Death (7 декабря, 2017г. 12:09)
— Он тоже дал объявление в "Пророк", — усмехнулась Итон, пряча под пледом и озябшие руки.
Она видела эту сцену с его признанием, даже почти в красках и полностью.
На самом деле она что-то такое подозревала. Всегда подозревала — и всегда отговаривала себя. Дура, что с неё взять, и теперь до конца дней Скримджер будет попрекать её тем, что он её вытащил.
Они теперь квиты, разве нет?
Двадцать пять лет назад она вытащила его, месяц назад он вытащил её, и никто даже не умер.
— Его дочь находится в Монтгомери, штат Алабама. Хозяина дома зовут Майкл Коулман, и он мой хороший друг.
Он её кузен, за которого её когда-то не смогли выдать замуж, и до сих пор он шлёт ей благодарственные открытки.
— Когда Вейлин Арн найдёт способ обойти данный Обет, эта информация тебе пригодится.
[nick]Rufus Scrimgeour[/nick][status]человек-работник[/status][icon]http://s8.uploads.ru/Ze9mx.jpg[/icon][info]<b>Руфус Скримджер, 49</a></b><br><i>министр магии</i>[/info]- Не пригодится.
Он ответила не сразу, и потому слова звучали торопливо, будто он пытается скрыть то, как и правда обдумывал такую вероятность. Иногда он жалел о том, что тогда, в конце войны, не убил Беллатрикс Лестрейндж. Он мог бы - у меня была возможность, и, если бы он все сделал правильно, это не имело бы для него особо сильных последствий. Но если бы и имело - не они тогда останавливали Скримджера, а то, что он просто не может так поступить. Потому что так он признает, что и с ним поступили правильно. Что так можно было.
Он никогда не видел дочь Арна. Не был уверен даже в том, что знал о ней. Но Итон знала, и знала, вероятно, давно. Она хорошо умела замечать слабые места. Это в ней, наверное, осталось со времен Мунго.
- Когда он найдет способ нарушить Обет, он умрет, а я потеряю источник - и это все. Но Америка - хорошее место, чтобы спрятать туда ребенка подальше от войны. Ты тоже отправишься туда, если я приму твое заявление?
— Не загадывай.
Пригодится, конечно же; просто пока Руфус об этом не знает. Руфус вообще мало знает об Арне.
Руфус не просыпался с ним по утрам и не видел, что даже тогда, даже во сне Арн — изолгавшийся напрочь ублюдок.
Она тоже увидела не сразу.
— У меня ещё есть дела здесь.
Ей ещё нужно было разорвать их кровную связь, и встреча с Нарциссой была назначена через три дня. В этот раз всё должно было получиться.
Ставить Скримджера в известность Итон, конечно же, не собиралась.
— Потом — может быть.
Потом всё было возможно. Она сама ещё не знала, что будет потом. Даже представить себе не могла; она ведь умела только убивать. В Америке это было бы бесполезно, и сейчас Итон была растеряна.
— Не терпится избавиться от меня?
[nick]Rufus Scrimgeour[/nick][icon]http://s8.uploads.ru/Ze9mx.jpg[/icon][info]<b>Руфус Скримджер, 49</a></b><br><i>министр магии</i>[/info]- Я вообще не уверен, что хочу избавляться от тебя. Потому я и говорю "если", а не "когда".
Скримджер вдавил остатки сигареты в пепельницу, подвинул ее ближе к Итон. Было еще рано, у него были какие-то дела - много, слишком много дел, как обычно теперь - но пока можно было еще не думать об этом. Пока можно было думать об Итон.
Возможно, отдать ей Аврорат было и правда не лучшей идеей. Он целился в независимость, которой она всегда отличалась, закрыв глаза на все остальное. Но и теперь он, возможно, поступил бы точно так же. Потому что даже когда Итон была непредсказуемой и неконтролируемой - она была такой ожидаемо.
- Забудь об Арне. Когда он станет проблемой, он станет моей проблемой.
Он знал, как она думает, хотя никогда не понимал этого до конца. Представлял, что она может и будет делать, когда на ней не остается ответственности и должностных ограничений. И не хотел этого - очень сильно не хотел.
- Я приму твое заявление только если, уйдя, ты будешь в безопасности - так далеко от войны, как сможешь. Ты же понимаешь: они могут попытаться снова достать кого-то из нас, потому что им не нравится, когда их обманывают. Я не хочу, чтобы ты упрощала им эту работу.
Отредактировано Master of Death (7 декабря, 2017г. 13:24)
Его проблемой?
— Смешно.
Усмешка, тронувшая губы Итон, была удивительно едкой, и говорила больше, чем могли бы слова.
— Ты примешь моё заявление, девочка моя, без всяких обещаний с моей стороны.
Итон даже не пошевелилась — просто голос зазвучал сильнее, злее.
Ему не стоило назначать её, никогда.
— Я подготовила дела к передаче ещё в феврале.
Олдас уже достаточно освоился с должностью и справлялся с ней очевидно лучше, чем Итон, так что больше её в аврорате ничего не держало. И в следующий раз, если кто-то в самом деле захочет искать её, у неё будут развязаны руки.
— Просто подпиши его.
[nick]Rufus Scrimgeour[/nick][icon]http://s8.uploads.ru/Ze9mx.jpg[/icon][info]<b>Руфус Скримджер, 49</a></b><br><i>министр магии</i>[/info]- И почему я должен?
Она была уверена, что так и будет - он знал этот голос. Но Скримджер не отступал только потому, что слышал чей-то опасный тон. Если подумать, примерно из-за этого он зарабатывал добрую половину всех своих проблем. Но переучиваться теперь было поздно, и ему было скорее любопытно - обычно Итон не говорила с ним так.
- Возможно, я проглядел Олдаса раньше. За годы он стал... он молодец. Но этого недостаточно.
Итон пока не выглядела сердитой, и потому Скримджер знал, что она. должно быть, действительно очень зла. И на ситуацию, и на себя, и на войну - и отдельно на него, конечно.
- Ты обещала мне сэндвич, помнишь?
— Так будет правильно.
Для него ведь это важно — поступать правильно. Разумно. Он жил умом, а не сердцем, и не умел иначе, в то время как она сама не умела так. Они очень разные — всегда были, — и ничего общего, кроме прошлого, у них не было. Сейчас, после стольких дней наедине с собой, для Итон это особенно заметно.
— Тебе стоило бы назначить его сразу. Его нельзя купить и нельзя запугать, и он сможет пожертвовать своим сыном ради правого дела. Идеальная кандидатура. Соглашайся.
Вы ведь с ним даже похожи.
Обняв себя за щиколотки под пледом, Итон качнулась вперёд. И назад.
Вдох, выдох.
Так лучше.
— А ты обещал, что сможешь остановить меня, но теперь уже поздно.
Ещё раз вдох. Выдох.
— Сэндвич на столе. Вместе с чаем.
Она умела держать слово.
[nick]Rufus Scrimgeour[/nick][icon]http://s8.uploads.ru/Ze9mx.jpg[/icon][info]<b>Руфус Скримджер, 49</a></b><br><i>министр магии</i>[/info]Идеальная - тут Итон права, но почти. Идеальная, если бы не сын. Олдас не станет об этом думать, не станет останавливаться, не даст себя запугать. Но этого бывает недостаточно. Они с Итон лучше просто потому, что им больше нечего терять, кроме жизней - а жизни свои они оба ценят не так, чтобы слишком высоко. Этого Скримджер не говорит вслух, но он знает, что это правда, хотя знает также и то, что первым стал бы возражать, скажи это ему кто-то другой.
Вставать не хочется - хочется урвать еще какое-то время, ни о чем не думать, ничего не делать. Но Итон качается, погружаясь не то в себя, не то в какую-то липкую тьму . Возможно, это одно и то же.
И он все же встает. Сэндвич и правда на столе, он легко рассекается режущим. Вернувшись, Скримджер садится рядом, протягивает половинку Итон.
- Я и смогу. Почему ты думаешь, что поздно?
Почему?
Каждую ночь она видит один и тот же красный сон, и каждое утро, просыпаясь, она хочет в него вернуться.
— Ешь, — отказывается Итон и закуривает снова. Она не голодна — не в том смысле, и, поняв, что проговорилась, пытается ускользнуть от ответа, замять тему. Идёт на уступки, и словами, и тоном. — Не знаю.
Это не самое важное сейчас.
— Просто вырвалось, наверное.
С кем не бывает? Устроив пепельницу на подлокотнике дивана, Итон зажимает в зубах сигарету и хорошо, с чувством тянется всем телом, а затем, обманчиво расслабленная, собирается обратно:
— Забей.
По старой памяти она бережёт его, придерживает при себе слова Араминты: она до сих пор, с 72-ого года и до этого дня, его донор.
— Просто подпиши заявление, и я пойду.
[nick]Rufus Scrimgeour[/nick][icon]http://s8.uploads.ru/Ze9mx.jpg[/icon][info]<b>Руфус Скримджер, 49</a></b><br><i>министр магии</i>[/info]Скримджер пожимает плечами, ест свою половинку, не дожидаясь, пока Итон передумает и присоединится к нему. Ест, но краем глаза продолжает следить за ней. Вот она замирает, вот курит, вот убирает пепельницу поближе к себе. Потягивается - сладко, так, что зевнуть хочется.
Врет - это он точно видит.
Он молчит все время, пока ест. Слушает, как Итон с каждой фразой отступает. Помогает ему сделать вид, будто он ничего не заметил и не услышал. Но только он услышал. Заметил.
Он колеблется недолго - понимает, что оно стоит того. Олдас справится, дела она подготовила. Все будет хорошо.
- Подпишу, если скажешь. Я ведь не умею забивать - ты помнишь.
— Шантаж, крошка моя, дело уголовно наказуемое.
Конечно же, он не забьёт. Итон отмечает это для себя: впредь будет осторожнее в выражениях, а пока... Развернувшись на диване и вновь вытянув ноги позади его спины, Итон съезжает по подлокотнику ниже.
— Что ж, я никуда не тороплюсь.
Спешить ей уже некуда. Она здесь всю войну просидеть может, а если ей ещё выпить нальют, то и две.
Какое-то время она молча курит, а он доедает сэндвич. Она разглядывает потолок и на него не смотрит, но иногда, будто порываясь заговорить и сдерживая себя, кусает губы.
Она сдаётся первой.
— На твоём месте я бы избавилась от Арна.
[nick]Rufus Scrimgeour[/nick][icon]http://s8.uploads.ru/Ze9mx.jpg[/icon][info]<b>Руфус Скримджер, 49</a></b><br><i>министр магии</i>[/info]- Правда? Я, наверное, пропустил лекцию об этом, когда стажировался.
Скримджер коротко улыбается, потом они погружаются в молчание.
Времени у Итон много, тут она права. Тут она легко его одолевает - ему теперь времени никогда и ни на что не хватает. Настолько, что аппарация домой кажется лишней его потерей, хотя и занимает всего пару мгновений.
Итон может ждать, но ведет себя так, будто тоже нет. Ей хочется говорить, ее тянет, и Скримджер не знает, что ее заставляет сдерживаться раз за разом - упрямство или что-то посерьезнее.
Он кивает, не требует полного объяснения сразу же. Так тоже неплохо.
- Он больше их человек, чем мой? Ты думаешь или знаешь это?
Человек — это слишком жирно для Арна. Он даже не животное — паразит, живущий за счёт других.
И это лежало в её постели.
— Вчера он искал у меня, как тебе удалось выжить.
И с учётом этого, Руфус, как ты думаешь, кто поднял паразита до комнатной собачки? Кому он носит тапочки по утрам?
Нет, Руфус. Разумеется, не тебе.
Ты — не более чем основа для паразита.
Развернувшись на бок, чтобы дать больше места ногам, Итон приподнимается на локте, смотрит на Руфуса — задумчиво, лишь немного зло.
— Ты молодец, что не посвятил меня в детали.
Она же не обижена на него за это, не так ли? Она просто устала переживать за него так, словно он и есть её мир.
— Это было очень предусмотрительно.
[nick]Rufus Scrimgeour[/nick][icon]http://s8.uploads.ru/Ze9mx.jpg[/icon][info]<b>Руфус Скримджер, 49</a></b><br><i>министр магии</i>[/info]- В последнее время все вокруг обижаются из-за того, что я не посвящаю их в детали. Это половину времени. Другую половину все же те все вокруг призывают соблюдать секретность.
Арн ищет, ка кон выжил. С одной стороны, это не тревожит Скримджера. С другой - он не может перестать думать про Амбридж. Ей не нужно было умирать, даже несмотря на то, что ее смерть оказалась удобной, полезной, чтобы покончить со своим исчезновением, успокоить Аврорат, не дать слухам выплеснуться в Министерство, дать понять пожирателям, что их победа - вовсе не такая уж и победа.
У Арна было мало времени и средств, мало возможностей, он был один - и потому сделал это. Или он просто так говорит. Скримджер составил обет, по которому ему не нужно было доверять Арну, так что вопрос доверия вообще не должен был появляться. Но он появлялся. А Арн появлялся рядом с Итон.
- Ты же была в плену, - почти мирно напоминает Скримджер. - Из-за Арна поздно? Из-за него я не остановлю тебя?
— Ужасные люди, — Итон даже поджимает губы, кивает сочувственно. Глаза у неё такие же холодные, и во взгляде — ни капли интереса.
Ей глубоко наплевать на всех остальных. Ей даже на то, что он теперь министр, плевать: их дороги разошлись совсем не поэтому. Он перестал нуждаться в ней ещё очень давно.
— Ты тоже был, — возвращает ему Итон, чуть пожимая плечами. — И что, что-то изменилось?
Она изменений в нём не заметила — он был стабилен, как и всегда, и не позволил себе сорваться. Он вообще никогда себе этого не позволял.
Почти никогда.
— Арн мне глубоко безразличен: я даже не желаю ему смерти.
Для неё он уже мёртв.
Нет, не так: для неё он даже никогда не рождался.
Зевнув, Итон прикрыла рот рукой. Улыбнулась из-под ладони:
— К счастью, он больше не моя головная боль. Разбирайся с Рудольфусом сам.
[nick]Rufus Scrimgeour[/nick][icon]http://s8.uploads.ru/Ze9mx.jpg[/icon][info]<b>Руфус Скримджер, 49</a></b><br><i>министр магии</i>[/info]- Ты была в плену, - качает головой Скримджер, - когда я оговаривался с Арном. А потом не было времени и достаточно защищенного окружения. Потому ты и не знала.
Она говорит о чем-то, но ходит кругами. Говорит так же, как когда-то загоняла пожирателей, брала их в кольцо, не давая до последнего момента понять, что происходит.
Он сейчас тоже не понимает, но Итон это все равно. Да ей никогда и не было дело до того, как понимают ее другие люди. Главным было, что она сама знает, где она и что ей делать дальше.
Но подарок она ему делает невероятный. Такой, что Скримджер верит не сразу. Ждет подвоха, ждет какого-то "но", какого-то условия. Но нет - она просто отдает Рудольфуса ему. Уступает так легко, будто ей и правда все равно. Будто свою месть, прежде бившуюся в глазах, она поит чьей-то еще кровью.
- Иногда я думаю, что хотел бы заглунть к тебе в голову, а иногда - что лучше мне не знать, что там в ней. Если ты не хочешь рассказывать - может, согласишься показать?
— Как видишь, "Пророк" решил эту проблему.
Все их проблемы, кроме проблемы с доверием.
И с пониманием. Итон чувствует — возможно, потому, что они слишком рядом, возможно, просто видит и примеряет на себя, — вспышку радости, и не понимает, откуда она. Совсем не понимает, может лишь предположить, что дело в Арне, и Руфус в самом деле хотел разобраться с ним сам.
Что ж, она не возражает. Ей не хочется марать руки об эту шваль.
— Мне нужно подумать, — отвечает она на предложение влезть к ней в голову. Там, конечно, не топтался только ленивый, и, грешно было бы не признать, что О`Рейли она теперь доверяет больше, но...
Скримджер наверняка не знал. Не мог знать, с кем заключает сделку, а знать он должен.
Она всё ещё бережёт его — по старой памяти.
Она выкуривает ещё две сигареты подряд, пока не начинает тошнить. Её в последнее время часто тошнит, и это вина только окружающей действительности — та в самом деле тошнотворна.
— Постарайся увидеть только то, что я тебе покажу.
В конце концов, он знал её и в худшем состоянии.
[nick]Rufus Scrimgeour[/nick][icon]http://s8.uploads.ru/Ze9mx.jpg[/icon][info]<b>Руфус Скримджер, 49</a></b><br><i>министр магии</i>[/info]Она не отказывается сразу же - и одно это одновременно и удивляет Скримджера, и дает понять, что Итон, даже когда зла, все еще ему доверяет. Он снова встает, в основном чтобы не мешать ей, подходит к столу, отпивает чай, мельком смотрит на часы. Хорошо, что утром у него работа без встреч - отпускать Итон такую, не понимая, что с ней, он не хочет. А на то, чтобы понять, может уйти много времени.
- Обещаю.
Он говорит это до того, как вытягивает палочку. Все авроры так или иначе владеют базовыми ментальными чарами. С окклюменцией у него чуть получше, хотя и ее он скорее оставит специалистам, чем доверит себе, но заглянуть в память человека, который не опирается, а готов показывать - дело нехитрое.
И Скримджер заглядывает в голову Итон. Она показывает ему сначала то, что помнит, потом то, что увидела в чужой памяти. Во всем этом могут быть склейки, может быть неправда, может быть изменившаяся под влиянием времени версия правды. Легилименция - сложная наука, потому ей занимается малое количество людей, а хорошо занимаются так и вообще единицы.
Но даже если там искажено что-то - исходная картинка вряд ли намного лучше.
он выходит из воспоминаний Итон, как только чувствует, что дальше его не пускают. Какое-то время молчит - вспоминает февраль, вдруг понимает, что прошел ровно месяц от их разговора с Арном. Тот отвечал под веритасерумом - но не на те вопросы. Возможно, знал, что те вопросы можно задать только если уже знаешь на них ответы. А никто не знал - включая саму Итон.
- Я запомню все, что увидел, - говорит Скримджер.
Сопротивляться вторжению в собственный разум Итон не умеет. Возможно, потому, что не хочет защищать себя — где-то на подсознательном уровне.
Возможно, для неё это ещё один способ себя наказать.
Итон открывается Скримджеру — до определённого порога, и, когда в квартире Арна она склоняется над раковиной, всё заканчивается.
Итон тошнит снова, сильнее прежнего. Без лишних движений она отбирает у Скримджера остывший чай, засыпает в него сахара на половину чашки, делает несколько больших глотков. Кивает:
— Хорошо.
Никто и никогда не должен доверять Вейлину Арну.
Пусть учится на её ошибках.
— Десятого числа я собираюсь разорвать нашу с тобой связь, — говорит Дженис, не пряча взгляда. — Не волнуйся, если будешь чувствовать себя странно.
[nick]Rufus Scrimgeour[/nick][icon]http://s8.uploads.ru/Ze9mx.jpg[/icon][info]<b>Руфус Скримджер, 49</a></b><br><i>министр магии</i>[/info]Скримджер кивает, пользуясь возможностью не продолжать разговор про Арна. Он не часто не знает, что говорить, но сейчас как раз один из таких случаев.
Решение Итон правильное. Из каких бы соображений она не просила о ритуале в декабре - теперь все слишком изменилось. Связь делает их обоих более уязвимыми, приносит больше вреда, чем пользы. Они оба слишком привыкли быть одни, чтобы беспокоиться за кого-то еще - чтобы чувствовать кого-то еще.
К тому же, с тем количеством ритуалов, в которых он участвовал и в которым ему, вероятно, еще предстоит поучаствовать, ему проще будет не думать о том, как их последствия могут сказаться на Итон.
Он кивает:
- Хорошо. У меня не очень получилось быть тебе братом, но спасибо, что предложила.
Она не предлагала - это было условие, он хорошо это помнит. Она согласилась на должность - и хотела связать их. Теперь она обрывает связь, и должность тоже хочет оставить позади.
- Ты точно хочешь уйти?
— Ну, ты пожертвовал ради меня своим двойником, — лениво пожала плечом Итон. — Не очень думал о последствиях, конечно, но тогда никто не смог бы сделать больше.
Никто в здравом уме, разумеется: Итон никогда не стоила жертвы. Итон, что тогда, в слепом отчаянии, что сейчас, после визита к Араминте, была уверена — лучше бы ей было тогда умереть.
— Не умирай за меня больше. Это моя обязанность, а не твоя.
Ещё одного отката её магия может и не пережить.
Щёлкнув зажигалкой, Итон подкурила погасшую сигарету. Пробрала пальцами волосы, усмехнулась сама себе — она и приходить-то не хотела. Ей нужен был способ найти Скримджера, где бы он ни был, и всё, но всё обернулось как обернулось, и теперь между ними всё кончено.
Но она, конечно, умрёт за него по первому зову. По старой-то памяти.
Молчание затягивалось.
Итон твёрдо и коротко взглянула на Скримджера:
— Да.
Пусть подписывает.
Самое время валить отсюда.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Fire (7 марта 1996)