Ronald Weasley написал(а):ну факты-то - расплывчатая вещь. Вот пишет игрок, что у него есть любимый зеленый пушистик Карл. Часто пишет. А потом приходит новый игрок, и ему этот пушистик рушит всю концепцию. Игнорировать Карла? Убивать Карла и наносить персонажу глубокую моральную травму? Плюнуть и полюбить пушистиков? Дилемма.
Это я просто думаю о том, как отыграть Симуса, не впадая в детализацию).
А, что я сказать-то хотел, Рональд.
Если вас тревожит этот момент, то есть отличный способ: надо брать в качестве этих мелких деталей, которые показывают характер, исключительно канонические вещи, как мне кажется. И тогда уже от пушистика не отвертеться ни одному игроку на этой роли.
Грубо говоря, вот нам известно, что Невилл души не чает в мимблетонии, носил раньше напоминатель и все такое - вот про это и писать. И характер можно раскрыть через мелочи, и все канон, который учтен у нас (до 5 книги ))) )
Ну и про Симуса там что известно из однозначного: что он на первом курсе играл в волшебные шахматы, на святочный бал ходил не абы с кем, а с Лавандочкой. Что он полукровка и его отец не в восторге от жены и сына магов. И вокруг этого уже можно работать.
Ну вот что распределяющая шляпа над ним долго думала, наверное, лучше не трогать, если вы не хотите углубляться и кому-то сломать хэдканон, хотя для постоянного игрока это клад просто - погадать, куда еще Симус мог бы быть распределен и, соответственно, какие черты характера прописать дополнительно к отваге и слабоумию )