Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Игра в классики (16 марта 1996)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Название эпизода: Игра в классики
Дата и время: 16 марта 1996, после обеда
Участники: Дженис Мейер, Мадлен Арн

Необжитая квартира на Карвер-роуд

0

2

У Мадлен было достаточно времени, чтобы убедиться: из квартиры не вылезти через окно (да что там, даже не покричать), не позвонить, не отправить письма и вообще нельзя подать признаки жизни окружающим. Только краешек таблички на соседнем доме попадал в поле зрения, и Мадлен знала первые две буквы улицы, шедшей перпендикулярно дому, в котором она находилась — «He» — это не давало ровным счетом ничего.
Подобных улиц в Англии — вагон и маленькая тележка.
Окно с кухни выходило на задний двор какой-то школы, младшей школы, но школа все-таки была далековато, и на детских пиджачках темно-зеленого цвета нельзя была разглядеть названия.
Безнадежно.

Мадлен слезла с подоконника, бегло оглядела кухню, на которой всего было в достатке, кроме, разве что, указания на прежних жильцов — вещи все какие-то безликие, ни бумаг, ни счетов, ни фотографий — будто квартиру давно и прочно сдают, и с тоской подумала о том, что ей все-таки не нужно было ехать с этой непонятной Итон ни в какую Америку.
Но отец, конечно же, все равно бы поступил по-своему.
Прошла едва ли пара минут, и бездеятельное одиночество Мадлен нарушили. Та самая непонятная Итон, или лже-Дженис, как успела ее окрестить Мадлен, все еще думающая о людях лучше, чем они есть.
— Почему мы здесь, что-то случилось? — стараясь не выказывать никаких подозрений, спросила Мадлен.
Лже-Дженис не хватало неуловимого обаяния, какой-то веселости, даже человечности, и Мадлен не могла этого не заметить.
Не мог же человек измениться так меньше, чем за полгода?
Или же — мог?
На этот вопрос ей все равно никто не ответит. Точно не эта Дженис.
[icon]http://s9.uploads.ru/4puAO.jpg[/icon][nick]Madeleine Arn[/nick][info]<b>Мадлен Арн,</b> 15 лет<br>Бывшая студентка Хогвартса[/info]

Отредактировано Weylin Arn (19 ноября, 2017г. 20:09)

+2

3

Из Штатов Дженис перевезла Мадлен под Империо, вполне логично рассудив, что так будет и проще, и приятнее: слёзы, скандалы, мольбы и уговоры могли подождать обстановки более уединённой. Как, например, сейчас, когда чары надёжно удерживают все звуки в стенах квартиры, а Мейер вполне в настроении повеселить себя за чужой счёт.
Мейер всё ещё была зла на дракклова ублюдка, который предпочёл исповедоваться вместо того, чтобы привычно для себя изворачиваться и лгать — иначе почему Рудольфус подсунул вместо себя брата?
Кто бы что ни говорил, дети всегда отвечают за грехи отцов, и время Мадлен как раз подошло.
— Я решила, что безопаснее тебе будет пожить здесь, — обманчиво мягко улыбнулась ей Дженис и задумчиво окинула её взглядом: выбирала, что сломать первым.
Можно начать с малого — с пальцев, например. Мизинец, безымянный, указательный, средний и большой — а затем в обратном порядке. Или сразу сломать птенчику крылья?
Ох, выбор-выбор.
— Твой отец сейчас в сложном положении, Мадлен, — Дженис ногой подтолкнула стул вперёд и коротко кивнула:
— Присядь.
Почему она так смотрит, будто что-то не то?
Будто что-то не так?
— Сядь.

+1

4

— Здесь — где? — полноправно спросила Мадлен, сверля Дженис прямым немигающим взглядом. Отца такой взгляд обычно доводил до белого каления за пару минут.
И иронично, на самом деле, тыкая пальцем в небо, но по реакции лже-Дженис будет понятно, угадала или нет:
— В Лондоне?

Мадлен склонила голову к плечу, когда она подтолкнула к ней стул, и едва заметно улыбнулась.
Настоящая, та Дженис, какой она ее запомнила, не приказывала — предлагала. А эта так раздражена секундным промедлением, что...
Мадлен, хмыкнув, села и скрестила руки на груди. Нужно было заметить это еще в Америке, но Мадлен никак не могла вспомнить, как они добрались сюда, не то что — почему.
Видимо, объяснения лже-Дженис приберегла до этой минуты.
— В каком таком сложном положении?
Сердце подсказывало Мадлен, что отец находился в сложном положении уже давно, и его проблемы никак не могли коснуться ее там, в Америке, если только...
— Зачем тогда ты привезла меня обратно? — метко задала вопрос Мадлен, решив, что лучше узнать неприятную правду сразу, чем играть по чужим правилам вслепую.

Она была вынуждена смотреть на Дженис снизу вверх и чуть задирать голову, и снова встала и прислонилась боком к столу.
Так они казались почти на равных.
[icon]http://s9.uploads.ru/4puAO.jpg[/icon][nick]Madeleine Arn[/nick][info]<b>Мадлен Арн,</b> 15 лет<br>Бывшая студентка Хогвартса[/info]

Отредактировано Weylin Arn (19 ноября, 2017г. 21:38)

+1

5

— В Лондоне, — спокойно подтвердила Дженис.
Здесь — это, безусловно, в Лондоне. Под рукой. В гуще событий. Там, где надо, и так близко, что это кажется неразумным, но... Хочешь спрятать книгу, спрячь её в библиотеке. На самом видном месте, и никто не увидит.
Дженис не терпелось прочитать Мадлен.
— Твой отец сделал неправильный выбор, — Дженис ответила на оба вопроса сразу и скомандовала снова:
— Сядь.
Собаки в разы понятливее, и самые смышлёные из них — доберманы.
Стоило бы завести одного, прямо сейчас, только для Мадлен.
— Сядь и сиди.
Её отец также упрям.
Уголки губ у Дженис едва подрагивали в улыбке.
— Твой отец, — как и всегда, упоминая Арна, Мейер не могла сдержать презрения, — начал сотрудничать не с теми людьми. Я хочу, чтобы ты попросила его взяться за ум.

+1

6

Мадлен прищурилась: лже-Дженис не лгала.
Она перекрутила кремовую пуговицу у края блузки и поджала губы, сопротивляясь ее неприятному приказному тону, как будто Мадлен не человек, а плохо дрессированное животное.
Она все так же смотрела на лже-Дженис, без утайки и отказываясь подчиняться, словно при желании могла пробить ее своим упрямством, но уже через пару минут поняла, что в этой комнате сразу два осла.
Мадлен съязвила, не двигаясь с места:
— Я постою. Отец говорит, что до меня так лучше доходит.
И то, что до дошло, Мадлен не по вкусу.
— Ты лжешь, — тихо сказала Мадлен, но не потому что не могла поверить, что ее отец мог связаться "не с теми людьми", нет, он мог, она понимала. Просто как бы там ни было, она рассуждала довольно прагматично: ради конечной цели можно пойти на сделку с совестью.
А вот ввязывать в эти игры ребенка, ради того, чтобы на кого-то надавить, — какой-то особый, утилитарный выход за рамки дозволенного.
Дженис бы не стала. А на какой стороне играет эта — хороших парней, плохих ли или вовсе на своей — неизвестно.
— И что будет, если я не стану его ни о чем просить?
Мадлен просто интересно: лже-Дженис начнет угрожать ей или же ее отцу? На что будет давить — на страх или на чувства?
Мадлен судорожно соображала, пряча за внешней холодностью волнение. Если она даст ей возможность поговорить с ним, она успеет ему сказать хотя бы о том, что вокруг нее на улице. Она в Лондоне, и это значительно упрощает поиски.
У них там, в конце концов, целый Аврорат, неужели они не умеют искать похищенных людей?

Отредактировано Weylin Arn (19 ноября, 2017г. 22:30)

+2

7

Стряхнув в ладонь палочку, Дженис магией дотянулась до щеки Мадлен.
— Я велела тебе сесть.
Как же это всё таки сложно — воспитывать детей! Арну стоило бы больше времени уделять дочери, и меньше — шашням с Лестрейнджами. Ему вообще не стоило связываться с ними, и уж совсем не стоило — с ней. В прошлой, чужой жизни, он должен был бежать от неё как от пожара, а не искать её общества.
Он виноват сам — виноват во всём.
— Безусловно, — кивнула Дженис, прокручивая палочку в пальцах. Она, безусловно, лгала. — Но тебе я предлагаю мне поверить. Тебе придётся попросить его, Мадлен.
Потому что теперь, когда у неё был Рабастан, она могла позволить себе поиграть с Арном.
Затравить его, как затравила бы собаками.
— Ради его же блага. И ради твоего собственного, конечно, потому что каждый раз, когда ты не будешь меня слушаться, я буду ломать тебе одну кость.

+1

8

Лже-Дженис вела себя как злая мачеха из сказки, и только невидимый удар по щеке был несказочным, даже обидным.
Вот же, вот же.. дрянь.
— Могла бы просто добавить «пожалуйста», — огрызнулась Мадлен и уступила.
Ей нужно было время, чтобы обдумать ее слова. Хотя бы пять минут, чтобы все взвесить и принять хоть какое-нибудь решение, но ей ли быть гордой смелой девочкой, когда ее как вещь перекидывают через границу туда-обратно, потому что она может чего-то стоить для одного единственного во всем мире человека?
А что, если окажется, что дело отца важнее ее жизни?
Мадлен совсем не хотелось сидеть здесь со сломанными костями или умирать.
Она облизала губы, и попробовала еще:
— Какой в этом смысл? Как только ты сломаешь мне последнюю, ты уже не сможешь за меня ничего выторговать. Значит, пока тебе что-то нужно от моего отца, я буду здесь, живая и почти невредимая.
Мадлен очень хочется убедить себя в этом.
— Так зачем мне говорить с ним?
Ведь если она замучает ее до полусмерти, даже отцу будет милосерднее ее добить.

+1

9

— Смысл? — переспросила Дженис. Это же весело, разве нет? В веселье весь смысл.
В том, как будет кричать Мадлен и как будет сходить с ума от её крика Арн.
В том, как он пойдёт на всё, чтобы спасти её, и как всё это окажется напрасным.
В этом весь смысл, и ни в чём ином. В отличие от Итон, Мейер предпочитала не врать себе.
— Смысл в том, чтобы убедить твоего отца принять мою сторону. Когда кончатся все кости, кроме шейных, я сращу их и буду ломать заново, пока ты не начнёшь умолять меня о смерти. Если мне, конечно, не надоест раньше.
А ей надоест.
Дженис не без удовольствия прикинула: крови в Мадлен чуть меньше пяти литров.
— Смысл в том, чтобы избежать боли. Этой боли.
Чуть сощурившись, Дженис простым, школьным заклинанием толчка выбила первую костяшку из сустава.
— Я не убийца, моя милая. Когда твой отец сделает всё, что нужно, я сотру тебе память и верну обратно в Америку. Обещаю.

+1

10

Лже-Дженис говорит странные вещи. Мадлен казалось, по крайней мере, когда они были во Франции, что он точно на ее стороне. Точнее, на стороне той, настоящей Дженис Итон.
На стороне этой, наверняка, не было никого. Мадлен с трудом себе представляла поведение более отталкивающее.
Она сглотнула на словах Итон, потому как ей показалось, что та от одного перечисления получает какое-то несравненное и ни с чем несравнимое удовольствие, и сказала:
— За что ты его так ненавидишь? — удивленно спросила она, но дождаться ответа не успела.
Лже-Дженис хотела быть убедительной.
Она и была.
И в качестве аргумента она выбила ей палец. Мадлен ойкнула — сначала больше от испуга и неожиданности, чем от боли, и зло посмотрела на нее:
— Не вернешь. Потому что ты — не Дженис.
Рука — от костяшек к запястью — заныла.

Отредактировано Weylin Arn (19 ноября, 2017г. 23:54)

+1

11

Ненавидит? Арна?
— Какая чушь.
Мейер ненавидела Итон и ненавидела всем сердцем, но Арна... Арн не заслуживал ненависти. Он не заслуживал ничего, кроме презрения и детского, непосредственного любопытства к чужой боли. Будь он щенком, она перебила бы ему лапы, чтобы посмотреть, как тот скулит и еле ползёт, но он был человеком и отцом, и она забрала его дочь.
Дочь, которая была так же проницательна, как её отец — и также при этом глупа.
И упряма.
И отчаянно, безнадёжно безразлична к угрозе смерти.
Было у них что-то общее с Итон.
Она понимала, почему Мадлен не видит в ней Итон, но не могла понять, почему никто не видит в Итон той страсти причинять боль, что составляет саму суть леди Мейер? Почему в одном и том же зеркале она видит чудовище, а они — девочку, которая его боится?
— Что ты знаешь о Дженис? — Мейер подтянула к себе свободный стул и, скрестив лодыжки под сиденьем, с искренним интересом подалась вперёд.

+1

12

— Тогда себя, — пожала плечами Мадлен, обхватывая левой ладонью костяшки пальцев, и пояснила: — Никто не мстит всем вокруг просто так.
Эта лже-Дженис выглядела больной на всю голову. С нее станется.
Она села напротив и наклонилась так близко, что Мадлен едва подавила желание отшатнуться.
— Ничего, — быстро ответил она как на духу. — Я ничего не знаю о Дженис.
Сущая правда, если подумать.
Но и того времени было достаточно, чтобы понять, что она из себя представляет.

Мадлен коротко улыбнулась, прижимая ладонь чуть сильнее, чтобы отвлечься от неприятного чувства:
— У тебя все равно не получится ее сыграть, не пытайся, — обнадежила она лже-Дженис. — Ты не умеешь отдавать, только берешь. А она — умеет, — припечатала Мадлен в конце, и все-таки отклонилась на спинку стула, чтобы хоть как-то отстраниться от этой неприятной женщины напротив.
Неприятной и ограниченной, будто у нее отняли целый кусок жизни и возможностей, не показали оборотную сторону медали. Вот она и кичится тем, что у нее есть, пытаясь все выкрасить в такой же цвет.
А новому... Взрослые никогда не хотят учиться.

Отредактировано Weylin Arn (20 ноября, 2017г. 11:22)

+1

13

— Месть меня интересует мало.
Мейеры, конечно же, не прощают, но Дженис пока некому и не за что мстить — кроме, разве что, Итон, но с ней они разберутся потом, тет-а-тет, когда их останется только двое. Мейер займёт её место, как когда-то заняла она, и никто не заметит подмены.
Они ведь одинаковы. Они похожи во всём, только она — она гораздо лучше.
Почему никто этого не понимает?
— Как трогательно, — едва заметно ухмыляется Дженис, направляя палочку на целое пока запястье Мадлен. — Ты считаешь, что знаешь Дженис Итон лучше, чем я. Ты считаешь, что она — лучше, чем я. Ты ошибаешься.
Кость в запястье с едва слышным хрустом ломается. Дженис ухмыляется шире.
— Я гораздо честнее, чем она. Я не скрываю, кто я есть.
Она и есть то чудовище, что отражается в зеркалах.
— Но мне придётся начать, и ты мне поможешь. Ты ведь сразу поняла, что что-то не так, верно? Ты умная девочка. Вся в отца. Ты поняла, когда я только вошла — начала сомневаться. За Дженис ты пошла бы сразу же, а за мной — не захотела. Почему?

+1

14

В глазах неприятно защипало и от боли, и от обиды. Мадлен шмыгнула носом, едва сдерживая непрошенные слезы, и зло и тихо выговорила:
— У тебя проблемы с психикой.
И еще раз:
— Психованная маньячка.

Она гордо вздернула голову.
— Если хочешь, чтобы за тобой кто-нибудь когда-нибудь пошел, полечись у психиатра. Говорят, они правят девиантное поведение.
Мадлен плохо понимает, кто перед ней. Ей кажется, будто эта лже-Дженис сошла со страниц какой-то книги, а, быть может, и фильма, что она просто всю жизнь мечтала быть как Дженис, но у нее ничего не получалось, и теперь она решила посоперничать с идеалом.
Диагноз был на лицо.
— Мне плевать на твои проблемы с Дженис. Что тебе нужно от меня и моего отца?
В конце концов, раз она здесь, то имеет право знать, почему.

+1

15

- У меня нет проблем с Дженис, - коротко, холодно улыбается Мейер и ломает Мадлен ещё одну кость - в этот раз под коленом. - Я знаю, что она скоро умрёт.
Возможно, её убьёт Рудольфус, разъярённый пропажей младшего брата. Возможно, Антонин - судьба сведёт их с Итон снова, в последний раз. Если никто из них не успеет первым, это сделает сама Дженис.
Или их опередит Арн?
- Я уже говорила: я хочу, чтобы ты попросила своего отца встать на мою сторону. Слушаться меня. Можешь даже разрыдаться - чем быстрее мы его убедим, тем быстрее ты вернешься в Америку.

+1

16

Лже-Дженис — садистка, это единственное, что Мадлен необходимо запомнить.
Против садистов есть только один способ: ударить чем-нибудь тяжелым по голове, — и поэтому Мадлен косится на стол по правую руку от себя, пытаясь зацепить взглядом хоть что-то пригодное для удара, хоть какой-нибудь стеклянный графин, но отвлекается на резкую, резче, чем в руке, боль.
Психопатка ломает ей еще одну кость, и на этот раз, две слезы прочно прокладывают дорожки по щекам Мадлен.
Это несправедливо. Несправедливо, что она здесь наедине с этой стервой, когда Мадлен никому и никогда ничего не делала плохого.
У Мадлен дрожат губы и она смотрит на лже-Дженис с чистой детской ненавистью.
Ей, наверное, никто не поможет.
— Дай мне телефон.
Она знает хотя бы две первые буквы улицы и цвет формы младшей школы за внутренним двором дома.
Хоть что-то из этого она должна успеть ему сказать.

Отредактировано Weylin Arn (20 ноября, 2017г. 15:34)

+1

17

Не скрывая своего удовольствия, Дженис протягивает крошке трубу. Вторую такую же леди Мейер положила Арну в карман мантии, и в одном она уверена точно: он с ней не расстанется. Он будет держать ее под рукой и бояться, что сядет заряд. Будет ждать звонка. Будет смотреть на неё с надеждой и верой, а затем с ненавистью и страхом. И наоборот. И так пока не изведет себя совсем. Например, сейчас.
- Набирай, птенчик.
В телефонной книжке всего один номер.
- Скажи папе, что ты в Лондоне и что ты соскучилась. Что я сломала тебе обе руки и вскрыла вены, и теперь у него есть всего шесть часов, чтобы спасти тебя. И напомни ему, что в январе он сжёг все твои вещи.

+1

18

Ничего, что напоминало бы план, в голове не складывается. Если она и успеет что-то сказать, лже-Дженис все исправит, и придется начинать игру сначала.
А Мадлен очень хочется, чтобы ее нашли. И как можно быстрее.

Она нервно зачесывает волосы назад, забирает телефон целой рукой, нажимает кнопку вызова и прикладывает к уху: гудки. Длинные, тягучие как патока, они длятся долго, дольше, чем, вероятно, ожидала лже-Дженис, и с каждым новым гудком в душе у Мадлен просыпается какая злая отчаянная надежда — ничего у нее не получится.
Но последний гудок резко обрывается, и Мадлен вместо тишины слышит обеспокоенный голос отца.
Она напрочь забывает о том, что планировала сказать и о том, что только что повторила лже-Дженис. Впервые за все время Мадлен чувствует, что ей страшно, как никогда в жизни, и она действительно плачет в трубку:
— Пап, это я, Мад-л-лен.
В голове набатом бьются приметы, по которым можно опознать дом, и Мадлен, подгоняемая страхом, быстро, почти глотая слова говорит:
— Я в Лондоне, дом на углу, рядом младшая школа, зеленые пиджаки, и улица на против на «he».
Лже-Дженис ее не останавливает, как будто наслаждается своей игрой, и Мадлен продолжает:
— Она сломала мне руку и ногу, она прикидывается...
Мадлен беззвучно открывает рот, настигнутая Силенцио.
Не успела.

И телефонной трубки в ее руке больше нет. Рыдания настигают Мадлен волной.

Отредактировано Weylin Arn (20 ноября, 2017г. 23:25)

+1

19

То, как надрывно и искренне всхлипывает Мадлен, отзывается у Мейер где-то внутри - горячим, волнующим предвкушением, - и, когда Арн спустя вечность снимает трубку, Мейер уже слегка плывёт.
Видит Моргана, это прекрасно, и отчего-то хочется знать: с Рабастанос было бы лучше или также?
- Она прикидывается, - подхватывает Дженис, забирая телефон, - и у неё неплохо получается. Привет, красавчик.
Дыхание Арна в шорохе помех ласкает слух, как могли бы ласкать шею его губы. Мейер улыбается сама себе и снимает с Мадлен немоту.
- Я подумываю о том, чтобы сломать ей и вторую руку. Наверное, я даже сделаю это.
Сейчас, например.
Кость ломается в локте приятно и тихо. Мейер проходится языком по пересохшим губам и отворачивается к окну. Разгоряченная, Итон очень красива.
- Хочешь задачку, Рэйвенкло?
Ну конечно же хочет.
- В одной девочке пятнадцати лет содержится чуть меньше пяти литров крови. Сумеешь ли ты найти её достаточно быстро, если учесть, что кровь вытекает из перерезанных вен с средней скоростью около пятисот миллилитров в час?

+1

20

Арн, обескураженный звонком, находит трубку не сразу, и отвечает еще дольше, никак не ожидая услышать, до последнего надеясь, что не услышит голоса Мадлен.
Он ничего не говорит, только слушает и запоминает что-то, что позволит определить координаты, на ходу приманивая к себе заклинанием свежую карту Лондона во всей красе. Он и не надеется, что Итон позволит говорить ей так долго, и не сразу понимает, что не так с последней фразой, оборванной на середине.
Еще успеет подумать.

Трубку забирает Итон.
— Я найду тебя, и побывка в плену у Пожирателей покажется тебе прогулкой, я обещаю, Джен, — не размениваясь на прелюдии, говорит Арн, в то же время пытаясь закрыться от ее угроз. Не слушать, не слышать, что она может причинить его дочери вред — только так еще можно сохранить способность здраво мыслить.
Он сам сбрасывает звонок.

Мадлен, оглушенная этой новой потерей связи, не сразу понимает, что заклятие спало. Она тяжело дышит, глотая слезы, и дергается и, не сдерживаясь, завывает от боли, когда лже-Дженис ломает ей вторую руку в локте.
Если бы не было так больно, она бы обязательно отправила в Дженис чашку со стола, но Мадлен только в слабости разжимает пальцы, обронив случаем выдранные волосы под стул.

Способность говорить и думать, возвращается к Мадлен через паузу, когда она слышит, чем пытается запугать ее отца лже-Дженис, и боится подумать, что что-то из ее слов окажется правдой.
Попробовать сказать ему еще раз, что это не Итон, в голову не приходит, и Мадлен судорожно вздыхает, испуганная еще больше, чем прежде.
— Он все равно все поймет, поймет, что ты — не Дженис, — упрямо заявляет она, через долгую минуту после того, как лже-Дженис вешает трубку, будто эта часть уравнения кому-то из них может помочь.
Но ведь если она ее так скрывает, значит, может, не правда ли?

Отредактировано Weylin Arn (21 ноября, 2017г. 00:17)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно