Тонкс глубоко задумалась над вопросом Рона в очередной раз. Ее довольно сильно беспокоила эта дилемма, так как и достоинства, и недостатки были у обоих вариантов.
Вариант первый, в котором она не признается Андерсону в том, что работает в Аврорате, манил тем, что его сотрудники с меньшей вероятностью узнают о том, что Тонкс заходила в лавку для попытки буквально солгать о своих полномочиях. В лучшем случае, если об этом станет известно, ей светит продление стажерского срока; в худшем – увольнение. Недостатком же первого варианта был тот момент, что торговец артефактами при предъявлении значка аврора будет куда более вежлив и не станет отказываться от дачи показаний, иначе Тонкс совершенно спокойно сможет надавить на него парочкой статей магической конституции. Фигурально выражаясь, конечно.
Пытаясь мысленно взвесить все "за" и "против", Тонкс в расфокусе смотрела на подтаявшее мороженое, упавшее на стол. Глупо выходит, конечно: надо было хотя бы сначала узнать, что за личность – этот Андерсон, а потом уже все остальное. Доре всегда было обидно, когда коллеги постарше называли ее неопытной, но сейчас, когда она действительно объективно понимала, что ее план сильно недоработан, Тонкс пришлось, сжав зубы, признать этот неприятный момент.
...и вдруг так перехотелось куда-либо идти.
Она подняла взгляд на Рона вновь (он уже почти минуту ждал ответ). Конечно, ее слова про законность действий были ложью, но ей было нужно, чтобы он чувствовал себя там минимально неловко: она и сама – комок нервов, но если со своими переживаниями справиться ей относительно легко, то с чужими – куда сложнее.
– Я буду говорить, что я – аврор, – наконец, ответила Тонкс Рону. – Только твою роль я еще не придумала, – она стыдливо посмотрела в сторону и вновь перевела взгляд на него, – но у меня есть для тебя две на выбор! Первая: ты можешь сделать вид, что мы не вместе. Зайдешь в магазин попозже, будешь осматривать прилавки, будто что-то хочешь купить. И вторая: мы скажем, что ты – какой-нибудь отличник из Хогвартса с потрясающими способностями по ЗоТИ и поэтому тебя отправили на задание с аврором. Что скажешь, а?
Отредактировано Nymphadora Tonks (13 марта, 2018г. 13:39)