Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Дверь в лето (16 июля 1995 года)

Дверь в лето (16 июля 1995 года)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата и время: 16 июля 1995, день.
Участники: Гермиона Грейнджер, Виктор Крам.

Площадка перед аэропортом, как и во всех маггловских аэропортах, представляет собой огромное пространство, залитое бетоном, "расчерченное" бетонными перегородками, что как бы разграничивают зоны для стоянки автомобилей, микробусов, мотоциклов и всего того, на чем ездят магглы. Жаркое лето раскалило асфальт, и в воздухе стоит неприятный запах жженого песка и пыли.

0

2

[AVA]http://4.firepic.org/4/images/2014-10/26/p9dgx1ubjnje.png[/AVA]Дверь в комнату тихо скрипнула. Гермиона, которая уже не спала, приоткрыла глаза. На пороге стояли родители. На их лицах лежала печать беспокойства. Девушка знала, что это ее вина. Ее и более ничья. Она знала, что вот уже две недели пугает родителей своим полуотсутствующим видом, плохим аппетитом, невнятным бормотанием и полуночными посиделками за книгами и письмами. Она понимала, как им тяжело, видеть ее такой и не знать, в чем же дело. Да, она могла бы им все объяснить. Могла бы, да не хотела… не хотела пугать.
– Гермиона, пойди погуляй. Ну, хоть чуть-чуть. Говорили они ей.
– Гермиона, милая, может быть, поедем с нами на пикник? Вопрошали они.
– Доченька, сходи искупайся - лето же на дворе. Просила мама.
Мама, мамочка, ну, как же тебе объяснить, что когда мир вот-вот покатится в тартарары, а Гарри никто не верит, уже не до лета?
- Доброе утро. Она садится в постели и старается выглядеть бодрее, чем обычно.
- Доброе утро, милая. Как-то несмело говорит мама, а папа просто улыбается, стоя за ее спиной. – У нас с папой есть для тебя сюрприз. Она подходит к кровати дочери и протягивает ей конверт. А в конверте маггловские билеты на маггловский самолет до… Мерлин, до… до Софии через 4 часа?
– Мама… начинает было Гермиона, но та не дает ей закончить.
- Мы с папой решили, что ты не откажешься провести с нами несколько недель на море. Миссис Родери очень рекомендовала нам Золотые пески в Болгарии, где в прошлом году отдыхала с сестрой.
Рот Гермионы, открытый для вопроса, так и остался открытым, настолько сильным было ее изумление.
– Мама, это так неожиданно и здорово, но… и отказ уже готов сорваться с ее языка… но это невыносимо – видеть, как надежда, только что теплившаяся в глазах матери, постепенно гаснет… - но тебе придется помочь мне собраться. В итоге говорит гриффиндорка, и глаза миссис Грейнджер сияют от счастья.
Спустя четыре часа Гермиона смотрит в иллюминатор и чувствует, как сладко замирает сердце, когда огромная железная птица набирает скорость и отрывается от земли. Эту секунду невесомости она никогда не променяет даже на аппарацию. Тревоги на время отступают.
Около трех часов в полете, и самолет приземляется в аэропорту болгарской столицы. Болгария… знал бы Виктор, что она нежданно негаданно окажется здесь. Гермиона невольно улыбается и размышляет, удастся ли ей как-нибудь оповестить мировую квиддичную знаменитость о том, что она совсем рядом. Впрочем, он, скорее всего, сейчас где-нибудь в другой стране на сборах и уж, конечно, не примчится со всех ног, дабы поболтать.
Через поданный рукав они входят в здание аэропорта, а затем, получив багаж, окунаются в толпу встречающих. Им надо найти такси, которое довезет их до отеля на побережье.
- Гермиона! Вдруг раздается совсем рядом, и чья-то сильная рука берет ее под локоть. И дальше, как в кино - она резко оборачивается и произносит достойное любой мелодраматической героини:
- Виктор?

Отредактировано Hermione Granger (27 октября, 2014г. 13:01)

+1

3

Виктор был мрачнее тучи. Впрочем, каждый день с окончания Турнира Трех Волшебников он был мрачен, как самый темный день в году, и даже яркое солнце не могло уменьшить легший на его лицо отпечаток сильных и неприятных переживаний. И неясно было - в том числе, самому Краму - что заботит его больше: то, что он проиграл, или то, что случилось в конце. Как ярый противник всего, что было связано с темной магией, ему было неприятно соприкоснуться с ней, но более жутко - стать ее жертвой. Впервые в жизни, если не считать испытания на Турнире, он ощутил свою беспомощность и бесполезность.
Отвратное чувство.
Но "Ге-ри-мона" приняла его приглашение погостить. И даже приехала. Пусть не совсем по его приглашению, но Виктору стало известно, что мисс Грейнджер окажется в этом аэропорту именно в этот день, в определенное время. Сейчас, стоя у автомобиля - красивого, новехонького, спортивного , переливающегося на солнечных лучах стильной черной краской - в легкой майке и джинсах, он меньше всего походил на знаменитого ловца болгарской сборной. Больше было похоже на обычного парня, что кого-то ждет. Учитывая, что стоял на стоянке аэропорта, на которую должен был прибыть поезд с девушкой из Великобритании, оставившей в его сердце и мыслях след, этот домысел был почти правдой. Почти потому, что Крам неожиданно вновь испытал смешанные чувства: ему было проще и легче помалкивать и не делать первый шаг, а тут - лето в обществе девушки! Ну, или не лето, а всего месяц в родовом загородном доме... И не в родовом доме, а, все же, на курортах, но это выбивало из него испарину и заставляло мрачно хмуриться.
Но когда он увидел ее - словно бы потерянную, пытающуюся уловить нить происходящего, вернуть все под свой контроль и понимание - стало немного легче. В его личном мрачном мире взошло солнце, и черные тучи расступились. Это-то и подвигло его отлипнуть от машины, подойти и обозначить свое присутствие.
На вопрос юноша скривил рот в улыбке. Надо сказать, весьма дружелюбной.
- Я, - ответ проще не бывает, и его внимательный взгляд изучает ее удивленное лицо. А затем, словно вспомнив что-то, ее приближающихся родителей.
- Ты приехала.
Его английский стал заметно лучше, ведь у него была мотивация его улучшить. И замечательный наставник, смущающийся нынче под его взором.
- На отдых? - как будто уточняет, хоть знает, что так оно и есть. - Я довезу вас. Как полет?
Он говорил короткими, рубленными фразами, старательно выговаривая, немного запинаясь, но старался казаться уверенным и собранным. Почти привычное состояние, разве что в груди теплится нечто чуждое, но приятное.

[NIC]Viktor Krum[/NIC]
[AVA]http://firepic.org/images/2014-10/23/b1axzt8ja0vq.jpg[/AVA]

Отредактировано Master of Death (23 октября, 2014г. 18:04)

+2

4

[AVA]http://4.firepic.org/4/images/2014-10/26/p9dgx1ubjnje.png[/AVA]Гермиона сообразительна, даже более, чем. Поэтому она сразу понимает – тут дело нечисто. Она оглядывается на родителей, а те смущенно мнутся - их хитрый план раскрыт.
– Сова несколько раз перепутала окно твоей комнаты с нашей… а на конверте каждый раз было имя и адрес Виктора. Мы решили, что встреча с ним хоть как-то развеет твое дурное настроение и написали ему, что приедем с тобой в Болгарию, и чтобы он нас встречал.
Вот так мама с папой! Пораженно подумала девушка, все еще не веря, что все получилось именно так, как получилось. Ее переполняли разные эмоции: хотелось расхохотаться, разозлиться, обидеться и даже расплакаться… но самое главное – она вдруг ощутила, как пелена беспокойства, которое поселилось в ее сердце с конца мая, рассеивается. Как на смену тревожным мыслям о будущем, приходит предвкушение отдыха. Краски лета возвращаются к ней. Вкус жизни возвращается к ней.
– Приехала. И она улыбается. Улыбается ему и родителям, улыбается всему миру, потому что дверь в лето распахнулась так внезапно и безапелляционно, что она, быть может, впервые готова отпустить вожжи контроля над ситуацией и просто дать поруководить кому-то другому. Но не на долго. Улыбается она - на сей раз своим мыслям. Мисс Я-все-хочу-контролировать – вот она кто.
- Довезешь? Переспрашивает Гермиона, а потом легонько хлопает себя по лбу в знак того, что ведет себя, как недотепа, и продолжает: - Спасибо, что встретил. Я люблю летать, поэтому путешествие на самолете для меня всегда радость. Только вот с полетами на метле как-то не сложилось. Ну, ты знаешь.
Ей дико разговаривать с ним о маггловском, вот она и спешит перевести тему. Хочет сделать ему приятно и поговорить о том, что близко именно ему. Она отмечает, что его английский стал лучше, но решает похвалить его потом, чтобы не смущать при родителях.
Сидя на переднем сиденье маггловского автомобиля, несущегося по маггловскому же шоссе,  рядом с одним из лучших квиддичных игроков мира, Гермиона чувствует себя словно во сне, где могут произойти самые невероятные вещи:
- Ты умеешь водит? Ты ничего не говорил мне об этом. Ты вообще ничего не говорил о каких бы то ни было пересечениях с миром магглов. Она слышит в своем голосе нравоучительные нотки и поспешно умолкает. Ох уж эта привычка!

Отредактировано Hermione Granger (27 октября, 2014г. 13:02)

+2

5

Виктор скупо улыбнулся мистеру и миссис Грейнджер, словно бы благодаря за такое маленькое волшебство. А, казалось бы, магглы... Крам ведет себя осторожно, внимательно вслушиваясь в каждое слово, потому как все еще учится, все еще пытается овладеть напевным английским, на котором так легко и просто говорит это семейство. Но его разбирает гордость, когда Гермиона удивляется, что он умеет водить.
- Научился, - звучит как бы само собой разумеющееся. Он водил и раньше, но больше магический транспорт, вроде мотоциклов, а маггловскому - именно для этой встречи. Или нет. Сам Виктор не знал, почему внезапно стал уделять внимание тому, что игнорировал, однако ему хотелось сделать Гермионе приятно. Потому что она оставляла своим присутствием нечто приятное у него внутри. Но все же во многих вещах, не связанных с волшебным, он все еще полный "профан", и поэтому старательно изображает из себя слушателя. Что, впрочем, у него всегда получалось очень хорошо, словно он вырос именно для этого: бесконечно слушать Гермиону Грейнджер.
Багаж занял свое место в багажнике машины. Виктор с осторожным любопытством помог отцу Гермионы составить чемоданы, не выдавая, что увидел, для чего магглы на самом деле используют багажник, первый раз в жизни. Невозмутимо открыл двери для миссис Грейнджер, а затем и для Гермионы. Усевшись за рулем, он внезапно расслабился и, сдержав попытки отвлечься на сидящую поблизости девушку, уставился перед собой на дорогу.
- Я немного знать... - он забыл слово, но, нахмурившись, тут же исправляется. - Знать, как водить. Практика, учитель-маггл, и я уметь водить машину.
Чем дальше она говорил, тем все меньше в его речи правильных слов. Он стеснялся, нервничал, но это по нему незаметно не было: Крам привык закрываться в моменты смущения от тех, кто ему нравится, создавая обманчивое ощущение, что он теряет интерес или ведет себя, как "волк-одиночка". Эх, знали бы они, как трудно быть известным и скромным.
- Куда везти? - все же собрался с силами и духом. - Курорт?

[NIC]Viktor Krum[/NIC]

Отредактировано Master of Death (23 октября, 2014г. 18:35)

+1

6

[AVA]http://4.firepic.org/4/images/2014-10/26/p9dgx1ubjnje.png[/AVA]Отец сказал название небольшого городка на побережье, где они с мамой сняли апартаменты,  юноша нажал педаль газа, и железный конь, заурчав, резко тронулся с места. Позер. Тут же поджала губы Гермиона, но немедленно пресекла самое себя – он только недавно научился.
Сквозь лобовое стекло девушка смотрела на дорогу, летящую навстречу. Странное это было все-таки ощущение – ехать на машине, за рулем которой Виктор Крам. С ним бы на метле летать… или нестись на заколдованном мотоцикле, как у Хагрида. Хотя… пожалуй, этот спортивный черный автомобиль весьма подходил ему. Но все равно – Крам и маггловский мир никак не хотели складываться в ее голове в единую картинку. Откуда у него вообще взялось желание пойти и научиться водить? И тут Гермиона снова чуть не хлопнула себе по лбу, только хлопнуть теперь нужно было куда сильнее – это все было из-за нее. Или нет, лучше сказать, ради нее.
Девушка исподтишка бросила быстрый взгляд на суровый профиль. Конечно, почти за год, проведенный им в Хогвартсе, они подружились. Эта дружба переросла в переписку, интенсивную переписку, потому что Гермиона, быть может, подсознательно скучая по домашним заданиям, любила писать пространные письма, побуждая к этому и Виктора. Но, несмотря на все это, она прекрасно отдавала себе отчет в том, что знает о нем крайне мало. Мистер Крам был для нее, как айсберг – все самое интересное пока скрыто под водой. Или как книга, которую она только-только взяла в руки. Или как… Так все, Гермиона остановись сейчас же! Приказала она самой себе, когда мысли ее потекли в книжном направлении. Ты должна была оставить мисс Книжный червь, мисс Зануду и мисс Всезнайку в Ричмонде, а здесь оказаться налегке. Вот и поработай над этим. И она, не откладывая дело в долгий ящик, начала исполнять задуманное.
- Послушай, Виктор, раз все так сложилось, может быть, если у тебя есть свободное от тренировок время, ты поучишь меня летать на метле?
Просьба сия носила несколько практических смыслов. Во-первых, ненавязчиво узнать – каникулы ли сейчас у Крама. Во-вторых, предложить юноше приятное для него время препровождение. Право слово, не по библиотекам же его таскать, если окажется, что они проведут какое-то время вместе. Ну и, конечно же, в-третьих, ей было ужасно необходимо заполнить-таки досадный пробел в образовании. В общем, Гермиона всегда оставалась Гермионой… даже на отдыхе. Она во сем искала пользу.

Отредактировано Hermione Granger (27 октября, 2014г. 13:02)

+1

7

Как и всякий игрок в квиддич, Виктор чувствовал себя гораздо увереннее на метле и в воздухе, нежели на земле. А уж что и говорить про маггловский автомобиль! Однако машина слушалась его, и сам парень вел себя достаточно уверенно для того, дабы пассажиры не страшились мысли разбиться о каждый приближающийся фонарный столб. Можно было расслабиться и получать наслаждение от поездки на новеньком спорткаре, высматривая в окна потоки машин и людей.
Крам явно не годился в туристические гиды, потому как не пытался рассказать что-то о своей стране или курортах - судя по всему, для него это все было сродни чему-то дикому и непостижимому, поэтому он даже не пытался что-либо изображать.
А вот предложение Гермионы его заметно воодушевило. И хмурость разбавила короткая, но дружелюбная улыбка.
- Да. Обязательно. Ты очень способная, у тебя будет получаться.
Надо было поговорить о чем-то еще, и Виктор перевел тему на квиддич - то, в чем он был мастером. К разговору подключились и родители Грейнджер: то ли им было интересно, то ли они из вежливости поддерживали беседу, но когда Крам с явным оживлением рассказал о последнем матче, на котором поймал снитч, а победа все равно досталась не его команды, они сопереживательно тронули его за плечо.
- Но мы много тренируемся, - важно заявил Виктор, посмотрев в зеркало заднего вида. И тут же помрачнел. - После всего это сложно. Но мы стараемся. Все стараются.
Он покосился на Гермиону, словно хотел что-то спросить, что-то очень его волнующее, но при магглах не решился. Это их не касается, ведь они обычные люди. На этой мысли юноша включил радио. Музыка заглушила повисшее молчание.
По прибытию Крам не преминул помочь с выгрузкой багажа. Пока родители Гермионы осматривались по сторонам, Виктор выкроил мгновение и оттянул девушку в сторону.
- Там, на Турнире... - он тяжело вздохнул. - Я сделал плохую вещь. Но то была не моя воля. Я не... я не хотел, чтобы ты думала плохо обо мне, подумал, что стоит сказать.

[NIC]Viktor Krum[/NIC]

Отредактировано Master of Death (27 октября, 2014г. 15:50)

+1

8

[AVA]http://4.firepic.org/4/images/2014-10/26/p9dgx1ubjnje.png[/AVA]
Когда Виктор назвал ее способной, Гермиона почувствовала, как слегка запылали кончики ее ушей и щеки. Девушка довольно поспешно поблагодарила юношу за столь высокую оценку ее потенциала, а затем отвернулась к окну, прикинувшись, что вид, открывающийся из окна, привлек ее внимание. Она хотела скрыть свое смущение, но не знала, получилось ли у нее. Многомудрая мисс Грейнджер, признаться, была довольно-таки большим профаном в отношениях с противоположным полом. Гарри и Рона она воспринимала исключительно как друзей, а остальные мальчишки Хогвартса считали ее слишком занудной, чтобы рассматривать как объект для симпатии. Надо сказать, и девочки до недавнего времени не воспринимали ее как возможную соперницу. Но с их стороны все изменилось, когда зануда Грейнджер в великолепном вечернем платье пришла на рождественский бал с предметом их девичьих грез - с Виктором Крамом. Они ведь из кожи вон лезли, чтобы он их пригласил... а она... что она? Она просто беседовала с ним в библиотеке. Вот тебе и раз. После этого, конечно, Гермиона постепенно начала кое-что понимать в вопросе взаимоотношения полов, но вот ни кокетничать, ни быть милой и уязвимой принцессой, так и не научилась.
В какой-то момент в ее размышления ворвался рассказ Виктора о последнем квиддичном матче и реплики родителей, задающих какие-то вопросы. О, милые, прекрасные мама и папа! Как же вы всегда вовремя включаетесь в разговор. С нежностью и благодарностью подумала Гермиона, успев выслушать завершение и также посочувствовать Виктору по поводу поражения. Ну, и, конечно, поздравить с поимкой снитча.
Когда они приехали на место и выгрузили багаж, Крам неожиданно утащил ее в сторону и высказал то, что, по всей видимости, очень волновало его. И тут Гермионе вспомнилось письмо Гарри, в котором, хотя ни в чем Виктора не обвинял, но предупреждал подругу, чтобы ты была осторожна. Вспомнилось и ее ответное письмо, в котором она с уверенностью говорила о невозможности встречи со своим болгарским другом. В какой же тугой узел все завязалось... подумала девушка и ответила:
- Я ни на секунду не сомневаюсь в тебе, Виктор. Ни на секунду, честно. Я много знаю о той самой злой воле, под влияние которой ты попал. Даже взрослый и опытный волшебник Грозный Глаз Грюм оказался в ужасной ситуации. Девушка взяла руку юноши в свою.
- Можно я попрошу тебя кое о чем, Виктор? Проникновенно начала Гермиона. - Я читала, что в Дурмстранге много внимания уделяют защите от темных сил. Я бы хотела, чтобы ты провел мне мастер-класс, ведь у вас в арсенале есть заклинания, которых мы не изучаем. Ты же говорил мне, что в числе лучших по этому предмету.
В этом, по всей видимости, и заключалась своеобразная манера Гермионы флиртовать...

Отредактировано Hermione Granger (29 октября, 2014г. 17:18)

+1

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Дверь в лето (16 июля 1995 года)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно