Фоули уставилась в пол. Вроде бы она объясняла, но Энгус продолжал не понимать, это же не имело никакого смысла.
- Но кубок дают за командную игру. Они ведь принимают не всю команду. Это же глупо. Получается, к ним может пробоваться только одна команда в год, и это еще не значит, что все игроки хотят в сборную, а если хороший игрок в плохой команде, то его не видно. Они могут годами сидеть без пополнения. Попробуй все равно, ты же ничего не теряешь.
Держать Фоули за руку было спокойно. С любой другой девчонкой так не получилось бы, потому что сразу приобрело бы какое-то Значение и казалось бы, что все смотрят. Но какое тут Значение, когда на них с Фоули уже все посмотрели, все посмеялись, она его уже поколотила, а он уже высказал все, что о ней думает. Теперь можно было разговаривать как нормальные люди. Энгусу это нечасто удавалось.
Он подумал, что Августа ждет извинений и что ей будет приятно их услышать, а ему не так уж трудно произнести. Ну то есть. Если решить, что это действительно необходимо. Энгус сделал вдох, потом еще один, и после третьего наконец выдавил из себя:
- Прости. Я не хотел... ну. Ничего плохого. Для тебя. И вообще.
Извиняться не по принуждению было ужасно. Энгус чувствовал себя так, словно вывернулся наизнанку и показал, где у него самые чувствительные места. Под впечатлением от этого самоубийственного поступка он чуть не прослушал шаги, а когда все-таки услышал, то замер.
Сначала кто-то сделал в школе эти чертовы ниши, а теперь находиться в них, оказывается, предосудительно. Энгус даже задержал дыхание, когда шаги приблизились. Это было бы просто нечестно, если их обнаружили. Он боролся с искушением краем глаза выглянуть в щель, но тогда пришлось бы пошевелиться. Он только чуть покрепче сжал руку Фоули, а потом, когда шаги отдалились и пропали, чуть отпустил и снова заговорил, теперь уже шепотом.
- Что наговорила Милли? - он вспомнил вопли Августы всего несколько минут назад и с ужасом уточнил: - Что я в тебя влюблен? О господи. Нет. Я... в смысле... нет.[icon]http://funkyimg.com/i/2zeSg.jpg[/icon]
Отредактировано Aengus O'Reilly (16 декабря, 2017г. 23:56)