[nick]Августа Фоули[/nick][status]16, Гриффиндор, 6 курс[/status][icon]http://s3.uploads.ru/MjsR0.jpg[/icon][sign]Порой мне кажется, что меня хранит не то, что свыше, а то, что девочек не бьют.[/sign][info]rock n roll queen[/info]
Как и было заведено, отныне и навсегда, О'Рейли не понимал. Он не понимал ни того, что испортил ей жизнь. Ни того, что за порчу чужой жизни было бы неплохо хотя бы извиниться. Ни того, что в принципе можно сказать плачущей (из-за того, что ее жизнь испорчена) девушке помимо извинений. Да он даже про хаффлпаффок не стал отрицать. Вот жизнь-то! Вот раздолье!
И, наконец, О'Рейли решил убраться куда подальше и почему-то тем самым взбесил еще больше. Захотелось остановить его, развернуть и продолжить капать на мозги своими проблемами, пока он волком не завоет, но даже эмоциональная Августа понимала, что это не приведет ни к чему хорошему. То есть это точно не приведет ее к тому, чтобы получить от О'Рейли желаемое. Тем более это желаемое было совсем уж каким-то неясным.
Все, что она смогла сделать - это, преодолев расстоянием между ними в пару широких шагов, упереться руками в его спину и напоследок толкнуть за порог, а затем, пока он не среагировал, громко захлопнуть дверь.
- Да пошел ты, мистер Независимость! - закричала она уже по ту сторону. Беззаботность Энгуса ее злила. Он явно не понимал о чем говорил, когда заявлял, что она может так просто заняться чем хочет, вместо того, чтобы всю жизнь слушать маму Фоули. - И попробуй только рассказать кому-нибудь! Я тебя просто уничтожу! - на этом она устало привалилась к двери. Надежды, что этот эпизод останется только между ними с О'Рейли почти не было. Она дралась и орала. А самое позорное то, что она рыдала перед ним! Конечно, это было не хуже, чем потерять кубок, но...
В итоге Августа просидела в классе до самого вечера, ни о чем особо не думая, всплакнув еще пару раз, но уже не так сильно. Ее выгнал профессор Синистер, зашедший за своим Глобусом Вселенной. Старик был уже совсем плох и не заметил ничего подозрительного, даже то, что звездная карта была явно расколота и затем собрана довольно криво.
Спустя день
Августа рассеяно ковырялась вилкой в своей тарелке. Милли, ее вечно веселая, несмотря на лишний вес и поддразнивания по этому поводу, подружка, беззаботно болтала о своем любимом комиксе "Влюбленная волшебница X" и попутно зажевывала некоторые слова тыквенным пирогом. Августа кивала, но не слушала. Милли была классной, ее подруга с самого детства, и даже когда их пути расходились (у Милли не получилось сесть на метлу, например), они все равно продолжали общаться всему миру назло (мама Фоули Милли не жаловала). "Влюбленная волшебница X" перестала нравиться Августе уже как года полтора, ну потому что... она же уже взрослая. А Милли все не отпускало. Августа могла поворчать по этому поводу, но сегодня ее мысли были заняты чем-то посложнее.
- Думаешь, он может быть в меня влюблен? - растерянно спросила она, перебив подругу на полуслове. Впрочем, та была не против, широко раскрыла глаза и сделала ртом удивленное "о-о-о"?
- Конечно, он в тебя влюблен! Странно, что ты ничего такого не замечаешь! - с уверенностью, которой поверил бы даже профессиональный аврор, выдала Милли, а затем, испортив впечатление, засунула в рот еще кусок пирога.
- Не знаю. Он всегда выглядит каким-то... блаженным. И если это он так влюблен, то, наверное, он может быть влюблен не в меня даже, а в кого угодно. Мерлин, да это могут быть даже те доспехи, в которые он врезался на неделе! Прикинь, просто шел и завернул вместо коридора в доспехи! В смысле зачем ему врезаться в доспехи? Он, наверное, в них влюблен! Все 6 лет учебы влюблен! Какое тупое слово "влюблен". Не находишь? Просто, не уверена, что мне все это нужно. Понимаешь? - Августа отложила вилку на стол и схватилась за голову. Подростковые проблемы, похлеще строгой мамы и потерянного кубка, свалились на нее одна за другой.
- А ты пфо каво ваше? - как ни в чем не бывало спросила Милли, проглотив последний кусочек. Самым лучшем в ее подруге было то, что она не отчаивалась, не переспрашивала и никогда не перебивала. Августа подняла голову и ошарашено уставилась на Мил.
- Про Нормана, конечно, - почти шепотом произнесла она, краснея до состояния переспелого помидора.
Снова вечер прошлого дня
Вдоволь отревевшись, успокоившись, снова отревевшись, приведя себя в порядок косметическими чарами, Августа была изгнана из своего убежища профессором Синистром. Старик просто пришел в своем халате, чтобы забрать Глобус Вселенной и почти не заметил, что в его классе кто-то есть в столь позднее время. Тем не менее, Августе было как-то неловко задерживаться после этого "Ретроградный Меркурий дарит шанс на примирение с давними недругами, Фоули?", так что она решила навестить Нормана.
Больничное крыло было еще открыто, да она особо и не спрашивала, можно ли посетителям. Просто прошла, а остановить ее было некому.
Лонгботтом лежал, натянув одеяло до самого кончика носа. Выглядывали только макушка его растрепанных волос и глаза, как у виноватого спаниеля, которого отшлепали тапком...
- Августа! - встрепенулся Норман и подскочил на кровати, отбрасывая оделяло. Пришлось закрыть глаза, так как там было то, чего видеть ей совершенно точно не хотелось. В квиддичной раздевалке были довольно жесткие правила, надо сказать, и Августе хотелось, чтобы они распространялись и на медпункт.
- Норман! - упрекнула она, и Лонгботтому снова пришлось нырнуть под одеяло. Возникла неловкая пауза, которую нарушила Августа.
- Как ты? - вопрос был скорее риторическим. Днем Норман выглядел как будто из его головы вынули мозги и вел себя соответствующе.
- Я в порядке. Меня скоро отпустят. Слушай... я... не должен был этого делать.
- Вот уж точно.
- Мне нужно было думать о кубке.
- Гениально, Норман.
- И о тебе. Я должен был думать о тебе.
Августа заерзала на стуле для посетителей. В момент "думать о тебе" ей стало неловко, будто бы Лонгботтом снова отбросил одеяло, но понять в чем дело она не могла.
- Но я и думал о тебе! - а Норман все продолжал, глядя в стену перед ним. - Я был так зол, что этот мудила О'Рейли забрал у меня твое эссе!
- Норман! - она нахмурилась, по поводу ругательств у них тоже было строго, но Лонгботтом сегодня явно не сдерживался. Тем временем в голове начала складываться картина произошедшего. И Августа, мягко говоря, оторопела. Норман же времени не терял, поднялся с кровати, так что ей снова пришлось прикрыть глаза ладонью и продолжил.
- Просто я с ума сошел, я должен был тебе...
- Молодые люди?! - медсестра Стинсон появилась как нельзя кстати. Она стояла в проходе двери, уперев руки в бока, а в одной еще и было очень грозно зажато кухонное полотенце. Августа увидела в этом шанс избежать непонятной неловкости и вскочила со своего места. Еще, помимо всего, ей не хватало разговоров в том, что юная мисс Фоули проводит время в комнате наедине с полуголым парнем.
- Выздоравливай, Норман! Увидимся завтра! - пролепетала она и вскочила за дверь.
И снова сегодня
Закончив пересказ их странного разговора с Норманом, Августа выжидающе уставилась ни Милли. Та времени не теряла и во всю наслаждалась "Берти Боттс", причем ей было совершенно все равно, какие вкусы попадались, рассказ Августы по ощущениям был куда круче перечной конфеты!
- Вот дела! Все как в 13 выпуске!
- Что? - переспросила Августа, совершенно не соображая, с каким таким выпуском Милли сравнивает ее жизнь.
- 13 выпуск "Влюбленной волшебницы X"! Сидней защищает Икс, потому что Кастор крадет диадему силы Икс! Но затем выясняется, что Кастор не такой плохой, и он тоже отчаянно влюблен в Икс! Сидней бросает ему вызов и объявляет дуэль! Кастор принимает бой и побеждает. Но Икс не стремится упасть в объятия Кастора, потому что Сидней - ее друг, хотя она и не испытывает чувств к нему. В итоге Кастор проклинает их обоих, потому что думает, что Икс любит Сиднея, хотя это не так и ее влечет к Кастору и... знаешь, я думаю, что в конце они будут вместе! Вспомнила?
Августа похлопала глазами, пытаясь понять что сейчас произошло. Ее ситуацию сравнили с комиксом для девочек-подростков?
- Я всегда знала, что ты нравишься О'Рейли, да что там, это все знали! Но чтобы настолько... ЕСЛИБУДЕШЬСНИМВСТРЕЧАТЬСЯПОЗНАКОМИШЬМЕНЯСКОРМОРАНОМ?! - выпалила Милли, от перевозбуждения задевая бокал с соком и проливая его на себя же.
- Что за чушь ты несешь!? - до этого дня Августа никогда не кричала на подругу. Разве что в тот раз, когда у них было две зачарованных куклы Селестины и только один принц Кьюсак. Но это было 11 лет назад, а сейчас - все серьезно.
- Это тебе не дурацкий комикс! Это все со мной происходит! И нет ни у кого никакой любви! Вы все просто сговорились, чтобы поиздеваться! - даже не пытаясь выслушать Милли, Августа выскочила из-за стола, схватила свою сумку и помчалась вон из Большого зала. Она неслась по коридорам, куда глаза глядят и с удовольствием разнесла бы сейчас весь Хогвартс, со всеми его сплетнями, потому что начала видеть мир вокруг себя совершенно иначе. Оказывается, тут все что-то знают о ней, кроме нее самой. Норман решил, что не может без нее жить (очень, кстати!), а О'Рейли надрал ему зад, потому что не мог просто сделать домашку сам! И вот есть она, Августа, несправедливо обвиненная в противных ей любовных связях, обесчещенная двумя остолопами, добитая проигрышем в квиддич, униженная чем-то-там-еще...
Резкий поворот, сильный крен, и она налетела на что-то твердое. Горький запах чернил она узнала сразу и взвыла. По закону жанра это ни мог быть никто, кроме О'Рейли! Августа, даже не поднимая лица, схватила его (предполагаемого Энгуса) за плечи и встряхнула так сильно, как могла.
- Я тебя не люблю! И никогда не полюблю! Даже не надейся, Кастор ты недоделанный! - совершенно искренним вскриком в мантию призналась она. Вся эта ситуация с квиддичем, мамой и теперь еще назревающем признанием Нормана... и ссорой с Милли, конечно, довела ее. Довела до крайней точки. Даже не бешенства, а какого-то подросткового безумия. Августа чувствовала, что может сейчас сотворить что угодно!
Отредактировано Hermione Granger (7 декабря, 2017г. 23:34)