[icon]http://s8.uploads.ru/kBozD.jpg[/icon]- Vipera Evanescо.
Огненный шар появляется из палочки, заставляет змею вспыхнуть – и это красиво, словно огромная искра проходит от хвоста до головы, плоской, уродливой головы, заставляя гибкое тело рассыпаться серым пеплом.
Эммалайн улыбается, вполне довольная маленьким представлением, устроенным для Дейзи, только для Дейзи, все ради Дейзи! Даже то, что Дейзи лишилась чувств не огорчает Вэнс, это, если подумать, лучшая похвала. Значит, ее ползучий аргумент действительно смог достучаться до мисс Розовый Лак.
Вэнс наклоняется, дотрагивается до щеки Дейзи – она холодная. Вот уж и правда – испугалась до обморока.
К сожалению, время развлечений подошло к концу. К еще большему сожалению мисс Вэнс, которая получила огромное удовольствие от произошедшего, Дейзи придется забыть обо всем, что случилось. Потому что пытки змеями могут повредить репутации мисс Вэнс в глазах преподавателей.
Эммс задумчиво улыбается. Интересно, повредило бы это ее репутации в глазах Эвана и Рабастана?
Она кастует Diffindo, бережно осторожно, освобождает Дейзи от веревок, не забывая их уничтожить – главное, не оставлять следов, не так ли? Если Вэнс немного волнуется, то это потому что ей предстоит сделать то, что она раньше никогда не делала, но волнение это, пожалуй, даже приятно. Ведь так? Конечно, всегда есть опасность, что что-то пойдет не так, заклинание не отработано, но Вэнс верит в силу Намерения и Сосредоточения так же безусловно, как маленькие дети верят в Пасхального кролика и Санту.
Эммалайн проговаривает себе все это один раз, потом второй, ходя вокруг Дейзи кругами, пока не уличает себя в том, что никак не может решиться на то, что задумала. Приходится перестать притворяться.
Ладно. Она волнуется. И боится. Ментальная магия – не то, что дается легко с первого раза, а Эммалайн никогда всерьез ею не занималась. Читала – да, но от теории до практики, как правило, долгий путь, вымощенный ошибками. А на ошибку она права не имеет, вмешательство в разум Дейзи Бишоп – это уже серьезно. Это не проступок, это преступление. Хотя, конечно, сама Вэнс себя не чувствует преступницей.
Конечно, Дейзи начала первая.
Конечно, Дейзи все это заслужила.
Болтливого зелья для мисс Бишоп у Вэнс с собой нет, но Finite Incantatem у нее получается очень приличный. Хотя, Мерлин свидетель, молчащая Дейзи ей куда симпатичнее Дейзи болтающей чушь, или даже Дейзи кричащей.
Эммалайн закрывает глаза, считает до трех. Потом до пяти. Сейчас она сделает две вещи. Приведет Бишоп в сознание, а потом применит Обливиэйт.
- Дейзи заглянула в класс, спросила, где можно найти Рабастана Лестрейнджа, я посоветовала посмотреть в гостиной, - негромко, но очень убедительно говорит она, обращаясь к невидимому собеседнику. – А потом она упала в обморок. Наверное, переутомление.
Звучит, вроде бы, довольно логично.
На Дейзи Бишоп из палочки Вэнс выливается струя воды, а потом Эммс без особой нежности похлопывает ее по идеальным щечкам. Палочку она держит наготове.
- Бишоп, очнись. Открой глаза!
Открой глаза, Дейзи, и я помогу тебе забыть эти ужасные несколько минут. Мне все равно, что ты забудешь, правда, главное, чтобы я помнила, а я буду помнить!