Название эпизода: Cold blood
Дата и время: 11 марта 1996
Участники: Вейлин Арн, Дженис Итон.
Некоторым, чтобы измениться до неузнаваемости, нужна всего ночь.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Cold blood (11 марта 1996)
Название эпизода: Cold blood
Дата и время: 11 марта 1996
Участники: Вейлин Арн, Дженис Итон.
Некоторым, чтобы измениться до неузнаваемости, нужна всего ночь.
На то, чтобы разгрести дерьмо, которое за полгода успела наворотить миссис Итон, нормальному человеку понадобилось бы несколько жизней, но Дженис оценивала свои возможности выше возможностей нормального человека. Дженис рассчитывала управиться за несколько дней — может быть, недель, если что-то пойдёт не по плану, — но не больше: время, переменчивое, как сама удача, играло в этот раз против неё.
— Ты опоздал, — отметила Дженис холодно.
Если бы Арн не был ей нужен, она бы уже ушла. Она ненавидела ждать, и сдёрнутые оттепелью запахи с помойки у бара не прибавляли ей радушия. Впрочем, Арн не заслуживал большего: гостиных, высоких бокалов, дорогого вина — ничего, кроме заваленных окурками и залитых мочой ступеней, а она...
Она могла и потерпеть. Миссис Итон такая атмосфера подходила тоже.
— За тобой должок, Арн, и я хочу, чтобы ты кое-что сделал для меня.
Кое-что очень важное, но аккурат по его плечу.
— Я хочу, чтобы ты поработал совой. Передай Лестрейнджу, что я не буду требовать сатисфакции. Скажи, что предлагаю перемирие: он не ищет меня, я не ищу его.
Ей не нужны были старые враги Дженис Итон. Дженис Мейер могла завести себе других — более того достойных.
— Но, если однажды до меня дойдут слухи, что он вновь хочет моей крови, я подам ему его наследника в качестве основного блюда.
И сделает она это с удовольствием.
— Запомнил?
У Арна было достаточно причин, чтобы не приходить на назначенную Итон встречу, и все-таки это было бы совсем низко.
Он встал около бара, срисовывая ее издалека и без особого энтузиазма направляясь за задний двор, не понимая, что ей может понадобиться от него теперь.
— Не помню, чтобы ты была такой пунктуальной, — в тон ее голоса отозвался Арн, и, недоуменный, переспросил: — Что?
Он прокрутил ее слова в голове несколько раз, и они никак не вставали на место, отдавали каким-то бредом воспаленного сознания.
Сколько бы не значилось за ним долгов, ее... требование? было просто абсурдным. Арн даже не смог сразу понять, почему оно выглядит настолько странно, а когда понял, развернуто спросил прямо:
— С каких пор для Дженис Итон ничего не значит смерть ее мужа?
В глазах Арна явно читалось: какого хрена, Дженис?!
Он не был к такому готов, происходящее казалось хорошо слаженной игрой, непонятно только, какие цели Итон преследовала: ни одна нормальная мотивация не вставлялась в ее сложный пассаж.
Впрочем, с Итон никогда ничего не складывалось нормально.
Арн посмотрел на нее внимательно и сказал:
— Мне не с руки передавать ему что-то от тебя, придумай что-нибудь еще, если хочешь взыскать с меня долги. Я подожду.
Отредактировано Weylin Arn (14 сентября, 2017г. 22:05)
Коротко стиснув зубы, Дженис побарабанила пальцами по предплечью. Арн был очень, очень невоздержан, и почему-то миссис Итон сочла возможным позволить ему вытирать об неё ноги, копаться в её памяти, трахать её, точно дворовую девку, на бетонном полу.
Дальше это, разумеется, продолжаться не могло.
— Я не обязана перед тобой отчитываться, — пожала плечами Дженис, в точности копируя чужой жест. — Твоё дело — в точности передать Рудольфусу мои слова.
Даже обезьяна может научиться жонглировать, если будет должным образом мотивирована.
Кнут или пряник?
Разумеется, кнут.
— Я даю тебе день. Завтра, в то же время, ты пришлёшь мне Патронуса с его ответом — или послезавтра я верну тебе твою дочь. Одну из её частей.
На месте Арна Дженис предпочла бы голову — быстрый и наименее болезненный способ отстоять свою правоту.
— Скажи ему, что условия мира обсуждаемы.
Она готова на компромиссы, если они не будут включать в себя Скримджера. Он теперь принадлежит её роду, нравится ей это или нет, и заключать союзы на его жизнь — не в её праве.
— Это всё.
— Нет, — сухо отрезал Арн, пытаясь вычесть угрозу из общего контекста встречи.
Итон, которую он знал, никогда бы на это не пошла. Но.. знал ли он ее?
— Нет, Дженис.
Она не могла не понимать, что узнай Лестрейндж о том, что она осведомлена его ролью во всем этом балагане, доверие к Арну не то что пошатнется, упадет куда-нибудь за грань.
Накрывать такое долгое и методичное исправление собственных грехов медным тазом из-за одной истеричной бабы как-то не хотелось. Не сейчас.
Даже когда все, что она говорила, казалось как никогда серьезным.
— Если ты не забыла, — без издевки, но не исключая определенного намека, начал Арн, — надо мной пока стоит интерес Скримджера, а в его планы вряд ли все еще входят твои идиотские поступки.
То, что в его планы не входит перемирие недоглавы Аврората, Арн не озвучил, считая, что оно и не требуется: как бы Дженис себя не вела, дурой она обычно не казалась.
— Можешь поступать так, как тебе заблагорассудится. Я ухожу.
Ловить тут ему больше было нечего.
Отредактировано Weylin Arn (14 сентября, 2017г. 22:03)
— Ты в самом деле думаешь, что у тебя есть право отказаться, — констатировала Дженис, раздосадованно щёлкнув языком, и отвернулась.
Удивительная наивность.
Доведись выбирать ей, она бы, конечно, предпочла умереть, но спасти дочь.
Ну, или не она, но Итон — точно. Ей казалось, Арн тоже из этих, но, скорее, он просто её не понял.
Это ничего — это хотя бы можно исправить.
А вот то, о чём Скримджер не узнает, ему не повредит.
— Экспеллиармус, — равнодушно выдохнула Дженис в спину Арна. — Ступефай.
Даже Итон говорила ему, что она быстрее.
Apparate.
— Инкарцеро. Эннервейт.
Эти доки тебе уже знакомы, малыш.
Приятно лежать, уткнувшись мордой в пол?
— Ты, наверное, не понял, Арн. Я не просила.
Она не стала бы просить полукровку.
Не его.
Присев на корточки рядом с Арном, Дженис вытянула из сапога стилет. Полезная привычка.
— Значит, на темную магию у нас слетается весь аврорат?
Тогда они попробуют по-другому.
— Посмотрим, сколько из них слетится на твой крик.
Мягко, с расчётливой скупостью хирурга, Дженис срезала под квадрат и куртку, и липкую рубашку под ней. Провела ладонью по широкой спине, словно оценивала фронт работ и тепло, мечтательно улыбнулась сама себе.
Право, давно пора было это сделать.
Вот, значит, как.
Ну что ж, этого следовало ожидать — Ступефая в спину, как минимум.
И того, что бетон в доках, кажется, остался тем же, несмотря на конец масштабной перестройки: по крайней мере, это единственное, что Арн сейчас мог оценить, лежа лицом вниз и ощущая, как Дженис ножом срезает с него кусками одежду.
Он движением попытался проверить веревки, но они держали крепко.
Прекрасный расклад. Колесо Фортуны все-таки сделало оборот.
— Сама знаешь, что никто, — повернув голову набок, так, чтобы она хорошо его слышала, ответил Арн.
Странно, внутри ничего не ёкнуло, и знакомое равнодушие, с которым он встречал Лестрейнджа с Беллатрисой, прочно засело в грудной клетке.
За равнодушием стояло то, что наигравшись с ним, Мадлен ей будет уже не нужна.
Он очень хотел в это верить.
— Что, понравилось Лестрейнджевское хобби и сразу решилась сыграть с ним в перемирие?
Руки у Итон как всегда оказались ледяными.
— Будь добра, Джен, режь с удовольствием.
— Предпочитаю совмещать приятное с полезным, — прохладно, на контраст с улыбкой откликнулась Дженис и острием ногтя наметила на спине первую широкую букву.
Т.
Будем считать это подарком для миссис Итон.
Зажав кожу пальцами, Дженис бережно поддела её лезвием, потянула на себя, открывая красное, как хороший стейк, мясо. Сбросила первую кровоточащую ленту у лица Арна.
— Самое время начать воспринимать меня всерьёз. И тебе, и Рудольфусу.
На самом деле, давно пора.
Дженис облизала выпачканный палец. Сплюнула, подставив обрезок рубашки к губам: грязная. По вкусу заметно, кто бы что ни говорил.
И всё же — опьяняет.
— Ты, дракклов полукровка, слово в слово передашь ему моё предложение. Заучишь наизусть, прямо сейчас: он не ищет меня, я не ищу его.
Е.
— Повторяй.
Кожу с Арна еще не сдирали, но для начала очень напоминало ожог.
Он зашипел, сцепив зубы:
— «Т», серьезно?
Так она вместо Лестрейнджа решила наказать его — как лестно. Раньше он и мечтать о таком не мог.
Вторая буква вышла болезненнее, и Арн прижал висок к холодному бетону, чтобы отвлечься от этого мясничества. С учетом того, что Итон, кажется, действительно это нравилось, все только начиналось, и Вейн заранее клял свой высокий болевой порог.
— Ты, наверное, забыла, насколько драккловы полукровки упрямы, Дженис.
Кожа на спине, а, вернее, мясо, будто бы горело. Не хватало только настойчивого запаха паленой плоти, но, фантазии у Дженис было не занимать — им, право, стоит затянуть эти переговоры чуть дальше, и Арн узнает много нового о пытках в частности.
В этом он не сомневался.
— Том бы сейчас гордился тобой, — язвительно отозвался он, выжав, впрочем, весь яд, который остался.
Кровь, залившая стилет по рукоять, мешала работать. Итон обтёрла его о чужие брюки, промокнула рубашкой спину.
TE. Thomas Eaton, но ей было плевать на Томаса Итона.
L.
— Необоснованно упрямы, Арн, — подчеркнула Дженис, снимая предпоследнюю ленту в этом слове.
Пожалуй, к ужину она будет стейк. Хороший, неиспорченный жаром кусок мяса и пару бокалов красного как кровь вина.
За этот час она чудовищно проголодалась.
— Том мёртв, — и это к лучшему, — а я жива.
И ей нужна была эта жизнь.
Ей было всего полтора дня от роду, и она, видит Моргана, хотела жить. Без тех, кто мог бы спутать её с Дженис Итон и случайно свести с ней чужие счёты.
С Дженис Итон она разберётся сама.
L.
— А тебе слишком многое было позволено.
TELL.
Это была не Дженис.
Арн не понимал, что к чему, но с совершенной ясностью, которую обеспечить может только боль, осознавал, что за его спиной не Дженис Итон.
Кто угодно, но только не она.
— Очень рад, что ты перестала жить прошлым, — ответил он, втягивая воздух сквозь зубы на длинной L.
Дженис Итон, которой было бы плевать на Тома, Арн не знал.
Никогда.
— Но наивно полагать, что срезав с меня часть спины, ты получишь то, что хочешь.
Вторая L легла сказочно хорошо. Настолько, что Арну захотелось свернуть мерзавке шею.
И Арн заговорил:
— Если бы ей было до меня дело, то Дженис Итон заставила бы меня передать Лестрейнджу, что она отправилась за ним и за его беременной женой. А вот ты, — нажал он на последнее слово. — Кто ты?
С точки зрения инстинкта самосохранения, это был неправильный вопрос.
Наивной здесь была не она.
— То, что я пишу — не для тебя.
То, что она пишет — для Рудольфуса, а Арн — не более чем гонец, что отнесёт её послание.
Пусть даже и проницательных, гонцов с плохими вестями убивают.
Отложив ненадолго стилет, Дженис подстелила на бетон кусок куртки и с удовольствием вытянула ноги.
В принципе, можно было и поговорить.
— Леди Мейер, — отрекомендовалась она. — И мне нет дела ни до тебя, ни до беременной жены Рудольфуса.
Никто не спрашивает гвозди, хотят ли они держать крышку гроба — их просто забивают до шляпки.
— Я ошиблась на Итоне, верно?
Она помнила, что должна была любить его.
Впредь будет внимательнее.
— Расскажи мне о ней, Арн.
Нужно знать, какой её видят другие.
— Это что — идиотский конкурс двойников?!
С Дженис еще Мейер Арн знаком был, но все равно она не имела ничего общего с этой стервой. Ответ напрашивался в заданном вопросе, но для Арна он все равно оставался за гранью фантастики.
И непонятно, где была настоящая Дженис.
— Ты ошиблась на Лестрейндже. Итон перемирий не заключает.
Но рассказывать психопатке, подделывающейся Дженис, что же их так отличает, Арн не будет.
Не совсем.
— То есть у тебя есть воспоминания Дженис, но ты не можешь включить мозги и понять, какая она? — поморщившись, спросил Арн.
Разговор прям-таки занимал. Со стороны смотрелось вообще блеск.
Арн на проверку повел плечом, и, когда так и не успокоившуюся спину вновь обожгло болью, зло и хрипло выплюнул:
— Где Итон?
С этой бы сталось ее закопать где-нибудь на заднем дворе.
— Не совсем. Я Doppelgänger.
Но Арн почти угадал и заслужил за это ещё покоя.
Немного. Пока ей не надоест.
— Meyer vergeben nicht, — задумчиво кивнула Дженис, подушечкой пробуя открытое мясо на спине Арна. Она вполне могла понять Итон в этом — если бы затронули её саму, она бы тоже не простила. — Это девиз нашего дома, Арн: Мейеры не прощают.
Хоть что-то в миссис Итон осталось от её рода.
В слабой, измученной сомнениями и противоречиями миссис Итон.
— Я вижу её иначе, чем ты. Я знаю, кто она есть на самом деле: девочка, которая боится заглянуть под кровать и обнаружить там себя.
Чудовище, сторонящееся зеркал.
— Я та, кем она всегда боялась стать и кем стать хотела, и по сравнению со мной она ничтожество. Зачем тебе она?
Только Итон могла догадаться произвести на свет своего двойника с наклонностями садиста. Арн даже не подозревал, кого ненавидел сейчас больше: эту суку, бравирующую немецким, или саму Итон, которую при этом черт знает где носит.
Нет, конечно, Итон имела полное право требовать сатисфакции, но что-то как-то... Мейер дотронулась до оголенного мяса на спине, и Арна всего передернуло от прекрасных ощущений.
— То есть по Лондону сейчас разгуливает как минимум две Итон? — в воздух уточнил Арн, стараясь отвлечься.
Да они Британию к Пасхе по кирпичику разнесут. Особенно, если эта будет прикидываться настоящей.
А потом он рассмеялся, попутно кривясь от все усиливающегося жжения в спине, и сказал:
— Ты — ее жалкое подобие.
Так уж вышло, что он лучше многих знал, какой путь сложнее, и что для того, чтобы удержаться на краю, требуется невероятная сила.
— И слишком много болтаешь.
— Это ненадолго, — утешила Дженис Арна, вновь берясь за стилет.
Уже совсем скоро останется лишь она одна.
Одна она, и тогда она начнёт новую жизнь. С чистого листа, и тогда род Мейеров обретёт былую славу.
Если бы Арн не был полукровкой, она бы взяла его туда.
— Круцио, — улыбнулась ему Дженис, не вложив, впрочем, ни капли магии в свои слова. Ей не нужен был наряд авроров, как не нужен был сам Арн — только Рудольфус и только его готовность отступить.
Они договорятся.
Она найдёт, что ему предложить.
— Итон была рождена, чтобы стать мной, малыш. Это было первым, что я осознала, и это — это было причиной, по которой она проиграла.
Она так и не научилась принимать себя такой, и всё пыталась, пыталась бороться.
Била зеркала.
— Obliviate. А теперь продолжим.
Y.
Tell yes, Rudo.
О большем и не прошу.
Дженис медленно, демонстративно медленно потянулась в карман, где Итон обычно хранила сигареты, и вытащила из него сложенную вдвое копию билета. Рейс Лондон—Атланта, 19.20, место 2А.
— Скажешь Рудольфусу, что я готова на компромисс. Я заключу мир с ним — или заключу его с Антонином. Я хочу начать жизнь заново.
Сложенный вдвое листок медленно опустился у залитого потом лица.
— Я даю тебе день.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Cold blood (11 марта 1996)