Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За семью печатями (8 марта 1996)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Название эпизода: За семью печатями
Дата и время: 8 марта 1996 года, вечер
Участники: Гермиона Грейнджер, Луна Лавгуд

Библиотека Хогвартса.

0

2

http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gifВот уже в третий раз Луна возвращалась от поля для квиддича к дверям замка, а мыслям в голове было всё так же тесно, как и час назад. Девочка со смятёнными чувствами выскочила на улицу, пропустив ужин и не озаботившись утеплением, и за время, проведённое на мартовском ветру, сильно замёрзла. Хотя Луна и любила холод - он учил ценить тепло - она понимала, пора возвращаться, если не хочет превратиться в ледышку.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gifКоридоры Хогвартса встретили её привычными звуками, родными тенями, что отбрасывали зачарованные факелы, но сегодня это не приносило успокоения, не дарило ощущения правильности происходящего, не вселяло чувства того, что она, Луна, на своём месте. Утром прилетела взъерошенная и совершенно дикая сова от отца, милостиво позволила забрать письмо и совсем недружелюбно цапнула предложенный ей крекер. Последнее виделось Луне зловещим предзнаменованием. И хотя пергамент, испещрённый понятными только им двоим знаками, не содержал ничего тревожного, ей казалось, что мир вокруг неё рушится - папа делился последними новостями, приложил две отличного качества колдографии веретенниц, за которыми давно гонялся, а ещё он знал о беседе с мистером Кормораном и расспрашивал о подробностях. И это сейчас! Накануне встречи с мистером О'Рейли, когда вполне удалось убедить себя, что цель оправдывает средства, а результатами, конечно, можно будет поделиться позже!
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gifЛуна добралась до библиотеки, по привычке на цыпочках проскользнула внутрь, шепотом поздоровалась с мадам Пинс и побрела вдоль одной из полок, едва касаясь кончиками пальцев корешков книг. Девочка выбрала пару книг и, отыскав взглядом знакомую макушку, направилась к столу, за которым сидела Гермиона. В последнее время они часто виделись в библиотеке; могли за весь вечер едва ли перекинуться парой слов, каждая погружённая в свои книги и мысли, но Луна безмерно дорожила этими минутами, проведёнными в компании гриффиндорки.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gif- Здравствуй, Гермиона, - тихо поздоровалась девочка и, пристроив сумку у ножки стола, а книги по ментальной магии на самом столе, села рядом с пятикурсницей.

+2

3

Чтобы не случалось в жизни Гермионы, неизменным местом в Хогвартсе, где можно было ее найти в 99% случаев, была библиотека. Она уже успела сделать все домашнее задание до середины следующей недели и теперь занималась своими делами, то есть пыталась снова учиться. Она считала, что уже преодолела тот барьер в изучении ментальной магии, когда не понимаешь с чем сталкиваешься. И пускай, пока что особыми успехами Гермиона похвастаться не могла, все же ее упрямство не позволяло сдаться. К тому же она сама навязалась профессору Гамп для этих уроков. До сих пор не понимала, почему женщина не отказала ей, но стоило быть благодарной и стараться лучше.
Всю рекомендованную литературу она уже прочла и перед следующим занятием намеревалась изучить еще парочку методик по защите, может даже по нападению. Лишь бы показать результаты получше. 
Она вздохнула и снова уставилась в книгу. "Менталист. Умри сейчас, воскресни завтра" - художественный роман о волшебнике-менталисте. Книгу она вытащила наугад с полки по ментальной магии (она все равно собралась прочитать все по этой теме) и уже на аннотации решила, что это полная чушь, совершенно бесполезная в обучении. Тем не менее, роман-детектив затянул. Основной сюжет строился вокруг главного героя - немолодого (но и не старого) специалиста по метальной магии. Однако, Патрик Джейн был хорош не только в воздействиях на разум, но и потрясающе умен, изворотлив, а вдобавок ко всему артистичен. Подкупала и трагичная судьба героя - его жену и сына убил никому неизвестный темный маг, которого он теперь всеми силами пытался отыскать и, естественно, отомстить. Гермиона сама не понимала, как купилась на все это, да еще и вместо настоящей литературы, но при этом уже дочитывала последнюю главу и планировала искать продолжение (у этого детектива явно было несколько частей).
От тихого "здравствуй, Гермиона" она даже подскочила. "Умри сейчас, воскресни завтра" выпало из рук и неловко полетело на пол обложкой вверх. Серьезный взгляд Патрика Джейна уставился на обоих девушек с пола.
- Привет, Луна, - поздоровалась Гермиона в ответ, пока спешно поднимала книгу. Будь это "Искусство рун" или "Большой Альманах по нумерологии", она бы не смущалась так сильно.
- Что-то я зачиталась, - она отложила книгу на стол и наконец выпрямилась. В конце концов, это была Луна, а не Лаванда или кто-то еще, кому покажется смешным то, что отличница и заучка Грейнджер почитывает беллетристику.
- Ты тоже решила позаниматься? - она окинула взглядом книги, которые принесла рейвенкловка и удивленно повела бровью. Все это она и сама недавно читала, готовясь к занятиям с профессором Гамп.
- Ментальная магия? Зачем тебе? Неужели на Рейвенкло вы уже изучаете это? - в голосе послышалась даже небольшая зависть. Гермиона никогда не жалела, что попросила шляпу зачислить ее в Гриффиндор - ведь иначе она бы не подружилась с Роном и Гарри, но если бы вдруг выяснилось, что рейвенкловцам дают больше знаний, чем ей... она бы нашла способ заниматься по их программе!

Отредактировано Hermione Granger (10 сентября, 2017г. 21:21)

+2

4

http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gifЛуна беззастенчиво, но в то же время без особого любопытства, взирала на обложку упавшей книги. Она даже чуть склонила голову набок и подумала, что глядящий на неё с пола человек весьма мил. Ему, конечно, не доставало крыльев и хвоста, хорошо бы с кисточкой, или, в крайнем случае, перьев, чтобы заинтересовать студентку Рейвенкло всерьёз, но, несомненно, было в нём что-то притягательное.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gifИз уносящей Луну прочь волны размышлений её вырвали вопросы Гермионы, и девочка перестала разглядывать каменные плиты пола, ведь свою книгу гриффиндорка успела поднять. Удивлённо вскинув брови, она уставилась на корешки книг, которые сама и принесла. Ничего серьёзного: основные понятия, базовые принципы, общие положения. А большего ей и не требовалось - лишь уяснить для себя, что именно стоит ожидать от встречи с мистером О’Рейли.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gif- Нет, это не для школьных занятий. Я хочу, - она замолчала, раздумывая, какими словами лучше всего обозначить свои намерения относительно легилименции. - Мне необходимо понять, что случилось в Большом зале первого февраля, - наконец Луне удалось выдать максимально точную формулировку. Закончив мысль, она открыто посмотрела на Гермиону и чуть пожала плечами, мол, ерунда, всё будет хорошо. “Всё будет хорошо!” - вот фраза, буквально ставшая девизом мисс Лавгуд в последнее время.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gif- Знаешь, - лицо Луны озарила светлая улыбка, - я ведь доделала для тебя книжную закладку, - она нырнула под стол, притянула к себе объёмную цветастую сумку и после непродолжительных поисков с видом удачливого кладоискателя вновь вернулась в поле зрения Гермионы. С протянутой к ней ладони свисала лента, сплетённая из разноцветных нитей - глаз радовали традиционные цвета Гриффиндора, заглавная буква “Г” и совершенно отчётливо угадывающийся лев, как символ храброго факультета. Как-то Гермиона случайно отметила многочисленные книжные закладки Луны, которыми в нескольких местах были переложены все книги и которые любопытно выглядывали из карманов её сумки, поэтому она не смогла отказать себе в удовольствии сделать такую специально для подруги.

+2

5

Гермиона не успела удивиться и ответить на первую реплику Луны, как та вручила ей книжную закладку. У Гермионы всегда было плохо с какими-либо видами рукоделия. Зато хорошо с книгами, тестами и экзаменами. Более-менее преуспеть удалось в музыке, но к этому занятию Гермиона относилась без вдохновения, присущего талантливым музыкантам, скорее, как к математической задачке - ровно складно и решение правильное... но ее учитель постоянно требовал каких-то эмоциональных вливаний и за это через пару лет был уволен.
А вот закладка Луны была сделана с душой и вдохновением. Гермиона провела по ней кончиками пальцев и улыбнулась. Узор не был идеально ровным, а некоторые нити ложились крепче других, но это делало закладку только лучше - сразу видно, ручная работа. Она улыбнулась и вложила подарок между страниц "Умри сейчас, воскресни завтра".
- Спасибо, Луна. Жаль, я не могу сделать для тебя ничего такого, - она пожала плечами и виновато улыбнулась. Впрочем, кое-что она могла бы сделать, наверное?
- Но если я могу помочь тебе с этим, - она указала на стопку книг по метальной магии, - то спрашивай.
Гермиона пробежалась взглядом по названиям и удовлетворенно кивнула - все это она уже прочла.
- Только, если это не секрет, то почему именно ментальная магия? То, что с тобой произошло в феврале... это очень необычно, согласна. И я думаю, что тебе следует почитать про случаи выброса беспалочковой магии у подростков. Но ментальная магия - это совсем другая область. Может стоит поискать литературу, описывающие похожие случаи или что-то о стихийной магии? - Гермиона часто не понимала ход мыслей Луны. У них обеих были настолько разные подходы к решению задач, что Гермиона порой терялась от ее предложений. Но не признать, что подруга правильно попала на факультет Рейвенкло, было невозможно. Вот и теперь она приготовилась выслушать версию о том, как в случае Луны может помочь ментальная магия. Возможно, она знает какой-то новый способ... чего? Диагностики странных магических происшествий? Ну, может быть, может быть.
Кстати говоря, после происшествия с Амбридж и Луной, Гермиона кое-что почитала в библиотеке о выбросах магической энергии и сделала единственный вывод, что это весьма редкое и необъяснимое явление, которое явно связано с эмоциями волшебника, но так же требует и других условий, а вот каких - не ясно.

+2

6

http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gifЛуна слушала подругу с чуточку рассеянным видом, но между тем предельно внимательно. Ей нравился ход мыслей Гермионы - он был верным, масштабным, всеохватывающим и удивительно чётко раскладывающим всё по своим местам. Луна и сама за прошедший месяц превратилась в штатное библиотечное приведение, которое, не зная покоя, металось между всеми доступными полками в поисках информации и ответов, ответов даже на ещё не заданные вопросы. Искреннее желание гриффиндорки помочь ей походило на заботливые объятия, и девочке хотелось обнять Гермиону в ответ. Но вместо этого она молча сидела напротив пятикурсницы и задумчиво кончиком указательного пальца вырисовывала на столешнице невидимый узор.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gif- Да, - наконец озвучила Луна своё согласие с высказанной Гермионой мыслью. - Но для того, чтобы понять, что именно и где искать, нужно вспомнить. По-настоящему, понимаешь? - девочке было трудно вот так вдруг поделиться, даже и с человеком, которому доверяла, пусть не тайным, но всё-таки чересчур личным. - Кажется, я сейчас вижу то, что мне самой хочется. То, что по каким-то причинам мне видится более привлекательным и… безобидным. А вовсе не то, что случилось тогда на самом деле. Это неразумно.

+2

7

Гермионе, действительно, порой было сложно понять Луну. Это как если бы двое пришли к правильному ответу в уравнении, но с разных концов. Она чуть нахмурилась, как всегда, когда не понимала трудно написанную книгу или не могла сотворить новое заклинание. Во всем этом была какая-то неувязка. Например то, что Гермиона давно обитает  библиотеке и очень давно общается с Луной, но не замечала, чтобы раньше подруга была так обеспокоена происшествием с Амбридж. Казалось, что она отнеслась к нему с долей присущего ей не пофигизма, но... принятия что ли. Случилось и случилось, а дальнейшие причины и выяснение обстоятельств, если и интересовали Луну, то, видимо, не на поверхности.
- Ты думаешь,что, то, что сучилось с тобой не безобидно? Не разовое? - уточнила Гермиона, так как это было пока что единственное, за что она могла уцепиться в разговоре с Луной.
- Произошло что-то еще... похожее? - просила она, наклонившись поближе, почти шепотом. Почему-то вдруг вспомнился комикc "Люди X", про людей со сверхспособностями. Может ли быть нечто похожее в волшебном мире? Большая рациональная часть Гермионы говорила, что нет. А маленькая, но уважаемая частичка, все еще ошарашенная тем, что волшебный мир существует, считала, что это вполне возможно.
- Но что произошло, как ты думаешь? Может быть в твоей семье уже бывали похожие случаи? - Гермиона начала быстро накидывать идеи, но потом посмотрела на Луну и прекратила.
- Извини, может быть, я лезу не в свое дело. Мне так интересно узнать обо всем этом, а ведь от ответов на эти вопросы зависит твоя жизнь. То есть то, как ты будешь воспринимать себя в будущем, - она замолчала, задумчиво перебирая страницы книги про Менталиста.
- По крайней мере, я могу сказать, что если ты хочешь что-то вспомнить, что как думаешь забыла, то зелья тут мало помогут. Нужна помощь другого мага, но и это может быть опасно, - она разочарованно вздохнула. Как жаль, что ее уровень владения ментальной магией еще не развиты. Да и формулировку "вспомнить" она не совсем понимала. Что-то вроде, как вспомнить, куда утром положила ключи? Или вспомнить прошлую жизнь, как под гипнозом?

+2

8

http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gifОднажды Луна услышала или где-то вычитала забавную мысль - следует верить в то, что помогает жить, и не верить в то, что мешает. Подобная жизненная позиция была удобна и иногда даже казалась весьма привлекательной. Но разве от того, что ты закроешь глаза и не будешь что-то видеть, оно исчезнет и перестанет существовать.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gif- Разовое? Кто знает, - Луна дорисовала воображаемому гиппогрифу перья на крыле и наконец оставила столешницу в покое. - Не безобидное? - девочка подняла взгляд от поверхности стола и внимательно посмотрела на гриффиндорку. Подруга не была слепой, не страдала от недостатка наблюдательности и уж совершенно точно обладала способностью разумно мыслить и делать выводы. - Гермиона, ты была там. Что, если бы профессор МакГонагалл не подоспела вовремя?.. - даже не вопрос, а будто бы глубинные мысли, неосторожно вырвавшиеся наружу, и бесконечно спокойный взгляд.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gifЛуна притянула к себе книги, которые выбрала для своеобразной подготовки к завтрашнему дню, но открывать хоть одну из них не спешила.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gif- Ничего, настолько же масштабного. Разные мелочи, которых раньше не было, - она не употребила определение "странные" или "необычные", потому что и сама не относила эти мелочи к данным категориям; но всё-таки из рамок привычного и повседневного они выбивались, требуя объяснения. - Я не понимаю их природу, вот что тревожит.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gifЕсли и до этого разговора Луна не была намерена рассказывать хоть кому-нибудь о предстоящей встрече с мистером Кормораном и его другом-легилиментом, то после слов Гермионы уверенность в этом решении и вовсе превратилась в нерушимую каменную стену.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gif- Вот и папа говорит, что ментальная магия если и шутка, то очень скверная. Почему тебя заинтересовало это направление?

+2

9

Гермионе стало немного стыдно. Наверное, она преуменьшила проблемы Луны именно тогда, когда их стоило даже преувеличить. Хорошо, что сама Луна решила взяться за выяснение причин стихийного выброса магии.
- Конечно, не безобидное, но понимаешь, это ведь магия. Волшебный мир. Наверное, из-за того, что я родилась в магловской семье, иногда я не понимаю что в этом мире безобидно, а что нет, и выходит, что такие вещи, как Турнир Трех Волшебников ужасно пугают меня, а случившееся с тобой нет... ну, потому что ты ведь моя подруга, - Гермиона попыталась объяснить, но, наверное, получилось не очень четко. Также, как ее не пугала возможность Гарри говорить со змеями, она не могла косо смотреть на Луну за то, что она сделала с Амбридж, тем более, что женщина заслужила... не смерть, конечно, но то, что случилось, точно. И сомнений, что МакГонагалл подоспеет тоже не было! Но теперь Гермиона понимала, что думать так было беспечно. Профессор могла не успеть, Луна и сама могла пострадать, а тот факт, что в школе быстро нашлось, что еще обсудить, кроме произошедшего со странной Лавгуд, вовсе не означало, что это не важно.
- Мелочи? - переспросила она, но пояснять подруга не спешила. Наконец, Гермиона решила, что давить бесполезно. Когда она будет готова, расскажет. И разговор переключился на ментальную магию вообще.
- Я слышала, что Тот-Кого-Нельзя-Называть - хороший легилимент. И мне страшно от одной мысли что он может влезть в мою голову и узнать что-то о Гарри или Роне. Что-то, что поставит их под угрозу, - она откинулась на спинку кресла, окончательно откладывая книгу на стол.
- Защита - основная причина, по которой я занимаюсь этим. Не могу сказать, что мне не интересно нападение, но сомневаюсь, что когда-нибудь стану в этом профи. Выяснилось, что я слишком... негибкая, - Гермиона улыбнулась. Может быть она и преувеличивала, потому что, на самом деле, еще не оставила надежду преуспеть в легилименции, но все-таки ментальная магия не давалась ей так просто, как многие другие области магии.
- Почему твой отец так против ментальной магии? Она ведь может здорово помочь людям. Вывести преступника на чистую воду, восстановить после Обливиэйта. Неприятно, когда в твой разум лезут против воли, но ведь с таким играются только темные маги, которые, собственно, и другие хорошие заклинания оборачивают против нас всех. М?
Луна явно была воспитана под влиянием отца, но то, что она сама сейчас все же взялась за изучение ментальной магии говорило о том, что дело явно принимает серьезный оборот, и Гермиона заинтересованно склонила голову, ожидая ответа и надеясь, что подруга поделится своими мыслями на этот счет.

+2

10

http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gif- Меня не страшит обладание умениями, способными причинить вред, как таковое, - безгранично безмятежным тоном сказала Луна, словно рассуждала о возможности отведать пудинг сегодня на ужин. - Мне не нравится то, что я не могу это контролировать.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gifВ тот злосчастный день она была так сильно огорчена, так ужасно злилась на несправедливость сказанных мадам Амбридж слов, как, пожалуй, не злилась ещё никогда в жизни. И как результат - спонтанный выброс стихийной магии - проявление того, что остаётся в детстве каждого волшебника. Гермиона в чём-то права - это ведь магия, в их мире и без этого немало того, что может показаться странным, а то и вовсе невозможным. Но были в жизни Луны ярко-голубые искорки на кончиках пальцев, был вечер второго марта, серьёзный взгляд мистера Корморана и его слова "Ведь опасности может подвергнуться кто-то другой. Ваши друзья." Тревожила необходимость жить с оглядкой, опасаясь, что любые сильные эмоции вновь спровоцируют нечто подобное. Девочка не знала, как вместить в обычные слова всё теснившееся в собственных мыслях. Потому была благодарна Гермионе, что та не настаивала и не расспрашивала, а просто старалась принять так, как есть. И сама Луна, желая поддержать разговор, перешла от частного к общему.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gif- Ты в некоторой степени и сама ответила на свой вопрос, - Луна легко раскрыла верхнюю книгу из стопки, не затратив на поиски необходимого и десяти секунд, и подтолкнула её к Гермионе. - Обливиэйт - заклинание, относящееся к одной из областей ментальной магии, работа с воспоминаниями. Помощь в восстановлении после нанесённого этой же веткой знаний вреда, - последнее было произнесено очень медленно и будто звучал в этих словах невысказанный вопрос: так себе, да?
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gif- Мне кажется, папа склонен считать, что проникновение, даже на добровольной основе, в чужой разум... - она замолчала в попытке подобрать самое подходящее определение, - даёт магу беспочвенное ощущение собственного превосходства. Обладая властью, какой бы то ни было, трудно от неё отказаться.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gifЛуна притянула к себе книгу и задумчиво перелистнула несколько страниц, невидяще глядя на ровные строчки.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gif- Да, кто-то может узнать то, что потом использует в своих интересах, - проговорила девочка, возвращая взгляд подруге. - Но даже не это. С воспоминаниями, ощущениями, чувствами можно играть, изменять их. И тогда ты сам становишься врагом самому себе. Вот, что по-настоящему страшно.

Отредактировано Luna Lovegood (5 ноября, 2017г. 22:16)

+2

11

Гермиона несогласно покачала головой, но дала Луне закончить мысль. Она понимала точку зрения ее отца, но принять ее не могла.
- Обливиэйт может нанести вред, но может быть и полезен. Например, для маглов, которые не готовы принять существование волшебного мира. Да и в любой ветке магии есть что-то, что вредит, и контрзаклятья от этого. С тем же успехом можно сказать, что трансфигурация - зло, потому что кто-то может превратить тебя в хорька и посадить в клетку, - она придвинула книгу по Обливиэйту к себе поближе. Было в ней кое-что полезное, но слишком поверхностно. Сразу видно что написано для школьников, которым не нужно знать лишнего, и после прочтения у Гермионы только появилась масса вопросов. В Запретной секции наверняка была более интересная литература, но она сомневалась, что получит туда пропуск. Разве что через профессора Гамп... стоило попробовать. Может быть это и Луне поможет?
- Империо - одно из непростительных заклинаний. Заставляет человека делать то, чего он не хочет, подавляет волю. И то, что ты описала про ментальную магию, подмену воспоминаний, конечно, ужасно, но... нашим врагам всегда легче применить Империо, - она улыбнулась, но получилось очень натянуто. Гермиона просто хотела смягчить слишком мрачную тему. Не получилось прежде всего для самой себя.
- И есть еще два непростительных, которые к разуму не имеют отношения, но они не менее страшные. Я почти уверена, что Вол... Тот-Кого-Нельзя-Называть чувствует свое превосходство каждый раз, когда применяет любое из заклинаний против нас, - она пожала плечами и уставилась на обложку учебника. Казалось бы, библиотека, подруга, куча книг на столе - что еще нужно, чтобы хорошо провести вечер? Но выходило, что настроение только ухудшалось.
- А что ты сама думаешь? Твой отец умный человек, но... Ты веришь, что ментальная магия может тебе помочь?
Стало как-то зябко, и Гермиона сняла со спинки кресла кофту и накинула на плечи.

+2

12

http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gifЛуна слушала подругу, но на её слова не кивала в знак согласия, не качала головой, отметая любые приведённые доводы. Луна слушала и молчала, она смотрела на Гермиону и в то же время будто сквозь неё. Можно было подумать, что мысли четверокурсницы витают где-то за пределами школьной библиотеки, но стоило поймать её взгляд становилось понятно - она подхватывает каждое сказанное слово, присматривается к ним, взвешивает, не отбрасывает, как ненужные. В мире Луны Лавгуд дружелюбно, не пихаясь локтями, жили совершенно разные вещи, самые обыденные и кажущиеся кому-то невероятными, каждому было позволено иметь своё мнение, каким бы оно ни было. Потому Луна не намеревалась спорить с подругой, настаивать на своей, бережно взращённой Ксенофилиусом, точке зрения, указывать, что непростительное Империо тоже относится к ментальной магии, или напоминать, что кроме Того-Кого-Нельзя-Называть существуют и другие тёмные маги.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gifНо было, было в словах Гермионы то, что буквально взяло Луну за плечи и хорошенько встряхнуло. Нечто такое, что подобно хорошему рыболовному крючку вцепилось в глубинное и теперь тащило добычу вверх, намереваясь вытянуть наружу. Девочка отвела взгляд от подруги, глубоко вдохнула и решила ничего не говорить.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gif- Я... - помимо воли вырвалось у Луны. Нельзя отказаться от "б", когда "а" уже прозвучало. - Я не помню, как умерла моя мама. Знаю, это было страшно, - нет, конечно, она вовсе не хотела помнить мельчайшие детали и подробности их семейной трагедии. - Папа говорит, я всё забыла сама, чтобы помочь себе жить дальше. Но думаю, это было не так. Почему кто-то вправе решать, что и кому стоит помнить? Это были мои воспоминания, такая же часть меня, как рука, к примеру, - по меркам, применимым к девочке по имени Луна Лавгуд, это неожиданное откровение было невероятно эмоциональным, хоть голос и не выходил за рамки привычного книгохранилищу полушёпота. Настоящая вспышка - молния в безмятежном и безоблачном голубом небе.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gifЛуна замолчала и, опустив голову, искала в древесном узоре столешницы утерянные спокойствие и безмятежность. Вечер оказался не из простых - письмо отца, которое, даже лёжа на дне школьной сумки, жгло душу, и этот разговор, нежданно изобразивший финт ушами. Луна не осознавала, что своими словами могла нечаянно задеть или даже ранить подругу, совсем недавно потерявшую родителей. Представительница факультета Рейвенкло понимала и знала, что смерть и утрата близких людей - это грустно и больно. Но это случилось и с этим теперь нужно жить.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gif- Да, верю, - просто ответила Луна.

+2

13

Не одну Луну встряхнуло. Гермиона, услышав о смерти матери, тоже постаралась не выдать эмоций, но так сильно сжала края книги, что пальцы изогнулись и побелели. Раньше Луна никогда не рассказывала про маму. Было ощущение, что есть она и мистер Лавгуд, и все. Конечно, Гермиона подозревала, что миссис Лавгуд покинула их. Может быть ушла, а может быть погибла, но Луна никогда ничем не выдавала своих эмоций по поводу произошедшего. А теперь выяснилось, что она многое не помнит, и что думает, будто бы смерть ее мамы может быть связана с тем выбросом магии, что произошел у нее.
Забыть самой? Конечно, это возможно. Если у ребенка сильная психологическая травма все может дойти вплоть до выборочной амнезии. В магловской психологии такие случаи были нередки. Если была необходимость вспомнить, то некоторые применяли гипноз. Но в магическом мире гипноз вряд ли дал бы результаты. А вот ментальная магия, и правда...
- Я поняла, - она кивнула, но как будто сама себе, а затем протянула Луне ладонь. Пожалуй, она тут ничем не поможет, кроме поддержки.
- Ты права. Я бы тоже хотела вспомнить. И ты уже достаточно взрослая и умная, чтобы справиться, - она замолчала на несколько минут, сжимая руку подруги. Ее родители тоже погибли, но совсем недавно, однако, Гермиона чувствовала, что их с Луной эмоции похожи. Видимо, сколько бы времени не прошло, это все равно будет больно.
- Но, Луна, в чем-то твой отец прав, - задумчиво поделилась она следующей мыслью. - Если ты хочешь воспользоваться ментальной магией, то тебе нужен надежный человек. Ты знаешь кого-нибудь? - во взгляде мелькнула тревога, но Гермиона быстро успокоилась. Не зря же Луна пришла сюда - в библиотеку - место, где есть ответы на все вопросы.
- Может я тогда могла бы хоть посоветовать тебе что-то? Например, вот эта книга - очень интересная, - она достала из своей стопки "Ментальная магия сквозь тысячелетие" и протянула Луне.
- Здесь есть все! И описано много позитивных случаев применения ментальной магии в лечебных целях. И даже то, как и зачем изобрели Обливиэйт. И про времена Империо.

+2

14

http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gifМистер Лавгуд не раз говорил дочери: людям не всегда нужны советы. Иногда им нужна рука, которая поддержит. Ухо, которое выслушает, и сердце, которое поймёт. Луна понимала, что он имеет в виду, и соглашалась, но сегодня она впервые по-настоящему почувствовала правоту его слов. Девочка подняла взгляд и долго-долго всматривалась в лицо подруги, но вот наконец-то губы дрогнули, обозначив едва заметную улыбку. Луна накрыла руку Гермионы ладонью и крепко сжала. Она была благодарна Гермионе; и вовсе не за спокойный голос, какой бы ценой он не дался, не за тихие слова, способные достигнуть разума, не за ту же боль во взгляде, такую понятную, но за саму эту минуту, за возможность сидеть рядом и держать её за руку.
http://static.diary.ru/userdir/2/1/7/1/2171002/85201681.gif- Спасибо, я возьму на заметку, - и в подтверждение своих слов Луна достала из сумки перо с чернильницей и обрывок пергамента, на который тут же начала переписывать точное название и автора посоветованной книги, чтобы позже взять себе один из библиотечных экземпляров. - Пока нет, - ответила она на вопрос подруги. И это было правдой, Луна не была знакома с другом мистера Корморана, который завтра обещал с ней встретиться. И хотя Гермиона, сама того не зная, стала сейчас тем человеком, благодаря которому Луна сможет сделать более решительный шаг через "не могу" к ментальной магии, всё-таки четверокурсница по-прежнему была тверда в своём решении, никому ничего не рассказывать. По крайней мере, пока сама не разберётся, что и к чему. - Я... - она закончила с записями и подула на чернила, чтобы те быстрее высохли, и посмотрела на Гермиону, - обязательно расскажу тебе. Только позже.

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно