Животных не кормить. Не заходить за ограничительные барьеры.
В лондонском зоопарке, часть LXXVI
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться121 июля, 2017г. 10:40
Поделиться221 июля, 2017г. 10:42
Пихать в рот всякую дрянь могут только самые отбитые и трусливые маги.
Так вам никто и не втюхивает. Отбитые и в каноне всякую ерунду скупали, которая, очевидно, не работала нормально.
Поделиться321 июля, 2017г. 10:47
В общем, я уверен, зелье найдет своего клиента.
Поделиться421 июля, 2017г. 10:52
А в моем хедканоне можно пользоваться одновременно волшебной палочкой и заклинаниями "в записи" - амулетами. А как вам комбинации палочка - волшебный меч, посох и палочка, связка амулетов и транс шамана?
Отредактировано Maria Gregorovitch (21 июля, 2017г. 10:52)
Поделиться521 июля, 2017г. 10:53
Maria Gregorovitch, в моем хэдканоне не существует амулетов.
Поделиться621 июля, 2017г. 10:55
У амулетов же пассивная магия, нет?
Поделиться721 июля, 2017г. 10:56
Как отражающие заклятия щиты, да, пассивная.
Поделиться821 июля, 2017г. 10:58
Кмк, две палочки так же как и владение двумя руками при различных операциях, выполняемых в один промежуток времени - успешность и эффективность зависит от тренировок.
Вот идеологически я согласен.
Но в каноне там какие-то заморочки. Даже когда Волдеморт у Люциуса палочку отбирает и тот потом без палочки ходит. Алё, это Малфой, он эти палочки может скупать упаковками, неужели у него в принципе нет какой-нибудь запасной? Но ведь нет. Ну может, он просто идиот, конечно, такое.
К тому же, не вижу причины, по которой несколько палочек не могут выбрать одного и того же владельца, а то прямо палочку сломал - и все, на всю жизнь оставшуюся инвалид и неполноценный волшебник.
Чего ж не могут, могут. Это как с моногамией. В каждый момент времени палочка у владельца одна, но не обязательно всю жизнь одна и та же.
Поделиться921 июля, 2017г. 10:59
А как вам комбинации палочка - волшебный меч, посох и палочка
Гэндальф?
Поделиться1021 июля, 2017г. 11:00
Не знаю, если бы в мире существовали такие амулеты, они должны были бы упоминаться, а во-вторых, прилично поменять описание боя и вообще тактику боя, если уж на то пошло.
В каноне, конечно, по большей степени, любители развлекались, но те, кто все таки имел отношение в аврорату, могли бы и знать, и использовать такие амулеты.
Поделиться1121 июля, 2017г. 11:01
Гэндальф?
У него не было палочки, но я всерьёз рассматриваю посох как эквивалент палочки в давние времена или в срвременности у отсталых народов.
Поделиться1221 июля, 2017г. 11:02
В каноне вообще маловато боя и особенно его техники. Глазами подростков - а они могут всего и не знать.
Поделиться1321 июля, 2017г. 11:02
Алё, это Малфой, он эти палочки может скупать упаковками, неужели у него в принципе нет какой-нибудь запасной?
Ему не нужна, кмк. Он не боец, у него эльфы. На кой ему палочка.
Как только понадобилась - забрал у Нарциссы, пошел)
В каждый момент времени палочка у владельца одна, но не обязательно всю жизнь одна и та же.
Учитывая, что существует и полигамия, то почему же в каждый момент одна?
Но я вообще склоняюсь к промискуитету: любая палочка работает в любых руках. В чьих-то лучше, в чьих-то хуже.
Когда разница важна - ну вот в школе, когда и с идеально подходящей палочкой трудности в освоении чар - лучше подбирать. Дальше это не принципиально от слова совсем.
Поделиться1421 июля, 2017г. 11:06
Ему не нужна, кмк. Он не боец, у него эльфы.
Ну все равно, без палочки как без рук )) И по книге он вроде был отсутствием палочки ужасно подавлен.
Учитывая, что существует и полигамия, то почему же в каждый момент одна?
У Роулинг надо спрашивать, это ж ее заморочки ))
Вообще, конечно, с учетом того, что Уизли (опять Уизли что-то иллюстрируют) передавали младшим сыновьям морально устаревшие палочки старших, а потом жлобились купить Рону новую вместо сломанной... что-то не так с этими заморочками.
А теперь обо мне. То есть в принципе, я могу хранить у себя запас палочек, которыми потом смогу нормально пользоваться, и это не будет противоречить логике мира, да?
Поделиться1521 июля, 2017г. 11:06
срвременности у отсталых народов
у учеников Дурмстранга, что ли? Они там с посохами выходили.
Глазами подростков - а они могут всего и не знать.
Но тем не менее, пусть и глазами подростков, нам дается, что в боевке участвуют действующие или заслуженные авроры. Что, нельзя было нацепить на детей амулеты, если они существуют, не говоря уж о необходимости защищать Поттера?
Да логично было бы тогда его обмотать этими амулетами.
Или вот уж они бы пригодились на Турнире трех волшебников, чтобы контролировать получаемый участниками ущерб.
Поделиться1621 июля, 2017г. 11:09
И по книге он вроде был отсутствием палочки ужасно подавлен.
Тогда тем паче это может быть другой момент, никак не связанный с тем, есть у него запасная или нет - это может быть наказание. Если Лорд велит ходить без палочки - не выпендривайся и ходи без палочки.
У Роулинг надо спрашивать, это ж ее заморочки ))
Не, с моногамией вы выдвинули аргумент, я у вас и спрашиваю, почему моногамию учитываем, а полигамию - нет.
А теперь обо мне. То есть в принципе, я могу хранить у себя запас палочек, которыми потом смогу нормально пользоваться, и это не будет противоречить логике мира, да?
Да, конечно.
Я же говорю, у нас все немного иначе насчет палочек. Запасная палочка - это, скорее, норма для человека, который осознает актуальность запасной палочки или ситуаций, в которой может потерять/сломать/лишиться своей.
Поделиться1721 июля, 2017г. 11:10
Но тем не менее, пусть и глазами подростков, нам дается, что в боевке участвуют действующие или заслуженные авроры. Что, нельзя было нацепить на детей амулеты, если они существуют, не говоря уж о необходимости защищать Поттера?
Вот печаль в том, что я тоже очень люблю этот аргумент, и нигде глазами подростков не дано, что хоть кто-то, включая отмороженных пожирателей, с двух рук работает двумя палочками.
чтобы контролировать получаемый участниками ущерб.
Зрелищность пострадает, вы чего!
Поделиться1821 июля, 2017г. 11:10
Ну то есть амулеты это же как артефакты? Они есть, просто не у всех и в малом количестве.
Поделиться1921 июля, 2017г. 11:13
Не, с моногамией вы выдвинули аргумент, я у вас и спрашиваю, почему моногамию учитываем, а полигамию - нет.
Не, это не аргумент, это я пытался объяснить, что, по моему мнению, хотел сказать автор. Я-то в курсе и полигамии, и многих других терминов, которые не буду приводить на всякий случай ))
Запасная палочка - это, скорее, норма для человека, который осознает актуальность запасной палочки или ситуаций, в которой может потерять/сломать/лишиться своей.
Отлично. И при себе вторую тоже можно носить, чтоб потом доставать из широких штанин? Йо-хо-хо ))
Поделиться2021 июля, 2017г. 11:13
Вот печаль в том, что я тоже очень люблю этот аргумент, и нигде глазами подростков не дано, что хоть кто-то, включая отмороженных пожирателей, с двух рук работает двумя палочками.
Ну так внесение двух палочек картину боевки не меняет хоть глазами подростков, хоть нет - боевка та же, атакующие чары и щитовые чары.
Амулеты же меняют картину боя в принципе - потому что кто-то может идти без повреждений только атакуя столько времени, сколько артефактов на себя навешал.
Поделиться2121 июля, 2017г. 11:14
Ну то есть амулеты это же как артефакты? Они есть, просто не у всех и в малом количестве.
Ну вот кстати да. Делали же близнецы Уизли какие-то там шляпы, защищающие от проклятий. Чем они принципиально отличны от амулетов?
Поделиться2221 июля, 2017г. 11:15
у учеников Дурмстранга, что ли? Они там с посохами выходили
Это киноверсия. Я имею в виду скорее шаманов. Грегорович то палочки делал.
нельзя было нацепить на детей амулеты,
Опять же, списать на разные традиции. Ну это общемировая практика, и амулеты упоминаются - но как фальшивые. Значит, бывают и настоящие.
Поделиться2321 июля, 2017г. 11:17
это я пытался объяснить, что, по моему мнению, хотел сказать автор.
Ну тут сложно, потому что автор, кажется, в каждый момент времени очень моногамно хотела говорить разные вещи, они потом стали немного противоречить сами себе. И в этом смысле я склонен очень критически подходить конкретно к вопросу о совместимости между палочкой и владельцем и оставлять его на том уровне, что кому-то по вкусу андроид, а кому-то винда мобайл отлично заходит.
Ну и так далее.
И при себе вторую тоже можно носить, чтоб потом доставать из широких штанин? Йо-хо-хо ))
Да. Там есть мутки, что она должна быть зарегистрирована в ММ, но у вас-то какие проблемы с регистрацией.
Поделиться2421 июля, 2017г. 11:23
Это киноверсия. Я имею в виду скорее шаманов. Грегорович то палочки делал.
Грегорович не шаман.
Тем больше, если это только киноверсия, значит, о посохах вообще речи не было.
Если принцип палочки и посоха одинаков, то на хрена таскать с собой тяжелую бандуру вместо небольшой и легкой палочки, а если не одинаков, то посох - это артефакт, заточенный под одно конкретное действие, а не многофункциональный инструмент.
Ну это общемировая практика, и амулеты упоминаются - но как фальшивые. Значит, бывают и настоящие.
не факт.
Могут быть фальшивые и только фальшивые, потому что настоящих не бывает в принципе.
Бывают артефакты, которые действуют как-то - не факт, что могут быть артефакты, которые будут действовать как-то иначе во всем многообразии.
Ну вот кстати да. Делали же близнецы Уизли какие-то там шляпы, защищающие от проклятий. Чем они принципиально отличны от амулетов?
Амулет нужно носить на теле и он действует только на защиту, если верить определениям амулетов в принципе.
Артефакты работают шире.
Поделиться2521 июля, 2017г. 11:24
Амулет нужно носить на теле и он действует только на защиту, если верить определениям амулетов в принципе.
Артефакты работают шире.
Ну, лайт-версия артефактов. Которая может не так популярная как раз потому, что вложенные усилия и затраты не окупаются их ограниченным действием.
Поделиться2621 июля, 2017г. 11:26
В общем, как мне кажется, амулеты создают перекос в системе взаимодействия. Сильный перекос, который сразу к херам посылает взаимодействие.
Возможно, это забавно для вообще, но для игры - ну такое.
Поделиться2721 июля, 2017г. 11:26
Если принцип палочки и посоха одинаков, то на хрена таскать с собой тяжелую бандуру вместо небольшой и легкой палочки, а если не одинаков, то посох - это артефакт, заточенный под одно конкретное действие, а не многофункциональный инструмент.
Вот поэтому я и говорю про использование посохов либо у отсталых народов без технологии изготовления более компактного инструмента, либо у староверов, не признающих палочки.
Могут быть фальшивые и только фальшивые
Мы уже допустили, что бывают настоящие. Или считать меня артефактом?
Поделиться2821 июля, 2017г. 11:27
Ну, лайт-версия артефактов. Которая может не так популярная как раз потому, что вложенные усилия и затраты не окупаются их ограниченным действием.
Ну, как вариант.
А еще когда тебе продают амулет от Авады, проверить его работоспособность довольно затруднительно.
Типа, гарантированно вернут деньги, если не сработает? Ну ок.
Поделиться2921 июля, 2017г. 11:27
Возможно, это забавно для вообще, но для игры - ну такое.
=/
Поделиться3021 июля, 2017г. 11:28
Или считать меня артефактом?
Ну я считаю вас артефактом.
Вот поэтому я и говорю про использование посохов либо у отсталых народов без технологии изготовления более компактного инструмента
Вырезать более мелкую штуку, в смысле?
Ваши отсталые народы обычно практикуют весьма искусную резьбу по камню, кости и дерева. Пока непонятно, зачем посох.
Заклинания же от размера проводника не зависят.