Место событий: Азкабан, осень 1993 года.
Действующие лица: мадам Лестрейндж, Руфус Скримджер.
War. War never changes
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться121 октября, 2014г. 18:50
Поделиться221 октября, 2014г. 19:42
Промозглым осенним вечером, под грохот волн, разбивающихся о каменную кладку Азкабана, Руфус Скримджер аппарировал во внутренний двор тюрьмы. Здесь, как и на любом другом острове в Северном море, в это время года было особенно ужасно. Стихия, казалось, поставила себе цель: любой ценой обрушить стены Азкабана, который имел наглость встать на ее пути. Природа, особенно бесновавшаяся осенью, просто не могла вынести такой крупной занозы в ее теле. Раз за разом, накатываясь на остров, волны с ревом били по стенам и разлетались в разные стороны миллионами брызг. Мужчина поплотнее закутался в мантию.
- Руфус Скримджер, глава Аврората, - бросил он уже подходившим дементорам. Они подчас были настолько голодны, что пренебрежительность опасностью могла печально закончиться даже для самого частого гостя Азкабана. Мгновенно подняв палочку, аврор чуть прикрыл глаза и сосредоточился на одной-единственной мысли: он вспомнил ее запах, вспомнил ее голос и улыбку, вспомнил все то самое прекрасное и чарующее, что было в ней. Катрин... - Expecto Patronum!
Серебряный орел, вырвавшийся из палочки Скримджера, медленно закружил над его головой, хищным взглядом отгоняя дементоров прочь.
Руфус любил своего Патронуса. А еще больше он любил призывать его.
Обыкновенно мужчина не разрешал себе вспоминать Катрин. Эти воспоминания были сладки, но мучительны. Насладившись короткими минутами, он долгое время после не мог сконцентрироваться ни на чем другом. Он вспоминал и вспоминал, вспоминал до тех пор, пока перед глазами явственно не вставала Метка. Это было настоящим проклятием - вновь видеть ее, вновь переживать те чувства. Вновь и вновь врываться в дом и судорожно осматривать его, боясь найти в одной из комнат ее. И находить.
- Мне нужна камера мадам Лестрейндж, - четко проговорил Скримджер, глядя на одного из дементоров, что несколько выбивался из стройного ряда. Вероятно, он был старшим. Откровенно говоря, Руфус сомневался, что они хоть как-то различаются между собой. Что происходит с дементором, когда он выпивает чью-то душу? Он становится сильнее, или остается прежним? В Министерстве наверняка есть компетентные люди, могущие ответить на этот вопрос. Но Скримджер предпочитал ничего не знать об этих тварях, - Вы слышите меня?
Еще несколько секунд безмолвного ожидания, прерываемого лишь ревом волн - и дементоры расступаются, образуя меж собою проход к вратам Азкабана. Двое становятся позади Руфуса, один - ведущий - встает спереди. Серебряный орел, недовольно оборачиваясь к своим изначальным врагам, держится на отдалении, но в любой миг готов напасть на дементоров. Скримджер чуть опускает голову. Это общество гнетуще и ужасающе в своей апатии. Даже сутки здесь - мучительная доля, которую выдержит не каждый.
Мрачная процессия сдвигается с места. Они минуют врата и поднимаются по лестнице - в гробовом молчании, которое вновь нарушается лишь голосом штормового моря. Здесь, внутри замка, их грохот не так давит на слух, как снаружи. Мужчина мельком заглядывает в камеры по пути и видит одинаковые силуэты. Пожиратели Смерти, убийцы... по большей части Азкабан заполнен теми, кто служил Волдеморту. И многих из них Скримджер засадил сюда своими собственными руками. Косвенно - каждого. Все они, скрючившись на полу или сидя в углу, словно стараются превратиться в точку, сделаться как можно меньше, чтобы их ужасные стражники не обращали внимания на... впрочем, есть ли у этих людей то, что нужно дементорам? Осталась ли у них хоть крупица счастья, малая толика надежды? Руфус знал, у кого это еще есть. И эти люди были как раз теми, чье освобождение из Азкабана аврор видел в дурных снах.
Дверь камеры с тихим скрипом отворилась.
- Прочь, - произнес Скримджер, махнув дементорам палочкой. Он не желал, чтобы они стояли за его спиной. Не желал чувствовать их присутствие рядом. Холодное дыхание, зима, исходившая от них, пробирала до мозга костей, заставляла видеть самые дурные свои воспоминания... - Прочь!
Серебряный орел, издав воинственный клекот, налетел на непокорную стражу. Отвратительно зашипев, те отпрянули в сторону и вскоре скрылись за поворотом. Они не хотели уходить, потому что любили эту камеру. Любили эту узницу. Любили ту, у которой еще остались воспоминания. Они были темными для каждого нормального человека, ужасными для всего магического общества, но для нее они были счастливыми. Именно это и нужно было дементорам.
- Мадам Лестрейндж, - сухо произнес аврор, появившись в дверном проеме. Всеми силами он старался умерить свою ненависть, всеми силами старался сдержать себя в узде и не наброситься на эту женщину. Не наброситься на мучительницу и убийцу. Не напасть на ту, что убила его жену, - Я желаю говорить с вами.
Поделиться321 октября, 2014г. 20:27
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/xX6i0.png[/AVA]
В Азкабане холодно. В Азкабане много неприятных воспоминаний. В Азкабане плохо. Но не это самое страшное. В Азкабане все ужасно однообразно. Беллатриса научилась согреваться. Беллатриса научилась не вспоминать. Беллатриса свыклась с мыслью, что теперь она узница магической тюрьмы. Но она не могла свыкнуться со скукой.
Развлечения в Азкабане не были предусмотрены, поэтому очень скоро известные Беллатрисе способы борьбы со скукой исчерпали себя. Она устала бесить Рудольфуса, дразнить Рабастана, спорить с Долоховым. Она устала.
Женщине за сорок хочется домашнего тепла, взрослых детей и мужа, в крайнем случае, собственную свору котов и кресло у камина. У Беллатрисы был Азкабан. Первое время заключения у неё было довольно много посетителей - допросы, розыск, угрозы. А потом всех, кого могли поймать, поймали. Всех, кого могли опознать, опознали. И Беллатриса осталась наедине с собой, другими узниками и дементорами. И если первые иногда могли выступать в качестве собеседников, то последние не преуспели даже в этом.
Беллатриса стояла у решетки, высунув руки в коридор. Она слушала очередной спор "ни о чем" между Рабастаном и Рудольфусом, периодически вставляя язвительные комментарии. Ей было все равно, о чем они спорят. Если спорят, значит, не подохли ещё, родственнички. Значит, можно ещё изображать жизнедеятельность, ругаясь с ними.
В коридоре резко похолодало. Влажные стены у пола покрылись тоненькой коркой льда. Узники поспешно втягивались в камеры - никто не хотел стать очередной жертвой дементора.
Беллатриса нецензурно выругалась, вставляя в речь славянские эпитеты - бонус от соседства с Долоховым - и так же шагнула назад, убирая руки от решетки. Кто-то снова начал вспоминать прошлое. Кто-то привлек дементоров.
Кто-то вроде Рабастана, научились контролировать воспоминания и эмоции. Сработал инстинкт самосохранения. Организм понял принцип - не вспоминай, и не пострадаешь.
А вот Беллатриса так и не научилась. Ей было необходимо восполнять холодную пустоту внутри. И Беллатриса восполняла.
Сейчас в ней закипало раздражение на ту тварь, которая решила предаться сентиментальным чувствам.
К камере подлетел дементор, и сердце Беллатрисы сжалось. Словно ей внутрь затолкали острую льдинку. Дверь клетки открывается, и Беллатриса смотрит на темный плащ дементора. С готовностью и с вызовом. Ему тоже нужно есть. Ему нужны эмоции.
Доносится до Беллатрисы совершенно чужой голос, отзывающий дементоров. Беллатриса только усмехается. Никто не в состоянии прогнать дементоров.
Но дементор уходит. И Беллатриса с интересом смотрит на своего посетителя. Он не здешний - это сразу видно по его одежде, по палочке, которую он держит в руке, и по патронусу. Никто из узников не способен создать патронуса.
Аврор.
Он желает говорить с мадам Лестрейндж. Излишне пафосно и официально. Как будто она может ему сказать: "Увы, у меня на этот вечер планы. Я слишком занята, чтобы Вас принять. Зайдите на следующей неделе". Нет, у Беллатрисы нет выбора. Это всего лишь формальный вопрос. Но и Беллатриса сама рада посетителю - какое-никакое разнообразие в личной жизни.
- Ну, тогда Ваше желание исполнено. Мы говорим, - Беллатриса обращается к собеседнику на "Вы", а не как обычно. Может быть, виной тому суровый облик посетителя, быть может, внезапно взыгравшее хорошее воспитание. Лестрейндж приближается к гостю почти на расстояние вытянутой руки. Какой бы не была цель его посещения, он несет с собой живое тепло, которое так ценно в Азкабане.
- Я бы предложила присесть, но это, боюсь, обстановка в моей камере не самая комфортабельная. Могу предложить прогуляться, - Беллатриса с улыбкой указала на дверь за спиной аврора.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (22 октября, 2014г. 17:02)
Поделиться421 октября, 2014г. 22:24
Некоторое время - несколько секунд, которые порой могут показаться минутами, или даже часами - Скримджер просто смотрит на хозяйку одиночной камеры. Она изменилась, сильно изменилась. Последний раз мужчина видел мадам Лестрейндж на судебном заседании Визенгамота много лет назад. Тогда она выглядела куда как лучше. Сейчас же, проведя немало времени в застенках Азкабана, изменения просто не могли не бросаться в глаза - побледневшая кожа, исхудалость, потускневший взгляд. Тем не менее, к неудовольствию Руфуса, Беллатрисса сохранила присутствие духа. Все прежние заключенные, коих аврор почтил своим присутствием, были абсолютно апатично настроены ко всему, что не касалось скудной кормежки или дементоров.
Разглядывая лицо мадам Лестрейндж и обращая внимания, главным образом, на ее глаза, мужчина подивился стойкости этой верной последовательнице Волдеморта. Пожалуй, в некотором роде это достойно уважения. Верность - не зависимо от того, кому она принадлежит - всегда остается верностью. Но внутренний голос тотчас же услужливо напомнил...
Это сделала она. Она убила Катрин. Та, что стоит перед тобой и улыбается. И Азкабан, и даже сам Дьявол, как видно, ей не страшны.
- Руфус Скримджер, глава Аврората, - представился мужчина, и лишь спустя мгновение понял, какую страшную ошибку он допустил. Лестрейндж знала. Она знала, кого именно она убила в ту ночь. На заседании Визенгамота она подтвердила, с улыбкой на лице согласилась с судьями и нагло призналась во всех своих преступлениях. Это доставляло ей удовольствие... теперь она знала, кто именно стоит перед ней. Знала его личные мотивы. Ошибки... порой бывают фатальными, - У меня есть несколько вопросов по поводу инцидента в Гринллоу.
Он заставлял себя перестать думать о прошлом. В конце-концов, что может быть хуже заключения в Азкабане? Смерть - лишь избавление, легкая доля, о которой, верно, мечтают многие заключенные. Но мечтает ли о смерти мадам Лестрейндж? Трудно сказать. Однако, Руфусу отчего-то казалось - нет. Она до последнего вздоха будет надеяться на возвращение своего господина. Вероятно, из-за столь мрачных мыслей, и голос мужчины звучал несколько тяжело. Тяжелее, чем того требует невозмутимая и хладнокровная оценка аврора.
- Как давно вам не давали свежую одежду, Белатрисса? - спросил Скримджер, быстро окидывая взглядом потрепавшуюся тюремную робу. Судя по ее состоянию, дементоры вообще не знают, что куча тряпок в хозяйственной части крепости предназначена для заключенных, - Не думайте, что это распоряжение Министерства.
Он называл ее по имени, чуть менее официально, чем того требуют судебные протоколы. В этом крылась одна маленькая слабость большого человека. Произнося имя мадам Лестрейндж, он несколько сокращал дистанцию и приказывал себе относиться к этой женщине холоднее. И, кажется, это сработало. Какими бы сильными ни были раны, Руфус Скримджер умел держать себя в руках. Прибегая к различным ухищрениям он так или иначе добивался того, чего хотел. В этот миг ему хотелось оставить позади прошлое и с трезвым умом взяться за работу.
Вынув палочку, мужчина медленно навел ее на Беллатрису и едва слышно шепнул слова заклинания. Рваные тряпки, что служили ей одеждой, за несколько секунд превратились во вполне сносную робу, которая, ко всему прочему, была подбита неким подобием короткого меха. Кажется, именно такие одежды он видел на некоторых узниках позапрошлой зимой.
- Пойдемте, мадам Лестрейндж, - произнес Скримджер, повернувшись лицом к двери. Он чуть отошел в сторону, чтобы позволить женщине выйти первой. К его собственному удовольствию, трюк и правда сработал. Отторжение, пусть и несколько странным путем, получилось, - Смотреть здесь особо не на что, но вам, я полагаю, любой вид будет интереснее камеры.
Поразмыслив мгновение, он достал из кармана мантии маленькую фляжку и отвинтил пробку. Выждав еще миг, Руфус протянул фляжку Беллатриссе.
Поделиться521 октября, 2014г. 23:59
- Добро пожаловать, если это можно назвать добром, Руфус Скримджер, глава аврората, - с улыбкой на лице проговорила Беллатриса. В ее голосе звучали нотки легкой издевки и пренебрежения - за последние годы она разучилась говорить иначе. На несколько секунд Лестрейндж замолчала, словно давая возможность собеседнику привыкнуть к ее камере и к ней. Судя по тому, как этот Скримджер на нее смотрит, пронзительно,словно сдерживая себя, Беллатриса ему сильно насолила. Впрочем, она сломала судьбы многих. И каждый из тех, чью судьбу бесцеремонно ломала Беллатриса, был бы раз отправить ее на тот свет. Более или менее мучительным способом. Руфусу просто повезло достигнуть достаточно высокой должности для этого, не так ли? Это Беллатриса сейчас и узнает.
На вопрос гостя Беллатриса не ответила, только усмехнувшись демонстративно равела руки, в полной красе демонстрируя собственный наряд. Одежда за долгое время носки превратилась в лохмотья не только у нее. Нет, она не думала, что Министерство вдруг решило позаботится о заключенных.
- Если бы это было распоряжение Министерства, то начальник аврората не стал бы лично прибывать в забытый Мерлином остров посреди ледяного моря, ради удовлетворения нужд особо опасной заключенной, - Беллатриса хладнокровно посмотрела на направленную палочку.С годами службы у Темного Лорда любая палочка воспринимается как оружие. Но Лестрейндж любила и умела смотреть в лицо опасности. В голове мелькнула шальная мысль. Расстояние между ней и Скримджером совершенно маленькое. Она может попытаться вырвать оружие из его рук, рвануться к двери, побежать. У нее в руках будет палочка, а значит и власть. Но нет... Слишком глупо и безнадежно. Вряд ли опытный аврор придет на встречу с опасной пожирательницей без запасной палочки в кармане. Да и дементоры не дадут убежать далеко.
Одежда Беллатрисы утеплилась и обновилась. Неслыханная щедрость. С чего бы это? На мгновение Беллатрису это обезоружило и ввело в оцепенение. Но греющее тепло на плечах позволило ей несколько расслабится. Хотя поступок аврора продолжал казаться ей удивительным.
Показывая на дверь темницы она ни разу не надеялась, что ее добровольно выпустят из камеры. Абсурд, да и только. Было даже немного обидно - она все-таки одна из самых опасных сторонников Темного Лорда, как-никак. Это неуважительно - так не считаться с ней.
- Руфус,- следуя примеру Скримджера, Беллатриса также назвала его по имени, когда он освободил проход туда, наружу, пусть даже и на мнимую свободу, - а если я сейчас возьму и побегу? - конечно, было очевидно, что взрослый здоровый мужчина догонит ослабевшую узницу. Но сам факт!
Не дожидаясь ответа Беллатриса шагнула наружу, пока Руфус не передумал. Ее посетитель оказался прав - выйти из камеры, пусть даже и ненадолго, показалось Лестрейндж глотком счастья. Коридор казался неожиданно большим. Из камеры напротив на Беллатрису удивленно таращился Рабастан. Оглянутся на Рудольфуса Беллатриса не успепела - Руфус вышел за ней следом и уже протягивал фляжку. Лестрейндж задумчиво повертела ее в руках.
- Если бы Вы захотели убить меня, Вы бы это сделали. Если бы захотели худшей кары, то дементоры недалеко, - Беллатриса неопределенно махнула рукой в конец коридора, - стало быть, здесь не яд. Но я не могу не искать подвоха - мне кажется, здесь подмешана сыворотка правды, если Ваше желание узнать нечто о проишествии в Гринллоу. Беллатриса снова улыбнулась Скримджеру, не торопясь отпивать из фляжки.
- Вам повезло, что мое желание прогуляться сильнее. За чистую кровь! - Лестрейндж сделала глоток и , почувствовав, как тепло разливается по венам, ощутила прилив бодрости.
Беллатрисе больше было нечего терять, и она могла позволить себе некоторые вольности. Она взяла Скримджера под локоть. Смертникам можно все.
- итак, в чем именно будет заключаться суть разговора?
Отредактировано Bellatrix Lestrange (22 октября, 2014г. 17:02)
Поделиться622 октября, 2014г. 00:42
- Далеко ли вы убежите, мадам Лестрейндж? - коротко, уголками губ, усмехнулся Скримджер. В его усмешке не было обычного для человека задора и некоей бравады. В усмешке мужчины было скорее фаталистичное принятие ситуации и достаточно ярко-выраженный скептицизм, - Если вы рассчитываете, что я пошлю за вами своего Патронуса, то вы глубоко заблуждаетесь.
В самом деле, каждому было ясно, что именно делают дементоры с теми узниками, которые вдруг по какой-то причине выйдут из своих камер. Находясь за дверью, они не интересовали стражей в качестве объектов для высшей меры наказания. Давным-давно дементорам наглядно объяснили: в камере - не трогать, в коридоре - хватать. Совершенно очевидно, что мнимый план мадам Лестрейндж закончится поцелуем за ближайшим же поворотом. Стоит ей только подумать о том, какое это счастье - вырваться из плена - как на нее налетят все дементоры Азкабана. Впрочем, Руфус нисколько не сомневался, что женщина будет благоразумна. Она хочет жить - это факт.
- Я не могу просто так опоить вас Сывороткой Правды, Беллатрисса, - произнес Скримджер, принимая из рук Лестрейндж свою фляжку. С каждой секундой боль отступала, освобождая место трезвому рассудку, что не могло не радовать аврора. Очередная победа над собой - это, пожалуй, дорогого стоит. Всем известно, что самый сложный наш противник - своя собственная личность. Бросив короткий взгляд в узкую бойницу, Руфус сам сделал несколько глотков скотча. По жилам немедленно разбежалось приятное тепло, которое было как нельзя кстати на этом поганом острове, - Для этого мне нужно разрешение Визенгамота. Естественно, я мог бы просто добавить ее в скотч и тайно допросить вас, но к чему эти сложности? Мои вопросы не покажутся вам чем-то важным.
Скримджер мог бы сказать даже больше: он сам не считал эти вопросы настолько значимыми, чтобы ради них стоило аппарировать сюда, в Азкабан. Тем не менее, работа всегда остается работой, а в жизни мужчины она стояла на первом месте. И, что характерно, благодаря Беллатриссе. О, Мерлин! Как же это не вовремя.
- Не надо этого делать, мадам Лестрейндж, - холодно бросил аврор, освобождая свою руку от руки женщины. Оставалось лишь догадываться, что именно случилось не вовремя - нечаянно пришедшее воспоминание, или касание узницы, которая, словно ей сам черт шепнул, ухватилась за руку Руфуса в этот момент, - Мои нервы расшатались за годы поисков ваших единомышленников.
Завинтив пробку фляжки, мужчина уже собирался убрать ее в карман мантии, однако что-то остановило его. Скорее всего, это были очередные неприятные воспоминания, которые находили на него одно за другим. В любой другой ситуации и с любым другим собеседником Руфус давно бы уже бросил все и собственноручно сдался в госпиталь святого Мунго, но здесь все было иначе... здесь, скажем так, были ясны причины.
- Для начала мне хотелось бы узнать имя третьего Пожирателя Смерти. Яксли показал, что вас было двое, но до этого достаточно долго уходил от ответа. Тем не менее, некоторый источник дал мне понять, что в Гринллоу был замешан третий. Я хочу знать, если это правда, имя, - твердо говорил Скримджер, глядя прямо перед собой. Фляжка, что по прежнему была в его руках, вдруг оказалась перед носом Беллатриссы, - Возьмите себе. Если вам вдруг наскучит отвечать на мои вопросы, то я всегда могу проводить вас обратно в вашу камеру.
Вновь справившись с собой, Руфус даже сумел выдавить некое подобие улыбки. Тем не менее, он так и не повернулся к своей собеседнице. Прогулочным шагом двигаясь по коридору, он мельком бросал взгляды в камеры. Определенно, мадам Лестрейндж сопротивлялась на порядок лучше прочих, что навевало на определенные выводы.
Поделиться722 октября, 2014г. 17:02
- Вы конечно правы в этом, мистер Скримджер, - усмехнулась Беллатриса, наблюдая за серебристым патронусом, парящим над ними. От него исходили волны тепла, света и отчего-то в его присутствии Беллатриса чувствовала себя защищенной, хотя никаких оснований, кроме отсутствия дементоров, к этому не было. Лестрейндж посмотрела сначала на дементоров, маячивших где-то в глубине коридора, потом снова на Руфуса, - но, как мне удалось заметить, моего кузена в камере нет уже нескольких месяцев. А ведь если бы его поцеловали, заключенным наверняка бы показали его безжизненное тело.
И Лестрейндж рассмеялась. Нет, она, бесспорно, рада, что Сириус больше не сидит с ней в одном коридоре, не требует, чтобы она заткнулась. Но Беллатрисе не хотелось бы, чтобы кузен подох - это бы значило, что из Азкабана живьем не выйти, а так надежда была.
Вопросы Скримджера не могут быть не важными. Он должен это понимать. Лестрейндж гниет в этой тюрьме больше десяти лет и, возможно, будет гнить столько же. Она знает, что Темный Лорд восстанет вновь, но она уже не уверена, что доживет до этого момента. Но Беллатриса надеется, что даже если ей и суждено закончить свои дни в тюрьме, она не будет поцелована дементором. По спине узницы пробегают холодные волны, несмотря на выпитый алкоголь.
Скримджер резко отстраняется, так, словно Лестрейндж проклята. И Беллатриса не может сдержать смешок. Его нервы расшатались... Пожирательница уверена, что за неделю заключения в Азкабане его нервы расшатались бы ровно настолько же.
Они идут по коридору достаточно долго. И Беллатриса не устает наслаждаться каждой минутой, проведенной вне камеры. Темницы для узников из коридора кажутся ещё меньше, чем те, в которых сидела Беллатриса. И большинство из них заполнено отчаявшимися. Лестрейндж больше не видела среди них знакомых лиц - скорее всего, это не пожиратели. Просто те, кого схватили, чтобы заполнить пространство тюрьмы.
- Яксли всегда слишком много болтал, - прокомментировала Лестрейндж, наполняясь колкой холодностью, - но, Скримджер, неужели Вы думаете, что я сейчас начну говорить один за другим прямые ответы? Если я так сделаю, Ваши вопросы скоро кончатся... Так кто же третий? Да, несомненно, он был. И, Вы не поверите, этот человек сопровождал меня во всех рейдах. Я тоже, как и Вы, могу быть кому-то дорога, даже несмотря на мои... склонности, - Беллатриса замолчала на некоторое время, поворачивая в руках фляжку, - но если Вам не хочется играть в "угадайку", я могу сказать Вам и его имя. Рудольфус Лестрейндж. Я не думаю, что Вы удивлены.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (22 октября, 2014г. 18:12)
Поделиться822 октября, 2014г. 19:32
- Сириус Блэк... - отчетливо выдохнул Скримджер, инстинктивно сжав правую руку в кулак, но лишь на несколько мгновений. Справившись с собой, аврор чуть заметно дернул левым веком, - Его местонахождение не должно интересовать вас, мадам Лестрейндж. Но он жив.
Разумеется, заключенный по имени Сириус Блэк был величайшей ошибкой Азкабана. Лучшие умы судебного правопорядка до сих пор ломали головы над одним-единственным вопросом: как? Как он сумел сбежать? Почему сотни дементоров не остановили его? В этом инциденте крылась тайна, раскрытие которой ни коим образом не приближалось на протяжении вот уже нескольких месяцев. Тем не менее, до сих пор догма о том, что из Азкабана невозможно сбежать, была подтверждена тысячами узников, и опровергнута лишь одним. Однако, в таком контексте и один против тысячи значит безумно много...
Впрочем, вопрос Блэка не волновал Скримджера настолько сильно, насколько следовало бы. Фадж - тот, да, сходил с ума и ночами видел лицо преступника, который якобы заносит над ним свою палочку. Руфус искренне не понимал, за что конкретно Блэк получил свою репутацию "самого опасного убийцу Соединенного Королевства". Он убил одного волшебника и дюжину магглов, что касалось его предыдущих якобы преступлений - так этого никто не смог доказать. Разумеется, тринадцать жертв вполне достаточно для пожизненного срока в Азкабане, но называть его самым опасным преступником? Вздор! Сириус Блэк - самый опасный из тех, что на свободе. Здесь же, в этой крепости посреди Северного моря, обитают персоны куда более значимые. Одна мадам Лестрейндж, по меньшей мере, стоит десяти Блэков. Но прессе всегда нужна свежая тема.
- Яксли оказал неоценимую помощь следствию, - коротко усмехнулся Скримджер, воскрешая в сознании памятные моменты заседаний суда Визенгамота. Яксли был жалок. Он готов был на все, абсолютно на все. С каждым мгновением, с каждым сказанным словом он все больше и больше предавал своего прежнего господина, намереваясь тем самым вымолить себе пощаду. К сожалению Руфуса, который тогда еще не был главой Аврората и не имел весомого голоса в суде, Яксли был оправдан. За помощь следствию. Вздор! Никакие показания не отменят его преступлений! И ни один из Пожирателей Смерти не раскаялся в своих поступках. Теми, кто предал Волдеморта, двигал лишь страх. И ничего больше, - И тем не менее, я сожалею о том, что не смог посадить его в соседнюю с вами камеру.
Беллатрисса продолжала говорить. Что же, хоть одно этим промозглым осенним вечером было кстати. В целом, Руфус предполагал, что женщина не станет сопротивляться или начинать какую-то свою игру. В конце-концов, эта ее информация была интересна лишь Аврорату, и лишь в целях уточнения архивных данных. Все Пожиратели Смерти, которые хоть как-то проявили себя во время восхождения Волдеморта и войны, были либо убиты, либо заточены в Азкабан. На свободе остался лишь Каркаров, но тот находился далеко и не смел даже носа сунуть в Великобританию. Следовательно, любые имена, названные мадам Лестрейндж, в любом случае уже были известны. И хозяева их, так или иначе, были подвергнуты правосудию. А что стоит еще несколько лет к той вечности, что могут прибавить заключенным? Или что стоит обвинение, предъявленное мертвецу? Ничего.
Услышав обрывок фразы Беллатриссы о том, что она тоже может быть кому-то дорога, мужчина несколько опешил. Нет, само собой он понимал, что это правда, но дело крылось совершенно в другом. Отчего-то ему казалось, что Лестрейндж прекрасно помнит и видит всю ту боль, что она причинила лично ему. Вряд ли это было правдой, но впечатление создавалось именно такое. В каждом слове и каждом жесте Руфус видел издевку над самим собой. Остановившись на несколько долгих секунд, он молча посмотрел в глаза Беллатриссы. Что же было в них? Одному Дьяволу известно. Болезненно скривившись, он повернулся в направлении прохода и возобновил шаг.
- Замечательно. Ваш муж уже получил свое, и в дополнительном рассмотрении дела не нуждается. Первая хорошая новость за последнюю неделю, - произнес Скримджер, подкрепив свои слова довольно выразительным кивком головы, - Однако, помимо выяснения личности третьего преступника, у меня есть несколько иных вопросов. Полагаю, вы этому только рады, - едва заметно улыбнувшись, аврор на миг повернулся к женщине и быстро взглянул на ее лицо, не замедляя при этом шага, - Новый хозяин поместья обнаружил тайник в подвале. Неприметный рычаг за винными бочками, легко отходящая дверь... в тайнике не было ничего, кроме пустой шкатулки и неопознанного трупа. А интересует меня вот что: мадам Лестрейндж, причастны ли вы к этому делу, и если да, то что за человек, а ныне уже лишь его скелет, оказался брошенным в застенках Гринллоу?
Поделиться922 октября, 2014г. 20:08
Итак, кузен жив. Возможно, Скримджер не хотел давать пожирательнице никакой информации, которая могла быть полезна, но тем не менее, он дал. Сириус жив. Если бы его поймали, Руфус бы об этом сообщил. Лестрейндж даже на секунду хотела сказать ему это, но передумала - лучше не нарываться лишний раз, пока к тебе относятся по хорошему, если хорошим можно назвать заключение в Азкабане. Но раз один Блэк сбежал, то и другая Блэк тоже сможет. Не сейчас, позднее, но сможет. А когда Беллатриса выйдет на свободу, она лично задушит предателя семьи. Ну, не задушит, конечно. Придумает куда более изощренный способ его убить, более аристократичный.
- Нет, конечно, меня абсолютно не волнует, где шляется мой беспутный кузен, - Беллатриса развела руками, - это было абсолютно безнравственно и глупо с его стороны променять столь замечательное место, как Азкабан, на заросший грязнокровками Магический Лондон, - Лестрейндж с притворным укором покачала головой. Она прекрасно понимала Сириуса. Если бы была такая возможность, хотя бы и не большая лазейка, пожирательница тут же бы скользнула в неё. Но пока она её не видела. А Азкабан - дело тонкое - одна ошибка не будет стоить твоей жизни. Ставки будут куда выше - придется заложить душу.
- Можете не сожалеть. Яксли всегда недолюбливал нашу компанию. Как, впрочем, и вы, если я не ошибаюсь, - компанию Лестрейнджей терпеть не могли многие, за исключением единичных случаев. Слишком уж своеобразный характер был у каждого из членов этого Древнего Рода.
Шагая по коридорам, Руфус выглядел отрешенным. И Беллатриса пыталась ненавязчиво спровоцировать его на хотя бы небольшое проявление эмоций. В первый раз это получилось у неё с помощью прикосновения, да и то, вероятно, благодаря неожиданности. Но лазейки должны быть ещё, должны.
И кажется, Беллатриса нашла одну из них...
Лестрейндж спокойно выдержала взгляд. Чтобы смотреть Руфусу в глаза, ей пришлось задрать голову вверх. Почти как с Рудольфусом. Если ты замешана в политике, не удобно быть миниатюрной женщиной - на всех приходится смотреть снизу вверх.
- Если это первая хорошая новость, то мне вас жаль, Руфус. У нас в Азкабане и то на неделе радостных новостей больше. Например, я выучила ещё один русский романс. А все потому, что меня засадили неподалеку от Антонина Павловича... - Беллатриса была вынуждена прервать свою болтовню ради очередных вопросов.
- Ну, если вы здесь, наверное, причастна, - Беллатриса скривила лицо, - знаете, дементоры отучают узников что-либо вспоминать, - но Лестрейндж, конечно, лукавила. Она отучится не смогла. Но откуда это знать Скримджеру? Он же не подливал ей сыворотку правды во фляжку.
- Поэтому с определением личности будут проблемы. Я помню только убитых мною любовниц мужа. Так что если труп не имел счастья спать с Рудольфусом - увы. Кстати, вы не поверите, оказывается, мой муж предпочитает рыженьких...
Отредактировано Bellatrix Lestrange (22 октября, 2014г. 21:08)
Поделиться1022 октября, 2014г. 20:57
- Вы все прекрасно помните, мадам Лестрейндж!
Духовно Скримджер опустил руки, но вот физически - в мгновение ока, отточенным движением опытного дуэлянта он выхватил свою палочку из кармана мантии и навел ее на женщину. Скорость, с которой все это было проделано, приводила в восторг всех авроров, с коими Руфусу приходилось сражаться плечом к плечу.
Воспользовавшись невербальным заклятием, он мгновенно начертил палочкой магический пасс, и Беллатрисса оказалась прикована запястьями рук к холодной каменной стене Азкабана.
Никто не может держаться вечность. Никто, а тем более тот, что изначально знал и был просто уверен, что эта женщина не преминет возможностью хоть как-то досадить, хоть как-то ужалить. В ее положении бояться было нечего, потому что Руфус, рассуждая откровенно, ничего не мог поделать с узницей волшебной тюрьмы. Ничего хуже Азкабана придумать было невозможно. Так что же сделать? Посадить ее подальше от прочих, чтобы ни один голос не доносился до ее ушей? Этим Скримджер боялся доставить ей удовольствие. Сократить паек, лишить одежды... так поступают варвары.
А убить ее, значит - проиграть.
В любой момент аврор мог бы прикончить Беллатриссу. Он был уверен, что на материке его не осудят. Никто не скажет, что поступок этот был подлым. Всегда можно сослаться на то, что она бросилась на Руфуса сразу, как только тот переступил порог камеры. Но убить ее... это значит - проиграть.
Скримджер неторопливо разглядывал женщину, которая была буквально прикована к каменной кладке. Ее руки, которые чуть задрались вверх, были надежно скованы в области запястий и не давали Беллатриссе упасть на пол.
Дыхание аврора участилось. Не следовало этого делать, не нужно было! Еще немного терпения, еще один грамм, одна секунда - и все было бы иначе. Скримджер проклинал себя за свою несдержанность.
Она не могла двигаться, но ее оружие все еще было при ней. Страшное, лишающее рассудка оружие, пронизывающее до мозга костей и заставляющее смотреть на мир иначе. Одному этому моменту аврор предпочел бы тысячу схваток с самыми опасными Пожирателями Смерти.
- Не надо лгать мне, Беллатрисса, - сквозь зубы отчетливо проговорил Скримджер, с ненавистью глядя в глаза Лестрейндж, - Не надо провоцировать меня, Беллатрисса.
Опустив палочку, он ослабил и хватку. Невидимые оковы на руках женщины рассыпались в пыль.
Одно проигранное сражение - это еще не вся война, и даже не ее тень. Так рассуждал Руфус, пытаясь возвратить себе прежнее душевное равновесие. Отныне он мог уповать лишь на то, что через некоторое время привыкнет не обращать внимания на пустые слова, что так любит мадам Лестрейндж. Главное - ухватить суть, выловить из этого язвительного потока то, что действительно необходимо для Аврората. Для Министерства. Для Англии.
- Я полагаю, вы усвоили урок, - сухо бросил мужчина, не убирая, тем не менее, палочку, - Вам придется вспомнить человека, убитого в подвале поместья Гринллоу.
Она не усвоила никакого урока, это было очевидно. И никогда не усвоит. Ей просто невозможно угрожать! Ничем.
Поделиться1122 октября, 2014г. 22:09
Громкий выкрик Скримджера заставляет мадам Лестрейндж усмехнуться. Во-первых, это значит, что она все-таки нашла его болевую точку. А во-вторых это значит что её начальная гипотеза была правильной - у аврора есть к ней личное дело, и он пытается его выяснить, прикрываясь служебными обязанностями. Но с Беллатрисой подобный фокус не пройдет. Она не в первый раз...
Резкий удар о стену вбивает из легких Беллатрисы весь воздух, руки в мгновение ока оказываются завернуты под неудобным углом. Лестрейндж чувствует, как начинают неметь кончики пальцев на руках. От неожиданного столкновения с холодной стеной она заходится в приступе кашля, но это быстро проходит.
Руфус выглядит взбешенным, и Беллатрисе это нравится. Она смеется ему в лицо, скованная, но не сломленная. Между ними повисает молчание, и никто не хочет его нарушить первым.
Пожирательница оскаливает зубы в улыбке. Аврор хочет видеть её такой - бессердечным монстром. И она будет стараться соответствовать этим представлениям.
Скримджер нарушает молчание первым, и каждое его слово Беллатрисой воспринимается как вызов на поединок. Не лгать. Не провоцировать. Но что, если это единственный доступный Беллатрисе способ сражаться, после того как её палочку разломили пополам, огласив приговор в Зале Суда? Нет, Лестрейндж не может подчиниться его требованиям - это все равно, что проиграть. Даже поцелуй дементора лучше поражения. Беллатриса падает на пол к ногам соперника. Но нет, она не повержена. Просто это единственная маленькая победа, которую над ней возможно одержать.
Лестрейндж дает мужчине насладиться моментом - медленно поднимается с пола, каждым жестом демонстрируя превосходство аврора. Также медленно она растирает запястья. А потом задает очередной провокационный вопрос:
- Легко было одолеть безоружную женщину? Несомненно, благородство - это отличительная черта аврората, которую их начальник демонстрирует столь непринужденно.
Беллатриса облизывает потрескавшиеся губы: - скажите, Руфус, кем же Вам приходится тот убитый человек, если вы настолько болезненно воспринимаете мои показания? Нечто мне подсказывает, что сейчас, находясь здесь, вы повинуетесь не только зову службы. Учтите, что я начинаю подуставать от нашего разговора, - Беллатриса притворно зевнула, - и, запомните. Очень глупо пытаться наказать лишением свободы того, кто и так её лишен.
Поделиться1222 октября, 2014г. 22:49
- Вы не слушали меня, Беллатрисса, - разочарованно произнес Скримджер, убирая палочку в карман мантии, - Мы не смогли установить личность мертвеца.
Все шло к тому, что разговор следовало заканчивать. Руфус, который, несомненно, должен был лучше подготовиться к поединку, сдавал свои позиции. Непростительные срывы совершенно точно не сыграли в его пользу, потому что женщина теперь имела полное право говорить то, что она уже сказала. Благородство...
Скримджер не стал возражать на этот выпад и даже не пытался защититься - так или иначе, но Беллатрисса Лестрейндж, Пожиратель Смерти, едва ли не самая верная последовательница Волдеморта - сейчас была права.
Что же оставалось аврору? Какую карту следует разыграть, чтобы хоть немного уравнять шансы?
Руфус оказался в тупике. И это положение, надо сказать, оказалось совершенно невыносимым.
Почувствовав слабину, женщина не остановится на достигнутом. Желая все сильнее и больнее поразить Скримджера, она ни за что на свете не продолжит разговор на его правилах. И, как уже говорилось ранее, угрожать ей просто нечем.
Выхода здесь было только два. Разумеется, опытный политик нашел бы во сто крат больше, но пожилой уже аврор, который всю свою жизнь провел в сражениях - в дуэли или на поле брани - не обладал столь большим запасом решений. Впервые в жизни Руфус пожалел о том, что никогда не обращал внимания на лишние, как ему казалось, детали.
Выходов только два.
Сдаться, отправить ее обратно в камеру и постараться навсегда стереть из памяти этот поганый день.
Или же, пожертвовав личным, продолжить работу.
Скримджер был человеком дела.
- Да, мадам Лестрейндж, вы убили мою жену, - на удивление спокойно произнес аврор. Теперь, когда решение было принято, говорить стало легче. Даже, что оказалось еще более удивительно, после первого предложения все пошло как по маслу. Выбросив из головы личные мотивы, Руфус полностью сконцентрировался на своей работе. Даже смерть не является оправданием, - Двадцать шестое августа, тысяча девятьсот семьдесят девятый год. Небольшой дом на Хадли-Роуд. Женщина-полукровка по имени Катрин Скримджер, в девичестве - МакАллистер. Я оказался там на пару минут позже. Метка еще не успела раскрыться до конца.
Руфус спокойно смотрел в глаза Беллатриссы. Все становилось на свои места. Глупо было вспоминать об этом, глупо было вообще обращать на личные воспоминания хоть какое-то внимание. Работа, которая и привела сюда аврора, должна была вытащить его обратно. Отбросив в сторону все то, что хоть как-то могло повлиять на восприятие ситуации в таком аспекте, Скримджер сумел даже усмехнуться, не разрывая зрительного контакта с пронзительными глазами мадам Лестрейндж.
- Я не буду давать вам ложных обещаний. Вы прекрасно знаете, что никогда не покинете эти стены, - продолжил мужчина, поворачиваясь к ближайшей камере. Она была пуста. Рукой толкнув ржавую дверь, Скримджер на несколько секунд заглянул в мрачное и неприветливое помещение, - Если вы не хотите отвечать на мои вопросы, то мы с вами распрощаемся прямо здесь. Думаю, эта камера станет для вас домом не хуже, чем предыдущая.
Выдержав небольшую паузу, мужчина поджал губы и поднес к носу платок. Запах в камере стоял ужасный. Подойдя к узкой бойнице и отдышавшись, аврор вновь повернулся к Беллатриссе.
- Решайте, мадам Лестрейндж, - безразлично произнес Скримджер, разглядывая унылый внутренний двор Азкабана, - Остаетесь здесь, или, быть может, я провожу вас до самого моря. Возвращение к теме мертвеца в Гринллоу я сочту за положительный ответ. Давно вы не чувствовали дыхание свежего ветра, Беллатрисса?..
Поделиться1322 октября, 2014г. 23:25
Отлично. Счет пока в её пользу, и Руфус уже вынужден пускать в ход тяжелую артиллерию. Пусть безызвестный труп из Гринллоу не относится напрямую к Скримджеру, Лестрейндж теперь точно знает, какие именно претензии имеет к ней лично Руфус.
Лестрейндж даже не будет отрицать, что слушала его невнимательно. Оно было не так - возможно, она просто некоторые факты трактовала не совсем верно, но в целом она слушала каждое его слово. Но это не важно, она не будет спорить по подобным мелочам, а сразу ухватится за основное.
Беллатриса не помнила, как она убивала Катрин Скримджер. Она убила столько людей, что сбилась со счета. Женщиной меньше, женщиной больше. Но это не имело значения, важен был сам факт. Возможность сделать больно одним лишь словом.
Слово, на самом деле, очень опасная вещь. Оно может быть настолько острым, что способно убивать. И Беллатриса познала это на собственном примере, и использовала.
- Я не могу сказать, что мне жаль, что я её убила, - таким же спокойным тоном прореагировала Беллатриса на исповедь Скримджера. Сейчас на время нужно забыть эту тему, иначе она действительно рискует закончить своё путешествие здесь и сейчас. Чувство самосохранения у Лестрейндж сдавало, но не настолько.
Когда Руфус сказал, что она здесь навеки, Беллатриса усмехнулась. "Темный Лорд вернется", - почти сорвалось с её уст. Почти. Пожирательница понимала, что бесполезно убеждать в этом аврора. Пустая трата времени, если не вредная. Просто однажды он поймет, как сильно заблуждался.
- Посмотрим, - лаконично отвечает Лестрейндж, осматривая предложенную камеру. Даже невооруженным взглядом было видно, что здесь условия содержания намного хуже, чем были в предыдущей её обители. Разумеется, Беллатрису это не устраивало. И, упаси Мерлин, кажется она переживает за Рудольфуса и Бастика - они-то могут решить, что её благополучно казнили.
Лестрейндж повернулась к аврору, скрещивая руки на груди.
- Мистер Скримджер, я согласна продолжать разговор. Я попытаюсь вспомнить все, что мне известно. Но при одном условии. Мне необходимо знать, что после того, как все ответы на ваши вопросы будут найдены, я благополучно вернусь в исходную точку нашей прогулки, - Беллатриса сплела пальцы в замок, поднося их к губам, - я не могу быть уверена, что мое общество не вдохновило вас на то, чтобы предоставить дементорам в одиночку сопровождать меня до камеры. Или куда подальше. Мне будет достаточно вашего обещания. Вы не похожи на тех людей, что нарушают данное ими слово.
Что Беллатриса будет делать, если Скримджер откажется? Однозначно, она не будет оставаться здесь. Скорее всего, придется в таком случае нападать на него, пытаясь отобрать палочку. Из-за разных весовых категорий эта попытка будет обречена на провал.
Но Беллатриса старалась не думать об этом. Она старалась вспомнить, что она забыла в Гриннлоу.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (22 октября, 2014г. 23:26)
Поделиться1423 октября, 2014г. 12:36
- У меня не было никаких сомнений на этот счет, - быстро парировал Скримджер, отзываясь на реплику Беллатриссы по поводу сожалений. В самом деле, это было весьма очевидно. Если бы мадам Лестрейндж сожалела хотя бы о десятой части своих жертв, то непременно слетела бы с катушек. Впрочем, как знать, может ли тронуться сознанием тот, кто уже страдает от этого злосчастного недуга? Сжав губы в тонкую полоску, мужчина ступил на лестницу, ведущую вниз, - Мне интересно было бы знать, чем именно помешала вам полукровка, вышедшая замуж за чистокровного волшебника, но вы вправе не отвечать на этот вопрос. Я пришел сюда не за этим.
Спускаясь по ступеням, Руфус мельком рассматривал темные лестничные клетки Азкабана. Картина была ужасающе гнетущей. Присутствие дементоров, хоть и весьма смягченное благодаря Патронусу, все-таки ощущалось довольно остро. Казалось, даже запах здесь стоит по большей части не от отсутствия уборщиков, но от наличия отвратительных стражей замка.
- Выпейте еще скотча, мадам Лестрейндж, - несколько устало произнес мужчина, бросая короткий взгляд во внутренний двор Азкабана, - Вы простудитесь. Сомневаюсь, что в случае болезни вам пришлют колдомедика.
Снаружи бушевал штормовой ветер. Неистовый в своей стихии, он словно опрокидывал море на стены замка, чтобы спустя мгновение те откатились назад и вновь стали на изготовку. Упорствуя, море тщетно пыталось стереть Азкабан со своего бескрайнего тела, желая погрузить его в пучину и сделать так, чтобы никто и никогда не вспомнил больше об этом ужасном месте. Многие волшебники, впрочем, были бы с этим согласны. И тем не менее, Азкабан был нужен. Смерть - избавление, но не наказание.
Но, не смотря на непогоду, Скримджер страстно желал оказаться снаружи. Желал подставить лицо и всего себя ледяному ветру, чтобы смыть тлетворный запах Азкабана. Ветер, сбивающий с ног и подталкивающий в спину, может еще послужить на благо. В некоторые моменты Руфусу даже казалось, что прыгнуть в штормовое море - не самый худший способ очиститься. Сбросить с себя оковы, которые так или иначе надевает каждый посетитель мрачного замка. Будь ты узник или работник Министерства, оказавшийся здесь по заданию, дементоры не щадят никого. Им плевать на то, есть ли за тобой какая бы то ни было вина. Они просто голодны.
- Да, Беллатрисса, я обещаю вернуть вас в ту же камеру, откуда я вас забрал, - спокойно выговаривает Скримджер, подкрепляя свои слова едва заметным кивком головы, - Надеюсь, что и вы будете благоразумны. Вы ведь понимаете, что любые сказанные вами слова совершенно не повлияют на срок заключения. Вы умная женщина, Беллатрисса. Или когда-то были ею.
Руфус поплотнее запахнул мантию, осторожно спускаясь все ниже и ниже, к первому ярусу Азкабана. К относительной свободе.
- Гринллоу, мадам Лестрейндж.
Поделиться1523 октября, 2014г. 23:29
- Полукровки нам никогда не мешали, - осторожно заметила Беллатриса, осторожно спускаясь следом за Скримджером, - но нам мешали чистокровные маги, что поступали и поступают в аврорат. Идя на службу в Министерство, вы прекрасно знали, чем рискуете, Руфус. Я не буду вас спрашивать, был ли риск оправдан - это личное дело каждого, равно как верить или не верить байкам Дамблдора про несокрушимую силу любви.
От долгого спуска у Беллатрисы начинала кружиться голова. Она не привыкла так много ходить, она не привыкла получать так много впечатлений - оказывается, за последние десять лет её мир сузился до размеров небольшой камеры и кусочка затемненного коридора, сквозь который можно увидеть тюремщиков и других заключенных.
- Если это не приказ - я предпочту воздержаться. Говорят, опьянение на пустой желудок приходит быстрее, нежели обычно. А ещё мой организм успел отвыкнуть от... ну что там в этом скотче содержится...
Беллатриса поняла, что периодически начинает приотставать от Скримджера, неумолимо перемещающегося по магической тюрьме. Обидно, конечно, но это так. А аврор все шел и шел вниз, к первому этажу. Особенно опасных заключенных держат наверху, и теперь Беллатриса догадывалась, почему. Пока пройдешь все ступени вниз, сил не останется вообще.
- Гринллоу-гринллоу. Не пойму никак, что оно вас так беспокоит... - Беллатриса с трудом не пускалась в дальнейшие рассуждения. Она не настолько доверяет Скримджеру, чтобы рассчитывать на его снисходительность, терпение или благородство. Как Беллатрисе уже удалось выяснить экспериментальным путем - эти черты характера у аврора могут и отказать в нужный момент.
- Знаете, если вы будете идти помедленнее, то я перестану задыхаться, и смогу четче сфокусироваться на Гриннлоу, - Беллатриса очень надеялась, что это не прозвучало как просьба. Пожирательница не могла позволить себе просить о чем-то у аврора. Это было против её природы.
И вдруг они вышли к морю. Сначала в нос Беллатрисе ударил соленый запах прибрежных скал, а потом и свежий ветер растрепал ей волосы. Беллатриса жадно вздохнула, протягивая руку вперед, к свободе, пусть пока и недостижимой. А потом она увидела море. Не через узкое решетчатое отверстие в камере, а вживую. И Беллатрисе оно показалось как никогда прекрасным. Она рассмеялась, искренне радуясь, что приняла предложение Скрмджера.
- Человек в Гриннлоу был мужчиной, - Беллатриса повернулась к Руфусу, - он был ещё слишком молод, чтобы умирать. И я могу сказать, что я его не убивала. Всего лишь выполняла приказ и прятала тело.
Лестрейндж не хотела, не хотела вспоминать. Она знала, что когда Скримджер уйдет, у её камеры вновь будут толпится дементоры, поглощая вновь обретенные свежие воспоминания и вновь всколыхнувшиеся старые. Но они, кажется, договорились. А Лестрейнджи всегда расплачиваются по счетам.
Поделиться1624 октября, 2014г. 14:54
- Мадам Лестрейндж, я нахожу упоение в битве. Вы, я так понимаю, тоже. Вопрос лишь в выборе стороны, - Скримджер пожал плечами, безразлично глядя прямо перед собой. Это и в самом деле было правдой. Мужчина поступил в Аврорат не только ради того, чтобы защищать Британию. С самого детства он чувствовал свое призвание, мечтал отстаивать себя и друзей с палочкой в руках, обороняясь от всевозможных противников. Может быть, глупая детская мечта совершенно напрасно получила выход наружу, может быть, родители зря потворствовали боевой натуре своего сына, но факт остается фактом - мало кто из тех, что стоит на стороне так называемого Света, мог бы сравниться с ним в искусстве ведения боя. И совсем никто в Министерстве, - Я бы с удовольствием выпустил Долохова прямо сейчас. Выпустил бы только для того, чтобы вновь поймать его. Мне не хватает... войны.
И это тоже было правдой. Разумеется, в Соединенном Королевстве хватало преступников и без Пожирателей Смерти. Однако... это были сущие пустяки. Мелочи по сравнению с тем, что таилось в прошлом Великобритании. Прошлом недалеком, но всеми силами забытом. Живые легенды - некоторые так их и называли - таились в крепости Азкабан, в то время как их жалкие преемники, если столь почетный титул можно предоставить сброду негодяев, вершили свои пустячные дела. Конечно, Руфус не предлагал амнистировать преступников. Он был горяч до боя, но холоден во всем остальном.
- Виноват, - сухо произнес мужчина, оборачиваясь к отстающей Беллатриссе, - Тем не менее, мы почти пришли.
Холодный соленый ветер ударил в лицо. Ледяная свежесть, коей было переполнено море, готовое безвозмездно отдавать свои дары, невероятно очищала. Смрад и тлетворные запахи Азкабана мгновенно выветрились из головы, смылись со всего тела и освободили место для других ощущений. Здесь, на относительном расстоянии от дементоров, думалось весьма и весьма лучше. И, что самое главное - приятнее.
- Исчерпывающий ответ, - усмехнулся Скримджер, на несколько секунд переведя взгляд на женщину, - Мне хотелось бы знать, кто именно из двух оставшихся убил этого человека, но гораздо важнее было бы знать его имя. Молодой мужчина - это слишком пространно.
Впрочем, две версии все-таки были. Необходимо было проверить их. В искренности мадам Лестрейндж Руфус отчего-то не сомневался. Может быть от того, что ей не было смысла врать? Да нет, это вздор. Она может врать просто так, из вредности и без какой-либо выгоды для себя. Тем не менее, сама женщина до второго пришествия будет "вспоминать" имя несчастного.
- Длинные светлые волосы и шрам на правой руке? - спросил аврор, чуть сощурившись от внезапного порыва ветра, - Это описание похоже на то самое тело?
Поделиться1725 октября, 2014г. 18:29
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/xX6i0.png[/AVA]- Я думаю, Долохов был бы не против, - Беллатриса улыбнулась. "А вот поймать его ещё раз... С этим, скорее всего, возникли бы проблемы" - но последнюю часть фразы Беллатриса договаривать не стала. Глупо разводить полемику на тему, чья сторона круче, являясь заключенной Азкабана, и при всей своей гордости Беллатриса это признавала, - да и вообще любой из заключенных, включая меня.
Они все тут бойцы. Беллатриса знала этот непередаваемый вкус сражения на губах, солоноватый с оттенком крови. Она знала, что сердце может биться в двое быстрее, и знала, какого то непередаваемое чувство, когда соперник падает поверженным на землю.
- Я даже не буду спрашивать, давно ли вы тренировались, мистер Скримджер, в использовании боевых заклинаний. На воле ведь бегает столько достойных соперников. А уж с побегом Сириуса Блэка, наверняка, вы удвоили штат, - Лестрейндж насмешливо подняла брови, даже не заботясь о том, что Руфус на неё не смотрит, - я предлагаю вам дать мне палочку и проверить, стоите ли вы ещё чего-то, или уже нет. Я почти десять лет не держала в руках оружие, поэтому шансы относительно уравнялись. Я обещаю вас даже не калечить... Но, как я понимаю, Гриннлоу намного интереснее, и будет полезнее для министерства, а значит, и для всей Англии. У меня всегда был пунктик на патриотизме. Если это до сих пор не указано в моем личном деле, обязательно его впишите...
Пожирательница задумалась. Руфус дает ей описание тела, хотя уверяет, что тело опознано не было. Если это так, то что это ему даст? Они могли бы установить личность убитого и без консультации у чокнутой узницы. Проверка на верность Лорду и идеям? Министерство желает знать, не был ли кто-то из особенно упорных пожирателей сломлен до такой степени, чтобы сменить сторону? Соврать или сказать правду? Беллатриса в растерянности посмотрела на Скримджера.
- Пожалуй, идея выпить ещё была не так плоха, - глоток скотча, и Беллатрисе думается легче. Решение, которое её сознание принимает едва ли не бросая игральные кубики.
- И впишите мне в личное дело безукоризненную правдивость. У вас неверная информация, - Лестрейндж улыбнулась. Она не врала.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (25 октября, 2014г. 18:57)
Поделиться1825 октября, 2014г. 19:28
- К сожалению или к счастью, мадам Лестрейндж, все достойные соперники уже томятся здесь, рядом с вами, - произнес Скримджер, глядя на бесконечный поток волн, - Но я терпелив. Найдутся другие.
Побег из Азкабана был исключен. Лишь один узник сумел сделать это, но Министерство давало полные гарантии, что больше сей инцидент не повторится. С побегом Сириуса Блэка количество дементоров в замке увеличили едва ли не в полтора раза. Аппарировать на остров возможно только с разрешения Аврората. Скримджер лично снимал и накладывал защитные чары, которые позволяли или запрещали переноситься в Азкабан. Сегодня же, за невозможностью Руфуса самолично заняться этим делом, чары должен был снять и наложить один из его заместителей. Аврор надеялся на то, что Джон Долиш будет благоразумен и не забудет в определенное время открыть проход в Великобританию.
- Беллатрисса, я побеждал в дуэлях тогда, когда вы еще и на первый курс не поступили, - усмехнулся Скримджер, на несколько секунд повернувшись к женщине, - Заход достойный, однако не думаете же вы, что я и правда дам вам лишнюю палочку, которой у меня нет? Вздор, - Руфус заложил руки за спину и чуть заметно улыбнулся, - В нескольких отчетах я читал, что ваши, скажем так, коллеги, порой называют меня старым маразматиком. Интересно, что я лишь на два года старше вас, Беллатрисса... задумайтесь об этом. И тем не менее, я еще не совсем выжил из ума.
Рассмеявшись, аврор повернулся к женщине всем корпусом. Мысль, разумеется, была интересной и в любой другой ситуации Скримджер отдал бы все, что имеет - только бы сойтись в дуэли с мадам Лестрейндж. Однако, сейчас ответственность была слишком велика. Нет, он не боялся. Но глава Аврората никогда не должен координировать свои действия согласно личным мотивам.
- Вы надеетесь победить меня, Беллатрисса? А что будете делать потом? - мужчина прекратил смеяться, однако улыбка все еще не сходила с его лица, - Убьете меня и попытаетесь сбежать? Дементорам плевать на ваши проклятия. Вы отчаянная женщина, мадам Лестрейндж. Дайте и мне.
Сделав несколько мелких глотков из своей фляжки, которая теперь принадлежала заключенной в Азкабане Беллатриссе, аврор вернул ее новой владелице и, поболтав жидкость во рту, проглотил ее. И вновь мир словно зацвел новыми красками. Ледяное дыхание ветра было не таким уж и страшным, когда сравнивать не с чем. Теперь же, после короткого мига жаркого тепла, аврор вновь ощутил холод.
- Даже в моей жизни слова "выпить" и "плохая идея" редко стоят рядом, что уж говорить о вас в вашем нынешнем положении, - мужчина пожал плечами, - Очень жаль, что мои подозрения не оправдались. С вашей стороны было бы очень мило убить именно этого человека и именно там. Теперь мне придется искать его в другом месте, а вопрос с мертвецом в подвалах Гринллоу все еще открыт, - Руфус бросил короткий взгляд к входным вратам в замок, где только что пролетела одна из этих ужасных тварей. Соседство с дементорами безумно угнетало, даже если они не обращают на вас внимания. Или, по крайней мере, стараются, - Один из ваших друзей совершенно точно хочет, чтобы вы поскорее вернулись домой.
Поделиться1925 октября, 2014г. 20:50
- Вы слишком рано списали нас со счетов, Руфус, - Беллатриса устала изображать понимание, - даже если другие и найдутся, мы еще выйдем на эту сцену, и завершим начатое, - если министерство решило, что Блэк причастен к их компании, нужно сыграть на этом. К тому же, возможно, аврорат уже выяснил, каким образом непоседливому кузену Беллатрисы удалось сбежать. Если Скримджер владеет этой информацией, он может ненароком её выдать, полагая, что Лестрейндж уже в курсе. На самом деле Беллатрикс знала только то, что в один прекрасный день её ненаглядный кузен словно растворился в камере. А дементоры были в бешенстве...
- Блэк был первым. Будут и другие, не сомневайтесь. Может быть, здесь у нас связаны руки, но это не значит, что путы нельзя снять. В этом плане быть жестоким намного практичнее, чем играть в добродетель. Может быть, министерство и ставит перед собой задачи установить справедливость. Мы же хотим выиграть войну.
Беллатриса усмехнулась в ответ Скримджеру, и поймала себя на мысли, что смеющийся начальник аврората выглядит неестественно. Да, в какой-то момент ей показалось, что Скримджер не умеет смеяться. Что же, ошибаться свойственно всем.
- Нет, разумеется. Либо вы слишком осмелели, чтобы не носить с собой запасную палочку, - что же получается, если бы она тогда, ещё в камере, кинулась к выходу... - либо вы врете. Если первое, я бы порекомендовала вам её носить. Кто знает, может какая-нибудь полоумная заключенная Азкабана начнет сопротивляться, и сломает вам имеющуюся? - Беллатриса сделала резкий шаг к Скримджеру, почти прижимаясь к нему вплотную. Она была нижу его почти на полторы головы, но это её совершенно не смущало, - некоторые из моих соратников младше меня на десять, на пятнадцать, и даже двадцать лет. Поэтому я думаю, это не удивительно, что они видят вас старым и замкнутым. И уж не хотите ли вы сказать, что ваши подчиненные не говорят у вас за спиной, что вы стары и ворчливы? Они говорят. И мне в двадцать казалось, что люди за тридцать уже устали от жизни. И неужели вы думаете, что я так сразу и поделюсь с вами своими планами?
Беллатриса отошла от Скримджера, обхватывая себя руками, к самому краю утеса.
- Вы сами назвали меня умной женщиной. Знаете, дементоры плохо видят, и неплохо ощущают эмоции. Я бы попыталась запереть вас в собственной камере, а сама - уйти, - Беллатриса думала не только об этом. Вряд ли аврор собирается обратно добираться вплавь. Наверняка у него есть где-то порт-ключ. Или открыта возможность аппарировать. Представилась бы возможность... - А в случае неудачи... Помнится, вы обещали вернуть меня в камеру. Я бы вам напомнила.
- Выпить - это значит воспоминания. А воспоминания - это незабываемые ночи с дементорами. Так что в моем положении это можно назвать плохой идеей. Вы даже не представляете, как вы сейчас жестоко со мной поступаете, Руфус. Вы дарите мне новые впечатления, а после вашего ухода меня с дементорами снова будут разделять лишь прутья камеры.
- Я не могу назвать вам имя мертвеца, - Беллатриса прямо развернулась к мужчине, - мне был дан приказ не разглашать его имя. Могу сказать, что ваша сторона не сильно пострадала от убийства. Я не считаю камеру своим домом, если вы о ней. И я думаю, не только дементоров волнует мое долгое отсутствие.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (25 октября, 2014г. 21:03)
Поделиться2025 октября, 2014г. 21:46
- Блэк безумен. Он сорвался, - пояснил Скримджер, - Мы не доказали ни одного другого убийства, кроме тех двенадцати магглов и Питера Петтигрю. Он сумасшедший, потому и смог сбежать. Вероятно, дементорам нечем было поживиться в его рассудке. Не сомневайтесь, Сириус Блэк будет предан поцелую.
Руфуса передернуло от своих же собственных слов. Заключение в Азкабане - страшная кара, но еще страшнее - лишиться души. Поцелуй дементора как высшая мера наказания применялся довольно редко, потому что свершения, достойные этого, проявлялись в магическом мире не столь часто. Блэк, несомненно, свою долю заслужил - массовое убийство, присовокупленное к побегу из Азкабана, не прощается Министерством Магии. Всем аврорам был зачитан приказ, который подразумевает под собой немедленное исполнение наказания при поимке Сириуса Блэка. В отделе смеялись - выходит так, что нужно всюду таскать за собой парочку дементоров?
- У меня вообще нет запасной палочки, Беллатрисса. Я их теряю, - улыбнулся мужчина, одернув полы мантии. С каждой секундой здесь становилось все холоднее и холоднее, и Руфус все больше желал поскорее покончить с разговором. Разумеется, в любую секунду можно надавать на Лестрейндж и добиться моментального ответа на свои вопросы, однако это сопрягалось с несколькими довольно неприятными факторами. Во-первых, в такой ситуации женщине будет намного приятнее солгать, чем сказать правду. Во-вторых, Скримджер не был мучителем и истязателем. И, в-третьих, ей хотелось бы подольше побыть вне камеры. Это было странно, но сам Руфус считал сей фактор весьма значимым, потому как обратная реакция, словно клин клином, помогала ему справиться с собственными чувствами, и довольно успешно. Его руки уже не тянулись за палочкой только от того, что мадам Лестрейндж находилась в поле зрения, - В камеру вы меня посадите, а дальше-то что? Думаете, дементоры просто возьмут и расступятся перед вами? Вы в состоянии вызвать Патронуса, Беллатрисса?
Скримджер коротко усмехнулся.
- Вам следовало бы лишить меня палочки и, приставив ее к моему горлу, требовать аппарировать в безопасное место. Проход будет открыт в определенное время, которое я бы вам непременно выдал в обмен на свою жизнь. На словах все мы герои, но на деле... не думаю, что я не поступился бы интересами Великобритании в деле всего одной особо опасной преступницы, чтобы расстаться с жизнью в Азкабане, - произнес аврор, проведя рукой по нагрудному карману мантии, - Однако, я более чем уверен, что у вас элементарно не хватит сил. Физических.
В этот раз он довольно спокойно отреагировал на прикосновение Беллатриссы, и все его недовольство выразилось лишь в очередном одергивании мантии.
- Увы, таков удел узников Азкабана, - мужчина пожал плечами, наблюдая за движениями мадам Лестрейндж, - И очень жаль, что вы не хотите говорить имя того человека, ибо в таком случае дальнейшие расспросы бессмысленны.
Как бы печально это ни звучало, но Скримджер завидовал Волдеморту. Таких верных соратников еще нужно поискать. Среди работников Министерства Магии сильных личностей было много, но сколько из них даже в Азкабане, перед лицом опасности, не спасовали бы, надеясь на возвращение прежнего режима? Единицы. Более того, Руфус был уверен, что таких можно было пересчитать по пальцам одной руки. Последователей же Темного Лорда с такими же убеждениями на одном только ярусе замка сидело больше.
- Пойдемте, мадам Лестрейндж, - сухо бросил аврор, выдержав небольшую паузу, - В этот раз я пойду медленнее.
И, повернувшись к вратам, он медленно зашагал во внутренний двор.
Поделиться2126 октября, 2014г. 20:33
- Не говорите мне, Скримджер, что бы мне следовало сделать, тем более, что такая ситуация, увы, не сложится, как вы сами отметили, из-за моих физических возможностей, - Беллатриса задумалась над тем, что сказал Руфус. На самом деле, она не считала, что начальник аврората пожертвовал бы своей жизнью. Не тот человек, не то место. Конечно, умереть в Азкабане от рук вышедшей по твоей воле из камеры преступницы идея плохая, но Лестрейндж полагала, что прослыть трусом куда хуже. Особенно человеку, у которого кроме карьеры в жизни ничего больше не осталось. Но спрашивать об этом Беллатриса не хотела, а проверить опытным путем не могла.
- И вы не попытаетесь заставить меня сказать это имя насильно? Неужели мое мнение важнее интересов аврората? - поинтересовалась Беллатриса, бросая последний взгляд на море, словно возлюбленному, которого она не увидит ещё долгие годы, и не известно, увидит ли вообще. Беллатрисе было жаль возвращаться в камеру, но каким-то краем сознания она была рада, что это наконец случилось - с каждой минутой, проведенной вне темницы, пожирательнице все больше и больше хотелось на свободу, и проведи она ещё час на воле, она бы совершила попытку к бегству. А наказание за это одно - поцелуй. И если бы начальника аврората, нет, хуже - дементора.
Подъем, удивительно короткий, по сравнению со спуском, быстро закончился. Подавив в себе желание оглянуться, Беллатриса тихо шла за Скримджером назад, туда, где все началось. Как бы ей не хотелось продолжить увлекательную прогулку по магической тюрьме, Беллатриса никогда бы не нарушила приказ Темного Лорда. Возможно, если бы она не верила в возвращение Повелителя, она бы пренебрегла клятвой, данной много лет назад. Но шрамы на левом запястье были женщине дороже мимолетной свободы, поэтому она молча шла по неосвещенному коридору.
Когда они почти подошли к камере, Беллатриса спросила:
- Вы обещаете мне дуэль, после того, как я выйду на свободу, Скримджер? - ответ Беллатрисе был не важен, она для себя решила, что после того, как Темный Лорд воскреснет, дуэли быть, рано или поздно. И решение Руфуса по этому вопросу не играло никакой роли.
- И, могу я попросить вас об одолжении? - поинтересовалась Беллатриса, стоя у дверей к собственной клетке. Её унижала сама необходимость просить Руфуса о чем-то, но она не знала, когда представиться следующая возможность, - подождите две минуты. Всего две минуты, я прошу вас.
Беллатриса подошла к камере Рудольфуса. Она не видела мужа десять лет. Их камеры рядом - они прекрасно слышат друг друга, но не видят. И не могут прикоснуться. Десять лет... За это время Лестрейндж постарел на двадцать, исхудал. Впрочем, сама Беллатриса выглядела наверняка не лучше. Но это было не важно. Она просунула ладонь сквозь прутья, сжала руку Рудольфуса. Она ничего не сказала - возможность поговорить у них была, да и слов не требовалось, чтобы передать все, что она попыталась передать прикосновением. Но время поджимало - она обещала аврору поторопиться. Лестрейндж отстранилась, чувствуя, с какой неохотой отпускает её Рудольфус.
- Спасибо, - сказала Беллатриса, заходя в свою камеру, - Счастливого пути, - Беллатриса провожала взглядом уходящего аврора, когда он почти скрылся, она зачем-то снова окликнула его, - я сказала, что не жалею, о том, что убила вашу жену. Это правда. Но мне жаль, что её с вами больше нет, - и Беллатриса ушла вглубь своей камеры.
Едва Скримджер со своим патронусом повернул за угол, в коридор слетелись дементоры. Им нравились новые эмоции, полученные Беллатрисой. Твари прижимались к решетке, высасывая все, что можно и нельзя из женщины. Беллатриса даже не успела добраться до кровати - беспомощно привалилась к стене и соскользнула на пол. Главное - не потерять сознания. Сейчас дементоры поймут, что в Беллатрисе больше ничего не осталось, и уйдут. Пожирательница сжала кулаки, впиваясь ногтями в кожу. Не думать, не чувствовать, не вспоминать. Просто стереть сегодняшний эпизод из памяти, и всё.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (26 октября, 2014г. 21:20)
Поделиться2226 октября, 2014г. 22:38
- Беллатрисса... - усмехнулся мужчина, глядя прямо перед собой, - Под давлением вы солжете просто из чувства противоречия. Я дал вам возможность отдохнуть от гнета дементоров, вывел вас к морю, напоил скотчем. Вы с удовольствием сжевали пряник, а теперь просите кнута? Много чести, мадам Лестрейндж.
Скримджер недовольно дернул плечом. В этот момент он был похож на старого нахохлившегося ворона, который видел в этой жизни слишком много, чтобы интересоваться еще чем-то. Тем не менее, внешнее впечатление было обманчиво. Руфус желал бы добиться от Лестрейндж имя того несчастного, но всю ту цену, что он готов был отдать за эту информацию, он уже заплатил. Ему не хотелось в очередной раз уговаривать Беллатриссу произнести имя - хватит, довольно! Больше всего на свете Скримджер не терпел унижений, и вот это выпрашивание как раз являлось таковым. Глупо стоять на своем, когда вы уже приперты к стенке. Однако, это ваше право.
Что же касается угроз, давления... не из того теста был слеплен Руфус, чтобы насильно заставлять человека выложить всю его подноготную. Этим занимались служащие другого отдела Аврората, в который сам глава наведывался достаточно редко. И предпочел бы вовсе не показываться там, однако другого выхода не было - должность обязывает. Он не считал пытки чем-то ужасным. Он считал это бесчестным.
Давить на узника Азкабана... а вот это уже просто смешно и нелепо.
- С удовольствием скрещу свою палочку с вашей, мадам Лестрейндж, - кивнул Скримджер, и на лице его на несколько мгновений мелькнуло некое подобие улыбки. Это в самом деле было правдой. Дуэль с Беллатриссой, смертельная дуэль, битва до того момента, пока один из них не упадет замертво... это было бы просто прекрасно, - Тем не менее, по долгу службы я вынужден сказать вам, что этого никогда не случится.
Просьба? Руфус недоуменно поднял брови. Впрочем, ответ не заставил себя ждать - проследив за взглядом женщины, Скримджер коротко кивнул и отошел к амбразуре, оставаясь на довольно почтительном, но в то же время не позволяющем вольностей расстоянии от обоих Лестрейнджей.
Сцена вызывала... да нет, ничего она не вызывала. Абсолютно никаких чувств. Загнанные супруги, лишенные друг друга, молча провели те несколько минут, что аврор выделил им. Пожалуй, было бесчестно и низко разлучать их, но правила есть правила, закон есть закон. Камеры в Азкабане только одиночные. И, впрочем, это несколько смягчает прочие обстоятельства - Руфус не сомневался, что будь они в одной камере, дементоры бы ни на шаг не отходили от нее. Будучи раздельно, их чувства притупились и требовали подпитки, чтобы воспылать вновь. Прекрасная защита от стражей замка.
В нос Руфуса вновь ударил смрад Азкабана. Приложив к лицу носовой платок, мужчина едва сдержал нарастающий в груди кашель.
- Ведите себя осторожнее со следующим аврором, что явится к вам, - холодно произнес Скримджер, глядя в глаза Беллатриссы сквозь тюремную решетку, - Не все из нас могут...
Он не договорил. Вновь прижав платок к лицу, он в последний раз посмотрел на женщину, а потом тотчас же повернулся на месте. Жаль... да что ты вообще знаешь об этом.
Проходя мимо соседних камер, Руфус весьма безразлично посмотрел в лицо все еще ошарашенного младшего Лестрейнджа, а затем и в спину старшего. Кто-то сломлен, кто-то нет. Время покажет. Но аврор готов был руку отдать на отсечение - проклятые и обреченные, сидящие на этом ярусе, все еще не утратили своей веры. И это, пожалуй, достойно уважения. Как воин уважает другого воина. Но не более того. Никогда.
Спустившись по лестнице, аврор раздраженно отмахнулся палочкой от дементора. Серебристой струи оказалось достаточно. Равновесие еще нужно было восстановить.
Аппарейт.