Ronald Weasley написал(а):Мистер О'Рейли, ради всего святого, зачем?! Вы же слизеринец, что вам, впервой информацию-то утаивать?
Да потому что мне теперь ходить в эту школу, в Больничное крыло, и там с вами общаться. Меня куча народу просечет уже по дороге от ворот, потому что ваша школа закрыта от аппарации, от порталов, ну и камины огорожены. Вот мне не проще сразу сказать, как все было, чем потом, когда кто-то совершенно случайно проболтается, оправдываться еще?
Rabastan Lestrange написал(а):Точно придется играть с Амелией Боунс вызов на ковер, когда все эти штуки с легиллеменцией и прочим несовершеннолетних всплывут.
Ну не на ковер, конечно, мы же главы равноценных подразделений. А поговорить пойду. По нашей ментальной матчасти на применение легилименции нужно разрешение главы департамента, то есть меня. Я себе разрешаю, потому что ребенок представлял опасность для себя и для окружающих, и это подтвердилось по результатам. Может, я и от Уизли, как законных представителей, разрешение получу. Так что не вопрос, где там Амелия ))