Yael Gamp написал(а):Rabastan Lestrange, метла выдерживает двоих. Родители усаживаю детей перед собой
Ну и да
К такому жизнь волшебников не готовила
Но от маглов-инквизиторов и толпы спасались на мётлах, определенно
Rabastan Lestrange, ну, на учёт визита и зелий. Пихать в рот всякую дрянь могут только самые отбитые и трусливые маги. Рейвенкло к такому зелью не подойдут, кмк, или купить на опыты на других
Двоих до какого возраста? Десятилетний ребенок может быть весьма упитан. Родители могут быть весьма упитаны.
Вылетать из под обстрела вдвоем на метле - ну такое. Ну хорошо, пусть даже семейная метла. Она, наверное, маломаневренная, низко и медленно летит. Ты прям уверена, что от пожирателей так спасаться лучше, чем принять зелье и юркнуть в мышиный ход, вылететь с чердака или ускакать по близрастущему дереву?
Ну вот просто. Кмк, зелье значительно упрощает и повышает шансы. Но, опять же, в зависимости от ттх выбирают путь эвакуации, как говорилось. Зелье не требует ничего, никаких дополнительных навыков, никакого физического состояния - просто время от времени обновлять его в аптечке. Как презервативы, возникла у меня чудная аналогия, которую нужно не забыть, когда дело дойдет до маркетинговой программы.
К тому же, как мне кажется, в полетах тренироваться надо, все таки. И даже при том, что детей на первом курсе учат, как мы видим, не все в итоге хорошо на метле держатся.
И я надеюсь, что от магглов инквизиторов и толпы спасались огнем и мечом, конечно, но это кому как интереснее. ))))
Про Рэйвенкло и покупку зелий.
А это еще почему? Типа, Рэйвенкло вообще только сами себе все варят?