- А планирование - не ваша сильная сторона, да? - уточнил Лестрейндж, не ожидая, впрочем, ответа, да и не оглядываясь: он слышал, как она шагала поблизости, и уж наверняка была способна подняться на холм.
Вообще, было мило - сначала она была против оборотного, потому что слышала в госпитале, как кишащие там авроры говорили о дежурящем в аэропортах сотруднике с сигнальными чарами (наперевес? во всех аэропортах?), а теперь была внезапно за. И даже про магглов, пущенных под оборотным вперед, больше не упоминала, зато пылала желанием как можно скорее начать сеять панику и хаос, а потом уходить из аэропорта - где по ее же словам должны быть авроры - как там она выразилась... Испытанным способом.
Кажется, Мария Грегорович тянула на отдельный тип в его классификации, мельком отметил Лестрейндж, поворачивая в проулок, ведущий к холму. Где-то там, через несколько ярдов, начиналась территория, включающая и коттедж сторожа, ныне обитаемый. Если поторопиться, он, возможно, успеет вернуть Марию так быстро, что Рудольфус и не заметит, что они отсутствовали.
И пусть она обращается к его брату - вот уж кому наверняка придется по душе очертя голову бросаться на амбразуру.
А Рабастан в это время начнет продумывать свой быт в качестве нового главы рода.
Неприятная перспектива в лице Беллатрисы напомнила ему, почему Рудольфусу стоит пережить март, и он развернулся к Грегорович, продолжая шагать спиной вперед, хотя и чуть медленнее.
- Вы даже не представляете, насколько у меня побольше опыта. Настолько побольше, что я предпочту не сеять ни паники, ни хаоса, не имея ни вменяемой поддержки, ни порт-ключа, ни путей отхода. А самое главное, не имея тщательно проработанного плана.
Она правда считала - дракклов "испытанный способ" никак не выходил у него из головы - что убраться на такси из безлюдного крохотного маггловского парка то же самое, что из международного аэропорта, напичканного в том числе и маггловскими безопасниками?
Не то в Дурмстранге не преподавали маггловедение, не то Мария не имела дела с магглами дальше, чем это подразумевает просьбу воспользоваться чужим телефоном из-за сломанного транспорта.
В чем ей, зато, было не отказать, так это в уверенном тоне - а Лестрейндж был сыт этим уверенным тоном, хоть в ее исполнении, хоть нет, по горло.
- Ваш план в этом варианте годится для человека, желающего либо умереть, либо попасть в Азкабан как можно быстрее, - напрямую говорит он, оставляя и сарказм, и иронию, и намеки - этим он тоже сыт. - А для меня не годится. Но, думаю, я смогу кое-что сделать, кое-что выяснить, кое-что проверить - и тогда, если результаты меня устроят, мы вернемся к обсуждению вашего плана. И к той любезной леди с телефоном. А если не устроят - то мы придумаем другой план. А если не придумаем...
Он развернулся и договорил, уже подходя к неприметной калитке в тени по-зимнему голых деревьев, которой пользовались, чтобы не трогать главные ворота:
- Мне, по большому счету, наплевать, что там будет с Беллатрисой. Наследник у рода все равно появится.