- Почему же не поверю. Джон был бы хорошим отцом. - Яэль видела фиониного маггла пару раз, буквально, мельком, но человек, который ее полюбит, мог быть только хорошим.
Это всё было нервами положения и оставалось только гладить всклокоченную рыжую и бедовую голову подруги. Та всегда слишком горит, слишком встрепана и слишком птичка на ветру, куда ей понять тварей норных.
- Тихо-тихо, всё хорошо. Как бы там ни было, пока мы живы, всегда есть варианты для счастья.
И тут мисс Макгрегор выдает такое, что Лиса даже осекается - удивленно смотрит на подругу. Взбалмошные идеи, конечно же - наше всё, но в пятнадцать лезть босиком на крышу Главной Башни и в тридцать клястся МАГИЕЙ - это две совершенно разные вещи.
- Я не буду клясться, а ты не требуй с меня больше такого никогда, милая. Потому что есть вещи куда важнее моей жизни. А судьба очень любит играться с теми, кто необдуманно клянется. Чем меньше клятв и обетов цепями виснет на маге, тем лучше - ты тоже запомни это. А все нерушимые обеты и все клятвы всё равно можно нарушить. Магия не совершенна - лазейки есть даже от смерти, как мы теперь знаем. - Лисе стало неуютно, она зябко поежилась.
- Поздно уже. Давай ты уже будешь ко сну отходить, а я домой пойду... коты очень не любят, когда меня нет по ночам.