Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Старый лев да львенок

Старый лев да львенок

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[AVA]http://savepic.net/6101735.png[/AVA]1998 год. Джинни Уизли и Руфус Скримджер.
Ты не такой уж и взрослый, если где-то потерялся.

0

2

- Если ты считаешь, что остатки Пожирателей Смерти ни коим образом не могут навредить нам, то ты просто непроходимый тупица, - сухо, без обычной боевой нотки в голосе, произнес Скримджер. Он звучал даже несколько устало, звучал так, словно сам мужчина уже давно разочаровался в способностях своих подопечных и не ждал от них чего-то толкового, - Я не для того вернулся в Аврорат, чтобы начинать работу с попустительства. Долиш вас распустил!
Выслушав короткие и весьма невразумительные отговорки, Руфус только отмахнулся от них рукой. Как бы то ни было, но в обозримом будущем необходимо было в сжатые сроки восстановить былой Аврорат. Совершенно ясно было одно - в настоящее время личный состав не позволяет такой роскоши, как обширная сеть и поиски всех оставшихся в живых Пожирателей Смерти. Очень многие, с той и с другой стороны сражения, пали во время битвы за Хогвартс. Очень многие потеряли возможность сражаться. Сам Скримджер, подверженный пыткам Волдеморта, также уже не отличался должной сноровкой. Конечно, он еще мог сражаться и мог побеждать, но зачастую лишь благодаря своему несломленному духу.
- Обыватель не должен соотносить словосочетание "Пожиратель Смерти" ни с чем другим, кроме слова "Азкабан". Это, я надеюсь, тебе понятно? - мужчина выражался предельно-доступно, именно так, как он делал это всегда, - Кингсли в отпуске, когда он из него вернется я не знаю. И лучше бы вообще не возвращался, раз уж решил впутаться во все это дело с политикой. Знаешь, кресло Министра Магии научило меня одной простой истине - коль суждено тебе быть солдатом, так не надо ввязываться во все это дерьмо с интригами. Пусть там служат те, у кого кишка тонка встретить опасность лицом, верно? - Скримджер едва заметно усмехнулся, - Ты свободен, иди. Я жду отчета сегодня же.
Конечно, Руфус на самом деле не был такого уж низкого мнения о сотрудниках правительства. В каждом деле нужны свои специалисты, и это мужчина прекрасно понимал. Сам же он оказался на посту Министра лишь по одной причине, и крылась она совсем не в том, что Скримджер был прекрасным политиком. Можно сказать больше - на самом деле, он никогда не был и не станет представителем этого сословия, потому что... потому что это надо уметь. Руфус умел другое. И именно поэтому народ выбрал его - сильного, надежного, олицетворяющего собой магический щит, который с легкостью отразит любые нападки Волдеморта.
Аврор, сопровождающий Скримджера, удалился от него с удрученным выражением лица. Проходя мимо рыжеволосой девушки, которая на несколько мгновений замерла посреди коридора. Руфус же, остановившись возле двери своего кабинета, коснулся ручки, но почти тотчас же замер в таком положении. Мысленно прикинув несколько фактов, он повернул голову и взглянул на ту самую девушку, что по-прежнему стояла в коридоре.
- Вы ко мне, юная леди? - спросил Скримджер, исподлобья глядя прямо в глаза своей невольной собеседницы, - Если да, то вам невероятно повезло. В это время я обычно отсутствую.
Но, в самом деле, по какому вопросу эта девушка могла бы обратиться к главе Аврората? Может быть, у нее вопрос по поводу поступления на службу? Но... да нет, набор ведь уже закрыт. Впрочем, в наше время глупо отказываться от любой помощи, если подающий ее на самом деле в состоянии оказать ее, а не подпитывается одной лишь жаждой славы и подвигов. Кстати, подвигов-то уже свершают все меньше и меньше...

+1

3

[AVA]http://savepic.net/6101735.png[/AVA]Хлоп-хлоп! — весело стучали медные дверцы личных шкафчиков. Под этим шумом вряд ли что можно разобрать, но вы явно не знаете "Гарпий": для них день, когда тренер срывает только две трети голоса — истинный успех. И поскольку сегодня был как раз такой, каждый в меру своих скромных усилий старался восторжествовать духом и отдаться заслуженному отдыху. Некоторые из девчат даже еще не приступили к переодеваниям и возвращению в мир без высоты да полетов. Они так и стояли, уперев руки в бока и торжествующим, полным светлых надежд взором оглядывая раздевалку и своих друзей. Маленькое тщеславие сейчас только на руку, тем более, их ждет чемпионат, еще успеется упасть в грязь да не раз разувериться в собственных силах.
Джинни Уизли, однако, уже переоделась в мирское и была занята тем, что целенаправленно и даже с некой жестокостью в жестах расчесывала волосы. Как и полагается волосам у такой самодостаточной натуры, эти тоже имели свои собственные взгляды на то, что зовется добрым к ним отношением. Посему с внезапно уделенного им чрезмерного внимания пришли в крайний шок и мстили вредными колкостями да воцарением на голове еще большего безобразия, чем было до того.
Проигранная еще до начала война утомила Джинни, она отложила щетку и, вздохнув, уставилась в собственное изображение. И смотрела так внимательно и долго, что даже окружающие забеспокоились.
— Что это с тобой? — спросила Джеки, хлопая рядом дверью от своей кабинки.
— Да вот смотрю… похоже, что меня били бладжером по голове? — задумчиво спросила Джинни.
— Что? — расхохоталась подруга.
— Нет, ты мне честно скажи! Или что голодом я себя морю? Кажется, ну вроде и нет, а вдруг что! Я должна быть готова.
— Свидание? — с понимаем вдруг предположила отказывающаяся помогать охотница.
— Хуже… папа!

Джинни Уизли никогда не вырастет. Она может воевать, может школу бросать: кому сейчас кроме прилежной Гермионы есть дело до того, закончил ты её, бедолажную, да самозабвенно играть в квиддич — но взрослым тебе не быть. И даже когда будут дети или их дети, а родные, к счастью, останутся рядом, она всегда будет их Джинни, самой младшей и самой невырастающей девочкой на всем белом свете. Что, конечно, всем бунтарским духом Джинни вечно опротестовывается: она может быть самостоятельной! Волшебные тараканы бьются ударами метлы! Волшебные тараканы, я сказала? Не-е-е-ет, это тебе показалось, пап!
Последним стало еще одно: "Я могу тебя забрать из Министерства".
"Могу ли?" — Мелькнула паническая мысль. До этого куда-то целенаправленно идущая, рыжая внезапно остановилась и замерла, осознавая, что она совершенно не представляет, куда себя завела. На счастье её отвлекли от раздумий.
— Э… нет? — Почему-то неуверенно промямлила она в ответ на предположение. В Джинни вступили в борьбу гордость и подступающая тошнота: подземелья, даже такие роскошные, не лучшее место для нее — а уж те, где она запуталась да заплутала так особенно.
— Простите! — решилась наконец девушка, приветливо улыбнулась и протянула руку. — Я Джинни Уизли, ищу своего…

+1

4

- Ищете своего отца, Артура Уизли, - с короткой улыбкой перебил девушку Скримджер, - Но вы практически в противоположной части Министерства Магии.
Со стороны аврора было несколько странно в одно мгновение не узнать дочь Артура, но, как видно, пришло время стареть. Эта безрадостная весть, что промелькнула в рассудке Руфуса, достаточно ощутимо омрачила и без того не слишком-то хороший день.
Тем не менее, мысль о возрасте, а вернее - о покое - быстро захватила сознание мужчины. В настоящее время желающих служить в Аврорате становилось все меньше и меньше. Большой процент пострадавших сотрудников и мнимая безопасность, установившаяся в последнее время, совершенно точно не располагали к повышению среди студентов Хогвартса интересов в области магического правопорядка. К сожалению, это было уже далеко не измышление, а самый настоящий факт. Порой Скримджеру казалось, что со дня на день разбегутся вообще все.
Твердо пожав хрупкую руку девушки своей суховатой дланью, Руфус довольно выразительно улыбнулся. Не следовало, верно, погружаться в скорбь, когда рядом стоит молодое поколение. Старики могут не только плеваться и костерить настоящее, и это еще нужно было доказать!
- Я бы непременно узнал вас, если бы не был так раздосадован подчиненными, - произнес мужчина, закладывая руки за спину, - Правда, наша с вами единственная встреча закончилась в несколько холодных тонах, но... это было давно, - Скримджер совершенно точно намекал на непродолжительную встречу в Норе, когда он отдал неразлучной троице предметы, завещанные Альбусом Дамблдором. Тогда они разошлись весьма и весьма сухо. Впрочем, юная мисс Уизли к этому отношения не имела, - Артур любит рассказывать о своих детях. Он счастливый человек.
Это и в самом деле было правдой. Артур очень часто рассказывал окружающим об успехах своих детей, что безапелляционно говорило о его привязанности к ним. Многие в Министерстве по хорошему завидовали семье Уизли, потому что мало кому удавалось построить, а тем паче сохранить, уютный брак. Уизли служили в некотором роде эталоном, и за спиной Артура о хороших отношениях в семье иногда говорили: "почти как Уизли". Скримджер же, у которого никогда не было и уже не будет детей, предпочитал отмалчиваться.
- Что же, Джинерва, я провожу вас к вашему отцу, благо я примерно туда и направляюсь. Если вы не возражаете, конечно, - быстро выговорил Руфус, мельком оглянувшись по сторонам словно в поисках более подходящей кандидатуры, - Зайду только в кабинет на несколько секунд. Захвачу, знаете, пару брошюр об Аврорате, вдруг вам понравится.
Конечно, никаких брошюр у Скримджера не было. Он попытался пошутить, и если шутка вышла неудачной, то поделать тут уже ничего нельзя. Авроры вообще не приспособлены для шуток, такая уж у них работа. Быстро заглянув в свой кабинет, он выпил стакан воды из графина и прихватил несколько свитков - на них содержались планы отчетности, которые бывший Министр Магии ненавидел всей душой. Однако, работа есть работа.
- О, вы еще здесь! - по доброму усмехнулся Руфус, запирая за собой дверь, - Идем?

+1

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Старый лев да львенок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно