Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Организационные вопросы » Обсуждения, уточнения, выяснения - 2

Обсуждения, уточнения, выяснения - 2

Сообщений 481 страница 510 из 525

1

Тема для полноправных участников игрового процесса, в которой они могут высказать предложения, задать вопросы, обсудить сюжет или пришедшую им в голову идею, а также выяснить какие-либо спорные моменты.

0

481

Severus Snape, о, спасибо. Почему-то был уверен, что 12 февраля — среда, и оттуда все поехало.

0

482

Слушайте, с приходом Гарри я понял, что успел здорово лопухнуться. Я же пару раз прописал его капитаном команды по квиддичу, когда в каноне, вроде бы, на пятом это еще была Анджелина, я даже в более ранних постах это если не упоминал, то подразумевал (это все Маклагген виноват, перенес меня мысленно сразу в шестой год, поганец). Что делать, как быть, переписывать посты или дадим уже Гарри эту должность в качестве компенсации за отсутствие значка старосты?

Отредактировано Ronald Weasley (10 февраля, 2019г. 13:38)

0

483

Ronald Weasley, может быть, попытаемся это игнорировать мужественно? Я имею в виду, это не так бросается в глаза, а я опасаюсь, что, нарушив таким образом канон - я не в том плане, что против нарушить таким или любым другим образом канон, а в том, что эта деталька нами (мной точно) может постоянно упускаться из вида - мы потом об этом забудем и усугубим разночтения между игроками?

0

484

Rabastan Lestrange, никаких проблем, я всегда за то, чтобы мужественно игнорировать, когда надо). Прошу прощения, что все напутал и поздно спохватился.

0

485

Ronald Weasley, спасибо )

0

486

Мистер Филч, мисс Гамп, Поттер, Уизли.
Поскольку нас много, нецелесообразно писать каждому в ЛС, поэтому давайте соберемся здесь и обсудим.
Есть предполагаемый повод для игры. Мы с мисс Гамп в середине марта обсуждали возможность ужесточения в школе мер безопасности, в связи с чем организуем ряд мероприятий по обнаружению у учеников разных потенциально опасных предметов. Думаю, завхоз к нам с удовольствием присоединится. У Рональда есть артефакт, который можно уже наконец обнаружить и похоронить, а Поттер мне просто не нравится. Давайте попробуем соединить это всё без столпотворения.

Как это вижу вкратце я. Для разоблачения студентов используются сигнальные барьеры, которые фиксируют опасные предметы. В один из них попадается Уизли. Ему на помощь пытается прийти друг с одной стороны, и Аргус Филч с преподавателями - с другой. Мне в этом деле будет важна судьба артефакта и чтобы Уизли по возможности молчал, студентам- избежать проблем, Филчу - возмездие, мисс Гамп, как бывшему аврору, докопаться до сути артефакта, который так неожиданно обнаруживается у положительного Рональда (наследственность в расчет не берем).

Ваши предложения, идеи, улучшения, ориентировка в плане хронологии, когда это лучше играть?

0

487

Severus Snape написал(а):

ориентировка в плане хронологии, когда это лучше играть?

У меня вопрос: это будет все же обыск комнат или что-то типа металлодетекторов и надо носить брошку с котиком с собой? (Для этого мне нужно немного подумать над обоснуем, но я справлюсь :)).
По датам: 1 марта я выписался из БК и забрал артефакт у Симуса, не зная, что это за дрянь. Правда, потом в середине месяца я многое наиграл уже спокойно, так что мне удобнее всего во второй половине марта(условно в 20-х числах) до каникул. Ну или после 16 апреля, если планируем что-то далекоидущее.

Отредактировано Ronald Weasley (26 февраля, 2019г. 18:59)

0

488

Комнаты нам точно никто не даст обыскивать.
И вторая половина марта подошла бы идеально, если у остальных там ничего критичного.

0

489

Позволю себе ремарку.
Может быть, в самом деле сыграть это сразу же после каникул? Заодно на тот предмет, чтобы дети ничего с собой не натащили из дома или в том числе из магазина Зонко.

0

490

Комнаты нам точно никто не даст обыскивать

Амбридж ушла - и опять эта либеральщина).
Ладно, будем считать, что я таскаю ее в кармане, потому что однокурсники и так начали подозревать, что что-то такое видели у почившего директора, и я не хотел, чтобы она снова попалась им на глаза.

0

491

Rabastan Lestrange написал(а):

Позволю себе ремарку.
Может быть, в самом деле сыграть это сразу же после каникул? Заодно на тот предмет, чтобы дети ничего с собой не натащили из дома или в том числе из магазина Зонко.

А вот тут я не знаю, как объяснить наличие у себя брошки, я же из дома сбегал и явно ее не брал.

0

492

Позволю себе ремарку.

Да, хорошая идея, давайте так и сделаем.

0

493

Ronald Weasley написал(а):

А вот тут я не знаю, как объяснить наличие у себя брошки, я же из дома сбегал и явно ее не брал.

А вы ее в школе оставить с остальными неважными для вас вещами не можете?
Чтобы она вас дождалась?

0

494

А вы ее в школе оставить с остальными неважными для вас вещами не можете?
Чтобы она вас дождалась?

Могу. Но я так понял, что досмотр прямо на входе в школу. Иначе Зонко и прочее спрятать можно.

0

495

Вообще изначально это предполагалось как внезапные рейды во внезапном месте. Но если руководство школы настоит, что это нужно сделать гуманнее, то придется на входе. Но если Рональд до каникул бросил это куда-то в свои вещи и забыл, а потом прихватил опять с собой в школу, может быть, и не зная об этом особо или не задумываясь?

0

496

Ronald Weasley написал(а):

Но я так понял, что досмотр прямо на входе в школу. Иначе Зонко и прочее спрятать можно.

Нет, не на входе в школу, скорее, получение необходимых артефактов-детекторов и использование их в местах скопления студентов или вроде того.
Нет, кажется, я запутался и вам с Северусом только все испортил

0

497

Вообще давайте так. Вы в глобальном плане придумаете, как лучше обставить проверки, а я подкручу градус своей неадекватности и случайности поступков до нужного).
Кстати, если у Гарри сохранился доступ в Нору, я могу 13-го попросить забрать свои школьные вещи, он их прихватит, и брошь найдут у него, и уже я буду вступаться за друга). Ну, это как более сложный вариант с проверкой сразу на входе

0

498

Обвинять во всём Поттера - это вы прямо по адресу.

0

499

а Поттер мне просто не нравится

/разрыдался... заливаясь хохотом/
Это прекрасно.

Ronald Weasley,
В Норе у меня осталась клетка с Хедвиг и, возможно, какие-то несущественные школьные вещи. Словом да, перед отправкой в Хогвартс я планировал заглянуть в Нору ;)
И план да, нравится.

0

500

Студентов тщательно досматривают перед Хогсмидом. Рон Уизли может взять артефакт с собой, чтобы узнать о нем или продать в антикварной лавке, не буду сильно удивлен, что он его прятать-то особо не будет, не подозревая насколько вещица опасная. А там и директор Дамблдор ничего не сможет поделать, придется вызывать кого-то из министерства, пускай разбираются.
Я вам лично, профессор Severus Snape, обещаю глаз не спускать с этой троицы. У мистера Поттера, к слову, есть разрешение?

0

501

Argus Filch написал(а):

или продать в антикварной лавке

Узнать - возможно, но продавать или вообще светить им я бы не стал. Просто это же вещь Амбридж, а ее убили, плюс на месте преступления вообще был мой брат, не говоря уже о том, что мы в принципе не должны были забираться в кабинет директора... Короче, странно, что я ее до сих пор не выбросил вообще.

Но, опять же, давайте подстраиваться под логику администрации школы, логику 16-летнего подростка проще под нее согнуть, если нужно. :)

0

502

Ronald Weasley, мы с миссис Норрис можем поймать вас как раз за попыткой избавиться от странной вещицы, это тоже удобный вариант. И прямиком к декану Слизерина.

0

503

Я тут полностью открыт для предложений, главное, чтобы остальным участникам нашей вакханалии все нравилось).

0

504

оффтоп
Argus Filch написал(а):

И прямиком к декану Слизерина.

Я начинаю сомневаться, на каком факультете учится Рон и кто в школе директор)

Мы с мисс Гамп в середине марта обсуждали возможность ужесточения в школе мер безопасности, в связи с чем организуем ряд мероприятий по обнаружению у учеников разных потенциально опасных предметов.

Вообще изначально это предполагалось как внезапные рейды во внезапном месте. Но если руководство школы настоит, что это нужно сделать гуманнее, то придется на входе.

получение необходимых артефактов-детекторов и использование их в местах скопления студентов или вроде того.

Как руководство школы, думаю, что совсем уж внезапно шманать учеников как каких-то преступников Альбус бы даже в нынешних обстоятельствах не дал другим и сам к такой мере прибегать не стал бы.
Единовременная проверка на входе в замок/в гостиные сразу после прибытия с каникул кажется мне более гуманным вариантом, на который Альбус бы вполне пошел.

Ну или если без внезапных рейдов никак — то только в случае, если это инициатива от Министерства, и у Альбуса просто не было иного выбора, кроме как согласиться. Но тогда полагаю, что рейды проводились бы не преподавателями и не завхозом.
Хотя, чисто теоретически, Альбус мог бы и отвоевать Хогвартсу право самостоятельно проверять своих учеников, а министерских привлекать только в случае обнаружения чего-нибудь, и тогда, действительно, снарядить профессуру/завхоза артефактами-детекторами и методичкой и отправить развлекаться. С инструкцией не пугать детей и подходить к вопросу деликатно и с умом, а не зачислять их сразу же в ряды преступников.

В общем, для меня вопрос лишь в том, от кого была инициатива. Если от нас — то это проверка на входе, если от ММ — то рейды, к большому неудовольствию Альбуса.

+1

505

Albus Dumbledore написал(а):

В общем, для меня вопрос лишь в том, от кого была инициатива.

Инициатива была от части преподавательского состава. Тут, конечно, скорее на усмотрение директора, как это всё должно происходить, но проверка после каникул на входе по-моему вполне вписывается в ту политику, которая могла бы проводиться.

+1

506

Ronald Weasley, присоединяюсь к вам, подождем, что наверху решат.

Разве что... я тоже считаю, что ради безопасности самих же студентов, проверки время от времени необходимы. По глупости сколько волшебников пострадало - не счесть.

0

507

У меня еще ремарка.
Между прочим, вторая часть инициативных преподавателей как раз весь конец 1995 года занималась проверкой домов подозрительных личностей на темные артефакты, а еще обыскивала Хогвартс, так что умеет управляться с какими-то министерскими детекторами и вот это вот все.

0

508

вторая часть инициативных преподавателей

А еще она приносила нехилый Обет, так что в добросовестности намерений и способности их воплотить сомнений нет.

но проверка после каникул на входе по-моему вполне вписывается в ту политику, которая могла бы проводиться.

Значит, тогда это проверка на входе и подстраивать логику подростков, как выше предлагал Рон, стоит под нее)

0

509

Немного не по теме, но хочу уточнить: существует ли какое-нибудь информационное сообщение, где четко прописаны даты каникул для последних игровых лет? Профессор Снейп, я правда пытался найти самостоятельно инфу, но что-то не.

0

510

Harry Potter, нет, не существует.
Управляемся с помощью интернета и отсутствием конкретики.
Доподлинно известно, что пасхальные каникулы в 1996 году закончились 14 апреля и 15 апреля уже возобновилась учеба.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Организационные вопросы » Обсуждения, уточнения, выяснения - 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно