Название эпизода: Epistola non erubescit
Дата и время: февраль 1996
Участники: Гермиона Грейнджер, Виктор Крам-нпс
Эпистолярный жанр.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Epistola non erubescit (февраль 1996)
Название эпизода: Epistola non erubescit
Дата и время: февраль 1996
Участники: Гермиона Грейнджер, Виктор Крам-нпс
Эпистолярный жанр.
[icon]http://s3.uploads.ru/FtYMX.jpg[/icon][nick]Viktor Krum[/nick][info]<b>Виктор Крам,<sup>19</sup></a></b><br><i>Дурмстранг и квиддич</i>[/info][status]ловец[/status][sign]Учу английский по переписке.[/sign]
Гермиона, надеюсь застать тебя в добром здравии.
В Болгарии о нападении на Хогварт сказывать много - а в Дурмстранге многие ученики считать, что бывшие пособники Грин-де-Вальда могут пожелать оказать вспоможение Тому-Кого-Нельзя-Называть и напасть здесь, в Дурмстранге. Однако после того, как Игорь Каркаров пропасть еще в прошлом году, школу защитить с помощью Министерства Магии Болгарии, и теперь все старшекурсники дежурить на сигнальных башнях и в коридорах не только до отбоя, но и после, а на некоторых занятиях мы повторять основные защитные чары и учить способы защитить себя и свои дома. Я высылать тебе книги с филином моего отца, но даже для него путь с грузом будет нелегким, а потому ты получить письмо позже, чем, возможно, ждать его.
Часть книг на болгарском, я перевести для тебя те статьи, что касаются защиты зданий, но мой английский по-прежнему быть плох, хотя я учить грамматику даже во время тренировок.
Надеюсь, ты извинишь мне ошибки.
Вести о том, что ваш директор, Альбус Даблдор, вернуться в Хогвартс, меня очень радовать. Он могучий волшебник - так сказывать мой отец и мой дед. Он победить Геллерта Грин-де-Вальда, он защитить Хогвартс. А ты, Гермиона, очень отважная - и если бы я быть профессором в вашей школе, я бы начислить тебе столько баллов, чтобы Гриффиндор победить в школьном соревновании уже в феврале. Здесь, в Думрстранге, многие сказывать, что Темный Лорд - это новый Грин-де-Вальд, и что это именно он убить Грин-де-Вальда в начале января и получить его силу и его знания. Я не верить этим россказням - трусы всегда искать оправдание, лишь бы не сражаться с врагом. И ты, Гермиона, не верь, если услышишь.
Я уверен, что Рональд вернет себе способность колдовать. Два года назад один из выпускников Дурмстранга лишиться магии, когда неверно перевести руну и ошибиться с ингредиентом в зелье. Бабахнуть на весь этаж - до сих пор видеть трещины в полу и камне стен, я показать тебе, когда ты приехать в гости - но он уцелеть, потому что вовремя выставить щиты. Однако из-за сильного перенапряжения он потерять возможность пользоваться магией на целый год, но сейчас уже вернуть ее. Правда, сложные чары или трансфигурацию он уже не делать так легко, как раньше, но это все равно не большая цена за то, что магия вернулась.
Я воспрошать у нашего профессора Темных Искусств, будем ли мы изучать такие чары, как ты описала, и есть ли против них щиты и защита - но он ответствовать, что это изучать только на продвинутом уровне, теми, кто желать после Дурмстранга быть мракоборцем. И не возжелать со мной переговаривать - потому что я не пойти в мракоборцы. Он быть сердит на меня, он проиграть золото, поставив на другую команду.
Я написать Флер Делакур, но она ответствовать мне, что в Шармбатоне не учить такой магии.
Я написать еще и отцу, но он пока не ответствовал. Если он ответствовать что-то о том, как можно помочь Рональду, я непременно написать тебе в тот же день.
Сердечно благодарю за поздравление. Я думать о том, какая ты отважная, когда ловить этот снитч. И думать о том, что если бы ты приехать на лето, я показать бы тебе все то, о чем рассказывать - и Дурмстранг, и мою команду, и нашу тренировочную базу.
До лета еще много дней - я хотеть верить, что ты приехать.
А если ты не приехать, то я приехать сам. Я понимать, что ты беспокоиться за своих друзей, что ты не оставить их - но и ты мой друг, Гермиона, и я хотеть помочь тебе и твоим друзьям.
Этим летом не будет Чемпионата, а тренироваться я могу и в Британии. К тому же, я думать, что, если ты увидеть хотя бы раз, как это прекрасно - парить в небе, ты позволить мне научить тебя летать так же хорошо, как летать я сам.
Надеюсь, ты разобрать почерк - на последней тренировке я сломать запястье и поэтому так неразборчиво писать, хотя кость уже срослась.
Я просить прощение за ошибки в английском, словарь, который я обретать, совсем непонятный.
Буду ждать твой ответ.
Виктор.
Здравствуй, Виктор!
Прости, я долго не писала, - нужно было собраться с мыслями.
Я даже немного завидую тому, как все организовано в Дурмстанге. Ученикам доверяют защищать свою школу и самих себя. Ты знаешь, что я люблю Хогвартс, но Министерство до последнего времени умудрялось не преподавать нам даже стандартные для курса чары, что уже говорить о более сложных и необходимых в военное время. Здесь нас считают всего лишь детьми... Ну пусть мы, и правда, дети, но это вовсе не значит, что мы не можем и не хотим быть сильными ради себя и своих близких!
Я так же очень благодарна тебе за книги, жду - не дождусь, чтобы опробовать некоторые заклинания и ритуалы из них (конечно, некоторые лучше не проводить самой, я это понимаю). Ничего подобного в Британии не найти. Я так же полистала книги на те статьи, которые ты не переводил и могу сказать, что болгарский гораздо сложнее, чем английский и даже французский. Что касается твоего английского, то ты здорово продвинулся с того года, как мы встретились в Хогвартсе. Напомни мне в будущем объяснить тебе английский язык так, как мне преподавали его в магловской школе. Это будет очень просто, и ты легко запомнишь структуры. Иногда в учебниках нарочно усложняют предмет, чтобы было о чем писать... Извини, если мои предложения сейчас очень сложные! Хочется спать, и в последнее время я не могу сосредоточиться ни на чем.
Я вовсе не храбрая и отважная. Лезть на проклятье было очень глупо. К тому же я не думаю, что оно прошло для меня бесследно, но я ничего не говорю целителям и друзьям, чтобы никого не напугать. Ты не поверишь, но когда я лежала в Мунго и думала, что умру, я успела миллион раз себя отругать, что все так вышло. Гораздо больше, чем думала о смерти. Меня беспокоило больше то, что скажут люди после нее: "А, та Гермиона, которая вроде была умная и хорошо училась, но так по-дурацки погибла". Но не буду о грустном.
Напишу лучше о том, что начала новые дополнительные занятия по ментальной магии с нашим новым профессором. Проникновение в чужой разум - это нечто совершенно необычное, не похожее на другие типы магии, с которыми я раньше сталкивалась. Я не удивлюсь, если ты напишешь, что в Дурмтстанге обучают и этому. Я надеюсь, сильно продвинуться в этом и уже заказала новый учебник.
Что касается помощи Рону - теперь он может катиться куда подальше и его проблемы меня больше не волнуют. ...
...
Ладно, конечно, волнуют. Наверное, как ты сам уже догадался по прошлому предложению и кляксе вместо точки - мы поссорились. Но он совсем свихнулся, наговорил мне жутких вещей, и я действительно не знаю, чем все это вызвано. Сложно представить, что все из-за отсутствия магии, но еще сложнее представить, что он действительно так думает, как говорит.
Как бы там ни было, ты прав, ты тоже мой друг, и я была бы рада увидеть тебя этим летом.
Ужасно, что ты сломал руку. Что ни говори, но квиддич - слишком опасный вид спорта. И полеты на метле вообще. Я уже наделала достаточно глупостей и подвергла свою жизнь опасности, чтобы идти на риск намерено и без особых причин. Может быть я бы и поучилась летать, но скорее ради того, чтобы в принципе освоить этот вид транспорта, чем из-за ветра в лицо... И, если честно, я ужасно боюсь высоты, а метлы меня не слушаются. И еще вряд ли кто-то может летать лучше тебя =)
C наилучшими пожеланиями,
Гермиона
26.02.96
PS. Я подобрала для тебя несколько легких английских книг. «Ветер в ивах» - магловская книжка. Я обожала ее в детстве. Надеюсь, ты не решишь, что это глупо. А так же сборник рассказов Рэя Бредбери. Много диалогов, тебе понравится.
Отредактировано Hermione Granger (13 июня, 2017г. 22:16)
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Март-апрель 1996 года » Epistola non erubescit (февраль 1996)