Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

London Bridge Is Falling Down

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название эпизода: London Bridge Is Falling Down
Дата и время: лето 1980
Участники: Беллатрикс Лестрейндж в белой и пушистой шубе, Энгус О'Рейли в ликвидаторской мантии.

0

2

Этот маггловский район довольно элитный и никто не обращает внимание на леди в белой шубе, довольно экстравагантно смотрящейся на фоне июля, пусть и прохладного.
Беллатриса чудовищно горда собой, когда стоит под основанием моста, смотря на лениво сигналящие машины — час пик выбран не просто так. Она идёт без сопровождения. Ей редко выпадает подобная удача несмотря на то, что она уже смогла зарекомендовать себя и как боевик, и как преданная сторонница Тёмного Лорда.
Метки под чарами невидимости, под рукавом не видно, но самого факта её существования достаточно, чтобы Беллатриса отсчитывала в уме уже секунды.
Этим днём в Лондоне прогремит не один теракт — целая волна.
Беллатриса взмахивает палочкой, не боясь привлечь к себе внимания зевак — скоро никого из свидетелей не останется в живых. Сколдовать бы и аппарировать, но она задерживается в тени громадины, наблюдая как сама собой гнётся сталь, как раздаются первые крики, как скрипит по швам конструкция, призванная стоять годами.
На падающий кусок плиты инстинкт самосохранения в ней реагирует быстрее ведьмы. Она спешно отшатывается, падает. Сухой треск Беллатриса слышит не сразу, и, только потерпев провал в попытке аппарировать, понимает, что сжимает всего лишь половину деревяшки. Волос единорога, оборванный чуть выше места слома, грустно напоминает ей о том, что лучше не рыть яму другому.
Взвизгнув, Беллатриса бросается прочь из-под моста, обнаруживая в себе невиданную способность быстро передвигаться на каблуках.
Где-то в сумочке у неё была запасная палочка. Нужно просто найти её и аппарировать отсюда. Немедленно, пока никто не спохватился.
В том, что Министерство среагирует быстро, Беллатриса не сомневалась. Поломку одного моста можно списать на несчастный случай, но когда несколько трагедий происходят одновременно, трудно не заметить совпадений.

[icon]https://pp.userapi.com/c637517/v637517774/3492d/iePIAz2p5sg.jpg[/icon]

Отредактировано Bellatrix Lestrange (14 марта, 2017г. 18:42)

+2

3

На этот раз дело было адовым. Рухнувший автомобильный мост в оживленном районе не закроешь антимаггловскими чарами. Магглы вынимали из раздавленных автомобилей тела, устроили свое собственное оцепление, в небе гудели вертолеты, выли чертовы мигалки, оповещая всех, что случилось страшное. Как будто кто-то еще не понял.
После некоторой продолжительности скандала относительно того, кто виноват в трагедии и что с этим делать, Министерство договорилось с маггловским премьером на двух авроров и одного ликвидатора. Премьер хотел больше. Министерство упирало на Статут и больше не дало. Энгусу нашли форму какого-то маггловского подразделения и дали зачарованное удостоверение - чтобы всякий маггл при виде него успокаивался и мысленно наделял владельца всеми нужными правами. Иллюзию, маскирующую палочку под детектор хрен пойми чего, он создал сам, и теперь бродил между развалин, выискивая остаточные следы магии. Если мост разрушило воздействие нескольких заклинаний, а не проклятие или артефакт, толку от него было бы мало, и он очень надеялся хоть что-то найти. И наконец-то выбраться из этого ада, потому что это действительно был ад - наступать в чужие мозги и не иметь ни возможности, ни полномочий что-то сделать.
Когда он перебрался в противоположный конец моста, ничего не найдя в предыдущем, авроры последовали за ним и невозмутимо встроились в оцепление. На их лицах читалось "да найди уже что-нибудь и пошли отсюда".
И неожиданно он нашел. Homenum revelio обнаружило живого человека в самом центре самого крупного завала, образованного крупными балками и нападавшими сверху перекрытиями. Судя по конфигурации, внутри должно было оставаться свободное пространство.
Энгус обежал завал, выискивая возможный путь внутрь, но не нашел, и в конце концов просто позвал в пространство между двумя глыбами бетона:
- Эй! Вы меня слышите? Вы пострадали?
Магглы со своей техникой разобрали бы эту гробничку быстрее, и он уже собирался их звать, когда обнаружил, что свет падает на странный предмет, зажатый между плитами чуть глубже внутрь. Предмет сильно напоминал половинку волшебной палочки, из которой торчал разорванный волос единорога.
Не делать выводы. Только не делать выводы.
- У вас есть палочка? - рискнул спросить он.

Отредактировано Aengus O'Reilly (19 марта, 2017г. 21:23)

+1

4

Далеко она не отбежала, рассчитывая быстро найти палочку, и зря — не успела. Беллатриса вскрикнула — её крик потонул в сотне других. Опора, которая казалась вообще непричастной к мосту неожиданно навалилась прямо на неё, раскалываясь надвое.
Её спасла только привычка быстро прикрывать голову руками, присаживаясь на корточки. Когда глыба падала, было страшно, когда Беллатриса при попытке вылезти услышала неприятный скрип, было в сотни раз страшнее. Теперь она старается не двигаться.
Её уже ждут в ставке. Она единственная, кто не аппарировал. Скоро будут искать. Беллатриса повторяет это про себя, практически на ощупь копаясь в сумочке.
Пальцы находят только расчёску, вторую — что там делают две расчёски? — выпуск то ли "Спеллы" то ли французкого каталога одежды, какая-то коробка. Что угодно, кроме палочки.
Беллатриса клянётся себе больше никогда не носить с собой ненужного мусора.
Ещё немного и она заплачет, ну правда.
Голос, который раздаётся откуда-то снаружи ей незнаком, но Беллатриса уверена, что ищут её.
— Да-да, я здесь, — кричит она, — достаньте меня, пока меня не придавило!
Она не паникует, конечно. Просто волнуется. Возможно, идея идти одной и в правду была провальной, и в следующий раз она внимательнее отнесётся к своим сиюминутным желаниям.
Вместе с вопросом извне её пальцы наконец-то задевают за долгожданный кусок деревяшки.
— Да, есть! — Беллатриса пытается найти рукоять, потом замирает. Что, если это служащие министерства? Ей не стоит светить перед ними зарегистрированной палочкой. Она вынимает руку из сумочки, застёгивает её и добавляет запоздало: — была где-то тут. Так Вы достанете меня?

+1

5

Из-под завала раздался женский голос. Это на секунду заставило Энгуса поколебаться. Женщин в аврорате он представлял хорошо, женщин на стороне Пожирателей - уже хуже. Женщину, которая могла бы разрушить мост и угробить столько людей, он не мог себе представить вообще никак. Но к счастью, представлять не требовалось. Требовалось только не исключать эту возможность.
Энгус махнул рукой, подзывая авроров, и едва они оказались рядом, жестами изобразил купол над всей грудой камней. Они, по счастью, поняли и взялись за установку антиаппарации сами. в конце концов, даже если эта женщина ни в чем не виновата, она может быть ценной свидетельницей.
- Хорошо, мэм, успокойтесь. Сейчас мы вас достанем.
Ему удалось найти место, откуда женщину было слышно лучше всего, он уселся на самый удобный кусок бетона и склонился к отверстию, сквозь которое шел звук.
- Расскажите мне, сколько вокруг вас свободного пространства? Вас зажало? Вы пострадали? Мне надо знать, прежде чем разобрать все это.
Под завалами люди чаще всего паникуют. Энгус не проверял это на себе, но имел неплохую статистику. И сейчас ему требовалось, чтобы в ближайшую минуту женщина не могла успокоиться достаточно, чтобы сосредоточиться на аппарации и собственно аппарировать. Единственное, что он мог для этого сделать, - отвлекать ее разговорами. Забота о том, чтобы действия вокруг этой кучи бетона не показались магглам подозрительными, тоже легла на плечи авроров. Их много, Энгус один.
- Мэм, говорите со мной, пожалуйста. Скажите, у вас есть с собой какие-то артефакты? Если есть, то какие? Не спешите, назовите все, но ни в коем случае не активируйте. Результат может быть непредсказуемым.
Например, вы скроетесь и навсегда исчезнете из нашей жизни, и мы не сможем поговорить с вами о том, что произошло. Это может стать горьким разочарованием сразу для двух учреждений министерства, а может, и министра огорчит.
По крайней мере сосредоточенность на деле позволяла не думать об остальном, что еще происходит вокруг, и о том, что завтра в списках погибших и пострадавших могут найтись знакомые фамилии. Энгус даже не знал, как выглядят теперь Райан и парочка (если все еще парочка) его детей, но меньше всего хотел бы лишиться шанса однажды все-таки узнать.
Авроры наконец жестами показали, что все готово. Энгус поднялся с места и начал диагностику. В то, что хороший крепкий мост можно было свалить одним заклинанием, он не верил.
- Говорите со мной, мэм. Мне надо вас слышать.

+1

6

Беллатриса терпеливо ждёт, поверив обещанию спасителя инкогнито. Успокоиться, конечно, не получается, поэтому Беллатриса продолжает ерзать на корточках, пытаясь принять позу поудобнее. Поговорить — это она умеет.
— Нет, немного. Мне тесно. У меня коленки болят. И локти болят, — как только Беллатрису достанут, она будет требовать доставить её в Мунго, — зачем Вам это знать? Вы не можете меня просто достать и всё?
Вместе с волнением и страхом за свою драгоценную жизнь, Беллатриса начинает раздражаться всё сильнее. Теперь, когда спасение близко, ей особенно неудобно сидеть под завалами. Она нервно ворочается, заново ощупывая блоки. Что-то неприятно скрипит. Беллатриса ойкает.
— Какие артефакты? — она тупо переспрашивает, всё больше и больше сомневаясь в компетентности своего спасителя. Она смотрит на своё обручальное кольцо. Жаль, ей так и не хватило мозгов вовремя зачаровать его как порт-ключ. Ничего, она этим займётся, как только выберется отсюда, — никаких. Не знаю. Не помню. Как это может помешать Вам меня достать? А если у меня сейчас начнётся приступ паники и меня окончательно завалит?
Беллатриса из последних сил не повышает голос. Сообразив, что никто её не торопится доставать из под завалов, скрежещет зубами. Нашла же ведь уже палочку. Уже бы давно достала и аппарировала. Она возобновляет попытки вынуть палочку из сумки.
За завалами слышится шорох, но ничего не происходит. Беллатриса не скрежещет ногтями по бетону только потому, что ей жаль новый маникюр.
— Мы уже давно болтаем! Вы можете сделать хоть что-то?! — Беллатриса огрызается на человека за бетоном. Всё, что она хочет — наружу. Наконец она обхватывает рукоять. Палочка не своя, не родная, но чтобы аппарировать этого должно быть достаточно.
Ничего не происходит.
Беллатриса встречается с подобным каждый день в собственном поместье. Аниаппарационный купол. Она снова убирает палочку, но уже не глубоко. На всякий случай.
— Вы вообще умеете колдовать, нет? Если не можете достать меня, позовите того, кто может! Я не могу больше тут сидеть! Достаньте меня отсюда! — Беллатриса ударяет кулаком по бетону и снова ойкает. На этот раз не только от испуга, но и от боли.

Отредактировано Bellatrix Lestrange (18 марта, 2017г. 22:53)

+1

7

Тесно - это всегда плохо. Это означает, что малейшая неточность, и глыба бетона сдвинется не куда-нибудь, а в живого человека, иногда решают даже полдюйма.
- Я вас достану в любом случае, мэм. Мне просто нужно быть очень аккуратным, чтобы все это не упало прямо на вас, а для этого нужны подробности. Посмотрите, пожалуйста, нет ли вокруг вас торчащих кусков арматуры... железных прутьев. Если можете, постарайтесь отодвинуться от них подальше.
Раздался шорох, потом скрип. Энгус не увидел, но ступнями почувствовал, как рядом сдвинулась огромная тяжесть - подалась бетонная плита. Что-то там держалось на соплях, если просто двигать - может и раскрошиться. Как ни странно, даже небольшой кусок бетона при падении на голову человека все портит.
Энгус прервал диагностику. Стабилизация. Фиксация. Если б он мог, он бы подставил под плиту дополнительные опоры, но их надо ставить где-то внутри завала.
- Любые артефакты, мэм. Любое магическое воздействие может срезонировать с моими заклинаниями. Поэтому я прошу вас ничего не использовать. И не паниковать, конечно, но вас в любом случае не завалит, я за этим слежу.
Он вернулся к диагностике, женщина внутри вернулась к претензиям. Жаль, что в Хогвартсе не проходят основы безопасности и как себя вести, если основы не помогли. Первой темой первого урока было бы "не беси ликвидаторов". Черт возьми, она сидела там внутри и скандалила, хотя десяткам людей вокруг повезло гораздо меньше!
- Я делаю, мэм, - произнес Энгус очень спокойно. - Это может занять некоторое время. В ваших же интересах, чтобы я не спешил.
Вот они, следы Темной магии, разорвавшей балки поста буквально на части. Только следы, восстановить проклятие или что там было уже не получится, и единственное, что можно считать - что в интересах женщины будет все-таки поторопиться. Вся эта конструкция продолжает терять прочность, а вот вес остается при ней.
А вот и слабая вспышка неудачной аппарации. Вторая палочка, потому что та, торчащая между камнями, определенно была сломана. Энгус зло усмехнулся и сделал вид, что не заметил. Зато он очень хорошо услышал, что она бьет по камню - толчки были слабыми, но весь этот неустойчивый хаос стал еще на сотую долю процента неустойчивее.
- Мэм, - Энгус наклонился к отверстию между плитами и заговорил своим самым безупречно вежливым голосом. - Еще одна попытка игнорировать мои указания, и я пущу внутрь усыпляющий газ. Будьте благоразумны, дышите ровно, думайте о хорошем. Сейчас я начну разбирать завал. Если внутри станет меньше пространства, если вам станет трудно дышать или внутрь что-то посыплется, дайте мне сигнал. Голосом, пожалуйста.
Диагностика дала схематическую картину того, как расположены обломки плит и что чего поддерживает и не дает завалиться внутрь. Энгус начал разбирать в самом безопасном месте, сдвигая в сторону сначала бетонную мелочь. Если он не ошибся, был шанс прокопать внутрь прямой проход, который получится расширить достаточно, чтобы женщина вылезла.
- Ну как вы там? Все в порядке?

+1

8

Усыпляющий газ кажется куда убедительнее уговоров быть быть благоразумнее. Беллатриса честно пытается замолчать. Сверху ничего не сыпется — нет даже пепла, чтоб посыпать себе голову.
Плиты над головой наконец-то шевелятся, от очередного ойканья её удерживает только спокойный, уверенный голос мужчины. Ну и угроза усыпляющего газа.
— Всё хорошо, — Беллатриса шипит от яркого света, который ударил в глаза. Она трёт веки, щурясь, потом неуклюже дергается вперёд, едва видит куда протиснуться. Она рвётся на свободу, оставляя клочья волос и шубы на бетоне, царапая себе ладони. Ни за что, она там больше не останется.
Беллатриса Лестрейндж очень любит жить.
Глыба бетона съезжает у неё прямо за спиной, раздаётся грохот. Возможно ей прямо сейчас просто невероятно везёт, что она отделывается лишь царапинами и куском юбки.
На воздухе хорошо. У неё затекли ноги пока она сидела на корточках под завалами. Беллатриса первым делом цепляется за локоть аврора или кто он там по профессии. Она хочет его поблагодарить, но вместо этого жадно глотает свежий воздух, наслаждаясь свободой.
Беллатриса осматривается вокруг. Разрушения практически прекратились. Они тут не одни — она замечает несколько фигур вдали. Ещё бы, антиаппарационный купол — наверняка их работа.
— Вы работаете в Министерстве? — уточняет Беллатриса, поправляя причёску. Чтобы привести в порядок шубу потребуется как минимум волшебная палочка, а её, кажется, не стоит доставать.
— почему вы меня так долго доставали? Неужели нельзя было побыстрее? Я передумала, у меня не всё хорошо, — Беллатриса перехватывает его за плечо, заглядывая в глаза. Из-под моста она выбралась, надо оказаться как можно дальше отсюда, — мне кажется, я пострадала. Мне нужно в Мунго.
Про благодарность она как-то забывает.

Отредактировано Bellatrix Lestrange (19 марта, 2017г. 13:53)

+1

9

Добрым словом, можно добиться многого, а добрым словом и угрозами тому, кто полностью от тебя зависит - ещё большего. Женщина внутри затихла. Это было правильно, это позволяло работать сосредоточенно и не успокаивать её. А успокаивать быстро стало нечем. Конечно, те слабые удары не могли сами по себе ускорить разрушение, и антиаппарационный купол не мог, и диагностические чары Энгуса, и попытка аппарации не могла. Но все вместе, мать его, они справились, завал в одну секунду дрогнул и собрался вот-вот рухнуть. Может, не стоило ей мешать и пусть бы уходила, все лучше, чем знать, что через несколько десятков секунд живого человека внутри раздавит. Рухнувший мост как-то позабылся. В таких ситуациях всегда забывается что-то, что по здравом размышлении забывать бы не стоило. Но здравое размышление не работает, потому что там человек.
Последние глыбы пришлось разбивать, наспех стабилизировав все, что выше и сбоку. Хватило бы едва на несколько секунд, но они так крошились, что больше времени и не было.
- Лезьте! - крикнул он, очень надеясь, что женщина худенькая.
По вибрации под ногами было понятно, что на соплях уже ничего не держится, держится на остатках стабилизации. Или на том, что там человек и он очень хочет жить. Когда завал начал обманчиво медленно, едва заметно проседать, Энгус не выдержал и сунулся в лаз. Схватил чужую руку выше запястья и рванул на себя, как только удалось, наощупь перехватил за шиворот и выволок наружу.
Вообще-то он до конца не верил, что вытащит её целиком, безо всяких оставшихся внутри конечностей, так что в первые секунды только раз за разом осматривал женщину с ног до головы. За это время завал развалился окончательно, а она начала поправлять прическу.
Прическу!
Энгус перевёл дыхание и оглянулся на авроров - видели? Нет, видели? Это не ваше "авады свистели над головой", это, мать его, здоровая каменная хрень и сила тяготения, законы физики, и их тоже мать! Но все равно одним живым больше.
- Да, - сказал он женщине, - вам сейчас помогут, - и поудобнее перехватил палочку...
Не перехватил, палочки не было. То ли он бросил её, когда лез в завал, то ли уже внутри. Он растерянно посмотрел на свою ладонь, быстро оглянулся, взглядом поискал палочку на земле. И напоследок успел подумать, что отворачиваться от женщины было сейчас плохой идеей.

+1

10

Он смотрит на неё так, как будто она вот прямо сейчас при нём младенца ест или что-то такое. Беллатриса на всякий случай проверяет, не торчит ли из рукава палочка, которую она в минуту благоразумия туда запихала до того, как завал стал разбираться. Нет, не торчит. Наверное, всё дело в её внешнем виде. Лестрейндж жалеет, что у неё нет зеркала, и на всякий случай ещё раз откидывает пряди назад.
Обещание помощи звучит как-то неубедительно. Беллатриса щурится. Движение, как будто он её готов заавадить, да палочки под рукой не оказалось, доверия не внушает.
Лестрейндж смотрит на фигуры вдали. Авроры. Интересно, как далеко распространяется антиаппарационный купол? Вряд ли он растянут широко — сил бы не хватило растянуть большой купол так быстро.
Если сейчас ударить, потом резко побежать в сторону, у неё будет время. Возможно, повезёт.
Беллатриса выхватывает палочку, пробует аппарировать, но на этот раз неудача вполне ожидаема и занимает доли секунды. Сразу же за попыткой аппарации следует петрификус тоталус.
Говорить спасибо кажется через чур неуместным, поэтому промелькнувшая где-то на задворках сознания мысль о благодарности не успевает даже стать осознанной.
Лестрейндж разворачивается, и бежит прочь от авроров. Они, видимо, полностью полагаются на лежащего сейчас на камнях напарника, поэтому Беллатриса успевает пробежать несколько метров, прежде чем услышать возмущённый оклик в свою сторону.
Первая вспышка пролетает мимо её уха, а вот вторая ударяется уже о глыбу бетона, за которую забегает Беллатриса. На этот раз аппарация удаётся.
Беллатриса аппарирует в Ставку не сразу, путая следы по Британии. А когда оказывается на месте, наконец-то позволяет себе отдышаться.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно