Название эпизода: Если что-нибудь петь, то перемену ветра
Дата и время: 19 февраля 1996 года, вторая половина дня
Участники: Андромеда Тонкс, Вейлин Арн
Непопулярная гостиница в Лондоне
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Если что-нибудь петь, то перемену ветра (19 февраля 1996)
Название эпизода: Если что-нибудь петь, то перемену ветра
Дата и время: 19 февраля 1996 года, вторая половина дня
Участники: Андромеда Тонкс, Вейлин Арн
Непопулярная гостиница в Лондоне
Арн курит в приоткрытую форточку, периодически ловя взглядом отражение Андромеды, то появляющееся, то исчезающее в мутном, застланном тенью стекле окна. Амортенция уже не кажется ему такой хорошей идеей, как и мысль, что только старшая Блэк отличается сумасшествием, правдивой.
Откровенно говоря, наблюдая за Тонкс и за ее далеко не медленно утрачивающимся рассудком, Арн теперь уже не верил, что без риска для себя может задавать ей какие-то вопросы, пусть и некоторый сорт женщин умел хранить тайны гораздо лучше прочих. Но и не задавать он их не мог: обозначенная неделя съедалась с невероятной быстротой, а у Вейна не было никаких идей и, по-прежнему, никакого желания докладываться Скримджеру о своих проблемах и изысканиях, потому что кроме того, чтобы работать на Аврорат с горячей и искренней жаждой искупить свои грехи, у него была еще одна жажда — жажда жить. А возможность эту жажду хоть сколько-нибудь утолить таяла по мере получения новых инструкций что от одной, что от другой стороны.
В списке тех, кто так или иначе захотел испортить Вейну жизнь, Андромеда оказалась приятным исключением из правил, над которым ему, правда, пришлось поработать. Но растущая в геометрической пропорции навязчивость со стороны Тонкс наводила его на мысль, что скоро придется со всем этим покончить.
Из чувства благородства, конечно же. А как же еще?
Арн оборачивается к ней:
— Скажи мне, много ли магов в Британии способно вытащить другого с того света?
Вопрос никак не хотел облачаться в адекватную форму без рассказа о том, в чем же на самом деле дело. А рассказывать Арн не собирался.
Андромеда облизнула пересохшие губы и закуталась в мятую простыню. Грубоватая ткань совершенно не грела, но это было лучше, чем ничего при открытой-то форточке. От Арна резко тянуло сигаретным дымом: ветры в Лондоне переменчивые, поэтому комната плавно заполнялась сизым туманом сумерек, смешанных с терпким запахом табака. Меда подобрала вокруг себя бесконечно длинную ткань, завернулась плотнее на манер тоги и подошла к Вейлину со спины. И обняла бы, да простыня держалась исключительно руками. Женщина носом ткнулась в шею, затем зарылась в густые, но с заметной проседью волосы, вдохнула аромат уже такого знакомого одеколона и, найдя в себе силы оторваться, прижалась к стене у окна так, чтобы оказаться лицом к лицу со своим... своим кем-то. Кем-то настолько органически приятным и понятным, что и думать было трудно, как она могла не замечать того, что было на поверхности.
Женщина мягко отняла выкуренную до половины сигарету от губ Арна и, изящно выгнув запястье, затянулась сама. Настоящее единение душ всегда описывали именно так, со способности делить пополам все, чуть ли не до последнего спагетти на тарелке. Но Меда не курила. Едкий дым, к которому она вроде бы привыкла, находясь рядом с Вейлином, проник настолько глубоко внутрь, что она нечаянно чиркнула по занавеске, синтетическая ткань которой моментально почернела и свернулась, а сама, содрогаясь от кашля до слез, сползла по стенке вниз. Здесь, у едва теплящейся батареи было вдруг ощутимо приятнее. На полу Меда и осталась.
Прокашлявшись, Меда взглянула на Арна снизу вверх:
- Целое Мунго чудеса творит. Да в Уэльсе еще, говорят, неплохие традиции колдомедицины, мой хороший, хоть и не всегда традиционной. Только зачем тебе другой свет? Тебе здесь плохо? Рядом со мной?..
Арн проследил за отбывающей от него сигаретой с недоумевающим выражением лица, и когда Андромеда закурила, его губы дрогнули в улыбке.
Она была просто очаровательна. Нелепа и очаровательна.
Даже не хотелось лишний раз напоминать себе, что все это только действие зелья.
Пока Меда в кашле сползала вниз, Арн, поморщившись от запаха паленой синтетики, вынул сигарету из ее пальцев, выбросил окурок за окно и прикрыл форточку. Ветер немного повыл в щели и поуспокоился.
Рядом с Тонкс было более, чем хорошо, если не считать вот этих вот ее вопросов. Арн при всей своей немногословности иногда просто не знал, как на них реагировать, не то что отвечать.
А отвечать было необходимо.
— Хорошо, — терпеливо отозвался Вейн, опускаясь на пол рядом с Андромедой. — Но мне нужна твоя помощь, — добавил он, заправив вьющуюся вдоль виска прядь ей за ухо.
Ну же, Тонкс, сосредоточься.
— Хорошо, — задумчиво повторил Арн, пытаясь подобрать слова. Те не подбиралась, и Вейн заговорил только после тяжелого минутного молчания:
— Я говорю не о тяжелом состоянии. Если ты действительно мертв, сколько шансов вернуться не через тринадцать-четырнадцать лет, как Волдеморт, а в этот же вечер? Что для этого нужно сделать перед смертью, кто это может сделать?
Отредактировано Weylin Arn (2 апреля, 2017г. 20:21)
Андромеда едва не мурлыкала: он действительно принимал ее такой, какая она есть - со всеми нелепостями и оплошностями, со всей непосредственностью и женственностью, будто до последней клеточки. Женщина моментально прильнула к нему и обняла за руку, положив голову на плечо. Так было совсем хорошо, тепло и уютно.
- Я всегда тебе помогу, на меня можно рассчитывать, ты знаешь, - мягко прошептала она, убеждая саму себя в том больше, чем его. Почему себя? Потому что сплоховать было страшно. Женщина все еще не могла поверить своему счастью, что наконец-то она больше может не беспокоиться ни о чем, потом что на нее снизошло настоящее и большое чувство, которое переполняло и захлестывало, мешало думать и дышать вдали от него, кружило голову и горячило кровь. Меда лишь как-то подсознательно вела себя слишком тихо дома, сказываясь вечно больной от работы и авралов, но ее общение с супругом напоминало лишь беседу колдомедика с пациентом. Но истинной причины она, конечно, Теду не сказала: объяснения метались от "счастье требует тишины" до какого-то метафизического "не хочу его ранить. ему тоже должно быть спокойно", которое истерически билось где-то глубоко внутри. А он и не догадывался вроде бы.
- Ты про некромагию, что ли? Страшное дело, мрачное, темное, - Андромеда даже немного отпрянула, чтобы взглянуть в лицо Арну. - Этим давно не занимаются, запрещено оно. Да и толку-то, если инфернал из тебя выйдет при всем желании какого-нибудь неумехи. У нас дома когда-то были книжки, да и те стояли в запертом шкафу. Сестры к нему еще как-то лезли, а мне страшно было, я его за милю обходила. Да и склонностей у меня к этому совсем не было. Папенька меня все стыдил, мол, даже Араминта справляется со всем лучше, а уж на что не старшая ветвь... Но, - Меда мягко улыбнулась и прижалась обратно. - Мое предназначение - быть здесь и сейчас.
Арн в уме загибал пальцы, чтобы как-то избавить себя от внезапно нахлынувшего раздражения: больше времени уходило на эти мнимые признания и шепотки, а ему действительно очень нужен был ответ на вопрос, и Вейн подозревал, что кроме Андромеды никто не сможет нащупать для него нужную ниточку, а потому торопился, нервничал и никак не мог справиться с мелкими вспышками злости, которые то и дело одолевали его, когда ожидание так или иначе затягивалось.
Вечно столько сложностей!
Он покосился на Тонкс, устроившую голову ему на плечо, и подумал о том, что многие вещи ему стоило все-таки планировать заранее, а не решать вот так, по ходу дела. Меньше было бы проблем.
— Возможно, — неопределенно отозвался Арн, отчасти удивляясь реакции Андромеды. Он не особенно боролся со стереотипами, вившимися о благородных и древнейших, и слышать от бывшей Блэк, что она никакой страсти к темному и страшному не питала, было довольно странно.
Но да, в семье не без урода. Как он мог забыть.
За этими прелестными мыслями Арн еще едва не прослушал первое имя, и, очнувшись, машинально переспросил:
— Берк?
Больше это имя на его памяти ни с чем и ни с кем у него не связывалось.
Арн настороженно взглянул на Тонкс:
— И она могла бы взяться за такое?
Одна загвоздка: с чего бы ей спасать Скримджера от верной смерти. С чего бы вообще кому-то его спасать?
Вейн повернулся к Андромеде вполоборота, заставляя ее посмотреть ему в глаза, чтобы пронять всей серьезностью ситуации:
— Кто еще? Это очень важно.
- Не Бёрк. Мелифлуа, - Андромеда забавно прогнусавила фамилию так сказать тетушки на французский манер. - Хотя технически, конечно, Бёрк.
Вейлин настаивал на информации, Меда не понимала почему. Им же так хорошо вместе: быть, говорить, молчать?.. Зачем ему заставлять ее вспоминать, думать? Андромеда мягко отстранилась и нараспев, хрипло и томно выдала:
- Душа моя, сейчас нет ничего важнее нас с тобой, понимаешь? Ты - мое все, мой мир и счастье, моя любовь и судьба, - на этой фразе Тонкс закашлялась. Дыхание сперло, живот скрутило, а диафрагма будто горло подперла. Андромеда отползла как смогла и, заходясь кашлем, скрутилась на боку, кое-как прикрытая простынью. Она не чувствовала как неприятно по полу тянуло холодом, как пробирало до мурашек: просто пыталась не выплюнуть легкие вместе с удушающим, резким кашлем.
Так продолжалось несколько минут, а затем отпустило почти также резко, как и накрыло. Андромеда запястьем вытерла слюну с губ и подняла голову: во взгляде читалось мутное непонимание и недоумение. Женщина ощущала, что что-то происходит не так. На всякий случай она подтянула хвост простыни к себе и как смогла отползла ещё, подобрав ноги к туловищу.
- Арн?
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Если что-нибудь петь, то перемену ветра (19 февраля 1996)