Характеристика Северуса весьма польстила Нарциссе – хотя она и понимала, что друг делает всё возможное, чтобы его спутник не заподозрил неладное – особенно умной и сильной её никто не называл. Знающие ритуалисты сдержанно называли её «способной», мать и прочие родственники были и вовсе разочарованы отсутствием у младшей Блэк блестящей партии (что, по их мнению, не могло служить доказательством ума), спортивными навыками она тоже не славилась. Впрочем, судя по галантности охотника, последнее обстоятельство он мог и не посчитать недостатком.
- Приятно познакомиться, мистер Спанидис, - ответила она и присела на стул, воспользовавшись приглашением, - я вообще-то тоже должна была пойти на прогулку в горы, но моя подруга заболела.
Мисс Блэк не являлась большой любительницей светских разговоров – ей не очень интересно было обсуждать всякие скучные вещи, о которых любили говорить приятельницы матери, вроде чужих крестин, похорон, свадеб, строить догадки кто кого родит и (в особо пикантных случаях, от кого), перебирать подробности последних парижских мод и прочее. Однако нельзя было не признать, что болтать ни о чём, скрывая при этом собственные мысли она умела (хотя в душе и презирала себя за это). Поэтому довольно легко сочинив фальшивую историю с не менее фальшивой спутницей, которая чем-то отравилась и осталась в гостинице, она сразу же осведомилась:
- А в какой поход вы собираетесь? Я могу пойти с вами?
Замечание грека по поводу знакомств Снейпа не очень понравилось Нарциссе – у неё появились существенные сомнения в том, что им с Северусом удастся уговорить этого Спанидиса поучаствовать в эксперименте добровольно, но думать на эту тему, не поговорив с другом, ей не хотелось. Северус – невзирая на молодой возраст – отличался обдуманностью и взвешенностью решений. Эти качества казались особенно ценными в глазах мисс Блэк, которой как раз было свойственно бездумно пускаться в авантюры, так что можно было не сомневаться в наличии у Снейпа какого-либо плана.
Охотник, меж тем, выслушал рассказ Нарциссы с некоторой снисходительностью, но отвечать на её предложение отказом не стал спешить.
- В наших планах охота на мантикору, - пояснил он, - мы собираемся выследить и убить дикого зверя. Если вы, действительно, имели дело с опасными тварями и не боитесь…
Антанасиос Спанидис не договорил фразу и вопросительно посмотрел на мисс Блэк. Не то, чтобы он был уверен в том, что она, действительно, стоящий охотник – откуда бы этим талантам взяться у молодой девушки? – скорее, он считал поставленную задачу не очень сложной. Так, загородная прогулка.
Как бы это не могло показаться странным – некоторые навыки охоты у Нарциссы, действительно, имелись – в конце концов, шаманы учили её не только ритуалам, да и в забавах чистокровной знати она принимала участие с юности, но признаваться в этом она не спешила.
- Ну, Северус, конечно, слегка преувеличил мои успехи, - заметила она скромности (или вежливости?) ради, - но, думаю, что охота на мантикору – это очень интересно. Всегда хотела поучаствовать.
- Хорошо, - грек кивнул, - ты же не возражаешь против ещё одного спутника, Северус?
Мисс Блэк мысленно вздохнула с облегчением – она была уверена, что Снейп не возражает. И надеялась, что охотник не потащит их в горы сразу и возможность обсудить ближайшие планы с другом у неё будет. В противоположном случае придется ждать привала или ещё каких-нибудь обстоятельств. [icon]http://s020.radikal.ru/i709/1702/64/a13b37905cec.jpg[/icon]
Отредактировано Narcissa Malfoy (6 марта, 2017г. 18:14)