Название эпизода: Special guest Potions Master
Дата и время: 13 февраля 1996
Участники: Северус Снейп, Дженис Итон.
Мунго, всё ещё палата 5-2
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Special guest Potions Master (13 февраля 1996)
Название эпизода: Special guest Potions Master
Дата и время: 13 февраля 1996
Участники: Северус Снейп, Дженис Итон.
Мунго, всё ещё палата 5-2
Последние недели вышли у Северуса чересчур насыщенными. Наверно, как никогда ранее, ему хотелось отринуть любые свои проблемы и забыть о них. Мужчина строго следил за отсутствием проявления любых внешних изменений в своем поведении, что происходило уже даже не на автомате, это давно стало его образом жизни. Единственно что могло отвлечь от роившихся в голове мыслей - приготовление зелий, изучение новых составов и книг. Пергамент в его руках, принесенный личной совой главного лекаря больницы св.Мунго Сметвика, обещал очередной интересный случай, что сможет заинтересовать зельевара и хоть ненадолго отвлечь от мрачных дум.
Сметвик являлся давнишним приятелем Северуса. Они не могли бы назвать друг друга друзьями, что не мешало их общению на лекарском поприще. Мужчина помнил как завязалось их знакомство на очередном конгрессе по зельеварению. Как, абсолютно неожиданно, получил приглашение посетить главного врача Мунго, а после и первый неординарный заказ на зелье от одного из пациентов. Свои зельевары конечно имелись, однако Северус имел высшую квалификацию и мог сварить зелья, что были доступны единицам, на чем он зарабатывал вполне приличные деньги.
Через пятнадцать минут Северус Снейп стоя в кабинете Сметвика снял с головы глубокий капюшон, что прятал его лицо. Мужчина поприветствовал владельца кабинета, который незамедлительно поднялся из глубокого кресла, в котором изучал какие-то бумаги.
- Приветствую, Северус, очень рад, что ты появился так быстро, - главврач поднялся, но помня о не любви собеседника к прикосновениям, не стал подавать руки, слегка склонил голову в приветственном жесте, - хочу попросить тебя заняться одним случаем, и как ты понимаешь, я не останусь в долгу. Пройдем.
Сметвик никогда ранее не произносил слова "прошу", это чрезвычайно удивило зельевара, но никак не отразилось на его лице. Ранее мужчине лишь предлагали заняться тем или иным случаем. Просьба же вносила в слова другой подтекст. Врач готов был оказать зельевару услугу, конечно же по мере своих сил. Иметь в должниках главврача Мунго, хорошего приятеля, проверенного не одним случаем, было выгодно со всех сторон. Мужчины прошли к охраняемым палатам, Сметвик открыл дверь, заходя первым и закрывая ее за спутником.
Как могла, Итон делала вид, что всё в порядке, и жизнь продолжается, и мир по-прежнему прекрасен и удивителен. Те, кто знали её не тридцать лет, а немногим меньше, с готовностью велись, но Сметвик в это число не входил, и потому при каждой встрече смотрел на неё так, словно она вновь замыслила самоубийство и уже наглоталась веронала. Вот и сейчас — он смотрел на Итон, Итон делала вид, что не замечает, и смотрела на Снейпа, которого узнала больше по манере двигаться, чем по комплекции и производимому даже из-под капюшона впечатлению. Здесь приходилось делать вид, что незнакомы.
— Сметвик, если ты хотел меня развлечь, вспомнил бы мои предпочтения: блондины, не менее шести футов роста, спортивное телосложение. А ты кого приволок?
Сметвик возвёл очи горе и беззлобно порекомендовал Итон завалить. Выглядела Итон хреново — так, будто всю ночь не спала.
— Итон, перед тобой один из лучших зельеваров нашего времени. Прояви немного уважения.
— А ты сказал этому лучшему зельевару нашего времени, что я не нуждаюсь в его услугах?
— Она нуждается, — перевёл Сметвик Снейпу и продолжил уже для Итон:
— А если она не заткнётся, я наложу на неё Силенцио.
Уже молча Итон показала Сметвику средний палец. Закурила. Сметвик снова закатил глаза: и это дитя защищает Британию!
— Как ты понимаешь, это наш главный аврор, и, соответственно, дело конфиденциальное.
— Личного характера, Сметвик.
— Итон! Нужно вывести шрамы от зачарованной стали.
— Что, кстати, невозможно.
— Силенцио. Я бы не стал просить тебя браться за старые, но со свежими ещё можно было бы попробовать. Хотя бы посмотри перед тем, как отказывать, ладно? Заголяйся, Итон.
Итон молча покачала головой. Сметвик также угрожающе покачал палочкой. Итон покачала головой снова — после сегодняшней бессонной ночи клеймо жгло её как свежевырезанное, хотя имело крайне мало общего с привидевшимся кошмаром.
Итон посерьёзнела и обозначила жестом своё желание говорить. Сметвик мрачно снял с неё заклятие немоты. Итон прокашлялась — такое всегда дурно отзывалось сухостью в горле, хотя, казалось бы, логичных причин на то не было.
— Выйди, Сметвик. Пожалуйста.
— Попытается тебя убить — кричи.
Как ни странно, тот всё же оставил их со Снейпом тет-а-тет. Итон, убедившись, что дверь за ним прикрыта плотно, выдохнула и указала взглядом на стул у кровати.
— Присаживайтесь, профессор. Давайте с вами договоримся: с вас — сказать, что сделать тут уже ничего нельзя, а тридцать галлеонов — с меня.
Отредактировано Janis Eaton (4 марта, 2017г. 23:29)
Северус Снейп молча слушал перепалочное общение, он не двигался с места, просто ждал. Картина ясно прорисовывалась, у него не осталось ни единого вопроса к Сметвику. А вот поведение главы аврората вызывало в нем скорее раздражение. Он не считал Итон ребенком, но и на взрослую женщину в этот момент он не походила.
- Конечно же, я и не ожидал ничего другого, мисси Итон, - зельевар снял капюшон как только закрылась дверь за врачом, отрезая палату от всех, в том числе и охраны. На предложение Итон он не сдвинулся с места. Брошенная на последок фраза про попытку убить вызвала лишь саркастичную гримасу, отдаленно похожую на улыбку. И дело было даже не в личном знакомстве или ослабленном состоянии. – В ответ на ваше предложение внесу встречное. Достаточным свободным временем я не располагаю, да и вы тоже. У вас два варианта. Сейчас вы добровольно даете провести осмотр, диагностику и сдаете мне на анализ кровь. Или же, я зову своего друга и мы проделываем это принудительно. И поверьте, зная его и видя ваш собственный спектакль, показанный мне только что, отказывать ему вы не станете. Так что, будем усложнять себе ситуацию?
Северус отступил к двери, ожидая ответ, словно бы не сомневался в выборе Итон.
- Я не буду рассказывать все возможные последствия от зачарованных кинжалов. Вам это не к чему, вы знаете большинство из них. Итак, ваше решение? - Мужчина положил руку на ручку двери и вопросительно вздернул бровь. - Я никогда не считал вас слабой, миссис Итон, но теперь моя уверенность пошатнулась. Всегда проще жалеть себя за испорченную другими собственную жизнь, чем попытаться сделать хоть что-то. И оставьте себе свои галеоны, пусть они утешат вас, когда вы будете в очередной раз сгибаться от боли и клясть свою жизнь.
Отредактировано Severus Snape (6 марта, 2017г. 10:41)
Как много полезных друзей завёл себе Сметвик! Если подумать, Итон не знала ни об одном.
— Мы ещё даже не спали, — хмыкнула Итон, демонстративно медленно вытягивая зубами сигарету из пачки. — Не рановато ли делать выводы?
О жизни Северуса Снейпа Итон знала немного больше, чем он мог себе представить. В аврорате на него заводили дело, и дело прелюбопытное; Итон заглядывала в него ещё летом, сразу после первой встречи, чтобы выяснить, с кем пришлось спасать чужого ребёнка. Предатель и шпион Дамблдора — отличная компания.
Хотела бы Итон знать, как он умудрился задружиться с Гиппократом.
К чему приводит такая дружба, Итон уже знала.
— Последний шанс, профессор: сто пятьдесят. Что, нет?
Ну, так она и думала.
— Нет так нет, — Итон вздохнула, развела руками. Рывком поднялась с постели и напоследок предупредила:
— Не удивляйтесь, если потом я навещу вас с Обливейтом.
Ей действительно лучше было справиться самостоятельно — со Сметвика сталось бы уткнуть её лицом в подушку. Глубоко вздохнув, Итон развернулась к Снейпу спиной и задрала на плечи майку. Закурила.
Свежих было всего два: длинная, неровная линия вдоль позвоночника, от затылка до поясницы, и заточённые в круг инициалы RRL между острыми лопатками. Под левой зачесался вольфсангель; Дженис, прогнувшись, поскребла его когтями.
— Ну что, нравится?
Отредактировано Janis Eaton (13 марта, 2017г. 22:08)
- Напоминайте себе об этом почаще. Я буду ждать вас с особым нетерпением, миссис Итон. Ваш Обливейт меня не страшит, - после не долгих, но, по мнению Дженис, ядовитых препирательств Северус подошел достаточно близко, чтобы изучить нательную роспись, - вы хотели меня этим удивить или же думаете, что мне доставляет наслаждение смотреть на обнаженные спины глав Аврората?
Работа была сделана умело, а подпись мастера узнаваемой. Оставалось сделать выводы о рабочем инструменте, что не составляло труда. А вот нанесенные явно специалистом руны несли в себе не созерцательный характер. Видимая сторона вызывала недоумение, давая подсказку искать глубже. Вольфсангель удерживает в связке, компенсируя их взаимное влияние. Что-то должно было быть спрятано и это было необходимо увидеть. Сейверус Снейп может и не был великим специалистом в рунах, но прочитать и понять их действие при необходимости мог. Спрашивать было бы глупо, получить ответ от этого упертого человека он не рассчитывал.
- Я возьму у вас кровь, что мы изучим вместе с вашим врачом в его лаборатории. Сейчас я проведу диагностику, не ту, что вам делали тут. Чтобы была возможность убрать или хотя бы максимально возможно снизить эффект от зачарованного кинжала необходимы более специфическое изучение возможных действий чар и возможное противодействия лечению самого организма. Возможно напичканного всякой не полезной, но нужной, а так же не нужной дрянью. И я говорю не только про зелья.
Просто увидеть оставленные шрамы не было необходимостью, а вот остаточное действие артефакта на кожу и организма в целом изучить было важно. Зельевар достал по привычке бесполезную палочку. Придётся как последнему идиоту изображать какую-то клоунаду. Северус примерно представлял себе чем и как нанесены шрамы. Работу Рудольфуса Лестрейнджа вообще было сложно не узнать.
Он произнёс для проформы пару заклинаний, которые, естественно, не сработали, хотя он почему-то и ждал чуда, так сильно привязанный к магии. Рунные камни, материал которых ему невольно и так удачно подсказал сам Тёмный Лорд, дали ему уже чуть больше. В хитросплетении магических потоков он разберётся уже без Итон.
- Теперь кровь, - Северус достал зачарованную склянку.
— Что, профессор, не воспринимаете шрамирование как искусство? — хмыкнула Итон, закуривая. — Это вы зря. Такие коллекции не один год собираются.
Первый экспонат, широкий отпечаток плёточных чар, продравший ей мясо до кости, Итон получила в восьмидесятом от Пиритса. Тогда она, помнится, решила завязать с коллекционированием, но жизнь расставила всё по местам, и уже в феврале ей пришлось вернуться.
— Ни в чём себе не отказывайте, — с прохладцей предложила Итон, сверившая стену перед собой мрачным взглядом, — можете даже сделать пару снимков на память. Если выйдет хорошо, вставите в рамку и будете хвастать, что видели последний автограф старшего Лестрейнджа.
Вряд ли, конечно, у него в доме найдётся место для таких экспонатов. Его дом вообще представлялся ей как нечто весьма... пустое.
Натянув футболку обратно, Итон несколько раз сжала и разжала кулак на левой руке, чтобы разогнать кровь. Покосилась на запястье, после всех ритуалов украсившееся чётким пересечением шрамов, последний из которых казался почти свежим. Покосилась на Снейпа и подала ему правую руку.
— Да мне не жалко, — Итон фыркнула, подпирая локоть рукой. Три линии, расчертившие предплечье, ей тоже оставил Пиритс, но из их происхождения она тайны не делала. — Из того, что я оставила в Ставке, оборотки можно на весь Лондон наварить.
А потом, когда они со Скримджером разорвут связавшую их нить, её не будет волновать даже оставленная там кровь.
— Скажете, если найдёте что-нибудь интересное.
Снейп ещё даже не знал Итон достаточно хорошо, а уже успел привыкнуть к этим насмешливым фразочкам, и, казалось, иначе быть и не может. Только вот те, кто пользуются этим приёмом, далеко не так же легко идут по жизни. И как она отвечала Лестрейнджу, интересно?..
Руки Дженис выглядели не многим лучше спины, но и это особенной жалости у Снейпа не вызвало. Северус достал катетер, одолженный у Сметвика, и, помедлив долю секунды, довольно бесцеремонно воткнул в вену Итон. Она, пожалуй, и сама справилась бы, и даже гораздо лучше него, если вспомнить случай с Драко, но… не заслужила.
Кровь медленно начала набираться во флакон, Снейп смотрел на вязкие капли, которые организм женщны отдавал словно нехотя.
- Интереснее того, что я сам для вас варю? – без тени усмешки профессор поднял взгляд на Итон. – Теперь вам это понадобится вдвойне, и новая партия у меня почти готова.
Северус подставил второй флакон.
- Но есть один нюанс. На этот раз, как я уже сказал, мне нужны не деньги. А ваши полезные знакомства, - в такие моменты всегда хотелось оглянуться на дверь. – Знакомство с молчаливым артефактологом, за деятельностью которого не следят. Уверен, у Джейн Смит найдутся такие.
Профессор вытащил иглу и закупорил флакон, оглядываясь вокруг в поисках какой-нибудь незаразной ветоши для прокола на руке пациента.
— Ну надо же, — мрачно весёлая, прокомментировала Дженис неожиданную для зельевара меткость, — с первого раза попали.
Она-то ждала, что он выйдет, оставив ей на руках картину "героиновая зависимость как она есть". Подумав немного, Итон списала всё на то, что ей в вену не попал бы только слепой, так чётко выделялись потоки под тонкой кожей.
Итон снова несколько раз медленно сжала и разжала кулак. Зевнула. Кровь по-прежнему шла плохо.
Значит, придётся ждать.
— Передайте её МакГрату. Адрес я вам оставлю.
Затем дело пошло лучше. Итон покрутила затёкшим запястьем, когда всё было кончено, и вытащила из верхнего ящика салфетку, чтобы зажать вену. Спирта в палате, конечно же, не было.
— Ну, допустим, есть у меня такой, — пожала Итон плечами, вытягиваясь на кровати и старательно не сгибая проколотую руку в локте. — Я, правда, с ним не в лучших отношениях.
И это ещё мягко сказано. Впрочем, Араминта — как раз тот случай, когда даже плохие рекомендации — лучше, чем их отсутствие.
— Но вы всегда можете рискнуть. Вы ведь любите риск, профессор?
Итон, похоже, доверяет МакГрату. Это может пригодиться когда-нибудь. Снейп, правда, не любил лишних людей, он людей в принципе не жаловал, но это лучше, чем эти изнурительные поездки в больницу.
Со своей рукой, к облегчению профессора, Дженис справилась сама, пока он убирал аккуратно флаконы во внутренний карман мантии. Он ещё не вполне решил, что именно со всем этим делать. Маги редко подобным образом вмешивались в организм человека и уж тем более не умели толком извлекать никакой пользы из изучения любых тканей человеческого тела. Благо, крови должно хватить для любых, в том числе нетрадиционных для него методов. А если что, Итон пожертвует ещё, ей, судя по всему, не жалко.
- Неудивительно, - холодно заметил Снейп, поднимая взгляд на женщину и несколько брезгливым движением оставляя катетер на тумбочке. Может и правда стоило поискать артефактолога в другом месте… Впрочем, общение с этим человеком он готов был взять на себя, какие бы неудобства ему это не доставило. Причина ведь могла быть и не в Итон.
- У меня просто не остаётся выбора, - несколько устало ответил Снейп. Если бы он всегда делал то, что любит, ноги бы его не было ни в Хогвартсе, ни, возможно, уже на этой грешной земле. Он запахнул мантию, снова переходя к деловому тону, хотя с Итон это порой бывало делать сложно. Нет ни времени, ни, что самое главное, желания предаваться каким-то лирическим отступлениям. Дженис ведь обязательно всё испоганит. – Мне нужно увидеть его как можно скорее. И если ваше присутствие не сможет сильно мне помочь, то без вас.
— Хреновая у вас работа, — фыркнула Итон, высоко задрав нос, как будто её работа была чем-то лучше.
Итон не жаловала шпионов. Никогда не жаловала. Не умела играть на два фронта сама и не умела уважать это в других.
Итон, как и её первый муж, была недостаточно... гибкой. То ли дело Снейп: поиграл и за хороших, и за плохих, и хрен его знает, за кого болел на самом деле — и болел ли, а не просто отбивал ставку.
С Мелифлуа было также — Итон тоже не знала, за кого та на самом деле. Жаль, нельзя было дать им обоим время до понедельника, чтобы тот, кто не определился, по умолчанию считался предателем.
Поразглядывав для вида потолок, Итон лениво обернула голову к Снейпу.
— Лучше без меня, — определилась она. Как можно скорее её отсюда всё равно бы никто не выпустил, а бежать из Мунго... Ну, это же не Азкабан — вероятность успеха много ниже. — Её зовут Араминта Мелифлуа, и вы найдёте её в лавке Борджина в Лютном переулке. Скажите, что от меня — от Дженис Итон, а не от Джейн Смит.
Араминта в Лютном была одной из немногих, кто знал Дженис под настоящим именем и даже под настоящей фамилией. Большое доверие.
— Она сдерёт с вас три шкуры и заставит пожалеть, что вы вообще родились на свет, — большего комплимента Мелифлуа не дождалась бы, даже умирая, — но обычно оно того стоит.
Контур, подвешенный ею на главу аврората, мог бы сработать вполне достойно, если бы не Антонин.
— До встречи в следующую субботу, профессор.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Special guest Potions Master (13 февраля 1996)