Название эпизода: Теоретики
Дата и время: 11 февраля, поздний вечер
Участники: Руфус Скримджер, Араминта Мелифлуа
Борджин и Бёркс.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Теоретики (11 февраля 1996)
Название эпизода: Теоретики
Дата и время: 11 февраля, поздний вечер
Участники: Руфус Скримджер, Араминта Мелифлуа
Борджин и Бёркс.
Быть беспомощной и беззащитной – самое ужасное, что происходило с Араминтой. Она это заподозрила уже в тот момент, когда сбивала с пути истинного младшего Лестрейнджа, поняла, когда Цезарь беззастенчиво пользовался тем, что ведьма его ни стукнуть, ни проклясть не может, а утвердилась в этом понимании (и предвзятости Вселенной заодно), когда Скримджер явил свои кости на порог лавки.
Мелифлуа, проводящая ревизию всяких позорно не причиняющих значительного ущерба артефактов, замерла за прилавком. От того, что Скримджер позволяет себе без предупреждения и спросу заявляться на её территорию, Араминте было обидно. От того, что Министр, дементор его зацелуй, числился клиентом Мелифлуа, и ведьма не могла его на тот свет отправить, было обидно вдвойне.
А втройне обидно было, что она не может даже вот этим вот гроссбухом весом в добрый стоун, если не больше, заехать по наглой скримджеровской морде – у Араминты всё ещё ныло предплечье, и общее состояние потрясающей разбитости не позволяло держать в руках ничего тяжелее кинжала.
- Незваные гости только в могилу ходят, – окрысилась волшебница вместо приветствия.
Успела первой: Руфус даже рта раскрыть не успел.
Араминта показательно так обратила всё своё внимание на гроссбух, что-то там черкнула на странице, и постаралась захлопнуть книженцию настолько громко, насколько позволяли возможности.
Всё вышеописанное буквально визжало о простой истине: визитёрам Араминта Мелифлуа сегодня не рада.
И нет, даже вид не сделает, что всё наоборот.
Ответную реплику про "был уже" Скримджер проглотил на самом кончике языка. Минни об этом знать ни к чему. Информация дальше Аврората не ушла, по крайней мере пока, и не надо выпускать ее в Лютный - себе дороже обойдется. Да и к тому же не за парированием и перебранкой он пришел.
Впервые на то, что с ногой что-то опять не так, он обратил внимание через пару часов после того, как он развоплотил тело своего двойника. Тогда было много куда более важного. Убийство Амбридж, Арн, Олдас, утреннее заявление - во время такой бурной ночи что только не покажется, что только не проигнорируешь. Но легкие, едва заметные и быстро прекращающиеся покалывания сменились болью, на которую еще можно было не обращать внимания - сначала. С обеда не обращать внимания уже было нельзя. Скримджер не знал, оттого это, что он успел отвыкнуть от боли, или на этот раз она и правда более сильная, чем была раньше. Но знал, что с этим лучше идти к тому, кто проводил ритуал - как-то настолько небрежно, что тот так быстро потерял всякий эффект.
- Кое-как проведенные ритуалы меня как раз туда и сводят, так что не возмущайся.
Он кое-как прохромал к Араминте. Дома Скримджер еще не был, решив, что пока еще обойдется и без трости, но, видимо, ошибся с этим.
- Сегодня все вернулось, - сказал он, стараясь не показывать, как огорчен и как огорошен болью, отвыкнуть от которой оказалось куда проще, чем привыкать снова. - Сначала ночью, но тогда я мало обратил внимание. Потом все сильнее и сильнее - и вот.
Книгу она захлопнула сразу же - наверняка в ней было что-то такое, чего Скримджеру видеть не стоило. Клиентов не было - или дела шли плохо, или к ней ходили только по предварительной договоренности. Но у него дело было слишком срочным, к тому же, договариваться с ней заранее - это было уже совсем лишнее.
- Где все пошло не так, понять сможешь? Или, - он прищурил глаз, - все пошло именно так, как и было запланировано?
- Вот и не проводи их кое-как, - фыркнула Мелифлуа, поглаживая гроссбух.
Тот одобрительно ворчал.
Араминта перевела взгляд с книги на Скримджера – и уставилась на него с недоумением и недовольством.
- Настолько привык хромать, что решил не портить имидж? – поинтересовалась волшебница, глядя на ногу Министра, как на врага нации.
И тут Руфус ответил. Мелифлуа неверяще моргнула.
- Это невозможно, - с уверенностью констатировала ведьма.
Но, тем не менее, драклов факт. Ощущение было такое, будто она встретилась с маггловским каким-то божком из новеньких.
- Это, мать твою, невозможно, - Араминта знала, что говорила. – Я откачала проклятье из тебя до первичного минимума – и я не ошиблась ни в ритуале, ни в расчётах! Мерлин, Скримджер, если бы что-то пошло не так – я бы с тобой сейчас не разговаривала, - зло ответила волшебница.
Злилась она на то, свидетелем чему была вот прямо сейчас.
И лучше бы Министру было удержаться от обвинений:
- Запланиров… Ты что это, - удивление Мелифлуа, пожалуй, достигло нового предела, - подозреваешь меня в… в… - Моргот, у неё даже слов нет! – вот в этом всём?!
Араминта даже наклонилась над столешницей прилавка, приближая своё лицо к лицу Министра:
- Не охренел ли ты часом? У нас договор. Я не могу тебе вредить.
В воздухе очень красноречиво повисло недосказанное «В отличие от тебя», и Мелифлуа, резко дёрнувшись назад, сглотнула.
Конечно. Ага. Сейчас он возьмёт и поверит, что Араминта здесь ни при чём.
- Я планировала увидеть тебя года через три с лишним – и сделала для этого всё от меня зависящее. Так что не смей меня подозревать и обвинять в… вот в этом!
Это невозможно.
И тут она поняла. Это не Министр.
Это был кто-то, кто не знал, что Скримджер здоров и не хромает.
Кто-то под Обороткой.
Ха.
Араминта нацелила волшебную палочку на визитёра:
- Что я сказала Руфусу Скримджеру о том, как он выглядит в нашу прошлую встречу?
- Ты не могла меня уделать в школе и - будем откровенны - с тех пор ничего не изменилось. Опусти палочку, пока я не достал свою и мы не повторили один из тех раз в Дуэльном клубе, когда ты из кожи вон лезла, чтобы не свалиться в первые пять минут.
Впрочем, опасения ее были понятны. И довольно логичны, если уж на то пошло. Они еще и указывали на то, что для Араминты откат ритуала - тоже неожиданности. Это было неплохо: запланированный саботаж был бы в сто раз хуже, потому что с ним она бы точно не стала помогать. Но что она настолько не знает причин произошедшего, что подозревает в нем кого-то другого, вызывало определенные опасения. Минни, несмотря на всю свою самоуверенность, обычно старалась просчитывать варианты на случай, если все пойдет неправильно. И это значило, что то, что происходит с его ногой, не просто неправильно, а совсем вне разброса вариантов возможного.
- Ты сказала мне - потому что это я, Минни - что я отвратно, чудовищно выгляжу. Даже гаже газетных колдографий. И потом еще сказала, но это было уже там, когда ты занималась ритуалом, что я выгляжу старше своих лет. Это, кстати, правда или ты сказала просто так?
Скримджер, устав стоять, сначала тяжело облокотился о прилавок, затем и вовсе сел. Он не беспокоился не из-за договора - он был уверен, что если бы Минни очень захотела, она бы нашла способ его обойти или нарушить - а из-за того, что ей в любом состоянии и при любых обстоятельствах хватило бы ума не убивать министра магии в семейной лавке.
- Хорошо, допустим, что это не ты. Вернее, что ты это не нарочно. В чем тогда дело? Из-за чего такое, - он кивнул на ногу, - случилось не через три с половиной года, а уже теперь. Это может быть связано с этим?
Он вытащил из воротника амулет, который передала ему Минерва, но снимать его пока что все же не стал.
- По времени сходится - я получил его прошлым вечером. Может, ты напутала что-то в расчетах и вместо того, чтобы помогать, он вредит?
Араминта умудряется покраснеть в ответ на грязные инсинуации гостя – пожалуй, злость, обида и недовольство тем, что какой-то грубый мужлан в чём-то её, гениальную, обскакал, так и никуда не ушли. Но когда Скримджер – теперь она уже в этом точно уверена – повторяет её слова двухнедельной давности, ведьма выдыхает.
Её облегчение, кажется, волнами расходится по лавке – хоть бери и ныряй в него.
- Конечно, правда, - легко, почти доброжелательно отзывается волшебница, гнусно ухмыляясь. – Я тебе вообще никогда не врала.
Мелифлуа взмахивает палочкой – жалюзи на окнах и двери отделяют лавку от внешнего мира, лампы под потолком и на стенах вспыхивают чуть ярче.
- Не «допустим», Скримджер, - не унимается ведьма, выходя из-за прилавка и обходя мага по круговой траектории. – Это не я. Безо всяких нарочно, умышленно и бла-бла-бла, - продолжила она. – Не. Я.
Нет, если прямо вот руку на сердце, Веритасерум в глотку и леггилимента в мозги, то Араминта была бы рада устроить Скримджеру пакость. Даже проблемы. Глобальные. Она же его, засранца паршивого, терпеть не может.
- Мерлин, Скримдж, - волшебница закатывает глаза, - если бы я хотела сделать тебе гадость – то давно бы сделала. Не единожды. Но не таким подлым способом. Ты, в конце концов, мне доверился – а я, какие бы дикие слухи обо мне ни ходили в Аврорате – на предательство не способна.
Араминта думала.
- Нет, медальон, наоборот, тебе поддержку обеспечивает. Не снимай, а то будет ещё хуже.
Может, и нет, - но обрывать процесс установления резонанса Мелифлуа не хотела.
- Скримджер. Мой ритуал не мог не подействовать. Я провела его правильно – это сразу было понятно. Никаких ошибок, никаких просчётов – драклы дери, я не ошибаюсь.
Моргот. Что же это такое?
Похоже на аннулирование результатов ритуала – но Араминте не до того, да и вряд ли бы Скримджер отыскал себе ритуалиста для такого дела специально, чтобы уличить в недобросовестности Мелифлуа.
Он же, вроде, занят – страной там управляет, все дела.
- Ни дракла не понимаю. Сиди спокойно, я диагностику проведу.
Араминта тяжело вздохнула, сожалея, что придётся растрачивать силы на такие мелочи – но эти мелочи ей очень не нравились. Энергетический манекен в половину натурального Руфуса был бледнее, чем в прошлый раз, но это не мешало во всей красе рассмотреть проклятье – добросовестно дислоцирующееся на том же месте, где и должно быть, но оно будто…
- Это что ещё за твою мать?!
Тёмная сфера маленького диаметра – сикль, не больше – тихонько и послушно проживала на бедре, отпустив змеистый жгут проклятия к колену. Но от сферы тянулась тонкая ножка к такой же тёмной опухоли, расползшейся на груди, как раз над магическим ядром – и опухоль эта походила на осьминога, вцепившегося тонкими пульсирующими щупальцами в рёбра энергетического манекена.
Опухоль была не плотной на вид, как сцепка проклятия, а дымчатой – даже, скорее, напоминающей то ли недопревращённый в воду дым, то ли очень дымчатую воду.
И эта ножка. Как у гриба-поганки.
- Это ещё откуда?!
Араминта перевела взгляд на Скримджера. Обратно на манекен. На Скримджера. На манекен.
Это невозможно.
Невозможно – Мелифлуа была в этом уверена. Точно. Никак.
- Знаешь, Министр, при всей неправдоподобности ситуации, всё, что мне приходит на ум – это повторная активация проклятия. То есть… представь, будто ты его получил по второму разу.
И это тоже невозможно. Проклясть тем же не выйдет. Это всем известно.
Араминта подошла к манекену ближе, подцепила палочкой опухоль в районе груди – та заклубилась, потянулась за кончиком палочки, будто действительно дым перемешивали.
- Впервые такое вижу. Ты пил Оборотное с частицей страшно проклятого мага? Колдовал дни напролёт до магического истощения? – предположения были одно бредовее другого. – По второму разу в ловушку Лестрейнджей попал?
Дело оказалось более серьезным, чем он думал. Это было понятно по тому, как серьезно взялась за дело Араминта. По тому, как она явно не понимала, что происходит.
Потому продолжать перебранку он не стал, а дал делать Минни свое дело. Манекен, повисший в воздухе, выглядел, ка червивое испорченное яблоко. Старое проклятье было на месте, к нему добавилось и что-то новое - неожиданное и для Араминты тоже. Она впервые такое видела - она, которая никогда бы не призналась в чем-то подобном вслух - - и это значило, что все совсем плохо.
Скримджер покачал головой на первое, на второе предположение. Он не особо напрягался магически, и давно уже не пи оборотное - в последний раз он делал это как раз перед первым визитом сюда, в конце января. Ситуация сейчас совсем не располагала к тому, чтобы под чужим обличьем распутывать интересные дела, попавшие в Аврорат. Да и дела все больше были связаны с пожирателями, и разбираться с ними нужно было не штучно, а разом, устранив корень проблемы.
- Нет, нет, не... погоди, - вдруг замер он, поняв, что ничего не знает о том, что там было с его двойником. Были ли они связаны настолько, что если бы того прокляли, это отпечаталось бы и на Скримджере? Был ли смысл кому-то вообще его проклинать, если его и так ждала смерть? Есть ли смысл вообще говорить о смысле, когда речь идет о Лестрейндже?
Ответ на последний вопрос однозначно был "Нет", и это значило, что ответ на второй может быть любым. Ответа же на первый он не знал - зато его могла знать Араминта.
- Я хочу, чтобы если вдруг у тебя завелись друзья-пожиратели - а если завелись, то разорви с ними отношения поскорее, потому что на это я не стану закрывать глаза - чтобы ты не говорила им о том, что знаешь. Или хотя бы не пыталась узнать деталей, чтобы навредить не мне, но другому человеку. Ясно?
Он сделал выразительную паузу и, увидев на лице Араминты что-то, что можно было посчитать пониманием, сказал:
- В начале февраля у меня появился двойник. Прошлой ночью он был в Лестрейндж-холле, выполняя заключенный с пожирателями уговор, и они убили его, считая, что убивают меня. Это могло повлиять?
Лицо Араминты вытягивалось от безобразного по своей силе удивления.
Он. Хочет. Чтобы Мелифлуа что-то там.
Араминта, к слову, уже не слушала – ей хватило одного незакрывания глаз (ведьма моментально припомнила с десяток старых-добрых способов, которыми можно помочь человеку сделать наоборот – ну, или хотя бы устроить ему слепоту, чтоб к словам не придирался), чтобы вызвериться окончательно.
Эта, значит, скотина, является без предупреждения, как к себе домой, подозревает её, подозревает её ещё раз – а теперь уже и поводок не прочь на неё нацепить?!
А теперь ещё это.
Двойник.
- Скримджер. Ты рехнулся. Рехнулся напрочь, если думаешь, что я понимаю, о чём речь. Когда погибает двойник – он погибает в твоём обличье – тебе от этого не жарко и не холодно. Или ты уже совсем забыл характеристики Оборотного?
Впрочем, интереснее другое.
Лестрейндж-Холл.
Министр, заключающий с Пожирателями договор – а ей, значит, видите ли, нельзя!
И убили Министра тоже. Об этом вчера проговорился Ирвинг, получается? Но говорил он о покушении – и это всё происходило явно в его отсутствие. Или нет?
Мелифлуа нехорошо посмотрела на Скримджера, взмахнула палочкой, развеивая энергетический манекен.
- Скримджер. В какую задницу ты влез – не спросив у специалиста, - ведьма указала на себя, - разрешения?
Скримджер смотрел на нее несколько секунд, прежде, чем понял. Она не знает, что за двойник и что за ритуал. Она - не знает этот ритуал.
Что за магию, что за ритуалы в таком случае практикует Нарцисса Малфой? Где она научилась тем вещам, о которых ничего не знает даже Араминта, которую, пусть и с долей недовольства от этого факта, Скримджер всегда поставил бы на первое место в списке людей, у которых стоит спрашивать о ритуалах и артефактах, в которых не удается разобраться самостоятельно в первые полчаса.
- Нет, это было не Оборотное. Двойник, - Скримджер умолк, не зная, как точнее объяснить, - я его сделал в чем-то вроде места силы. Вывел из памяти, и тот воплотился. У него была моя память, у него было сознание, у него было настоящее материальное тело. Он был как второй я, с той лишь разницей, что он существовал только благодаря магии. Когда он умер, он остался трупом, потом он окоченел и, полагаю, он разложился бы, как обычно человеческое тело, пока гниение не обнажило бы это.
Скорее по привычке, чем от интереса или по необходимости, он пробежал глазами по лавке, подмечая в ней запрещенное и противозаконное. Оно было, но Скримджер понимал, что теперь ему, вероятно, предстоит научиться игнорировать подобные вещи. Он участвовал в слишком большом количестве ритуалов в последнее время, и хоть кто-то из людей, проводивших их, должен был бы видеть общую картину. Так почему бы и не Араминта? При всей своей вредности, всех своих минусах и всей своей любви к незаконным практикам - ее он знал достаточно долго, чтобы знать, что от нее стоит ждать, чего ждать не стоит, и даже в какой-то мере доверять ей. Он помнил: она и правда никогда не предавала.
Он вытащил из кармана талисман и показал его Араминте, не торопясь отдавать в руки.
- Это было спрятано в его сердце, и как только я вытащил его оттуда, он исчез. Развоплотился, будто бы его и не было. Я никогда прежде не слышал об этом ритуале, знаю только, что он африканский и не связан с некромантией. Но, судя по твоей реакции, он все же имел какое-то влияние. Ладно. Просто посмотри, можешь ли ты еще раз убрать последствия. А если не можешь - спрогнозируй, будет ли ухудшение, как скоро оно наступит и когда примерно убьет меня.
Араминта отшатнулась от Скримджера достаточно резко, чтобы это походило на ужас от встречи с инферналом средь бела дня – но не дотягивало до попытки отпрыгнуть от взбешённой мантикоры.
Едрить.
- Не Оборотное, не голем, не управляемая марионетка, не сосуд для проекции – этот… двойник – не выращенный, он сразу создан взрослым? Ты идиот? Ты – идиот! Мерлин, какой же ты кретин!
В лавке стало слишком мало воздуха.
Ровена помогай, да что же это творится? Волшебники что, совсем умом тронулись – а ей, Араминточке, разгребать?
- Скримджер, ты… Как ты мог на такое пойти?! – закричала ведьма обвинительно и зло. – Это же магическое расщепление!
Вот вам идеальная иллюстрация того, что такое вернейший и преданнейший служитель Добра и Света: наплевать ему на заповеди света и добра – потому, что Тёмная магия куда эффективнее.
От руки Руфуса, сжимающей медальон, Араминта повторно отскочила – ещё дальше. Смотрела то на мага, то на артефакт не то что как на врага народа – она никогда и ни к чему, наверное, такой ненависти не испытывала.
А ещё сожалела, что силёнок и вправду слишком мало – даже в своей лавке.
- Как же тебе, скотина, повезло, что я не могу тебя убить.
И как же не повезло Араминте, что Пожиратели убили не настоящего Министра.
- В-влияние? – Мелифлуа даже запнулась. – Скримджер, ты раздвоил себя! Расщепил, расслоил, создал копию – абсолютно идентичную оригиналу… И копия эта была полностью автономна – она мыслила, Скримджер! Жила! Не существовала, чтоб ты себе знал, а именно жила – и как, мать твою, мне знать, что ты – это как раз настоящий ты, а не тот двойник?!
Араминта была в ужасе.
В ужасе.
А говорят, хоркруксы – это зло. Угу, щас.
- А потом… Стоп.
Мелифлуа успокоилась настолько резко, что сама испугалась.
Расхохоталась – издевательски, с торжеством.
- Поздравляю, Скримдж. Вот что бывает, когда ты суёшь нос в ту магию, в которой ни дракла не смыслишь. Да, будет ухудшение, - уверенно продолжила Араминта. – Быстрое, очень быстрое. Если тебя меньше чем за сутки так скрутило – то, полагаю, ещё столько же тебе и осталось. Может, часом больше или часом меньше.
- Тебе знать, что это как раз настоящий я, а не двойник, потому что один из нас умер - и если бы умер настоящий я, двойник бы тоже перестал существовать. Но посмотри-ка. Впрочем, как я понимаю, это ненадолго.
Она кричала не так, как делала это всегда, и от этого становилось жутко. От крика, не от слов. Слова просто занимали свое место в сознании, складывались в приговор, полный горькой иронии. Они все же убили его, сделка состоялась и ему удалось не обмануть пожирателей, но просто отстрочить время выполнения своей части.
Это не беда, сказал он себе, на секунду прикрыв глаза. Это не беда, этого можно было ждать.
Жаль только, что времени так мало - он уже не успеет что-то исправить, разве что оставить какие-то последние распоряжения. Кто будет вместо него? Поручить это Олдасу или Кингли, потому что Олдас пока нужен, чтобы управлять Авроратом? Продолжат ли они проверки? Не пойдут ли на попятную в договоре с гоблинами? Все ли он сделал, что мог? Будет ли то, что не успел, критичным?
О самой смерти он не думал, но вдруг поймал себя на том, что умирать готов, не боится, но не хочет. Забавно: такого он совсем не ждал. Дело было даже не столько в долге - нет, он просто еще не хотел. И то, что после смерти он встретится с женой, чем он часто утешался прежде, теперь не казалось настолько заманчивым. Начав забывать ее, он упустил и это тоже. Наверное, к лучшему - но сейчас это было очень некстати.
- Слишком мало, - сказал он. - Ты сможешь как-то растянуть это? И - эй, постой-ка - ты еще не ответила на первый вопрос. Ты можешь еще раз убрать последствия? И расщепления, и проклятия.
Скримджер смотрел на Араминту внимательно, пытаясь не упустить ничего из того, что отобразится на ее лице. Не пропустить ничего из ее слов.
- Так надо было, - объяснил он. - Так правда надо было. Он умер, чтобы спасти хорошего человека. Не двойника - настоящего человека. Оно того стоило.
Отредактировано Rufus Scrimgeour (3 февраля, 2017г. 15:03)
Ведьма сделала пару шагов назад, оперлась спиной об угол шкафа. Стоящая за стеклом Рука Славы изогнулась, пальцы сделали такое движение, будто манили ведьму к себе, поцарапали ногтями стенку шкафа.
- Цыц, - огрызнулась Араминта артефакту. Артефакт уныло обвис, как безнадёжный член.
- Воспоминания, физические и виталистические параметры – Скримджер, твой двойник был не просто двойником. Он был тобой. Понимаешь? Это… вообрази себе реальность в виде прямой, а ты создал вилку. И, похорони ты то своё тело, ответвление просто погасло бы. Но ты решил эту вилку опять соединить в одну линию – и поплатился. Это как путешествие во времени без путешествия во времени.
Рука Славы изогнула кисть под прямым углом и принялась ею двигать в таком жесте, будто что-то перепиливала.
- У двойника твоего было всё твоё – сознание, память, здоровье, возможности, колдовские характеристики и, что самое главное, проклятья. Этот твой подарок, - Араминта указала пальцем куда-то в область тазобедренного сустава мага, Рука Славы скопировала жест, - был у двойника. С точно таким же откатом. Если бы его тело было погребено, ничего бы с тобой не случилось, вот что. Но это… это как автокорреляция, Скримдж; ты… ты совместился во времени, пространстве и магии сам с собой. Физиологию и виталистику это не затронуло, но полностью отразилось на магической компоненте. Ты от своего двойника взял проклятие – то, которое у тебя уже было, и которое значительно усилилось благодаря контакту с локацией, его породившей.
- Когда двойника убили, его проклятие не погибло вместе с ним – потому, что был ещё один живой Руфус Скримджер. Когда ты уничтожил тело, то свёл расщеп себя на нет, вернул к начальной точке, и проклятье двойника поняло, что его хозяин цел и невредим, и вернулось к тебе – усиленное магически. Оно будто прожило ещё раз все эти годы, только в ускоренном режиме и на своей территории. Оно помнит, что умирало – и думает, что погибло потому, что погиб его носитель. И теперь оно жрёт тебя в авральном режиме, пытаясь повторить то же самое – только не с двойником, а с тобой.
Рука Славы сжалась в кулак и принялась ехидно дёргаться вверх-вниз.
- Ты, по факту, действительно умер вчера. Не часть тебя, а именно ты, - дракл, я не знаю, как это объяснить. Это одурачило проклятье – поэтому оно такое… неконцентрированное, ты сам видел. Но оно знает, что обязано уничтожить Руфуса Скримджера – а Руфус Скримджер в этом мире один.
Рука Славы погрозила Скримджеру пальцем.
- Твоё проклятие можно откатить ещё раз к начальной точке тем же ритуалом, что я проводила – но только твоё, понимаешь? Не то, которое ты перетащил на себя со своего трупа.
Рука Славы скрутила красноречивую фигу.
- Но тебе нужно не это. Тебе надо снять с себя проклятие своего двойника.
Рука Славы сложилась в многозначительное факъю.
- Всё просто, Скримдж, - Араминта просветлённо улыбнулась.
Рука Славы согнулась под прямым углом, ткнула указательным пальцем в сторону Мелифлуа, потом задрала его вверх.
- До того, как тебя сожрёт проклятье, тебе нужно умереть.
Он слушал, иногда кивая. Араминта, надо отдать ей должное, с возрастом научилась объяснять понятно и благодаря этому выглядела действительно очень умной.
Вместе с тем, он не мог отделать от мыслей о том, что это, вероятно, должны быть вещи, известные и понятные любому ритуалисту. Что если бы Нарцисса знала о его проклятии и откате, то она бы предусмотрела бы это, предупредила бы. Он ведь мог и не развоплощать тело: все равно в аврорате о нем уже успели узнать. Ничего бы не случилось, если бы кто-то увидел бы и его уничтожение. И уж тем более ничего не случилось бы, если бы он перенесся с ним и закопал бы где-нибудь, попросив Линду немного его подождать.
Это было просто - так просто, если знать. Если бы он только рассказал. Они с Нарциссой и так были связаны дальше некуда -на этом этапе она не могла работать на пожирателей, потому что сделала уже слишком много такого, что они не одобрили бы, не простили бы ни за что. И все равно он не смог переступить через себя и довериться ей немного больше.
Хорошо бы над этим поработать - да только времени не осталось.
И Араминту это отчего-то очень радовало.
Скримджер непонимающе смотрел на ее светлую, очень добрую улыбку - с такой она обычно отправлялась планировать чье-то эпохальное падение и отлучение от магии. Никогда прежде он не видел такую улыбку, направленную на него, и, пожалуй, предпочел бы, чтобы так оставалось и дальше.
- Умереть?
О смерти она говорила бы не так. Проклятие и так убивает его, и очень быстро. Араминта была не из тех, кому важно, чтобы наказание за что-либо пришло именно от ее руки. Она бы просто подождала, если бы хотела. И это могло значить только одно: у нее был план. У нее все-таки был какой-то план, еще один трюк, чтобы обмануть смерть.
- Ладно, - Скримджер нервно улыбнулся, и эта кривая усмешка растянулась во весь рот. - Давай, можно. Расскажи, как мне умереть, чтобы это сработало. Или даже убей меня сама - и считай это подарком за все дни рождения.
- Именно, цыплёночек! – обрадовано подтвердила ведьма. – Когда ты умрёшь, проклятье двойника с тебя тут же слетит. Потому, что оно не полноценное проклятие, а подточенное твоей вчерашней гибелью, и функционировать не может на полную. Нет, твоё родное никуда не уйдёт – оно с тобой будет даже в посмертии, поверь мне.
Рука Славы аплодировала одной своей ладонью и воображаемой второй.
- В худшем случае оно сольётся с основным, но тогда эффект будет такой, будто я не откатывала его вовсе. Ещё раз-два провести уже знакомый тебе ритуал – и всё должно вернуться на круги своя.
Но тут была большая, очень большая загвоздка.
- Проблема в том, что я не могу тебя убить. Договор ведь. Поэтому ты должен именно умереть сам. А так то я бы… да я…! – ведьма аж расцвела, воображая, как бы убивала Скримджера.
Нет, представляете? Вставить бы такое в резюме: «Грохнула Министра магии Великобритании». У неё от заказчиков отбоя не будет!
Араминта воодушевлённо оглядела мага.
- Заколешь себя кинжалом в глаз? Утопишься? – принялась добродушно перечислять варианты самоубийств волшебница. – Спрыгнешь с крыши о брусчатку? Выпьешь яду? Явишься в Лестрейндж-Холл ещё раз?
Со смертью Руфуса была большая беда. Араминта его даже придушить не могла.
Даже разорвать договор без Макгонагалл не выйдет. Вот же тварь предусмотрительная.
- Или просто ныряй прямо с лестничной площадки в подвал – и шею свернёшь, и труп твой далеко тащить не придётся.
- Даже не знаю, все слишком заманчивое.
Он не понимал до конца, издевается она или и правда серьезна. Может, Араминта действительно считала проклятье таким страшным, что советовала хотя бы в посмертии обойтись без него. Но Скримджера посмертие пока что не особо интересовало. Вдруг нащупав в себе интерес к жизни и нежелание умирать, избавляться от него так скоро, сдаваться он вовсе не собирался.
Скримджер с усилием сдвинул ногу так, чтобы не опираться на нее. Встал, опираясь на прилавок, подошел к Араминте. Ему казалось, что стало еще хуже, но он точно не знал, это так быстро разворачивается проклятие, или просто так кажется после перерыва, после того, как какое-то время он не чувствовал боли. Он закусил губу, протянув руку, снял надоедливый артефакт, пробормотав: "Только тронь", и поставил его за прилавок. Затем наклонил голову, чтобы быть на одном уровне с Араминтой.
- Как умирать, не столь важно. Фокус в том, чтобы умереть, но остаться живым. С этим ты мне можешь помочь? Или я так надоел тебе в качестве клиента, что ты просто постоишь в стороне, Минни?
Араминта смущённо улыбнулась.
- Надеялась, ты забудешь об этой крохотной детали, - ласково проворковала ведьма.
Но как было бы здорово, а?! Явился Скримджер, поговорил, самоубился.
Прямо пришёл-увидел-победил. Песня.
- Спускайся в лабораторию, буду думать.
Подвальчик подмигивал лампами. Соскучился по Араминте, масенький такой.
- Волшебную палочку, артефакты, золотые украшения, талисманы, медальоны – всё оставь на столе. Этот, который я тебе с Макгонагалл передала, тоже снимай.
Мелифлуа было почти физически больно такое говорить. Оставалось надеяться, что за сутки артефакты не настолько крепко вошли в резонанс.
- Ботинки тоже снимай и садись в круг на колени. Наклонись немного вперёд, ладони – на пол.
Мелифлуа подошла к стеллажу, принялась греметь склянками и шуршать бумажными упаковками.
- Ты сейчас на некоторое время потеряешь способность двигаться – не переживай, это нормально.
Ведьма обошла круг, время от времени приседая и зажигая свечи.
Остановилась перед Руфусом, вылила ему под колени и ладони флакон зелья.
- Знаю, ледяное. Терпи. Так надо.
Араминта вышла из круга, подошла к высокому стулу, вцепилась в него и потащила за собой. Нагло уселась прямо перед Скримджером вполоборота, даже лениво ногу на ногу забросила. Неспешно расправила юбку, потёрла кончики пальцев.
- Когда ладони онемеют полностью, скажешь.
Ждать пришлось недолго. Подействовала совокупная магия зелья и колдовского круга.
- Ты сейчас обездвижен практически полностью – по факту, припаян к полу, но можешь разговаривать.
Араминта оглядела инсталляцию цепким взглядом, ласково и тепло улыбнулась, и спросила:
- Кто курировал ритуал по созданию твоего двойника, Скримджер?
Он понял, что хочет облегченно выдохнуть. Значит, план у нее все же был. Но удержался, похромал за ней, про себя проклиная последними словами лестницы и артефакторов, которые считали, что ритуалы лучше проводить в подвалах, желательно как можно более глубоких, а лестницы в эти подвалы должны быть по возможности со ступеньками разной высоты. Или ему только так казалось теперь:
Скримджер послушно снял с себя все, что подходило под перечень Араминты. Пока что все было точно так же, как и в прошлый раз. Разве что тогда она велела ему сперва стоять, а потом лечь. Теперь она просто сходу поставила его на колени, и, даже не пытаясь спорить, он проглотив стон, принял нужную позу.
Зелье оказалось не ледяным - обжигающим. Холодным на том уровне, когда теряешь способность различать холод и тепло, вообще почти теряешь способность различать. Он молчал, только дышал с усилием. Терпел.
К этому моменту ему бы и в голову не пришло спорить: если Араминта говорила, что так надо, значит, так оно и было на самом деле.
- Теперь, - выдохнул Скримджер, когда перестал чувствовать руки.
Он попробовал после ее слов убрать ладони с пола и, действительно, не смог. А Араминта, вместо того, чтобы продолжать ритуал, стала задавать вопросы. И он не знал, зачем ей нужны ответы: для ритуала или просто как кусок ценной информации, которую можно придержать для себя, а можно и продать тому, кто заплатит подороже.
Скримджер остро, почти с неприязнью посмотрела на нее, понимая, что добровольно оказался не в том положении, когда может не отвечать.
- Я скажу тебе, но если этот человек из-за тебя пострадает, ты не спрячешься от меня нигде. Я достану тебя даже из того света, обещаю.
Он сделал паузу, оценивая, насколько серьезно Араминта оценила его угрозу. Потом вздохнул - конечно, до нее как обычно не дошло.
- Ритуал провела Нарцисса Малфой. Мы сделали это десять дней назад, первого февраля, в Гластонберри. О проклятии и твоем откате она не знала - я не стал ей говорить, не счел это важным.
А вот этого она уже не ожидала. Честно говоря, Араминта про себя перебирала имена тех, кто мог учинить подобное (там даже Волдеморт затесался и Долохов в качестве попытки сбалансировать бредом догадки), она даже про араба подумать успела и Борджина, спёршего у Мелифлуа очередные наработки, но того, что Скримджер назовёт имя Нарциссы, предусмотреть ведьма никак не могла.
Вы только посмотрите, какие у неё племянницы! На выбор – буйная, безголовая и опасная. И это три разных, а не отдельно взятая Беллатрикс, хотя и такой вариант тоже имеет право на жизнь.
Тридцатого января – практически тридцать первого даже, учитывая время – Скримджер участвует в одном ритуале, а первого февраля – в другом. И, заметить надо, направления ритуалов не совпадают, ну ни разу.
Вообще.
Вот не убить идиота?
- И, конечно, ты не счёл важным сообщить мне, во что ввязываешься? Скримджер, на будущее: если хочешь проводить ритуалы с таким коротким промежутком, то зови на помощь одного и того же ритуалиста, чтобы не склеить ласты в процессе. А ещё лучше – всегда пользуйся услугами одного Мастера, чтобы не было подобных конфликтов.
Вот что значит балда и боевик: никакого понятия о тонких материях! Грубиян!
- Ладно, вопрос номер два, - Араминта покачала ногой. – Как именно погиб твой двойник? Обезглавливание, четвертование, линчевание, или благородная и быстрая Авада? И сразу же вопрос номер три: что собой представляет тот талисман, который ты извлёк из трупа?
- Я напомню, что не хотел проводить ритуал у тебя. Это была неожиданность, так вышло.
Он не стал говорить, что недоволен тем, как все обернулось. Он не знал про проклятие, но даже если бы его и не было или если бы оно было не таким уже серьезным - просто снова чувствовать себя полноценным, способным на то, что прежде, было здорово. После этого он и решил, что ритуалы - не такая уж и большая беда.
- Я думаю, Авада. Не знаю точно, мне, как ты понимаешь, было не у кого спросить, как именно меня убили. Сильно поврежденным он не выглядел. Основные повреждения ему нанес уже после смерти лично я - вспорол заклинанием грудную клетку и, потом, сердце. Доставал вот это.
Он потянулся - попытался потянуться - за амулетом, лежавшим на столе, забыв о том, что не может этого сделать. Досадливо поморщился.
- Доставал амулет. Он вон там, на столе. Мешочек, и в нем... да я уже и не помню. Кажется, я даже не видел, что там внутри. Посмотри, если хочешь. Если знаешь, что можно и это безопасно.
Скримджер умолк. Ему было холодно и жутко, но страшно не было. Он с удивлением понял, что, кажется, по-настоящему доверяет Араминте. Потому что нисколько не волнуется из-за того, что находится, кажется, в полной ее власти.
- Перед ритуалом мне нужно было взять по предмету у пяти близких людей. Возможно, это даст тебе какое-то более полное представление о том, что было сделано. Там, в Гластонберри, - еще добавил он, - я встречался со своим темным двойником и, одолев его, вышел наружу уже с еще одним собой.
Она покачивала ногой, но Скримджер, пытался не отвлекаться и смотреть ей в глаза.
- Скажи, что не используешь то, что узнаешь, против Нарциссы. Это важно. Обещай.
Араминта насмешливо фыркает и ухмыляется: ага, конечно, он не хотел проводить ритуал. Он вообще не знал, что этот ритуал кто-либо когда-либо будет проводить – он понятия не имел о том, с чем столкнулся.
Нет, доброе сердце Мелифлуа портит ей жизнь.
Говорил же папочка, Араминта, будь строже и злее – так нет, не послушала она умного человека!.. Что уж теперь…
Ведьме нравятся формулировки Скримджера.
- Я обычно не иду против тех, кто может быть полезен.
В отличие от тебя, цыплёночек.
Да и вообще – с чего бы это она вредила племяннице? Как-то это совершенно невоспитанно, а воспитывали Араминту, хоть в это и никто не верит, со всем тщанием.
Мелифлуа немного наклоняется вперёд на стуле:
- Скримджер, какие ещё ритуалы для тебя или с тобой проводила Нарцисса Малфой? Подумай и вспомни – от этого во многом зависит, что дальше делать мне.
Араминта, наверное, могла бы стать хорошим дипломатом. В стране, где ничто не прогнило – но, поскольку такой в мире не существует, то пусть волшебница остаётся на привычных ей ролях.
А вообще интересно. Вроде как жена Люциуса, сестра Беллатрикс – и тут такой финт ушами, очень даже антиволдемортовский.
Двойник для Министра из Министра.
Прямо название остросюжетного романчика.
- И ещё. Кого именно ты спасаешь ценой своей жизни, Скримдж? Вместо кого погиб твой клон? Говори, не стесняйся: времени у нас – практически до завтрашнего вечера.
Она соглашается не вредить Нарциссе - не прямо, но и этого достаточно: от Араминты почти никогда не удавалось вытянуть что-то более однозначное.
Скримджер кивает, потом хмурится, задумываясь, вспоминая.
- Нет, больше никаких. Разве что я о них не знаю.
Прежде Нарцисса Малфой помогала связями, знаниями, советами. В политике она была куда опытнее. Могло ли быть такое, что она проводила ритуалы и раньше, но тайно от него? Он вспоминает всегда деликатную Нарциссу, которая и переговоры с Рабастаном пыталась провести честно и открыто для всех участников. Нет, она вряд ли бы стала в таком участвовать.
- Но я участвовал в другой ритуале, братания. Я говорил тебе о нем раньше, помнишь? Его мы провели в новогоднюю ночь, чуть больше месяца назад, с Дженис Итон. Вошли в семьи друг друга, и я стал ощущать, как, жива ли, насколько ей плохо. Она получила то же самое. Теперь нам обоим понятно, что его хорошо бы разорвать.
Он смотрит на Араминту, понимая, что она и правда готова ждать, сколько понадобится, чтобы он ответил на вопросы. Она может ждать, он - нет. И потому он продолжает говорить:
- Вместо нее он и погиб. Было нападение на Хогвартс, ты должна была слышать о нем. Ее взяли в плен, и я предложил им поменять ее на себя, зная, что они, конечно же, согласятся. Так и вышло. Я получил назад Итон, они получили мою смерть, я остался жить, и они, полагаю, в ярости. Это неважно. Важно, что пока она была в плену, мы оба были уязвимы. И если что-то случится со мной - это ударит по ней тоже. Рисков от нашего братства больше, чем возможной пользы. И это значит, что от него нужно избавиться тоже.
Араминта улыбалась невыносимо солнечно.
- Всё чудесатее и чудесатее, Скримдж, - констатировала ведьма, вставая со стула.
Мелифлуа отошла к дальним стеллажам, что-то весело мурлыкая себе под нос, и вернулась обратно с кинжалом.
Села на пол почти вплотную к Министру – их разделяла только тонкая линия колдовского круга – и зловеще ухмыльнулась.
- Теперь перейдём к вопросам насущным, Скримджер. Что я получу за спасение гадкого тебя? Или даже не так.
Араминта развернула жреческий нож лезвием вверх, прижала его острие между ключиц волшебника, повернула немного – по коже тут же побежала тонкая струйка крови.
- Что я получу за то, что не убью тебя навсегда и без права воскрешения?
Мелифлуа улыбалась ласково. Даже любяще.
- Спрашиваю потому, что до меня дошло: ты уже умер, Скримдж. Там, в Лестрейндж-Холле. И тот ты был тоже связан магическим Договором со мной. Со смертью двойника и Договор аннулирован. И теперь, - Араминта прошептала короткий катрен заклинания – жреческий нож замер параллельно полу, всё так же упираясь Министру в шею, - меня ничто не сдерживает от банального убийства. Тебе будет больно очень недолго, - Мелифлуа наклонила голову и провела щекой по рукояти кинжала так, будто кошкой ластилась. – Убеди меня в том, что ты мне пригодишься живым.
Жилка на лбу дернулась раньше, чем Скримджер понял, как попался. На долю секунды, но все же раньше. Интересно, она давно поняла или правда только что? Интересно, ритуал вообще существовал или она выдумала его, чтобы они оказались здесь? Вероятно, существовал: в чем ей была польза, если бы он умер? Минутное чувство превосходства? Да, это было похоже на Минни, но с возрастом - он видел это - она научилась ценить и долгосрочную выгоду. Да, возможно, умела всегда, ранее просто успешно прикрывая ее чем-то другим.
Он чувствовал, как стекает кровь, чувствовал холод от ножа, но это было почти кстати, потому что позволяло отвлечься от ледяного пола. Араминта хотела обещаний, гарантий, но, наверное, в первую очередь она хотела почувствовать свою власть над ним.
Он улыбнулся бескровными губами:
- Нет. Я не пригожусь тебе - не сейчас, не на этой должности, не пока идет война. Если ты считаешь, что можешь убить меня и действительно хочешь этого - вперед. Я ведь уже умер один раз, чего мне бояться? Давай, воспользуйся своей внезапной свободой, не сдерживайся. Если ты, конечно, и правда этого хочешь. Если единственная причина, по которой ты не причиняла мне вред раньше - это договор.
Мелифлуа рассмеялась.
- Умничка. С поправочкой, Скримджер. И поправка эта носит имя Дженис Итон.
Честное слово, так весело Араминте не было ещё с давних школьных времён. А ну как выгорит, и получится ещё одного боевика обязать? Одного Лестрейнджа мало. Жизнь, она такая – не знаешь, кто и чем именно пригодится.
- Подсказать, что случится с ней, если ты умрёшь во второй раз – по-настоящему?
Мелифлуа даже брови слегка приподняла так в намёке.
Мерлин, вот чем прекрасны порядочные люди (и Скримджер, к ним не относящийся), так тем, что ими легко манипулировать. Он же скорее удавится, чем даст скопытиться американской дуре.
- Догадался, да? – поощрительно улыбнулась ведьма, склонив голову к плечу. – Вообще говоря, - Араминта понизила голос до интимного шепота, - было бы очень забавно и даже полезно понаблюдать, как ты одним решением лишаешь страну руководства.
Ни Министра, ни Главы Аврората.
Пожиратели Смерти всем кагалом от зависти удавятся. А потом удавятся ещё раз.
Он понял ровно в тот момент, когда она сказала о поправке. Они должны были чувствовать смерть друг дружки - но не умирать. Ритуал работал - должен был работать - не так. Но речь шла об одной смерти, не о двух. Итон почувствовала первую. Вторая могла ее убить? Скримджер не знал ответ, и искать его теперь было негде, потому пока что он принял за правду то, что говорила Араминта.
Он не хотел, чтобы Итон умирала. Он вернул ее в Британию совсем не для этого. Вдвойне обидно было бы потерять ее вот так: он не дал ей умереть от рук пожирателей, убил своего двойника, убивая этим, как выяснилось, и себя тоже - в свою очередь убивая этим Итон. Отличный итог: в довесок к смерти главы Аврората добавлялась смерть министра.
Скримджер все силы тратил на то, чтобы оставаться спокойным, хотя знал, что глаза у него наверняка горят.
Существовала вероятность того, что она белефует. Вероятность эта была маленькой, но все же была. Потому что если бы она была серьезна - стала бы она прикладывать нож к горлу там, где могла просто подождать и дать времени сделать свое дело? Араминта любила театральные жесты - так что могла. Араминта не любила внимания авроров, а после того, как расследовали бы его смерть, это внимание было бы. Обязательно было бы, причем внимание такого рока, которое не понравилось бы не только Араминте, но и вообще никому.
Шанс блефа был мизерен. Но больше ставить Скримджеру было не на что.
- Когда я узнал, что ее поймали, я радовался, что не отказался от двойника. Потому что если бы я отказался, Итон пришлось бы умереть. Потому что как бы она ни была мне дорога, у меня есть долг, у меня есть обязательства. Это важнее и меня, и ее. И уж точно важнее того, что ты хочешь получить. Режь, Минни, режь, мелкая.
Мелифлуа сощурилась.
- Спасибо, Министр, – ведьма коснулась губами лба Скримджера. Ухмыльнулась: – Ты должен был попросить сам.
Пожалуй, тут дело такое, в котором подстраховки много не бывает.
Араминта принялась расстёгивать воротник мантии, затем рубашки волшебника, потом неспешно стала чертить руны острием ножа по его коже – точно меж ключиц, одна поверх другой.
Царапины наливались яркой краснотой, но не испускали ни капли крови.
- Увидимся на другой стороне.
Жреческий нож вошёл в плоть Руфуса, как в шёлк.
Вспоротая кожа, перерезанная трахея – и, благодаря чарам, ни капли крови.
Мёртвый Министр, стоящий на коленях в её лаборатории – самая прекрасная картина, которую она когда-либо видела. Мелифлуа даже полюбовалась немного.
А потом отзеркалила позу Скримджера по эту сторону колдовского круга, сняла с запястья браслет-блокатор, и принялась читать заклинания.
Магия отзывалась неохотно, раздражённо. В этот ритуал, благодаря тому, что Руфус сам обо всё попросил – интересно, пошёл по наитию или догадался, что ему надо сделать? – вкладываться практически не приходилось.
Мелифлуа напевала, с каждым словом всё больше наклоняясь вперёд, пока не уперлась лбом в лоб Скримджера – магия круга и зелья просто не позволила ему склонить голову вниз.
От контакта с кожей мага Араминту вышвырнуло в дымчатую, полную сизых, отливающих фиолетовым теней, темноту.
В этой темноте Скримджера надо было отыскать.
Здесь не действовала магия, здесь искривлялось время – добро пожаловать на один из швов реальности, привычной большинству волшебников.
Ведьма огляделась. Прикрыла глаза, медленно вдохнула и выдохнула, прислушалась. И пошла в ту сторону, в которую захотела – интуиция ритуалиста никогда не подведёт.
Шла она недолго – тропы не было, ничего не было, только клубящийся вихрями туман почти сказочного фиолетового цвета с прожилками синего, жёлтого, красного, белого – будто кто рисовал туманности и галактики. Скримджер вынырнул из тумана – просто появился у неё на пути.
Маг сидел точно в такой же позе, в которой оставался в лаборатории лавки.
Туман сгустился под ногами ведьмы, сплёл из полупрозрачных нитей твёрдую гладкую поверхность.
Араминта постучала носком сапога по иллюзорной плите.
- Так вот, значит, какой меня воспринимает твоё подсознание. Лестно.
Мелифлуа была одета в тренировочные брюки и куртку из драконьей кожи – её костюм для школьного Дуэльного клуба. Даже перчатки-митенки те же, те же сапоги.
- А ты всё так же выглядишь старше, чем есть на самом деле.
Араминта подошла к магу поближе, опустилась на плиты, меняющие цвет с желтоватого на тёмно-серый – видимо, слова ведьмы всё же заставили сознание Скримджера работать быстрее – и ещё до того, как её колени коснулись иллюзорного пола, призрачный мир из ниоткуда соткал ей и тёмную мантию с узкими лацканами, и длинную тяжёлую юбку, и (почему-то) распущенные волосы.
Мелифлуа помолчала, улыбаясь и наблюдая за сменой эмоций на лице Скримджера, а потом торжественно и заговорщицки поведала:
- Я тебя убила.
Удивительно - смерть оказалась не лаймовой. Она была густой, фиолетовой, плотной, она обнимала Скримджера, и от этого становилось то тепло, то холодно, то никак.
Он хорошо помнил, как это случилось. Араминта не блефовала: он попросил - и она перерезала ему горло, вычертив на коже несколько рун. В рунах он никогда не разбирался. Они могли быть защитными, могли быть подстраховкой - на случай, если у него припасен еще двойник, и он опять не умрет, могли быть просто красивыми закорючками для антуража. С Араминтой никогда не угадаешь. Больно не было, и трудно не было. Он умер легко, быстро, и оставался посреди фиолетовой смерти, не зная наверняка, что делать дальше. Ждать, идти? Радоваться, огорчаться? Глупая получилась смерть - он пережил встречу с пожирателями, но умер, добровольно придя в место, куда ему соваться не стоило, поверив старой знакомой по факультету, став добровольно на колени и даже не сопротивляясь.
Сначала он увидел шаги - именно увидел, а не услышал. Ее живые шаги заставляли фиолетовость волноваться, отзывались движением и цветными прожилками. Потом он увидел - Араминта и тут нашла его, с чего-то одевшись так, как она ходила в школе, когда упорно, раз за разом пыталась победить его на арене дуэльного клуба. Потом она изменилась. Видимо, у Араминты были какие-то свои, очень особые отношения со смертью.
- Убила, - согласился Скримджер. - И все равно никак не отвяжешься от меня.
Он встал, посмотрел на руки - он видел их четко, но все равно казалось, что и они сотканы из той же фиолетовой густоты, которой был этот мир.
- Эй, - вдруг понял он, - я ведь без очков, но все равно вижу цвета.
Он и правда видел их - яркие, сочные. Без привычной черно-белой окантовки из-за оправы, а взаправду, действительно видел.
Скримджер улыбнулся: смерть оказалась не так уж и ужасно. Потом нахмурился. Вспомнил.
- Мне нельзя умирать, у меня дела. Да и... Знаешь, я понял, что не хочу умирать. Ты здесь - и а ты не умирала и, значит, можешь выйти назад. Выведи и меня тоже. Мне пока еще нельзя.
- Ты чудовищно зануден, Скримджер, - авторитетно заявила Араминта.
Ни тебе воплей, ни соплей, ни слёз, ни ругани, ни Авады вместо здрасьте – ну честное слово, как можно быть таким Скримджером?
Фу.
- Магия всемогущей Араминты, - фыркнула ведьма, расстёгивая волшебнику мантию и рубашку.
Отглажены они были так, что складки чуть пальцы не резали.
- Я могу всё, - ещё более иронично продолжила Мелифлуа, рассматривая чистую, без следов порезов, кожу Скримджера у ключиц. Тяжко-тяжко вздохнула, принялась рисовать зеркальные тем, оставшимся на реальном теле Руфуса, руны.
Ведьма закончила художества, выждала немного, и подцепила лезвием ножа тонкое дымчатое щупальце.
- Гляди, какой красавец!
Проклятье выползало из Скримджера нехотя – будто материализовалось в миллиметре от кожи, сгущалось в плотную дымку – не такую, как вокруг, более жуткую, нехорошую, а Араминта поворачивала нож, накручивая жгут проклятья на лезвие, как спагетти на вилку.
Пульсирующая гадость собиралась в сферу, росла, увеличивалась на глазах, пока Мелифлуа не отвела нож в сторону и не стряхнула его, швырнув проклятье куда-то в фиолетовый туман.
Туман кровожадно зачавкал и отрыгнул.
Ведьма присвистнула.
- Опасный ты человек, Скримджер.
И ухмыльнулась самым паскудным образом:
- Да, пожалуй, ждать, пока ты сам найдёшь выход отсюда – дурная трата времени. Цыплёночек! На меня смотри.
С этими словами Мелифлуа опять вогнала в шею Руфуса нож – точно тем же способом, что и в реальности.
Мир вокруг начинал светлеть, пол под ногами – разваливаться, и Араминта, взвизгнув, провалилась…
…в реальность.
Лоб Скримджера был горячим, как чайник с кипятком.
Мелифлуа примерилась, одним движением выдернула нож, и тут же принялась нашёптывать заклинания.
Рана зарастала на глазах, руны на коже будто проседали куда-то вниз, выталкивая наверх здоровый, розоватый, свежий слой эпидермиса.
Руфус дышал медленно и размеренно – и так спокойно, что Араимнта не могла удержаться от пакости.
Она пробормотала ещё одно заклинание, ловушка круга перестала действовать на мага – и тот свалился набок мешком с костями.
Судя по звуку и последующему стону, Скримджеру было больно.
Араминте было мало.
Ведьма полюбовалась на блестящее лезвие ножа, с трудом поднялась – медленно, очень медленно, и так же медленно, придерживаясь то за стол, то за полки, отошла к шкафу. Прихватила два флакона, села на стул, тяжело оперлась локтями о столешницу.
- Хватить отдыхать, Скримдж. Дуй давай отсюда, пока я ещё могу сдерживать желание избавиться от тебя навечно.
Араминта швырнула зелья Скримджеру, мало заботясь, поймает тот их или нет.
Поймал, тварь живучая.
- Провожать не буду, - буркнула волшебница, спрятав лоб в ладони. - Иди и пусть тебя кокнут в Лютном как надо, а не по-рейвенкловски.
Надо уходить из Гильдии и идти за партбилетом к Тёмному Лорду. Пожиралушки её хотя бы ценят – в отличие от.
Отредактировано Araminta Meliflua (1 марта, 2017г. 13:31)
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Теоретики (11 февраля 1996)