Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » После драки кулаками не машут (5 февраля 1996)

После драки кулаками не машут (5 февраля 1996)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Название эпизода: После драки кулаками не машут
Дата и время: 5 февраля.
Участники: Гарри Поттер, Рон Уизли.
Больничное крыло Хогвартса.

0

2

Где ты был? - Бегал.
Пока Гарри поднимался по лестницам и пересекал пустынные коридоры, его взгляд помимо воли обшаривал стены и пол в поисках следов ночного побоища: щербин, выбитых камней. Слишком свежи были перед глазами картины лондонской катастрофы и разрушений, которые оставили за собой Пожиратели.
Но стены Хогвартса выдержали, о следах, если они и были, к моменту возвращения учеников позаботились, и только непривычная для выходного дня тишина через какое-то время отзывалась звоном в ушах, смутным ощущением неправильности происходящего.
Гарри направлялся в больничное крыло, где, по словам профессора МакГонагалл, находился сейчас Рон - в отличие от Гермионы, которой повезло гораздо меньше. Целители из Мунго позаботятся о ней - от этой мысли Гарри начинало подташнивать, и он только ускорял шаг, чтобы, наконец, услышать рассказ о том, что произошло, из первых уст и без купюр, а заодно убедиться, что с рыжим все в порядке. Он даже позабыл спросить у декана разрешения навестить друга, но она ничего не сказала, когда Гарри, едва дослушав, развернулся на каблуках - может, не успела возразить, может, не собиралась, а может, даже, посчитала лучшим, что Мальчик-который-иногда-орет-даже-на-директора не стал этого делать сейчас.
Мадам Помфри хватало работы, так что она просто указала Гарри, куда идти, и уже через полминуты он не без некоторой настороженности воззрился на Рона, который выглядел в общем-то как обычно, разве что был бледен, и выражение лица профессора МакГонагалл, с которым она говорила о том, что он пострадал, слегка не вязалось с видимым отсуствием следов проклятий и наличием полного набора конечностей.
- Ты как? - поискав взглядом стул, Гарри плюхнулся в ногах кровати, убедившись, что не сядет ненароком на друга.

+4

3

Рон очнулся на заре. Сражение с пожирателем и Тем-Кого-Нельзя-Называть - короткое и бесславное – казалось просто сном, особенно если учесть, что руки-ноги были на месте, и даже шрамов… Уизли старательно ощупал лоб:  точно, шрамов не прибавилось. Правда, и вставать с койки не хотелось. Голова болела, а в теле была какая-то неестественная слабость – как будто его приложили заклинанием Обезноживания, хотя очень странно было бы ожидать такого от того старикана в черной мантии… Или это все-таки было сном? К койке Рона уже спешила мадам Помфри, у которой гриффиндорец и решил немедленно все выяснить.
Короткие фразы медсестры, сопровождающиеся вливанием в Уизли отвратительных снадобий и размахиванием палочкой над его тщедушной грудью, поведали следующее.
Да, на Хогвартс было совершено нападение. Да, Рон Уизли и его друзья были теми несносными детьми, что прогуляли эвакуацию. Джинни в порядке. Гарри в порядке. Гермиона в Мунго, но Рон вряд ли поможет ей, так резко подскакивая с койки. Девочка в надежных руках, с ней все будет хорошо, а ему стоит подумать о собственном здоровье.
- Так я же здоров! – запротестовал Уизли, отплевываясь от очередного зелья. – Совсем! Вы же видите. Пустите меня в гостиную, ну пожалуйста!
Мадам Помфри печально взглянула на него и ласково сказала:
- Мистер Уизли, я не уверена, что вам стоит возвращаться в гостиную, а также к учебному процессу в целом. Дело в том, что сейчас он для вас все равно будет бесполезен и даже опасен.
Рон непонимающе посмотрел на медсестру, и тогда та попросила его взять палочку и осветить больничное крыло…

К тому моменту, как его навестил Гарри, Рон оставил попытки выкрикивать «Люмос», судорожно размахивать палочкой, перебирать в памяти самые простые детские заклинания и повторять «Этого не может быть!». Тускло глядя на друга, он подвинулся, давая Гарри присесть, и ответил:
- Да знаешь, не фонтан, но жить буду. Сам-то как? Как Джинни?
Про Гермиону спросить не решился – страшно представить, чем приложили её, если его собственное «незначительное ранение» заключается в полной, драккл его подери, потере возможности колдовать на неопределенный срок!

+3

4

Гарри ощутил укол совести. Он не удосужился поискать младшую Уизли; в общей гостиной ее не было, когда он вернулся, а терять время и подниматься в спальню за картой Гарри не стал - сразу набросился с вопросами на декана.
- МакГонагалл сказала - в полном порядке. Я ее не видел, ее не было в башне, а я сразу пошел сюда, - отвечая, Гарри продолжал наблюдать за другом, гадая, чем это таким его угостили Пожиратели, что рыжий выглядит так, будто ему крайне тошно. - А что я? - Гарри машинально потер костяшки пальцев, которые ссадил о камень, когда понял, что камины заблокированы и больше никого из замка ждать не стоит. - Меня в школе не было.
Гарри помолчал, разглядывая все еще сомкнутые руки, и от того жест приобрел почти угрожающую окраску. На самом деле ему не очень хотелось знать, кто именно бросил оглушающее, потому что Гарри смутно подозревал, что это все-таки был Флитвик, а не один из старост - и что предъявишь профессору заклинаний?
- Что здесь случилось? - Гарри все еще злился, и поэтому спросил громче, чем было принято разговаривать в больничном крыле. Спохватившись, Поттер чуть понизил голос: - Как они попали в замок? Почему вас не было в башне? Вы получили мое предупреждение?
Гарри перевел дух - это были еще не все вопросы, но на последнем он невольно споткнулся - эта мысль крутилась у него в голове полночи, и если Рон подтвердит собственное предположение Гарри, тому остается только побиться головой о ближайшую твердую поверхность в надежде, что, утрамбовавшись, в ней появится хоть одна извилина.

Отредактировано Harry Potter (3 февраля, 2017г. 19:33)

+2

5

Честно говоря, Рон даже обрадовался, что Гарри все-таки был эвакуирован  и не видел сообщения Гермионы о сборе в Выручай-Комнате. Если бы друг тогда оказался с ними, если бы он тоже выскочил из укрытия, вряд ли отделался бы просто Больничным крылом. «А может, - возник в его голове противный голосок, - он бы наоборот всех спас? Гарри бы точно не допустил ни ранения Гермионы, ни того, чтобы ты превратился в сквиба… Видишь ли, рыжее ты ничтожество, из тебя самого герой-то вышел так себе».
Рон насупился и на слова Гарри о школе ничего не ответил. Повисла неприятная пауза, которую друг нарушил своим потоком вопросов. Уизли сразу стало совестно: легко бы ему самому было оставаться в неведении все то время, пока друзья рискуют жизнью? А может, Гарри вообще решил, что они специально остались в замке, бросив его. Погеройствовать решили.
- Не знаю, - поспешил ответить рыжий. – Я вообще тут знаю не больше твоего. Я коридоры патрулировал, вдруг – твое сообщение на галлеоне, про эвакуацию и пожирателей. Я, честно говоря, обалдел, даже не поверил сразу. А потом пришел призыв Гермионы собраться в Выручайке. Я здорово струхнул, вспомнил, что и Джинни в гостиной не видел, а они в последнее время спелись. Ну, я кинулся туда, а там и правда Гермиона с этой Дэвис со Слизерина, Джинни… и Малфой.
Тут Уизли вспомнил, что Гарри ещё не знает о дурацком решении принять слизеринского слизня в АД. Но, наверное, не стоит так сразу выдавать столько плохих новостей подряд. Да и обида на Гермиону утихла, надежно укрытая грызущим чувством беспокойства и вины.
- В общем, мы хотели идти в гостиную, но было уже поздно. А потом в коридоре появились… появились пожиратели.  Не знаю, что они искали. Только в какой-то момент меня как накрыло. Может, я просто струсил, не знаю. Только я не помню, чтобы когда-нибудь испытывал такой ужас. Я просто не мог больше торчать в Выручай-Комнате, меня как будто что-то вышвырнуло оттуда. Прямо им в руки.
Рон поежился. Стоящая спиной фигура в черной мантии – фигура, прямиком явившаяся из детских страшилок, снова возникла у него перед глазами.

+2

6

Гарри уронил голову в ладонь и с силой потер лоб. Гермиониного сообщения он не видел - не догадался взглянуть на галлеон в поместье. Рассказ Рона немногое прояснил - по сути, только то, почему половину АД не успели эвакуировать, и...
- Малфой? - Гарри снова вскинул голову, уставившись на Рона. - В Выручай-комнате? Этот-то как туда попал?
Конечно, у сестры Рона весьма своеобразный вкус в том, с кем проводить вечер после занятий, но Джинни и Малфой?! Мозг Гарри даже несмотря на паузу ухитрился объединить два последних имени, хотя половина его отчаянно сопротивлялась - младшая Уизли, конечно, себе на уме, но не настолько же!
- То есть пожиратели были в коридоре перед Выручай-комнатой? - переключился Гарри на второй момент, удививший его не меньше, чем первый.
Коридор на восьмом этаже пользовался небольшой популярностью, потому что заканчивался тупиком, в нем не было ни дверей, ни даже портретов - что Пожиратели забыли... разве что...
- Они про нее знали! - Гарри стукнул кулаком по ладони. - Знали! А что было дальше?
Пока кто-то находился в Выручай-комнате, вход в нее оставался закрытым, и если хоть кто-нибудь из АД додумался не бросаться, как Рон, на палочки пожирателей, они были там в полной безопасности. Гермиона, понятно, бросилась за Роном - и получила проклятье. Остаются Джинни и слизеринцы.
Малфой! Не мог ли он... пустить пожирателей в комнату?! 
Конечно, Рон мог отключиться сразу - в таком случае он поищет Джинни и расспросит ее тоже, вдруг она видела больше?

+2

7

Упоминание Малфоя заставило Гарри снова нарушить правило про тишину в больничном крыле, и Рону полегчало: после синхронных осуждающих взглядов девчонок он уже начал было задумываться, что и правда слишком драматизирует. Может, и нет ничего странного в том, чтобы пригласить на тайные запрещенные занятия злейшего врага и преданного члена Инспекционной дружины. Но нет, это все еще полная задница, спасибо Гарри за подтверждение. Но ухватиться Уизли предпочел за второй вопрос - тем более что он подводил Рона к невероятной догадке.
- Знали? Думаешь, они специально ради Выручай-Комнаты напали на Хогвартс? – рыжий подался вперед. – Иначе зачем бы аппарировать к ней самому… - он понизил голос и прошептал: - Самому-Знаешь-Кому?.. А раз там в это время были мы… Вот же жеваный соплохвост!
Рон снова откинулся на подушку, пораженный открывшейся перспективой. Может, его потому паника тогда и накрыла? Нет, Уизли себе не льстил: он знал, что тот ещё трус, помнил, как перед каждым матчем ноги превращались в желе, а перед тем же Святочным балом хотелось удавиться, чтоб не мучиться. Но, испытывая страх, он обычно как будто деревенел. И уж точно не кидался с палочкой наголо навстречу неминуемой гибели.
- Я не знаю, чем все закончилось: меня сразу вырубил этот…  ну, фамилия у него еще такая - славянская, - последнее  слово Рон выговорил с особенным отвращением. – А, Долохов, во! По-моему, это именно он был там, с… Ну в общем, там.  – Уизли немного помолчал, а потом спросил с надеждой: - Как думаешь, может, они специально нас выкурили? А то как подумаю, что по собственной дурости остался без магии, а Гермиона вообще попала в Мунго, то аж тошно…

+2

8

Вообще-то состояние, когда что-то в голове не укладывается, было для Гарри привычным, но привычным - не значит, приятным, а потому он хмурился, пока Рон, сраженный внезапной догадкой, приходил в себя. Волдеморт - здесь, в Хогвартсе? Ну допустим, он все время норовит пробраться в школу: то из головы профессора Квиррелла вылезет, то из дневника, но чтоб аппарировать! Рон, наверное, заговаривается - и историю школы не надо читать, чтобы знать о том, что в стенах замка аппарировать нельзя, а уроки аппарации проходят в большом зале, с которого директор временно снимает антиаппарационные... директор!
Фамилия, упомянутая Роном, ничего не сказала Гарри, узнавшему большинство пожирателей поименно, только когда они сбежали из Азкабана, но он зацепился за последнюю фразу, которая слилась с его очередным озарением.
- Да! Именно! И это было подстроено заранее - понимаешь? Амбридж их впустила! Амбридж директор, она открыла школу для аппарации! И Амбридж пропала! Не может быть... - что она с ними, хотел закончить фразу Гарри, но его ум споткнулся о что-то, что он прослушал, что-то важное... и тут до него дошло.
- Ты - что? Без магии? - переспросил Гарри.
Совсем? - мог бы добавить он, но мысль о том, что друг в одночасье лишился магических способностей не помещалась в голове, в которой и так бурлили сотни предположений, одно другого неприятнее.

Отредактировано Harry Potter (10 февраля, 2017г. 19:36)

+2

9

Гарри всегда соображал быстрее Рона  и сейчас несся вперед на волне сменяющих друг друга догадок так, что Уизли за ним никак не поспевал. Амбридж открыла школу пожирателям? Зачем? Вообразить Жабу тайным агентом Того-Кого-Нельзя-Называть у Уизли не получалось: ему казалось, что даже у самого темного волшебника всех времен не хватило бы сил терпеть эту любительницу розовых котят.  Не говоря уже о том, что Амбридж так жаждала быть единоличным тираном и деспотом, что просто не выдержала бы такой серьезной конкуренции. Хотя, конечно, рыжий не преуспевал в разгадывании приспешников Того-Кого-Нельзя-Называть с самого первого курса, так что его сомнения – точно не показатель.
И тут Гарри притормозил раскручивание логической цепочки, с размаху налетев на непредвиденное обстоятельство. Рон почесал затылок и почти пристыженно кивнул.
- Как самый распоследний сквиб, даже «Акцио» сколдовать не могу, - признался он. – Помфри хочет отправить меня из школы домой – типа лечиться. Только как – она и сама не знает. Говорит, что со временем должно пройти, только я о таком проклятии, чтобы магию забирало, и не слышал никогда. И, сдается мне, Помфри тоже, - закончил Рон угрюмым шепотом.

+2

10

Гарри не думал, что может себе представить чувства друга, который родился и рос в мире магии, и поэтому воздержался от комментариев, которые бы наверняка прозвучали эдаким фальшиво-бодрым тоном, вроде: "Ничего, ты поправишься", "Тебя ведь не отправили в Мунго - наверняка само пройдет", или чего-то в том же духе.
Вместо этого Гарри ободряюще похлопал по одеялу где-то в районе коленки Рона.
- Дамблдор вернулся, - это прозвучало не просто как констатация факта, наверняка уже известного Рону, а как то самое не высказанное вслух "все будет хорошо". - Как думаешь, может, Амбридж была под Империо? Иначе как пожиратели смогли аппарировать в школу, обойти защиту? Их впустили, и это некому было сделать, кроме нее!
Гарри решил не высказывать мелькнувшую мысль о том, что Волдеморт мог как-то обойти охранные заклинания замка. Если бы это было так, учеников бы не вернули в школу - ведь это значило бы, что замок все еще в опасности. Хотя если Волдеморт приходил за чем-то определенным и получил это...
- Ты не видел, они смогли войти в Выручай-комнату? - продолжил Гарри.
Идея Рона о том, что пожиратели выкурили их, показалась гриффиндорцу здравой. Ну не стали бы его друзья лезть на рожон против априори превосходящего противника - численностью, не говоря уже о магических умениях.
В том, что Волдеморт знал о существовании Выручай-комнаты, Гарри не сомневался. Но во что могла превратиться комната? В чем больше всего нуждался Темный лорд?
Это были вопросы, на которые человек в здравом уме вряд ли мог бы сходу ответить, так что пока им нужно было хотя бы понять, побывал ли Волдеморт в Выручайке.

+2

11

Рон был рад, что Гарри не стал развивать тему, о которой самому Уизли хотелось вспоминать меньше всего. Да блин, он бы вообще был рад, если бы мадам Помфри не поила его общеукрепляющим, а ка-а-ак шандарахнула бы Обливиэйтом со всей мочи – и ходил бы рыжий счастливым и довольным сквибом, не имеющим понятия, что когда-то умел колдовать.
- Знаю, - кивнул Рон. – Он был у Выручай-Комнаты. Я тогда почему-то даже не удивился.
Перед директором Уизли все ещё практически благоговел – не так, конечно, как пятнадцатилетний мальчишка фанатеет от кумиров, но Рон продолжал считать, что Дамблдор – самый могучий и мудрый волшебник, который всегда держит ситуацию под контролем и готов прийти на выручку - понятное дело, его возвращение в школу в разгар нападения было предрешено. Выкуси, Амбридж! Кстати, о ней.
- Да ладно, кто бы мог наложить на Жабу Империо? – засомневался Рон, но потом предположил уже с искренней заинтересованностью в голосе: – Снейп, что ли? – подозревать профессора Зельеварения стало уже привычным делом, хотя раз за разом разочаровываться в гипотезе Великого Летучемышиного Злодейства впоследствии было довольно обидно.
Гарри снова успел додуматься до чего-то нового, и Уизли, смирившись с ролью поставщика фактов, наморщил лоб, пытаясь припомнить что-то, кроме ярких вспышек заклинаний. Нет, не выходило...
- Знаешь, не помню, - виновато сообщил он другу и почесал макушку. – Меня довольно быстро отрубило. Только, знаешь... В общем, мне кажется, если бы их не спугнули, я бы лежал не тут, а уже на кладбище. Вот.

+2

12

Снейп - да. Про Снейпа Гарри не подумал, а Рон соображал в этом смысле куда быстрее его.
- А он был там? Снейп? - быстро задал уточняющий вопрос Гарри.
Конечно, с кладбищем - это Рон загнул. Если он сразу отключился и лежал, вряд ли кто-нибудь обеспокоился тем, чтобы добить ученика - с детьми никогда не считались, иногда это было обидно, если касалось союзников, иногда - полезно, если касалось врагов. Гарри и сам считал, что Рон и Гермиона живы только по той простой причине, что у Пожирателей не было цели убийства ради убийства. Конечно, это странно - у него, вообще, сложилось впечатление, что во времена первой войны войско Волдеморта выкашивало всех сопротивляющихся подчистую, и сложно было представить, что ими был получен приказ оставлять в живых попавшихся под руку в Хогвартсе. Разве что... Разве что Волдеморт, который, Гарри знал, боится Дамблдора, опасался, что директор после гибели учеников придет в ярость и совершит что-нибудь эдакое - хотя что ему сейчас мешает что-нибудь эдакое совершить, чтобы решить проблему раз и навсегда? Без смертей, без проклятий, без лишения магии и Мерлин знает, чего еще?
Гарри мысленно одернул себя: он уже не ребенок, чтобы верить во всемогущество Дамблдора. Да, старый волшебник - величайший маг в Британии, но даже у его возможностей есть пределы. Ведь если допустить, что у него есть настолько мощное оружие, чтобы немедленно обратить его против Волдеморта, это действительно означало бы начало войны на уничтожение. А пока замешано что-то еще - политика, Министерство... таинственное дело Волдеморта в Хогвартсе...
- Знаешь, нам, как только тебя выпустят отсюда, надо будет в первую очередь выяснить, что пожиратели забыли в Выручайке, - не потворствуя кладбищенским настроениям Рона, Гарри постарался переключить друга на действие. - Мадам Помфри не говорила, долго она собирается тебя мариновать?

+2

13

- Где? – не сразу понял Рон. – У Выручай-комнаты? Нет, но это ничего не значит. На месте этого крючконосного кизляка я бы вообще на стороне защитников замка выступал, - впрочем, обвинял профессора Зелий рыжий без огонька - скорее для того, чтобы не думать, кто ещё в школе мог бы оказаться предателем. Если, конечно, Амбридж не сняла защиту Хогвартса сама. Куда-то ведь она пропала.
Уизли собирался было расспросить Гарри, что слышно о Жабе, но тут друг выступил с неожиданным предложением.
- А? Да... Круто, - без энтузиазма отозвался рыжий. Возвращаться в Выручай-комнату, откровенно говоря, ему не очень хотелось. Она до сих пор внушала Рону безотчетный ужас, но даже если бы не это – нелегко снова идти туда, где несколько часов назад на тебя недобро зыркал самый страшный кошмар магического мира. Но Гарри прав: нужно понять, почему из всех тайн Хогвартса Того-Кого-Нельзя называть привлекает именно Выручайка. Вдруг в одном из обличий комнаты их ждет ещё один василиск... Хотя, тогда, конечно, лучше наоборот держаться от нее подальше.
И тут Рон вспомнил об одном неприятном обстоятельстве, и его зародившийся было героический порыв тут же угас.
- Не знаю, - сокрушенно помотал он головой. – Мадам Помфри вообще хочет отправить меня домой. Но, - он стукнул кулаком по одеялу: - не дождетесь! Сегодня же скажу МакГонагалл, что хочу остаться в школе. В «Норе» меня мать своими причитаниями замучает.

+2

14

Честно говоря, Гарри даже не пришло в голову, что Рона могут отправить домой - а ведь и правда, что ему без магии делать на занятиях? Но ходят же, в конце концов, в маггловские школы со сломанными руками - записывать не могут, так хоть слушают. Вот и Рон может - зачем пропускать, ведь когда (Гарри прогнал из головы слово "если") его вылечат, наверстывать упущенное все равно придется.
- Конечно! - поддержал Гарри друга. - Только не говори, что ты не хочешь пропускать занятия - тогда МакГо еще, чего доброго, отправит тебя не домой, а в Мунго, - пошутил он о том, о чем только что думал сам. Такая стратегия сработала бы в случае Гермионы, с Роном же номер не пройдет - профессору МакГонагалл как декану, наверное, прекрасно известно, чем они с Гарри занимаются на большей части нудных предметов, и маггловские крестики-нолики, которым он научил друга еще на первом курсе, только один из пунктов программы "как не заснуть на истории магии, хотя очень хочется".
- А когда тебя отсюда выпустят, надо попытаться уговорить ее отпустить нас проведать Гермиону, - естественный ход мыслей Гарри вернулся в начало разговора. - Бедняга. Вечно ей достается больше всех.
Гарри вспомнил первый курс и нюансы с обороткой, второй, на котором Герм нарвалась на василиска, третий, когда она чуть не загнала себя со своим маховиком, четвертый, когда на Грейнджер ополчился весь магический мир, в который мерзавка Скитер запустила утку об их сердечных делах, лето, когда погибли ее родители...
Все-таки Рону на таком фоне везло чуть больше, но Гарри вообще предпочел бы, чтобы у его друзей было чуточку больше инстинкта самосохранения, то есть того, чего ему самому иногда не хватало.
- Может, принести тебе чего, пока суд да дело? - сменил Гарри тему. - Поесть там, или почитать - у меня еще с лета завалялся маггловский комикс, если ты не возражаешь против неподвижных картинок. 
Лежать в больничном крыле было - свихнуться от скуки, Гарри уже испытывал это на себе, и особенно не хотелось, чтобы Рон в его ситуации варился тут, рассматривая белый потолок и считая трещины в штукатурке. А вот эта сетка, кстати, похожа на оленя - это Гарри заметил еще когда лежал тут со сломанной (ну как сломанной, бескостной, спасибо Локонсу) рукой.

+2

15

Рон криво ухмыльнулся. После того, что они устроили, МакГонагалл вряд ли будет готова проявлять благосклонность. Но, с другой стороны, должна же она понять, что Уизли дома точно свихнется, гадая, нашел ли Гарри подход к Выручай-комнате и поправляется ли там Гермиона.
- Ага, - пристыжено кивнул рыжий, когда друг в унисон с его мыслями заговорил об отсутствующем товарище. – Думаешь, нам разрешат? Хотя должен же её кто-то навещать, так и зачахнуть от тоски недолго! А кто у Гермионы есть, кроме нас? – он помрачнел: мысль, что подруга осталась сиротой, угнетала и через три месяца после трагедии. Вокруг умирают хорошие люди – и надо же было Рону именно сейчас остаться без магии!
Гарри, похоже, почувствовал, что они зашли на опасную территорию, и быстро сменил тему.
- Да нет, спасибо, читать я пока не могу – меня тут снотворным опаивают, а есть как-то не хочется, - живот Рона предательски заурчал, и рыжий пошел на попятную: - Ну, если только пару пирожков... Но, знаешь, лучше потрать время с пользой: найди Джинни и Дэвис, расспроси о том, что они успели увидеть. Может, у преподов получится что-то узнать... О, и надо черкануть Хагриду – он, наверное, места себе не находит. Отправишь ко мне Сычика?
Ответить Гарри не успел – к ним уже спешила мадам Помфри:
- Мистер Поттер! Мы же договаривались – только на пять минут! Идите-идите, Уизли нужен покой.
- Да я спокоен как никогда! – возмутился Рон, пока медсестра подталкивала друга к двери.
- Не уверенна. Тем более, вам все равно пора пить лекарства.
Через десять минут рыжий провалился в мягкую черноту навеянных зельем сновидений. В них он по-прежнему мог колдовать.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » После драки кулаками не машут (5 февраля 1996)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно