Название эпизода: Whiskey in the Jar
Дата и время: 2 января 1996 года
Участники: Лиам Скабиор (NPC), Дженис Итон.
Самый ирландский паб в Лондоне.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Whiskey in the Jar ( 2 января 1996 )
Название эпизода: Whiskey in the Jar
Дата и время: 2 января 1996 года
Участники: Лиам Скабиор (NPC), Дженис Итон.
Самый ирландский паб в Лондоне.
Даже в свои сорок шесть — почти сорок семь — Итон любила музыку и любила танцевать. Рок-н-ролл, танго — что угодно, потому что лучше, чем на войне, она смотрелась только на танц-поле. Танцы когда-то уже довели её до беды, но теперь, спустя годы, когда терять было уже нечего, и в сердце плескалась музыка, а под ним — хороший ирландский виски, Итон всё же приняла приглашение.
Рил она не танцевала с незабвенного 75-ого, и первое время то и дело сбивалась. К счастью, О`Доэрти был терпелив, и, к счастью, они оба спокойно воспринимали внимание — для трёх утра в Лондоне в баре собралась просто толпа. Им составили компанию довольно быстро, и какое-то время Итон подрабатывала переходящим призом. Потом — запыхалась, устала держать в одеревенении плечи и спину, и рухнула за столик, тяжело дыша.
В стакане оставалось на полпальца, и Итон выпила всё, не поморщившись; закурила, сбросила тяжёлые ботинки под стул и вытянула на колени О`Доэрти ноги.
Веселье продолжалось и без них.
— У тебя неплохо получается, девочка моя, — и О`Доэрти был прав: Итон вполне бодро стучала каблуками.
— Всяко лучше, чем у тебя, — фыркнула она в ответ, засовывая в зубы сигарету, и развалилась на скамье, подперев затылком стену. Прикурила. — Годы пьянства дурно на тебе сказались.
О`Доэрти было почти шестьдесят. Он был ирландцем, рыжим с проседью, и большую часть жизни провёл в ирландских наручниках, а ещё у него был тёплый, обволакивающий бас, и он был одним из тех, кто снимал с портрета Итон пометку "разыскивается". В свои двадцать пять Итон была в него почти влюблена. Возможно, поэтому, когда чуть позже он стряхнул её ноги и подал ей руку, Итон не стала обуваться и оставила толстовку под столом, открывая обмотавшие левое запястье бинты, а затем, подбоченившись, предупредила:
— Я тебя сделаю.
Сделать ирландца в ирландских народных — задачка не из лёгких. Но когда Итон искала лёгких путей?
[icon]http://oi66.tinypic.com/2q8ndhj.jpg[/icon][nick]Scabior[/nick][info]<b>Скабиор, 42</a></b><br><i>Рок-н-ролльщик</i>[/info] - Отэто ты тут ногодрыги устроила! Как на могилке вражьей, а? – невинно поинтересовался Скабиор, нарисовавшись прямо перед носом той колдомедички, которая его сдала самым сучьим образом.
Смердела она чем-то старым. Чай, не молодеет. И гнилой кровью от неё несло – слабо, но ощутимо. Особенно для различающего тончайший нюансы носа Скабиора.
- Я тебе даже рукошлёпки когтями забацаю, - оборотень издевательски зааплодировал. – Глазоблудил я на твои выкрутасы, сознаюсь.
Ухмыльнулся.
Качнулся немного вперёд:
- Ты какого штыря тут позабыла, беззубая? – поинтересовался Скабиор.
Приосанился немного, поднял кисть Итон вверх двумя пальцами, как что-то гадкое, обнюхал, скривился, сделал кислую морду и изобразил «буууэ».
- Это паб для своих, друзяк и их давалок. Ты ни одно, ни другое, ни третье. Так что давай свои ласты – в клешни, и дуй отседова.
Скабиор оглянулся – больше для виду, прищурился на бабу, и тихо, вкрадчиво добавил мотивации:
- А то укушу.
Отредактировано Araminta Meliflua (20 января, 2017г. 22:46)
Даже Пожиратели Смерти, объявись они в баре полным составом, не заставили бы Итон остановиться — но Скабиор сумел. Скабиор был тем ещё куском дерьма, затвердевшим годы назад, и Итон, из-под руки О`Доэрти сделав к нему широкий шаг, точно обходила вдруг всплывшее на дороге, левой ладонью упёрлась ему в грудь.
— Я тут отдыхаю, Спайк. Не мешай мне.
В последний раз, когда ирландцы нарушили её покой, она сдала их аврорату как младенцев спеленутыми в инкарцеро, и им ещё повезло, что они в том же виде не всплыли в Темзе.
У Итон всегда были сложные отношения с Ирландией — с первой же встречи. Со Скабиором, впрочем, тоже. Вот сейчас, например, едва отняв руку, она хотела её вымыть — или спрятать надёжнее от его глаз, чтобы не чуял пролитой в ритуале крови— а в 70-х она хотела его вылечить.
Ирландия, что с неё взять. Ничего постоянного в ней — кроме, разве что, ИРА.
ИРА и чёткого разделения на своих и чужих.
Свои уже приглушили музыку и стали вокруг, чужие же... Ну, чужих здесь было только двое.
Подавшись вперёд — пришлось привстать на цыпочки, чтобы Скабиор точно услышал, — Итон, ещё переводя дыхание, ласково упёрлась ему под рёбра вытряхнутой с правой руки палочкой:
— Я тебе зубы по одному вырву.
— Итон!
О`Доэрти за плечо оттянул её от Скабиора. У О`Доэрти всегда было слишком много мозгов для ирландца.
Итон спрятала палочку обратно, хмыкнула.
— Не отвалишь — будешь делать кролику не больно, а приятно.
— Стой молча, Итон, — потребовал О`Доэрти перед тем, как спрятать Дженис за спиной и двинуть Скабиору под дых.
Ирландия!
Насчёт мозгов О`Доэрти Итон явно погорячилась.
[icon]http://oi66.tinypic.com/2q8ndhj.jpg[/icon][nick]Scabior[/nick][info]<b>Скабиор, 42</a></b><br><i>Рок-н-ролльщик</i>[/info] А он помешает.
Вот прям щас.
Палочка упиралась ему под рёбра.
Скабиор оскалился, ладонями хватая Итон за задницу и рывком придвигая ведьму к себе.
- Щастлив тебя лупоглазить, краля, - почти касаясь лба Итон своим, прокаркал Скабиор. – У меня тоже есть… палка, - последнее слово оборотень выдавил на ухо этой дрянной – и драной – сучке буквально по буквам.
Но она услышала. Как пить дать, услышала.
От неё несло кровью.
И магией. Он бы показал ей другую магию – и Итон бы с удовольствием раздирала спину в кровь о грубо сколоченные из досок полки перегородки на складе, там, сразу за чёрным выходом.
И визжала бы.
И просила ещё.
А потом наконец-то началась нормальная жизнь.
Итон отцепил от Скабиора какой-то кретин, попытался заехать Скабиору под рёбра.
Скабиор апперкотом возмутился, что кретин не поздоровался и вообще, мол, что за хрень. Ещё и локтем поддал под подбородок.
Хорошо так.
Скабиора растили улицы – самые херовые улицы самой херовой страны в мире. Дрянной Манчестер, дрянной Белфаст, дрянной Эдинбург, дрянной Глазго, охерительно дрянной лондонский Ист-Энд – серьёзно, бл**ь, ему, Скабиору, оборотню с более чем тридцатилетним стажем теснейшего сожительства с ликантропией – так вот, ему ли будет кто-то под дых херачить?
Народ зашумел, взбодрился, полилось пиво, вискарь, и матюки.
- Затаблосветилась? – поинтересовался он у Итон.
Дура, хоть бы вид сделала, что она тут своя – а то сразу в позу, в стойку. Он же её первый нагнёт.
- Это он тебя карабасит, шоле? – Скабиор кивнул на валяющееся на полу матерящееся тело. – Видать, хреново карабасит.
Отредактировано Araminta Meliflua (21 января, 2017г. 00:18)
Грёбаные ирландцы.
О`Доэрти уложился на лопатки быстрее, чем Итон рассчитывала, и сделать с этим она уже ничего не могла: женщине нельзя лезть в мужскую драку, это слишком болезненно для гордости всех в ней участвующих. Итон не могла — и потому не сделала, даже не подала О`Доэрти руки.
Тот бы её, впрочем, и не принял — ему и без неё помогли подняться, подтолкнули прочь от их стола к барной стойке. Итон, вытащив сигареты, поддёрнула липкую майку по спине, и поймала О`Доэрти взглядом. Коснулась левого запястья, стрельнула глазами на выход, О`Доэрти в ответ два раза разжал кулак.
Ну ладно — десять минут ради сохранения остатков его достоинства она сможет потерпеть Скабиора.
— Не твоё дело, Спайки, — Итон, спавшая с О`Доэрти в последний раз лет десять назад, когда он не был ещё женат, едва не расхохоталась. — Но, если ты так изящно наводишь справки — не согласится ли он кинуть тебе пару палок, — я могу замолвить за тебя словечко.
Теперь, когда конфликт был исчерпан, а О`Доэрти честно проиграл Скабиору своё право находиться рядом с Итон, паб постепенно возвращался к нормальному ритму жизни. Итон, без танцев и драки мёрзнущая, вернулась к столу за толстовкой и обувью. Закурив, нагнулась зашнуровать ботинок:
— Ты ещё здесь?
[icon]http://oi66.tinypic.com/2q8ndhj.jpg[/icon][nick]Scabior[/nick][info]<b>Скабиор, 42</a></b><br><i>Рок-н-ролльщик</i>[/info] - Здесь, - каркнул Скабиор, хватая Итон за больное запястье и увлекая за собой.
Внутренний двор паба был жуткой маленьким и жутко грязным.
Жутко кайфово было со всей дури приложить Итон спиной о кирпичную кладку стены.
- Приблуда, ты какого штыря тут забыла? Куковала бы себе в *бенях, глядишь, всем лучше было бы, - в девяностом Итон в Англии не было – и после не было, только теперь, недавно, объявилась, идиотка.
Открылась дверь паба, появился недобро щурящийся бармен.
- Спокуха, всё чики-пики, - авторитетно заявил Скабиор. – Запхайся обратно, мы тут гоняем балабола.
Оборотень говорил это всё, не отрывая взгляда от ведьмы.
Дверь хлопнула, перерезав, как нитку, цепочку отборного мата.
Скабиор схватил Итон за шею пальцами, сжал крепко.
Похер, если долбанет чем-то. Он держит так, что вместе с вырванным горлом отлетит прочь.
- Ты. Меня. Сдала. Конечно, аврор нехреновасто так звучит, куда там медичке-то!
Скабиор стукнул ведьму затылком о стену.
- А балаболила, что смолчишь. Поблядушечка. Не мокроштанишь, нет?
Отредактировано Araminta Meliflua (26 января, 2017г. 15:11)
От стены, к которой Скабиор зажал Итон, несло отхожим местом, а от самого Скабиора — псиной, перегаром и табаком. Итон, впрочем, была больше сосредоточена на въехавшем аккурат между позвонков камне, боли, что он причинил, и желании высказать Скабиору всё, что она о нём думает. Думала о нём Итон не очень цензурно, и, выговаривая ему, украдкой оглядывала выходившие на задний двор окна; те были пустыми и тёмными, и жизни за ними, казалось, не было. Это было даже хорошо: ей не нужны были свидетели.
— Всё в порядке, — поэтому она отправила бармена прочь. — Мы разберёмся.
А потом за дверью зашумели — с матерком и дракой. О`Доэрти, не иначе.
Итон вскинула голову, смещая давление с артерии, за ремень подтянула Скабиора к себе. Потом — передумала растирать его тонким слоем по полу и расхохоталась.
Она ничерта не понимала, но всё это — всё, от хватки на горле до обвинений, — было очень весело. Скримджер, с которым она только что связала себя кровным родством, вот-вот станет Министром и кандидатом на вылет номер один; он почти повесил на неё аврорат, она второй месяц на стимуляторах как на наркоте — и вот в единственный день отдыха объявился Скабиор, чтобы поиметь её как сучку.
Хорошо, возможно, она была виновата. Знать бы ещё, в чём именно.
Итон хохотала долго, до слёз, пока её не заставили заткнуться, и, только откашлявшись, смогла объяснить причину веселья:
— Ты мудак, Скуби.
Феерический мудак. Легендарный.
— Кому, блять, я тебя сдала? Ты сам хоть кого-нибудь знаешь, кто заплатил бы за твою шкуру больше кната?
Отредактировано Janis Eaton (4 марта, 2017г. 22:22)
[icon]http://oi66.tinypic.com/2q8ndhj.jpg[/icon][nick]Scabior[/nick][info]<b>Скабиор, 42</a></b><br><i>Рок-н-ролльщик</i>[/info] Фух. Вот же конченая баба.
- Аврорату сдала, - на удивление серьёзно отзывается Скабиор. – Я тогда не успел из больнички этой вашей выйти, глядь – конвой. Я хорошо помнил тех, кого отправляли в облавы на оборотней, Итон, - чарующим двухдневным перегаром интимным тоном заявил волшебник. – Они же были одни и те же.
Были.
Закончились.
Полностью.
Скабиор к этому лапу приложил. И даже однажды зубы.
Ему понравилось.
Его потом мотало по всех островах, блин, как умалишённого – лишь бы в лапы правосудия не попасть. Поздновато Скабиор сообразил, что как раз у магглов хрен его кто искать станет.
Но спасибо хоть на том, что докумекал.
- Скажи мне, сучка, ебануло ли потом по тебе откатом? Клятвушка Гиппократа, вся эта побрехень? Знающие говорили, что магия нас только мелочна, что с удовольствием нагибает всех и вся.
Больше Итон не смешно.
— Скуби, у меня вступительный в аврорат не твоей шкурой был, — также серьёзно поясняет она, накрывая ладонь Скабиора своей. Морщится: под стимуляторами она всё ощущает слишком ярко, и лёгкое головокружение туманит ей мир. Уже тише Итон добавляет:
— Совсем не твоей.
Скабиор давит на горло слишком сильно. Итон тянет сблевать.
Итон вспоминает Тони, четвёртую часть которого так и не нашли, сглатывает.
Итон хочет завалить Скабиора и посмотреть, что у него внутри.
— Слушай сюда, Скуби. Если бы я хотела украсить твоим мехом сапоги, я бы освежевала тебя сама, ясно? Я бы не стала ждать, пока ты снова сможешь задирать лапу на каждый столб, чтобы потом сдать тебя аврорату и надеяться, что мне оставят хотя бы кость. Так что, если ты, дворняжка, не прекратишь скалить зубы, я тебе их по одному вырву.
И сделает она это с удовольствием. Палочка уже лежит в её руке, привычная, надёжная.
— Давай, Скуби. Сидеть.
Отредактировано Janis Eaton (4 марта, 2017г. 23:19)
[icon]http://oi66.tinypic.com/2q8ndhj.jpg[/icon][nick]Scabior[/nick][info]<b>Скабиор, 42</a></b><br><i>Рок-н-ролльщик</i>[/info] Скабиор на какие-то пару секунд превращается в адекватного человека. Этого времени хватает, чтобы задать вопрос:
– Что за хрень ты с собой сделала? – оборотень брезгливо (ха, при его-то виде и способе жизни! Отэта каламбур!) поднял руку Итон.
Двумя пальцами вцепился в её ладонь и так удерживал, будто то была не конечность живого человека, а какая дохлая дрянь, даже для зельеварения непригодная.
– Смердит.
Скабиор бесшумно втянул носом воздух.
– И фонит. Беззубая, – ухмыльнулся он погански, – ты магией балуешься нехорошей? Авроратик тебя за это в ротик не то самое?
Не то, чтобы ему было интересно. Но звериное чутьё предлагало или убить, или убить.
А Скабиор был обижен. Совсем. Напрочь. И примерно так же ебанут.
Ну, вы понимаете, да?
– Говорят, ты дослужилась, кралечка.
Скабиор наклонил голову, шумно вдохнул у самой шей ведьмы, лизнул влажную – после танцев и нервотрёпок – кожу. Представил, какое это противное ощущение – на холодном-то смердящем отходами воздухе заднего двора.
Ухмыльнулся.
Разговор, мать его, просто уникальный. Каждый мелет, что кому в башку взбредёт. Ну, у Скабиора-то башка не особо варит, вот он и не знает, обижаться, ныть, сопли на кулак наматывать, или последнее – но с ведьминскими кишками провернуть.
Выбор, бля.
— О чём ты, малыш? — Итон, застигнутая врасплох, попыталась отнять руку. — Какая магия?
В глаза ему она не смотрела. Она знала, что фонит, и что оставшийся шрам будет выдавать её с головой для любого, кто хоть что-то смыслит в тёмной магии, но что Скабиор сможет... учуять это, она не рассчитывала. Выглядевшая виновато, точно пойманная на воровстве малолетка, Итон попыталась отшутиться:
— Я обожглась, пока пекла бабушке пирожки.
В детстве ей всегда нравилась эта сказка, и вот он — большой и страшный серый волк, давит лапами и тянется к шее.
Бабушка-бабушка, почему у тебя такие большие зубы?
Тряхнув головой, Итон вернулась в реальность, чтобы устроить ладонь с зажатой в ней палочкой на плоском, впалом животе оборотня, и содрогнулась всем телом, когда Скабиор лизнул её.
— Говорят, от тебя щенятся все окрестные суки, Скуби, — выдохнула она резко, прерывисто, и повела рукой вниз, до пряжки ремня и дальше, — и что в штанах у тебя от таких трудов всё в мозолях. Как думаешь, стоит поверить им на слово?
[icon]http://oi66.tinypic.com/2q8ndhj.jpg[/icon][nick]Scabior[/nick][info]<b>Скабиор, 42</a></b><br><i>Рок-н-ролльщик</i>[/info] -- Я тоже сказочку эту знаю, -- активненько закивал Скабиор.
А сам почему-то вспомнил старый бородатый ирландский анекдот: «My wife is redhead. No hair, just red head».
Анекдотик предсказуемо поднял оборотню настроеньице.
-- Врут, беззубая, -- рассмеялся Скабиор страшно самодовольно. – Не только окрестные – я ещё и с Манчестерскими девахами на знакомом х… ходу, вот.
Ну, какие-то понятия всё же у него были. Например, не материться на ухо бабе, палочкой угрожающей отчекрыжить то святое, что наученный горьким опытом древний русский Тёмный Лорд хранил в утке.
-- Ты же аврор, Итон! -- очень громко, возмущённо, чудовищно наиграно и театрально воскликнул оборотень. -- Как ты можешь на слово верить?!
И даже ремень расстегнул. Ну, чтоб ей мороки было меньше.
Он обычно комфорствует тех баб, которых трахнуть намерен.
-- Проверь сама. Проверь, котёночек, -- Скабиор умостил ладонь на заднице ведьмы.
То есть, ухватил одной ладонью всю её задницу.
Блин, так синяков он себе наделать может. Костями-то этими.
-- И ещё проверь, за что тянет эта твоя, -- он опять поднял кисть ведьмы поближе к лицу, -- хрень. По-моему, отдаёт давней давностью. Примерно тем временем, когда мне загривок подпалили твои кобели. Констебли, я хотел сказать.
Отредактировано Araminta Meliflua (20 мая, 2017г. 23:00)
— Кто бы сомневался, — фыркнула Итон и представила себе борзых, беспородных щенят, гоняющих Скабиора по окрестностям Манчестера лаем, в котором легко можно услышать "папа". — Кто бы сомневался, Скуби.
Картинка была такой славной, что Итон развеселилась и подобрела. Даже хватка побелевших в костяшках пальцев на палочке стала будто бы мягче, и Дженис, нежно поглаживая Скабиора через штаны, с улыбкой подняла голову:
— Не хочу.
Может, она брезгует: мало ли каких блох нахватал Скабиор от всех окрестных сук. К тому же от тех десяти минут, что она пообещала О`Доэрти, три уже прошли, и ей совсем не хотелось, чтобы тот застал её оценивающей Скабиора как ездового волка. Они, конечно, давно знакомы, но вряд ли ей простят такую шалость; даже если она скажет, что Скуби растрогал настолько.
— Ты что же это, Скабиор, заботишься обо мне?
Всё ещё выражая удивление — нет, правда, он что, действительно о ней заботился? — Дженис потянулась левой ладонью дальше и легко почесала Скабиора за ухом.
Кто здесь хороший мальчик?
Кто здесь умный, догадливый мальчик? Эта хрень — что бы Скабиор ни учуял в её крови, слово он подобрал правильно, — тянулась за ней с 72-ого года. Ей не было нужды проверять это — только избавиться от этого.
— Я растрогана до глубины души, — призналась Итон, переместив пальцы на щетинистый подбородок и заставив Скабиора смотреть ей в глаза, — и, может быть, даже оставлю тебе твоё хозяйство, чтобы ты и дальше мог баловать под хвост окрестных сук. Я ещё не решила.
Погладив Скабиора снова, в последний раз, Итон сжала пальцы — некрепко, но так, чтобы прочувствовал.
— Убеди меня.
[icon]http://oi66.tinypic.com/2q8ndhj.jpg[/icon][nick]Scabior[/nick][info]<b>Скабиор, 42</a></b><br><i>Рок-н-ролльщик</i>[/info] Скабиор всегда любил, когда ему чесали за ухом. Серьёзно, это была эта, как её, зона такая, отрыгенная. Эрогенная, вот. Короче, тащился Скабиор. Не до стояка, конечно, а так, до балдежа.
И даже ногой правой подёргал.
Ну приятно же!..
-- Забочусь, -- серьёзно кивнул оборотень. Передёрнул плечами, запустил шишковатые пальцы в волосы, с удовольствием поскрёб голову -- уже как надо, а не так, как это делала Итон, как будто после перепихона. Ну, или до. -- Эта хрень смердит чем-то не отсюда, -- как умел неумело объяснил Скабиор. -- Чем-то потусторонним -- и кем-то не тобой. Вдруг она заразная?
У него нюх был на зависть даже среди наслаждающихся ликантропией.
У него, сука, был лучший нос в мире.
Он чуял не только людей, магов, оборотней, авроров, хедхантеров, проблемы и выпивку -- но и большую, большую и не абстрактную жопу.
Итон в такую уже окунулась головой.
-- Так правду говорят, беззубая? Дослужилась ты?
Уши у Скабиора тоже были всем на зависть. Слышали гораздо больше, чем многие предполагали.
Оборотень упёрся ладонями в доски за спиной Итон, отошёл на шаг назад, чтобы их головы были на одном уровне -- и требовательно уставился в глаза ведьме.
Его собственные, Скабиор знал, слегка фосфоресцировали.
"Кем-то не ей" — это, конечно, Скримджером, которому Итон только вчера подарила такое ценное, но такое бесполезное право носить её имя и её титул в обмен на возможность найти его везде и всюду. Это казалось выгодной сделкой, выгодной, конечно, больше для неё — это своё сердце она берегла от очередной потери, ведь смерти Скримджера она могла и не пережить. В прошлый раз его спасло лишь чудо, и на грядущие пятнадцать лет лимит был выбран без остатка.
— Не заразная она, — уцепилась Итон за последние слова Скабиора, лишь бы не отвечать на остальное. — Правда, Скабиор: не заразная.
Хотя зацепить её Скабиору удалось: идея, что "этой хренью" можно было заразить Скримджера, прижилась, пустила корни и проросла в один миг. Итон посмотрела на Скабиора тревожно:
— Она не может быть заразной.
Это же было только её решение. Её выбор, её ответственность. Она платила эту цену, а не кто-то другой.
— Слушай, это дело давнее, — Итон пошла на попятный, цепляя нервическую усмешку, — какая уже разница?
Нужно было всё проверить. Найти ритуалиста и проверить.
Отпустив чужое достоинство, Итон потянулась к сигаретам. Щёлкнула любимой зажигалкой, украшенной тонкой вязью рун с ментальным воздействием, запрокинула голову к небу.
Светало.
— Дослужилась, — устало подтвердила Итон. — Если министром будет тот, о ком я думаю, я стану его главой аврората. Не сказать, что я хотела...
Но отказать ей было уже никак.
— Но так уж получилось. Только вот хреновая из меня будет глава аврората, Скуби. Хреновая.
Итон ж только убивать умела — и за воротник закладывать. Не лучшие качества для лидера, хотя Скримджеру, казалось, на это плевать совсем.
Зря.
Опустив голову, Итон заглянула в еле жёлтые глаза:
— Ты для дела интересуешься или из любопытства?
[icon]http://oi66.tinypic.com/2q8ndhj.jpg[/icon][nick]Scabior[/nick][info]<b>Скабиор, 42</a></b><br><i>Рок-н-ролльщик</i>[/info] На фразу "она не может быть заразной" Скабиор сначала ухмыльнулся, а потом взоржал аки фестрал, обожравшийся притравленного мясца. Ну, чтоб штырило.
-- Знаешь, мне это уже говорили. Много раз. И всегда -- бабы. И всегда брехали, как последние шавки. Так что не верю я тебе, беззубая.
То блох потом вычёсывай, то лишай, то вообще с конца капает.
Надо будет руку потом прозер... принзо... в общем, это самое, вискарём залить, шоле. А то вдруг правду там хрень какая. А Скабиору своим проблем хватает.
А ещё Скабиор думает, как хорошо, что баба эта вопросов не задаёт. Не интересуется, откуда он это всё знает. Почему, интересно? Не потому ли, что пиздит, и херня эта на её запястье, фонящая жутью на половину Лондона, на самом деле -- задница похлеще всех тех, которые с ней случались до этого?
Точняк.
Ей, наверное, жить недолго осталось.
Кто ещё, кроме заведомо обречённого отбросить когти, согласится с собой такое провести?
-- Хреновая, -- соглашается Скабиор, кивая.
Ну а чо, правду ж говорит.
Не для того, чтобы оборотень её убеждал в обратном, по шёрстке погладив.
-- Для дела, конечно. Без балды, когда я не для дела тебе вопросы задавал? -- даже обиделся он. -- Итон, что за пиздец скоро прольётся на наши головы? -- неожиданно на чистом и правильном английском спрашивает Скабиор, позабыв разом про все говорки, акценты и диалекты, которыми обычно пестрила его речь. -- Это в воздухе витает -- так, что порой перебивает вонь от твоей руки.
Ему надо знать.
Ему надо знать, сворачивать ли здесь дела и убираться обратно в маггловский мир, или убираться нахрен из страны.
Подальше.
— Всё очень плохо, Скуби, — отзывается Итон, и в голосе её столько усталой, застарелой злобы, что даже самой на слух ложится тошно.
Так плохо, что скоро она, очевидно, умрёт. Это, конечно, ничего — ещё несколько месяцев у неё есть наверняка, а потом она и сама будет рада.
Она уже сходит с ума, медленно, но верно, а вместе с ней сходит с ума и проклятая Англия — их обеих сразила одна и та же хворь, и лекарства от неё нет.
— Вернулся Лорд, вернулись Пожиратели, — скучающе перечисляет Итон и криво, страшно ухмыляется. — Я, как видишь, тоже вернулась.
Что ж за веселье — и без неё?
Право, она бы расстроилась, если бы в этот раз её не позвали умирать.
— Война уже здесь, и на твоём месте я бы бежала, пока не сотрутся лапы. Мне было бы грустно узнать, что тебя убили.
И ещё грустнее — убить его самой, если он вдруг станет на ту сторону.
— Хочешь, пристрою тебя в США? Есть у меня одна знакомая, как раз хотела себе щенка.
[icon]http://oi66.tinypic.com/2q8ndhj.jpg[/icon][nick]Scabior[/nick][info]<b>Скабиор, 42</a></b><br><i>Рок-н-ролльщик</i>[/info] Ему не нравится то, что говорит Итон.
-- В прошлый раз, -- Скабиор облизывает вмиг пересохшие губы, и наклоняется ещё ближе, пряча лицо в вихрах волос Итон, -- когда Лорд психовал, -- Скабиор боится Лорда, и даже на имени этом его сбивается на заикание, -- было слишком много вони.
От трупов. И от магии. Магией и трупами смердело вообще везде -- новоявленный оборотень думал, что смердежа этого не отмыться никак.
Он был недалёк от правды в смысле философском, но где Скабиор -- и где философия.
Над опциональным предложением ведьмы Скабиор думает на удивление долго. И на удивление серьёзно.
Но бежать -- как псина жалкая? Он что, шавка какая, шоле?
-- Не, психованная, -- с бравадой произносит он. -- Это тебе надо драть отсюда когти.
Скабиор говорит это без задней мысли -- и как всегда попадает в цель. Ему и правда лучше молчать.
-- Ты знаешь, что делают с сучками на войне? То-то же.
-- А ещё тебе надо уводить отсюда своего ирландца и забывать дорогу в этот паб. За тобой могут следить -- и я не хочу, чтоб такое шикарное место разнесли из-за твоей тощей задницы.
Скабиор хватает Итон за подбородок всеми пальцами, сжимает крепко -- и зло бормочет:
-- И ещё вот что. Ты меня не видела, поняла? И, чтобы гарантировать тебе амнезию назавтра, могу напоить. Так, что выть на луну будешь. Хочешь? Серьёзно.
Он отстранился, но руку вежливо предложил.
-- Угощаю, Итон. На прощание.
Он ещё не знает, насколько пророческими будут его слова.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Whiskey in the Jar ( 2 января 1996 )