В общем, мы тут с Яэль случайно придумали лучший в мире весьма неплохой задел для флешбечной детективной линии на несколько отыгрышей примерно в 90 году. С убийствами магглорожденных, в которых - можете ли вы в это поверить? - виноваты не пожиратели.
Еще все довольно сырое, так что если вы хотите поучаствовать или просто видите, как лучше, смело пишите и предлагайте.
Суть:
Магглорожденные студенты, которые должны получить письма в этом году, вдруг умирают незадолго до визита к ним человека из Хогвартса. Это может случиться в одно лето, это могло продолжаться уже несколько лет, но единично, а теперь как-то сразу много - не суть. Главное, что это происходит, и это слишком подозрительно для случайного совпадения. Списки таких студентов, как мы знаем, есть в Хогвартсе и в Министерстве. Кому нужно убивать детей - непонятно.
Соответственно у нас с порога есть как минимум пожирательская версия, которая окажется неправдивой (потому что не все преступления совершают пожиратели), но проработаться порядка ради должна бы, как максимум - перспектива того, что кто-то или в министерстве, или в Хогвартсе, сливает списки кому-то, или, что еще хуже, сам занимается чем-то таким.
Можно в ходе следствия немножко посотрудничать с маггловской полицией, может получиться забавно. А можем провести это как чисто магическое расследование - как захочется.
один министерский чиновник, у которого в семье есть сквибы (сиблинг или ребенок, например), и который считает, что вот если бы магглорожденных было меньше, то условное магическое энергетическое поле чаще и более полно покрывало бы магические семьи. А потому если магглорожденных последовательно убивать, то сквибы как явление за пару поколений исчезнут. Убивал он детишек, что характерно, не сам, а как раз руками, допустим, несвязанных друг с другом сквибов, из-за чего хотя у всех преступлений один мотив и один источник информации, детали и исполнители разнятся, путая временами следы.
В общем, если кого-то такое интересует - отзывайтесь. Я думаю, логичнее это будет выглядеть в череде отыгрышей в разных локациях и с разными персонажами - потому что логично, что разные куски работы выполняют разные люди. В детектив можно вписаться как своим основным персонажем - если его можно логично вписать (Скримджера, например, нельзя - он уже кабинетник, но у меня есть идея обходного пути, который мне очень нравится), так и с маски кем-то разовым.
Детально я уже все постараюсь продумать с учетом тех, кто хочет, и их пожеланий, на выходных, запускаться можно на неделе, например.
Отредактировано Rufus Scrimgeour (25 мая, 2016г. 22:21)