Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут мыслей, часть XII

Омут мыслей, часть XII

Сообщений 181 страница 210 из 1000

1

http://savepic.net/5973134.png
Размышления вслух.

"I use the Pensieve. One simply siphons the excess thoughts from one’s mind, pours them into the basin and examines them at one’s leisure. It becomes easier to spot patterns and links, you understand, when they are in this form."
    "You mean… That stuff’s your thoughts?"
    "Certainly."

0

181

Ronald Weasley, а вы нам не должны, вроде

0

182

Rabastan Lestrange, а за Робардса?

0

183

Ronald Weasley, а, ну да. Чет мы там тоже узким семейным кружком, я как-то раньше не обратил внимания

0

184

Лекции по правоведению напоминают концерт Аншлага в студии "Поля чудес": дурдом в клоунской обстановке с налетом серьезности и основательности  центрального телеканала. И ведь не переключить...

0

185

Хожу и думаю: насколько этичным будет пристать к профессору МакГонагалл с вопросом по русскому языку? Она мне как-то так авторитетно про "Вы" и "вы" рассказывала, что я теперь доверяю ей больше, чем интернету).

0

186

Ronald Weasley, приставайте, мистер Уизли.)

0

187

Нет, я не могу не поделиться этим.
Смех продлевает жизнь.

Видео

+1

188

Чорд, у нас тут что, был разговор про вы и Вы, а я все пропустил?

0

189

То есть я понял. Секс в Хогвартсе. Спивак. Вы и вы. Вот темы, которые всегда найдут своих почитателей.

0

190

И еще "магия и генетика", к слову.

0

191

Еще сюда же сердцевины волшебных палочек и грязнокровки на Слизерине - это если в рамках ГП держаться.
И измения в лексике и привнесение иностранных слов и изменение ударений и РОД КОФЕ особенно - это если в рамках языка.

0

192

Rabastan Lestrange написал(а):

"магия и генетика"

Кстати, о ней.
Я лично считаю, что раз в Тварях было о физилогической разнице между магглами и магами, то это +1 в копилку теории о том, что все магглорожденные - потомки магов и сквибов.
Короче, как маги в ДиСи, грубо говоря.

0

193

НЕ СМЕЙТЕ ТРОГАТЬ КОФЕ!

0

194

О, работает!

0

195

Irving Drake написал(а):

РОД КОФЕ особенно

Серьезно?

А вот так глубоко копать в мире, как мистер Рабастан и мистер Дрейк, я, например, ни за что не решусь. Лучше Вы и кофе.

0

196

Ronald Weasley написал(а):

Серьезно?

Конечно.
Род кофе долгое время был способом определить, быдло перед тобой или норм человек. И потом ВНЕЗАПНО оказалось, что уже очень, ОЧЕНЬ много лет средний род - разговорная норма, зафиксированная в словарях и, значит, ошибкой не являющаяся.

0

197

Irving Drake написал(а):

+1 в копилку теории о том, что все магглорожденные - потомки магов и сквибов

Что и требовалось доказать.)
Эх, у меня на основе этой теории ветка сюжетная для полигонки была, но полигонка, увы, не сложилась.

0

198

Irving Drake написал(а):

то это +1 в копилку теории о том, что все магглорожденные - потомки магов и сквибов.

или мутаций и уже дальнейшего закрепления выгодных виду изменений - в том числе и на уровне физиологии

Irving Drake написал(а):

Род кофе долгое время был способом определить, быдло перед тобой или норм человек. И потом ВНЕЗАПНО оказалось, что уже очень, ОЧЕНЬ много лет средний род - разговорная норма,

имхо, конечно, но это по-прежнему способ определить ) несмотря на разговорные нормы

+1

199

Irving Drake написал(а):

Род кофе долгое время был способом определить, быдло перед тобой или норм человек. И потом ВНЕЗАПНО оказалось, что уже очень, ОЧЕНЬ много лет средний род - разговорная норма, зафиксированная в словарях и, значит, ошибкой не являющаяся.

Ну не знаю, мне это не мешает определять, быдло это передо мной или норм человек). Тут же как с Беларусью и Белоруссией. Хоть пятьсот словарей мне покажите, все равно Беларусь в общении с белорусом - это не просто норма, это проявление вежливости).
Хотя шучу, конечно, на самом деле не так важно, как человек говорит. Важно, как он пишет.

0

200

Ronald Weasley написал(а):

Важно, как он пишет.

Золотые слова.

0

201

Да никакой это не способ - это просто енжелание признавать развитие языка и ядаядаяда.
Я в жизни встречал достаточно быдла, у которых кофе всегда был он, но факта это не отменяло.

А еще раньше была дико смешная дисциплина для таких спосов - аутентичность Слова о полке Игоревом. Теперь это уже не так интересно: обязательно кто-то прикроется академиком Зализняком - и все, мордобой отменяется. А жаль.

0

202

или мутаций и уже дальнейшего закрепления выгодных виду изменений - в том числе и на уровне физиологии

Нет.

0

203

Все вот эти милые вещи - вроде там профессиональных ударений - они как бы ну зачем? Ну есть вариант, который считается верным - все. А к чему все эти возбУжденные дела там и так далее.
Я помню о том, что язык меняется - да, это закономерный процесс - но когда он меняется в угоду тому, что люди хотят говорить так, как хотят - это вообще-то пугающая перспектива.

0

204

Еще как да.

0

205

А я смотрю, темы действительно злободневные. Интеллигентнейший форум, как хорошо, что я вас нашел.

0

206

когда он меняется в угоду тому, что люди хотят говорить так, как хотят

Дело в том, что язык - он как бы трудно регулируется. Но при этом в каждом языке есть свои закономерности, внутренние правила внутренней же регуляции, если хотите. И правила эти носители яызка чаще всего понимают подсознательно. А еще в языке есть тьма явлений, иногда случайных, иногда нет - и когда все сходится определенным образом, то ненормативная норма может вытеснить нормативную - и на то, значит, были причины, что чье-то неправильное "как хочет" перебило вариант, который записан в словаре.
Так, например, когда-то слово "если" вытеснило нормативное "ежели".

0

207

Irving Drake написал(а):

"ежели".

хорошее слово было, кстати.
А что, "если" считалось неправильной формой?

0

208

Еще как да.

Но смотри. Такого рода постоянные мутации чаще всего влекут изменения еще какого-то количества генов, ведь так? Ну то есть, если бы это была постоянная мутация, то только лишь восприимчивостью к магии и, как следствие, другой физиологией дело не органичилось бы.
Что до закрепления черт, нужных для вида - ты рили полагаешь, что этот процесс все тянется и тянется, на том же уровне, с чем же эффектом, столько столетий? Черты бы давным-давно закрепились бы - но нет же!
Словом, мне два вида, очень похожие друг на друга, видятся более логичным и меньше нуждающимся в дополнительных объяснениях и натягиваниях вариантом.

0

209

Irving Drake написал(а):

Так, например, когда-то слово "если" вытеснило нормативное "ежели".

У меня не вытеснило, ибо "ежели" звучит куда приятнее для слуха, посему его можно использовать, дабы подчеркнуть мелодичность.

+1

210

А что, "если" считалось неправильной формой?

Просторечной, которую не нужно тащить в русский язык, в котором уже есть отличное, другое. устоявшееся слово. Я помнится, где-то у Чуковского в его очерках видел - он там цитировал переписку уважаемых людей конца 18, кажется, века. которые очень ругались на молодежь, которая тащит в литературную речь эту неправильную норму.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Омут мыслей, часть XII

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно