Вытирайте ноги, господа. И дамы. И не только ноги.
В борделе, часть LXXII
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться123 ноября, 2016г. 16:54
Поделиться42130 ноября, 2016г. 19:54
Minerva McGonagall, я начинала с "Американских богов", для ролки, кстати. не зашло, но в принципе дочитала. мне советовали ещё "Задверье", но я так и не собралась.
Поделиться42230 ноября, 2016г. 19:56
примитивная сказочка для маленьких
Сказал человек, который играет в ролевые по сказке "Гарри Поттер", где главному герою от 11 до 17 лет.
Сказки, мисс Уизли, на то и сказки, что не имеют привязки к возрасту. Сказки - это жанр для всех возрастов, потому что их основная мысль, заключённая в форму иносказания, - всегда то, что актуально и для юного человека, и для зрелого.
Это не говоря уж о том, что подобная формулировка звучит крайне неуважительно, поскольку равняет любого человека старше 14-15, которому фильм, в отличие от вас, понравился, с "примитивным" и "маленьким".
Поделиться42330 ноября, 2016г. 19:56
под седативными не особо побуяните.
никто не говорил, что в том мордобое он будет бить.
Ему, кажется, в свое время Скримджер отлично стресс снял
Поделиться42430 ноября, 2016г. 19:57
никто не говорил, что в том мордобое он будет бить
Вы что, какое применение насилия к пациенту?!
Это же не Гуантанамо.
Поделиться42530 ноября, 2016г. 19:58
Это же не Гуантанамо.
Это у вас не Гуантанамо. А у миссис Итон и мистера Скримджера - оно самое и будет.
Поделиться42630 ноября, 2016г. 19:59
Minerva McGonagall, и вообще, я считаю, что люди часто недооценивают терапевтический эффект сломанного носа, допустим
Поделиться42730 ноября, 2016г. 20:01
А у миссис Итон и мистера Скримджера - оно самое и будет
С какой стати? Мунго - не подразделение Министерства Магии. Разумеется, Министр Магии имеет определённое влияние на весь магический мир, но не настолько. У колдомедиков наверняка есть аналог клятвы Гиппократа.
люди часто недооценивают терапевтический эффект сломанного носа, допустим
Дело в том, мистер Лестрейндж, что не на всех такой метод действует, а ведь с незнакомым человеком никогда не угадаешь.
Поделиться42830 ноября, 2016г. 20:03
С какой стати? Мунго - не подразделение Министерства Магии. Разумеется, Министр Магии имеет определённое влияние на весь магический мир, но не настолько. У колдомедиков наверняка есть аналог клятвы Гиппократа.
С такой стати, что тоталитаризм и диктатура очень часто прорастают и в неспециализированных местах
а ведь с незнакомым человеком никогда не угадаешь.
Вы правы, но ведь еще есть усекновение руки, профилактический Круциатус и старое доброе групповое изнасилование.
Поделиться42930 ноября, 2016г. 20:07
тоталитаризм и диктатура очень часто прорастают и в неспециализированных местах
И это говорит человек, работающий на кровавого диктатора? думаете, при нём лучше будет? Во всяком случае, сейчас в Мунго лечат по показаниям, т.е. между членом ОФ и ПС сначала помощь окажут тому, у кого состояние хуже. А при вашем-то наверняка магглорожденным вообще доступ в Мунго будет закрыт. Если выживут.
Но вообще спасибо за идею, да. В своей следующей программе для Визенгамота я изложу предложение о полной автономизации Мунго с целью ограничения влияния ММ.
но ведь еще есть усекновение руки, профилактический Круциатус и старое доброе групповое изнасилование
Рудольфус, зачем вы пили Оборотку?
Поделиться43030 ноября, 2016г. 20:09
И это говорит человек, работающий на кровавого диктатора?
Я ни на кого не работаю - мне, знаете ли, Лорд не платит.
думаете, при нём лучше будет?
Мне? Да.
Во всяком случае, сейчас в Мунго лечат по показаниям, т.е. между членом ОФ и ПС сначала помощь окажут тому, у кого состояние хуже.
Ну знаете, я давно не заходил, конечно, и как-то не тянет.
А при вашем-то наверняка магглорожденным вообще доступ в Мунго будет закрыт. Если выживут.
Полис ОМС в зубы каждому и вперед к маггловским коновалам, какие проблемы, профессор.
Рудольфус, зачем вы пили Оборотку?
Я с теоретической точки зрения же.
Поделиться43130 ноября, 2016г. 20:13
Minerva McGonagall, *тяжело так вздохнула* профессор, здесь на вкус и цвет, сами понимаете... я высказала именно свою точку зрения. у тех, кому фильм понравился, она своя... почему вы пытаетесь найти в моих словах подвох?собственно вы сами не так давно высказывали своё негативное мнение о Еве Грин, почему в таком случае позволили себе такое? или все, кому она нравится какие-то не такие, а ваше мнение - истина в последней инстанции?
Это не говоря уж о том, что подобная формулировка звучит крайне неуважительно, поскольку равняет любого человека старше 14-15, которому фильм, в отличие от вас, понравился, с "примитивным" и "маленьким".
вот это вы так считаете, а я считаю, что я высказала своё мнение, и в 25 мне фильм не зашёл, а в 15 вполне мог понравиться, так что каждый видит то, что хочет видеть, может стоит над этим задуматься?
Поделиться43230 ноября, 2016г. 20:19
собственно вы сами не так давно высказывали своё негативное мнение о Еве Грин, почему в таком случае позволили себе такое? или все, кому она нравится какие-то не такие, а ваше мнение - истина в последней инстанции?
я прям не могу не.
Потому что, наверное, было высказано мнение о еве грин не в смысле - она примитивная и может понравиться только людям с отсутствующим чувством прекрасного, остановившимся в своем развитии на 14-15 летнем примитивном возрасте - а в смысле "мне не нравится, она плохо играет".
Не нравится - мнение, плохо играет - ну, пусть тоже мнение, хотя больше похоже на непреложный факт.
Ваши слова о том, что Пыль примитивна и может понравиться только подросткам - совсем другой коленкор.
Поделиться43330 ноября, 2016г. 20:20
А, даже не подросткам, а маленьким, точно.
Поделиться43430 ноября, 2016г. 20:30
Ладно, ладно, господа, ну флуд же, бывает).
Если что, я смотрел "Звездную пыль" до того как это стало мейнстримом. В основном потому, что по стечению обстоятельств пришлось пересмотреть залпом кусок фильмографии Де Ниро. Я тогда не знал, что это Гейман (и вообще, кто это такой - тоже не знал) и смотрел фильм как сказку. В таком ключе мне, в общем-то, понравилось. Когда несколько лет спустя читал текст - уже не так. Лучше вот мне что скажите: я слышал много критики на тему, что Гейман берет классный сюжет, но не накидывает на него мяса, и в итоге идея провисает. Насколько справедливо это вообще?
Поделиться43530 ноября, 2016г. 20:33
о еве грин не в смысле - она примитивная и может понравиться только людям с отсутствующим чувством прекрасного, остановившимся в своем развитии на 14-15 летнем примитивном возрасте - а в смысле "мне не нравится, она плохо играет"
знаете, мне неохота лезть, искать цитату, но там было однозначно о том, примерно "я не понимаю, кому она вообще может нравится и почему ею так восторгаются..." то же самое мнение человека не только об актрисе, но и о её поклонниках, так что, тут ещё можно поспорить. опять же, каждый видит то, что видеть хочет.
Ваши слова о том, что Пыль примитивна и может понравиться только подросткам - совсем другой коленкор.
окей, уточняю, сюжетно-примитивна и абсолютна предсказуема, именно это мне не понравилось.
и опять же, я сужу по себе, в возрасте 14-15, мне вероятно зашло бы.
где там написано, что она понравится только подросткам, я не вижу. я писала только своё мнение, восприятие, и причину, так что не передёргивайте, пожалуйста.
А, даже не подросткам, а маленьким, точно.
ну, я воспринимаю и обзываю периодами маленькими и подростков лет эдак до 17.
Поделиться43630 ноября, 2016г. 20:36
Насколько справедливо это вообще?
ну мое имхо, не справедливо и чистая вкусовщина.
К слову, посмотрел фильм летом - ну, книга нравится больше, но это, опять же, вкусовщина: не совпал каст фильма с тем, что был в голове.
Но и разочарованным не остался.
Но я смотрел уже именно на Геймана, я люблю Геймана - и Задверье, и Ананси, и Благие предзнаменования, а уж как я люблю Американских богов - прямо как профилактические Круциатусы.
Поделиться43730 ноября, 2016г. 20:41
знаете, мне неохота лезть, искать цитату, но там было однозначно о том, примерно "я не понимаю, кому она вообще может нравится и почему ею так восторгаются..." то же самое мнение человека не только об актрисе, но и о её поклонниках, так что, тут ещё можно поспорить. опять же, каждый видит то, что видеть хочет.
"Я не понимаю, как она может нравиться" это все еще не "она может нравиться только примитивным маленьким детишкам"
Как говорится, почувствуйте разницу.
где там написано, что она понравится только подросткам, я не вижу. я писала только своё мнение, восприятие, и причину, так что не передёргивайте, пожалуйста.
ну, я воспринимаю и обзываю периодами маленькими и подростков лет эдак до 17.
Я уточнил ниже, что не подросткам - а даже лучше. Маленьким, таковы были ваши слова.
Впрочем, что маленьким, что подросткам до семнадцати - не принципиальная разница, когда ни в одну из этих двух групп человек не попадает, правда?
окей, уточняю, сюжетно-примитивна и абсолютна предсказуема
Как и любой сказочный сюжет, и как-то странно обвинять сказку в том, что она сказка )
Поделиться43830 ноября, 2016г. 20:41
ну мое имхо, не справедливо и чистая вкусовщина.
Гейман - это прямо "Твари" какие-то! Очень противоположные мнения, придется читать и смотреть самому, действительно.
уж как я люблю Американских богов - прямо как профилактические Круциатусы.
Мне очень нравится задумка. Я мечтал о таком сеттинге ещё задолго до). И, кстати, поэтому тянул с чтением - в своей голове все всегда-то лучше, ясное дело.
Поделиться43930 ноября, 2016г. 20:44
Ладно, ладно, господа, ну флуд же, бывает).
Если что, я смотрел "Звездную пыль" до того как это стало мейнстримом. В основном потому, что по стечению обстоятельств пришлось пересмотреть залпом кусок фильмографии Де Ниро. Я тогда не знал, что это Гейман (и вообще, кто это такой - тоже не знал) и смотрел фильм как сказку. В таком ключе мне, в общем-то, понравилось. Когда несколько лет спустя читал текст - уже не так. Лучше вот мне что скажите: я слышал много критики на тему, что Гейман берет классный сюжет, но не накидывает на него мяса, и в итоге идея провисает. Насколько справедливо это вообще?
Вообще несправедливо. Гейман известен и выделяется во многом именно тем, что он очень сильный сюжетник. Настолько, что ради сюжета периодически чем-то жертвует и что-то выбрасывает - вот как в звездной пыли той же, где тьма приключений где-то там за кадром, потому что они были, но сбжетно не важны. В частности, потому его комикс был мегауспешным - и потому же он породил сразу несколько спин-оффов, созданных другими на основе сюжета, который Гейман так, вскользь, как побочку обозначил.
Это справедливо во всех случаях, кроме, возможно, Океана в конце дороги, и части рассказов. Но рассказы Геймана да и вообще рассказы - отдельная тема, к ним с общим мерилом идти нельзя.
Поделиться44030 ноября, 2016г. 20:45
"она может нравиться только примитивным маленьким детишкам"
цитату, пожалуйста
а если нет, то, в третий раз повторюсь - каждый видит то, что хочет.
Поделиться44130 ноября, 2016г. 20:49
В частности, потому его комикс был мегауспешным - и потому же он породил сразу несколько спин-оффов, созданных другими на основе сюжета, который Гейман так, вскользь, как побочку обозначил.
У меня какое-то дежа вю со Стругацкими, но чует мое сердце, это совсем другой коленкор.
Спасибо. Понял. Тогда возьмусь за "Богов" спокойнее.
А вот если по теме, но не совсем: графические романы - ну как-то совсем не мое. Я слышал про "Сэндмена" много хорошего, но... нет. Тем более я в основном пользуюсь читалкой.
Поделиться44230 ноября, 2016г. 20:50
примитивная сказочка для маленьких. в 14-15 может и зашло бы.
Вот ваша цитата
Поделиться44330 ноября, 2016г. 20:52
А вот если по теме, но не совсем: графические романы - ну как-то совсем не мое.
Я вас так понимаю.
Я вот большой поклонник Ходячих мертвецов, например. Или вот еще Вотчменов. Но прям читать это в вид комикса вообще не могу. А не это тем паче не могу.
Поделиться44430 ноября, 2016г. 20:58
Вот ваша цитата
выдранная из контекста...
мне фильм не понравился от слова совсем... примитивная сказочка для маленьких. в 14-15 может и зашло бы... но увы.
мне фильм не понравился... - мнение
потому что воспринимается как примитивная сказочка для маленьких - банально, предсказуемо, ничего нового или неожиданного - причина
в 14-15 может и зашло бы... но увы - вывод и предположение когда мог понравится
где здесь сказано, что он может понравится только малолеткам, мне не ясно.
в принципе, я не вижу смысла продолжать дискуссию. в очередной раз повторюсь - каждый видит то, что хочет и если ему нужна причина чтобы обидеться или высказать своё фе, он её найдёт.
Поделиться44530 ноября, 2016г. 20:58
Я вас так понимаю.
Я вот большой поклонник Ходячих мертвецов, например. Или вот еще Вотчменов. Но прям читать это в вид комикса вообще не могу. А не это тем паче не могу.
Никому не говори про Хранителей, иначе тебя будуть хватать за грудки и рассказывать о том ужасном изменении в сюжете, который допустили в экранизации.
Я вообще комиксы на компьютере читаю. Хотя они теряют в цвете в большинстве случает. Сэндмен прекрасен, ну вот то есть - это рили тот случай, когда не читать - это потерять очень много.
Я, правда, все за Сагу не возьмусь, хотя давно хочу.
Поделиться44630 ноября, 2016г. 21:03
мне фильм не понравился... - мнение
вот это было мнение - а дальше было заключение о том, кому он мог понравиться. Ну там про маленьких и 14-15. Это даже не требовалось выдирать из контекста - это не противоречит ему от слова совсем.
где здесь сказано, что он может понравится только малолеткам, мне не ясно.
А вот этого уже я не говорил.
Я говорил о том, что в вашем варианте звучит совершенно четко - фильм "примитивная сказочка для маленьких". Следовательно, не для больших. Не для тех, кто любит не примитивные вещи. Какой уж тут контекст.
Никому не говори про Хранителей, иначе тебя будуть хватать за грудки и рассказывать о том ужасном изменении в сюжете, который допустили в экранизации.
Да не, я же все же прочел. Но я просто как-то не получил удовольствия, какое мог бы получить, будь это текстом.
Помнится, меня крайне утомляла необходимость смотреть картинку при соотношении ее с текстом в умопомрачительно-малой дозе.
Между тем, Дрейк, я хотел тебе сказать, что после Рудольфуса у нас большие шансы подружиться. За меня еще никто под Круцио не лез. Я даже не знал, что так можно было.
Поделиться44730 ноября, 2016г. 21:04
мне фильм не понравился от слова совсем... примитивная сказочка для маленьких. в 14-15 может и зашло бы... но увы.
На вкус и цвет)
Поделиться44830 ноября, 2016г. 21:06
Сэндмен прекрасен, ну вот то есть - это рили тот случай, когда не читать - это потерять очень много.
Ну ладно, я ретроград и консерватор, это вы ещё на "кофе" поняли, но. Но. Читают буквы. То есть я не хочу сейчас сказать, что графические романы - это фи, комиксы и примитив, вовсе нет. Просто это какой-то совсем другой вид передачи информации, который у меня с чтением не ассоциируется. Каждый раз, когда я представляю себе, что открываю файл с каким-нибудь "Сэндменом", в голове настойчиво вертится мысль: "Лучше бы почитал что-нибудь, вся книжка забита".
Хотя, может, это все потому, что я не визуал.
Поделиться44930 ноября, 2016г. 21:06
нет-нет-нет, нельзя Геймана начинать читать с "Пыли", категорически нельзя.
Проф! Вот как так можно - лгать в глаза собственным студентам?!
Безобразие! А хотя да, они же тоже гриффиндорцы.
Поделиться45030 ноября, 2016г. 21:09
Высокохудожественный бордель.